X



ツーカーの思い出を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039非通知さん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:38:07.24ID:BKjqo/2y0
まだツーカースレがあったことに涙が出そうな気がした
0040非通知さん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:42:04.60ID:OwWI6FNq0
生まれて初めての携帯がツーカーだった。
お世話になりました。
まさか会社自体が無くなるとはね。
0041非通知さん
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:24.55ID:1ywmNqG00
停波して会社がなくなって今日で8周年になったね。
8年前の今頃は停波報告祭りだった。
0042sage
垢版 |
2016/04/05(火) 14:13:35.69ID:o1Emfbyx0
うちには、まだ何台もあるけどな。記念にとっといてある。
0043非通知さん
垢版 |
2016/04/10(日) 23:54:36.34ID:hl8Oks+Q0
森根はどうしてるのかな?
0044非通知さん
垢版 |
2016/04/12(火) 19:17:16.11ID:4Ycw2M6EO
アユモデルとか、フェラーリモデルとか、ツーカーだっけ?
0046非通知さん
垢版 |
2016/06/11(土) 10:01:55.88ID:rnQfaSb+0
契約者が掛ける料金を安く他キャリアから掛って来る料金を高く
モラル的に問題がある料金体系だった
固定電話からだと
ドコモ 30秒/10.5円
AU 30.5秒/10.5円
ツーカー 18秒/10.5円
0047非通知さん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:44:22.05ID:X9yW+zuM0
>>44
あゆモデルは東芝のバータイプの奴だよね
ツーカーは二つ折りタイプの導入がちょっと遅かった
0048非通知さん
垢版 |
2016/08/13(土) 17:58:49.32ID:NQRKaCl70
他の人とかぶらないケータイを使いたくって、あゆモデルをオクで落として、
河原町まで行って関西で使えるようにしたなぁ・・・。

その端末は、なぜか相手方にはノイズが入るらしく不評を買ったけど。
0049非通知さん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:21:11.19ID:Y6NrOzfn0
ツーカーが頑張ってくれたら、禿げがのさはらなかったのに。

禿げがのさばっているのは、ゴーンの責任。
0050非通知さん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:25:02.12ID:N1y50qQBO
ツーカーホンのシャベロープランは月額3400円で45分?かそこらまで通話できたんで重宝したな。かなり電話しても最高で7000円くらいで済んだが。
吸収合併と停波で仕方なくauにしたら月額2000円くらい高くなってマジでauクソだなと思ったわ。
当時はナンバーポータビリティがなかったから他キャリアに乗り換えると番号が強制変更になってしまうんで仕方なくauに…

ドコモと合併して欲しかったわ。
0051非通知さん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:38:04.69ID:TkOyg7QJ0
今となってはツーカーも懐かしい想い出⌒★
0052非通知さん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:06:58.66ID:3UEIamzc0
未だに、シンプルプランを維持しているよ。
0055非通知さん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:20:59.40ID:cNlBuuSv0
メール1プラン使ってた。
トリプル機能が出来た時はちょっと感動した
0056一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/21(水) 19:34:13.32ID:N/DVP2IT0
初めてFOMAを買って、Windows XPのノートパソコンと専用のUSBアダプターでデータ通信をしていたら、
万単位のパケ代になってぶったまげたな。

当時はパケ・ホーダイやカケホーダイなどは考えられておらず、従量制課金だった。
課金体制をよく理解しないでデータ通信を使うと後で高額な通信料の請求でぶったまげる。

PC用のホームページは画像などのマルチメディアを使わない設定にしていても、
HTMLのサイズが大きいため、iモードのサイトに比較すると通信料が高額になるんだった。

Webサイトへのアクセスは時間課金の64Kデータ通信の方を使ったな。
パケット通信はメールなど、比較的データ量の少ない通信に適している。
0057非通知さん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:56:11.26ID:8CRKH2IC0
何故DDIはツーカー株を売らなかったの?
0059非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:22.56ID:q1G2LoHU0
あゆモデルは斬新だったわ
当時小学生であゆ大好きだったから、あの豹柄の携帯欲しいと親におねだりしてたわ
0060非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:25:05.03ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KCFOA
0061非通知さん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:51.11ID:3bwMvIHu0
ツーカー停波、会社解散から10年経ったか。
10年なんてあっという間だったな。
時期的に、iPhone3Gが日本に来る直前だったね。
0064非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:23.10ID:3IMBoRKR0
ツーカーて言っても デジタル ツーカーなのか ツーカーセルラーなのか?
0065非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:43:27.52ID:IDyi//+x0
P9H2H
0066非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:40.65ID:N3ivh/Xx0
>>64
ツーカーホンでつ
0067非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:10.42ID:S285t9VE0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0068非通知さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:29.71ID:Ia6aVWMf0
           __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0069非通知さん
垢版 |
2019/04/01(月) 10:01:40.80ID:WVrd3tue0
停波から11年経過しました。

来年は干支1周だね。
昨日はyoutubeのツーカー停波の瞬間の動画見て懐かしんでたわ。
0071非通知さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:12.16ID:vpuV4kRi0
あれ、元チェッカーズの大土井がCMに出てたよな?
0072非通知さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:54.42ID:WUSz2cxh0
ツーカーが停波、会社消滅から今日で12周年。
干支一回りしたね。俺の買った初のカラー液晶搭載端末は東芝のTT03だった。
その次に使ったパナのTP11は未だに残してあるわ。  
0073非通知さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:14:10.20ID:4rcV4DiI0
ツーカーの起点番号を持ってる俺高みの見物
0075非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:44:32.28ID:C+mTOfTI0
>>72
TT03
去年のコロナ自粛の時に部屋の片付けしながら発見。
充電してみたらまだ動いたわ。
メールは残っていなかったけども。
感動の16和音。
名機だったなあ。
0076非通知さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:29.51ID:HW0zUaZu0
はじめての携帯はツーカーの京セラのTH161でした。
0077非通知さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:41:24.17ID:LnNgNEfP0
はじめての携帯はツーカーのPanasonicのTH092でした

この間見つけて電源ボタンを押したらスイッチが入った…
もう22年前なのに
0080非通知さん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:37:25.53ID:Zthm1a3J0
>>77
ナカーマ
0081非通知さん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:54.04ID:bOStMcJj0
地方の併売店だが、まだツーカーの看板が残ってたわw
0082非通知さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:10:54.54ID:9j4NLNaz0
ふたりでなんぼマンボ
0083非通知さん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:50.38ID:vqoVky6F0
ツーカーセルラー
0084非通知さん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:44:38.30ID:vxptH26Z0
>>20
ドコモならまだP-0xBとかのフォーマは現役だし四年後停波してもガラホのP-01Jなら発売後に何故かテザリング対応になったし4G停波まで使えそう
0085非通知さん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:46:58.39ID:vxptH26Z0
本サービスに至らず取りやめになったCMコールはなんで駄目だったんだろ
単にスポンサー探せなかっただけかな

エーユーのデジタルラジオとともに摩訶不思議
0086非通知さん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:49:12.82ID:Ww5pR6HR0
ツーカーセルラー東京・東海
ツーカーホン関西
デジタルツーカー
0087非通知さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:02:48.29ID:gQVfaIlB0
初ケータイがツーカーセルラー東海だったけどメッセージ機能が当時は優れていた東海デジタルフォンにすれば良かったと少し後悔した思い出。

その後、J-PHONE東海に移りvodafoneになって改悪されたのでAUに。
AU時代の番号でMNPを3回して今はUQ MOBILE。
0088非通知さん
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:25.89ID:vrXch9730
東京と東海のツーカーはDDI資本が入ってたんだから、ローコールプランを「ちょっとコール」仕様にすればIDOやデジホンも追随
→NCC系全体の価格破壊が起きて、20世紀末の加入者急増してた時期に、ドコモの独り勝ちにはならなかったような気がするんだよね
16円課金か15円課金かの違いしかないなら、そりゃみんなドコモ選ぶでしょ
0089非通知さん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:04:01.87ID:SVzyRAa60
2000年当時、中1で持った初携帯がツーカーだった。
と言っても親に携帯を買ってもらえなくてプリティのPT02(TT02の青いスケルトンのやつ)を小遣いで買って内緒で使ってたがw
メール一通で10円掛かるから専ら受信専用とワン切りで掛け直してもらってたっけ…
2和音のショボい着メロもオレンジのバックライトで白黒の画面も未だに鮮明に思い出せるくらい思い入れのある携帯だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況