X



楽天UN-LIMITをBand3のみに固定して使うスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:14:28.63ID:erOHxfJd0
楽天アンリミットでBand3(楽天回線)に固定する方法を紹介するスレです。

分かる方はどんどん書き込んで下さい!

要は、Band3(楽天回線)に固定して、Band18(au回線)を弾くということです。

楽天アンリミットのエリア内なのに、楽天電波よりau電波の方が強くて
au回線を掴んでしまい速度規制に嵌まってしまう方にお勧めです。

また、Band3だけでどれくらいまっとうに使えるのかを精査するのにも使えます。


利点:Band3だと何GB容量を使っても無限に速度規制なく高速で回線を使える。
(au回線だと5GB越えると回線速度1MB縛りです。)
楽天回線は繋がりさえすれば、結構な速度が出るのでPCに繋いでテザリングで使い放題にも出来ます。

弱点:au回線(band18)を弾いてるので楽天回線(band3)外で使うと圏外になってしまいます。
(設定ですぐにau回線も使えるように戻せるのであまり気にしなくていいです)

>>2以降にBand3固定方法

【前スレ】
楽天アンリミットをBand3のみに固定しては使うスレ
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1613480462/
【関連スレ】
楽天モバイルで固定回線代用 Part10
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1617545290/
楽天モバイルで固定回線代用 Part.11 W無
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1618052408/
0698非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:22.96ID:lTqWVdZ50
galaxyでrootを取れば、SBSの解除はできないかな
0700非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:54.37ID:kE6aa2Fu0
>>699
フリマサイトで選んで買うしかないのかなあ
0701非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:52.80ID:20cafZsK0
XiaomiかMediaTekの中華スマホ買うしか無い
0702非通知さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:49:05.35ID:VMGtvYQU0
自分はA22を買ったよ
android11が入っているなら、バンド固定できる。
知識があれば12から11に下げられる
docomoのプリインアプリが気になるなら、rootをとって無効にするしかないかな。
近くまで5Gが来たから、A7から乗り換えた。
0704非通知さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:34:42.78ID:319Rhdi60
>>703
まあしょうがないんだ
android12だと、SBSが使えないと思ったから
A7からの変更だと、動きが軽くなった感じだね
主にテザリングと無料電話しか使っていないから
0705非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:49:58.97ID:1qVBuU1a0
>>704
Galaxy A22は最新セキュリティパッチでBAND SELECTION使えなくなってるよ
0706非通知さん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:37:41.50ID:QMZRqLGt0
>>705
自分のはandroid11で、バンドセレクションメニューがあった。
まあ更新してなさそうなのを選んだけどね。
android12が入っているA22はダメそう。
0707非通知さん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:52:06.60ID:YxP9O2La0
>>701
Xiaomiのスナドラだとroot化しないと駄目だぞ
0708非通知さん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:03:25.96ID:7+gN7guC0
>>707
>>root化
不要だよ
Shortcut Makerでショートカット作るだけ
0709非通知さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:01.78ID:nEBNtYkx0
ふと思った まだ固定の需要あんの?
0711非通知さん
垢版 |
2022/10/13(木) 04:45:31.35ID:+a0CGDuP0
固定化の必要性薄れてきたからまたFS030Wの人気出そうだな
0712非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:21:16.24ID:CmHymIze0
固定回線代わりで、電波強度-80程度でFS040Wを使ってるが
時々圏外になるのは、なんでだろう。

DSDVスマホに挿してる楽天SIMは、問題ない。
0713非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:03.34ID:/Dh3QQeK0
>>712
遠くの18拾ってるんじゃね それかCAに失敗してるとか
0714非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:24:43.73ID:0DP1K/8c0
>>713
徒歩数分の楽天モバイルアンテナより
遠くの18か・・・。

再起動してもダメだったが
数時間後には回復してた。
0715非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:45.88ID:0WMms4fW0
遠くの18 なんかかっこいいねw
0716非通知さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:41.70ID:Z2XtbANt0
データのみでいいなら今まで使っていたhuawei の E5180をロハで譲ります。送料はそちら持ち。反応あったら捨てメアド拾って来ます。
0718非通知さん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:28.23ID:RdPavVAh0
一括のLenovo Tab6でルータ代わりに使う
これは結構有用
0719非通知さん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:39.37ID:wIBCSf3T0
楽天モバイル元部長ら3人を詐欺容疑で逮捕 業務委託費を水増しか [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677839804/
【通信】楽天モバイル元部長ら3人逮捕、会社から25億円詐取疑い [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1677839454/
【速報】 楽天モバァァアイル!!!元社員を詐欺容疑で逮捕 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677832787/
0720非通知さん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:27.54ID:IerC2ZUA0
・比較的容易にband3固定できる
・テザリングが安定している
・バッテリー容量が比較的大きい

この条件の中で一番安い端末だと何になる?
カメラとかはなくても構わないぐらい
0722非通知さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:16.58ID:6tyL9D640
UUMIDIGIのそこそこのモデルはいけると思われ
0723非通知さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:24.31ID:CBeOt/Pu0
>>721
じゃあまずはそれ買って試してみるかな
0725非通知さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:50.09ID:ttxrOLLC0
BAND3固定する必要が6月から無くなるのな
0726非通知さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:05.30ID:RdGDE2Da0
>>725
それは朗報だな
ようやく楽天ミニから離れられる
0727非通知さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:25.08ID:FHFZbXK/0
つうかスペースモバイルいつだよ
0728非通知さん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:25.10ID:luBX4Dtv0
スレチかもしれないけど
バンド18に固定する方法ってある?
機種は楽天ハンドの5Gのやつ
0730非通知さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:45.41ID:B+pWYgIF0
simは楽天モバイルやから今回のプランアプデでau回線無制限になるから18固定にできないかな~ってね

ググって出てきた記事の通りしてもそもそも無理だったんよね
0731非通知さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:46:45.15ID:5/ABpUxC0
デバイス側が電波を拾えて手動固定可能ならばできる
どっちか片方できなきゃできない
0732非通知さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:52.55ID:VvPNtAdR0
Galaxyなら手動固定できるの知っててやってたけど楽天ハンドなんか楽天回線以外禁止表記出てて切り替えられないのよね同じ方法だと…
0735非通知さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:16:53.53ID:tPRauOWz0
パートナー切られてないエリアでau拾わなくなって久々バンド3固定したんだけど
6/1からはきちんと繋がるんかな?
最近繋がりやすくなったとことそうでないとこが出てきて困ってる
0736非通知さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:19.04ID:+l1NMAgA0
>>734
あー…ほなら無理そうだね…
ありがとう
0737非通知さん
垢版 |
2023/06/03(土) 15:28:58.40ID:Z4CDi9Gh0
あげ
0738非通知さん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:58:39.26ID:GSRnSl5V0
うちの方は電波すら来てない
0739非通知さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:21:42.89ID:tD3eDM340
今ってau回線さえ繋がる地域なら使えるんだろ?auにすら繋がらんならそら楽天なんて使えんやろ
0740非通知さん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:55.76ID:BtYLNq6Z0
スマホでテザリングしてたが、1日3回くらい充電してた。
WN-CS300FRにsim入れ替えてみたけど10Mbpsくらい。
テザリングだと良くて100Mbps超え、50Mbpsくらいで
安定していたからちょっと悩む。
それにしても楽天モバイルはアップロードが高速で安定してる。
他のキャリアはダウンロードが同じくらいでもアップロードが
圧倒的に負けてる。これだけは感心する。
0741非通知さん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:13:44.70ID:FvauZN7R0
>>740
WN-CS300FRはお世辞にも高性能じゃないけど、環境次第ではスループットを上げられる余地があるよ。
試せるなら、リフレクター併用+内蔵WiFi無効化(WiFiが必要ならアクセスポイントを別途用意して有線で繋ぐ)お勧め。
0742非通知さん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:31:08.42ID:+ls//dIo0
>>739
全国でローミングしてる訳じゃないぞ
それにauのBand18が入らない場所も多い
0743非通知さん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:35:27.48ID:+ls//dIo0
>>740
下りばかりに通信ソース振り分けられる
TD-WCDMA(Band41,42)を5G以外使ってないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況