X



ハサミで紙を切る→同時に空間も切ってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:36.120
どうなの教えてくれさい
0002考える名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:11:11.580
そんなアホな
0003考える名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:49.990
空間も切ってるようにしか思えない
0005考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:25:06.070
時の扉が開くぜ
0006考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:56:30.290
お前も斬ってやろうか
0007美魔女
垢版 |
2017/03/07(火) 03:21:21.040
空間と時間は直感形式だから👧
0008美魔女
垢版 |
2017/03/07(火) 05:07:05.670
主体からみると直感なんだよね、
世界を主体でみることだけじゃパラレルワールドには向き合えないよ
あたひのおしっこの雫あげちゃう
0009考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:41:12.140
>>8
>>7
難しいのは分からないスマソ
直感形式ってなんぞや...?
0010考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:41:30.330
あ1です
0011美魔女
垢版 |
2017/03/07(火) 12:12:02.550
>>8
あっ😵
もう一人偽美魔女が増えてるぅ…
名前変えようかしら
0012考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:32:19.060
ハサミでは空間を切れるほどのエネルギーを生み出せない
00131です
垢版 |
2017/03/07(火) 16:11:31.510
>>12
ハサミ以外のエネルギー消費の大きいやつは切れそう?
0014美魔女
垢版 |
2017/03/07(火) 16:29:42.010
空間斬られたら立ってられないかもね😵
00151です
垢版 |
2017/03/07(火) 16:31:56.270
>>14
kwsk
0016考える名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:40:11.790
洗濯ハサミで衣服が切れるの?
0017美魔女
垢版 |
2017/03/07(火) 19:34:55.570
そうですね。👯

では鼎先生どうぞ〜💕
00181です
垢版 |
2017/03/07(火) 20:29:56.960
>>16
そういう訳じゃなくてだな
00191です
垢版 |
2017/03/07(火) 20:31:49.150
ハサミに限らず、物体を何かしら変形させた現象が空間にも影響してると思うけどどう?
00201です
垢版 |
2017/03/07(火) 20:32:44.130
>>19
影響っていうか
同じ現象が適用されてる
0021学術
垢版 |
2017/03/07(火) 20:32:50.210
低レベルなら切れるかもしれないけど、ハイレベルもきづつく。
0022学術 デジタル アーカイダ@ 院
垢版 |
2017/03/07(火) 20:54:37.310
>>21
なりすまし。いけませんよ。
0023美魔女46
垢版 |
2017/03/08(水) 21:25:58.920
ここも 終わり?💦
0025考える名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:06:04.360
ハサミも空間内に存在してるのでハサミで空間を切るのはむり。空間を切るには高次元バサミが必要。
0026美魔女
垢版 |
2017/03/18(土) 13:14:16.730
空間は直感の形式だよ♪(^^)
0027考える名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 13:49:27.450
直観な
0028考える名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:22:16.360
あわて床屋は空間を切っている。
あのグルグル回るポールは時空間の目印であり時間旅行者の出入り口だ。
これでSFが1本書けるな。
0029考える名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:07:55.640
物体を二分するというような意味で「切る」という言葉を使うのであれば、ハサミは空間までも切ることはできてないわな。
0030考える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 09:36:33.510
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0031考える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:28:28.010
ハサミの刃は、人間の肉眼によれば、スキ間がなくてびっしり詰まった固体に見える。
しかし、電子顕微鏡でみれば、まったく違った様相に見える。
顕微鏡のレンズをのぞいてみると、ハサミの刃とはびっしり詰まった固体などでは決してなく、
原子という豆粒のようなヤツが、一定の距離を保って並んだ配列にすぎない。
そして、豆粒と豆粒とのあいだには、広大な空間がひろがっている。

すなわち、ハサミの刃とはびっしり詰まった固体ではなく、
その99%以上はスキ間で出来ている。なにもない空間で出来ている。
ハサミの刃とは、点と点を結んだ線によって囲まれた空間である。
それをたかだか2.0程度の人間の視力レベルでは、あたかも何かびっしり詰まった
固体があるように、錯覚的に見えているのだ。

以上の検討から、ハサミの二枚の刃を閉じても、空間がびったり切られたわけではなく、
あいかわらず、ただっ広い空間が横たわっているのである。

これはもし、人間の体の大きさが、1ミクロンのさらに何億分の一というような極小サイズ
だったと仮定すれば、ハサミの刃が閉じられたところに人間が入っていても、
べつに切られるわけでも、押しつぶされるわけでもなく、ハサミの刃というお部屋
のなかに人間が入っただけである。
そのような仮想実験をすれば、ハサミにより、空間が切られたわけではないと推論できる。
0032考える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:44:09.120
空間を切るとはどういう意味ですか?
時間切れみたいな?
0033考える名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:40:14.830
空間を切るのは、全宇宙を一点に縮めるのと同じことである
0034美魔女
垢版 |
2017/04/07(金) 19:47:01.810
空間を斬る刀が世界に一つだけあるのでしゅよねー✨空間を斬るということは時間も斬るということかなぁ✨
0035しき
垢版 |
2017/04/07(金) 19:58:38.420
大森荘蔵の本に出てくる「ヨーカンの切り口にヨ... - 哲学、倫理 | Yahoo ...
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13119358343‎
とか
つまりデデキントさんの切断とはどういうことですか? - 数直... - Yahoo ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.../q10110892140‎;
とか
足の裏に影はあるか? ないか? 哲学随想 単行本
入不二 基義
とか
0036美魔女
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:28.840
>>1
あなたがそう決めるならそうなのです❕
世界はあなたの中にある❗️
0037美魔女
垢版 |
2017/04/20(木) 12:51:36.540
>>36
貴方は誰ですかー
0038美魔女
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:00.010
>>37
私はあなた自身です😄❕
0039考える名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:25:32.350
>>31の理屈を借りると
完全密度の巨大ハサミを空間の外からチョキチョキすれば切れるよ
0040美魔女
垢版 |
2017/04/20(木) 20:41:19.890
借りたなら返して
0041美魔女
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:31.240
>>40
怒られるでしょ✨(/-\*)ほっとき
0042美魔女
垢版 |
2017/04/21(金) 08:10:20.240
>>41
誰よ❗️😾ま〜たナリスマシ⤵︎💧
0044考える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:56:53.950
中野信子
0045考える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:19:31.050
時間は、実は存在していない。
物事の変化や推移している状態や様子を時間と仮に表現しているだけで、
変化するもの自体がなければ、時間自体も存在しない。

だから、変化しないモノの間には時間が存在していない。たとえあっても、時間は停止したままだ。
さあ、そこから、空間のことを考えてみよう。
0046考える名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:50.980
次元刀
0047考える名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:10:35.620
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KPBKP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況