X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 150通話目 W無(改)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:41:51.97ID:G0bsFQ/80
楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

<<総合スレでの紹介行為は禁止>>
楽天モバイル紹介キャンペーン★13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1599728405/

◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 141通話目 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1597408383/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 144通話目 W無(改)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1600678843/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 145通話目 W無(改)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1601582697/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 148通話目 W無(改)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1602809094/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 149通話目 W無(改)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1603161777/
0004非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:02.88ID:G0bsFQ/80
あーら不思議の国のワタシ
0012非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:47:56.22ID:G0bsFQ/80
20逝かないと落ちちゃうみたいね
0013非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:00.48ID:G0bsFQ/80
タダのminiだけ持ってる
0014非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:55.89ID:G0bsFQ/80
有料になる前に解約するんだー
0015非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:21.02ID:3R4HQa8w0
運営さん!

また、乱立キチガイが糞スレ立てたから、このスレ消していいよ!
 
0016非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:51:37.98ID:G0bsFQ/80
とりあえず20はいきたいな
0023非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:46.93ID:PiYqE3cf0
明日もスレたてがんばるよー
おやすみー
0024非通知さん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:14.81ID:+XWtW3OP0
オマエは一生涯、寝てろ!
0025非通知さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:20.19ID:xr/lj5Ij0
契約するから、誰か紹介コード教えておくれ。
0027非通知さん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:52.47ID:Ay3Ug6Cs0
はよ次たてんかいゴミクズ
命令される前にやれと言っただろうが
0028非通知さん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:14:18.46ID:otEcKuNu0
auと提携解消でエリア縮小ってマジ?
0029非通知さん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:17.53ID:sb6foNuv0
いやー規制されてるわ
また明日ね
0031非通知さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:20.69ID:LOS+fX0L0
楽天エリアにauパートナーはいらんやろ
高い金払ってauに借りてんだし

都内はまだいい
地方はキツくなるぞ
三木谷がこれほぼカバー出来てるやんって言ってauパートナー切ったら
絶望しかない
0032非通知さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:11.41ID:FZrHeAhr0
人口カバー率てのが味噌だね
0033非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:48.67ID:/Lxn0bqr0
auよりも5Gエリアを広げてやれ
0034非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:02:05.10ID:mH+ulzJ70
西東京地域だけど、
急に電波入らなくなった。
都内の楽天アンテナいっぱい
立ってるところからやればいいのに。
0035非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:19:20.39ID:IWdxrOG+0
ん?何があったの?
楽天エリア縮小&auも縮小?
自宅楽天エリアだったのがauになった
0036非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:17.10ID:2ZXGTnc/0
>>35
宣言どおりカバー率7割超えたとこローミング切っただけ。
0038非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:52.24ID:wnczeTZp0
いまesimから物理simに変えた場合5G対応simがきちゃうのかな?
5G非対応スマホでつかえるのかな?

会見は単に5Gのアップデート関連じゃないの。
0039非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:00.59ID:IWdxrOG+0
>>36
じゃあかろうじてauで繋がってたのにそのエリアが楽天回線7割超えたから全く繋がらなくなった人が出たのか
ありがと
自宅はたまたまだったらしい、楽天回線繋がったわ
0040非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:33.47ID:wnczeTZp0
>>39
人口カバー率だからね。
人口密集地体押さえれば。
0041非通知さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:06:23.97ID:5JHaJmPd0
1番地のわが家をはよ楽天エリアにしろやクソが
うちの爺ちゃん元議員やぞ
円滑にアンテナ建てられないようにしてって言っちゃうからな
0043非通知さん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:22:03.49ID:Xd0jv8Ls0
現役より元のほうしがらみ少なくなってえげつなく動きます。
0044非通知さん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:15:38.14ID:gRdhkM8w0
>>37
分からんね。
携帯電話のアップデートって何?
0045非通知さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:09:24.93ID:lAwht96s0
>>44
リンクのアップデートのことじゃね
0047非通知さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:17:30.87ID:ETODPME70
山手線沿線なのに昨日1日で、auで4GB消費してたぞ
いったいどこで消費したんだよ。
いつも通勤の前後でamazon musicを再生させているだけで
au回線なんて拾っていなかったのに、
運悪くオフラインデータのダウンロードするときに
auに繋がりっぱなしになってたかな
0048非通知さん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:22.85ID:KQjjO6Uh0
>>47
コピペバカ勝手に別スレの発言書き込むな
0049非通知さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:43.27ID:jE0q9Tsl0
>>41
それ、本末転倒じゃん。

むしろ議員(元)の力使ってアンテナ立てやすいところ紹介・斡旋するのが、正しい権力・コネの使い方なんじゃないか??
0050非通知さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:36.81ID:SkFCu5BT0
楽天モバイルの副社長って元総務省出身の人になってたのか
てことは総務省と多少なりパイプは作れてるってことか
エリアが広がったとろこでバンド3縛りがキツいことに代わりないから明日の会見ではプラチナバンド発表とかきてほしいが

まあ楽天ハンドなど新モデルの発表とかauローミング終了で圏外になってることに対しての謝罪なんかだろうなあ
料金プランに関してこれ以上安いプランの発表はないだろうが
0052非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:31.55ID:vkHkwOAH0
>>50
Softbankとか楽天にだけは天下り拒否の文化が根付いて欲しかったけどなあ、、、

なんなんだよ、この天下りって。
根絶することは出来ないのか。
0053非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:14.98ID:HRbYD4yj0
キャリアが増える=天下り先が増える
でしか無いよw
0054非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:08:14.06ID:+FbupD2n0
>>52
キャリア官僚制度がないアメリカでも官僚→シンクタンク&業界団体→官僚が出世コースだからね
0055非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:00.63ID:m3ch22EX0
>>53
なるほど、そりゃ楽天モバイル推しなわけだ。総務省も。
ただし、天下り先としての大手3社は規制緩和して欲しい訳だし、
天下り先の先輩方の顔も立てたいし、自分たちの天下り先の確保として楽天には躍進してほしいだろうし、痛し痒しだろうなあ
0056非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:22.16ID:suZC9SFO0
【キャンペーンのポイント付与について】
「2020年10月に「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話、メッセージ送信をした場合、
2020年12月末日までにポイント付与」とある。このメッセージ送信がRakutenLinkのチャットのこと
だとのこと。開通翌月末までに通話とメッセージ送信をする必要があり、メッセージを
SMS(ショートメッセージ)だけ送るのみで20,000ポイント失効する人が多発!

もし書くのであれば、「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話、および「Rakuten Link」を用いた
メッセージ送信(チャット)と書けば間違いないと思うのだが。
これはどうにもならないのかな?
0057非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:39.71ID:sf/3xmd80
運営さん!

また、乱立キチガイが糞スレ立てたから、このスレ消していいよ!
 
0059非通知さん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:02:30.65ID:5UKlDEpZ0
パートナー回線の低速でも、瞬間的に40Mとか出るときあるけど
デフォですか?
0060非通知さん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:18:58.17ID:UoCNFrSD0
はじめして




はじめまして

iPhone se2って使い放題にならないのですか?

実は楽天回線エリアなのにwebマイ楽天モバイルで確認するとギガが減っているのですが

ちなみに横にいる友人の楽天ミニは楽天回線エリアと表示しています
0061非通知さん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:02:17.17ID:LpeyJJ8W0
>>60
マルチ乙
0062非通知さん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:39:07.19ID:UoCNFrSD0
>>61
ここが初めてなのですが

この質問がマルチ乙ってこと?
ならば質問の答えどこのサイト行けばわかりますか?
0063非通知さん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:45:30.63ID:5mIDM/Dt0
>>62
キチガイが立てたスレじゃなくて、本スレに書けよ。
0064非通知さん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:23:58.09ID:UoCNFrSD0
>>63
度々ごめんなさい
何度もありがとうございます

土素人でどこで書けば……
本スレってどこですか?
0066非通知さん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:01.44ID:kzevvbQx0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0067非通知さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:48.88ID:R/mT2UCf0
今日から急に電波状態が良くなって50〜60Mbps出る様になったけど遂に来たんかな?表示も楽天になってるし
0068非通知さん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:01:46.37ID:pTtFaUVA0
>>67
電測系のアプリを入れてみたら?無料のはいっぱい有るし
0069非通知さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:34:53.02ID:M/OcquDZ0
あと3名紹介できます
紹介コード
SPyvhkEN3MT6
0070非通知さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:16:44.41ID:aJRrua5S0
>>69
姉(26)と妹(18)とわたし(22)で使わせて頂きました
0071非通知さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:43:00.69ID:Co7XZIWs0
12月1日9:00〜か?
次のキャンペーン何が来るかな
0072非通知さん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:40.30ID:3wOF0f260
今日楽天simカード来たので早速設定したんですが、「有効化進行中」のまま3時間以上たつんですがいまだにつながりません
10分〜30分って書いてあったんですが、皆さんはどんな感じでした?
0074非通知さん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:08:56.41ID:QilcZhC50
>>72
普通SIM入れたらすぐ使える
0075非通知さん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:13:19.22ID:10lZ28ii0
SMSの送信忘れててポイント付かないっぽい
9/13開通だから今からやって間に合わないかなぁ
0076非通知さん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:17.56ID:edNwTU8G0
ネットで開始しないとだめでなかったかな?
esimから物理シムはそうだった。
0077非通知さん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:15:33.15ID:ed9etx+e0
>>1
ドコモは論外
docomoでウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、
千葉県柏市、流山市でさえ24時間、
普通のホームページが見れない
表示されるまで時間が掛かり、
ホームページに載っている写真は表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら24時間常に
全ての出品物の写真が全く表示されない
だから、常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるが、UQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される
母親用にUQ Mobileも契約してるが、
UQは瞬時に表示される

docomoは普段から全てが詐欺
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

昼間に合ったスレに同じような事書いたが、過去スレにならず、もうスレごと消し去られてる
docomoは犯罪者集団だよ
NTT本体がなんとかしてくれ
docomoの幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!!
0078非通知さん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:02:50.75ID:1gLb54VU0
>>77
docomoのスマホでホームページみたり、ヤフオクを閲覧したりしてるけど、特に問題なく見れるけど。
スピードテストしても下り70Mbps、上り15Mbpsは出てる。
0079非通知さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:46.77ID:yLR6xe1n0
unlimitって住所とメアド変えたら再契約できる?
0081非通知さん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:53:56.32ID:768bJLr20
Handいつでるんかな?

データsimプランが1月末で終了するって今知ったんだけど…
0083非通知さん
垢版 |
2020/12/08(火) 03:01:56.00ID:vWJu/mzQ0
>>1
ドコモに騙されるな!!!!
ドコモは大容量パケット契約者は帯域制限していて速度が出なく遅くて全く使えない!

大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!
ドコモ本体Xperiaユーザーだが、
東京に一番近い千葉県松戸市・柏市・流山市でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!
0085非通知さん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:35:57.25ID:tFmGQS8t0
昼間に室内でも楽天回線に繋がったやったぜ!って思ってたが、速度2Mbpsとかの低速。
夜になったらつながらなくなった。
マンションの近所の人がCasaでも設置したのか・・??
0086非通知さん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:06.40ID:XzM7x/um0
ポケットWi-Fiのスペック!
オワタ
0087非通知さん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:34:22.78ID:4ChudfMb0
>>86
あれならminiのほうがええやん
0088非通知さん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:25.18ID:3Vku+s990
よくこの大事な時期にこの程度のスペックのものを発表できたなと逆に関心する
やけくそにでもなったのかと心配になるレベル
0089非通知さん
垢版 |
2020/12/09(水) 04:03:43.69ID:d/AKpfD90
でもパンダちゃんかわいい…
0090非通知さん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:17:27.54ID:/hGH2tfs0
あのパンダを見ると、多少のことはまあ許そうかっていう気になる。
0091非通知さん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:51:22.33ID:uJPaSewv0
ありゃ
解像度720×なんだなー
0094非通知さん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:29:36.85ID:lNQpWvRs0
このアホ、記事書いていいレベルじゃないだろ
https://blogos.com/article/502624/
このプランのすごいところは、クッソ遅い楽天モバイルと同じ2980円で10倍の20GBを、ドコモの回線で使えると言うことのほかに

2GBの楽天モバイルってどこの偽もんだよ
0095非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:39.10ID:ItwGaXpd0
auから鞍替えで、楽天のSIMをスマホに入れたけど全然開通しねえぞ!
ずっと『開通中』から表示変わらないんだけどみんなもそうか?
0096非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:22:36.19ID:nBP7iaZM0
>>94
こいつ、年寄りを馬鹿にしてるけど、自分が歳をとっても同じことが言えるのかな?
0098非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:33:38.70ID:UP4jjxwy0
>>95
そうだった
繋がるのに8分くらいかかった
0099非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:36:43.39ID:7t3TAvdS0
>>96
年寄と若者って文字をそっくり入れ替えて全く同じ事言いそう
0100非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:29:16.86ID:ALVXMoX70
>>94
2GBのは楽天MVNOだね
0101非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:49:55.30ID:Z+/DxIuS0
>>100
それだとドコモ回線だろ
ドコモ回線じゃ無いらしいしw
0102非通知さん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:28:26.22ID:ItwGaXpd0
>>98
月曜日にセッティングしたけどまだ繋がらねーよ( ̄▽ ̄;)
0103非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:27:19.25ID:aTzvHLuk0
トータルサービスが無駄ってのには同意。
ガソリンとかも要らんサービス要員の人件費や稼働が上乗せされてたわけだし。
雑誌なんかでも、読まないマンガや記事の分まで負担させられてたわけだよ。
必死にさせりゃ覚えてできるようになる。これ真実。
いつまでもできないのは、なんでもやってあげるから、だからな。
それでもどうしても出来ない、って人だけのために、そういうサービスを有料でやりゃいいだけだよ。
0104非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:58.70ID:UB/Ki6Yy0
楽天モバイルのキャッシュバック条件に「メッセージ(Rakuten LinkのSMS)を送信すること」って書いてあるけど、友達や家族がいないわけではないけど、送る相手がいない場合はどうすればいいですか?
0106非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:32.33ID:1kY+zzI60
送る相手はいないけど友達や家族はいるのならその中から送る相手を作ればいいじゃない
0107非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:25.08ID:Jr8yX73V0
>>104
家族に送れば。
番号変えたとか、楽天にしたって送ればいいでしょ。
0108非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:24.40ID:Be61xGQm0
メインを移す人もめずらしいね
0109非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:27.06ID:HRAyR70M0
何かのセールスとかの電話番号に勝手に送りつけちゃえばいいじゃん
0110104
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:11.10ID:z5G7csLN0
お店の人に家族も友達もいないって本当の事はプライバシーだから言いたくないけどキャッシュバックは貰いたい。
0111104
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:50.29ID:z5G7csLN0
だから本当の事は言いたくないから、実は家族も友達もいるけど、いない可能性もあります。
0112104
垢版 |
2020/12/11(金) 16:18:29.67ID:z5G7csLN0
送る相手はいるけど送らないだけで送ろうと思えば送れるけど送るかどうかは客側が判断する事で、キャッシュバックを貰う為だけにSMSを送られた相手の事を考えると金目的に利用されたと思われるのも嫌なので、迷惑にならない相手に送りたいだけで送る相手がいないかどうかはプライバシーなのでコメントはできません。
0114非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:25.98ID:wl69mdIM0
ちょっと迷惑だが
ViVoスレに自分の携帯電話番号晒しちゃった人がいる
自分宛てが不安ならここに誤送信装って送信すればいいかも

131 SIM無しさん sage 2020/12/08(火) 07:24:48.35 ID:1sBr3nvA
>>129
SIM設定に出てきたよ。


https://i.imgur.com/zdn6JCC.jpg
0115非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:52.31ID:wl69mdIM0
いや、やはり迷惑だからやめておいた方がいいな
0116非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:03.10ID:iQElwCtY0
楽天ドコモ回線3年縛り終わったから先月末に自社回線(UNLIMIT)にしたけど、11月の料金から1年分無料ってことでいいの?
0118非通知さん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:31:41.77ID:Be61xGQm0
ここ来年どれくらいエリアの穴塞げるのかね。
来年が結構勝負な気がする。
0119非通知さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:21.80ID:gKEO6OBl0
>>102
繋がりましたどうもご迷惑をおかけしましたw
きちんとSIMロックを解除してませんでしたわ( ̄▽ ̄;)
0121非通知さん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:23:20.41ID:NvsPVoQE0
>>115
5chで番号さらされてますよって親切心ならいいでしょ
0122非通知さん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:20.53ID:A2KgvbCS0
初心者スレがアホすぎる
0123sage
垢版 |
2020/12/15(火) 04:15:46.63ID:lLewRNqM0
楽天モバイルのキャッシュバック条件の「通話とメッセージ(Rakuten Link)」って書いてあるけど、
購入端末以外の手持ちの端末にsimカードさしてそっちからでも可能?
0124非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:27:30.56ID:lLewRNqM0
紹介コード教えてくれたら使うょ^^
0126非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:02:18.08ID:HIuL9mCp0
コドモが発表してから、米倉高すぎるCMなくなったじゃんw
0127非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:11:49.54ID:ftil/DM30
>>7
場合よれば、楽天アプリ経由にならずに有料電話になるトラップ付き
0128非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:14:43.25ID:ftil/DM30
>>82
手にすっぽり収まるスマホ
パンフにあるよ
秋発売予定とか書いてるけど、まだ出とらんの?
0129非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:17.92ID:ftil/DM30
>>31
衛星に出資してエリアカバー(衛星は携帯に使えません。機器もありません。そもそも技術等法律整備無いので法律違反)、自宅に小型基地局配りエリアカバー(自宅外は圏外)
それに心血注ぐ三木谷さん
心血注ぐ方向が違いますよ
0130非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:28.93ID:ftil/DM30
>>32
でも自宅は圏外多勢
0131非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:29:01.75ID:ftil/DM30
>>52
楽天モバイルの社長は元KDDI
0132非通知さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:31:43.58ID:ftil/DM30
>>55
総務省から天下りは楽天だけと思ってね?
KDDIにもソフバンにもドコモ、NTTにも当然居ますが?
0133非通知さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:43:54.97ID:NW4ES1n20
>>84
大手のZTE製でないの?
0134非通知さん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:36:12.19ID:bRwll6DH0
docomoスーパーホーダイからUNLIMITに移行しろしろうるさい
絶対変わってやらん
0135非通知さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:59.38ID:v/3wespq0
さっきIphoneでesim契約したけど、
家電量販店のスタッフに楽天側のサーバーのエラーで
開通できない言われたンゴ(´・ω・`)
エラー治るのいつか分からんから、
家帰って後で楽天のページからQRコード出るまで待ってね
って言われた
0137非通知さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:54.72ID:SQraSMt50
まだ一人も使っていない紹介コードです。使ってください。
c5eRsuvc2Tgb
0138非通知さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:44.19ID:FtZObbvG0
スーパーホーダイ使ってるもんだけど
たいそうなインビテーションカードが送られて切り替えたら5000ポイントもらえるって書いてあるけど
これ通常の5000ポイントボーナスと同じことなんか?
0139非通知さん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:25.34ID:VSkuur6K0
無料なのにインビテーションとは
0140非通知さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:02:58.13ID:W6af/dbW0
>>138
たぶん同じ
紙にお金かけすぎ
同封のパンダのシールは地味に嬉しい
0141いわ
垢版 |
2020/12/23(水) 08:19:31.54ID:BNN+VUT40
紹介コードc5Kx3J8Q4jvS
よかったら使ってください
0142非通知さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:05:07.26ID:Fygx7Pvr0
スペースモバイル計画できるんかな
0143非通知さん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:05:29.85ID:o2fUofY00
>>132
天下りでは無いけどあのサイズの会社だったら普通の転職で入った元キャリアなんてゴロゴロ(特に経産省)おるぞ
0144非通知さん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:34:25.27ID:GYEKKxj70
いまや天下りと言ってもノルマかけられたり楽じゃないとおもうけどね。
たただ座ってるだけの時代ではないよね。
少なくても俺の行ってっる会社はそうだな。
0145非通知さん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:52.32ID:vrIKYj3m0
普通の転職を天下りとは言わん
0146非通知さん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:08:22.64ID:GYEKKxj70
>>145
天下りの意味本当に知っているかい?
0147非通知さん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:32:07.36ID:DW/Dwe7f0
通話simとパンダルータセットで3000円なら契約継続するわ
0148非通知さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:32:34.69ID:VsQxZm2L0
パンダルーター買ってアンリミのシム刺して使ってみたけど
遅すぎ電池保たなすぎなんで有料になったら解約予定
通信してないのにスリープに入ってないんじゃないかと思う
ただ持ち歩いてるだけど9〜10時間が限界
0150非通知さん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:42:22.32ID:tcFE9k0o0
インビテーションとDMの区別もつかないアホ
0151非通知さん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:49:28.37ID:kd+BpZXp0
有料でもインビテーション(招待(状))だし、乱発すりゃDMと変わらないが、そんなに大事なことか?
0152非通知さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:25.00ID:jGY6rTNk0
>>148
>ただ持ち歩いてるだけど9〜10時間が限界

そのあいだ通信なしで?
バッテリ搭載ケチりすぎだなパンダ
0153非通知さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:26.12ID:z09rP1t80
未使用紹介コードです。使ってください。
c5eRsuvc2Tgb
0154非通知さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:25:43.07ID:4eSUaMzt0
たった今開通したばかりの紹介コードです
MtVjqxFYC8kZ
0155非通知さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:59.30ID:M4/yizbQ0
たった今JKを開通したばかりです
0157非通知さん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:36.81ID:gQFsD02w0
まだ一人も使っていない紹介コードです。使ってください。
c5eRsuvc2Tgb
0158非通知さん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:52:19.60ID:Q7SEO5Cm0
今のところ紹介者無し、昨日開通の紹介コードです
MtVjqxFYC8kZ
0160非通知さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:56.24ID:RbQXQibx0
ねずみ講の巣窟になってて笑った
無料施策やってこんなことしても200万契約まだ行ってないの?
0161非通知さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:06:35.15ID:GmukRWuY0
パンダルータって回線と別に2980円かかるの?
0162非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:19:23.73ID:sXRH19sI0
>>160
未だに申込数しか公表してない時点でお察し
0163非通知さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:21.33ID:ctdcZeEf0
紹介コードです。
nQKrhr3PcL34
一昨日、紹介者無しで契約してからこのスレに気がつかました。誰か使ってよろしく。゚(゚´Д`゚)゚。
使ったら他の人の為にレス残してね。
0164非通知さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:39:11.70ID:Gv0sgRjw0
>>163
両親と嫁と息子二人自分も含め計5人でつかわせてもらいました。ありがとうございました。
0167非通知さん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:38.77ID:djeXI9180
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0168非通知さん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:16:39.39ID:EkASCCa+0
まだ未使用の紹介コードです
よかったら使ってください
Pt58g9ddcrDc
0169非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:30:16.17ID:dclo3wfh0
楽天モバイルに
とりあえず契約してから、
安く端末をヤフオクで購入したら良いのですか?
0170非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:41:09.11ID:P6eki6K40
>>169
楽天モバイルに1円の端末がある。
eSIMだけど。
俺はそれにした。
0171非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:01.36ID:qVGIFHt70
rakutenモバイル 現在パンク中
0172非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:30.38ID:qVGIFHt70
いまどき 紐付き携帯もらうとは

よほどの馬鹿だな
0173非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:24:40.37ID:+TI2E3H90
午後19時からミッキー緊急会見
0175非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:58.02ID:P6eki6K40
>>172
>いまどき 紐付き携帯もらうとは
>よほどの馬鹿だな

1円だからな。他にメイン端末持ってるし。
0176非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:06.06ID:Yz+t/Yut0
楽天hand買って届いたとして
自宅にwifiないんだけど初期設定フリーwifiの店に行かないと無理なのかな
元々の有線LANを無線LAN買って来てwifiにするのも勿体ないし
0177非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:48.41ID:sdYnCnbn0
紹介コードです。

QHv5qcVRTDFi

よかったら使ってください。
0178非通知さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:28:15.25ID:vo1OYwDL0
今ネットで申し込み、免許証で審査の状態だけど、
いきなり、クレジットカード請求通知きたよ!
審査通らんかったら端末代金どうなんの?
0179非通知さん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:28:36.78ID:5uZUOp2N0
>>178
期間限定ポイントで返ってくる

でもそれはオーソリだけで請求かかってるわけではないのでは
0180非通知さん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:54.94ID:vo1OYwDL0
>>179
正式な確定情報が店舗より到着次第‥
なので、
確定では、無いのかも知れませんね。
0181非通知さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:28:46.02ID:H6ctrvkY0
先月、楽天カードをゴールドカードに切り替えて、楽天モバイルのクレジットカードを
変更し忘れていたんですが、今になって切り替えようと楽天モバイルの
メンバーズステーションのクレジットカード情報ページを見ると、旧クレジットカード
情報って書いてあり、ノーマル楽天カードの番号が書いてあるのですが、設定変更の
ボタンや入力フォームがどこにもありません・・・。
これ、どうしたらいいのでしょうか?
0182非通知さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:10:15.11ID:Dv0Yu9RZ0
ハンド端末てesimが標準装備なのでは?
0183非通知さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:12.97ID:6nil2poy0
ハンド置いてる量販店で1時間でサクっと契約出来たわ
0184非通知さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:44.24ID:DMNFHP500
casaって他のwifiと競合しない?
家族がauでwifi設置してるっぽいんだが
0186非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:25:17.02ID:IHxz3mc/0
ここは書ける?
0187非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:48:58.69ID:xlw6UP7T0
>>184
>家族がauでwifi設置してるっぽいんだが

しないするなら干渉はある
0188非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:07:57.59ID:69u4I41G0
その前にauひかりにcasaはつなげてはいけない
0190非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:32:07.77ID:O4In2t1Z0
>>188
auひかりちゃうよ
ニフティ
0193非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:02.31ID:L3g2Pk/d0
>>192
と、思ったら制限緩くなったのね。
だから街中の店にcasa無料設置始めたのか
0194非通知さん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:40.82ID:YgyrpRLt0
>>191
スマホがauでwifiって書いた方が良かった?
0196非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:37:36.46ID:Ggh2pMcs0
casaって店舗で契約したとき言えば貰えるの?
0197非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:27:53.82ID:LGMgSHvD0
Nttの固定電話って詐欺の温床で、
老人から国内で数千億円もの詐欺に加担。

Nttはナンバーディスプレイを無償化するなり、
悪質な苦情の上がる番号を緊急停止させるなど対応すべき。

できないなら通信会社辞めるべき。nttは無能なので一度解体解雇すべき。
0198非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:25:36.04ID:0MwIPTlz0
プラチナバンド移設に巨額、3キャリアやる気なし
0199非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:28:13.64ID:kKMQovpv0
Xperia ACE
Samsung Galaxy A7
arrows RX
この3つを待っている・・・再入荷しないのか?
handなんかいらない
0200非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:29:36.66ID:0MwIPTlz0
rx は1000円くらいなら買ってあげてもいい
0201非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:36:08.52ID:ULhw7R8n0
ほとんど同じに見えるarrows m05がなんで使えないのか不思議、なんで?
0202非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:12.42ID:ULhw7R8n0
ace もいいけど10 マーク3ださないのかな?
0203非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:54.52ID:ULhw7R8n0
a7でもいいけどa42はまだ?
0206非通知さん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:34:28.73ID://TBxTnb0
handの再販待ってたら一年無料は終わっちゃいますかね?
0207非通知さん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:51:04.35ID:q3FrMvrM0
三木谷さん次第だな
データ使いたい放題の300万は2月末か3月末で終了し、
4月からは従量制Yプランで0円〜を謳うと思う
0208非通知さん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:44:19.19ID:/HrQdO9p0
casaの動作環境で「ルーターにVPN(IPSec IKE)パススルー機能が必要になります。」って書いてあるんだが
家のルーターの設定見ると「IPsec パススルー機能」って書いてある
IKEってなに?IKEって付いてなくても大丈夫?
0209非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:46.11ID:iJ8Lhxen0
>>208
いけってことだから
大丈夫じゃねえ
0210非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:51.07ID:tnHQPh0F0
紹介コードです。

fcKtuLe7pvwS

よかったら使ってください。
0211非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:20.19ID:uIF6ac1B0
良くないので使いません^^
0212非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:24:34.71ID:gI0J49/p0
2/1契約で、端末が2/5に到着(予定は2/3)
MNP未だ開通せず
前のスマホはもう圏外になって使えない
サポートは全く機能してない
待つしかないのか…
同じ境遇の人います?
0213非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:10:26.27ID:OHlgE06P0
ここのスレじゃないかもですが

楽天ブロードバンドでデータSIMを利用していたのですが
先月末でサービス終了とアナウンスされてましたが、まだ使えているのですけど?
ご存じの方はいらっしゃいませんか?
0214非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:19.77ID:GEJ2Q9Mb0
楽天回線って電波表示される所がRakutenLTEなら掴んでるで良いのかな
パートナー回線でもそうなってる罠ある?
0215非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:08.01ID:GEJ2Q9Mb0
ってここじゃなかった
間違えました
0216非通知さん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:08:23.04ID:h7aAsG8C0
>>212
サポが糞なのはデフォ。
去年の4〜6月はそんな奴ばかりだったので一月くらいは待つつもりでいた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況