X



【総選挙】東浩紀445【積極的棄権】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:13.780
東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中 @hazuma on Twitter
http://twitter.com/hazuma

ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.2ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa

前スレ
【ゲンロン】東浩紀444【あずまん】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1507585930/
0952考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:33.110
夏野が酷すぎたわ
自殺する人を勝手に死ね死ね連呼してて
炎上芸のデブすら止めてた
0953考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:54.820
【投票には積極的棄権】東浩紀446【選挙特番には大遅刻】
0954考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:14.110
>>952
今録画観てるけど、かなりいい感じだよ
自由に喋らすとクソ化するんかね
0955考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:57.360
>>949
そのふたりは言い返せない環境下か、
もしくは言い返せない奴を狙ってマウントしてるだけだろうに
0956考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:07.030
津田はいつまでこいつらと付き合う気かね
さっさと別れろよ
まあ、東とは是々非々の部分もあるだろうから緩く付き合っていけばいいけど
大坂維新的新自由主義を剥き出しにした夏野とは縁切っていいだろう
0957禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:39.350
るりちゃんも、東なんかと絡むから、
性欲昆虫の餌食になるんだよ。
0958考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:36.290
舛添もかつての傲慢さを消して
穏やかな雰囲気になってんね
0959禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:20.850
【芸能】ウーマン村本大輔、衆議院選挙の投票に行かず持論「選挙に興味なかった俺たちが国民の総意」「政治に興味をもたせろ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508750884/

選挙はいつも空しさがある。全体の砂粒でしかない現実を突きつけられる。
自意識を保つために行かないことはある。
0961縄文人
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:39.650
澤田愛子‏ @aiko33151709 · 3時間3時間前

各選挙結果を見て痛感する。希望が立憲候補者の選挙区に候補を立てなければ立憲が自民候補に勝てた選挙区がかなりある。立憲は70近くになったのではないか。
特に東京選挙区がそう。そうだったら自民の議席を大幅に減らし安倍続投は困難になっただろう。この意味でも前原の罪は許されぬ。許すな。

(早く次スレ立ててな。できたら
【るりるり】を左に入れてほしい。
右は何でも構わん。)
0962縄文人
垢版 |
2017/10/23(月) 18:59:48.890
社虫太郎‏ @kabutoyama_taro · 3時間3時間前

社虫太郎さんが匡樹をリツイートしました

若い日本人はもうすっかりトリクルダウン幻想を刷り込まれましたな。これは後藤和智氏あたりが何と言おうと「劣化」でしょう、残念ながら。
0963考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:35.780
東京新聞の女記者が女だから注目されたってのに
三浦瑠璃は違うとか言ってたのはワロタな
どうみても三浦が美人学者だから取り立てられてるのに
0964考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:04:38.620
若者が自民支持なのは凄いな
確かに新卒の就職内定率はいいけど
長期的スパンで考えたら一番金の配分を受けられない世代だろ
まあ、今がよけりゃそれでいいってのはわかるけどね
俺も20代の時はそうだったから
0966考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:07.960
まとめサイトとかも自民持ち上げ、野党叩きみたいのばっかなんだろ
まとめサイトはもろに与党支持で工作してるし
バイトウヨも跋扈してる
このへんもどうにかしたほうがいいだろ
0967考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:38.300
就職率とアペノミクスになんの関連性もないのにな
安倍本人ですら関連付けたら嘘になるから在任期間に改善したという言い方しかしてないw(それは嘘じゃない)
まあ20代なんぞ東大出てようがハーバードだろうが馬鹿だらけだからね
0968禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:40.310
若者の自民党支持は当然。
なんだかんだ言って、日本は正社員利権の国。
社会保障とも言える。

左翼は、簡単に職の流動性を言うが、
江戸時代からの伝統は早々変わらんよ。

安倍政権続投は、自らの利権がどこにあるかの、合理的な判断以外なにもない。
逆に反安倍は何がしたいのか不思議?
金持ちは面白いかもしれないが
0969禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:29.940
>>965
マッチョだねぇ(笑)
0970禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:20.970
>>967
関連性あるかないかしらんが、
現実がそうだから
0971考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:39.280
野党にどんだけマウントして馬鹿にするかって流れを東がいつも作るんだけど
津田はそれに乗れないんだよね
気のせいかもしれんが夏野は帰り際に津田にだけ握手しなかったような
なかなかつらい立場だったな
0972禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:21.530
るりちゃんには保守の若手のホープとして、まっとうな道を歩いてほしい。
いまは保守の方がインテリだが、
それを示す若手は案外少ない。
0973考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:34.360
>>968
逆だろ
社員守ろうとしてるのが連合の民主や共産
小泉→安倍の新自由主義が流動性を高めてるの自明だろ
竹中平蔵を中心にして
認識甘いなあ
0974禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:38.710
>>973
小泉時代の負の遺産、非正規。
安倍首相が一番に進めるのは失業率下げる、
新卒内定率上げる。
給料アップを犠牲にしても
とにかく雇用の安定化
0975考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:39.410
まとめサイトのウヨにしてもyoutuberのウヨ芸人にしても
そして昨日の夏野・東にせよ、自民党がこれだけ素晴らしい、だから支持するってことは
言わないんだよね。野党がいかに糞か、左翼がいかに糞か
パヨクガーミンスガーミンシンガーなんだよね。
じゃあ、安倍政権5年の自民の政策がどれだけ素晴らしいのかってのは触れない。
たいして素晴らしくないのわかってるからw
昨日のニコ生も自民がいかに素晴らしいかは一切語らないで
ひたすら民主党政権がいかに糞か左翼がいかにダメかをしゃべり倒していた。
民主党政権ってもう5年前の話なのに。あの酔っ払いども10年後も20年後もミンスガーって言ってるぞあいつら。
0976禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:37.100
正社員がひとりいれば家族が救済させて、 子供は引きこもりでも、フリーターでも、ママはパートでも気楽なものだ。
とにかく正社員利権を増やす。
それが日本の豊かさ。
GDPとかぶっちゃけなんの関係もない。
0977禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:17.930
別に左翼はクソではないが、
西洋式、金ばらまき社会保障とか、
日本人の合わない。

基本的にネオリベもリベラルは日本人には無理だよ。
安倍政権の、日本型雇用安定公平社会しか選択肢はない。
0978禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:05.470
とにかく正社員利権にありつきなさい。
別に親の正社員利権にしがみついてもいいし。

こぼれ落ちるのは母子家庭だけ。
そこは社会保障
0979学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:57.110
母子家庭か。ルードウイッヒやラッセルの失敗もあるし、
そんな家庭子供が不自由で不幸だよ。
0980考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:10.800
>>974
アベノミクスの何が就職率改善に効いてると思う?
安倍政権下で非正規率上がってるんだよ
統計を見なさい
さらにGDPと同じで数字のまやかし疑惑が持ち上がってる
ハロワの求人しかカウントしてないとか
今時ハロワで就活する奴など極々少数だから
数字のごまかし得意な人たちだからね
0982学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:42.210
インサイドアウトソース紙でも発汗しようかな。
0983考える名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:42.440
【都内男子校】を推す
0985禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:37.430
女性がいかに正社員利権にたどり着くかだよな。
主婦になるのが、一番だけど。
日本は西洋と違って主婦は社会的に地位を与えられてるから。
でもそこから落ちたときが大変だ。
特に子供がいると。
養育費という元夫の正社員利権がそこそこ繋がればいいが
日本で正社員利権からこぼれ落ちたら大変だよ。
0986禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:53.880
>>980
そもそも全員が正社員利権にありつく必要はない。
パパさえありてければ家族は潤う。

安倍政権の政策で言えば一番は大企業優遇だろう。
それで内部留保が貯まってる。
内部留保があれば、正社員は雇用の安定が保障される。
変に小銭ベースアップされるより、そっちのほう保険だ。
0987学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:07.470
非知 バタイユ もおすすめ。非正規もすごそうだな。
0988禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:06.290
日本人にトラウマになってるのはリーマンショックだろう。
短期で業績悪化して、リストラがたくさん出た。
でもすぐに回復するから企業は新たに雇用する。
西洋なら職の流動性があるからいいが、
日本では正社員利権を一度失うのはものすごいリスクだ。
社員にしろ、企業にしろ。
なんだかんだ言って年功序列社会だから。
0989学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:48.350
年功序列ったって、面接で、出世遅し無し年増、余りもん。が女性に押してたら、
やはり人文科学というか、哲学の方が、非セクハラないよなあ。
0990禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:59.960
日本人にとって、職が単なる金を稼ぐ手段でなく、
アイデンティティであり、社会保障であるのは、
江戸時代からの伝統だから
そうそう変わらない。

日本でリベラルが無理なのは、日本の指標は人口で割っても、なにも見えない。
イエが単位なんだから。
0991学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:27.510
被セクハラね。スマーヌ。
0992禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:01.070
正社員利権にありつければ、平でも社長でも対して変わらないよ。
好きに生きればいい。

日本人はみんな生活実感として、安倍政権が正社員利権を支えていること知っているから、
黙々と自民に投票する。
立憲民主党やマスコミ左翼がどんなに派手に騒ごうが。
0994禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:17.150
マスコミはすぐに給料が上がってない、
庶民に景気の実感がないと騒ぐが、
みんな調子を合わせてぐちぐちいいながら、
務めてる会社が好調なの実感してる。
仕事は忙しい、やりがいがある、
リストラの心配はなさそうだ
働き方改革で、残業も減ってるし、
まあまあ快適な日常ってこと。
そんな正社員利権を失うリスクは起こさないでしょ。
左翼の生活実感のない幼稚な理想論の口車に乗らないよ。
0995禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:48.540
これだけ長期政権ても、過半数余裕でとるのは、だてじゃない
ほんと混乱させてるマスコミ左翼に審判はないのかね。
日本最大の左翼団体なのに。
リスクなしとか、マスコミ利権ってどれだけおいしいんだよ
0997禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:10.360
東は、信者から小銭稼ぎたいだけの無害だからどーでもいいけと。
0998禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:43.890
確かにリベラルを語るのは面白いよね。
保守は生活実感だから面白みがない。
でもるりちゃんぐらいの知性があると保守も知的に楽しめる。
日本人に脱構築はいらない、空があるから。
0999学術 
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:57.540
発狂レベルも隔離版の方がいいのかもね。板だけで兵役OKの。

最悪版がお薦めだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況