X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 55通話目 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:35:04.70ID:DxsRVdif0
携帯電話は非常時のライフラインの1つだからMNOと契約したいよね。
UQはMNOだからその辺安心よね
大災害経験してるからauのアンテナがどこどこに立ってるか気にするようになった。
0953非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:40:50.92ID:Kw2O3n6i0
UQは地下とか繋がりにくいところあるけどいいの?
0954非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:42:01.29ID:yQD3rlAj0
津波来てんのに地下になんか逃げるか!
0955非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:43:39.08ID:eXQWp1w40
地下街は泉の広場しか知らないわ
0956非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:44:20.28ID:lcv4qbL40
>>954
普段使いでの事だろバカw
0957非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:46:21.64ID:e53ut4nn0
UQほ地下や山の中弱いからいざという時に役に立たないから論外だよ
安いには安いなりの理由がある
0958非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:46:29.16ID:32wefGxZ0
非常時のライフラインって話だろ文脈読めやインポやろー
0959非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:47:51.00ID:e53ut4nn0
ちなみにmvnoでも通話は関係ないから、いざという時にUQよりdocomoの通話の方がよっぽどいい
0960非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:50:39.38ID:Svw/ks8B0
非常時で津波だけじゃないだろw頭悪いやつw
地震や竜巻の場合は地下に逃げ込むだろアホw
0961非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:52:06.82ID:zGT4DxHc0
海がなきゃ津波とか関係ないもんな
UQ民はいつも思うけど発達障害が多い
0962非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:52:42.78ID:lGCGKm0+0
docomoはアンテナ一つあたりの同時接続人数少なくて、祭りの時とか繋がらなくなる
0963非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:53:11.58ID:iqVbhEmg0
大地震って地下街大丈夫なんだっけ?
0964非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:54:02.83ID:Vf3ueclz0
液状化するから怖い
0965非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:55:59.86ID:B4U/unpn0
>>959
電話ならそうだしそれが理由でありがたくiijmio使ってた。だが結局キャリア速度を3000円以下で使えるならそれ選ぶ。通勤ある人には速度は大きい
0966非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:56:46.92ID:TmgdwCqb0
 
誰か、そろそろ次スレよろしく!
 
0967非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:59:22.49ID:moMMxL2a0
建てましょうか?
0968非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:06:25.01ID:2947U+oU0
宣伝より機種増えたらいいと思う。
カタログにはかなり載ってるけど。
契約は店へ足運ぶのが1番。
0971非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:32:49.69ID:rx2sEXJq0
>>910
UQってキャリアメールの使い勝手に関してはどうだろう?
老眼バリバリの親世代でも難しくないだろうか?
0972非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:05.61ID:YsURhsS50
じゃ建ててもマナー違反にならない?
わっちょい無しって普通に建ててオケ?
あー俺無知だからやめた方が良いね。990まで建たなかったら建てるよ
0973非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:49.20ID:BDOKZkOr0
ガチレスさせてもらうわ

アハモで行く奴はそれ1本で充分

それ以外の選択肢で行く奴については
UQ(メイン)+楽天(サブ)
この組み合わせが中身の満足度一番高いと思うぞ
実際俺の周りでもこの組み合わせで行く奴多い(アハモ派除く)
0974非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:39:14.26ID:o+7d4WEg0
UQくりこしSとシニアカケホのうちのママは満足してますよ。
要するにTPOというか使い方じやねーの?
うちのエリアは楽天サービスして無いし、楽天なんか検討対象にならないんだよ。
オンライン専売って事で足踏みしてる年配者も居るわけだし
最近の子供はYouTubeばっか見てるけら容量使うかもだけど、自宅にWi-Fiあって学校でスマホ禁止なら何契約しててもオケって感じだろ。
ahamo安い言うけど5分カケホに魅力感じなかったらただの抱き合わせ販売なんだよね
0976非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:40:08.76ID:Yt9noGts0
>>794
>昼休みなんて会社や学校のwifiがあるし、わざわざ割高なUQ使う奴って相当頭悪そう^_^

wifi環境の無い人、使いたく無い人もいるって分からない奴って相当頭悪そう^_^
0978非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:52.77ID:rxJNfm+j0
シニアだけどSoftBankでiPhoneとUQでbasio4の2台持ち、UQのプランは繰り越しSかけ放題、で大満足!
0979非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:53:01.15ID:EucjUF540
>>976
無料Wi-Fiとか怖いわ。
それに光契約Wi-Fiルーター契約とかすればその料金もいるやろ。
楽天はWi-Fiルーター無料とか言うけど悪評ザクザクやしな。サポートクソやしな
2週間で充電できなくなるような物売りつけて、交換して
とか言えば、2週間経ってるので有料になりますとか
あり得んで。(最低でも半年は無償修理・無償交換やろ)
0980非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:55:51.70ID:EucjUF540
>>962
契約者多いから当たり前。
楽天は契約者増えたらすぐにパンクするで
0981非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:58:02.22ID:6UfZuFRx0
人混みに弱いdocomo。
大晦日のアケオメメールでも、パンクする
0982非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:02:44.67ID:eXQWp1w40
>>980
楽天はBAND3しかないのに帯域も狭いからな
0983非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:12.95ID:TmMMBCbR0
通話なしで3G1628円でとかwww

ただのボッタクリでワロタ
0985非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:59:06.36ID:QjIY9zPM0
>>983
高橋社長のご意向だ
逆らったら許さん
0986非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:44.63ID:q519l3pg0
>>983
あのバースト体験したら他のキャリア1Mは遅く感じて使えない低速300kのバーストありのが速い
サービス維持してくれるなら高いとも思わないよ
0987非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:15.88ID:iGgPDv1N0
くりこしM使いだがSにバーストやりすぎ
追加データ4月まで貰ったあとにSにしちゃうぞー(´・ω・`)
節約1Mbpsが強いしやっぱ良いか。Rプランにした時の「今までは一体…」ってのが今でも忘れられない
0988非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:14.00ID:iGgPDv1N0
>>676
これはおかしいな。Sの節約計測じゃない嘘乙
スルスル下がらないとおかしい
0989非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:03.75ID:YgcgUdxd0
>>976
社内Wi-Fi?
社内ネットワークに個人の端末接続なんて、セキュリティ上ありえないよな
0990非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:52.14ID:rx2sEXJq0
>>972
ワッチョイの有無に関しては、重複には当たらない
それぞれ別スレ扱いして認められる
公式の見解な
0991非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:55:20.31ID:oZ5DcY120
>>989
執務室で個人の携帯、スマホを操作しただけで職務規定違反
0992非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:53.97ID:eXQWp1w40
ゲストポート開けてくれてる会社もあるし
0993非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:16:51.27ID:DUOjHM1S0
通話なしのたった3ギガで1600円とかクソ高いな
0994非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:24.40ID:AhKhL4eJ0
何かあるにしてもOCN改定以降だわね
0995非通知さん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:51.85ID:hgQnD1pj0
>>993
高いかな?
お昼の激遅と比べるのはどうなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況