X



【ケーブルで音が変わるのは事実だった!】 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-qSMI [133.106.68.76])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:09.58ID:uKG1aSacM
否定派は正弦波で測定したデータで変わらないとほざいてるが、
音楽信号は正弦波では無く無数の倍音が含まれてる矩形波に近い信号。
矩形波は基音が可聴帯域内でも、その倍音は可聴帯域外にも及ぶので、
可聴帯域外の周波数特性の影響を受ける。

だから無数の倍音が含まれているホワイトノイズとかで測定すれば、
ケーブルによって周波数特性は変わる!
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=Jxr8WD35_ns


★<<<否定派がいくら必死になろうが
科学的、物理的にケーブルによって音が変わるのは実証済み!>>>★




(オーディオ機器には殆ど関心が無い)聴覚が良いミュージシャンはケーブルの違いによる音を判別可能。
https://youtu.be/3G0w3VyB2JA
https://youtu.be/r8-7l7rWhZc
https://youtu.be/v4WSNHMRNzw
https://youtu.be/r-WtkPJHaq0



【ケーブルで音が変わるのは事実だった!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1579228764/

【ケーブルで音が変わるのは事実だった!】 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1581218566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MBZp [1.75.230.135])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:09.54ID:4pxU5ncFd
>>912

>>881
は読めたのか

日本だけだぞケーブルガラパゴス、カモネギ生息地は
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-yqAc [126.233.240.14])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:14.59ID:9p0Ev4rHp
>>911
読めればその質問のアホさがわかるw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MBZp [1.75.230.135])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:17.12ID:4pxU5ncFd
結論

英語もロクに読めないレベルの人達が
ただの空耳体験談を村の言い伝えとして
ケーブルで音が変わる変わると信じ込んでる
ガラパゴス列島
それが今の日本のオーディオ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:45.04ID:tpXGiNIP0
>>920 >>921
お前よw
まじな話よw
「只の一度もケーブルを替えてみた経験もないままケーブルで音が変わらないと泣き喚いているやつ」
なんかいると思ってるのか?wあ?
思ってるなら、お前の言う逆の下記も同等w

ケーブル替えたことがないのなら、仮にケーブルで音が変化しても分からないのだから
どっちだっていいようなものだが
「只の一度もケーブルを替えてみた経験もないままケーブルで音が変わると泣き喚いているやつ」
が執拗に変わるどころか底辺やら池沼やらと言い募るw

後は分かるな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gGQK [106.130.214.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:55.17ID:ScS2/p+Pa
ま、ABXやれとか言ってる否定派はABX試聴会を主催すべきだな
会場の手配、機材の手配、ケーブルの手配等を行うべきだろう。

会場はどこかの会議室や小ホール等を借りればいいし、機材やケーブルは参加者が持参したり借りたりすれば良い。
否定派がその手筈を整えて主催するのは当然だろう

色んなスレで(スレ違いにも関わらず)ABXやれといって要求してゴネてるんだから、それくらいの労力はかけないとね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-/W/m [126.188.134.20])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:25.23ID:Va4wZz7Zx
ちな、バンドックのバリヤーはエネルギーをエネルギーの場で防ぐフォースフィールドではなく
次元そのものを断絶してしまう仕組みなので(TVの中で水爆が爆発しても見ている人はなんともないようなもの)ザンボット3の空間破砕兵器ムーンアタックも通用しませんでした
さっすがSF考証スタジオぬえってか?
更にザンボット3の元ネタはソドムとゴモラな
神(バンドックを作り出した宇宙人)が邪悪(戦争で同族同士殺し合う)に染まった人類を滅ぼす為に天使(ガイゾック)を送り込むというもの
この時無垢な少年少女が自ら犠牲(生け贄の羊)になることで神の許しを乞うというものだな
ガンダムがバカ受けして天狗になる前の富野監督はマジ凄かった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-/W/m [126.188.134.20])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:11.53ID:Va4wZz7Zx
否定派にABXテストやらせる時には電線ボールの様に確実に音が変化するケーブルも用意して
音が違うかどうかブラインドさせるべきだろう
全て同じと答えたら・・・
m9(^Д^)プギャーーーーーーーッッッ!!!!!

もちろん替えたケーブルの中に確実に電線ボールが入っているかは分からないw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-jNkk [106.172.1.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:57.58ID:GHKQeLB10
>>919
飛躍があるな

>英語もロクに読めないレベルの人達が(後略)
>それが今の日本のオーディオ

英語もロクに読めない人間で日本のオーディオ論評するのは無理があるんでないの

ブラインドテストでわからないのにケーブル論評する
のとレトリックとしては同じよ分かるかな

(馬鹿のIP: 1.75.230.135 だから仕方ないかもしれないが)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:16.96ID:tpXGiNIP0
>>924
とりよw
@>どこにいるのかな〜? そんなアフォ( ̄▽ ̄)ドコドコ?

だからよw
>>922の意味すら理解できねーのかよw
>思ってるなら、お前の言う逆の下記も同等w

と書いてるだろw
@を言ってるようでは思ってないということになるにもかかわらず
お前の>>920 >>921はなんだよ?wあ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:51.24ID:tpXGiNIP0
>>927
君w
なにを言ってるのかね君はw
「差がある」と主張するから根拠(ABX)を出せということだろw
勿論、主張するからには主張する者が行うべきことw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-skQs [92.202.103.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:42.58ID:RS2VkLrE0
>>933
だから人間はケーブルの音の違いが聞き分け出来ることを
科学的、客観的に証明してくれよ

ABXダブルブラインドテストしか現時点でその方法はないぜ
お前らは結局

自分は変わって感じたというただの錯聴体験が「ケーブルで音が変わる」と強弁する唯一の根拠

しかないじゃん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-skQs [92.202.103.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:57:24.59ID:RS2VkLrE0
>>933

>>881
は読めたのか

日本だけだぞケーブルガラパゴス、カモネギ生息地は
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:20.54ID:KOU4aRrZa
>>935
だから人間はケーブルの音の違いが聞き分け出来ないことを
科学的、客観的に証明してくれよ ABXダブルブラインドテストしか現時点でその方法はないぜ
お前らは結局

自分は変わって感じたというただのケーブル交換体験がないのに「ケーブルで音が変わらない、ただの錯聴」と強弁する唯一の根拠

しかないじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:50.44ID:KOU4aRrZa
否定派の為のABXテスト

明らかに音が変わる電線ボールを入れてブラインドテスト
ケーブル交換しても音の違いが分からなかったら?www

もちろん電線ボールもギッチギチに巻いたものから、ゆるく巻いたものまで
そして本当に電線ボールが入っているのかも分かりません
だってブラインドですカラ( ̄▽ ̄)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-pf+t [115.179.29.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:29.38ID:UlMcXQC90
>>940
別に御大尽様たちがカモネギになろうがどうでもいいけど
ケーブルで音が変わる、それが自分には判るとかいう
デマを自慢げにスプレッドするなドアホ!
ってだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:45.27ID:wFyiUvCU0
>>937
とりよw
だからよw
お前はそんな低レベルな書き込みするからバカにされるんだよw
人間はケーブルの音の違いが聞き分け出来ないことを証明するには
全世界の人間をブラインドテストしなきゃならず、いわば不可能、悪魔の証明だろw

だいたいよw 昔から言われてるだろw
「否定する者には、立証責任はないw」
だがw
「証拠が無いことは、無いことの証明にならないw」
しかしw
「積極的な証明手段として、それが発生した証拠がないと示すのは、完全に合理的である。w」

これらをあてはめれば、つまりだよw
数十年来いまだにブラインド成功例が見当たらないことは、聴き分けできないことの
積極的な証明手段として「完全に合理的である。w」w
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:11.83ID:wFyiUvCU0
>>940
とりよw
だからよw
無駄なものに金かけるやつは底辺なのかよ?wあ?
むしろ賢い金持ちは無駄なものには金を使わない

だいたいよwお前w
前提思考がいかれてるんだよw
お前の大枚は「数千円」「一万ちょっと」なのかよwあ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-pf+t [115.179.29.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:18.73ID:UlMcXQC90
やはりオーディオ業界では
どうしても「ケーブルで音が変わる、さらにそれを人間は認識出来る」
ってことにしないと都合が悪い人達が存在するってことだよね

オーディオ機器をツールとして音楽を楽しむユーザー
(実際にはオーディオマニアという目的と手段をはき違えた愉快な人達を除けばほとんどそうなのだが)
にとっては付属のものや家電量販店で吊るしで売られているオーディオ用ケーブルのなかから
必要な規格の必要な長さのものを選んでつないで
あとはケーブルのことなんぞは忘れて音楽ライフを楽しめばいいんだから
ケーブルなんぞで音が変わる必要、メリットなんて何ひとつ無いのにね

ケーブルで音が変わるっていうデマは市場が縮小するなかでウンコのようにひねり出しだした
業界挙げての商売ネタに過ぎないんだよ

そのウンコをむさぼり食いながら「オレは味の違いが判るグルメ」を気取って
世間から眉をひそめられているのがオーディオマニア
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.37])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:57.22ID:9/ZKAi9Ja
>>942
数千円のケーブル買ったらお大尽さまなのかぁ?

ビンボー自慢にもほどってもんがあんだろうがよwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-pf+t [115.179.29.106])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:28.12ID:UlMcXQC90
>>946
今日もウンコは美味しいかい?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:24.64ID:J16j/yxQa
♪底辺=低知能〜
底辺=低知能〜

なんつー主題歌のタツノコアニメもありましたなぁ
ケーブル替えたことがなけりゃ、ホントーに音が変わるか変わらないかなんて分かりゃあしないのに
詐欺だのなんだのまあ囂しいことw
こんな所で吠えていないで成田山で交通安全のお札や祈祷は詐欺だ!
と大声で叫んできなさい(⌒▽⌒)
そして大声出してお腹が空いたら川豊のうなうなを大盛りでたらふく堪能して来なさい・・・
あっ! 低収入の底辺ではうなうなは無理かあっ!( T_T)\(^-^ )
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:24.08ID:J16j/yxQa
♪う〜なぎ〜 う〜なぎ〜
にょ〜ろにょ〜ろ う〜なぎ〜

あゝ、うなぎの話ししてたらうなぎ食べたくなってきた( ´△`)
京都のうなぎはなぜか安いんだよな
確か2500円くらいで美味しいうなうなが食べられたはず
宇治の商店街にも、けっこう有名なうなうな弁当のお店もあったしな
オレの今日のランチはコンビニおむすび(今だけ100円!)に100円しないPBカップヌードルざんすよ〜(*´ω`*)
これだけだとちと淋しいので、デザートに杏仁豆腐をいただきますよ〜(*´∀`*)ニンニンアンニンニンニンニン
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.248.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:21.38ID:J16j/yxQa
以前否定派は付属ケーブルで十分とか言ってたから
ケーブルまで付いてくる、あるいはLINEケーブルは必要のないミニコンポで聞いてるんだろうな
オーディオグレードのアンプやらCDPにはケーブルは付属しないので
絶対にLINEケーブルは必要なのだが、そもそも知らないんだろう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-2pFN [106.163.134.26])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:54.00ID:wFyiUvCU0
>>948 >>949
とりよw
>あっ! 低収入の底辺ではうなうなは無理かあっ!( T_T)\(^-^ )
>やっぱ底辺に美食は無理だのう(´Д` )

だからよw 無理じゃねーだろw
お前の言う
「数千円のLINEケーブル、一万ちょっとの極太電ケー」
これ買わなければうなぎ食えるだろwあ?

だいたいよw
>>944 訂正w
×無駄なものに金かけるやつは底辺なのかよ?wあ?
〇無駄なものに金かけないやつは底辺なのかよ?wあ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-pFEb [92.202.103.229])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:05.38ID:Ldj2cZjp0
最後はいつものバカのフリというか
リアルカモネギバカがお出ましての火消しでした・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-skQs [92.202.103.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:28:22.57ID:isBHHrGv0
オーディオマニアの特徴 ver.10.5.3

自分の中に明確な音の基準があるようで実は思い込みの空耳以外何にも無い
価格、ブランド、専門誌や評論家の無意味なポエムや星の数でしか実は判断基準を持っていない
音楽に造詣がある人はほんの一握りで楽曲や演奏者、演奏自体について興味は薄く何も語れない
ケーブルやコンセント、インシュレーターなど無駄な妄想知識だけは豊富
自分より高い機材、珍しい機材を持っている人を妬み使いこなしなどに難癖をつける
自分より安い機材、ありふれた機材を持っている人を見下し誹謗する
ABXダブルブラインドテストと聞くと「変わらないと主張するお前がやれ」とか意味不明
底辺、ガイジ、池沼とか下品な差別用語を連発する
波形が変わる=人間の聴力の閾値以上の音の変化があると無理のある解釈をする
ケーブルを価格で選んでいるわけではない、音で選んでいるっていう逆張りの空耳に自己陶酔
自分は変わって感じたというただの錯聴体験が「ケーブルで音が変わる」と強弁する唯一の根拠
「幸福になる壺」「恋人が出来るペンダント」の類を「試しもせずに何が解る!」といきり立つ
健康食品の広告塔タレント同様のミュージシャンやエンジニアのセールストークを都合良く鵜呑み
業界を取り巻く様々な問題点を指摘されると「オーディオ装置すら持ってないくせに」と決めつける
ケーブルの音の変化を否定されると「ケーブル持って家に乗り込むぞ!」と住居侵入の犯罪予告
幻聴に惑わされる己の精神状態はさておいて、追い詰められたら人を精神異常者呼ばわりして逃げる
「オーディオはこっそりやるもの」と言いながら自分の錯聴体験は何故か声高にアピール
物事を論理的、客観的に考えることが苦手で、口車に乗せられやすく勧誘や売り込みに弱い
インピーダンス、逆起電流などそれらしい理論を持ち出すが理解が浅いためすぐに馬脚を現す
その音がどのように聴こえどう感じるのかは他人と共有出来ないことが理解できず醜く罵り合う
自分の頭でよく考えず○通案件レベルの解りやすいステマにあっさりとのっかる俗に言う「B層」
普段は常識に基づいて生活しているのに何故かオーディオに関してはあらゆる常識が覆える
形のあるものにしか価値を見いだせず、異常に執着し浪費が止められない「買い物依存症」
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-fJ3d [113.158.194.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:58.21ID:RUAt7QgC0
>>918
だからオマエは読めてるんだから
ケーブルメーカーとケーブル名書ける筈なのに
何で書かないの????WWW
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-fJ3d [113.158.194.237])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:29.69ID:86pjb6iz0
あららら、
否定厨から>>962に全くレスが来ないWWWWWW
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-fJ3d [113.158.194.237])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:30:29.78ID:86pjb6iz0
109 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2020/04/01(水) 23:36:53.20 ID:xcLCEAfw
オーディオで、何かを交換、チューンした場合の音の変化量
スピーカー>部屋の吸音制振>アンプのバイアンプ駆動化>CDPとかNWPとかDAC>アンプをただ交換する>ケーブル
こんな感じ
ケーブル交換比較は十分に部屋の吸音制振した状態でないとわからない。
録音スタジオはもちろん部屋全体に吸音パネル施工されてる。
貸しスタジオでもこれぐらい対策するのが普通
https://www.youtube.com/watch?v=0pcB8Cy5Gq0&;feature=youtu.be
ケーブル比較を、こんなヒドイ部屋でやっちまったアフォなフランスのオーディオ店
SPの間に大きな液晶TV、背面に大きなガラス戸 反射音が盛大で定在波も出まくり、
さらに横の壁には他の展示SPが大量に並んでて共振しまくり。
https://www.homecinema-fr.com/forum/diy-cables/resultats-du-test-en-aveugle-cables-de-modulation-t29781210.html
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-Hqxw [210.138.6.144])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:06.90ID:nXWm5kvMM
前から思うがスピーカーから音出してるのならケーブルの差異よりも設置場所、環境による音質変化の方が重要だと思うんだがそういうのを語るスレがピュアauには無いのが残念
カーオーディオなら車内の環境を良くする話題が一番最初に出てくるレベルなのに
どうしてないんだ?
ケーブルは一番最後だろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-o/T+ [106.172.1.32])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:24:15.40ID:Rhinz6oD0
@「そういうのを語るスレがピュアauに無いのが残念」→ かつて様々な方面から複数展開されていた。近年のユーザーなら分からないだろう

A「そういうのを語るスレ」が現在ない理由→ 馬鹿らしくて5ちゃんを逃げ出したユーザーが多数なため

B逃げ出したユーザーが多数な理由の一つ→ マルチコピペ、スレ潰し、変わらない厨の猛威に嫌気が差した

C「ケーブルが一番最後」なのに「変わるのは事実だった」スレが現在存在する理由→ 10数年に渡り、複数の「変わらない」スレが多くのパートスレで展開されていた。ごく近年になって「変わらない」に対抗して立てられただけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-AHN4 [210.138.208.217])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:27.00ID:C+KgMX+KM
>>965
そりゃそうだよ、興味があるのはポエムであり音ではないんだから。

というか、頭を使える人はみんなピュアから去っていったんだと思う。
ポエムを言うのには頭を使った気になるだけで済むけど、
実際の音を良くするためには頭を使い、正しい知識、耳、行動力などが必要。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-pDFl [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:32:22.19ID:7K2t05dk0
IIJmio
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-XPij [160.86.3.111])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:12:18.09ID:n9KQiZjU0
>>965
カーオーディオ販売してる自動車用品店は、デッドニングやバッフルボード取付で作業工賃というデカイ売り上げが見込めるし
工賃は値引き競争がほぼ無いのでオイシイ。
なのでこの部分が大事という宣伝を業界あげて行っている。
ホームオーディオはそう言った施工をする店が少ない。っていうか、そこは建築業界で建築士免許が必要だったり、内装工事は建設関係の免許が必要
なのでそこまで手を出さないし、自分の店の売り上げにならないことを布教したりしない。
客がそっちに金使っちゃたら、オーディオ機器につぎ込む金が少なくなってしまう。
だからホームオーディオではルームチューンは置くだけのチューニングパネルとか敷くだけのボードの話がせいぜい。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 018a-XPij [160.86.3.111])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:45.59ID:MlUnqZd60
>>972 ルーム施工業も兼業してるオーディオ店は少ない。理由は前述の通り。
EMC設計と、アバック と、あと数えるくらいしか知らん。
カーオーディオ販売してる店はほぼ全部、デッドニング施工もやるけど。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-pDFl [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:45.24ID:2ooGom8w0
JBL4343のように壁に埋め込み設計でないとね
四谷のいーぐるは壁の中にスピーカーがある
最近GT-2000回さずCDばかりだから行かないが
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-jIYQ [106.163.134.26])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:02.66ID:+21OswJp0
>>967 >>968
君らw
>音楽にも出音にも興味がない
>オーディオマニアってのはただの機器マニアだから
やら
>そりゃそうだよ、興味があるのはポエムであり音ではないんだから。

おいおいw
なにを言ってるのかね君らはw
主張する結論が全く逆だろw

出音(音)に興味があるからこそ機器マニアなんだろw
出音(音)に興味があるからこそポエムを喚くんだろw

出音(音)に興味が無い、これはいうなれば機器は「皆同じ音」としてとらえていることになるわけだが
同じ音の機器を買い集める機器マニアのオーディオマニアがどこにいるんだよ?wあ?
おなじ音なのにいろんなポエムを描くのか?wあ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878a-tys6 [160.86.3.111])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:14:55.13ID:BmbmoML50
>>974 何が言いたいのかわからない。
カーオーディオスピーカーはサブウーハー以外ユニットだけの販売。箱に入った状態では販売されていない。
ホームオーディオ用スピーカーの場合は(自作用のユニット販売もあるけど)、普通の人はスピーカーユニットが箱に収められた完成品
を買う。だからホームオーディオの場合は部屋の吸音、制振で音が激変する
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e3-tys6 [106.163.134.26])
垢版 |
2020/04/08(水) 02:34:02.71ID:RpzzWb710
>>978
君w
だからよw
反論になってないどころか駄々をこねてるガキのようだなw
https://benesse.jp/kosodate/201707/20170711-1.html
「例えば、お子さまがわがままを言ったとき、保護者はイライラする気持ちを抑えて「そうだよね、○○ほしいよね」などと言い、お子さまの気持ちを受け止めることから始めましょう」

ほーw
君w
「そうだよねw、興味ないよねw」
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a43-5WFu [221.132.160.61])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:55.95ID:z71bUUSA0
「ケーブル」がバカバカシイと思ってたら終にカーオーディオにまで落ちたか!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-UPTZ [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:16.43ID:LMyoxpCR0
エンジン音、風切り音、ロードノイズがある中でオーディオにこだわり過ぎるのは意味不明
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-UPTZ [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:37.79ID:x9uzjECN0
>>982
水平対向6気筒NAエンジン音を聴いている方が楽しい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-UPTZ [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:25.92ID:x9uzjECN0
たしかに人のいないところなら爆音で聴けるね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7NGa [1.66.101.146])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:42.37ID:nwlwQSzEd
車なんか乗れてもせいぜい10年。
高級なユニット揃えて2〜3年かけてオーディオ追い込んでも数年でオシマイ。
オーディオ追い込んたクルマが高く売れるかっていうと全く逆で、ただのガラクタ&スクラップと化す。
部屋にしっかりしたアンプとスピーカー揃えれば20年はいい音で音楽を楽しめる。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-INKb [125.202.229.148])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:26.72ID:CYUVYv4s0
解ってないな。自分でクルマ運転して、景色の変化を見ながら聴く音楽と、
自室で座って音楽聴く事は、全く次元が違う世界だからな。
ロードノイズやエンジン音が気にならない、クルマの中での良いオーディオの音と
言うのは、確実に有るんだよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-UPTZ [124.35.69.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:21.46ID:8/YgQrlY0
自演のはじまり
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-UPTZ [150.66.78.220])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:36.13ID:B6EgA5woM
アンプやプレーヤーは重要だろ
アホくさ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03df-vZv9 [92.202.103.229])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:15:06.30ID:Cl7CM3qO0
>>996
もちろん無いと音は出ないが
音の変化においては極めて些末
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-UPTZ [150.66.78.220])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:27.60ID:B6EgA5woM
>>998
まともなアンプやプレーヤー持ってないのだね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-mgCR [202.136.202.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:45.10ID:qOsbOMZJ0
1000なら株で20億円稼げる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 26分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況