X



人として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:52.220
人として人と出会い

人として人に迷い

人として人に傷つき

人として人と別れて

それでも人しか愛せない

それでも人しか愛せない
0002考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:37.870
1: 愛とはなんぞや シーズン25 (892)

2: 決定論「未来は決まっている」 (275)

3: 人として (1)

4:    無 職 と 哲 学    (149)
0003考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:11:41.550
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 6 」

1位 角柄 礁

2位 杜玖椀 晶子

3位 西内 まりや

4位 アン ソルビン(Laboum)

5位 久松 郁実

6位 ソンソ(宇宙少女)
  
0005考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:43.860
: : : : : : : : : : : .    +   .:.:,,: : : : : : : : : : : :      :.| : : ,,
: +: : : : : : : : : : : : : : :       ,  ,:‘.  .. - :.,:. :.:_人._: . :.`'
: : : : : : :.:.,,.:.,,: : : : : : :      . ..; ', __ ... __ ‘. :.`': :,`Y´: . : . : : :
:::: : :., '´: . :`' ,: :  :     -‐ ´ ̄       `ミ、 ';.  |:., : .':: :
. ::  .:; : :十 : : ;..: :   ,  ' '⌒               \: : ;': - - '´
  *  ':,      .,.'   /                 ⌒ヽ   ヽ ,.  +
     ` - - '´      zニ三三         ___      \'゙´
           ,.'.    三三三       三三ミ゙z       '.,   +
     .    ./      /         ニ三三三       ヘ
     ..   .,'   XXX /           \  ̄`        ',
   ,イヽ,   i       {    人        }XXX/゙ゝ     i
 .i゚}ヽ .}    i.       `ー-ィ´  \      ノ   !.{ /゙{i    i
r゙ヽ ._}.‐|:    {           乂_  ノ` ー--‐ '  :i |-.i /゙{i  i
| _} } }  __  ハ          ゝ- -、{    ___ i. !-| | i イ
| _}.-| ''|/_,\ ヘ.             ∪}  ./, y__, ヽ|‐ !_.| |
| _} | _} / ヽ_ソ___________.iノ_/ ヽ、! | ! !
| __ -  ̄/   ( ヽ、、     ∞       ノヽ,   〉ー二  _.|
|ー  / ヽ、 ノー }゙゙' 、、         ,.r'"ヽ ‐ヽ.ノ ヽ  ー| i
|  / !    X、 / ヽ\        /    ゙; ノ    ゝ-  |   i
|    !    ソ.   ヽ ゙'.、    /      ヽ     /   .|    i
|        /      ゙: }゙⌒゙ソ       \       |     i
ト    ー/        ヽノ,__ノ          \ー   ┤     i
|    i |                       ヽノ ソ 丶
0006考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:57.890
塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚
原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原
千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千
恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵
子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子
は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は
人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人
前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前
に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に
小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小
錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦
みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦み
たいな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みた
いな巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたい
な巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな
巨体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨
体を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体
を晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を
晒すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒
すだけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒す
だけで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだ
けで既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけ
で既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで
既にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既
にパワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既に
パワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパ
ワハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワ
ハラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハ
ラ塚原千恵子は人前に小錦みたいな巨体を晒すだけで既にパワハラ
0007考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:45.520
選手をあんた呼ばわりする千恵子
録音してるのにあんた呼ばわりは是と思ってる千恵子
70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ
それが副会長と強化委員長だってwww
0008塚原千恵子は四股でも踏んでろよ!!!!!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:39.450
70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70
のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70の
ばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のば
ばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばば
あが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあ
が18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが
18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18
の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の
孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫
みたいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫み
たいなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みた
いなやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたい
なやつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいな
やつに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなや
つに隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつ
に隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに
隠し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠
し撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し
撮り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮
り録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り
録る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録
る異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る
異常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異
常さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常
さ70のばばあが18の孫みたいなやつに隠し撮り録る異常さ
0009考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:24.790
都合のいい音声だけ公開する千恵子
隠し撮り自体強化本部長がやることおかしいと気づかない千恵子
問題が起きた翌日の音声に何の意味があるんだい千恵子
録音持ってますっていうこと自体パワハラだと気づかない千恵子
弁護士に言われて反省してるようなこと書いてるが、本音は徹底抗戦だよね千恵子
千恵子、年金もらってるんだから消えてくれよ千恵子
0010考える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:04:06.730
犬と猫と亀しかあいせない
0011考える名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:49.330
人らしいって何ですか?
0012考える名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:09.260
推量?
0013◆0owanyIGTY
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:45.020
夏目漱石「こころ」三十一より

「その時私はしきりに人間らしいという言葉を使いました。Kはこの人間らしいという言葉のうちに、私が自分の弱点のすべてを隠しているというのです。
なるほど後から考えれば、Kのいう通りでした。しかし人間らしくない意味をKに納得させるためにその言葉を使い出した私には、出立点しゅったつてんがすでに反抗的でしたから、
それを反省するような余裕はありません。私はなおの事自説を主張しました。するとKが彼のどこをつらまえて人間らしくないというのかと私に聞くのです。
私は彼に告げました。――君は人間らしいのだ。あるいは人間らし過ぎるかも知れないのだ。けれども口の先だけでは人間らしくないような事をいうのだ。また人間らしくないように振舞おうとするのだ。
 私がこういった時、彼はただ自分の修養が足りないから、他ひとにはそう見えるかも知れないと答えただけで、一向いっこう私を反駁はんばくしようとしませんでした。
私は張合いが抜けたというよりも、かえって気の毒になりました。私はすぐ議論をそこで切り上げました。彼の調子もだんだん沈んで来ました。
もし私が彼の知っている通り昔の人を知るならば、そんな攻撃はしないだろうといって悵然ちょうぜんとしていました。Kの口にした昔の人とは、無論英雄でもなければ豪傑でもないのです。
霊のために肉を虐しいたげたり、道のために体たいを鞭むちうったりしたいわゆる難行苦行なんぎょうくぎょうの人を指すのです。
Kは私に、彼がどのくらいそのために苦しんでいるか解わからないのが、いかにも残念だと明言しました。
0014◆0owanyIGTY
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:57.630
Kと私とはそれぎり寝てしまいました。そうしてその翌あくる日からまた普通の行商ぎょうしょうの態度に返って、うんうん汗を流しながら歩き出したのです。
しかし私は路々みちみちその晩の事をひょいひょいと思い出しました。私にはこの上もない好いい機会が与えられたのに、知らない振ふりをしてなぜそれをやり過ごしたのだろうという悔恨の念が燃えたのです。
私は人間らしいという抽象的な言葉を用いる代りに、もっと直截ちょくせつで簡単な話をKに打ち明けてしまえば好かったと思い出したのです。
実をいうと、私がそんな言葉を創造したのも、お嬢さんに対する私の感情が土台になっていたのですから、
事実を蒸溜じょうりゅうして拵こしらえた理論などをKの耳に吹き込むよりも、原もとの形かたちそのままを彼の眼の前に露出した方が、私にはたしかに利益だったでしょう。
0015考える名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:56:38.280
接戦した場合やっぱりマラやな
0016ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:45.690
できる=come out (right)
できそこなふ=fail to come out right≒come out wrong

できそこなひを繰り返す→each time everything comes out wrong→
there is nothing to look forward to=絶望

Where there is a way, there goes a will.
道のあるところには希望がある

舗装道路は地獄への誘導路である
The road to hell is paved with good intentions.

抜け道はどこにあるのか
0017ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/09(日) 08:33:43.030
「できる=come out (right) 」ことは、目的論でも結果論でもない。
「できる=come out (right) 」ことが自信であり、希望である。
0018ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/12(水) 08:21:00.430
「できる=come out (right) 」ことのプラグマティズム
0019ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:59.890
デュナミスとしてのプラグマティズム
0020考える名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:55.300
ものすごい体臭と口臭と不気味なオーラを発している

ニヤニヤしながらわけのわからない独り言をボソボソ呟いたりおちんちん揉んだりしてる
0023考える名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:21:06.970
 
                        l ̄二ヽ
                        l 'ー'ノ_ _  ,〜〜〜〜〜〜、
                _,,, -─- ,,,_    l__l ̄ l_∪_l `〜〜〜〜〜〜'
              /         \.      ̄
                /          ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              l           l    / 苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?
             l ◞≼◉≽◟  ◞≼◉≽◟  l  ∠、
             ヽ           /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/\/\/\/\ ,\  ◎ ''' / ̄/! \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\  /  )       (  ./ .! 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/ ./           /  } \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/            /  ./ 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ {  / /\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\l             | ./ \/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{________/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0024ごまかしても無駄だぞ純一w
垢版 |
2018/09/13(木) 05:21:43.470
               __
              /:::::\  ペンてるお
            /::🔥 🐽 🔥\   ペンペンてるお
           /:: | ` `💜´' |:)  ペンてるお 
           ,.゙-‐- 、  `⌒  /
        ┌、. /     ヽ ー‐ <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
0025考える名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:11:13.420
兄はやはりカンボジアに行くのかな
0026ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:31.330
「ハンマーを持つ人にはすべてが釘に見える」

素手で釘を打つことは「できない」が、
ハンマーを手にしていれば釘の頭を叩くことが「できる」。
「できる」ことによって世界は別様に現れる。
逆に言えば、世界の現れ方は、「できる/できない」ことを映し出している。
0028ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:51.680
誰も言わないから私が言います。

「できる」ことの《à venir》
0029ネギ(禰宜)坊主
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:57.860
したがって、「できない」ことは、「《à venir》がない」ことになる。
0030考える名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:49.590
「できる」ことの《à venir》
avènement
「できごと」はメシア的なのか?
0031考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:22.380
     |||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
     |||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
     | リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
        'ヽ, |'::(::о::): :| 'ヽ::: .::'.'/ |: :(::о::): :| ''-,,,,,:::||
     ゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ  
     ''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
     ゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
     ||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
     |||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
     :|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
       ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
        ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
          ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
              ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソ ノ 
             /⌒ |   `ー/ー ⌒\
          \ /                \            / ̄ ヽ
            \             /⌒⌒ヽ         /     \
             \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
               \   /     ゝ    ヽ \   /          |
                \        |;;    |   \/    |       |

純一は4日おきにしかマラを洗わず、自分でその匂いに陶酔してるという事実!!
0032心の僕/下部(しもべ)のつぶやき
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:43.020
Everyone is someone's bitch.
So, I'm a bitch of my own heart's.

はたして、私の心を奪い、私を虜にするような人は現れるのでしょうか
そのような人が現れたとしたら、私は自分の心に素直に従うでしょう
0033考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:22.350
「温かい心の持ち主」、「冷たい心の持ち主」という言い方があるが、
それは、その人の「『心の温かさ/心の冷たさ』が伝わってくるという
他者による評価であり、また、「自分の心」と言い、誰でもが自分
には「心がある」と思っているものの、誰も「自分の心」を支配できる
とは感じていない。心惹かれ、心奪われるのは気を許しているせいでは
あるかもしれないが、自分の意志によってではない。「心ない人」に
さえ心があるとしても、人は、「自分の心」の所有者でも占有者でも
なく、心の従僕に過ぎない。「自分の心」という場合、心は自分の
所有物ではなく、主従関係における「自分の主」である。だからこそ、
自分らしく生きることが、心のままに、つまり、心に従って生きる
ことによって実現されると信じられるのだ。
0034考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:00.840
「心ない人」とは、他人の痛みが分らない人、つまり、自らの振舞ひによって
生じる他人の痛みが伝わらない人である。「心ない」と評価される人さえ含めて、
誰もが従僕となっている、その主としての心は、媒体としての性質を有すると
考えられている。
0035考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:08.030
人に媒体としての心を介して伝わったものが気として表れる。
だから心の温かい人と接すれば、温かい気持ちになり、
心の冷たい人と接すれば、冷たい気持ちになる。
人から勇気をもらうことができるのも、心に触れることによってだろう。
0036考える名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:35.240
"mind"を「こころ(心)」と訳す馬鹿げた洗脳は、いいかげんやめたらどうなのか?
0037考える名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:55.260
人形(ラブドール)を愛せ
0038学術
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:47.270
ラブラブドール レトリック レバー
0039考える名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:26.270
                      ___    
                    /      \ 
                   /          ヽ
                  /           ヽ
                 │           │
                f''|: ◞≼🌔≽◟ii◞≼🌖≽◟ ;| T
                 ト   ̄   i    ̄  | ノ
                 | ;; \  ^-^丶 / l  
                  | ;;  /  米\ / :ノ
                  ヽ │ヽ__ノ│/   はうっ!
                     \,,,__,,,,/
                    /.'>、~ ||ノ  i
                  /    ̄ヽ . /
                 /⌒ヽ     ヽ │
                /   ';    :││
   ,v,-、  ., 、    ,,/ ー 、 i    .│:|
   \\. '-「.|_ ,, - ''.~  、  ,,_..フ:    ::│:|
    \. ヽ,.j. '      >'  )::   ::::|,.:i
      `-、_ン_ノーゞ' ~    (;;;   ;;;;;;j;:'L,
                   ;'ー- -ー /./  .~ .- 、
         /^, 、      .,'ー-- 一’       ヽ
         || l;;;l⌒ 、    /    /―--,-- -  ./
         ||ミヾl  \   /   /   ( (. ,.. - '/
         || ./ l    \ /   ./      ̄ヽ  ./
         iLノ .\   ._/   /        \/
             ヽ   '   /
               ヽ..  /
                `.--'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況