X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567非通知さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:59.04ID:bo7zVkMX0
ここは重複していないスレです。削除依頼はしていないので、書き込みは、このスレにどうぞ
0568非通知さん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:49:48.63ID:xRq8pcqX0
1215
0580非通知さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:33.56ID:tQOQMsEV0
ここは荒しが、ついに発狂
0610非通知さん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:26.65ID:u2qKpEAr0
>>609
ここは荒らしの脳内出血が立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568816593/
0612非通知さん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:24:04.42ID:W+gAb4zU0
>>611
ここは荒らしの脳内出血が立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568816593/
0619非通知さん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:52.66ID:DLGjE1450
コミケまでに、700MHz、3.4GHz、3.5GHzを整備してくれ!
0621非通知さん
垢版 |
2019/12/23(月) 02:20:38.84ID:kmnIpvMO0
本スレあげ!
0623非通知さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:20:16.41ID:9TAaQThT0
最近電話かけようとしても音が鳴らなくて
繋がらないことが増えてきた
これってそろそろ寿命なのかな

因みに、愛フォン
0625非通知さん
垢版 |
2019/12/24(火) 10:49:37.84ID:aTyNCAqO0
>>623
それ最近のiOSの不具合じゃないの
0626非通知さん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:59.67ID:8UcQhDUs0
>>625
なにかアップデートしてないのか見てみたら
ひとつあったので、やってみたよ
そしたら、今のところ大丈夫になった!
7なんだけど、そろそろ替え時なのかなー
2年くらい使ってる
0628非通知さん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:28.78ID:hdTLeYct0
もう飛び込みで店舗に来店しても
予約客ばかりで一般市民は塀の外状態じゃん
11PRO買いたくても未だに買えない
予約なんて先のことは判らないから
出来ないし、どうしろとw

昔は少し待てば順番に案内してくれたのに
0630非通知さん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:12:31.25ID:GQYqkLX70
>>628
塀の外?
0632非通知さん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:24:48.45ID:BZ42DKdG0
通話機能、フェリカも付いた、全部入りのタブレットが欲しいの。
キラキラ鏡面仕上げのやつ。
0634非通知さん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:24.96ID:y7c/Yril0
>>632
タブレットでFeliCaはいらんやろ
0636非通知さん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:32:12.40ID:EWwfADVA0
どういう訳か、やほおからスマホデビューしろという封書が届いた。
ドコモユーザーなので同じ内容のDMがたびたび来るのは分かるが、なぜやほおから。
これまで封書など一度も届いたことはない。
電話帳に名前を掲載したこともないのに。
よく行くショップの登録を変えたことしか理由が思い当たらない。
だとしたら、そんなショップはやばいだろうか。
差出人・返送先はやほおDMセンターとなっている。
照会しても、どうせ情報元がどこかなんて教えてはくれまいて。
こんなこと初めてで正直気味が悪い。

しかもスマホとガラケーのドコモ2台持ちなのに
0640非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:09:47.96ID:QgseFnA50
ギガホ60GB増量キャンペーン
0642非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:56:22.26ID:oAo8fxQd0
テザリング利用は結局スマホのバッテリーにも負担だろうし利用してないが、
ギガホなので毎月30GBオーバーになる感じですが、速度規制後はYouTube再生のときに飛び飛び再生したくてもスムーズでは無くなるし動画やゲームにはキツいなぁと理解
みんなは?
0644非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:25.17ID:9xIyPjy10
冬コミまでに
センタープロムナード、夢の大橋に
700MHz、800MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、3.4GHz、3.5GHz
を整備してくれ!
0646非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:20.39ID:r+E0Xfwi0
この時期に+30GBって
シェア系から移行させたいのだろうか?
0648非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:45.31ID:seHAjqtp0
>>646
ディズニーとAmazonプライム無料で一年間観れるようになったからそのメリットを思う存分楽しんでほしいんじゃないかな

動画見れるようになっても通信量足りないんじゃ残念だから

でも最低速度を3MBとかにする手もあったとは思う
0650非通知さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:48.24ID:g6KBHjhp0
本スレあげ
0652非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 08:27:48.71ID:g2yyF7Br0
ネットは使えるようにして
通話だけ電源オフ状態にできる方法ってない?
年始連絡うけたくないんだけど
電源切るとネット見れないから不便なんだよね
0655非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:32:23.95ID:xOXOJUSl0
>>652
通話ブロッカーってアプリで
特定の番号を着信許可や拒否できる
0657非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:15:28.63ID:WQPYwZzU0
丁度今月で端末購入サポートが12ヶ月目なんだけど
今日中にプラン変更しても
来月から適用にすれば解除料は発生しない?
0659非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:41.46ID:hcJ7r+Mj0
解除料が必要なら手続きの途中で警告出るだろ
0660非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:50.48ID:hcJ7r+Mj0
>指定プラン以外のプランに変更、または変更予約された場合
だから翌月から適用=変更予約なので駄目な気がするが
0662非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:08:59.14ID:SDrDvDWS0
DOSで来月の受け取りだな
もう8時間しかないけど
0664非通知さん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:11:29.13ID:S1w1rRj50
ギガホについてくるアマゾンプライムについて教えてください。

家族で複数回線あり、すべてキャンペーンの条件に該当しますが、
Amazonは一人しか利用していません。

この場合、同じ人間のアカウントで複数回手続きすることで、
プライムの有効期限を重ねて延長可能でしょうか?
0666大門X
垢版 |
2019/12/31(火) 20:16:31.65ID:n0C2iWVU0
666get!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています