X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 21通話目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:38:15.09ID:tP8SjK2L0
>>847
前の文脈を見たら制限かかった後の遅さの話だろ
ワイモバイルは制限かかったあとは100kbpsを下回る
ISDN並の遅さになってヤフージャパンもまともに見れないから

>>850
間違いなくねえよ
制限なし状態でもUQとワイモバイルの速度は変わらん
まして数倍なんて嘘も大概にしろ
0852非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:52:40.93ID:vEoRUjKh0
sense2があとホワイトだけ
売り切れたら終わりかな
0855非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 08:10:42.20ID:Y1qkt6RY0
ワイモバと比べて数倍差て
盛るのも大概にしてくれ
0856非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:04:52.31ID:EEsUlQbD0
>>840

ベストエフォートって事を言ってるんや無いの? 

混雑時は通常でも速度でんのやから、無料の低速モードに帯域の一部を割り振る余裕は無いやろね


低速モードは帯域保証型では無いと言うことを言っとるんやないかな
0857非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:06:53.04ID:IQx1T93C0
低速モードで遅いとか言ってるアフォがいるのかよwwww
0858非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:14:21.15ID:DvfyUP6q0
楽天は低速1Mって言うけど
高速データ2GBで2,980円と考えると…
けっこう高いよね?
0859非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:23:03.97ID:27Foa7vL0
低速1Mが本当に出るならそれで充分だ
本当に出るなら
0860非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:26:47.68ID:EEsUlQbD0
UQのページにチャンと書いとるやん

ベストエフォート型サービスです。記載の速度は技術規格上の最大値であり、実使用速度を示すものではありません。エリア内であってもお客さまのご利用環境、回線の状況などにより大幅に低下する場合があります。また、最大通信速度は対応機種により異なります。
0861非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:32:11.05ID:+rWrurtu0
>>860
ベストエフォートって小さい文字でかけばなんでも免罪符かよw
0862非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:51:18.05ID:IQx1T93C0
>>861
そらそうよ
総務省も公取もちっさく隅っこに


auスマートバリュー 1000円
家族割2人目分 1000円
家族割3人目分 500円
を割り引いた場合の金額です(キリッ


を放置してんだからな
0863非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:59.62ID:godz2+Tt0
スマホプランの 低速モード最大300kbps って
高速+音声の最大200kbpsと比べてどの程度違うの?

さほど変わらないなら高速+音声のままでいいかな
0864非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:09.47ID:BQk6ubw20
実感できる速度差ではないと思うぞ
0866非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:41.17ID:BvYFbU9O0
>>861
自宅の光回線、最大1Gbpsだけど、夜8時ごろは3Mbpsとかよくある。
0868非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:43:44.15ID:yAW7rwkp0
>>863
200kbpsと250kbpsで大分違うから300kbpsは実感できる差と思われ。
ちなみに250kbpsならgoogle mapとradikoならかろうじて実用できるが
bookliveのダウンロードがいつまでたっても完了しないでいらいらする程度だが
200なら上記の行動は全てストレスフル。
(200がuqで250がwgね。)
uqの500kbpsならbookliveダウンロードもやや遅い位な程度で実用できる。
0869非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:03.90ID:27Foa7vL0
光でもそんなにか
今ADSLだけど12Mコースで常時9M以上出てるからまだ変えない方がいいな
0871非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:17:42.30ID:1ui3dsXB0
>>869
それ基地局相当近いでしょ
枯れるまでADSLで良いと思う
知り合いもそんな感じで、光にしたら遅くてゲキオコしてた
0872非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:53:48.35ID:DjjAB9RY0
とりあえずワイモバイルの低速は死ぬほど遅くて
ネットサーフィンもままならない

楽天とUQは低速でもまあ使える
0873非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:06:42.72ID:ST8styl90
>>871
ADSL全盛期の頃に基地局との距離最優先で物件選んだらそんくらい出てた
0874非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:10:14.69ID:WnQYYqGH0
>>866
それ、WiFiで接続した端末から速度はかってない?うちはドコモ光Biglobeだけど、ルーターに有線直結で600Mbpsぐらい出るよ。WiFi2.4GHzだと60Mbps、5GHzだと200Mbpsぐらい。WiFiは規格でも速度変わるが、うちの環境での参考値ね。2.4GHzは混信多い。
0875非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:45.30ID:27Foa7vL0
前はここまで早くなかったけど利用者の減少かな
時間帯もまったく関係ない
0877非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:47:02.41ID:yQfxrNuB0
契約後の問い合わせってフリーダイヤル?
楽天みたいにナビダイヤルじゃないよね?
0878非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:17:42.57ID:FX1a6umP0
>>574
来月から制限なくなるの?
既存プランも
0879非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:28:46.67ID:DhBxDKaz0
楽天とUQ 行ったり来たりがベストじゃね?
0880非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:39:08.94ID:egxSg+eF0
家族3人申し込みたいんだが
アマのパッケージダウンロード版の数量が1と2しか選べない
とりあえず2個買って1個別に買って
で問題ないかな?
0885非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:14:10.14ID:egxSg+eF0
>>881
ありがとう
家族割も学割も契約後の申込みで大丈夫だよね
申し込みが個別だと面倒くさそうだけど何とかならない?
やばいってのは何がやばい?
0886非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:31:43.87ID:gwJt9a9K0
UQ MNP申し込み完了したんだけど、以下サイトで不明でした。
わかる方教えてください。

【料金サービス】 デュアルプラン⇒これ何のプラン?
【料金プラン】 スマホプランS(V)⇒Vの表記の意味
0887非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:36:24.81ID:TFBDw6fA0
>>886
デュアルてのはau独特の言い方で音声やデータをそれぞれシングルという
ドコモでいえば総合プランてやつで音声/データ両方契約てこと
vはVoLTE専用
0888非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:39:37.89ID:TswhvLD10
>>886
デュアル→音声通話が可能なこと
V→コンバトラーV
0889非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:39:58.17ID:gwJt9a9K0
>>887
早々にありがとうございます!
理解しました、申込み通りの内容でした。
0891非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:56:43.27ID:py8hrs+g0
UQにもオートチャージ欲しいな
0892非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:10:02.41ID:kTEOiIVP0
MNPに旨味なくなったし2年過ぎても料金あがらないから
しばらくはUQでいいや
0894非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:46.95ID:fOyvpQy+0
>>893
ありがとう
0895非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:59:47.89ID:DZpAlfjT0
mineoもデュアル
増速が期待はずれだったらここ
0896非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:02:31.05ID:2EiNkICy0
センス3の黒ないやんけ
0897非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:50.36ID:BPt+SWp40
今月の口座振替日は1/6日ですか?
0900深田恭子
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:02.45ID:7kS6EtoP0
900get!
0901非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:31:48.43ID:RFFM4NUe0
auからの乗り換え考えてます。
smsアプリで、+メッセージは当然使えなくなるんだろうけど、同じくらい使い勝手がいいアプリってありますか?
とりあえず今いろいろ試してるんだけど、一回に入力できる文字数制限があったり、広告がうるさすぎたり、写真が送れなかったりで、どれもイマイチ…
0902107
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:31.30ID:+7j5fIEG0
>>901
ない。断言できる。
0903非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:42:54.88ID:k5eDHx910
iPhone同士ならiMessageだね

つか結局そういう用途はLINEに収束してる昨今ですな
0905非通知さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:52.13ID:IZV7RXOm0
最近はLINE使う人減ってないか
0907非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:09:35.34ID:tE1DSTer0
androidでは、cosmosiaって便利なのかな?
0908非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:31.51ID:fCbBtCnM0
auPAY祭り

【速報】誰でも20%還元!! au PAYが家電量販店の初売り1万円還元キャンペーン発表!! 徹底解説します
https://youtu.be/QEoL4qJFcSU

対象家電量販店で誰でも20%!最大10,000P
1/1日〜13日まで
http://kantan-cpn.auone.jp/sp/
campaign/202001_appliances/index.html

更に1月週末クーポンは家電量販店で最大20%1000円割引
https://prcp.pass.auone.jp/aupay_shopqp/modern.html

■au PAY part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1577198755/177
0909非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:08:23.04ID:7G58r4Nx0
コスモシアはsmsと無料メールまとめられるから便利
泥版UQ端末は採用してなかったっけ?
iOS版はないのか
0910非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:48:45.38ID:9d4s4UCP0
今日機種変更してこようと思うんだがおすすめありますか?
出来ればアンドロイドで主な用途は動画とゲームです
0911非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:57:53.25ID:dXXPhqaX0
ゲームの種類によって負荷はピンキリだから予算に合った端末をいくつか列挙してやりたいゲームスレでこれらの端末で快適に動きますかと聞いたほうがいいのでは
0912非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:44:35.35ID:EeEBHlEZ0
UQ販売の泥ですがCosmosiaは使い勝手が悪くて
削除したいけどできないので無効にしてます
SMSはGoogleのメッセージを使ってます
認証に使う以外はLINEを使わない主義の友人が2人と親戚が1人
年に数回のやりとりなので別に問題はないです
0913非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:06:07.21ID:X5Mf9eX70
>>896
SHARPはカッパー鬼推し
0914非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:40.09ID:8A7eLAaz0
sense3にもコスモシア入っててアンスコできないの?メルアド有料なのに、なんでアプリ指定なんだろ?
>>910
XperiaかAQUOS、ゲームガチならiPhoneか他から持ってくる
0915非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:43:39.21ID:oEfdoMY10
>>914

PC有るならadb経由でpm uninstallすりゃ無効化できないアプリはないよ

アプリ自体は存在するけど未インストールにできる

無効化できないアプリもこれで動かないようにできる

ただし無効化によるリスクは自己責任で
0916非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:52:51.62ID:QAMh5nxI0
MVNOの醍醐味は格安SIMをよりどりみどりのSIMフリー機に挿して使えるところなのに
なぜにわざわざプロバイダー専売機を買って自分の首を絞めながら使おうとするのか
0917非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:04:45.32ID:ckb4L8JS0
>>910
ゲームならAndroidよりiPhoneが第一選択。とうしてもAndroidならSnapdragon845か855のやつを選べばよいがUQにあるかな。
0918非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:55:02.46ID:39Esk/Xw0
自分で選べないようなやつはあほーんでも買っとけばいいよ
金がないならローンで
0919非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:32:46.23ID:liL6n/yv0
>>909
MMSなのでiOSだと標準メッセージアプリで対応してる
0920非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:22.25ID:r+E0Xfwi0
無制限からLプランに切り替えたが
ターボ切り替えが煩わしい、変えなきゃよかった
0921非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:13.53ID:JSDiR8Fc0
>>901
今時メールってのが辛いとこだな
今じゃ、キャリアでさえ見向きもしない、フォローも弱い→特にau
私も色々試したけど、マイメールに落ち着いた、オススメ機能とか知らんけど、単純明快で広告ないぐらいかな
0922非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:33.52ID:zqKWLc7L0
もう少ししたらgoogleがキャリアの代わりにRCSに対応してくれて
標準メッセージアプリで通信網使ってSMS送れるようになるとどこかで見たが
0923非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:09.90ID:qS0okf2d0
スパム爆増しそうだな
0924非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:11:04.89ID:EeEBHlEZ0
ハングアウトが流行ったらよかったのにな
日本はLINEやから電話回線必要やし不便やわ
0925非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:16:49.45ID:O0Ok7VxV0
>>922
RCSはもう少しかかりそうだけど日本も対応してくれるんかな

無料通話もgoogleがやってくれていいよ
0927非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:18.14ID:ZDzZ4mup0
UQにして満足なんだけどひとつ弱点挙げると
au回線だからsimフリー端末が選び放題ではないところぐらいか
0928非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:25.28ID:VBtrnjtl0
LINEに代わるとしたらこれからはsignalしかない
0930非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:10.82ID:tE1DSTer0
>>929
日本語喋れないの?大変だね。
0931非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:55.03ID:VBtrnjtl0
>>927
たしかにauのメインバンドに対応してるSIMフリー機は少ない
Androidだとライセンス料の問題からかグロ版だと使えるバンド殺してるのもある
そこら辺しょっちゅう乗り換えるならiPhoneがいい
apple絶対嫌ならその時のAndroid SIMフリー機から調べてみて
0932非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:59.17ID:ue6COv390
UQは問い合わせがフリーダイヤルで繋がりやすいのが助かる
0933非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:37:55.70ID:hcgSJAce0
>>927
ゴミみたいな中華ブランドのスマホが嫌なら、Googleピクセルかiphoneが間違いない。
0934非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:52.10ID:qTtLOCyr0
好きなSIMフリースマホを使いたいのに
UQにする時点でガイジ
0935非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:43:42.33ID:EeEBHlEZ0
pixelならAQUOSがいいかな
0936非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:29:29.62ID:yfO4FydQ0
UQモバイルがサービス開始当初データSIMのみで契約してたんだが一年くらいして仕様が変わって5ちゃんのIDがコロコロ変わるようになってしまった記憶があるんだがまだコロコロすんの?
0939非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:00.77ID:ethZ6VZs0
3月ぐらいの祭りの時WiMAXのCBっていくらだったん?
0940非通知さん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:17:17.17ID:3bKqgoD80
>>901ですがレスくれた方々ありがとう

>>902に納得と絶望しつつw>>906のSignal落としてみたら、いい感じ
これで様子見てみます
0941非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:16:01.90ID:OlW+Z9C50
Signalはいいんだけどまわりも使わないと意味がない
ただのSMSアプリになってしまう
LINEと同等の機能があって米国上院のお墨付きのセキュリティとマルチプラットフォーム
もっと普及してもらいたいものだ
0942非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:00:39.24ID:DI68TqAw0
UQモバイル+SIMフリーiPhone11

余は満足じゃ
0943非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 02:31:58.69ID:tHqolZGm0
UQモバイル+SIMフリーiPhone4s

余は満足じゃ
0944非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:00:42.92ID:e354Irte0
両方ともうごないような気がするんだけど?
俺はそれらを導入する予定ないからどうでもいいけどね
0947非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 06:07:32.00ID:smFwhu6F0
iPhone11は公式で動作確認されてる
0950非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:09:59.54ID:4Jb+LadI0
格安SIM (MVNO) の速度測定:2019年12月 その2 OCN モバイル ONEの新コースは速い
https://www.orefolder.net/blog/2019/12/speedtest-201912-2/

ここの結果は動画テストと整合性があるので信用出来そう
OOKLAはスピテスブーストの可能性を指摘する人もいるから
5G mark のweb 1番右の数字とYouTubeに注目
昼時実際のwebブラウジングが速いのは、
OCN新旧、UQ、Y!mobile、nuroモバイルAとS、BIGLOBE D
LINEモバイルのSoftBankは5.3秒だから
IIJmioドコモ並 これ結構というかかなり遅い
http://imgur.com/Vn2rpkt.jpg
http://imgur.com/JSByYJW.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況