X



哲学的にも秀逸な歌詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:16.910
Don't you cry my 裸足の女神よ
傷を隠さないでいいよ
痛みを知る眼差しは
深く澄んでもう
しおれることはない
0002考える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:16.190
アナルの良さをよく表現出来てると思う
0003考える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:59:25.990
ポルチオ性感帯の良さを良く表現出来てると思う
0004考える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:58.220
波平これにどう答えるの?
0006考える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:07.580
>>3
これは未経験者
0007考える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:27.000
>>2
これは未経験者
0008考える名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:50.330
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0009考える名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:08.450
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0010学術 ディジタル rare shinscake adanei
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:51.990
ボルシチでもつくろうかな。
0011考える名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:02.150
題:フラハイゲット

Non no no no no no no no no no
Non no no no no no no no no no
Non no no no no no no no no no
Non no no no no no no no no no

ギラギラ 容赦ない対応が
強火で照り付けるon the rebenji
自惚れ温度は急上昇
落ち着かないのは危ないの平気だね

2人 目が合えば
なぜか逸らすのに
僕を またすぐ見る
君って もしかしてもしかして

フラハイゲット
僕は一足先に
友達の気持ち
今すぐ手に入れようか
フラハイゲット
何か言われる前に
心の内 ビビッて
感じるままに
誰といても(誰といても)
笑い方で(笑い方で)
僕を僕を無視させてるのは鉄板
フラハイゲット
だから 誰より早く
友達のハートのすべて 僕のもの
嫌だから、ラブ・フラハイゲ!
0012考える名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:32.800
86 名盤さん 2017/11/25(土) 17:38:40.21 ID:xlnSTh21

一言で英語の歌詞って言ってもほんと色んなレベルがあるよね

内容は単純なんだけど、スピードが早くて分からないパターン
英語が崩れすぎて、歌詞見ないと分かんないパターン
内容がもはや詩のレベルで、解釈が必要なパターン

89 名盤さん 2017/11/25(土) 18:29:39.19 ID:d2GSI7nZ

英語だから単純な詩が難解で抽象的な詩に見える事もあるけどな

「沸騰!人参!じゃがいも!たまねぎ!」とかいう歌詞を
「沸騰した人参がたまねぎをじゃがいもする」とか読んで「難解だ…」とか言ってる様なミスはけっこうあるよ

つなげて読まなければカレーでも作ってるんでしょって感じだけど
なんとか学校で習った英文法の順番で解釈しようとしてしまう

91 名盤さん 2017/11/25(土) 18:47:33.59 ID:shRdyoEb

>>89
>沸騰した人参がたまねぎをじゃがいもする

これ全く冗談でもなんでもなくあるんだよな
特に英語の場合、動詞化した名詞も名詞化した動詞もかなりあるから
動詞としても名詞としても使う単語が「じゃがいも」の位置に来ると惨劇の幕開け
0014考える名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:57:58.550
素晴らしい歌詞というか、本の言葉ですが・・


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0015考える名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:48:27.670
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DM44J
0016考える名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:59:55.540
過去30年間に発表された音楽、より「悲劇的」な歌詞に カリフォルニア大の研究
2018年5月22日 06:45
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180522/443312.html

●過去30年間の50万曲を調査
 英国王立協会のオープンアクセス誌『Royal Society Open Science』に、カリフォルニア大学の研究結果が掲載された。テーマは、1985年から2015年の30年間に発表された音楽についてである。
その50万曲を調査しカテゴリー化したところ、「幸福」をうたった曲の数が激減、「不幸」を歌った曲が増えた一方、ダンスミュージックが飛躍的に増加したことが判明した。

●歌詞は悲しく、曲調は明るく
 音楽の影響力と人気が年代ごとにどのように変化をしていったのか、その過程で社会的経済的な状況と歌詞に関連性があったかなど、カリフォルニア大学の研究はあらゆる観点で行われた。
また、その年代にヒットした曲だけではなく、まったく受け入れられなかった曲についても調査を行っている。

 その結果、過去の30年間に音楽の歌詞の内容は「栄光」や「幸福」なものから「不幸」「悲しみ」をうたったものが多くなり、曲調は逆にダンスミュージック調のものが増えていることが判明した。

●時代をうつす「音楽」
 また、ボーカルのカテゴリーにも奇妙な発見があった。近年、男性的な声の曲は人気が低迷しているというのである。

 研究によって、世間で好まれる音楽の変遷がよくわかる。肯定的な感情がこもった曲から、孤独や社会からの隔絶を歌った曲がメジャーになってきたのである。

 研究者は、「はなやかなものから人々の関心が離れる一方で、まるで悲しみを忘れたいと願うかのように、踊ったりパーティーをするための音楽が好まれている」と語っている。
さまざまな矛盾を含んだ今回の調査結果は、まさに現代社会の象徴といえるのかもしれない。
0017考える名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:36.850
L'Homme qui ne Valait pas Dix Centimes

Et si toutes les meufs étaient carrées comme Mariah
Je fumerais moins, je boirais moins de Bavaria
Je combattrais la peste, la malaria
J'aurais la Foi comme Mère Teresa
Toutes ces promesses gravées sur le cercueil de Lady Di
Comme à Dallas pour Kennedy
Vous m'aurez pas, j'ai un holster sous mon Teddy
Le Pape endort la masse avec des promesses à la messe
Laisse, j'encaisse...
Vous m'aurez pas j'ai un holster sous mon Teddy
Le Pape endore la masse avec des promesses a la messe
Laisse j'encaisse
0018考える名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:53.260
Vous m'aurez... が繰り返しになったのは単にコピペミスです。
意図したわけではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況