X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:21.42ID:CjAC75MS0
★プロ乞食立ち入り禁止★
 
ここは2年縛りを完走した上でMNPでいい案件を探して買い換えましょうという
MNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうというライト乞食&節約厨のための
情報交換や雑談のスレです。
 
・違約金上等ってことで短期解約しまくる人
・家族の委任状取ってまでして買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人
・中華人民共和国に携帯電話を横流しする不良中国人に端末を貢ぐ国賊
 
この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>970は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

※前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 26 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1517927112/
0952非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:10.67ID:R/VEv2i10
また2月厨が負けるのか
0953非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:03.64ID:HxZxp1dM0
月末茸X行く予定だが残ってるかな
0954非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:27.19ID:MZuKvzjo0
すごいウッチー特価って何やねん
0955非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:37:25.17ID:ATivz7RT0
>>948
auのガラケープラン即解が最安で弾にできる
0956非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:48:38.36ID:g65QyJ1v0
>>955
ありがと。ブラック入り恐いからやらないと思うけど頭に入れときます
0957非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:50:43.12ID:g65QyJ1v0
あと、3000+9000+2000もかかるしドコモの投げ売り来ても指くわえて見てるだけになりそう
0958非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:29.29ID:Y8wuTUeb0
>>943
これっす。
ライトなんで将来ブラックにならないためにかなり抑えてやってる。
年1でも余裕で回せるそうだが。
家族できてどこかに統一するとき「ごめんおれその会社とは契約できないブラックなんだ」とは言いたくないから。
0959非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:39.03ID:g65QyJ1v0
家族になろうよ
ゴメンナサイ!
0960非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:22.87ID:7X/FRsCs0
ハゲシンプル(あと一カ月で一年)あるんだけど、四月って案件あんのか?
それとも二万払って三月末に行くべき?
行き場所はauなんだが。
0961非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:47.35ID:RWrSPE7x0
     


       \スゴイウッチー/
0962非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:53.02ID:Y8wuTUeb0
過去ログにau iPhoneのSIMはややこしいからSIMフリー端末に刺さっても使えないかもというのがあったんだけどわかる人いますか?

何か特殊なんですか?アンドロイドとシムが違う?
100日待ってSIMロック解除して乗り換えても使えないというのはキツすぎる。
0963非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:11.99ID:4toQlW+F0
今年も東京ならまだ
持込み機種変のペナルティ軽減で黒字美味しいの?

懇意の店全部併売辞めててわからん!!
0964非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:47.57ID:noIHtxqF0
au一括なら即SIMロック解除やろ
0965非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:34:12.95ID:uuwgGR7C0
auからdoへ撃ちたいけど違約金無しで4/1狙うか、違約金払って3月行くか迷う
0966非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:55.03ID:noIHtxqF0
>>962
使えるけど
iPhone7?8?
0968非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:26.77ID:ETlyNClR0
なんか三月になって一気にニワカ素人色が濃くなったな
言い訳ばかり
なら最初から合わないことは止めとけよ見苦しい
0969非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:08.87ID:YssXY2Gv0
日曜だから4/1は3末同条件の可能性はあるな
0970非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:19.78ID:g65QyJ1v0
>>962
SIMを使いたいのか端末を使いたいのか、質問自体がこんがらかってるから回答もこんがらがってる
0971非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:45.96ID:0q7zm2dz0
量販に比べてショップにテンの在庫少な過ぎだろ
0972非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:10.57ID:QNg3aZ4K0
4月1日はどうなるんだろ。
自分としては安全に3月31日にmnp しときたいかな。
それより、禿での話だが
去年は関西では
3月最終週末より
ひとつ前の週末がアツかったような。
ちなみに林檎7を128g二台 割礼でいけた。
0973非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:32.58ID:knzG2/NZ0
量販もお取り寄せの所ちょくちょく見かける
iPhoneX欲しいけど全然、期待出来ないわ
0974非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:39.84ID:Jn/bF4q50
Xは半分以下まで減産してるからもう在庫ないよ
0975非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:41.72ID:7X/FRsCs0
10使いにくいって同僚言ってるぞ。
0976非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:14:31.24ID:HxZxp1dM0
物理ホームボタンに慣れてる人には辛そう
マスクしてる時の顔認証はどうなのか知らんけど
0977非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:07.67ID:0q7zm2dz0
カツニ無料期間オプション17で我慢した
0978非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:18.48ID:79fT5Nht0
>>956
auガラケー持ち込み新規で誰割りつけなけりゃいいんだよ
0979非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:09.65ID:0q7zm2dz0
日曜まで退屈だ
0980非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:09.98ID:Y8wuTUeb0
>>970
高くドナれずパニック起こしてすまん。
手元にあるのは100日待機のドコモiPhone8。
この機種は100日後auドコモソフトバンクの御三家SIMがマイクロであるならばどれでも使えますよね?
100日待って使えないのがこわい。
ドナらず使いたいなと思ってきた。

そのiPhone8を使おうとしているSIMは泥auマイクロSIMです。
0981非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:02.17ID:YYUn0+dT0
iPhone8は nanoSIMな気がするが・・・
0982非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:14.88ID:SURMvtNJ0
マイクロじゃ使えね〜なあw残念でしたぁw
0983非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:00.72ID:SURMvtNJ0
こいつはライトとか乞食とか以前のレベルだわ
0984非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:05.40ID:Jn/bF4q50
>>980
nanoSIM < microSIM < miniSIM
iPhone8はnanoSIM
auのSIMは本当にmicro?
あとSIMカードの大きさが合ってても通称黒SIMはiPhone8で使えない
0985非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:23.16ID:YYUn0+dT0
au で使っててたiPhoneがどのiPhoneかによるだろうな。。。よっぽど古くなければnanoな気がするけど
0986非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:47.37ID:5HGk7//30
今回のocn弾は1人1回線までなん?
0987非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:34.69ID:mwSwTQhD0
iPhoneX #MNP
64GB 一括39800円
256GB 一括59800円
(価格は税抜き)
条件 単独シェア15
あんしんパックプラス
スピードモード
有コン(2376円/月)


なんでこんなのが売り切れるの?
0988非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:07.36ID:ksRC8aY80
どこに行っても購入サポート込みでしか売ってねー
もう本体いらんSIMだけ買うわ
0989非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:56:05.21ID:1vC632xS0
ドコモ特価にソフバン総合
au4ヶ月維持→解約の繰り返ししかないのかな
0990非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:36.71ID:bgL422LI0
特価blなんだけど
店舗の値引きも当然NGで
一括であってもどこも定価でしか売ってくれないよね?
0991非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:42.95ID:VNULMmf+0
なんだよ特価BLって更新月ごとに嫁と二人で(嫁スマホも名義は俺)一括月サポ付に渡り鳥してるだけでもなるんか?
0992非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:03.26ID:1+lR67t/0
特価BLって言われた時どんな顔すんの(^o^)
0993非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:10.76ID:7ZKG3/Eb0
特価blなら値引きの類いの施策は一切適用されない
当然定価販売となる
0994非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:52.91ID:O+VpQjHc0
sdガードを一万円で買ったり有料オプションをつけっぱにしている様な人以外は客ではありません
0995非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:11:35.06ID:jpMOM7HC0
docomoに裁判起こされた過去あって自己破産で免責確定したんだが、預託金コースかな?auは確定日に割賦でいけた。
0996非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:02.15ID:jpMOM7HC0
>>994
友人が庭のゴミタブ契約させられてたわ。
如何に損かを説明したら、最初キレてたけど、タブレット更新しないって言ってた。
1000非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:06.89ID:p+l2Cr1z0
>>991
同じ様に渡り鳥回線も嫁アウトで子供達はOKだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 19分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況