X



反出生主義は悪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001考える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:05.130
「反出生主義は悪」という価値観を喧伝したい、そして少子化の加速に歯止めをかけたい。
そう思う人が世の中に持論を発信する為のスレッドです。
0853考える名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:51.320
人間がいない生態系でひとりでにスカイツリーやら核ミサイルはできないから
自然の法の範疇と、そうでないものには分類できるだろうな
0854考える名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:52.130
>>852
>>840
0855考える名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:04.430
>>851
傲慢で草
0857考える名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:18.530
>>853
アリがいない生態系でひとりでにアリの巣は出来ない。蜘蛛の居ない生態系でひとりでに蜘蛛の巣は出来ないのと何が違うんや?
0859考える名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:29:32.170
この世界に産まれたものを、人や猫や山や海や水、様々な名前を付けて区別し記憶し理解しようとしているだけだと思うけどな
0860_ ◆OTC3RI3HUU
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:13.980
「自然だから〜」は自然主義的誤謬の流れで見ることが多いよね。
というか十中八九そうだよな。
0861考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:30:25.480
なんで悪なのか?
人類の繁栄のためだというなら、そもそよ人類が繁栄する必要があるのか
0863考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:17.100
>>862
文明=不自然ってなにそれ?
0864考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:38.450
なんでも人間の線引きだろう
丸くて赤いあの果物をリンゴと呼ぶ必然性などない

それで、文明が自然だから何なん?
0865考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:31.370
>>864
>>840じゃね?知らんけど
0866考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:33.990
人間のすることもぜんぶ自然だからエコロジーなんかいらねぇ、とか言ってたら
抑制が効かないわな
0867考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:47.580
>>866
エコロジーを思い付くのも自然じゃね?
今は人間を自然の1部に含めず特別扱いするのってなんなのって言ってんだけど?
0868考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:15.590
じゃあ、それは良いから黙ってエコロジーやってください
0869考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:59.720
>>868
皆で頑張ろうな
0870考える名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:43.870
反出生に乗っかってよその親御さん加害してるようなのは悪だと言うのは同意に至れるんじゃないの
0871考える名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:06.940
自己愛性人格が子供増やしたらカオスな世界に、、、ってもうなってるか!
パワハラ、モラハラ、虐待、リンチ、などなど
表沙汰になってない犯罪いっぱいあるんだろうね
0872考える名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:19.450
>>871
自殺した子の親が自己愛性人格だったりね
そんなこともある
人口無闇に増やしても親が行かれてんなら
結果的に不幸な子供増えるし最悪死んじゃう子もいるしで悲惨だよ
自己愛性人格の子供だった場合は被害者増えるし
0875考える名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:11.990
反出世に賛成してるんだけど、これは他人に話せないから困る
とくに、子持ちの人には話せない
0876考える名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:04.680
産まれることを責めるための考え方になっている人は多いんだろうね
0877考える名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:23.000
誕生否定している人が周りを巻き込みながら出産否定してる様子が目につくな
0878考える名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:27:48.680
しかも社会におんぶだっこされるのは当たり前の権利みたいな認識のままで
0880考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:55.280
「なんで結婚しないの?」
「なんで子供つくらないの?」
と訊かれても、「反出生なので」とは答えられない
0881考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:21.420
そんなこと聞いちまったら、粘着アンチガー!って抜かし始めるぜ
0882考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:11.670
シンプルに世界人口多すぎてこんなに人間要らないから、そういう意味では反出生主義は世界を救う思想だよ。
国際一人っ子政策やるべき
0883考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:48:26.560
>>880
なんで答えられないと思ったの?
普通に言うけど
「子供がかわいそうなんで」と
0884考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:00.750
単に自分に甲斐性がないだけなのに、何屁理屈言ってるのって思われそう。
0886考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:15.360
生まない方が本人の為って人は確実に存在する
そういう人が子を生むと子供まで不幸になる確率が高いので、生まない方が反出生的にも正しい選択となる

>>884
俺は「結婚したいと思わないし、仮にしたいと思っても無理だからあり得ないですね」と言うようにしてるよ
別に反出生の話してもいいけど説明すんの面倒いからしてない
つか、今のご時世でそんなこと聞いてくる人は稀だけどね
たまにデリカシーない人が聞いてくるよね
0887考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:39.820
粘着アンチ呼ばわりされることに神経尖らせるぐらいなら粘着アンチやめればいいのに
0889考える名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:22.660
>>883
反出生が真理であるから、
YES出生の人たちを否定することになってしまうから、
申し訳なくて言えない
0890考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:29:44.940
反出生にとって反出生が真理(であると思いこんでいるだけ)であってそれ以外にとっては真理ではないんだがな
0891考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:49.710
世界を救うどころか滅ぼす思想ですよね、何を勘違いしてるのか
0892考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:41:27.340
その人にとっての真理ならその人にとっては真理っていうので全然いいと思うけど
0894考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:38.420
>>891みたいな人こそなんか自分が世界を守ってるつもりで居るなら 色々大丈夫? ってなる
0898考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:20.810
この流れで自分が世界をまもっている、みたいな表現が生まれ出ること自体もうね
私は肥大なエゴの持ち主ですといってるようなもの
差し当たり肥大なエゴによる理想とのギャップが埋まらぬ現実に苛まれ、反出生を支持

そんなとこだろうな
0899考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:38.930
反出生は、特定の人に対してではなく、全人類に対して言えるわけだから、
子供を作らないことによって、人類が自然消滅することを期待しているわけであるから、
そもそも救世主とか滅ぼすとかいう考え方が存在しえない
0901考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:02.390
>>898
>>891が見えないの?
文脈読むの苦手?
元レスに合わせて守るじゃなく救うっていう語彙でないと理解出来なかったのかな
0903考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:59.850
他人に人格否定むきだしの無礼なレッテル貼っては逐一勝った気分満喫出来るなら出生肯定したくなるぐらい幸せに生きられるんだよ
ハレルヤ
0904考える名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:07.080
文脈読む能力皆無の自分は棚上げで他人を侮辱してご満悦とか
人間性疑うわ
0906考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:36:27.110
自分が産まないことと、
他人が産もうとすることを否定することは別だよね

私は産みません
あなたは好きなようにしてください
0907考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:58:19.950
私の身体は出産する機能ないから産む産まないは他人事でしかない
0908考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:30:02.990
産む機能を備えて無く他人事であるはずの
出生をわざわざ悪として否定する主義をわざわざ支持するということは
つまり、そういうこと

反出生主義は、私は産まない主義ではない
0909考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:52.740
実際に実践出来る範囲は自分自身
要は個人の思想の範疇
個人の思想の統制や弾圧は憲法の保護する人権を侵害する違反行為
粘着アンチは憲法違反を堂々と行う非人道家
0910考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:26:50.500
人が人にわざわざ苦痛を与えることが悪じゃないなら預かった子供を虐待してた保育士も別に悪じゃなくなるね
そんなことには絶対ならないけど
粘着アンチはそもそもの道徳観や倫理への意識も一般から大きく離れてるからそういうとこからもう通じない
反出生に執念深く絡み付くような面々が子供なんか大人が大人都合で好きなだけ殺していいはずだぐらいの感覚で居ることはもうわかってる
0911考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:31:02.810
ハンス・ヨナスの思想には納得できない
ベネターの思想こそ正義だと思う
ただ子供を産んだ母親を強産魔などと激しく叩くゴミ反出生は滅びろと思う
0912考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:31:55.340
子供を任意で都合よく管理統制したい大人にとってこそ反出生は揺るぎない悪になる
0914考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:54:18.830
すぐそうやってここに書いてる反出生=過激派認定で根拠も無い決め付けで不正に叩く
0915考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:57:05.250
SNSだとブすぐロックされるけどここだと怒りも憎悪もぶつけたい放題ぶつけられるから癖になってるんだよね
しかも実際にここにはSNSで先鋭化してるタイプの過激派はほぼ居ないから余計八つ当たりに最適
0916考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:01:42.020
ここの病的に神経過敏なアンチにかかれば反出生について支持者目線でオープンサイトに書いたり、そこに嫌がらせしてくるアンチに反撃したりしたらその時点で過激派の同類になるんだもんね
この世から反出生を支持する言説、人間の全部が消え去るまで執着して攻撃せずに居られないんだよね
0923考える名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:08.250
叩かれる事にギャーギャー言うだけで
何故叩かれるのかについて余り思考しない
それが答え
0927考える名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:42.480
地球上の女から出産能力を奪って同じ境遇に落としたい逆恨み精神異常婆がよう粘着しとるw
0929考える名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:51:12.320
自分の子供産んでくれる女が現れないのは反出生のせいだって逆恨みしてる精神異常爺
0934考える名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:05.120
善意の募金運動してる相手は痴漢されてもニコニコ許してくれるとでも思ってそうなクズ
0940考える名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:02:14.050
メンヘラ女「誰か構ってほしい・・・せや!5chに罵詈雑言書いて釣ったろ
メンヘラ女「出生はアホボケカス!っと。
5chねらー「何だこれ反出生最低だな。アホはお前
メンヘラ女「ぎゃああああああああ叩かれたあああああああああああ
インセルちんぽ「(うっし出番か
インセルちんぽ「反出生が正しい。出生は知性が無い(キリッ
メンヘラ女「アンチ!アンチ!アンチ!知性が無い!知性が無い!
インセルちんぽ「よちよち
メンヘラ女「ばーかばーか!ざまあみろ!
インセルちんぽ「続きはいつもの場所で語ろうね(ニチャア

こーーーーれがここの自称反出生二人組の正体だろお~~~~~~ぅ??????wwwww

「インセルちんぽ君」はメンヘラ女から
「生きるに値しない命がある」と言われてるのと同じなのに
女とチャットしたいから必死に擁護してるの哀しすぎるわ~~~~~~wwwww

自分の命の価値よりも性欲に衝き動かされる所はやはり遺伝子の命令なのだろうか!!!!wwwww
ゴキブリみたいな障害者でも「ちんぽ」はシッカリ反応するんだなぁ~~~~~~~~???????wwwwwwww
0942考える名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:12.970
 
 人は子供を産むべきではない。
 子が不幸になる可能性(難病、事故など)を度外視して、まぁ大丈夫でしょと楽観的になり、生んだ結果、前述の例のようなことが起きたら、親は責任が取れません。なので、生むことは無責任な行為です。
 よくある反論として、「少子化が進むと社会が衰退し、結局、自分の首を絞めることになるので、多少の犠牲を惜しまない。(個人の幸福より、全体の幸福を優先するべき)」というものがありますが、これも的外れ。
 今の社会は、未来のある子どもには、未来のない大人を将来養わなければいけないという十字架を背負わせる社会です。このような社会を改変できれば、自分の首を絞めることにはならない。なので、先ほどの反論は的外れです。
 しかしながら、我々は愚かです。正しいことなのに、裏切りを恐れて、そこに向けて世界を一つにしようと動くことはないでしょう。我々は愚かで切ない歴史を紡ぐことしかできません。
0943考える名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:00.410
以上、確証バイアスとエコーチェンバー現象に陥った視野狭窄な人間の価値観に基づいた偏狭な見解、でした。
0944考える名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:59.580
俺はビビリだから、不幸が1ミリでも存在するこの世界では生きれないんだ!の押し付け
0946考える名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:07.980
何を持って無責任とするかがイマイチ不透明、故に100/0な思考してんのかなと、いつも思う。
少しでも不幸という概念に該当し、かつそのような境遇に会ったり、不幸だと思ってしまった瞬間に判定するつもり?

ってことからも、反出生信奉者はやはり偏った完璧主義志向な自己愛性人格障害なんだわな、と分かる。
反出生主義ではなく、自己批判も含めて反自己愛性人格障害主義や反近親相姦主義に変えたほうがいいと思うよ。
反出生なんかより有効だから
0947考える名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:11:07.940
「生まれて来なければよかった。生きているのが嫌だ」という思いを抱き始めたら確定
0948考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:32.820
>>946
逆にあなた近親相姦主義なの?やばすぎやろw
0949考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:55.250
近親相姦主義とかアウトだろw
反出生主義者たちの遺伝子に聞けばいいと思う
0950考える名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:11:45.930
反出生は反出生のためのスレから出て来なけりゃいいじゃん なんで毎回覗きにくるの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況