X



子供のころから考えてたことがあるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:17:13.580
現代の生物の一番古い祖先は、何故「子孫を残す」ようになったんだ?
子孫が残ることでその生物に利益があるわけでもないのに。そう考えると、
子孫を残す生物全ては、もっと古く、もっと高次元の何かが利用するために
生み出されたんじゃないのか?
0002考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:22:44.270
高次元の何かはシステムが構築できるだけの精薄のようなものかもしれないんだよ?
0003考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:32:25.990
生物の起源を問い出すと、
そういう高次元の何かが操作した結果ではないかという考えが生じても仕方ないわな。
0004考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:33:49.000
逆に考えてみて
太古の時代には生殖しない生物も居たのだと

さて、彼等は種として繁栄、ていうか存続できたのかな?
生殖して子孫を残せる生物だけが現在まで存在できているんじゃないかな?
0006考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:41:46.630
確かに生殖しないとすれば観測できていなくても不思議ではないし生殖する生き物だけ
が残り今の生物に繋がっているんだろうな
でも、生殖機能を持つ生物の共通祖先は一体なぜ生殖機能を持ったのか、ずっと
気になってる。自然界に適当なんてないと思うし。
0007考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:49:00.140
最初はどうしたって、「自己複製する高分子」だろう
生物と無生物の狭間のような存在だ
自己複製機能を獲得したのちに(種を確立したのち)に生物は多様性へと向かったわけだ
0008考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:50:41.130
メンデル集団なしにある生物が存在するなどおよそ考えられない
0009考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:56:13.440
これは憶測だけど、原始生物って作りがとても簡単で現在の生物みたいに異種間での交配ができなくなるような高度なシステムは有していなかったと思うんだ
つまり安易に他種に遺伝子を送る事が出来たので、環境の変化に伴いそれぞれの情報を交換していくことでそれに対応していく種がいた……そしてそのような種が繁栄していって……って感じでは無いだろうか

一方、無性生殖は原始の単細胞生物が自身の老化をチャラにする為に生み出した、いわゆる細胞分裂ではないのかな
0010考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:57:45.350
まとめると、生殖行動とは極めて利己的な意義として誕生した…という事になるのでは
0011考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:00:57.170
有性生殖のほうが高度なメカニズムを持っているから
まず無性生殖する種が分かれていったあとに有性生殖が現れただろうことは
想像に難くないね
0012考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:08:01.500
自己保存と自己複製の機能をもつ個体だけが次の世代につながっただけだからね
「利己」という概念を充てられるかもしれないね
0013考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:19.620
物質は変化=損壊し損壊する可能性を少なく
するには全体に広がったほうがしにくいから
いわゆる大陸が沈んでも別の大陸にいれば助
かるみたいなもの まあ私が楽しむためで
もあるが 多様性も同じで一つの状態で
全滅しないようにするため
暖かいと冷たいが同時に同じ
場所に起こらないからできたな
ため
0014考える名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:45.290
認識器官もないような原初の状態を目的論的に説明する人間とか苦手だわ
0015考える名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:38:17.09O
光合成では量子力学が重要な役割をはたしている そして光合成細菌は人類が発生するよりずっと前から地球にいる 量子的なミクロの現象をマクロな現象にする量子測定は人類の意識がなくても可能ということらしい
0017考える名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:28:45.200
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。
0018考える名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:20:15.800
>>15
人間の意識でなくても物質があれば確率波は収束します
人間の意識も物質の反応の一つということです
0019考える名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:57.150
.
.. * ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ◞≼◉≽◟  ◞≼◉≽◟:  ☆ *
. * ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※ /ゝ‐v‐'ヽ ※  ☆ *
 * ※ ━━━━━━━━トェェェェェイ━━! ※ *  >>17 おめーがあげてんだろwwwwwwwwwwwww
         
0020考える名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:53:48.61O
>>18
そういうことなんですか ありがとう しかし意識が物質であるとはどう理解していいものやら
0021考える名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:43:20.530
悪あがきの一種
0022考える名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:19:24.210
人間はみんな癌細胞だ
動物はなんで産むかもわからず子を産んで死んでを繰り返してるのに
人間だけがその意味を考えようとして、「私、生きてる」とか意味わかんないこと言い出す
黙って生きて死ぬ時に死んでれば、何も起こらずよっぽど高次元のためになると思うのだが。

前世がどうとか言って前世に崇高性もたせようとするやついるけど
おまえみたいなのも誰かの前世になってしまうんだよ、と。
俺の考えで言ったら、高次元の誰かが善の者とも限らないのに。
自分が生きてる特別な意味が無いとお前らは死んでしまうの?
0023考える名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:16:03.120
(笑)

108 名前:考える名無しさん :2016/09/29(木) 23:53:25.70 0
発狂さんの座右の銘はなんですか?

110 名前:考える名無しさん :2016/09/29(木) 23:56:10.62 0
         〃::::彡彡ミミミミ-‐'''''''''''゙ミミ:::::::::::::::::::::::::::ミミ
          〃::///::::             ミミ::::::::::::::::::::::::ミミ
         !ll|l|l|/:::: = = = = = -  ヾ::::::::::::::::::::::::::ミミ  
          ヾ|彡:: __ ̄  ̄  ̄‐ ‐  ヾヽ::::::::::::::::::::ミミ
          ∨ '" ̄ ̄ヾ    rr==ヽ   ;ミヽ:::::::::::::::::ミミ
             i|/ ,.rニニ_ヽ   ,' ,.=≡ミ   ゙ミミ:::::::::::::::::ミミ
             i!   ゝ (.c.)ソ;   i 〃_(.c.) 》、ー   ;ミミ:::::::::::ミミ
          i|´ ー ̄¨",   ;.  ¨‐ ̄  ̄  ;彡r‐ミ::::::::ミ
          |!      ,.r    ヽ,          ;::/  》:::::::'
            i|     〃 ^ ‐つ ) \      ,'/ノ)∨::::::,'     
          l!    i| rニニニニヽ',!       〃ノ〃:::::/
             ',    i| l|┴┴┴┴i! |!.      ∧ノ:::::::::/
              ',   l! il r ̄Τ ̄ |! | ;:     /川:::::::::リ    おれみたいにだけはなるなよだがね♪
              ',  | ゝヽ::::/:::ノノ //   /川:::::::::リ
             ',    ニニニ彡 /  ノ /||川リリり
             ヘ             イ/ ||彡        
          __ /  ヽ二二二二ノ彡/   i| 〉 ̄ ─‐‐- __
\ ̄  ̄ ̄          _   \     /   /       
  ヽ          __/(⌒)   | ヽ ̄     /             HELLary  Clinton
        - ‐─  ̄     7¨ \  |! l|    ノ
    / ヽ  ヽ  ヽ ヽ ,  l!     ̄  ̄  ̄ ̄
    l Υi  i  i  i/  |!
    |! / i!   l  l /  /
  /  ヽ ヽ_人__ノ〃 _/
//        _  ̄
| |     - ‐─
0024考える名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 05:54:11.110
キャラを捏造して本音をボロボロこぼしてしまう波平さん(笑)
発狂さん名言 = 波平の本音(笑)

>一日中荒らしていますが、働いていないんですか?
 これが仕事だよ〜
>一日中荒らしていますがいつ寝てるんですか?
 10年間ぐっすり眠れたことないよ〜
>発狂さんは本当に50歳なんですか?
 自称50歳だよ〜
>毎日楽しそうですね
 生きてるか死んでるか忘れたよ〜
>発狂さんは完全に狂ってますね(笑)
 生んだ親が全部悪いんだよ〜
>発狂さん泣いてるんですか?
 もう自分でどうしていいかわからないよ〜
>まあ頑張って生きてくれ
 荒らしてるときだけが生きてる気がするよ〜
>発狂さんは10年間荒らし続けてるって本当ですか?
 2ちゃんねるが始まって16年じゃろ?
>なぜ人に迷惑かけて平気なんですか?
 ぐっすり眠れたのはいつだったな覚えてない〜
>発狂さんの座右の銘はなんですか?
 おれみたいにだけはなるなよだがね♪
>発狂さんって生きてるの大変そうですね(笑)
 この年で今さらどうしようもない。あとはただ死んでいくだけだ。
>発狂さんって働いたことないんですか?
 2ちゃねらーが働いたら負けじゃろ?
>じゃあ、どうやって生活してるんですか?
 親な全部悪いにきまっとるじゃろ?
>発狂さんは、親に食わせてもらっていると。
>でも発狂さんが50なら親は定年してますよね
 親の罪は永遠
0025考える名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:22:48.760
発狂さん名言集

>一日中荒らしていますが、働いていないんですか?
 これが仕事だよ〜
>一日中荒らしていますがいつ寝てるんですか?
 10年間ぐっすり眠れたことないよ〜
>発狂さんは本当に50歳なんですか?
 自称50歳だよ〜
>毎日楽しそうですね
 生きてるか死んでるか忘れたよ〜
>発狂さんは完全に狂ってますね(笑)
 生んだ親が全部悪いんだよ〜
>発狂さん泣いてるんですか?
 もう自分でどうしていいかわからないよ〜
>まあ頑張って生きてくれ
 荒らしてるときだけが生きてる気がするよ〜
>発狂さんは10年間荒らし続けてるって本当ですか?
 2ちゃんねるが始まって16年じゃろ?
>なぜ人に迷惑かけて平気なんですか?
 ぐっすり眠れたのはいつだったな覚えてない〜
>発狂さんの座右の銘はなんですか?
 おれみたいにだけはなるなよだがね♪
>発狂さんって生きてるの大変そうですね(笑)
 この年で今さらどうしようもない。あとはただ死んでいくだけだ。
>発狂さんって働いたことないんですか?
 2ちゃねらーが働いたら負けじゃろ?
>じゃあ、どうやって生活してるんですか?
 親な全部悪いにきまっとるじゃろ?
>発狂さんは、親に食わせてもらっていると。
>でも発狂さんが50なら親は定年してますよね
 親の罪は永遠
0026考える名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:07:37.790
199 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fPFm)2017/01/05(木) 14:51:55.49 ID:ABG1axrTd
https://pbs.twimg.com/media/C058BIJUoAAU9yk.jpg
世界一の尾長鶏で草
やっぱジャップは90年間なんの進歩もしてねえわ 流石だ

201 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:53:03.07 ID:UaJC/l0J0
>>199
日本を誇るために
外国の視点で言わせるのは今と同じだな

209 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:54:42.70 ID:UaJC/l0J0
>>199
世界が、外人が、海外が、
という表現が何度も出てくる。

世界中で日本がスゴイと思われている、という虚構
今とそっくり同じ過ぎてビビる

317 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a9-PuEe)2017/01/05(木) 15:21:45.51 ID:o4gLqKBC0
>>199
90年何も変わってねえ事に誇りを持ちたい

227 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0198-+flj)2017/01/05(木) 14:59:24.15 ID:cxYYNZgJ0
これって日本は遅れてるって自覚して外国から色んなもん吸収して発展したことの反動なのかな

252 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-spyU)2017/01/05(木) 15:02:34.86 ID:DRzqsGpvM
>>227
単純に厚顔無恥、夜郎自大な田舎猿の本質だろ
おまけに承認欲求の怪物で白人様に認めてもらいたくて仕方ない
一方で自分達はアジア人であるという認識がなくて平気で東南アジア人などを差別する
そのくせアジアの誇りのために戦ったとか抜かす
0034考える名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:24:37.060
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UDXF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況