X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:09.21ID:ta+lhKI60
sage推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!
2ch mobile menuであぼーんできます。 http://s.s2ch.net/
■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

■関連スレ
〓SoftBank (DisneyMobileも) 質問スレッド Part121 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459931698/

前スレ
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.383
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1500760149/
0952非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:45:06.31ID:FHEJsgcZ0
>>950
2Gで3,500円は高いよね。そこまで出すならWiMAXかワイモバ持ち歩いた方が絶対良い。
WiMAXは部屋の中弱いから一種の賭けだったけどバッチリ入った。
3日で10G使わなきゃ使い放題だし仮に10Gいったって翌日の18時〜2時まで1Mに速度規制されるだけ。
問題は出先、特に建物の中が不安だから最悪に備えて格安simを保険として持っててもいいかもしれない。
0953非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:29:09.65ID:3SirLEIy0
>>926
禿はiPhoneだろうがいつIMEI規制されるか分からんやろ
公式にIMEI規制しません!と言ってる訳じゃない

>>928
対抗できてないから草刈り場になってるんやで
0954非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:19:04.66ID:8xR2vQed0
iPhoneまでIMEI規制されたらせっかくいい案件見つけても端末売って転売益出せなくなるのが嫌でブー垂れるコジ
0955非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:25:12.18ID:iTyFJlTL0
嘘つき
Appleが拒否するからIMEI制限は無いと結論が出てる
0956非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:00.14ID:SJvlys2k0
つまり公式にIMEI規制しません!なんて言う必要がそもそもないと
0957非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:23:29.10ID:THZtA+ag0
みんなどんなプランに入ってるの?
ホワイトプラン+7GBなんだが、こんなの誰も入っていないからキャンペーン中の50GBを家族割にしましょうと勧められた
断ったけど
0958非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:12.71ID:HoLP6Rru0
>>943
誰でも一瞬でわかるくらい劇的に変わるけど
HD表示あった?
相手もVoLTE対応機種じゃないと駄目だよ
0959非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:54.66ID:kULET7/yO
>>958
SoftBankガラケや他社含むiPhoneとか
こっちも2年くらい前の古くさいスマホだからなぁ
0961非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:27:01.54ID:leiL5OS20
>>957
俺もホワイト+7GB
特に不自由していない。
通話はほとんどしないし。
0962非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:50:25.07ID:THZtA+ag0
>>961
仲間がいて安心した
自分も殆ど通話しないし、するとしても家族(ソフバン)だからホワイトプランの方が都合良いんだよね
データも7GBで十分

確かに家族割とキャンペーンを使えば安いけどキャンペーン終了後は今より高くなるからやめた
旧プラン廃止されて戻れないとかになったら嫌だし
0963非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:49.78ID:nzr23c0u0
>>957
5分カケホと5Gプランで月1500円だけど
500円アップで50Gにしようか考えてたけど
正直言って50Gも使わんよな・・・
0964非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:39.18ID:THZtA+ag0
>>963
要らんね...
長年7GBやっているけど一度もオーバーした事がない
0965非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:46.72ID:8biOlWj20
>>957
わしもホワイトと7gやな、通話少なくデータ沢山の者はこれしか選択無いと思う。
auとSoftBankのみでドコモは廃止したので選択無し。
それでドコモも12月から復活なのに新プランとか宣伝して…。おかしいよな

>>963のライトと5gなら7000円位でホワイト7gと同じ価格と思うが月1500とは家族その他割引でやろ?
家族シェアなら1人当たり安くは成るよな。

端末0円月割り沢山が無くなったら高く成るので
ホワイト7gと価格が変わらんドコモ20gプランの方がお得に成るな。
0966非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:48.34ID:4kKoyxfH0
最近国営ドコモが悪徳禿の真似なのか
980円でスマホ持てるとかハガキ来て、
詳しく聞くと 家族で分け合えじゃとか…。
ややこしい小細工するなよ天下のドコモまでが。
0967非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:10.92ID:wHWgK6bW0
今、ソフトバンクショップ行ってきて電池の減りが早くて機種変勧められてタブレットも契約した方が得ですよって言われて、ほんとにタブレットも契約した方が得なんですか?
0968非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:11.11ID:5YAfKD8W0
ホワイトにすると安くなるの?
カケホと2Gと端末代で9000円くらいだけど
去年MNPした時にカケホしか教えてくれなかった
0969非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:07:56.21ID:d7cI3QQx0
>>957
こんなの誰も入ってないとか意味不明な理由だな
少なくともそのプランが自分に合っているから入っているわけで
キャンペーンだからこれいいですよなんてお前らがいいだけだろがって話でね
0970非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:09:32.39ID:j3DLUpoX0
DIGNOケータイ2しれっと一月以降にしやがって糞ハゲ
0971非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:14.97ID:ATFBLaxn0
>>963
50GBはWiFi(家の固定回線とか公衆WiFiとか)もう要らないっていう新しいスタイルだね
今無理にそうする必要はないけど5GでIoTが進むと欠かせなくなるよ
あちらこちらで操作するものは目の前で回線につながってるのにWiFi探すとかありえないから、常時スマホが繋がってる世の中になる
0972非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:35:27.98ID:MO86dv1k0
機種スレにも書いたけど機種変更して1ヵ月弱
放置してたスマホの箱に買った覚えのない128GBのSDカードが入ってたんだが…
知らない間に買わされたのか?契約時にはカードについて何も話してない

https://i.imgur.com/cUdzzRl.jpg
0974非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:27.99
>>972
契約書見てみろよ
お前とショップとの契約だから聞くならショップへ
0975非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:24.34ID:z1hoYwbM0
>>957
みまもり4+0SIM
dsds
で490円カケホ五分+従量課金5G迄0〜1700円

だわさ
imeiきたら転出
0976非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:21.72ID:MO86dv1k0
>>974
契約書には何も書いてない
都合つけば明日にでもSoftBank行ってくる
金はどうでもいいがやり方が汚ないな
0977非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:37.53ID:D7Hnwooo0
iPhoneX限定のコジポ貰ったんですが、iPhone8にも使えるよう変更してもらえますかね?
0978非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:25:59.01ID:kNM7ta0M0
>>973
Simplyは201HWとかみたいな機能塞いだりとかしてない訳だな
0979非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:32.93ID:w3upi84g0
>>976
毎月150円でケースは如何でしょうか的なやつかもしれない。150円の24回払いなので3600円。150円で買えると勘違いしてしまうかもの罠
0980非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:58.98ID:MO86dv1k0
もらった契約書とwebで見られる契約書の内容が違うことが判明
意図的にSDカードのことが書かれている契約書が抜かれて渡されたみたいです。詐欺ですね。
然るべきところに相談するつもりです
0981非通知さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:26.72ID:5m0X3shk0
>>975
俺もその組み合わせで利用できるけど、
0simはさすがに遅すぎて無理

mineoの500MBが700円の奴にしてる
0983非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:48.48ID:3hVwtTEQ0
消費者センター、ソフトバンクのカスタマーセンターに電話、店に行くのはそれからだ
0984非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:46:41.18ID:6XAhUBBH0
>>975
みまもりのかけ放題とか出来たのか?
0985非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:46:31.46ID:cRyWFWFD0
>>968
良い客じゃ、そのまま永久使うと良い事あるよw
0986非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:59:40.01ID:WssK+jZd0
>>943
未だに、ノイジーなの?
0987非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:32:23.22ID:s9PWheLQ0
>>977
X256用の3万のやつ?
貰う時に2万と選択できたなら電話で後変更もできるよ
自分も電話越しに悩んでいたら、連絡して頂ければ変更しますよー、と言われてそうした
ポイント切り替えに一日かかるけどね
0988非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:14:58.95ID:5eURKflG0
http://myslo7.com/ios/iPhoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
年内にまだ間に合う諦めるな‼︎
0989非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:21:04.64ID:8xKE3Yp40
iPhone SE128GBのデビュー割検討してた人昨日までに契約したんかな
128GBモデルデビュー割からなくなってるぞ
0990非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:30:07.61ID:KrPBYGSk0
アップル、旧型モデルの操作性をアップデートで遅くし新型モデルへの買い換えを促進か?
アップルはそれを認め古くなったバッテリーの持ちを良くするためと反論
0991非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:57.65ID:KrPBYGSk0
我々の目的は、顧客に最高の体験を提供することにある。
それにはトータルなパフォーマンスとデバイスの寿命をできるだけ長くすることが含まれる。
リチウムイオンバッテリーは、低温環境、電池残量が少ない時、あるいは電池が古くなっている状態では、ピーク電流の供給能力が低下する。
その場合、電子部品を保護するために突然、電源がオフになることがある。
昨年、我々はこうした状況で突然、電源がオフになる現象を防止するため、ピーク電流を円滑化する機能を
iPhone 6、iPhone 6S、iPhone SE向けにリリースした。
この機能は現在、iOS 11.2を搭載したiPhone 7向けにもリリースした。
そして将来的に他の製品にも搭載していく予定だ。
0992非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:00.82ID:qE1j8hUt0
>>989
デビュー割はおうち割込みでの永年ワンキュッパをウリにするつもりだろうね
逆算しての価格改定か

こうしてみるとワイモバイルが言い出したワンキュッパが随分広がってるな
0993非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:40.42ID:4NU+AOtW0
>>992
ウリ割?
0994非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:49:11.31ID:dWuyuKv90
デビュー割端末入れ替えても割引継続されるってめっちゃ改善されてるやん
なんか悪いものでも食ったのか禿?
0995非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:55:22.46ID:xUxT6CmF0
どうせIMEIロックかけて使えなくされるぞ
もしくはSIMカード仕様変更
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 6時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況