X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo (アハモ ) 」11鱧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:05:15.57ID:OlgWdidw0
>>27
キャリアメールなくても年齢認証さえ突破すればID検索できるんだけど
なんでそう思ったのかソース出して
0033非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:18.14ID:ngR4766p0
UQから鱧に行く予定だったけど24時間使いホーダイがあるポヴに行こうと思う(鱧に追加がなければ)

禿は宗教上の理由でNG
0034非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:07:35.91ID:fBbnJaOj0
>>30
条件では負けてるけどその差ほど乗り換えは起きないと思う
こと通信会社に関して日本人は年齢関係なく「よくわからない」から自分で動こうとしない
MVNOユーザーがahamoにしようと思ったけどpovoにいくのはあるけど
0035非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:27.80ID:Y44oNa7J0
若い奴は自分のID検索を許可していない奴の方が多いんじゃない、変更出来ないIDより変更出来るQRかURLで招待する方が多いんじゃない
今どきID検索を許可しているのは業者とかキャバ嬢か出会厨ぐらい
0036非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:58.12ID:QpuPvmiv0
海外ローミングが関係なかったらアハモを選ぶ意味が無くなったかな
アハモどころかギガホで決まりと考えてた人でもpovoで十分まかなえる使い方の人が多いと思う
0037非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:31.56ID:FtMumrPY0
>>23
さくらのメールボックスか
使いこなせばコスパいいし便利だよなコレ
0038非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:51.87ID:ZCQRMEDs0
今の所最大のメリットは海外ローミングだけ
まぁいつでもMNP出来ることを考えると海外に行くときになったらアハモにするってこもありだな
0039非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:22.26ID:mCElSXos0
ポイントはahamo発表時に「キャリア回線でこの価格とかめっちゃええやん!」ってなって春から乗り換える気満々だった人が何割auに流れるか
0040非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:38.36ID:O1TleGKZ0
docomoの解除料9500円の旧プラン、2年超えで更新月過ぎた回線を4月にahamoに移動させても、解除料とかかからないですよね?
あと、ahamoに移動したあと、旧プランの次の更新月までは契約続けないと解約した時に解除料かかりますか?
0041非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:48.00ID:1dJ3liFs0
阿波と貧乏のどっちか選ぶのか
徳島に大嫌いなユーチューバーがいて阿波も嫌なんだよな
0042非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:11.21ID:vJ7G8+Sh0
海外なんてコロナで行く予定もないしメリットとは感じないけど、MNP手続きがかなり簡単で無料になってるから行く1ヶ月前くらいだけアハモに乗り換えるのはありだな
0043非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:21.42ID:EhfcPFV30
月1GB以下の人=ギガライト
月1GB〜数十GBくらいまでの人=povo
テラモンスターを目指す人=5Gギガホ
感染症を世界から日本に持ち込もうと企む人=ahamo

住み分け完了
0044非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:22.53ID:NFx/T1e20
>>36
それあるな
毎日平均的に外で1GB、2GBずつ使うって人はギガホしかないけど、そんなの滅多に居なさそう
ギガホ、MAX、メリハリを止めてpovoにするのはアリだな
0045非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:16.33ID:RLXASltz0
俺のワイモバイルが3月から5月の間にちょうど更新なんだよな 鱧に行こうと思ってるがどうしようかな?
0046非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:34.34ID:H8f3V+zV0
>>118
どうなってもアハモ最強だよ
0047非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:36.69ID:QpuPvmiv0
負け続けてたドコモが遂に会心の一撃を打ったかと思ったら、反撃を食らって余計に負けを早めただけだった
0048非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:36.33ID:vQjkHr+U0
しかし一日無制限200円オプションは追従しないとマズくね?
養分ギガホさんは奪われて輩のギガホ野郎だけ残ってしまう
0049非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:11.51ID:M8H0QlyT0
AmazonプライムとYouTubeのパケット無料をつけてくれたらアハモが勝つ
0050非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:38.54ID:DteF1Pi/0
後出しジャンケンが強いのなんて当たり前だからな
禿程度のパクリは想定内だろうけど、まさか他が通話無料切り分けての追従してくるとはまでは思ってなかっただろう
ドコモとしては契約プランが一つというシンプルさを前面に打ち出しては居るけど
通話完全無料や容量チャージをオプションでやってたりするからオプション自体が完全に無理なわけじゃないんだよな
数ヶ月様子見てからでもいいから通話無料の切り分けは検討して欲しいわ
0051非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:00.18ID:vQjkHr+U0
>>49
それなら200円無制限なくてもdocomoブランドで勝負になるな
いいかも
今のままだと結構な魅力の差があると思う
このままだと負ける
0052非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:53.31ID:zle41z/M0
>>48
制限ガチガチのなんちゃって無制限とか使い物にならんよ
ギガホはガチの無制限
auはなんちゃって無制限

勝負になってないマジで
0053非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:41:35.18ID:zle41z/M0
無制限とか「動画視聴」がメインの使われ方なのに
auの無制限もpovoのトッピングもその「動画」で制限かける言うんだからマジでお話にならない
0054非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:42:08.78ID:zle41z/M0
まあすぐに問題になってくると思うよ
0055非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:34.87ID:zle41z/M0
動画以外なら普通の人は20Gで足りるしやね
0056非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:31.48ID:3PNfrS080
※つけておかないとあと出し制限すれば大ブーイングだからね
実際どれほどの運用になるのかは出たとこ勝負ってこともあるだろうし
0057非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:29.00ID:zle41z/M0
auのは無制限プランですら制限かける所がもうヤバい
なんちゃって無制限って言われだすよ
何でそんなやり方なんやろ
0059非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:37.51ID:NFx/T1e20
>>51
docomoブランドは確かにあるし、ユーザーは絶大に信用してるし、SNSでも物理記事でも悪評なし
にも関わらず似たりよったりのプランで負けて来たんだよな
ブランド力があって同条件で負けるって、もう売り方が下手すぎる

更に言うとユーザーさえ冷めた目で見て、ブランド力皆無のソフバンが今までの勝者
ホント売り方一つだよ
0060非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:35.63ID:KFRqTCcf0
選択肢

カケホ10分欲しい

UQのMにカケホ10分→2480円+700円

カケホーダイが欲しい

povoにカケホーダイ→2480円+1500円

必ずしもahamoを選ぶ必要はない
ahamoが対応してからMNPで動けばいいのでは?
0062非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:28.07ID:NFx/T1e20
そりゃ※付けないキャリアがあったら無能すぎる
固定光回線でも※が付いてて普通だよ
0063非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:03.04ID:HZbfuB260
>>61

します

することがあります

の違いを問題視してるんじゃないの?
0064非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:05.83ID:QpuPvmiv0
学割、新社会人年齢の割引で他社にゴッソリ奪われ、そいつらが家庭を持ち子供作る
代わりに天寿を全うする人はドコモだらけ
勝てるわけないよ
0065非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:29.40ID:daGLgv4p0
MVNOがドコモに戻ってシェアまた過半数超えそう
今回の総務省の政策は大日本電電公社復活の布石
0066非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:02.45ID:s2PTBRnG0
シェア優遇、ファミリー優遇、おひとり様冷遇
おひとり様いらっしゃいのYモバ、UQのポジションのブランドが無かった
若いひとにそっぽ向かれても仕方あるまい
0067非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:56.10ID:NFx/T1e20
>>64
それくらいはdocomoも分かってるけどメイン層ジジババを「若者だけ優遇するのは許せない」と怒らせるのが怖かったんだろうな
流石に手遅れになる前にahamoで知性ゼロのパリピ広告を作ってみましたと
0068非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:44.87ID:ptwmrH3z0
>>59
ドコモも場合は売り方じゃないわ

どんな料金プランを出してもau、ソフバンが「猿真似」してくるからドコモだけ独自の値段が打ち出せないのよ。これは状況上仕方なく売り方が下手とは全然違う。今回のアハモの一発目の出し方は完璧だったやろ?
0069非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:06.85ID:ptwmrH3z0
追う側と追われる側の違い

王者と挑戦者の違いよ
0070非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:40.67ID:VtKEbIJz0
>>60
低料金でもサポートが欲しい人はUQの新プランを選べばいいわけだし 15GBでも少なくはないし
0071非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:56.43ID:XMNTofCe0
auは貧困プランにワロタから許した
0072非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:16.47ID:ptwmrH3z0
auもソフバンも失うもの無いからどんなセコい事でも平気でやるしね。povo見ても分かるやろ

セコさはau、ソフバンは天下一やで
品があるドコモはそんなセコいやり方だけはしない
0073非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:55.45ID:1ThZzhI60
ドコモは国とNTTに屈して株式上場まで破棄して逃げて行ってしまった
何が王者だよ
情けない
0074非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:00.42ID:1ThZzhI60
失うものが無いのはドコモだよ
国とNTTに囲われてるわけだから
0075非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:25.54ID:KFRqTCcf0
>>70
しかもUQは速度制限できるので

垂れ流し20G<<調整できる15GB(繰り越し可)

なんだよ

実はUQの15GBはメッチャお得
0076非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:45.79ID:ZTMuVm0y0
一日経ったけどアハモ圧勝

povoが全然伸びないのよね
ソフバンは圏外安定

今現在の数字ね
リアルタイムで変わっていくよ

https://i.imgur.com/KC0Of63.jpg
0077非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:54.32ID:KFRqTCcf0
>>76
一日でそこまで伸びたら脅威だろ?
発表昨日だぞ?
それに実は本命はUQのMだし
0078非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:47.62ID:GM7Owhzi0
>>75
こんな計算も出来ない乞食だからauファンなんだよね
ドコモは乞食で馬鹿な人は要らないから
馬鹿だからau信者なのにアハモスレに常駐してるんやろね

例えば15Gを5Gだけ翌日繰り越し
当月は10Gしか使えて無くて
翌月は20G使える

20Gプランなら「毎月」20G使える
繰り越し頑張って20Gと何もせずフル20G
なのに馬鹿だから繰り越しお得だよねと言う
そんなゴミ要らないからからここに来るなよ
0079非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:51.34ID:KFRqTCcf0
>>78
あんたの方が馬鹿だよ
速度制限が出来るって書いてあるのに無視してるしwww

20GBっていっても常に垂れ流しで必要もないのに高速モード
だから、通信してれば常に減るんだよ

ところがUQだと速度を必要としないときに速度制限すればギガは減らんの
それが理解できないから思考停止するような無能なんだろうね
0080非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:09.60ID:oqkvZZBv0
誰がどう考えてもahamo一択の世界
0081非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:52.42ID:GM7Owhzi0
>>79
まずあんたの大好きな「速度制限」な

あんたには神機能かもしれないけど他の人には使わないどーでもいい機能なのよ。それを一生懸命説明して低速おじさんと延々と言われてるのにまーだ分からない馬鹿

馬鹿で乞食はUQ使い続ければええやん?
ここはアハモスレなのに貼り付いてるのは何?
馬鹿だから自分がどこに居るかも分かってないやろ?
0082非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:12.15ID:eHkLj7Ua0
>>79
そんなの気にすんのUQユーザーだけじゃね?
0083非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:43.52ID:xQtCfrXs0
UQユーザーは貧乏性が多すぎなんだよね。
わざわざ低速で使って貯めこんでる馬鹿さに気づかない。
0084非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:00.79ID:NFx/T1e20
自分で速度選択して節約するヤツな
どーでもいいししょーもないと思ってたけど楽天パートナーになった時にちょっと使ってみたら割といい感じだった
ボチボチ使えるのに消費0の快感がある
速度選択は実際に使った人は高評価だろうし、使ったことない人はどーでもいいと感じる筈だ
0085非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:49.70ID:xQtCfrXs0
UQユーザーならpovoにすりゃ馬鹿な切り替えする必要すらない。
0086非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:28.44ID:eHkLj7Ua0
QR決済の画面出すだけでも1Mだとおせーって思うけど気にならない人もいるんだね。
0087非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:47.14ID:NFx/T1e20
うん、俺もそう思う
今は微妙に使えないこともないけど早晩1Mbpsは遅すぎると感じるようになるし、
そんな事に毎日煩わされるくらいならちょっとだけ金上乗せしてpovoが良いだろうね
0088非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:29.63ID:tw+Igtnb0
>>83
そもそも溜め込むくらいなら普段必要ないんだけどな
0089非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:44.04ID:VtKEbIJz0
アハモは海外で使える ポボは1日200円で使い放題がある
0090非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:49.20ID:xQtCfrXs0
>>88
馬鹿だからわからないんだよな。
そして貯めこんで使わず消滅していく。
貧乏性なだけ。
0091非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:07.25ID:NFx/T1e20
>>86
QRはd払いだけは1Mbpsでは使い物にならない
PayPayとか楽天Payは1Mbpsで無問題

やはり根っからのIT企業とお役所気分からスタートした企業ではUI技術力が違うんだなって1Mbpsを使って痛感したよ
0092非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:33.92ID:RhOJPhxE0
>>86
今支払いの半分くらいがスマホでやるようになったからさ低速時に支払うのは最悪だよ

レジで前に店員さん後ろにはお客様が並んでる状況も多くてそんな時にもQR画面やポイントのアプリ表示やアプリでのクーポンを表示する時に低速だと死ぬのよね。マジで話しならない
0093非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:17.17ID:RhOJPhxE0
スタバとか支払いもeチケットもすべてスマホだからね。めちゃお客並んでるし低速だと時間かかってクソ恥ずかしい
0094非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:12.31ID:KFRqTCcf0
だめだ思考停止のバカしかいないスレだったか
0095非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:41.43ID:rhSmrx1+0
猿真似ケツ穴あうっ、はどうでも良い
あとはギガライトを早く決めてくれ
ギガライト、アハモ、楽天、死に体のMVNO最後を看取るのか
4人分考えるのは面倒だから、早くしてくれ
0096非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:55.02ID:KFRqTCcf0
20GBを使い切り、低速で通信するか1GB500円払って対応するかで悩む姿しか見えんww
それにeチケットごとき1Mbpsあれば十分なんだがそんなことも知らないんだね
搾取されるだけの無能にはahamoよりドコモの現状プランがお似合いだな
0097非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:03.14ID:lakrOXk50
昨年末にギガホ使いきってしまって1メガ速度規制された時にd払い起動が30秒かかって衝撃だったな
ちなみにpaypayは2秒くらいできどうしてた
0098非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:09.71ID:KFRqTCcf0
それは1Mbps出てないからだよ
楽モバなら1Mbps制限でもすぐ出て来たよ
d払いだろうが、ファミペイだろうが楽天ペイだろうがeチケットだろうがね
0099非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:13.21ID:eHkLj7Ua0
>>96
そういう人はギガホ使うんやでw
0100非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:35.47ID:InN/Quy10
>>96
低速おじさん今日も元気やね
0101非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:56.58ID:KFRqTCcf0
>>99
それが正解だと思う
ストレスたまらんだろうし、その方がいい
通信費ケチってストレス貯めるのはアホ
0102非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:50.40ID:ByaBjx490
速度切り替え自体はいい機能だからパクってほしいわ、動画見る時だけ高速にしたい
アウは1日使い放題とか新しい発想が出てくるのはいい所だな…ドコモも見習ってほしいわ
0103非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:03.88ID:PtJDepL40
>>101
切替忘れてるよ?

低速おじさんなのに高速の話してるわ
もう自分が何の話してるのか分からなくなってるんやな
痴呆症始まったおじいちゃんかな?
0104非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:56.72ID:KFRqTCcf0
>>102
別ブランドにしたからahamoも出来るはず
そのうち対応すると思う
1日使い放題は
ただ速度制限はauもやってないからないと思う
最初にやるのはソフバンの予感
0105非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:42.31ID:gvO0OSwt0
eSIM対応して低容量の出してくれねえかな
20GBなんていらねえ
0106非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:54.82ID:89+Ibb0t0
速度切替は若者の方が需要ありそうだから採用しない手はないと思うけどな
通話5分定額より月60分定額の方がいいからそれも選べるようにならんかな
0107非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:04.56ID:8kO5nfUR0
>>98
せっかく頑張って色々書いてるのに嘘を入れたら他の信憑性もなくなるから駄目だよ
d払いは透明バーコードから普通の操作可能バーコードになるまで容量が何故か巨大サイズで回線が遅いとすごく時間がかかる
d払い使ってないでしょ?
他のQR決済は低速回線でもそんなに問題ないね
0108非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:52.26ID:mCElSXos0
速度切替や容量繰越はそもそも20GB以上使う人しかいらない機能だからいつまでも話が噛み合わないよ
問題はahamoとpovoの比較で明らかにahamoが条件悪いこと
シンプルさを押し出してこのままいくのか、なりふり構わず追随するのか
0109非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:11.17ID:KFRqTCcf0
>>103
お前地方の前に日本語勉強しやー
前後の文章も読めんのか?
単発やし論破されたアホやろけど
0110非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:56.81ID:8kO5nfUR0
一日無制限200円は自前ギガホユーザーも刈り取りそうだしな
やりたくないと思う
0111非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:23.56ID:QSomy1UG0
>>109
自分が低速おじさんで貯める話の張本人なのもう忘れとるわ
ガチで痴呆症来てるおじいちゃんやろ

今どこに居て何の話してるか分からないやろ?
0112非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:36.95ID:eW4iDSUN0
auのせいで始まる前から下火じゃねえか
ざけんなよ…
0113非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:40.42ID:eHkLj7Ua0
>>110
Wimax誰も契約しなだろね
0114非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:38.10ID:tUxcKCnt0
>>73
6G特許を取りに行こうとしたら資金がいるからNTT傘下に入るのは正解だと思うよ。
KDDIとかはそんなことする資金がないと思う
0115非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:40.15ID:8kO5nfUR0
言うてahamoプランが改悪された訳じゃないからな
ドコモ使うと決めてる人からするとちょっとpovoに悔しいだけでahomoで得する事に変わりはない
しかもpovo横並びだったら当分ドコモも動かんけど更にahamo改善が来るかもで期待できる
0116非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:23.38ID:mCElSXos0
>>113
WiMAXはひっそり終了宣告されてるよねw
0117非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:34.29ID:jkD4Mm830
>>110
今ギガホでアハモにするか迷ってるが、1日200円で無制限が出来たら迷わずアハモにするわ
0118非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:44.33ID:BA+9SNbA0
一番気になる対応機種がなかなか発表されないなあ
まだiPhone8替えたくない
0119非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:30.24ID:tUxcKCnt0
>>115
5分無料通話を入れたことで、POVOが噛みついてきた
でもドコモはどこまでいっても携帯電話会社なんだなと思ったわ
0120非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:36.23ID:8kO5nfUR0
今公式に出てる5G-SIM対応機種と似たようなもんと予想してる
iPhoneXやAQUOSセンス3なんかでもOKだし、ここ見てるような人的には別に厳しくないでしょ
0121非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:50.73ID:2EHy7MA00
三社揃った現状では他社からの流入はそれほど見込めないだろうな
それと、このスレでずっと前から要望があった5分無料通話切り離しがpovoで実現されたんで、むしろシェア減の可能性が高い

ahamoユーザーがそんなに増えて欲しくないと思ってる人もある程度いるだろうから、その人たちにとってはこのままのほうが良いんだろうけどな
0122非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:32.61ID:jmPa7PgG0
>>121
サブ、MVNOからは結構流れて来ると思うよ
とりあえずキャリア以外の存在価値が急激に薄くなるのは確か

あと楽天潰しは成功だろうね
0123非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:47.49ID:tUxcKCnt0
auってソニエリから着せ替えケータイを出したことがあって、着せ替えパーツを何種類も出してた
そのノリがPOVOで発揮させようとしている。いろんなトッピングをそのうち用意してくるはず
政府が料金が高いというのは、若い人がスマホに金をかけて他の物に向かう金がないのを何とかしようとしたんだろ
だけどauはそんなの知ったことかという意気込みでトッピング商売を発展させるだろうから
政府の思惑通りには、いかなかったね
0124非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:04.13ID:jkD4Mm830
ドコモはエコノミーがどうなるか
0125非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:22.94ID:Uj/ZNFVw0
楽天が取れる戦略は少なくどれも楽天には不利

1、無料期間を更に1年延長
やるのは好きどうぞだけどこれやると1番苦しいのは楽天。元々お金入って来てないのに更に赤字だけ垂れ流しになるだけ

2、当然値下げしてくる
これも好きしたら良いけどこれも収益をかなり圧迫するだけ。苦しいのは楽天

何をしても自分で自分の首を絞めるだけ

最後は3キャリアのどこかが買収して終わりなんじゃないかと
0126非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:52.34ID:NUyXImT30
>>121
たった500円でドコモの最強ネットワークから品質の落ちるauになんかにするかね
0127非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:52.80ID:/dIeXjwl0
まあpovoは5分カケホ付けなくてもブラステルIP電話で通話って手もあるな
LINE同士ならLINE電話使えば良いし
5分じゃ1言用事にしか使えない
0128非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:39.62ID:sQpDad1l0
>>127
そりゃさ友達とか家族だけなら良いけどさ

普通の社会人はそれ以外の人たちと話すわけで
LINEとかで話せない相手や企業も沢山あるのが分からないとかどんなスラム街で生きてるの?
0129非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:08.18ID:BA+9SNbA0
普通の社会人は個人携帯で仕事の通話をする発想が無いと思う
0130非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:14.24ID:2EHy7MA00
>>122
そうかね?
自分は今でもカケホーダイライト入れてるくらいだから丁度いいけど
うちの息子夫婦なんか無料通話アプリで殆ど済ませてる

今、サブやMVNOに居る人たちは品質とかより価格を第一に考えて利用してる人達でしょ?
その上で無料通話アプリ利用なら確実に高いahamoにわざわざにくるかねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています