X



ゴールドムンド復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 15:55:00.24ID:f49hbHT/
(祝)ゴールドムンド日本市場正式復活
ttps://www.stella-inc.com/news/topics/topics_20210215.html

(祝)販売力の無いムンドジャパンから古巣へ。
ttps://www.stella-inc.com/goldmund/index.html

シャチョーもボッタクリ男爵( and 日本代理店への感謝を忘れしかも傍若無人に振る舞ってきた)レバチョンからYohann Segala氏へ。

先ずはアナログアンプから始めるんだね。
EIDOS Reference 日本導入お待ちしております。
グロス交渉して価格を下げてくださいませ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:55:36.47ID:p8q/Z0LF
パイオニア復活どころか、oppo、TEAC、sonyも部品供給停止。ハードディスクドライブは絶滅危惧種だからねー。goldmundの例のプレーヤーもプレミア価格になるかも。パソコン用のcdROMドライブはまだしばらく残るだろうけど、フロッピーディスクがどうなったかを思い起こせば、、
データダウンロードすら時代遅れで、ストリーミング一択の時代があと数年。ピュアオーディオマニヤはアナログディスク(LP)の一択時代だね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:06.12ID:QhMjWwsK
ステレオサウンドの動画でパワーアンプの内部が出てたが
大きなコンデンサーがふんだんに使われている設計手法が古い

メガネに置き換えて考えれば強度数に対し牛乳瓶の底の様なレンズを
未だ平然と使っている状況とも言える
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:16:42.53ID:CPjEMkez
例えが意味不明
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:45:58.85ID:nQ/XUfvs
>>479
出たな自称天才開発者www

最新のハイエンドだとCH PrecisionのM10とかだけど
これも大きなコンデンサーふんだんに使ってるぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:39.35ID:2YYpovX6
ブランドイメージ崩壊済みメーカー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 09:22:01.27ID:/fn21mAK
>>491
OPアンプ使っているのでは?
トリミングで1mV以下はかなり楽なので、パワーアンプで調整する必要はない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:48.46ID:tWFN9Kqm
ゴールドムンドは、1978年にスイス・ジュネーブに創立されたハイエンドオーディオの代名詞と言えるブランドです。設立時より一貫して、テクノロジーの進化を最優先に掲げ、その時々の進化を取り入れることで、現在まで製品を絶えず進化させてまいりました。また高級時計の外観を手がけるチームとの共同作業によるスイスメイドならではの精緻で堅牢な外観も他ブランドの追随を許さない大きな魅力です。

嘘つけよ・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:37:37.36ID:1qfwY19T
例のプレイヤー以降、人の家で見たら失笑するブランドになった
高級品としては、致命的だよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:33.68ID:KE77Jwsp
初心者過ぎて申し訳ないのですが、質問です。

20年以上使ったCHR-185が先日通電しなくなりました。
音質/質感は気に入っていて愛着もあるので、スピーカーだけでも残したいのです。
ONKYOの現行機器にこのCHR-185のスピーカーの接続して利用する事は可能でしょうか。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:39:54.51ID:JmITvl5x
>>486
スピーカー保護回路はないが、こんなシンプルなアンプだがS/Nも音も素晴らしい!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 06:13:31.80ID:8XbOAi4P
>>499
あのプレーヤー、音は最高だぞ
むしろあの音が出せないパイオニアに疑問だわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:28:25.71ID:SxCjOQLu
【ムンド買う馬鹿買った馬鹿売る馬鹿】の話!
皆さんさぁ〜じゃあ?例えば秋湯で我慢出来る駄耳【腐れ脳】って事だよね♪昔からのムンド
使ってる人はラッキーだよ!他に無いからな
下手な電源【タップ等】使うと確実に音は死ぬ
変なDAC繋いだら【清原教祖の改悪まらんつ】
ムンド死亡しましたわ・・・で?しな汚は
現実大衆迎合してから買う意味なんて全く無い
比較動画なんて可哀想になる【笑】位に
連戦連敗してやがる・・・ちなウディオ万歳♪
こんなんで如何でしょうか?少なくとも嘘は
ありませんよ!ここだけの話ですけど特別に
出血大サビースして差し上げましょう・・・
素朴な疑問【赤字覚悟って赤字じゃないよね】
しな汚は実は隠れた宇宙一なんですよ!
キング・オブ・BGM【ペア十万に負ける】♪
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:07.62ID:i/Yt/6d4
>>505
パイオニアの問題ではなく、あなたのダメ耳とダメ頭の問題。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:57.69ID:lPSjvqys
今回のステラのムンドの値段付けめっちゃ良心的なんだけどな
アメリカ代理店価格より安いし本家価格であるユーロ圏以外の国では
一番安いんじゃないかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:28.50ID:vWhm49Xn
あのCDプレーヤーに勝てる国産のCDプレーヤーなんて50万円以下であるわけない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:45:20.13ID:lF9ipsCg
ムンド製品よりも高価な部品をたっぷり使った自作品は、、、
音が悪すぎてあきれるんだが。。。。これがどうこうとか、説得商法で
売るから困る。  自作品と製品とは違うんだよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:16:31.83ID:IIyOU1O7
2002年のステレオサウンドを見たら
ミレニアムと言うパワーアンプペア1300万
電源ON時にウインドウズのOSが起動すると書いてある
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:25:58.52ID:8913fsjy
ムンドのおっさん引退してたんだな
今は息子が後を継いでるみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況