X



●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:19.81
今こそパイオニアブランド・オンキヨーブランド復活の時♪
論理的株価1円からどこまで盛り返せるか?

※前スレ
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1607904312/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1600505819/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1591005892/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1580654125/
●オーディオのオンキヨー&パイオニア●Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1425343872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b525-lYlz [36.52.193.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:03.04ID:R17vXLj50
>>898
この機に及んでもセッティングに興味がない人がたくさんいる。
空間再現とかに興味がないとそっちに向かわない印象がある。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:54.84
都23区内なら防音関係なく趣味専用部屋に20畳は非常に恵まれている
戸建は建物全体をDR50にできるハウスメーカーもあるから
それを選んで建てるといい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-RueX [106.128.113.122])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:24.53ID:zrUCI3Vka
お仲間を見ていると部屋にお金をかけないで機材にばっかりお金をかける
でも満足できない悪循環
そして疲れて止める
あと結婚も止める後押しにもなってるね
ぶっちゃけ今の時代DSPで一発補正でもすればいいと思うんだけどね
それもプライドが許さないんだろうかね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:47.97
>>934
似たようなもんだけど
確かに道具なしで普通に持ち運ぶと
パイオニアN-70A(昨年末に倉吉に修理に出した)ですらツライw
オンキヨーA-812XG(物置から出して動くの確認してすぐ物置に戻した)くらいならまだ軽々だけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5549-vUzR [116.50.50.140])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:07:08.22ID:zeen6ACN0
>>936
自分はアンプをサブで昔から使っていた真空管アンプで固定
持ってた石は修理するとなるとウン十万かかりそうだったしね
球は壊れても金はかからんしチョッとしたことなら自分で何とかなるしね
スーパーウーハー用だけPA用の石使ってる
ちなみにこのウーハーたぶん50kg超えてると思う
2機あるんだけどねw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-KrGZ [150.66.81.252])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:30:27.29ID:2otRepo8M
投げ売りしてたからSE-MX8ってヘッドホン買ったんだが納得の品質だった
未開封なのにラバーコーティングが劣化してベタベタ
イヤーパッドも劣化してボロボロ
未開封なのにこれ
完全に素材選定ミス
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:41:56.66
>>937
球は切れると高い
6146使った自作アンプがあるがあまり使っていない
昔は無線機の終段と球が共通なので沢山スペアもあったけど
今はギターアンプ用の中共製の球しか手に入らん
球アンプは殆どトランスの重さだよな

スピーカーはアルテック620BやウェストレイクTM-3は部屋の中でも引越屋を呼ぶ必要があるから動かす気にならんw
SB-6やSX500Dolce2とかなら重いが一人で運べる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-lCL5 [157.147.18.117])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:33.61ID:o26wA5JU0
>>940
オーテクみたいなノウハウがないからな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 13:48:28.45
>>945
予備球、

長らくストックしてるうちに
ゲッターに喝入れではすまないレベルのエミ減
一度も使わず廃棄

という悲しい現実

12AX7とか12AU7とか6BQ5とかが地味に中共球か露助球に置き換わっていく
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:14.98
>>947
ビンテージ球はエミ減当たり前にある
VT4C(211)とかB電圧1kV超で使うような場合
エミ減してると破裂の危険もある
ちなみに今までに扱った中で一番デカいのは9T18のPPで出力は100kW www
(AM100kW放送機の終段と変調出力段が9T18で水槽で強制水冷)
プレート出力の銅管に直管蛍光灯を紐でくくりつけとくと配線一切してないのに明るく点灯する
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:06:13.26
>>949
高電圧ナメてかからないほうがいいぞ

>>950
あれは1.3V程度のPCのマザボ上でも容赦なく破裂する
チャイナボカンは中共の伝統芸能だろうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395b-cKlO [150.246.149.204])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:50:51.76ID:C4Mp8oah0
パイオニアが北米で4KのFireTVを発売
https://www.androidheadlines.com/2021/09/pioneer-officially-jumps-on-the-amazon-fire-tv-bandwagon.html
「pioneer」のブランド供与なのでカーナビ・カーAVのパイオニア本体側

(オンキヨーでは無い)のライセンスビジネスと思うけれど

映像機器への関わりは継続するということかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395b-Le98 [150.246.149.204])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:12:57.66ID:BsMzRvIt0
43型と50型の LED 4K UHD Smart Fire TV

50型は10月以降発売(北米)
・4K UltraHD解像度

・HDR対応

・ドルビービジョンもサポート

・Alexaを使用した音声リモコン

・DTS Virtual-Xサウンド対応

・Netflix, Prime Video, YouTube, Hulu, HBO Max

・HDMI 2.0が3系統

・コンポジット(AV)ジャック、デジタル光出力、ヘッドフォンジャック、同軸ジャック

・LAN端子やUSB端子、光デジタル出力なども搭載

・Apple AirPlayにて画面をミラーリングできる
リモコンにはプライムビデオとネットフリックスのダイレクトボタンがあるみたい

https://files.bbystatic.com/tVr9lvzeNV%2FimsYVq4YlsQ%3D%3D/Quick%2BSetup%2BGuide
オンキヨーではないカーナビ・カーAVのパイオニア本体側のブランドライセンスのテレビだね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-KNI8 [49.97.103.71])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:12:22.53ID:qYZuYHCwd
パイオニアのピュアモルト欲しかったんだがスピーカー鳴らせる環境できる頃にはブランドごと無くなってたわ 諸行無常
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-gxqX [153.135.231.101])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:01:35.99ID:Jh9yiVDD0
>>966
マザボなんか型番ごとに基本パターンは決まってるし中身にあんまし差はないから
PC的にはマザーボードの価格より搭載電源のクオリティを気にするほうが先だと思うで

電源って値段が高くても12V系や5V系電圧が一定にならないのがあるし
オーディオ用ならファンレスかセミファンレス電源は絶対条件
またその電源の範囲で、できるだけ高性能でファンレス動作可能なCPUを選択する必要もあるし
そうなると小さい箱のPCはあり得なくて、ある程度のサイズでファンレス可能な箱も探す必要がある
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-KNI8 [207.65.223.107])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:49.05ID:Tz0j+pXq0
>>967
ガレージも含めれば選べないこともないがどれも墓石みたいに真っ黒テッカテカで部屋で浮くから置きたくないんだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-Ix9S [157.147.17.40])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:18:19.79ID:tOQcC6dt0
>>969
寿命は5年くらいしかないしファンレス電源は音がよくないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbe-gxqX [153.135.231.101])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:13.19ID:UV2Y3uxK0
>>973
最近のゴールドやプラチナムの電源はセミファンレス電源で
負荷をかけなきゃファンなんか回ってないと思うけれども

あとメインに行ってる電圧が上下してれば当然メモリもCPU周りも不安定になるし
グラボなんか1年ぐらいかけてジワジワ壊されるぐらい影響があるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-qFnQ [126.254.73.95])
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:23.55ID:+P2AW2aap
>>976
それそもそも電源の選定ミスって話じゃ。。。

>>965はAU界隈のPC系オカルト絡めて茶化しただけでしょうに
自作する時ちゃんとパーツ選べばそんなこと発生しないしどうせUSB-DACに繋げるわけでしょ?
USB-DACに規格通りデータ渡せるならぶっちゃけどんな構成だろうと影響皆無なんだし

不毛過ぎるPCの話はやめた方がいいと思うよ

>>968
その通りだと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-fOre [123.218.103.133])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:14:57.39ID:UcgOCNtW0
新製品が出ないから何も語れない
とりあえず出せ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-fOre [123.218.103.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:02.16ID:5zAW1+uQ0
もうTADを見ていくしかないか。あとSPEC
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qQFA [1.66.102.28])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:17:40.85ID:liUpXgQRd
もうTADでいいや
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-W1il [219.215.86.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:51.48ID:lNI+BE9Z0
パトロンでもいるのか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WWqb [49.96.233.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:22.93ID:zRH+tTTJd
どんどん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WWqb [49.96.233.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:36.96ID:zRH+tTTJd
次へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況