X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 17通話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:20:20.19ID:7iAk2C9+0
>>837
政府が通信料を下げようとしたら意に反して実質値上げになってしまった、ということはないと思う
通信料だけ下げさせたらキャリアの経営が厳しくなるから
0852非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:04.98ID:yIWYrllD0
キャリアから見れば縛る事でリスクが減るからそれに見合ったリターンが減っても問題無いはず(例えば通信料を下げる)
これが出来なくなった為に消費者が払うコストが増えているのが現状…
0854非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:57.95ID:yZxGvZMV0
iPhone6s一括・プランSの24ヶ月で比較

9月まで   総額77,992円
10月から 総額90,201円(消費税8%で計算)
0855非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:45:38.68ID:F1OqWfv20
通話有料1980円ならデータ高速プランとの差は低速が300kだけやろ。
通話不要なら980円プランで低速200kで我慢やな。
3枚契約するならスマホmプランの方が得なんかな?
データ高速980円x3枚は9gb
スマホmプラン2980円も9gb
0856非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:48.36ID:kSJkZnTq0
規制前の方が良かったよな、知識ない奴や面倒臭がりが損してただけで、ちょっとした知識と注意力あれば得出来てたのにな!
0857非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:51.80ID:Mvr6GibM0
>>851
くだらないCM、物配るキャンペーンやめろ
0858非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:03:19.82ID:q/fkj9Iy0
docomoから乗り換えだから新プランで全然いいわ
iPhone6sとか7とか使ってられん
0859非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:30.04ID:bSdqr95k0
>>858
そうだよな
iPhoneなんて知恵遅れの欲しがるおもちゃだよな
0860非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:07.57ID:ci4ruOOQ0
泥使いって必ずiPhone使いに噛み付くよなw
0861非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:33.95ID:KZk2vxNZ0
欲しいけど高くて変えないから理由探してるの
0862非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:31.97ID:q/fkj9Iy0
>>860
iPhoneの良さがわからんしか言えないからなw
0863非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:54.74ID:PL8F+TiH0
正直Androidで使えるスマホって何?
ファーウェイがええけどアメリカにボコボコにされとるし
0864非通知さん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:52.47ID:njgqwYzw0
総務省はキャリアからキックバックなり接待受けたり強くは言えないんだよ
自分で考え安くしたいならmvnoへ行け
0866非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:31.83ID:L9kD+TNK0
ポイントサイト無事付いたー
これだけで5500円になるから結構大きい
さっさと現金に変えよ・・・
0867非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:42.89ID:Odx9CPzq0
機種変特典で手に入れたi7をようやくデータ移行したわ。
SIMロック解除って以前UQでやったことある人は101日待たずにすぐできるんだね、知らんかった。
0869非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:00:00.12ID:2bSPp+TF0
Xiaomiってau回線使えんの?
0870非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:03:53.79ID:XkfEqWTS0
mi mixは普通に使える
それ以外もband28拾えるやつは案外使える
0871非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:16:05.80ID:+Wt3zd9C0
技適警察はもう来ない
0873非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:59.14ID:2bSPp+TF0
Xiaomi使えるならUQに移ろうかな
0874非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:45:50.15ID:enBdPpbF0
楽天はそれほど速くないのか?…

【au MVNO】UQ mobile 19枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1564052887/336
336 名無しさんに接続中… sage 2019/10/09(水) 21:31:38.85 ID:eel+nR/1
昨日楽天から乗り換えで来たけどめちゃくちゃ速いな
回線テストのベンチマークにしてるじゃんぱらのHPが超速く開く
まあ俺にはそんなにスピード必要ない気もするけどとりあえず満足
0875非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:09:26.58ID:NyL7uz1O0
>>874
まあUQとワイモバは別格だから
値段も別格だしw
0876非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:21.59ID:elpf15350
UQ店舗でsim契約だとキャッシュバックとかないよね?
0878非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:13:44.77ID:gWi5mEUi0
10、11月更新のぴったりおしゃべりは引き止め出てませんか
0879非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:07.87ID:RjH0KXL60
引き止めなんか10月1日になった瞬間に消えたよ
公式でも9月30日までだったし
0881非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:13:55.21ID:pnSH4zGo0
元々安倍や菅が言い出してさらに菅がせっついて総務省が菅の意向に沿うようにやって菅が了承している事案だからね
0883非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:17.77ID:elpf15350
>>877
ありがとう
ネットで5000円もらって契約するわ
0884非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:23.98ID:JiU9QgYq0
UQモバイルの音声SIMカード案件、こちらのショップ頑張ってますね。

UQ mobile 音声SIMカードにMNPで

1回線につき15,000円のキャッシュバック

UQ mobileはMVNOでも回線速度も割と混雑しないのか早いほうですね。

恐らく有料コンテンツもなしか1個くらいだと思いますので、乗り換え先を探している人はいいかもしれません
0885非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:23.43ID:RHmJd6PX0
最近昼にパケ詰まりを感じるようになったし、CBに経費使うなら回線安定の為に金使って欲しいわ
0888
垢版 |
2019/10/10(木) 14:50:32.68ID:AfyToCYO0
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:34:09.13ID:i/vx8aNO0
3月に契約したスマホ、リンクライフのCB先登録メール
登録翌月から6ヶ月後の10日と言われたが12時丁度に入っていた
早速登録したが来月末振り込みらしい気の長い話に草
CBの金額さえ最早忘れてしまったわ
これメール管理が適当な人には地雷だな
0890非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:35:33.12ID:hpt0LcvU0
>>882
データ通信SIM(通話無し)だったから
10月契約でも良かった
0891非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:59.42ID:R0v2jkRh0
UQモバイルの音声SIMカード案件、こちらのテルルショップ頑張ってますね。

UQ mobile 音声SIMカードにMNPで

1回線につき15,000円のキャッシュバック

UQ mobileはMVNOでも回線速度も割と混雑しないのか早いほうですね。

恐らく有料コンテンツもなしか1個くらいだと思いますので、乗り換え先を探している人はいいかもしれません
0892非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:44.12ID:srj3aF4X0
今でも一年経ったあとに電話すれば長期割もらえるの?
0894非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:50.56ID:trNqXOYJ0
>>875
OCNの10GB3000円と比べるとUQ9GB2980円は全く高いと思えんわ。
低速でも300k出るし。
0895非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:48.05ID:8GnmD/Ok0
新料金は一部の利用者によっては値上げになっても、大半は値下げなんじゃない?
それなら政府は有権者に値下げをアピールでき、キャリアは端末の値引きを止められ、ウィン・ウィン・ウィンだよ
0896非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:31.17ID:pnSH4zGo0
端末買うとき負担が大きくなって結局携帯代が高いままの人が多いよ
0897非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:37.02ID:pnSH4zGo0
端末が売れなくなったから販売店も売り上げ不振でたくさん廃業している
高額端末はとくに厳しいので国内市場に頼っていた国内メーカーはフラグシップ機を開発できなくなるかも
5G端末の普及にも悪影響があるし、日本はファーウエイも排除するので5Gで世界をリードする国にはなれそうにないな
いいことずくめなんて絵空事だね
0898非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:18.90ID:qTVf41tZ0
とりあえずUQで良いんだけど出来たら端末安く手に入れたい
0900非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:15.71ID:+uF6bgWU0
>>872
マジ、2台ともロック解除した。
テンプレ的に解除できない旨のメッセージが表示されるけど、ロックの状態のところは解除になってる。
https://i.imgur.com/Dv7IpOb.jpg
0902非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:09.55ID:pnSH4zGo0
政策に困っている人がいることは明らかなのに、政策による結果はいいことずくめだと主張したい人は政策は正しかったはずだという目的のために都合の悪い事実から目を背けているだけ
0903非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:31.75ID:i/vx8aNO0
格安スマホ専売店にビジネスチャンス
0904非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:15.90ID:wX7iink80
中古のiPhone6s買うしかないな
0905非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:38.76ID:wm8v7jDW0
>>902
この程度で困るぐらいなら、スマホ持つのやめた方がいいんじゃないの?生活困窮者が高性能なスマホ持ってるって
0906非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:23.76ID:pnSH4zGo0
>>905
生活に困窮していようがいまいが、端末代金負担が増えれば客は誰しも困るし、政策によって負担が増えて困れば政策を推進する政府に不満を言うのは当たり前
やっぱ今の政府を強く支持するタイプの人は政策によって負担が増えてもメリットを信じて受け入れるべきだし、受け入れられずに不満を持つのは不満を持つ側に問題があるという発想になるんだな

ユーザー以外にも困っている人はたくさんいるし産業への悪影響もある
販売店がたくさん廃業しているしメーカーも端末売れなくて困るし、5G端末の普及も遅れそうだよ
0907非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:40.12ID:MMvbC7ei0
すごい早口で言ってそう
0908非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:03.04ID:wm8v7jDW0
>>906
だったら端末代のかからない安いスマホ使ってればいいやん
身の丈にあったもの使えばいい
困ってる人がいるのは何より自分の責任でしょ?給料が上がらない→国が悪いって言ってるやつと一緒だわ
0909非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:58.38ID:Lv7IRhan0
>>904
中古のiPhone6sてw
よく今更そんなゴミに金使う気になるわ
0910非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:42:53.53ID:yhTEVh+C0
端末なんて中華スマホ買ってりゃええやん
技適? 知らんがな
それが国の政策でしょ
0911非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:59.47ID:ammL2xS30
一世代前のスマホばかりだけど秋冬モデルまだかよ
OPPO Reno A とかZenFone 6扱ってくれや
0915非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:15.41ID:pnSH4zGo0
>>908
日本で圧倒的に人気のiPhoneしか使うつもりもないし、キャリアで機種変するしかない人はたくさんいる
そういう人たちの負担が上がっているわけ
生活水準が高くてもそういう人はいるし、生活水準が高くても負担が増えれば不満なのが普通

やはり現政権を強く支持するタイプの人は給与上がらないのは自己責任論をとるかw
給与上がらない人や困窮者が増えればそれは政治の責任だよ
そういうことをなくしていくのが政治の役割
だから安倍はしきりに雇用は改善し給与は上がっているとアピールしている
このことを目標に政治を行うことは正しい

でもみなさんの本当の実態はどうなのってこと
実質賃金は下がっているからね
不都合な指標は隠して都合のいい指標だけを取り上げて成果が上がっていると主張しているに過ぎない

総務省の携帯政策によって携帯の支払負担は軽くなったと主張するのと似てる
0917非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:18.94ID:pnSH4zGo0
なぜか、携帯端末代金負担が増えて困っている人=生活困窮者と思い込んでいるみたいだけど、それ違うから
端末代金負担が増えて困るのはすべての客
0918非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:18.54ID:y7BkuqqA0
>>917
歪な料金プランに騙されるバカ
それがお前だ
0919非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:35.31ID:pnSH4zGo0
すべての客ではなくて、キャリアから端末を買うすべての客か
0920非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:29.55ID:u0Y4zR2v0
決まった事を今更愚痴ったってしゃーないだろ
0921非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:44.16ID:YnGu2X6H0
最近じりじりと遅くなってきてるけど大丈夫かな心配だわ
0922非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:01.00ID:eNHTHEnY0
iPhoneは日本で圧倒的に人気!
0924非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:59.53ID:wL3L/CLi0
結局なに言ったて思考停止してるなら無駄だな
0925非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:21.06ID:vUgalC1b0
ファーウェイ使いに転落したくない
0927非通知さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:47.36ID:9IUjH+pe0
>>900
ほんとだ早く消しなはれ
こういうのはモザイクか完全に切り取らなきゃダメだよ
0928非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:31:43.46ID:6qWZcIH40
消さなくても問題ないし
0930非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 04:23:00.78ID:y4jEQMjc0
ピンクレデーに宣伝させんと買わんど
0931非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:41:06.23ID:xdMnixF+0
iPhoneも結構古い機種で粘り倒してる奴多いよなwww
0932非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:53:47.51ID:ucVHkOzq0
初歩的な質問なんですが、UQで契約満了で再契約の際に、電話番号を新規発行で良ければ新規扱いになるんでしょうか?
新規特権ってのは2年ごとに電話会社を渡り歩かないと得られない特権だと思ってたんだで教えて下さい。
0933非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:28.26ID:wQufvF6w0
なると思うよ
昔auでそれしたことあるし
0934非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:56.57ID:W7n+uUNR0
iPhoneなんて8が一括0で散々ばら撒かれてたのにな
変えてない奴は意味不明
0935非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:11.87ID:Vzn+wDLn0
UQに乗り換えて1週間くらい経つけど、12時から30分くらいほぼ使い物にならん問題はうちの職場の立地の悪さと時間帯の合わせ技な気がしてきた

まず自宅ならアンテナ4本表示のところ、出勤してスマホ見ると2本になる
それでも昼以外は問題ないが、昼になるとみんな一斉にスマホ触りだすからかいきなり繋がらなくなる
田舎だから周辺うちの会社以外ほとんど人いないし、うち会社も200人もおらんのだがな
仮に圏外表示にならなくても使えない
ツイッターもスマホゲーも普段は節約モードでも動くのに完全に止まる
0937非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:27.15ID:vx1/5A7x0
逆にこの2週間ぐらいで節約モードが割と使えるようになってきた
iPhone11にしたけどそれは関係ないよね
0938非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:01.61ID:ggNA4sVM0
>>910
技適外端末はUQは使いにくいんだよ
Band合わないのと
VoLTEキャリアチェックで無効化されてるのとタブルパンチ

素直にワイモバイル使った方が身のため
0939非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:24:21.19ID:HCOCd/+50
低速モード中の、おまけバーストが殆ど無い感じで辛い。
0940非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:44.25ID:9e7KDKOp0
節約モードでYouTubeが観られるから十分
0941非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:07.87ID:Eb5JgTOZ0
一昨日UQモバイルに変更した
昨日一日家にいてWi-FiでYoutube観てたのに、いつの間にかUQの回線で3GB使ってたみたいなんだけどUQモバイルってこんなことある?
今までauを何年も使ってて一度もこんなことなかったんだけど
0942非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:44:25.78ID:rjyot0Vz0
>>941
端末は違うの?同じ?
回線関係ないやろ
0943非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:26.36ID:ZMTA5Nsw0
低速モード切替がめんどいな
同じくらい金出してもっと大容量の他社すればよかったかな
0944非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:48.12ID:9e7KDKOp0
自宅Wi-Fi使用時はモバイル回線を切れば良いよ又は節約モード
0945非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:18.66ID:i89UJV490
>>941
普通はルーターを疑うよね
自宅でも高速入れっぱなしにする人?
回線が原因だと思う理由はなに?
もしかしてiPhone?
0946非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:47.20ID:BbEFBPas0
>>941
WIFIとモバイルネットワークを同時にONした場合
開発者オプションの常にモバイルネットワークを使う、をONしてるとWIFI接続優先が無視されてモバイルネットワーク通信量に換算される
ユーザーミス、として扱われて終わりだな
0948非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:04.71ID:ivU0fT8i0
普通に使ってるのに今月まだ0.01GBしか使ってないことになってる
こんなことあるか?
動画は見てないけどSNSは見てるし画像読み込んでるんだけどな
0950非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:55:44.87ID:rxWfa55d0
>>949
もちろんずっと高速
自動切り替えも使ってない
0951非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:20.69ID:rxWfa55d0
なんで数分でIDかわるんだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。