X



スピーカーケーブル おすすめ Part42
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:43.97ID:vruMekzk
>>159
自分は素材というかトータルパッケージでの評価だよ
音が良ければフィルムとかはどうでも良い
そういうの含めての音作りでしょ
というかフィルムの音ってどんな音なの?

それと逆に聞くけど純銀が良いって言ってもアンプやスピーカーの内部は銅や半田だらけだけどそれはどう思ってる?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:51.85ID:kqzOFTfq
物理特性と少しは関係するかもしれないので言っておくと、
技術的に優れてるからといって、その序列通りの評価になるとは、
決していえないのが音楽の世界。

例えば、技量だけでいえば、シカゴ交響楽団やクリーヴランド管弦楽団、
ボストン交響楽団といったアメリカのオーケストラがトップにくるが、
人気はウィーンフィル、ベルリンフィル、ロイヤル・コンセルトヘボウ、バイエルン放送響ら
ヨーロッパのオーケストラが占めるからね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:15.86ID:SKzNilCb
>>161
ケーブル触ればわかると思うけど、その音が聞こえないですか?
QEDは標準レベルのクオリティで優れて音のいいケーブルとは思わなかったけどね
使用者本人が評価しているなら他人が口出しすることではないけど
音のいいケーブルはまだまだあるからいろいろ体験してほしいな
こんな世界があるのかと思わずうなるようなモノもあるよ

オーディオノートが配線、各種パーツまで銀にこだわっているのはすごく共感できて
とりあえずお試しでプリメインでも導入しようとしたことがあるんだけどこのメーカーリモコンが
ないんだね、で諦めた次第だけど音的には唯一無二といってい世界が味わえるよ
ところでこのメーカー、純銀ケーブルも出しているんだけど何故かイマイチなんだよね




いちど聴かせてもらうとわかると思うぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:20:18.50ID:8b9yQjKz
銀線に興味はあるけれど、硫化が心配
経年変化とか大丈夫なものですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:36.27ID:SKzNilCb
>>165
個人的な経験からすると、純度が高ければ黒ずみ化はずいぶん少ない印象
実際に3年前に宝飾銀の製造メーカーで作ってもらった帯状の4N銀の端切れが残っているけど
見た目きれいなままですね、ただし銀磨きのクロスでこすると僅かにクロスが黒くなりますね
硫化銀は気にしなくてもいいという意見もありますが、金属工学が専門の友人によれば
抵抗値は明らかに悪くなるそうですから、音に何らかの影響はあるんでしょうね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:48.96ID:vruMekzk
>>164
ケーブル捻った時のミチミチしてる音のこと?
別にスピーカーからミチミチ音がしてると思った事はないけどな
試しにrevelationやAET 1304H、ゾノトーンの3.5マイスターも捻ってみると同じ音するしケーブルは普通音するもんじゃないの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:02.12ID:SKzNilCb
>>167
ケーブルまだあるので今触ってみたけど、ケーブル持ち上げるとギシギシ鳴るね
これが音像に僅かにまとわりついて時に管楽器で違和感を感じることがあったかな
この付帯音はケーブルセッティングで消すことは出来ますけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:59.16ID:LQTw1lxD
>>164
音のためならリモコンなどいらんと思うが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:34.27ID:vruMekzk
>>168
正直全くわからんから気にしない事にするわ
てか今更だけど巻いてあるフィルムってなんだ?
自分のには巻かれてないけど
なぞの紐みたいなやつのこと?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:34:05.49ID:pQT7XjZw
>>157
>特性が良いと癖がないって言う根拠を示してくれ

>>150
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:34:22.21ID:+ejh6Jhi
>>113
>安物ケーブルや端子で音が良くなるワケねー
が正しいとした場合、高級品で音が良くなるワケを教えてください
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:40.84ID:hee4+zsL
銀線(メッキは除く)はあまり素人に進めるもんじゃないぜ
癖はかなり強いからな
うちは同軸デジタルのみ銀線を使っている
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:41:42.40ID:SKzNilCb
ばらさないとわからないかもしれないね
外装の透明チューブの下に薄い透明のフィルムが巻かれているんだよ
薄いけどわりと硬めなフィルムでこれがギシギシ鳴るのね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:42:36.33ID:pQT7XjZw
>>173
感想乙W
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:39.70ID:hee4+zsL
>>175
お互い様w
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:58.11ID:pQT7XjZw
>>176
俺は電気的理論を元に語ってるがオマエのは単なる感想じゃんかW
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:14.51ID:SKzNilCb
>>164
リモコンは必須条件なんだね

以前オーディオノートの方と話していて、プリにリモコン付けることできないか訊いたことあるけど
その要望は少なくないらしい
でも今の音質を保ってリモコン機能を付けようとしたらとんでもない価格になってしまうと言われたんだね
今でもとんでもない価格の製品群だと思うんだけど、それがいくらになるんですかね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:17.20ID:hee4+zsL
>>177
その理論とやらが音に結びついてないからお互い様じゃんw
別に感想が悪いって言ってるわけじゃないからなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:14:14.54ID:8b9yQjKz
>>166
意外と大丈夫なんですね
硫化したら表面の抵抗値は悪化するとして、電流はその内側を流れるようになって(ケーブルは少し細くなるけれど)音にはほとんど影響ない、ってことなんですかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:27:21.09ID:pQT7XjZw
>>179
>>150
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:46:54.92ID:UC2/OViq
>>172
素材や品質、被覆やケーブル構造か安物と高額品ではまったく違う
音質改善研究に費用がかかっている
不人気商品は消えていくから、高額でも売れている商品はある程度のレベルとわかる
実際買って比較すればわかる
人気商品ならリセールも良いから、気に入らなければ売れば良い

売れずに捨てたAmazon、モガミ、カナレ、ベルデン
友人にあげたオーディオテクニカ、ナノテック システムズ
ヤフオクで、安く売れたオヤイデ、ゾノトーン、AET、フルテック、ラックスマン、ワイヤーワールド
ヤフオクで高く売れたQED、アコースティックリバイブ

使っているQED 、オーディオクエスト、ノードスト、ヴァンデンハル
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:57:01.85ID:+ejh6Jhi
スピーカーケーブルの抵抗値が少なければ音が良い謎理論がまかり通ってるけど
抵抗値が多い分ボリューム上げれば良いと思いますけどねえ
そもそも銅線と銀線って同じ太さのケーブル比較で損失が違うとして、周波数特性も違うのでしょうかねえ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:02:30.95ID:+ejh6Jhi
>>182
音質が違うワケが知りたいのですよ
研究に費用がかかって使用材料が違うと、どういう理屈で音が良くなるのか知りたいのですよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:04:41.62ID:pQT7XjZw
>>185
>>184
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:14:57.78ID:eshvwqls
誰かが根拠なく適当に語った信憑性ない文章や意味ない測定値のリンクを張るやつの知能の低さに笑う
実体験じゃないものを拡散してなんの意味があるんだ
アホか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:51.40ID:pQT7XjZw
>>187
ちゃんとした企業が測定したものが信憑性無いというのなら
オマエが測定して反論しろよW
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:16.36ID:3n4zjGSH
「ケーブルで変わらない」派の方は、(出力インピーダンスが高い)エレキギターのケーブル比較動画みればそんなに耳の良くない人でも違いがわかると思います。ギターで変わるならオーディオでも変わりますよね。ただオーディオの方が変化がとても小さいですけどね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:29:31.72ID:3n4zjGSH
>>106
>パソコンとDACをつなぐUSBケーブル、一般のものとオーディオ用、ブラインドで聴き分けられることってありますか?
変わってるのかもしれませんが、私は聴き分けられません。この板には聴き分けられる人いるかも知れませんが、どうなんでしょう?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:30.66ID:Aqp7YfqO
>>188
企業が出す数値は意図がある

都合の良い数値のみを切り取り消費者騙す便利なツール

ダイソン掃除機の吸引力はいちばん低いし
日産ノートはいろんな条件つけてナンバーワンを語るが実際7位
オーディオのカタログ値も同様

作業まがいの数値のキリトリに情報弱者が騙される
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:38:41.06ID:vruMekzk
USBケーブルは音変わるよ
印象が良かったのはAIM電子のUA3とフルテックGT2 PRO
特にUA3はこれ一本あれば他要らないくらい良い、最強
オーディオクエストも色々出してるけど音が硬くなって好きじゃなかった
とりあえずUA3買っとけば間違いない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:01.51ID:eJGwqHov
>>185
ケーブルメーカーに聞けよ
アホか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:11.65ID:pQT7XjZw
>>195
一般人ね→一般人も
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:41:39.26ID:+ejh6Jhi
>>189
ギターケーブルの場合はバランスケーブルを無理矢理アンバランスジャックで接続するという無謀な比較なので別の話になってしまいます
スピーカーケーブルの場合だとLCRの等価回路に置き換えてフィルターだから高域が落ちるとか、可聴帯域外の信号の波形が変わるとか現実的では無い話しばかりです
例えばコウモリの聴覚を持った人間が居るとして20Hzから30KHzの帯域内で5mの安物ケーブルと5mの高級品では電気的特性の何がどう違うのでしょうかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:42:58.88ID:pQT7XjZw
>>195
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB+LCR%E3%80%80%E7%9F%A9%E5%BD%A2%E6%B3%A2%E3%80%80%E3%80%80%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E3%80%80%E7%AD%89%E4%BE%A1%E5%9B%9E%E8%B7%AF&sca_esv=dd94ec39bb071d4b&udm=2&sxsrf=ACQVn0_usrMhHbWLIvVa3YCO1I7MfCsPHw%3A1711550472754&ei=CDAEZrnILbu60-kP08uF4AM&ved=0ahUKEwi57MWv1pSFAxU73TQHHdNlATwQ4dUDCBA&uact=5&oq=%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB+LCR%E3%80%80%E7%9F%A9%E5%BD%A2%E6%B3%A2%E3%80%80%E3%80%80%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E3%80%80%E7%AD%89%E4%BE%A1%E5%9B%9E%E8%B7%AF&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiN-OCseODvOODluODqyBMQ1LjgIDnn6nlvaLms6LjgIDjgIDmuKzlrprjgIDnrYnkvqHlm57ot69I7oABUPRbWIl6cAN4AJABAJgBcqABgAWqAQMxLjW4AQPIAQD4AQGYAgOgAgbCAgQQIxgnmAMAiAYBkgcBM6AHsgI&sclient=gws-wiz-serp
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:48:29.31ID:3n4zjGSH
>>198
バランスケーブルであれ、接続方法がどうあれ、ギターが、ケーブルによって音がまちまちなら、オーディオでも差は小さくてもまちまちですよね。
スポーツでも知能でも人より大きな差があるので、耳の良さも相当差があるので、違いがわかる人にはわかるかと。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:57:44.22ID:YYSHIz8W
もし本当に音楽鑑賞が好きでピュアau板に相応しい機器をお持ちであるなら…

自分で苦労して組み上げたその音楽鑑賞装置をその耳で聴いて分からないわけが無いのよ

本当は持ってもないし、オーディオなんかに興味がなく暇つぶしに来てるにしてももう少し学んでから、耳を鍛えてから遊びに来てくれよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:37.35ID:7yWurHD3
正直なんで変わるのかって言われても素材が違うからとしか言えない
鉄を叩いた音と木を叩いた音は全然違うけど、なんで違うの?って聞かれても答えられないでしょ
硬度や振動の減衰特性が違うって言ってもじゃあ同じくらいの硬度なら同じ音するの?って話
数値で語るのは無意味だよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:29.67ID:fh7x/9wR
>>203
君w
>自分で苦労して組み上げたその音楽鑑賞装置をその耳で聴いて分からないわけが無いのよ

ああん?w
「音楽鑑賞装置をその耳で聴いて分からないわけが無い」?
何が「分からないわけが無い」んだよ?w
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:30:41.10ID:JVWUF19d
スピーカーケーブルじゃないが、初心者の時デノンのエントリー機で期待してなくてもラックスマンの電ケーに変えたら音の変化感じたからなあ、この時別スレでハエさんに言われたような期待値なんて全くなかったと思うんだが、地方駅弁の物理系学科卒で電気とかも多少やってたけど、機器が動作するのに十分なスペックのケーブル使っときゃ一緒でしょって考えだったし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 02:16:28.27ID:Qw3l4dO2
ピュアオーディオ以外にも、レコーディングなどプロの方々の世界では、ケーブルで音が変わるのは議論になることすらなく当然のこととされている現状、誰かが「私は違いがわからなかった or 違いはないだろうと考えている」という主張しても、受け入れられないと思います。
また、頑なにそう主張をする人には、聴力だけてなく知力の限界があるため、何を言ってもこれもまた受け入れられることがないと思います。なので、スルーして、建設的にケーブルについて情報交換などしていくのがよいと思います。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 02:33:05.74ID:fh7x/9wR
>>208
君w
なかなかいいセンスしてるじゃねーかw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 03:00:31.12ID:fh7x/9wR
>>210
お前よw
だからよw前からさんざん言ってるが
数十年来いまだに有意性が示されない今現在いや現在、差が無いと考察する方が完全に合理的かつ優位だw

これは「頑なにそう主張をする人」どころか何もしなくてもどころかイカの飲み込むタイミングがわからなくてもだw
なぜなら有意性を示せない君らのせいだからだw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:18:35.17ID:4QPjCvzd
まあオカルトだったらこの業界はとっくに潰れてるんだけどな
変わらないって主張ならなんでこのスレにいるの?
ここはおすすめのケーブルを挙げるスレなんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:36:43.18ID:cezhMQCa
もうとっくに潰れてるよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:29.24ID:5yMSqnvQ
>>216
それはおまいの人生だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:47:26.56ID:SILt+5O4
>>174
そう言えばこれってQEDのケーブルを自分で加工して使ってるって事だよね?
画像見ただけで気が遠くなるのにすごいな
airloc処理だけでも何回やらないといけないんだろうか
自分はバイアンプで使ってるから自分でやるのは絶対やだw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:01.66ID:6z+jyVyG
>>213
>>220
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:13.52ID:fh7x/9wR
>>215
君w
オカルト?w
俺の画期的大仮説「プラシーボ相対性理論w」を理解してから出直せよw
俺が>>213で言う「数十年来いまだに有意性が示されない今現在いや現在」とはブラインドでの話であり
ブラインドでないプラシーボも含めた音が良くなると感じることはオカルトどころか有意性(実効性)だw

なので、俺は「ここはおすすめのケーブルを挙げるスレ」なのだからプラシーボ効果が発生しやすい「期待値」の高い高価なものなどをお勧めしてるだろw
だいたいよw
>変わらないって主張ならなんでこのスレにいるの?

「変わらない」のだから安いものを「ここはおすすめのケーブルを挙げるスレ」としてるんじゃねーのかよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:37.58ID:fh7x/9wR
>>220-223
君w
いつまも指摘をスルーして同じ主張をハゲ散らかしてんじゃねーよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:40.54ID:6z+jyVyG
>>224
>>222
オマエ自身がケーブルで音が変わると認めてんじゅんかWWWWWWWW
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:16.17ID:JSqugpXL
>>223
IDコロコロのハエよw

妄想抜きで日本語で人に分かるように書きなさいwそれが難しいのなら掲示板を使うのもお前には難しいw

>>224
IDコロコロのハエよw

指摘をスルーじゃなくて妄想をスルーなw日本語は正しく使えよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:19:35.56ID:fh7x/9wR
>>225
お前よw
だからよw
>いつまも指摘をスルーして同じ主張をハゲ散らかしてんじゃねーよw

その「音が変わると認めてん」のは適切なテストとは言えない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:39:55.72ID:SILt+5O4
とりあえず主張をまとめてくれ
・素材で音が変わるのか?
・それを数値で表せるか?
・プラシーボは関係あるのか?

今やってるのはただ相手のことを否定するだけで議論になってない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:46:07.03ID:JSqugpXL
>>229
全部◯だろw

つーか今まで議論は散々されてるし、IDコロコロのハエ相手に議論なんて物は不可能だと言う事も散々出尽くしてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:51:33.62ID:z7sVTtSx
>>229
馬鹿じゃね?
プラシーボ老人の館かよ
基地外
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:53:32.07ID:UJ4KgLdo
>>229
おまえみたいなカスとそもそもの話をする気ない
よそでやれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:36.97ID:vIq3iFBW
アンプはホニャララでスピーカーはホニャララだけどコレにはホニャララのスピーカーケーブルは良く合うと自分は思う

↑これだけでいいし、議論なんて無意味
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:13:51.64ID:SILt+5O4
とりあえず頭冷やせってこと
ただ否定したいだけ暴言吐きたいだけじゃねーか
それこそ他所でやって欲しいんだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:05:14.58ID:SILt+5O4
>>234
自分もこの言い合いの長期化は望んでない
だから早めに結論を出してほしくて、そのための共通の議題を提示した
今はお互いの主張すらまともに認識出来てないだろうからとりあえず主張と認識の擦り合わせをして欲しい
売り文句に買い文句じゃいつまで経っても終わらないよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:01.11ID:fh7x/9wR
>>229 >>236
君w
だからよw >>223 以下
なので、俺は「ここはおすすめのケーブルを挙げるスレ」なのだからプラシーボ効果が発生しやすい「期待値」の高い高価なものなどをお勧めしてるだろw
だいたいよw
>変わらないって主張ならなんでこのスレにいるの?

「変わらない」のだから安いものを「ここはおすすめのケーブルを挙げるスレ」としてるんじゃねーのかよw
以上
聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない
だいたいよw
そもそも↑でブラインドで「変わる」と言い張っているようなやつがこのスレに複数いるのが問題だ
議論したいなら該当するスレがあるだろw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:40:29.30ID:CTOO1N7a
>>237
ハエよ
だからよw

ハエさんはケーブルの音の違いよりも先にアストラッド・ジルベルトとマリア・カラスの違いが聞き分けられなければ話にならない
人の声だぞ
なあ?
昆虫www
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:42:26.02ID:CTOO1N7a
そういや薬屋のひとりごとには人の顔が分からない人物が出てきたが
ハエさんは人の声が単なる音にしか聞こえないお耳の持ち主なんだねえヽ(´Д`)ノ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 18:53:39.27ID:JSqugpXL
>>237
IDコロコロのハエよw

ここは「聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない」のに有意性とか適切なテストとか言ってる知恵遅れがいるんだよww

そう、お前だよww

IDもワッチョイも言ってる事もコロコロ変わるなww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:38.79ID:vIq3iFBW
我々日本語を話す者は外国語を話す方々にとっては雑音にしか聞こえない虫の声を聞き分けさらに風情を感じる事のできる繊細な感性の持ち主です
その前提で、
このスレでQEDはお値段以上の値打ちの製品だと紹介があり、
私なんかは機会があれば手に入れたい一つとして心に留めました
ご紹介ありがとうございました。と、
これで済む話なのに、持ってない人がグダグダ言ってもショーガナイのよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:16.57ID:CTOO1N7a
オレは湯豆腐には生姜を入れる派だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:50:07.37ID:fh7x/9wR
>>239-240
とりよw
だからよw 妄想は楽しいか?w
だからよw
お前も「ここは「聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない」のに」「聞き分けられなければ話にならない」などと
ハゲ散らかすから「 有意性とか適切なテストとか言ってる」ことすら理解できないバカか?w
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 04:58:06.61ID:DBizzrRp
>>245
IDコロコロのハエよw

ここは「聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない」のに有意性とか適切なテストとか言ってる知恵遅れがいるんだよww

そう、お前だよwww

IDもワッチョイも言ってる事もコロコロ変わるなww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:43.28ID:ehYNkUJ3
オーディオの世界は心霊現象と同じだな
私には幽霊が見えます、あなたには霊感が無いのです
私には音の違いが分かります、あなたはクソ耳なだけです
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:28:43.25ID:ehYNkUJ3
>>249
アホのヨタ話しを貼るなよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:56:08.38ID:qHHiY3W+
>>250
は?
測定でも電気理論でもブラインドテストでも変わると判明してる事実がヨタ話ってWWWW
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:06:39.57ID:/gwOz8U9
>>249 >>251
お前よw
だからよw >>237
>聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない
>だいたいよw
>そもそも↑でブラインドで「変わる」と言い張っているようなやつがこのスレに複数いるのが問題だ
>議論したいなら該当するスレがあるだろw

そして>>245
>お前も「ここは「聴き分けできるか否かなどの議論のスレではない」のに」「聞き分けられなければ話にならない」などと
>ハゲ散らかすから「 有意性とか適切なテストとか言ってる」ことすら理解できないバカか?w
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:10:20.02ID:qHHiY3W+
>>252
>>225
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:31.67ID:qHHiY3W+
>>252
おクエ自身が変わると認めている>>225のに それも優位性が無いと言うんか?WWW
無いと言うのならオマエの書き込み全てが優位性が無いデタラメな妄想書き込みという事になるぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:14:06.58ID:qHHiY3W+
>>254
おクエ→オマエ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:33.60ID:DBizzrRp
>>252
IDコロコロのハエよw

とりあえずお前が言ってる事やお前の妄想を理解出来る奴を一人でも良いから連れて来いw

お前が掲示板で人と絡むのはそれからだw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:08.10ID:j642UoWe
こいつオーディオ板でところ構わず荒らしてるやつだろ
B&Wのスレにも居たやつだよね?
買えないからってクソだって決めつけて
酸っぱい葡萄の話のまま
ほんと貧すれば鈍するとはよく言ったもんだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:04.32ID:zwu/rukG
5ちゃん荒らしの工藤だよ
工藤大介
自称カメラマン 市川市でググってみ
文体に特徴あるからすぐ確定できる
自分じゃオーストリアとオーストラリアの区別もつかないのに何が線材の区別だよ なあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:05.04ID:a97M/OiC
アリエクで売ってる中華ケーブル使ってる人いる?
イヤホン界隈で中華を見直したのでTODNの7NかATAUDIOの青い並行線のやつが気になってるんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況