X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 151通話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:12.54ID:T0UGHYDF0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 150通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1541055008/
0952非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:18.46ID:3FoS/sTl0
H表示を見れたのは収穫だた
0955非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:36.29ID:dGk+QFNR0
総務大臣からお叱りを受けるかな?
0958非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:24.34ID:NkxBUBV30
夜通しメンテで明日までには完全復旧するかな
0959非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:43.92ID:VA+fO0E/0
>>953
それ重大事故無しを更新しなかったら腹立つわw
0961非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:53.99ID:9zVbowMq0
19日のソフトバンク通信障害は約67万人に影響、重大事故に 2018年2月22日
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1107777.html

ソフトバンクが誤って約1030万通のメールを削除、迷惑メールフィルターの不具合 2018年9月21日
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1144306.html

PayPayで障害 20%還元初日 利用者集中が原因か 2018年12月04日
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/04/news094.html

ソフトバンクに行政指導 端末購入補助で0円未満に   2018年12月04日
https://www.sankei.com/economy/news/181204/ecn1812040010-n1.html

今年だけでも沢山やらかしてまんがな。
0964非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:00.77ID:9HQEPjfW0
完全復帰した@埼玉 川口
速度も元に戻ったぞ
0966非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:28.09ID:heUlL9vF0
AQUOSケータイ2で、データ通信は契約してない、Wi-FiもOFF、
なのに、ネットにつながるようになった。
一時的に、データ通信を開放してるのかな〜
0967非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:43.93ID:xPbLki4l0
154 名無しさん@1周年 sage 2018/12/06(木) 19:04:11.70 ID:y9Ko2luW0
(´・д・`)どれ?
@CIAがファーウェイの通信機器を逆にリモートして落としたら、日本が巻き添え食った
Aファーウェイがバックドアのプログラム消したら飛んだ

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/

566 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/06(木) 18:33:01.54 ID:LbN8DA7Q0 [2/3]
>>308
とりあえずイギリス
https://www.standard.co.uk/news/uk/o2-down-thousands-of-customers-hit-by-network-problems-as-4g-and-data-services-stop-working-a4009846.html

842 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/06(木) 18:37:38.61 ID:LbN8DA7Q0 [3/3]
>>308
ベトナムは直ったくさい
https://vietnammoi.vn/mobifone-bat-ngo-sap-mang-nguoi-dung-khong-truy-cap-duoc-internet-161568.html
ソースツイッターだけどみんな日本時間13時から14時あたりで通信障害が起きている模様。

Data problems hit O2 mobile network
https://www.bbc.co.uk/news/amp/business-46464730
0968非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:40.78ID:SRozu4dh0
CIAがHUAWEI基地局の通信遮断するにしても普通はアメリカ領土だけ、のハズ
同盟国の基地局にも遮断かけてたら、それはそれで問題
0969非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:09.29ID:6Mo7Rek40
数日前のs2ほとんど跳ねられたんか
0970非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:16.17ID:xPbLki4l0
ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/

>さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
>世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
>米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
>社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。

どうみても犯罪者扱いです、本当にありがとうございました
0971非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:29.39ID:6RtMYNBn0
>>969
む、跳ねられたから復活したってことか?
明日残ってたら普通に使いたいからありがたいが
0972非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:40.84ID:oKGp8w280
ネットは復旧したけど通話がまだあかんな
かけても切られてしまう
0973非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:02.02ID:d08QVQGz0
まだ電話が繋がらないんだが。
何が完全復旧だ、ふざけんな。
0974非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:00.19ID:6Mo7Rek40
>>971
今見たらネイビー未定になってるから時間の問題だろ
0977非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:36.51ID:DSEwRQOX0
電話を掛けようとすると

「緊急通報以外は発信制限が設定されています」

と表示されかけられないのですがこれも障害の症状ですか?
0978非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:09.36ID:Ur5Dq+uu0
エリクソン製品にたいするサイバーテロじゃなかったのる
0979非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:45.14ID:N7s8CXdI0
>>977
そうだと思います。
私の場合は「通常の通話はアクセス制御によって制限されています。」と表示されていて
アンテナ表示は4Gで正常でしたが通話できない状態でした。
地域によって復旧の度合いが違うようですが、徐々に回復してるようなので時折掛けて様子見ですかね。
0983非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:02.30ID:ppsVO4I40
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0984非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:30.75ID:kXsDQeNr0
>>969
今日の14:06に佐川集荷ってなってるから通信障害の中受け渡されてたみたいだね
なんか変な感じ
0988非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:10.59ID:EVuALDWX0
305zt詐欺事件でワイモバイルを端末と解約完全免除してもらったけど
今回はソフトバンク光のwifiが生きていたから助けられた、ひきこもりでよかった。
0989非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:30.15ID:kU+cVq360
>>981
ワイモバPHS解約しておいて正解だった
0990非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:08.95ID:5bQGoBn50
12/6(木) 21:16配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000115-mai-bus_all
 英国の携帯通信大手「O2」やベトナムのMobiFoneでも6日、スマートフォンなどがインターネットに接続できない通信障害が発生した。

 O2はホームページで「外部企業から供給されたソフトウエアのシステムに問題が見つかっており、その影響を受けた。世界的な問題で、他国の携帯通信会社も影響を受けているはずだ」と説明。「全力で問題解決に取り組んでいる」と強調している。

 BBCは、外部企業についてスウェーデン通信機器大手エリクソンと伝えた。

 BBCによると、英国内で利用者がツイッターで最初に苦情を訴えたのは同日午前5時半(日本時間同午後2時半)ごろで、同時間帯に発生したとみられる。O2の利用者は約2500万人。TESCOなど4社(利用者約700万人)にもサービスを供給している。
0991非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:39.79ID:Fj8ph8CI0
機種変更しようと思っていて、iPhon SEかAndroidooneX4かちょっと迷っているが、
SEは小さすぎるので、X4にしようかな、と思っている。
0992非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:33.94ID:nOpwA4Pc0
Ymobile同士だとかからない
固定電話には発信できた。
0995非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:21.07ID:6C/m7O5+0
直ってないどヤホーショプアプリが使えん注文出来んがや
0997非通知さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:39.57ID:e37fyz9m0
>>981
頭大丈夫か?
ソフトバンクの4GLTEは4ベンダーだ
エリクソンノキアHuaweiZTE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況