X



【オンライン専用】LINEMO (ラインモ) 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:00:07.54ID:bvbnpc4v0
SoftBankの新プランSoftBank on LINE(仮称)は
ソフトバンク社が提供する新サブブランドLINEMO(ラインモ)として正式発表
https://www.linemo.jp/
 
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210218_04/
3月17日サービス開始
 
SBoL(仮称)→LINEMO変更点
・5分通話オプションは分離化、2480円(税抜)から利用可能に
・3Gは非対応に
・「LINEスタンププレミアム(ベーシックコース)」(月額240円)が無料
・アメリカ放題はニュースサイトの誤報、提供されない
 
◆前スレ
【オンライン専用】LINEMO (ラインモ) 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626750040/
 
0955非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:58:37.28ID:HlFoYCUh0
docomo系MVNOから入ったけど、明らかに電波の入りが悪くなった。(特に建物の中)
楽天モバイルより電波が入らない場所があるくらいにw
ソフトバンク系は6年ぶりくらいだがdocomoよりはかなり劣る。
0956非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:48:01.96ID:eul1NBBS0
SB網は B41.42を優先的に掴むからアンテナピクト2本とか良くある
そんな時機内モードオンオフするとB8掴んでフルピクト
デュアルで入れてる楽天のau回線と繋がり易さは同等だし、速度は断然SB網が速い(楽天のau回線は20Mbps以下に制限されてる)
0957非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:51:25.52ID:eul1NBBS0
楽天回線B3は建物内ほほ圏外
0959非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:29:51.23ID:h+iEYftK0
>>955
APN設定ちゃんとしてる?
つべのLINEMO動画のコメント欄にも似たような書き込みあったけど
最初に自動で設定されてるのじゃなくて
自分でちゃんと入れ直したら電波4本ビンビンに立って安定したらしいで
0960非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:49:19.82ID:sTbTxbpu0
>>218

えっ!?

それだと、例えばsimフリー版のiPhone5sとかでもイケますかね〜?

公式ではダメなのは知ってますが、実際はどうなんかなーと思いまして…。

可能なら、家族に持たせたい
0961非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:16:38.01ID:2vUVh1Rl0
>>955
そのスマホって禿のバンドに対応してないやろ
禿のスマホ使えや
0962非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:26.99ID:GmbTflEB0
中華のSIMフリーはほぼ禿のバンドに対応しとるで
umidigiでもOK
0963非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:12:11.28ID:tgRIkFFZ0
端末種個別の特性では?
すべての機種が同じアンテナ特性なわけもなく
0964非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:17:27.31ID:nFgRM8pH0
>>955
俺は逆 アハモよりLINEMOの方が建物の奥側でも繋がる
0965非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:03:47.67ID:EuasRFmM0
楽天ハンドで契約してる人いる?
0966非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:39.32ID:MR/BhBXo0
使ってる端末がソフトバンクのプラチナバンドに対応してないのでは?
0967非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:40.73ID:zAZJD6do0
なんかバンド41ばかり掴むけど1より周波数高いし41の方がいいのか?
0968非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:50:57.27ID:buMHUNMY0
TDDだから電波掴むならそっちでいいでしょ
0970非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:30.16ID:r2LzcG6C0
自宅から300mに元々SB鉄塔があって、何年か前に8本槍?が追加されてからB41・42をよく掴むようになった
因みにその基地局からは全ての周波数吹いてる
以前はたまにB3・11・28を掴んで居たが、最近は41・42・8・1ばかり掴むようになった
0971非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:02.15ID:CYkKWSxi0
TDDはair向けでしょ
リモートワークで契約数増えてるからFDDのバンド専有されるといい迷惑だからね
0972非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:12.94ID:hMsMBFbZ0
うちもバンド41ばかり掴む。
自宅では常に41。
いいのか悪いのかよく分からん。
0973非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:48.64ID:CYkKWSxi0
TDDのほうがキャリアとしては無駄が少ない
欠点は周波数が高いので距離飛ばないのでアンテナがいっぱい必要になる

インターネット初期はADSLの帯域割り振り見ればわかるように
下りが太ければよかったがその後ネットでやる事の変化が起きて
上りも使う用途が増えた

FDDは上下別の周波数だが下りばかりとか上りばかりとか
無駄が結構多い

TDDは下りが多いときは下りに時間割いて
上りが多い時は上りにと同じ周波数でコントロールできる
0975非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:47.14ID:dbC5zdMA0
その差が電波の有効活用というやつよ
同じ周波数でも世代が変わると違いが出る
0976非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:00.47ID:lPgPoceD0
楽天の端末
Volteがソフバンだけ非対応だったりband8だけ省いてるのとかあるよね
0978非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:49.89ID:dbC5zdMA0
同じ場所からでてるの?
0979非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:49:58.77ID:4ukJHswr0
1,3,8,41が平等に掴む様子だなうちは
CAもしてるだろうけど、iPhoneではそれは確認できないのが玉に瑕
0982非通知さん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:59.48ID:FSGXLDAo0
ワクチンに電波の中継機が埋め込まれてて、国民総電波中継するんやな
0983非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:18:32.80ID:xUmydXUa0
アハモ最近全然スピード遅くなったな LINEMOはいいわ
0985非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:51:20.01ID:vSQLrH9C0
LINEMOにしたいけどブラック縛りがあってまだ1年半は無理
1年半たったらLINEMOも色々と変わってるだろうな
0986非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:25.31ID:5s/S9plH0
>>983
うちではアハモ下り78M出るが
0987非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:15:16.92ID:5s/S9plH0
ラインモは3Gで事足りるようなヒッキーが使うSIMでそ
0988非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:20:05.43ID:Zv39ezHo0
外でもスマホばっかりさわってるネット中毒者の意見です
0989非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:26:59.84ID:5s/S9plH0
>>988
リア銃の意見です!
0990非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:27:42.15ID:5s/S9plH0
あ。間違えた
リア充ね
誤変換されてもうた
0991非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:30:12.83ID:5s/S9plH0
とにかくだ
アハモ最強には間違いないけど、アハモにも格安プランほしい
20Gもいらんてすよ!!
0992非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:31:06.57ID:5s/S9plH0
ふう。
アハモの2970円痛え
0993非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:31:51.73ID:EWGuWw7p0
>>987
サブでしょ
メインの高速用パケット温存用
0994非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:56.15ID:5s/S9plH0
アハモにも990円のプランプリーズ!!
0995非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:22.87ID:OiVazW230
>>985
クレカ?ならLINEMOは口座振替使えるよ

>>988
だよね
3GBで済むのは家や会社ではWi-Fiがあるの前提かな
外ではLINEやメールや通勤時のWebやすまにゅー程度くらい?

もし昼休みに動画とかだと会社や公衆Wi-Fiないとすぐ使い切りそう
通勤中のサブスクストリーミング音楽も事前キャッシュないと苦しそう

でもギガ枯渇時500Kbpsでも480や360動画は見られるらしい
バーストなし無制限500Kbpsと割り切ればいいような気もする
0996非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:42:01.78ID:vSQLrH9C0
Docomoは今でも契約者数トップ 高齢者の受け皿
団塊世代はあと20年は生きるから余裕こいてる
0997非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:43:11.89ID:vSQLrH9C0
>>995
あ、ごめん、いま契約してるMVNOをブラックになりたくないんだ
選択肢を残しておきたい
0998非通知さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:57.08ID:5s/S9plH0
>>995
3G切れたら300kだお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況