X



し=禊健太郎だった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:27.610
ソース
39 考える名無しさん 2021/03/30(火) 15:29:11.84 0
し = 禊健太郎 ?
0002考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:54:47.090
やっぱりな
0003考える名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:13:53.330
じゃあシミケン(いけてる男優)だな
0004考える名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:38:29.050
質問がどうしてソースたり得るのか? 
0005考える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:29:40.610
またおまえか純一

あほか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006考える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:21:24.150
第三波(笑)
0007考える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:35:13.020
あらやだ
0008考える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:16.860
もう第4波が来ているという話もあるが
0010考える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:51:10.390
しw
0012考える名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:05.530
0013考える名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:39.640
心地よい悪意
0014考える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:07:07.080
過疎板に誰か来た?
0015考える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:13:34.680
>>5
貴方の自分自身で実証なさるのはどうかとおもいます。
0017考える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:06:37.700
>>15
日本語が不自由な三国人かね?
0018考える名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:43.830
ただいま
0020考える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:43.420
どうしたんだ?禊健太郎・・・ 
0021考える名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:40:10.560
おや?
0022考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:54.370
そんなカス興味ないわ
0023考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:00:14.390
エバゲリの思想ってたんにあれじゃないの書いたら
となりが発狂しだした
0024考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:10:07.500
ぴゃっ?
0025◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/07(水) 14:31:55.330
おう、来たか勘助
0026◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/07(水) 14:32:18.580
寝て返すからの
0027考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:28.580
まだ来てない?
0028考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:20.370
どういう意味ですかね
0029考える名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:05.670
弱いからよく名前変えるなw
0030考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:30:16.050
知らんわ
0031考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:54.030
あほか
0032考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:39.850
第三波(笑)
0033考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:00.580
あらやだよ
0034考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:50.780
321考える名無しさん2021/04/08(木) 14:30:34.450
どうしたんだい?

322考える名無しさん2021/04/08(木) 20:18:19.360
みそぎーん!

323考える名無しさん2021/04/08(木) 20:20:38.680
読み方ムズイ

324考える名無しさん2021/04/08(木) 20:21:06.600
富永、おめでとう。

325考える名無しさん2021/04/08(木) 20:21:46.510
なんてな

326考える名無しさん2021/04/08(木) 20:22:05.100
全部、右。
0035考える名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:45.960
あcうぇ
0036考える名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:20:15.890
波平さんおはよう
0038考える名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:04.930
なみひえどこ?
0039考える名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:07:10.760
待ち合わせ時間過ぎたよ
0042考える名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:30.100
皆勤賞あげたら?
0043考える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:30:44.610
またおまえか純一
0044◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:51.000
いらねー
0045考える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:19.990
無職のデブw
0046考える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:19:46.590
まだ粘着・・
0047◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/12(月) 14:37:38.060
>>46 こいつらゴキブリだから無理だよ
0048◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:02.170
ゴキブリだって生きているんだ友達なんだー♪
0049◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/12(月) 14:38:28.730
みんなみんな生きているんだ浜松クリーン♪
0050考える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:43:28.550
ときどき名無し
0051考える名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:57:50.980
眠くなってきた
0052考える名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:29.090
居座るなぁw
0053考える名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:01:52.890
波平らしい反応でばればれ、
0055考える名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:03:35.340
だから?
0056考える名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:27:31.330
住所:5ちゃんねる
0058考える名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:44.390
はたしてそうかな?
0059考える名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:06.950
■スレ・ネットワーク

知的障害者さん、■スレを乱立してしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1609862597/l50

発達障害者さん、■スレを立て続けてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1607830802/l50

すまん、■スレ立てて越に浸ってるガイジさぁ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1607677689/l50

未だに■スレNG非表示にしてないガイジいる?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1610284903/l50

発達障害さん、コピペで反論した気になってしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1617288673/l50
0060考える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:07:50.130
無職で動かないからデブやろな
0061考える名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:57.890
だーれー?
0063考える名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:54.920
ずっと引き篭もりじゃ
何の役にも立ってないわな
0064考える名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:33.810
弱いからよく名前変える
0065考える名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:34:40.440
またおまえか純一
マラが匂うぞ

いいかげんマラ荒江
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066考える名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:11:48.330
193し ◆P1F.MDbmTg 2021/04/24(土) 17:32:00.250
実は一度第一回目に織田信長が包囲された時に朝倉軍が織田信長にトドメを刺せたのです。が、朝倉の総大将朝倉義景が臆病というか平和主義者だったのでトドメを刺すことができなかった。

194し ◆P1F.MDbmTg 2021/04/24(土) 17:32:55.430
地政学的に、長宗我部が武田に加担すると、自然に各諸国が動いてその通りになったのですが、

195し ◆P1F.MDbmTg 2021/04/24(土) 17:33:59.760
長宗我部元親が父の長宗我部に進言して織田に与するように……

196し ◆P1F.MDbmTg 2021/04/24(土) 17:34:50.230
織田信長が長篠・設楽原の戦いに勝てたか??

197し ◆P1F.MDbmTg 2021/04/24(土) 17:35:53.790
要因は4つあります。

1.織田信長が44歳、武田の総大将武田勝頼が32歳。
0067考える名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:26:12.720
しと波平は「全く違う」

あれが同一に見えるなら自分の脳を疑え
0068考える名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:26:36.520
ほんとうにそうかな?
0070◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:02.130
反伊達連合

相馬 岩城 田村 石川 二階堂 白河 蘆名
0071◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 08:42:35.630
ラーメンは「紺野」で統一
0072◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:10.070
「紺野」の上は、上杉と蘆名、武藤、由利、砂越、安東、松前、南部。彼らがルーシーだ。
0074◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:17.620
ルーシー一族は鎌倉時代までは下層民・ボトムカーストではあったが南北朝時代には北に領土を持っていた。現代のなめし革職人はこっちの人が多い。
0075◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:47.690
四国八十八ヶ所
0076◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:57.560
https://i.imgur.com/DN9YnZs.jpg

https://i.imgur.com/HBrxGUV.jpg
四国八十八箇所(しこくはちじゅうはっかしょ、四国八十八ヶ所[1]とも表記される)は、四国にある

四国八十八箇所(しこくはちじゅうはっかしょ、四国八十八ヶ所[1]とも表記される)は、四国にある空海(弘法大師)ゆかりの88か所の仏教寺院の総称で、

四国八十八箇所(しこくはちじゅうはっかしょ、四国八十八ヶ所[1]とも表記される)は、四国にある空海(弘法大師)ゆかりの88か所の仏教寺院の総称で、四国霊場の最も代表的な札所である。他に「八十八箇所」

四国八十八箇所(しこくはちじゅうはっかしょ、四国八十八ヶ所[1]とも表記される)は、四国にある空海(弘法大師)ゆかりの88か所の仏教寺院の総称で、四国霊場の最も代表的な札所である。他に「八十八箇所」「お四国さん」「本四国」などの呼称がある。
0077◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:33.180
四国八十八箇所を巡礼

四国八十八箇所を巡礼(巡拝)することを四国遍路、遍路

四国八十八箇所を巡礼(巡拝)することを四国遍路、遍路といい、また四国八十八ヶ所霊場会では「四国巡礼」といい、他に「四国巡拝」などともいう。俳句

では春の季語となり、地元の人々は巡礼者を「お遍路さん」と呼ぶ。また、札所に参詣することを「打つ」(後述:納札の項)と表現する。
0078◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:20.560
阿波国(現・徳島県)の霊場は「発心の道場」で23か寺、土佐国(現・高知県)の霊場は「修行の道場」で16か寺、伊予国(現・愛媛県)の霊場は「菩提の道場」」で26か寺、讃岐国(現・香川県)の霊場は
「涅槃の道場」で23か寺が、88の霊場寺院の内訳である。
0080◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:09.690
https://i.imgur.com/vYXfeJQ.jpg

札だ所の66番から26番に戻って、もう一度、26から再び右回りで最後の26まで到達すると良いことあるよ
0081◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:13.730
アメリカ史担当の白井先生ユニバーシティアメリカ
0082◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:20.070
テレビ局に入り込んでいる「紺野」連中がさあ、国内にいるのってさあ、メビウスの輪になっている人の所為なんじゃないの?
0083◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:09.890
山下竜芳とかさあ
0085考える名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:18:37.560
>>70

反伊達連合

相馬 岩城 田村 石川 二階堂 白河 
加わらず


蘆名
0087◆OXsdnjx68E
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:17.750
武田は北信濃へ侵攻して行くと村上義清の領土まで手中に収めることができたのだが、長尾景虎ではなく西の北近江の浅井辺りへ侵攻すると日蓮宗徒が下に下がった。
そうなると南部(みなべ)町が時計の針の30分のところに来て徳川家康を滅ぼす。これで西上作戦をすれば織田信長は西へ敗走しただろう。
0088考える名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:49.060
空気ね
0089考える名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:51:38.960
444 名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 16:03:00.48 ID:I886akkS
サイコヒョンジュに天罰が下るのを願うよ

445 名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/29(木) 18:17:43.20 ID:vI9AxqWF
腐ったのり巻きの話ものり巻きが臭いんじゃなくて、ヒョンジュがまいた香水が臭かったのか
韓国の高校生は香水を持ち歩いてるのが普通なのか?

446 名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/30(金) 00:30:15.95 ID:5kw8a9Op
ブリッコキャラだと思ってたのが実はヤリマン女だったとはな
女の裏の顔は怖いわ
0092考える名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:33.770
勝ち組なのは加藤純一
0093考える名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:59.380
なんだ、そうだったのか
0094◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:32.730
いや、違うが
0096考える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:21:50.950
やっぱりか
0097考える名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:34:36.540
バレてんだよw
0098考える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:05:37.970
ばれてんのはおまえだよ純一
マラ荒江wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099考える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:05:26.270
お前の方が時間でバレてるわけだが
0100100じゃろろ? じゃろろろ?
垢版 |
2021/06/20(日) 11:37:06.430
100😆
0101考える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:43.960
 
          (⌒ ⌒ヽ
       (´⌒  ⌒ ⌒ヾ
       (´   )  ⌒::: .)
       (´;:   ::⌒`)  :;  ) 
      从|∵-=・=- -=・=-∵|    
     从(⌒ `   (・・)   ´⌒)
     ノ从\_/ ̄ ̄\_/  
    从从/: \  、_!  / ノ  
     从从  i 'ー三-' i l   波平くんw
      ノ从ヽ._!___!_/ 
      /    ___ ゙ ,:-'´ 丶
    /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
   i          - 、         `ヽ_
   l:    、.:         ヽ       ゙i"
   !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
   |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
   |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
0102考える名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:07.820
しは壊れてしまったが、このスレ立てて暴れてるどっかのキチガイよりはまだマシ
保健所で統失を駆除できるように法改正してくんねーかな
電話一本で飛んできてさっと捉えて殺処分
0103考える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:58:24.460
やっぱりか
0104考える名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:15:29.510
ほうすか
0105考える名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:03:47.910
ここの主でしょw
0106考える名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:43:35.670
w ょし で死ぬの ここ
0107考える名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:49:11.310
823学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士2021/07/08(木) 09:18:46.430
それで基礎疾患ていわれてるんだろ?俺も元から同じような考え方だ、
医者も昔してたし。

こいつ、tリーマンの次は元医者とか言い始めたぞw
0108考える名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:09:32.660
キチガイ板のエースだよ
0110学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:30.230
医師もやったけど闇医者もやったし、精神科医もしたけど精神保健福祉士も人事いまいち男子は公務員保健指定医なんかがいい仕事さあ。
0111学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:30.080
カフカ上田秋成も文学医の同僚。
0112学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:36:53.380
看護は男が重なるから男性は免許全部取り上げ。精神保健福祉士のほうがおすすめ。独立してるから。女子のほうがはるかに上。
0113学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:42.760
看護師なんてかなり殺したけどな。男女問わず。まあダメージグループにていう感じ。
0114学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:05.190
日本国王の印綬男子看護師には押さないさ。資格停止で、更新もなしな。
0115学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:33.010
男性精神科医も同じようなことだ。
0116学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:59.120
作業療法士以降なら間違いはない。
0117学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:40:33.790
が体格や人事がおかしいのはだめだ。
0118学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:13.380
日本国女王に謁見恋愛してない男性有資格者って無資格だろ?
0119学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:37.440
俺はそうではない。
0120考える名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:59:58.990
ほうすか
0122学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍禅師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/09(金) 16:44:12.500
打ったよ。不安がなくなったさ。二回目も行くよ。
0124考える名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:49:39.830
テリーマン
0125学術@死廃狂神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/07/10(土) 06:35:02.490
特に変わらないさ。
0126考える名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:48:00.770
豚まん死ね
0127考える名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:00:12.970
  
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ 国民の皆様の声はよく存じておりますが
               /   ノj `      ´ i |  わたくしから小室陰圭の荒津手内草眞裸を取り上げようという試みは
               i    {   ` , ,-,、´  i |       絶対に成就させないつもりでございます。
              {    i     )-―-'(  i |    なぜなら、わたくしが生きていくために必要不可欠な淫棒だからです。
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !
0128
垢版 |
2021/07/10(土) 09:28:02.540
豚まん生きて
0129考える名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:57:58.460
やべーなこりゃ
0130考える名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:36:35.450
安楽死の「し」
0131考える名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:57:08.440
しゅーまい
0133考える名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:09.540
し=しーちんぴんの手先?
0134考える名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:58.170
シー珍品
0138考える名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:06:11.380
自分で保守上げw
0139考える名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:58:39.130
501 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 16:58:38.11 0
トンキンのコロナは1128ラジね。鎌倉幕府もまだ開かれていないくらいの年号!
オリンピックはコロナに打ち勝ったラジね!
502 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 17:00:14.15 0
猫蒸し焼きになりそうなくらいにうちの部屋暑いラジ…
503 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 17:01:18.18 0
安倍しゃんと菅しゃんじゃなく民主党政権だったらコロナで大量死していたことは疑いないラジね
党内民主主義のかけらもない「民主党」!笑わせるな!こいつらの中でまともなのは本多議員だけ
0140考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:33.420
すごい雷だな
0143考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:10.210
凄まじい稲妻の閃光
0148考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:34:12.810
波平どこいった?
0150考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:41:51.000
コーヒーはだいぶ前からいないぞ?
0151考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:07:02.050
学術は今でもしぶといぞ
0154考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:34.660
毎日が楽しいな!(*^^*)
0155考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:46.960
最高に盛り上がってるな!(*^^*)
0157考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:49.200
この勢いでトランプ政権の実現を!!
0159考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:35.730
スガの功績は大きい
0161考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:40.410
スガはオリンピックをやり遂げようとしている
0162考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:56.940
歴史に残るオリンピックになりそうだ
0163考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:01:14.930
さっさと帰って、オリンピック中継を見たいなあ
0166考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:19:28.740
501 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 16:58:38.11 0
トンキンのコロナは1128ラジね。鎌倉幕府もまだ開かれていないくらいの年号!
オリンピックはコロナに打ち勝ったラジね!
0167考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:20:47.950
オリンピックはコロナに勝ったな!
0170考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:09:30.100
もうすぐトランプ再登板だろ?
0174考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:13.350
いつなのか?
0175考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:04.750
半年後
0177考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:58:43.740
不正選挙が無効になる
0184考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:36:10.240
トランプいつ?
0185考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:33.660
秋だ
0187考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:47.710
わかる人いる?
0189考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:12:31.370
菅総理は会見で何を話したの?
0191考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:18.120
中止はあり得ない
0192考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:32.610
オリンピックは最高に盛り上がってるぞ
0193考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:59:10.470
オリンピックのおかげで、毎日が楽しくてたまらないよ (*^^*)
0194考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:27.040
富士は晴れたり日本晴れ
0196考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:23.850
NESARAやGESARAが始まる?
0200考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:47:50.130
200 (^-^)/
0203考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:53:17.930
みんなで新興宗教を信仰しよう
0214考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:10:07.370
いるんだろ波平くんw
0215考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:18:21.310
おはよー☀🙋‍♀❗
0218考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:18:41.600
今日はいい天気だ!
0219考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:18:55.990
気分爽快だな!😆
0222222
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:00.370
 
222ゲット!
0224考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:02.900
早く帰ってオリンピックが見たいぜ
0226考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:21:56.600
オリンピックのおかげで、毎日が楽しくてたまらないよ (*^^*)
0229考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:29.650
スペインに勝てるのか?
0247考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:35:32.680
吉田麻也はえらい
0253考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:27:36.050
うわああああああああああああああああ
0254考える名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:01:36.310
昨日のスペインとの試合を冷静になって振り返ると、大きな実力差があった
0261考える名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:36:45.980
メキシコに勝つしかない
0263考える名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:06.410
野球は勝った
卓球男子もガンガレ!
0266考える名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:03:33.030
どうされたんですか?
何かあったんですか?
0267◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/05(木) 09:40:54.030
特になにも。割の良いアルバイトあれば紹介してください。
0268考える名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:42:43.750
コロナのせいで厳しいな
0271考える名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:21.710
いくらか収入はあるんですか?
0272◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:16.360
収入に2ヶ月前に月手取り17万あったけど、
すぐ使い切っちゃう。所持金は0。
0275考える名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:57.530
おちゃの購買データが過去20年ぐらい累積しとんのかね??
0277考える名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:02.780
何とかなりそうですか
0278◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/05(木) 20:16:56.700
ありがとう。頑張ってみます。サンクス。
0279考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:18.520
卓球女子団体よくやったよ
0282考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:24:14.400
アメリカと決勝か
0284考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:03.610
今日はいい天気だ
0293考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:24.600
まあ相手の実力が上だからな
0296考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:27:59.000
負けたけど、一点取れてよかった♪
0297考える名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:29:46.680
監督は無策だったけど、三笘が最後に復調して個人技で決めた
0305考える名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:27:09.390
すごいな
0308考える名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:19.820
台風が来るのは今夜
0311◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/08(日) 01:25:01.700
バイトなんかできねえ。集中できない。バイトすると生態系が崩れる。
0317考える名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:27:44.550
10号のあとに9号が来そう
0321考える名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:28:18.350
2019年は新幹線なみの風速で、電信柱がバタバタ倒れた

風で吹っ飛ばされて、人がショック死するレベル
0323考える名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:20:27.120
おはよー☀😃‼
0325考える名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:36:28.660
今日は晴れた
0327考える名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:46.050
最近の祝日はよく分からんな
0330考える名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:20:13.340
台風情報はデマだったようだ
0341考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:04:29.890
今日から平日だ
0343考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:05:24.600
こんなに祝日が多いのに、お盆休みまであるのか?
0346考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:08.130
夏も終わり?
0348考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:26:26.550
今年の夏は、昼間は暑いけど、夕方になると結構すずしい

「寝苦しい熱帯夜」とか、そういうのは無いな
0349考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:01.700
今年の夏は、昼間は暑いけど、夕方になると結構すずしい

「寝苦しい熱帯夜」とか、そういうのは無いな
0351考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:35.010
マジで? 40度とはきついな
0352考える名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:59:34.990
>>1やはりそうか
0362考える名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:32:29.020
もうすでに暑い
0364考える名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:22:17.640
こりゃ昼間はヤバいな
0365考える名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:22:37.280
365歩のマーチ♪
0374考える名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:15.980
残暑は厳しいですか
0376考える名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:42:17.490
夏風邪でもひいたかな
0385考える名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:53.900
>>383
個人的には「赤と黒」より好きだな

美しい場面が多い
0387考える名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:12.800
>>383

> パルムの僧院 スタインベック

ていうか、それを言うならスタンダールじゃないの
0391考える名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:48:05.150
チーズといえばピザ
0392考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:09:13.090
『パルムの僧院』を読んでも、「パルムの僧院」についてほとんど何も
書かれていない。
0393◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:26.250
三島由紀夫の小説「音楽」に主人公汐見が、スタンダールの「赤と黒」と「パルムの僧院」くらいしか読んでいないが〜という箇所がある。
0395考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:52:44.880
自分を殺そうとして襲ってきた相手を逆に殺してしまったことで
罪に問われた主人公が、自分の無罪を証明することを望むが、
自分を救い出そうと力を尽くしてくれる人々さえ、事件の
事実関係などどうでもいいと思っていることに気づいて、
それが当たり前である世間のあり方に納得できず、気が晴れない。
しかし、実際、私的な贔屓を実現するための策略/陰謀/裏取引なしには、
何事も動かない世界について描いている。
0396考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:58:20.080
『山猫』の作者として知られるランペドゥーザがスタンダール論で
称賛した作品。すぐれた描写がところどころに見られるが、いかにも
古い時代の小説という印象が強い。
0397考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:35.590
新潮の大岡訳を参照したが、仏語原文がないとかなり読み通すことは難しい。
どちらも図書館で借りたので、手元にはない。
0398考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:34:26.380
>すぐれた描写がところどころに見られるが

すぐれた描写というよりも、特に後半で、登場人物の直接の発話による
人々の関係性の巧みな構成が見られることろが、一番の見せ所かな。
0401考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:08.060
西日本は大雨ですか
0402考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:55:48.740
>>395
>事件の事実関係などどうでもいいと思っていることに気づいて、
それが当たり前である世間のあり方に納得できず、気が晴れない。<

これは、一般に過保護な環境で甘やかされて育ってきた若者の「青臭さ」
とされる特徴だが、「女性による男性の『ミソジニー』に対する非難」
は、多くの場合、この「青臭さ」と密接に関連している。例えば、
ニーチェの哲学的な思索は、初めから女性をまったく相手にしていない
ため、根深い「ミソジニー」を感じさせるが、これは、ニーチェに限ら
れたことではなく、多くの男性の作家や哲学者に共通しており、その
基底に共通しているのは、それらの作家や哲学者は、若者に特有である
とされる「青臭さ」を女性には認めていないことである。女性は、
あどけなく幼稚であったり、情熱的な理想に夢中になっていたり、
世間ずれしていたり、非現実的な妄想に捉われていたり、人間関係を
巧みに操ってうまく現実に対処したりする存在としては認められていても、
決して「青臭い」存在であるとはされないのである。ところが、
ニーチェの哲学的な思索にしても、その他の多くの男性作家の作品
にしても、その根本に抱えているのは、自らの「青臭さ」が、現実の
世界においてどう解消され得るのか、あるいは、解消さえ得ないと
するなら、そのことをどのように受け容れて生きることができるのか
という問題なのである。
0403考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:18.810
炭焼き窯
0406考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:23.310
ワクワクチンチンワクチンチン♪
おまいらワクチン打ったのかい?
0407考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:12.050
しはしモードではワクチン8月に打つと言った
禊は他人には打たせようと煽動してきたがじぶんのワクチン接種有無には一貫して黙秘を貫いている
0408考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:37:07.740
学術モードでは話題を被せて答えない
0409考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:07.480
まとめると、
し 嘘八百
契 遁走
学術 論点すり替え

まあ、学術の時が一番草加っぽいな
0411考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:43:33.310
大雨が降ってるようだ
0412考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:35:04.230
俺は朝鮮人なんかじゃない
0421考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:10:09.640
2位巨人は粘り腰の勝利で、ついに1ゲーム差と迫られた。再スタート早々の首位陥落危機である
0422考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:37.570
後半戦の開幕投手として期待された西勇輝がいきなり広島打線につかまった。1回にあれよという間に4失点。
相当不調なのかと思えば2回から6回までは野間峻祥に浴びた1発以外はまったく走者を出さない。
それなら最初からしっかり投げてほしいよなあ、と思わず愚痴ってしまった。

「丁寧にいこうとしているんやけど。それが高くなって追い込んだところで打たれるというケースが…。まあ後半のスタートということで慎重にもなるし、なかなか大胆にいきにくいところなんで…」

「エース」と位置づけ、大事な試合の先発を任せた西勇について指揮官・矢野燿大は責めることなく、そう話した。
0427考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:53:12.500
コテハンはみんな同一人かよ
0431考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:36.230
シェンマ?
0436考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:17.980
「この人がいなくなったら日本代表はどーするの?」
0454考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:43.770
女/男の対比でジェンダーについて考える場合、「青臭さ」について
哲学することが欠かせないだろう。その場合、「青臭さ」とは、
単に「未熟」と言い換えられるような表現ではない。
0455考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:05.340
「青臭い男性」でGoogle検索すると、トップで男性の性格について書かれた
サイトがヒットする他、数件の同様のサイトがヒットするが、
「青臭い女性」でGoogle検索すると、「加齢臭」について書かれたサイトが
ヒットするばかりで、女性の青臭い性格について書かれたものは見当たらない。
0456考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:17:26.620
「青臭い女」で検索してみると、いくつか「未成年の女性」や「未熟な女性」
という意味で年齢的に若い女性を指すように「青臭い」という形容が用いられて
いる例がみられるが、これは一般的な「青臭い」の用法とは言えず、
年齢的には既にとっくに大人になっているのに「青臭い」とされる人を
指す、普通に用いられる用法での「青臭い」が、成人女性の形容として
用いらている例は見当たらない。
0462考える名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:01:53.660
中田どうなるのか
0463◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/15(日) 00:29:49.460
中田英寿か中田あつとしか中田翔か、どれか?
0464考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:31:20.410
中田し
0465考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:53.780
暴力事件を起こした
0472考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:30.510
女/男の対比を生殖にかかわる性別として見る場合、ヒトとして女性と
男性が存在するのではなく、ヒト(=女性)と、ヒトから派生した
「面倒くさいヒト(=男性)」が存在するものと考えることもできるのではないか。
しかし、いくらバオテクノロジーが発達して、ヒトの生殖のためにその
「面倒くさいヒト(=男性)」が不要となったとしても、その「面倒くささ」
を切り捨ててしまうなら、それと同時にヒトの進化も捨ててしまうことに
なるだろう。
0474◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:48.750
宇宙には人(男)と利己的な女が存在して、男が世の中を整えて、女は面倒くさいからなるべくうまくうやって子供を産む。それが良い。
0475考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:26.320
何事をするのにも面倒くさいことばかり言って余計な手間をかけさせ、
結果としてうまくいくようにすることには少しも役立たないから
「甲斐性なし」(世話をしたり、手間をかけたりする甲斐がない)のである。
0477考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:14:22.020
女は男を、巣作りに引きずり込む
0488考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:27.960
日本の歴史にも人肉を食べたケースは出てくるが、大飢饉のときの農村とか、戦場で補給が途絶えた兵士とか、極限状況での異常なエピソードとして語られるものばかり

その点が、中国とは大きく異なる

中国では、人肉の塩漬け・酒漬け・焼き人肉・蒸し人肉など、さまざまな調理法が発達していた
0490考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:48.460
50年前の人が、スマホやノートパソコン、インターネットを見たらビックリだろう
0491考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:59.430
でも、電車や車、飛行機を見れば、「2020年代になっても、たいして変わってないんだな?」と思うかもしれない
0492考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:39:44.220
金属加工技術の進歩で、車の外観は曲線的で、近未来を感じさせるものに変わった
0500500
垢版 |
2021/08/15(日) 14:05:01.780
 
500ゲット!!
0503◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/15(日) 15:48:54.680
俺の今いる家の下に何か埋まっている。
何が埋まっているのかとおもったら、
0505考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:37:29.340
>>506
砕いて粉末にすれば、医薬品として使用できる
0508考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:20.970
わかったのかわからなかったのかだけまずわからせろ
聞こえたか聞こえなかったかだけ返事すれば待てない相手でもないのに自分と一緒jにするな
0509考える名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:48:44.000
あんたがあれを大嫌いであろうが俺には付き合いがあるんだよ
そして俺はそれをこなせないようなネイティブ無職とは違うわけ
0518考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:17:49.610
8月15日、福岡ソフトバンク・ホークスの6投手が、北海道日本ハム・ファイターズを相手に継投ノーヒット・ノーランを達成した。
カーター・スチュワートJr.が5イニングを投げた後、津森宥紀(0.2イニング)と嘉弥真新也(0.1イニング)を挟み、松本裕樹、板東湧梧、甲斐野央が1イニングずつを封じた。
0519考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:17:58.400
 継投によるノーヒット・ノーランは、NPB史上5度目だ。2リーグ制になってから、レギュラーシーズンで達成された2度は、いずれも福岡ソフトバンクが相手だった。その他は、1リーグ時代に2度、日本シリーズで1度だ。

 
0520考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:18:02.360
今回の6投手は、史上最多の人数。これまでは、福岡ソフトバンクが封じられた2試合の、それぞれ3投手が最も多かった。
0526
垢版 |
2021/08/16(月) 06:35:46.040
安和の変

967年第62代村上天皇が崩御し、冷泉天皇が即位する。
冷泉天皇は奇行が多く東宮(皇太子)を早く決めるために
為平親王(村上天皇の皇后安子の子)
守平親王(冷泉天皇の異母弟)が候補に上がる。
0527◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 06:40:28.760
左大臣である左馬助源仲満が謀反の疑いがあると、
藤原義時による密告があった。これにより源仲満は左遷され、
以後、太政大臣と関白が設立された。
0528◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 06:44:25.030
「源平盛衰記」には源高明が為平親王を東国に迎えたとあるが、どの程度関わっていたかは不明である。
0529◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 06:48:23.210
会ったことないけど山田アンナの変だってw
0530考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:53:49.920
アンナ お前の愛の灯はまだ 燃えているかい
0531◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 06:57:43.840
太政大臣 関白 左大臣 右大臣 大納言 中納言



 藤原兼家

藤原満兼 藤原道長

藤原頼道 能信 藤原教道
0532◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 08:13:13.850
青色の看板が目印の薬局が吉祥寺にありました。そこがうち伊藤薬局です。
0533◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/16(月) 08:24:22.860
吾背子はいづく行くらむ沖つ藻の名張の山を今日か越えらむ

万葉集
0534考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:56.810
舐められてる。逆にどうやって生き延びてこれたと思うんだ
0535考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:37:00.230
だからさ、6回も精神病院に入院したのは誰だと思うんだよ
お前一人じゃなくて我々全員だとでも言いたいのか
0537考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:12.550
結局、予断の要求だよな
精神病者がなんでもかんでも今決められなきゃいけない
それを当たり前みたいに
0538考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:56:00.680
ワクチンで死んでる人もいるみたいだね
0539考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:00.300
無職は失敗しないらね。だから一度も辞めようとしない
働いてる人は失敗する。だから二度と就労しない
0540き・な・くさい
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:01.200
http://tottori.bosai.info/sabo/dosya.html#1
火薬のような臭いがする。
土砂が谷を流れ下る間、石と石(巨大なものが主)が激しく擦れ合うことで
火薬のような臭いを発生させることがあります。また、木と木が擦れ合ったり
することで生臭い臭いがすることも有ります。
0541考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:15:50.530
予兆現象
0546考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:03:00.670
無職最強?
0547考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:51.300
熱心な大工だったキリストはたぶん何かのテストで100点以上を取ってしまった
そういう非ネイティブの無職の訴えだ
0548考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:09:07.130
無職になるなら、最強の無職になれ
0549考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:23.560
世紀末だったし、天意で就職がパーになったんだから自分が何かするんだろうと思ったよ
0550考える名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:37.660
便所の壁の落書きを任務だなんて感じるのは、賃金と引き換えに自分の
時間と労力を売り物にしている書込みバイトだけだろう
有閑階級だから、心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく
かきつらねているだけだよ
0563Augur
垢版 |
2021/08/17(火) 08:08:28.480
人が誰も気づかない前ぶれを直感する鳥の振舞いを読み解き、
出来事を自らが予知できるように利用したいという願いを一般化した鳥卜
0564◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 08:39:35.340
前に出た猿が森にいたときに、森に甘いバナナがあって
それをレオナルドダビンチが町のなかの三菱UFJ銀行にした。
0565◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 08:42:21.260
いちばん始めに前に出た猿から数えて3番目の猿がピュワホワイトになった。
0566◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 08:45:11.090
一番始めに前に出た猿はだいたい内田君の中に入っている。

それが中東のアルカイダだ。
0567◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 08:48:53.880
そうすると、しは武富士の女とかき氷を食べる。
0568考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:29:52.330
「きな臭い」とは、単に何かの臭いがすることを伝える表現ではない。
それに対して回避行動をとるべき不吉な事態が差し迫っていることを
知らせる「悪い兆し」(《de mauvais augure》)なのだ。
0569考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:23.810
良い出来事であれ、悪い出来事であれ、その前触れを感じることである予感を
迷信として排除しようとする人々は、科学的な知見をもたらす試行錯誤である
観察や実験が、本来的に、予感によって導かれる選択によって成立している
ことを知らない。科学的とされる事後的な統計処理に基づく予測の判断の方が
むしろ、卜占と共通する性質を有している。
0573◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 14:08:39.420
日本の全歴史を時計で表す、

日本人が現在、地獄界にいるには25分のところ50分のところに雨があり、30分のところが晴れになっているから。

30分のところで起こったこと、愛が引き裂かれたことを妥協せずに反省してルーシーに責任を負わせることでようやく回復する。
0574◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:25.180
時計を目下に見て、そこに爆笑問題の田中裕二がチョコレートをもっているようなイメージ
0578考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:57:02.640
中華人民共和国こそ、我々の時代の主要な敵だ
0581考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:59.120
例えば、サッカーの試合で両チームが力を合わせて戦ったら、
90分の試合時間の間に180ゴールくらいできるのではないか。
0588考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:48.760
阪神が勝った
0594考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:28.160
これ、あれだろ
悪い赤ちゃん、とか、コンピュータに使役されるSE、とか
そういうのに対する社会の反応だろ
0595考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:07.850
たぶんだけど、これは
0と1とか真偽とか生き死にとか、
「そもそも2値で足りるの?」ってことだよ
排中律とか簡単に使うなってことだよ
0596考える名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:17:34.880
とか言ってる端から「俺か、非俺か」
馬鹿ほど簡単に排中律
0602考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:56:29.980
複雑な実装経験をアピールしても話半分でしか聞かないくせに、
「2バイト整数に899を掛けて最上位ビットを寝かせる簡易乱数」
みたいななんでもない知識を曰く、「数学の天才」とまで評価する
0603考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:02:10.180
なんじゃそりゃ
0604考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:38:22.110
適当なプログラマに
2バイト整数に899を掛けて最上位ビットを寝かせる簡易乱数を作ってくれ、
と言えば「ほとんどの部分を自分が指導した」みたいな気分に浸れるってこったよ
0607考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:52:33.230
そろしろ初出勤かな
0608考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:02:23.810
604は899を全角で打ってる時点でね、それ数字じゃなくなってるのよ
プログラマ以前に社会人もけいけんないのバレバレなンデスがw
0609◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/18(水) 09:21:40.040
女が1になっているということは、

誰かが男と女の役割をひっくり返したということ。
0610◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:07.210
女がすることべきことはいつでも男に対して何かをするということ。

男に何かを言ったりしてあげたり、呵ったりすること。
0611◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:47.640
男と女の役割が逆転しているのは、

年齢でいうと、29歳〜50歳。

この年齢の範囲が女が1になっている。
0614◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/18(水) 09:47:21.580
ということは、女にひとつやってもらいたいことがある。

役割が回ってくればわかる。誰か役割が来たらフジテレビのお台場にすぐに言って欲しい。それではご武運を。
0617考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:39:26.770
そういやどうなんだっけと思ってOpenOfficeのCalcで
全角数字打ったら自動で半角にしよるな
0618考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:20:19.530
2ちゃんのログが、文字列の中から数値相当部分は数値に変換して保存してますってわけではないだろ?
半角はそうしますが全角はしませんとマニュアルに書いてあるみたいに言うなよ
それ以前に数値も文字列のまま保存されてるだろ
あと、こういうこと言うたびに全力で排中律に邁進するのやめろよな
0619考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:52.610
半角であろうが文字列は文字列、数値は数値な
文字列としての899は38、39、39の3バイト(「アスキーコード」で検索)
数値としての899は03,83の2バイト(「899 16進数」で検索)
0620考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:26.310
というか「バイト」で検索してもアルバイトしか上がってこんのだな
単に8ビット数値のことなんだけどね
2進数で8桁、16進数で2桁の数値のこと

2進数は0と1
10進数は0〜9
16進数は数字が足りないから0〜9に加えてA〜Fを用いる

いいかげん数字と数値の区別くらい覚えよう
0621考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:33:01.170
「型」、「タイプ」などといい
「タイプ理論」なるものがある
0622考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:15:31.250
ユングのタイプ理論なら知ってるが
0623考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:16:19.100
人間を、外向的思考型・内向的感覚型などの類型に分類する
0626考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:15.610
618
全角数字okってのはなあ、first と fast を英語母語の人に同じ発音してドヤ顔としてるくらい恥ずかしことなんだぞ
0627考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:04:50.460
全角でマルチバイトになってる時点でアウトだし
数字の意味が変わるし複数解釈されやすくてNGだろ
0628考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:28:35.940
マルチバイトってのは、複数の派遣会社に登録して、あちこちの現場を掛け持ちすることか
0629考える名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:45:15.460
恥ずかしくないというのは文芸的プログラミングみたいなのを言うんだろうか。
アウトというのは今は閑古鳥の鳴いてるUNIX板の連中の決めたルールに照らすと、だろうか。
0632考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:22.800
>>619
> 半角であろうが文字列は文字列、数値は数値な
今問題なのは全角の方なのだが?
全角であろうが に続けて言い訳できるんならやってみてよ
0634◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/19(木) 04:47:43.750
ルーシーの主導する殺しを許してはいけない。

ルーシーに荷担している人間や金の流れを主導する側も同罪。
0641考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:55.080
>>632
プログラミング言語では全角文字は基本的にお呼びでない。例えば

int x = 899;

と書いてもエラーで弾かれる

ここはプログラミング言語ではなく掲示板なので
全角でも別に目くじら立てる必要もないだろうというのが骨子
その根拠として半角でも数値化はされず文字のまま記録されてるという点を指摘してる

プログラミング言語ならぬ掲示板であればむしろ逆の発想をすることもできる
すなわち「全角英数字は外人にも通じる」と考えることもできる。例えば、

Are you CRAZY?

とか書いたら外人が喜ぶかもしれない
0643◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/19(木) 20:37:47.750
あまり考えたくないけど、ここ3日で人死んでないよね?
0644考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:23:59.740
641
こちらの骨子は『プログラマーや社会人なら習慣として全角数字を数字として使わないよね?』だ
英語母国語の人間は現在形と過去形を書き間違うことはほぼ0パーセントだが、日本人は過去の文章にうっかり現在形入れてしまうことがある、その違いくらい違和感がある。
まあ、相手が喜ぶかもしれないとわざと非常識を入れることはありだが、今回のケースには当てはまらないだろう
0645考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:26:35.360
ちなみに司法書士行政書士などは戸籍などで数字を全角で使う習慣があるらしい
だから司法のバックグラウンドある人間ならそんなミスはしそうだね
0646考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:32:20.810
「2バイト整数に899を掛けて最上位ビットを寝かせる簡易乱数」

これを知識と言い放つところがすごいね
整数値に文字を掛けるんだから
0647考える名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:27:44.130
俺の動機は実は
『不景気のせいで職人の理屈よりも商売の理屈の方が強くなって20年超』
というところにある
じゃあ無職の元エンジニアがモンスタークレーマーみたいな知識伝達をしたらどうなるか、
というのでこうなってる
0651考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:45:48.280
精神の幼い奴はいつまでも残酷
悪人はまだしも子供の頃に学習して成長する
0652考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:52.690
短歌だってそう。事実上コテなんだからあぼーんできるように目印つけてくれって言ったら
黙ってやめちゃうしさ。あげくはしばらくしてから再開できるか様子伺ってたし
0654考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:20:10.670
今日は天気が良いな❗😆✨☀
0655考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:20:37.160
良い1日になりそうだ‼
0656考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:34:12.490
ネットで殺人を自白したことがある。自白の動機は、
「(今は嫌疑が自分に向けられているが)誰かにどこかに責任は必ずあるのだという
事実そのものを残そうとした」といった感じ
0657考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:08.360
事態はちょっとややこしい。デスノートならぬ統失の願い事ノートみたいなもので
人を殺したり色々しまくった事実はある。それとは別件で子供の自殺事故が起こった
可能性がある
0658考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:52:14.050
「し」さん今日もバイトか
0659考える名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:22.490
バイトだな
0661考える名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:32:06.950
おはよー🙋⛅😊
0670考える名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:21.450
こりゃ阪神優勝もあるかもな
0675考える名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:24:02.000
今日は日曜日❗
0677考える名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:26:30.330
それでも首位キープ
0679考える名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:50.610
 
こんばんはー🙋⛅😊🚙🏠
0682考える名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:34.770
今日も楽しい1日だった❗😆
0683考える名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:21:32.710
甲子園でジェット風船飛ばしたら、
今では犯罪になるのか?
0686考える名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:54.660
これじゃ外に出られないよ〜 (>_<)
0688考える名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:04:12.410
ニートレイダー
0690考える名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:35.230
ピkぁ
0697考える名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:03:14.820
おはよー☀😃‼
0701考える名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:25.960
𓍄
0707考える名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:54.060
親の資産が多いんじゃ
0712考える名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:14.000
仕事は?
0714考える名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:26.270
卵でもあるし既に成鳥でもある
国家予算が吸い尽くされていく
ワクチンが国債に変わっていく
0722考える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:05:41.450
だけど、お前らみたいな奴らが相手なら、話は別だ!
0731考える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:36.110
ちょっと涼しくなったかな?
0734考える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:48:48.850
 
おはよー😊🙋⛅🏠🚙
0735考える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:56.240
コンバっbわ✊
0736考える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:07:52.610
おはよー👋😆✨☀
0737考える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:42:28.980
大学の上下関係で母が中国人ゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ! !!
0739◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:20:58.400
金は天下のまわりもの
0741◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:23:35.760
金は巡り巡っている。

循環している。金を回すのは個人の自由ではあるが、選択の間違えによっては個人の社会的責任が問われる。
0742◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:26:06.090
金を堰き止めていたり、間違った方に流し続けると痛い目をみる。

怖いことに巡回している金が裏組織を経由している場合、その所有者の一人である一般人もそこに殉ずることになる。堰き止めているなんてもってのほか。
0743◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:27:32.030
金は止めておくと腐る。個人も腐る。

そうではなくて常に循環させておくこと。

金は全員の生命線になっている。
0744◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:29:49.860
よくよく考えた方がいい。

金を循環させるにしてもうまく自分に戻ってくるようにシステムを自分でつくればいい。ただし、死体に金を経由させるとその個人は死体経由で自分もその仲間入りすることになる。
0745◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 17:31:47.440
金は常に自分を経由している。

ということは効果的に遣うべきものである。

つまりうまいもの食ったり良い物を買ったりするのは別に悪いことでは無い。

ただし最低限、みんなの為にどこに流しているかは自覚した方が良い。

堰き止めておくのは危険。
0751◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:13.950
主に、ユダヤ人は幼少期にこのことを教えられるそうだ。

親がいかに子供に金のシステムの重要性を教えて、その上で何か重要なことをするように促すそうだ。あとイスラム教徒もこのことを知っていて商売は肯定されている。
0754考える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:32:22.680
おはよー👋😆✨☀
0756考える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:25:24.480
カリスマYouTuber
0759◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/31(火) 04:33:58.280
しの見立てだと、

俺ができる限りのことは終わったし整った。
あとは全員がやった金と権力の問題を解消してスタートする。

一人でいる個人ではなく全員のところにある問題が解消されてスタート。

それでしが3日で引っかかりをとって前に進める。
0760◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/31(火) 04:35:53.660
全員のところにある問題が解消されてスタートしたら
俺だって寝れない。ずいぶん迷惑掛けたな。急いで。
0763◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/31(火) 04:41:01.050
俺の首を刈ろうなんてできる??

甘いよ。前に出るだけで何も悪いこと無い。

俺が悪いのは越境したことのみよ。越境はしがする。具体的には俺に金が回ってきてスタート。みんながうまくやってどうにか越境してスタート。
0766考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:36.140
グッドモーニング ワールド(^^)d
0767考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:22.220
今日は天気がいいな☀
0768◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:34.740
神は旧約聖書の創世記において6日間で世界を創造し、7日目に安息日を儲けた。

安息日はあと2日後。
0777考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:16:19.790
⭐7⃣7⃣7⃣♥
0779考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:38:50.530
獅子の子 子獅子
0780考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:39:19.590
ナイスミドル
0781考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:39:38.660
子子子子子子子子子子子子
0782考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:40:13.590
この句を考案したのは嵯峨天皇と言われている
0783考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:40:37.370
ナイスミドルのくせにいい歳こいてエヴァ見てんじゃねーよ
0784考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:41:09.180
鉄板のあらかん
0786考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:19:37.820
阿羅漢の境地を目指せ
0787考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:20:47.690
阿羅漢
あらかん

サンスクリット語のアルハトarhatの主格形アルハンarhanにあたる音写語で、「尊敬を受けるに値する者」の意。漢訳仏典では「応供(おうぐ)」あるいは「応」と訳す。

仏教において、究極の悟りを得て、尊敬し供養される人をいう。
0788考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:21:12.000
もとは、仏教が興起したころの古代インドにおける優れた宗教的修行者をさす呼称であったが、仏教はそれを取り入れて仏の異名として用いた。

しかし、後世の部派仏教(小乗仏教)では、仏弟子(声聞(しょうもん))の到達しうる最高の位をさし、仏とは区別して使われるようになった。
これ以上学修すべきものがないので「無学(むがく)」ともいう。

大乗仏教においては、阿羅漢は小乗の聖者をさし、大乗の求道者(菩薩(ぼさつ))には及ばないとされた。
なお、「羅漢」は略称で、十六羅漢、五百羅漢などが知られている。
0791考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:16:38.660
アラサーアラフォーアラフィフアラカン
0792考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:34:17.370
>>791
カンはフランス語で「いつ?」
0801考える名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:48.720
アラカン
0805考える名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 05:49:08.640
おはよー👋😆✨☀
0808考える名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:44.220
今日も雨☂です
0810考える名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:42:04.490
眞子さまと小室圭が年内に結婚!?
0811考える名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:42:17.650
ついに決まったのか
0813考える名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:29:05.220
マンコ様は悪役令嬢か?
0816考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:43:03.930
今日はどんな1日になるかな?
0817考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:53:54.780
また雨だ
0820考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:04.140
気温は高くないけど
0821考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:48:41.370
こんにちは😃
0822考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:27.960
こんばんは😃🌃
0823◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:23.530
シェヘラザード アラビアンナイト 千夜一夜物語

アラブ人について語ろうか
0824◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/02(木) 20:01:12.460
アラジンと魔法のランプのランプの精っているだろ?

あれが悪魔との契約になっているんだよ。

そしてアラブにも穴ができた。
0825◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:54.150
アラブは現在の中東にあたるのだが、ウマイヤ朝やアッバース朝の影響を多分に受けている。そこから派生したのちの王朝にはそれぞれの経緯と物語がある。
0826考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:30.650
千夜一夜物語なら、アッパース朝だな
0827考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:50:03.490
最盛期のカリフは、ハルン・アッラシード
0831考える名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:13.380
旅のラクダが 往きました
0836考える名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:22:17.900
天気が良かったら暑いだろうな
0839考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:12:51.400
なんだか、寒くなったねえ
0845考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:07.450
オウム真理教は、阿含宗の分派としてスタートした
0847考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:59.440
桐山靖雄も麻原彰晃もこの世にいない
0848考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:12.620
念力で護摩に火をつけ焚く男、桐山靖雄
0849考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:53.340
しょーこーしょーこー しょこしょこしょーこー
0851考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:30.800
851
0853考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:30.900
900😆
0855考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:52.190
桐山管長がお亡くなりになっても、阿含宗はつぶれないよ。 管長が代わるだけさ。 要はお釈迦様の成仏法が残ればいいのさ。

護摩ばかりで成仏法を教えてくれないなどと云う馬鹿がいるが、護摩は火界定で内面の瞑想法でもあるし、七科三十七道品の五力法や四神法でもあるのだよ。

まー、釈迦は儀式や護摩を否定したなどという愚か者がいるが、儀式のない仏教は無いし、火界定という言葉は阿含経に書いてあるぞ。
実際に火を焚くか心の中で瞑想するかの違いだけだが。
0856考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:08.470
溝口敦レポート「阿含宗管長・美人内弟子が“骨肉の告発”」(週刊ポスト)

2011年01月11日06:40  仏法探究!

  色川千景氏は愛くるしい小顔、長身の美人である。彼女は89年5月、阿含宗の管長・桐山靖雄氏から「御霊諭」を受けて内弟子となって以来、もう20年も桐山氏のそば近くに仕え、直接教えを受けてきた。
内弟子になると同時に、桐山氏は毎月生活費が支給され、それは07年6月まで18年間にも及んでいる。桐山氏は病床にあるときでさえ色川氏に電話し、「千景、お金はあるか?」と、支給が途絶えることはなかったという。(略)

 
0857考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:15.110
色川氏は今年7月、阿含宗に対し計1640万円の損害賠償を求める裁判を東京地裁に起こした。色川氏の「請求の趣旨」は、阿含宗本庁は彼女が会員だと確認せよ、関東別院は彼女が信者だと確認せよ、阿含宗は彼女が教団の各種行事に参加すること、教団の各施設に参拝することを妨害するな、阿含宗は機関誌『阿含宗報』に謝罪広告を掲載せよ、そして慰謝料等として計1640万円を払えというものである。
0858考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:56.560
因みに阿含宗は仏舎利以前の本尊を3年間欠かさず拝む、「準胝観音千坐行」なるものを推奨していました。
この千坐行を経て退会するかおかしくなるかの会員が多かったようです。
元会員であるオウム真理教の麻原教祖も裁判で証言しています。「千坐行をやってかえって煩悩が増大し、事業が失敗して経済的基盤を失った」と。
0863考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:31.740
創価学会幹部「池田大作名誉会長は生きている」…それを証明する驚きの事実姿を消して10年…学会で生じた亀裂

プレジデント Digital2020/06/17 15:00
0864考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:14.620
「創価学会の池田大作名誉会長は、今も存命だと思いますか?」

宗教界の取材をしていると、さまざまな方面からかなり頻繁に投げかけられる質問だ。しかし、ある時さる学会幹部の口から聞いた次の言葉には、説得力があると思った。

「池田名誉会長がお亡くなりになってるわけがないでしょう。もしお亡くなりになったら、われわれが即、公式発表します。
われわれが最も恐れているのは、その情報が外部のマスコミにスクープされてしまうことです。そんなことになったら、創価学会の権威なんて何もなくなってしまう」
0868anonymouse ◆Iow/mouse.
垢版 |
2021/09/04(土) 20:12:45.910
俺が教祖だ!
ここに新たなる宗教が開かれたことを宣言する
0872◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/04(土) 20:43:17.240
恐らく小学校6年のとき、東京に行けた。

これが叶わなかったということは底が深かったということ。

川の流れがあまりに澱んでいたということ。

それでも行くべきだったとは思う。
0873◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/04(土) 20:45:16.090
俺が行って何が変わったのか。

それでもわかることは、俺は死ななかったということ。

行くべきだった。
0874◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/04(土) 20:48:16.460
俺のなかにあるヘブライ人の目はまっすぐで、

それが先に進むために存在していたと思う。
0875anonymouse ◆Iow/mouse.
垢版 |
2021/09/04(土) 21:29:37.080
教理その1 各々が自ら考え、自らの思想を持ち、自ら思想をよく主張すること。
教理その2 よく問い、よく疑い、よくレスバを行って思想を深めること。
教理その3 レスバはどちらかが発狂するまで終わらない闇のゲームである。すでに発狂しているものは速やかに医療機関等を受診するか、自然等と触れ合って癒されること。
教理その4 つまり全員が教祖である。教祖の中のトップを狙うのもよし、俗世を離れて隠居するのもよし、自由である。
教理その5 これらの教理に従う必要すらない。究極のところ自分が何をしたいか、自分は何をすべきかは、自分で探し出して見つけ出すしかないのだ。
教理その6 野良猫やカラスのネットワークは地域、ひいては日本国全体に張り巡らされており、これを侮ってはいけない。
教理その7 ウィトゲンシュタインは論敵である。
教理その8 チープでミームでギークでナードなフール、それは俺だ。
教理その9 宇宙の始まりを考えてほしい。すべての粒子が同じ速度で同じ方向に運動していた(エントロピー最小)とすると、粒子間の位置がどんなに近くても、衝突することはない。
次に宇宙の終わりを考えてほしい。粒子同士の運動の向きがどんなにバラバラ(エントロピー最大)であったとしても、宇宙が疎になり粒子間の距離が遠くなってしまったら、衝突することはない。
すべての粒子が因果関係を持ち切ったときに宇宙は終わる。
この世界は、紡がれていく一方で解けていく因果の糸だ。
教理その10
この宇宙は粒子性(衝突)においては因果関係を持たなくなっていくのだが、一方で、波動性においては因果関係(相互作用というべきかもしれない)を持つようになっていくため、宇宙全体での因果関係を持つ可能性、因果可能性は保たれている。
教理その11 球はなぜもっとも均整のとれた立体であるのか。正六面体のサイコロを考えてみる。なぜサイコロの出目は1/6なのか?(なぜ出目が1/6となる立体は正六面体なのか?)それはサイコロと床の触れる機会が均等であるからだ。
上記の視座は物質的であり、彫刻のようであるが、裏を返せば、六面体とは、粒子が3つしかないとき(3!=6通り)の球なのだ。
つまり、球とは、因果関係を持つ機会が均等であることの所作である。(はたしてそうかな?)
0876anonymouse ◆Iow/mouse.
垢版 |
2021/09/04(土) 21:34:37.690
途中で書いてて訳わかんなくなって来たというか、
まとめたいビジョンはあるんだけどすべてをうまく説明できなかった。
0877anonymouse ◆Iow/mouse.
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:20.070
着想では、ある見方(光速を可変とし、因果可能性が保存するという見方)をしたとき、この世界はまるでレンズのようになって(乖離と解体の微妙な光路のずれがレンズのように作用してhttps://imgur.com/gallery/U2jqvDH)、存在に結像する、という話になる。
その先の話は、この世界の曲率は、理想的な観測者(ラプラスの悪魔https://imgur.com/gallery/il0Cq5u)の眼球と等しいのか、もっと言えば、この世界自体が理想的な観測者の眼球なのか?という問題が発生して、
一方で、ガリレオの望遠鏡は凹レンズと凸レンズを組み合わせたものだから、無限遠方の絶対静止系から観測しているラプラスの悪魔の眼球は、逆に、世界の曲率に対して負の曲率である必要があるのではないか?とも考えられる。
そもそも何で世界が観測者の眼球と関係しているのかと言えば、そもそも(耳ではなく目を使って)世界を観測したからだ、という論法に帰着する。つまり、目、もっと言えばsight(心の目)を使って知りうることに限って、世界の一面としての事実が存在したことになると言える。
0879考える名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:08:29.980
♪飾りであるのよ宗教の、ハッハー
宣伝と言ってるじゃないの、ホッホー
0882考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:29:23.860
宗教のない人生はつまらない
0883考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:32:46.700
コーランを読むと、心が安らぎます
0884考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:30.720
事件が起きた7月1日の夜、レストランに押し入った犯人グループは人質を外国人とバングラデシュ人に分けると、こう切り出した。

「イスラム教徒は殺さない。イスラム教徒でない者と、イスラムの世界を破壊している者を殺すためにやって来た」

 そして“恐怖の尋問”が始まった。「お前はイスラム教徒か」、「そうです」。すると、さらに容赦ない質問が飛んでくる。コーランの一節を唱えろと命じられるのだ。出来なければ待っているのは処刑である。
0885考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:46.390
中東研究センター理事の保坂修司氏によると、

「今回の事件のように、相手を殺すのにイスラム教徒かどうかを確認することは、以前からあるのです。
なぜなら、イスラム教徒同士で殺し合いは出来ないことになっているから。相手が異教徒でなければジハード(聖戦)として認められない。
アラビア語で“タクフィール(背教徒宣言)”と言うのですが、イスラム教徒ではないというレッテルを貼って、だから殺しても良いというロジックなのです」

 イスラム教徒以外の人たちからすれば、とんでもない理屈だが、犯人グループは、コーランの一節を言えない者を容赦なく殺していったという。それにしても、彼らは114章からなる聖典のどの言葉を要求したのだろうか。
0886考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:00.520
「これは私の印象ですが」

 と前置きして、現代イスラム研究センター理事長の宮田律氏が言う。

「コーランそのものは、とても長いものです。その中から言葉を抜き出して唱えたとしても若者ばかりの犯行グループが、どこの部分かすぐに理解できるとは考えにくい。
彼らが要求したのは、おそらくコーランの“信仰告白”の部分ではないでしょうか」
0887考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:18.040
この「信仰告白」とは、アラビア語で次のような2フレーズの発音になる。

〈ラーイラーハ イッラッラー、ムハンマド ラスールッラー〉

「日本語では“アッラーの他に神はなし、ムハンマドはその使徒である”という意味です。これは、非常にシンプルなフレーズで、信仰の基本の言葉。仏教にたとえると“南無阿弥陀仏”のようなものです」(同)

 
0888考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:22.770
もちろん、信仰告白が言えたからといって、相手にイスラム教徒だと思ってもらえるとは限らない。

「しかし、イスラムに親近感を持っていることは伝えられる。実際、イスラム教の聖地であっても、入り口でこの一節を言うと入れてくれることもあるのです」(同)

 ベンガル語が使われるバングラデシュでも、基本的な礼拝はアラビア語。この発音は通じるという。

「どうしてもイスラム圏に行かなくてはならない人は、身の安全のためにも役立つかもしれない。是非覚えておいてほしいですね」

 そう、宮田氏は言うのである。
0889考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:43.230
甲斐武田宗家と武田二十四騎

https://youtu.be/EreeJBYrBSI

976し ◆P1F.MDbmTg 2021/09/03(金) 06:07:26.230
武田晴信の息子9名

武田義信
武田竜邦
武田信之
武田勝頼
仁科盛信
葛山信貞
武田信清
武田??
武田九郎

977し ◆P1F.MDbmTg 2021/09/03(金) 06:14:17.800
武田春信の子女

長女
黄梅院
見性院
四女
真竜院
松姫
菊姫
0890考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:59:40.410
ロバート秋山は九郎

倉科カナは見性院と真竜院

渡部篤郎は義信と竜芳

溝端君は勝頼と葛山と義清

絢香は黄梅院と五女
0891考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:03:32.390
阪神 大山が劇的逆転サヨナラ2ラン!首位を奪還 巨人ビエイラを打ち砕く

2021.09.04

 「阪神4−3巨人」(4日、甲子園球場)

 阪神が劇的な逆転サヨナラ勝ち。大事な首位攻防で連勝し、8月28日以来、首位を奪還した。
0892考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:40.500
あやは信之と竜芳と真竜院(真理姫)

陽子は勝頼と九郎と真竜院(真理姫)

あきは見性院と真竜院
0896考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:14:16.470
長女
次女 見性院(穴山梅雪正室)
三女 黄梅院(北条氏政正室)
四女 
五女 真竜院(木曽義昌正室)
六女 松姫
七女 菊姫(上杉景勝正室)
0904考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:23:36.350
上杉武田の結節点である相武紗季には武田勝頼がある。
0905考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:26:13.570
恐らく黄梅院が穴山室で見性院が北条室

史実と違うが
0906考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:19:57.820
相武紗季?

そんな武将がいたのか
0907考える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:19.390
相武紗季

しょうぶ たえすえ

甲斐の国の武将
0917考える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:14:13.900
1週間の始まりだ
0918考える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:15:30.740
阪神、6−0から同点に追い付いた
0919考える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:16:03.600
巨人に2勝1分けで首位奪回
0924◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:47.970
イエ〜
0927考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 06:13:54.140
1928年6月9日:蔣介石が中国国民党を支持基盤とする南京国民政府を樹立(首都:南京)。北京を北平と変更した
0935◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/07(火) 06:35:08.630
全然平気だけどね。

こわい?
0936◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/07(火) 06:38:05.730
日本の秘密組織は10になった。

鹿児島
鳥取・島根
房州
和歌山
富山・石川
静岡
東京
長野
茨城・栃木
青森
0937◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/07(火) 06:39:31.320
気をつけよう、暗い夜道と黒い影
0938考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:12:02.260
野党は4分の1の議員を集めて、臨時会の開催を要求している
0945考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:02:49.890
オララー
0949考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:04:21.340
ガチョーン
0951◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/07(火) 09:52:09.940
劉備玄徳かw
0952考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:31:04.200
望蜀の思い
0963考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:29.520
検閲だろ?
そして役に立つなら適用範囲を改変するんだろう
0971◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/09/07(火) 16:16:12.700
ねえ
0972考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:12.140
コーラン出来事章10節から24節

信仰の先頭に立つ者は、楽園においても先頭に立ち、これらの者はアッラーの側近にはべり、至福の楽園の中に住む。

錦の織物を敷いた寝床の上に、向い合ってそれに寄り掛かる。永遠の少年たちがかれらの間を巡り、高坏や水差し、汲立の飲物盃を捧げる。

かれらは、それで後の障を残さず、泥酔することもない。また果実は、かれらの選ぶに任せ、種々の鳥の肉は、かれらの好みのまま。大きい輝くまなざしの、美しい乙女は、丁度秘蔵の真珠のよう。

かれらの行いに対する報奨である。
0973考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:35:11.960
コーラン56章27節から40節

右手の仲間、右手の仲間とは何であろう。刺のないスィドラの木、累々と実るタルフ木、長く伸びる木陰の、絶え間なく流れる水の間で、豊かな果物が絶えることなく、禁じられることもなく。

高く上げられた臥所に、本当にわれは、かれらの配偶として乙女を特別に創り、かの女らを永遠の処女にした。愛しい、同じ年配の者。右手の仲間のためである。昔の者が大勢いるが、後世の者も多い。

先頭のものとは最良のムスリム、右手の者とは一般のムスリムのことである。
0977考える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:11.080
オウム真理教は無差別大量殺人事件を起こした宗教団体で、シヴァ神を信仰していました。
修行によって霊的なエネルギー「クンダリニー」を覚醒させる事の重要性を説き、一定の成果が認められた信者を「クンダリニー・ヨーガの成就者」などと呼んでいました。
0996考える名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:01.910
生活できてますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 18時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況