X



ahamo、LINEMO、povo、楽天 どれが一番良い? 6 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:00:11.68ID:L1Kh20/N0
これらにプラン変更しても契約年数は引き継がれる?
キャリアメールは引き続き使える?
キャリア決済は使える?+メッセージは使える?
解約はネットで出来る?
使用可能機種の多さは?古い機種でも使える?
家族割は?障害者割引は?
留守番電話は?転送設定は?

スレタイの中で一番優秀なサービスを決めよう

◆前スレ
ahamo、LINEMO、povo、楽天 どれが一番良い? 5 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1619312409/
0901非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:21.69ID:1tPMNu540
繰り越せる容量
S 2GB
M 10GB
L 20GB と予想


S 1GB
M 5GB
L 10GB だったら荒れるな
0902非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:12.23ID:dvjQdzXj0
>>887
繰り越し分→通常分→当月増量分と発表済み
0903非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:20:43.34ID:dvjQdzXj0
>>897
この中ならXiaomiの2機種が断トツ
あとau版のMi10liteもあるけど
これはau楽天のプラチナバンドしか無いのが注意
0904非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:24.68ID:dvjQdzXj0
>>896
ヘボッたよな
ahamoに行くとか意味がない
0905非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:54.99ID:xpoxBwnI0
>>903
いくら言ってもムダだよ
ファーウェイがあんな事になってから日が浅いからな
余程のバカでない限り短期間に何度も騙されない
0906非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:27.52ID:dr4EqiBV0
https://japanese.engadget.com/docomo-224502488.html?guccounter=1
ドコモ、LINEやYouTubeなどの使い方を学べる講座 約1900店舗で7月から
NTTドコモの回線契約がなくても受講できますが、dポイントクラブ入会、dポイントカード利用登録、dアカウント発行が必要です。

予約は「ドコモスマホ教室Web申し込みサイト」で行います。受講料は1講座3300円(税込)。支払い方法は定期請求合算もしくは現地での現金支払いとなります。
0907非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:52:58.58ID:pt4GmJbX0
>>904
ワイモバイルなんかより数百倍いいけどな ワイモバイルなんて
UQの後追いばかりでみっともない
0908非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:37.73ID:lLEWdam80
>>907
何がどう良くなったか具体例を言わないと
数百倍とか子供っぽいよ
0909非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:14.69ID:cdqi6+Po0
ワイモバイルに限らず携帯業界ってエサで釣ってから改悪するのが定石だと思ってたけど、ワイモバとLINEモバイルは超改善されたな
ラインモ息してるか?
3バカ息してるか?
0911非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:13.64ID:/n3QYOig0
あんなことされたらLINEモバイルからラインモにいくやついないだろw

LINE側と取り分でもめたのか?
0912非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:58.30ID:L2+rmf+Q0
ラインモ潰してワイモバイル1本に絞るのかな
ラインモバイルはもう新規契約できないし
0913非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:20.30ID:dvjQdzXj0
>>912
MVNOのラインモバイルとワイモバイルと本体の三本立てが
一番自然だよな

LINEMO的なのはワイモバイルの1プランでいいし

auも本体、UQ、BIGLOVEでいい
0914非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:24:37.53ID:ZFSaGFf10
auは転入より転出が上回っているというのに、今では草刈り場
0915非通知さん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:02:05.53ID:dvjQdzXj0
>>905
HUAWEIのGMS対応機買っても
何も困った事はないやんか
0919非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:49:53.07ID:s34cOaZE0
>>918
au SoftBank 楽天モバイル 無料
docomo記載無し
0921非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:56:02.36ID:m9jLq7B40
ドコモだけ有料クソワロタ
解約するわ
0922非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:01:17.62ID:QDDvJZfL0
無料にするとシニア共はつけあがるからドコモの対応が正解
0923非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:04:52.78ID:va0dy1ro0
>>921
相変わらずセコいなあ
そりゃソフトバンクに負け続けるわけだ
0924非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:47.88ID:EN/kWC//0
知り尽くした者は
mineoを使う
0926非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:38:01.39ID:1gLfpqJV0
>>924
そんな糞MVNOなんか使いませんキリッ
0927非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:24:03.61ID:A8E2D5FM0
ラインモバイルが一番の勝ち組になるとはな
0928非通知さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:58.04ID:fsU4yMJB0
新規受付終了だからこれ以上混雑して遅くなることもなさそうだね
0929非通知さん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:04.34ID:8y3WtjPn0
楽天はシニアの前に、カスタマーサービスにつながらないんですが
0930非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:31.89ID:hmanZXFn0
>>913
LINEMOのLINEフリーとか意味ないだろ
20GBあればパケットカウントされても
たいしたことない
LINEフリーな威力を発揮するのは旧LINEモバイルの500MBプラン(7月からは4GB)の奴だろうな
0931非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:06:22.63ID:Y6J5fvuu0
>>923
無料ってお前の通信収入で得られた利益を使ってやってんだよw
年寄りに貢がれるお前らの料金
無料のわけねぇだろww
0932非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:58.75ID:0X1Ze3C50
>>923
SoftBankの契約数、docomoより4,000万ほど少ないみたいですけど?ww
0933非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:36.83ID:mogtfbjo0
>>932
年寄りに脳死ドコモ信者が
推定3000万くらい居るからな
0935非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:55.55ID:T2CZpvwz0
paypayの恩恵ないLINEMOは
改悪関係なく(あくまでも禿内で)相対的に地位が上がった
0937非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:24.45ID:1BEloTh50
おいおい
PayPayはどんどん良くなってくな
それに比べて楽天は…
もう悲観に名前変えろよ
0938非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:41.03ID:T2CZpvwz0
>>936
30回(300円以上)かつ5万で+0.5%だからな
高いもの買ったときに、少額payで回数だけ重ねる方法も潰された
0940非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:31.34ID:6GPPtlfl0
夏のPayPay祭りはよして
エアコン2台と扇風機買い替えたい
0941非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:11.37ID:E7Q/mbTQ0
ヤフショと楽天市場の商品比べてみた
還元抜きでもほとんどの商品がヤフショの方が安いな
急ぎはAmazon、急がない物はヤフショがいいね
0942非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:48.86ID:ZgLBu6c70
落胆モバイル解約した
無料でも使えない物はゴミだと分かった
0943非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:52.07ID:9DSj0WC20
DSDVで無料で使えるカケホオプションになるのに、もったいない。
0944非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:01.61ID:bGkg/gjX0
>>943
そういうの求めてない
通話ならLINEでいいし
0945非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:22.84ID:1XUNNuZz0
LINEだと知り合いにしかかけられない
0946非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:32.00ID:oaOtEoo20
楽モバは1GBとタダ電出来れば十分
無料じゃなくなったらその時に
考えればいい
0947非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:36:50.91ID:3lAuk8nn0
楽天はLINKの質が上がれば上がるほど、無料電話に使われるから
いずれは何か対策してくるやろな
0948非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:51.44ID:CKTi+n1K0
楽天「今まで一律0.5%だったけど、公共料金はこれから0.2%な」
0949非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:50.82ID:oaOtEoo20
楽天経済圏の改悪ラッシュ凄いよな
楽天証券の投資信託1%還元
無くさないで下さいお願いします
0950非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:33:06.47ID:thgDYSGM0
>>945
ワイモバイルだけど、知り合い以外に10分以上電話すること無いわ
0951非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:17.68ID:lFxvOcqn0
釣った魚に餌をあげないっていうのはよくあるけど、楽天は釣った魚をいたぶってるからな
楽天なんて使ってるやつは情弱だと思ってる
楽天市場もゴミ市場
0952非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:27.84ID:SAH4lqcq0
>>949
楽天モバイルの赤字が止まらないんだろうな
AUはウハウハだろうけど
もう諦めればいいのに
0953非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:42.90ID:U1lDmQoe0
>>884
ソフバンNote9Tはソフバン以外のバンド削られてるぞ
0954非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:40:09.25ID:oaOtEoo20
>>952
ソフトバンク
paypay覇権、ヤフショも3番手
lineを傘下 
トヨタを上回る5兆円を稼ぎ出し、一番勢いある

au
金融そこそこ、auマーケットはこれから
au payは厳しい

ドコモ
通信は王者だが、経済圏は壊滅的

楽天
ショッピングは尼と双璧
カードを初め、金融は右肩上がり
経済圏の広さは随一
モバイル事業のせいでグループ大赤字
0955非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:23:27.25ID:DpSowIPv0
>>950
オプション付けてるなら十分ですね。
てことはその場合>>945のようにLINEで十分って事ではなさそうですね。
0956非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:28:21.82ID:qzx8AYzb0
>>954
楽天モバイルはさっさと畳めばいいのにな
このままだと改悪続きでヤフショに負けるのは目に見えてる
0957非通知さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:30:14.26ID:5baEOyXc0
PayPayが強すぎてYahoo以外使う気しない
0958非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:38:09.37ID:mhCPH8NN0
ヤフー経済圏からの脱出
0959非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:47:24.07ID:5pB3BOSn0
>>954
ドコモ AmazonD払、dポイント利用
メルカリ、.st提携
日興証券、フロッギーそのまま使える
0960非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:50:21.99ID:JnP3zuZQ0
PayPayはヤフショだと毎回認証切り替えるのが非常に面倒
リアル決済はクレカや電マに比べて面倒だから使わない
0962非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:13.71ID:EkpTqY2F0
>>960
財布からクレカ出すより全然早いぞ
財布持ち歩かない事あるけどスマホは常に持ち歩いてるし
0964非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:42:53.91ID:FpPQpb+q0
>>959
AmazonはAmazonカード一択だぞ
JCBカードwでもいい
D払いてw
0965非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:45:38.84ID:FpPQpb+q0
JCBカードWは年齢制限あるからここにいるオジサンには無理か
0966非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:27.24ID:NZurbOIc0
>>959
ドコモはやっぱり通販とポイント周りがウンコだな
0967非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:03.81ID:r/5qayVe0
>>949
楽天モバイルの赤字のせいで他の楽天サービスにしわ寄せ来るのは迷惑だよな
0968非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:47.02ID:JJ+5L34e0
誰の話題にも登らない dショッピング
0969非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:34.67ID:dtmGlOHz0
>>954
バカ丸出し
禿の業績は株式市場と連動しているだけ
下げ相場になれば例によって大赤字を垂れ流すことになる
0970非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:39.77ID:E1g3ljWh0
アマゾンカードはゴールドなら良かったけど改悪されたからな
Amazonはd払い、ポイント使えるが便利
これはドコモの回線判定はいるからな
0971非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:01:43.19ID:OtAREBs+0
>>970
Amazonゴールドは馬鹿には改悪に見えるのか
なるほどなあ
0972非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:10.33ID:OxJzSqV00
dポイントが一番処理が楽なのに
改悪されると困るから黙っとこ
0973非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:57.41ID:3CDDLvSu0
アマゾンゴールド、改善だったのか
改悪って聞いてたから、作ってなかったわ
0974非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:15:01.61ID:OtAREBs+0
>>973
カードは改善じゃなく変わらず
改悪されたのはプライム会員費の方
0976非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:07.69ID:LYp7suRO0
>>969
通信じゃなくて株で儲けてるのは
知ってるよ
ただし5兆円稼いでるのは事実だよね
0978非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:23.54ID:4nKr/Afo0
孫からしたら通信なんて副業の小遣い稼ぎ
その副業にも勝てない落胆モバイル(笑)
0979非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:18.89ID:XjSt0Kyt0
面倒くさそうな奴がいる
0981非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:47.94ID:iyuFJlVv0
>>980
で、スレタイの結論はいつ頃でるんかな?
0982非通知さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:17.61ID:kpAQqOss0
ワイモバイルが入ってないからな
3バカと落胆モバイルじゃどんぐりの背比べだ
0985非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:01.81ID:3uazGDjf0
>>984
アマプラ値上げ=Amazonゴールドカード改善
0986非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:34.32ID:cWXRcEiH0
プライム値上げしたら尼金の価値上がるだろうね
アマゾンカード以外でも2.5%以上の還元可能だから現状そんなに価値ない
0987非通知さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:56:04.82ID:SQIrwg9j0
てか10GB 1980円税込なら楽天モバイルに残っても良いけどな
0989非通知さん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:53.82ID:68pl1bIG0
>>953
4Gは削られてないぞ
5Gは削られてるって言えばそうだが
5Gは最適化されないとソフトが許可してない
それはどの機種でもそうで
SB版Pixel4a(5G)持ってるがn77以外通信出来ない
カタログスペックでは色々対応してるけどな
0990非通知さん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:31:33.16ID:68pl1bIG0
>>986
auゴールド2%→auPay(プリペイド)0.5%→Revolut→ワイモバイル支払い(簡単決済)→PayPay or ソフトバンクカード+0.5%

ソフトバンクカードは3DS対応してるから
大抵の支払いはいける
0991非通知さん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:05.57ID:HktRGd650
金土にd払い
0992非通知さん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:44:23.70ID:I8NwuP/k0
>>988
国家政策として力入れるべきなのに値下げ値下げの煽りばかりでアホな国だよ日本は
0993非通知さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:38:12.76ID:B8lRA9Vv0
>>992
全くアホではないな
常軌を逸したボッタクリをやめさせるのは当たり前
0994非通知さん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:39:43.61ID:WRHRlEOu0
>>993
別にMVNOで安さ実現出来てたのに
将来に対する投資より金持ちへの値下げを優先させる政府はどうかしてるけどな
0995非通知さん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:15:20.97ID:bbNAU16D0
OCN新コースは悪魔の2段階規制に注意願います!
低速使い切ると実質0kbps規制で「翌月まで文鎮」

旧コース低速      新コース低速
0.20Mbps無制限 → 0.002Mbps通信停止(笑)
(200kbps)        (2kbps) 実質0kbps規制

OCN新コース 20の地雷(ワナ)にご注意!
 1.端末セット解約「402エラー永久BL」生涯1度
 2.低速0.5GB超過で2kbps規制「翌月まで文鎮」
  (LINE通話使えず実質0kbpsで通信停止規制)
 3.グローバルIPでスリープできず電池消耗激しく発熱!
 4.通信最適化「画像動画強制劣化圧縮で汚れる」
 5.通信最適化「帯域制限でYoutubeの速度制限」
 6.通信最適化「帯域制限でアプリダウン速度制限」
 7.4、5、6でスピテスのみ開放のスピテス詐欺
 8.7で朝昼夕は激遅のMVNO最下位最低品質
 9.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない
10.解約時に15段階迷路で明らかな解約妨害行為
11.障害・メンテ工事頻繁でまともに機能使えない
12.無料Wi-Fi 4/30受付終了 5/31提供終了
13.延期連発の新料金発表は劣化割高料金
14.新料金は10GB超の容量廃止で割高設定
15.容量追加は1GB550円でIIJは1GB220円
  (アプリ使用せずWEB追加は1GB1,100円)
16.完全かけ放題と表示しながら0570発信高額請求
  (0570はOCNが運営する高額詐取サービス)
17.完全かけ放題は有利誤認の不当表示 
18.完全かけ放題は「完全詐取詐欺放題」 
19.OCNが運営する0570は消費者庁に苦情殺到
20.音声通話は中継電話強制で音声劣化低品質 New!
0996非通知さん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:26:45.26ID:lk+LOCoJ0
元々割り切って棲み分けてたのに
不要不急のとこ引っ掻き回しただけで得意顔って感じはある
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況