X



donedone part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん (テテンテンテン MM3e-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:17.88ID:BNmyB944M
KDDIは、2020年11月2日付で、MVNO (仮想移動体通信事業者) としてオンラインに特化した通信サービス (以下 同事業) の運営子会社「KDDI Digital Life株式会社」(以下 KDDI Digital Life) を設立します。
加えて、オンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有するCircles Asia社 (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta、以下Circles Life) と同事業のサポートを目的とする包括的パートナーシップを構築することで合意しましたのでお知らせします。

KDDI Digital Lifeは、スマートフォンなどデジタルインフラの普及によって、オンライン上のサービスや手続きが社会に浸透するなか、デジタルネイティブのお客さまのニーズにお応えする新たなブランドを開始する予定です。新ブランドは、eSIMを活用した完全オンライン型の簡易な手続きや、お客さまのご利用ニーズにあわせてサービス内容や料金を自由にカスタマイズできる機能など、新たな利用体験を志向しています。

KDDIグループはMNOブランドである「au」「UQ mobile」、MVNOブランドの「BIGLOBEモバイル」「J:COM MOBILE」に加え、KDDI Digital Lifeによる「新ブランド」のマルチブランドで、多種多様なお客さまニーズにきめ細かくお応えできる通信サービスの提供に取り組んでいきます。
0007非通知さん (テテンテンテン MM3e-TU9e)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:20:16.84ID:u3BKG761M
donedoneエントリーはこれで完全に抹殺されたね。
povoSMS付き音声とかもう勝負にならんわ。
6か月ごとに時報かSMS送信する手間かかっても、POVO契約に行くだろこれから先は。
0013非通知さん (ササクッテロレ Spbd-q57u)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:58.84ID:Y2y8W7Qvp
昨日は大活躍だったのになw
0014非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:50.38ID:TQf2FpjQ0
povo維持費10年でもハンバーガー1個買うだけ100円ちょい電話とSMS使えて店のクーポン使って高速通信もできる

ドネドネはスマホに入れるだけ遅いゴミSIMとなった。何も考えずに捨てることをおすすめするレベル
0015非通知さん (テテンテンテン MM3e-gxqX)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:41:13.85ID:neuisuMDM
俺は昨日の大活躍を生涯忘れない
donedone持ってて良かった、ありがとう
povoに乗り換えた後もずっと忘れないぞ
0016非通知さん (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:35.56ID:kmEu2KrXM
おまえら世話になってるんだから支えてやれよw
0018非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:46:48.57ID:TQf2FpjQ0
現時点で高速クーポンを店でもらえるpovoに勝てるのってSMS180日ごとに送る手間ぐらいしかないんだよな。

維持費も1年でうまい棒1本くらいだし遅い回線を書き込みに使うのもあれだし
0020非通知さん (バットンキン MMb1-bL/7)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:51:04.05ID:QEK2jW2nM
povoはデータ通信はVPN+串強制なんで楽天モバイルに近いと思われる
まあ無料でグローバルIPが貰えて定点観測に使えるほうがおかしいが
0022非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:54:35.64ID:sZmEp0pjM
>>21
基本的には音声通話回線にはついてくるってものだが
楽天モバイルがゼロ円運用から徴収しないのを真似たんでしょ
徴収コストが高く付く
0025非通知さん (ササクッテロレ Spbd-q57u)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:45.54ID:Y2y8W7Qvp
本当は中容量でお得感出したかったんだろうけど思いもよらないマーケットを開拓したね
0028非通知さん (アウアウウー Sa21-hNnw)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:52.64ID:FOq2X7aYa
これが子会社の悲哀

でも普通はその仕様は親会社で出すからとやり取りあるはずだけどね
どんだけ意思疎通出来てないんだか
0029非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:59.78ID:ZNlK/vieM
というかかなりの沈黙が答えじゃないの?
本当ならトッピングに相当するなにかが投入されても
おかしくなかったのに音沙汰なしだったからねえ
0034非通知さん (テテンテンテン MM3e-TU9e)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:54.31ID:u3BKG761M
>>32
中川女史のコンセプトに親が便乗してシステム開発となったんだろうよ。
トッピング=チャージ と置き換えたら、完全丸パクリ。
この人出世しますわ。
0035非通知さん (テテンテンテン MM3e-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:58.82ID:SeNNSFVyM
今日発表されたpovo 2.0、従前のものと比較してちょいちょい気になることがある

1.低速速度
1Mbps→128Kbps
まあ、0円運用してる人が1Mbpsも使えるわけないのは当たり前だが、せめて20GB買った人には、使い切っても有効期間中は使えたらなあ…

2.24時間使い放題値上げ
税込110円上がってる。

と言うわけで、従前のは受付終了になるので、従前のがいいよって人は急いで申し込みましょうね。

なお、2.0の場合はauからの移行でもSIM交換が必須化。一方、au移行者のeSIM使用不可は解除される模様。
ついでにWiMAX端末に開放していただけませんかね。


ーーーー
てかこれよく考えたらdonedoneの立場なくね?こっちなら確実に128Kbpsぴったり出るよね。
0037非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:43:14.84ID:TQf2FpjQ0
そこまで使うヘビーユーザーは大容量使うしあえてここで注意するほどユーザーがいるとは到底思えないかな
0038非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:43:46.14ID:ZNlK/vieM
povoユーザーには値上げに見えるだろうが
mineoに軸置いてるユーザーからすりゃ補うのに丁度いいもんな
節約スイッチの無い20GB超過後1Mbpsプラン契約してる
ユーザーだけ利用できる24時間使いたい放題とかないのと一緒

povo2.0だとSIM維持してれば330円で使える
物事は見方や考えようよ
0048非通知さん (オッペケ Srbd-0E3l)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:24.43ID:pS1PKH0Or
>>35
何故SIMの交換が必要か考えよう
0053非通知さん (ドコグロ MMae-h3Yj)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:35.79ID:8lkpEXbDM
>>52
そんなタイプには見えない。我々biglobeは基本料無料にすることにより新たな(乞食)市場の開拓に成功しましたって高らかにプレゼンするイメージ。
0069非通知さん (ササクッテロレ Spbd-q57u)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:47.43ID:Wbgk3f58p
差すSIMスロット次第だけど解約はないな
0072非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:00.92ID:ZNlK/vieM
ソフトバンクはソフトバンク版ギガ活やってるからね
ソフトバンクやワイモバイルで毎月いくらか払うけど
ヤフショなどで買い物すればポイント還元あって
それが実質回線代値引きになってる
0076非通知さん (ワッチョイW 3a8a-h3Yj)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:12.83ID:jTsRj5un0
ギガ活いいねぇ。
店を一軒一軒回って、パケットを少しずつ恵んでもらう。まさに正統派古事記のイメージ。
0077非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:28.34ID:ZNlK/vieM
>>75
ポイントだけどそれで消費税とかユニバーサルサービス料などを
除いた税込み前のサービス本体代を払えるから
povo2.0的に言えば有料トッピング買ってるのに等しい
0078非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:54.94ID:gkdaHb12M
チャージPASSでLINE pay VISAのポイント付かなかったり留守電の通話料取られたりソフトバンクはトラップがあるから嫌い
0079非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:47.84ID:ZNlK/vieM
有料トッピングだって買い物でau pay利用して手数料が発生した
中からいきなりパケットにしてあるが
ソフトバンクとワイモバイルは先にパケットもらってて買い物すると
ポイントで還元受けてそのポイントで代金払える

方法が違うだけで考え方は似てるよ

経済圏のサービス利用で発生した利益の中から回線代を負担
0083非通知さん (ワッチョイW 695a-RMEq)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:38:13.67ID:xRLoPBgX0
>>79
いや、いつも買い物してポイントもらってるけど、
さらにパケットのチケットが貰えるから違うんじゃない?
ポイントなくなってチケットだけならそうおもうけど。
0084非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:08.93ID:ZNlK/vieM
>>83
追加でパケット買えてその代金はポイントで払えるよ
auとソフトバンクはその都度か先にある程度払うかの
差があるだけよ
povo1.0やUQに行かなかったのは毎月基本的なお金払っても
ほぼ通信だけだったからね
0090非通知さん (テテンテンテン MM3e-0MLo)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:00:38.48ID:pCis9W1LM
doneの生死は、このpovo2.0の金額にかかっている
「180日以内に一度でも通話発信やSMSを利用すればいいわけではなく、
一定金額以上の利用が必要になるとのこと。詳細は別途案内される予定。」
0103非通知さん (ドナドナー MM3e-h5AC)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:51:49.54ID:CYl20W5TM
ドネドネ負けとか意味不明だな
1円も払ってないし、更新も別に課金する必要がない
povo0円も契約すれば問題ないし
0105非通知さん (ワッチョイ 599d-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:19:45.30ID:9/Gl15Nu0
>>99
donedoneの実用性のなさにこりたから考える
多分povo2.0契約するやつはdonedoneの数千倍いると思うから阿鼻叫喚になると思う
0106非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:24.91ID:r1JhfSxwM
すき家でトッピングして貰う連中だよ
0115非通知さん (ワッチョイW 1189-p/5t)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:18:52.30ID:u3Ovftig0
>>105
ならないよ
128Kbpsなんて通信できてないと同じだと考える連中が契約して、使いたい時はトッピングする
128Kbpsで我慢して使うのは金無い連中と変態だけ
0119非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:56:59.98ID:04xFVcED0
donedoneロム焼きで一応使い道あったけど特にメリットはなかったな。

ないよりましではあるけどpovoでクーポンチャージで高速なるし役目は終えたわ。donedoneは一応取っては置くけど
povo来たら外して放置9割確定。
0130非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:01.71ID:04xFVcED0
donedone複数回線契約してた人のメリットなくなった。複数データ専用低速シムの個人ユーザーに利点ないからなぁ
0133非通知さん (ブーイモ MM8e-cfun)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:34:31.86ID:Adw8DZ6JM
povo1は加入翌月以降の基本料金が値引きされて実質手数料無料になるらしいけど
povo2は基本料金自体がないからな
0134非通知さん (ブモー MMce-weH2)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:14.18ID:rtUtrt/CM
>【訂正:2021年9月13日20時05分 初出時、180日間に一度でも通話発信やSMS送信を利用すれば0円で運用できる旨を記載していましたが、一定額以上の利用が必要でしたので、加筆修正いたしました。】

これならまだdonedoneにメリットある可能性もあるな
けど、povoに強制移行、嫌なら解約しろ
って方がありそう
0135非通知さん (ワッチョイW 3a8a-h3Yj)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:09.00ID:fw8C1KI20
KDDIグループはdonedoneを通じて乞食のコントロールノウハウを獲得してるのは大きいよな。
例えば、
基本料無料にすると乞食が群がってくるが、事務手数料により制御可能。
0136非通知さん (ワッチョイW f196-bsYF)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:07.98ID:TE/Mfofy0
>>127
昨日、契約したよ
忘れてても解約にならないsimって良いじゃん
サブ機で徒歩移動のナビとかラジコとか
普段持ち歩かないタブレットとか使い道はいっぱいあるけどな
0137非通知さん (ワッチョイ eaaf-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:59.62ID:fCKdM7CP0
禿は囲い込み終わってるし追従しないだろうな
賭けてもいい

まだドコモの方が中途半端な廉価プラン出す可能性はあると思う
0142非通知さん (ワッチョイW f196-bsYF)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:05.81ID:TE/Mfofy0
>>138
povo2.0は550円トッピングで使える電話番号維持というのに適してる
半年ごとに課金というのは、かなりメンドイ
チャージを忘れて香港の電話番号を失った俺が言うんだから間違いない
0145非通知さん (オッペケ Srbd-hx4k)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:29.33ID:O9N8XO8lr
エントリープラン、今は何もしなくても強制解約されないけど絶対維持厳しくなって規約変えてくる可能性が高いだろ
所詮MVNOだし0円simの顧客多いし利益が出ないことを何年もやれる力などない
0156非通知さん (ドコグロ MMae-h3Yj)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:45.39ID:toq0jratM
日本を除く東アジアでは一般向けは月額サブスク制、リスクのある低所得者向けはプリペイド式が主流だから、実質プリペイド方式を日本でも大々的に売ろうとしたdonedoneは先見の明があったと思う。ただ失敗は、低所得者ではなく、寄付で意識高い系に売ろうとしたことと、親会社と調整できてなかったこと。
0159非通知さん (ワッチョイ 6ac3-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:01.79ID:xHguHLVD0
※最後に購入した有料トッピングの有効期限の翌日から180日間、有料トッピングの購入などがない場合、利用停止、契約解除となる場合があります。また別途所定の手数料等の費用がかかる場合あります。

これ、使わなかったら解約だけじゃなく解約手数料請求されるんじゃ…
0164非通知さん (ドコグロ MMae-h3Yj)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:36.67ID:wT6Jmhy4M
>>161
日本でやったらどうなるのか、先行実験してみたのかもね。
結果、想像を絶する乞食襲来。donedoneシステム陥落⇒シンガポールへ。
0165非通知さん (ワッチョイ 599d-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:45.55ID:0PMUTNeq0
やっぱpovoスレで「128kbpsでも我慢すれば使えると思う」って言ってるやついるな
普通の我慢では無理だって
0168非通知さん (テテンテンテン MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:27.53ID:AhX4ppAAM
工夫すれば使えるが模範回答
0172非通知さん (オイコラミネオ MMb5-c6uN)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:14.85ID:pHDkDwh+M
>>161,164

シンガポールへ…の意味がよくわからんが、
Circles Asia社 のことなら、KDDIの子会社の「KDDI Digital Life」のパートナーで、au、UQ、jcom、biglobe、povoの技術担当だよ

まずは、povo、続いてauとUQ、その次は?
…KDDIの匙加減次第だよね
0175非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:40.11ID:FxKfom9LM
povo2が手に入ったらドネSIMは引退したw03に入れて5chとアレクサ用のネットワークしようと思ってるよ
w05で使ってる楽天はよく落ちるから電気が付かないと困るんだよね
0178非通知さん (オッペケ Srbd-h3Yj)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:28.06ID:gL48oPJCr
ラジオの番組表2は初期設定ではバッファが「大」になってないので「プレイヤー設定」のところから「大」にしておこう。
0179非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:33.41ID:04xFVcED0
受信の頭おかしい人たちはきつい態度で警察呼ぶぞって凄んだら引っ越ししない限り二度と来なくなるぞ。一度やったらもう4年は一度も来てない
0182非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:01.74ID:04xFVcED0
その場合も二度とくんな警察呼ぶぞって言えばもう来なくなるぞ。次来たら監視カメラの映像見せるからなって言った
ほんとは監視カメラなんかないけど
0184非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:43:49.37ID:04xFVcED0
下手に丁寧だと向こう調子乗って恐喝してアパートの207号がーとか怒鳴り散らしてくるからな。

人間のゴミというかホント迷惑で無敵の人みたいなのしかいないからなアパートは無視するより

NHKは警察に通報しますって玄関に手書きの紙貼り付けておくといいよ アパートの時はそれはずした途端毎日来るようになってマジでうざいけどつけてる間はほんとに来なくなる。
0185非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:44.43ID:04xFVcED0
アポ無しでくるゴミにろくなやつは1人もいないから遠慮せずに警察に通報するという紙をセロハンテープで貼り付けるか、玄関で拒否しなよ。法律がーってきたら逮捕状もってきてみろよ警察呼ぶぞ!で帰るからがんばれ
0186非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:20.59ID:04xFVcED0
donedoneスレだからそろそろ終わりにしておく

povo2.0の他にソフトバンクは何もなしなのは想定済み。あとはドコモのahamo次第だね
0187非通知さん (ブーイモ MM81-i8X7)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:31.70ID:tWmFJeuZM
>>172
KDDIホーム 企業情報 ニュースリリース一覧 2020年 KDDI、オンライン特化のMVNO新会社「KDDI Digital Life」を設立

KDDI、オンライン特化のMVNO新会社「KDDI Digital Life」を設立

〜eSIMを活用した完全オンライン型のシンプルな手続きなど、デジタルネイティブのお客さまに向けた新たな体験を提案〜
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2020/10/30/4752.html

KDDI株式会社
2020年10月30日

KDDIは、2020年11月2日付で、MVNO (仮想移動体通信事業者) としてオンラインに特化した通信サービス (以下 同事業) の運営子会社「KDDI Digital Life株式会社」(以下 KDDI Digital Life) を設立します。

加えて、オンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有するCircles Asia社 (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta、以下Circles Life) と同事業のサポートを目的とする包括的パートナーシップを構築することで合意しましたのでお知らせします。
0188非通知さん (テテンテンテン MM3e-h3Yj)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:55.53ID:XPY+MlY3M
ahamoもプリペイド出してこないかなぁ。
プリペイドはキャリアにとってもリスク排除のメリットあるし、多少めんどくさくても平気な人には結構大きな料金のメリットもある。
0191非通知さん (オッペケT Srbd-JfxX)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:08.64ID:9CxJTaXhr
訪問営業に苦しめられてたからこのスレ参考になった
0199非通知さん (テテンテンテン MM3e-VDFo)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:30:51.84ID:hXxKjsTbM
povo2.0で先行テストすると新プラン発表で新鮮味がなくなるから
donedoneを隠れ蓑にして128kのテストしてたんだろうな
まんまと釣られたエントリー民がQR決済なら使えるとかテストしてた訳だ
0205非通知さん (テテンテンテン MM3e-bYi3)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:42.18ID:pd+yuMFEM
ポヴォ2.0になるとブースト機能が付くんじゃないかな
ドネは同じシステムを導入するだろうからエントリー古事記の逆転大勝利になりそうな悪寒w
0207非通知さん (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:57.04ID:pGpTkJq7M
お前ら年間の維持費がいくらならpovo契約する?
0208非通知さん (ワッチョイ e620-Le98)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:48.25ID:+qBrQ7dc0
10GB1000円早く発表してくれ
0213非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:10.21ID:Hfvefj3jM
維持費というかこれだけ気軽に追加できるなら相当な
古事記じゃなきゃ自然と維持費相当払ってるよ

あと買い物で貰えるパケットの扱いも不明だしなあ


他社の対抗でも変わるし
0221非通知さん (スプッッ Sdea-oIrL)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:15.44ID:vPMVuEfKd
桑田佳祐
0225非通知さん (ワッチョイW 7d9d-bYi3)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:07:21.10ID:+biG6t710
既知の事かもしれないけど
エントリーでのandroidautoの感想

Googleでのmap表示やナビは
全く遅延なし
行先検索でややもたつくが
設定後は遅延なし

amazonミュージックは
アルバムの最初の再生までは1~2分待たされるが
再生されてからは途切れず再生された
次のアルバム選ぶとまた1-2分待たされる

車載用としてはこれで無料ならかなり優秀だと感じた
0228非通知さん (テテンテンテン MM3e-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:29.51ID:DWE/wbtTM
そして新登場・・・
donedone2 powered by povo2.0
0229非通知さん (スフッ)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:26.15d
>>227
IT系でもブーストもバーストもよく使われる言葉だけど
お前がそこで使うべきなのはバーストの方だな
0246非通知さん (テテンテンテン MM6a-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:58.70ID:83/aHUo2M
auのグループNVMOだから
チケットは確実にpovoのトッピングより安くなるだろうな
楽しみ(圧力)
0248非通知さん (ブーイモ MMc9-ouMc)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:43.99ID:dj3bZLTjM
ネットワーク・バーチャル・モバイル・オペレーター?
モバイル・バーチャル・ネットワーク・オペレーター!
0253非通知さん (ワッチョイW 1189-NSXY)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:06:12.21ID:lfXlL0Jr0
povo2.0に先を越されたけど、今からでも30日3GBチケットとかを本家より安く提供すれば勝てるぞ
こっちは180日じゃなくて12ヶ月にして月の概念を残すんだ
いずれにしても今のままじゃエントリープランはジリ貧
何のために存在しているのかわからない
0261非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:02.17ID:1+L5ddiGM
スマホはまだないでしょ
USBテザリングですら泥11でやっとだからね

デスクトップならデュアルWAN対応のルーターあればできる
0265非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:38.33ID:1+L5ddiGM
>>264
大掛かりだな
うちはASUSのRT-AC59Uで制限付きだが確認済みだよ

mineo低速1.5Mbps + ワイモバイルM低速1Mbps

でだけどね
制限付きってのは通信内容によっては分散してくれないのよね
顕著なのがブラウザ上の動画の部分
mineoかワイモバイルの片方どちらかでずっと
ダウンロードという感じ

>>264のVPNでまとめる箇所がないので仕方ないが

まあほとんどのストリーミングHLSだろうから
ブラウザが対応すればいけそうでもあるが
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/515059.html
0267非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:41.72ID:1+L5ddiGM
サブブランド抱える戦略は裏目に出てるだけでしょ
少し前は子会社MVNOをおや会社回線に
シフトさせて囲い込みのつもりだったし

LINEモバイル吸収のソフトバンクといい
0268非通知さん (ワッチョイW 3d36-X641)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:45:23.60ID:/XBxbZLs0
Webサーバ側からしたら複数回線なんて知ったこっちゃないんだから、間にプロキシ的なサーバを入れる必要はあるわな
0269非通知さん (ドコグロ MMb1-i8X7)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:45:52.18ID:E6YlhsSzM
>>266
uqもpovoも子会社じゃないんだよ
子会社はビグロだけ
もっと言えば、auではなくKDDIなw
何も分かってないのがほんと多いよな
0270非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:48:49.17ID:1+L5ddiGM
>>268
動画のストリーミングって短くぶった切った動画を
m3u8ってプレイリストに並んでる順にダウンロードするだけなのよね
これが並列化されれば問題ないがブラウザはシリアルに読み込んでるから
スレッド起動した際に掴んだルートだけを使う感じね
0272非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:00.67ID:1+L5ddiGM
>>271
元は電波が窓際じゃないと安定しない楽天モバイル用に買ったんだよ
USBテザリングを有線LANに流して別の場所で無線LAN AP立ててた

あとでいろいろ調べてたらできそうだなあってことで楽天モバイル一年終わってmineo契約して試したんだよ

つい最近確認
0274非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:24.57ID:1+L5ddiGM
mineo2本でau+SBとか妄想したんだが上の動画周りの動きで
頓挫した
だからドネの3Mbpsいいよー音声なしで2000円くらい!って言ってる
0282非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:06.23ID:1+L5ddiGM
>>279
名前はイロイロあって楽天モバイル売りのGalaxyA7にも
似たような機能(ハイブリッドダウンロードだったような)が
あるんだが説明見る限りアプリのダウンロード限定ぽいのよね
0287非通知さん (ワッチョイW ea5d-XBWT)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:35.67ID:uIGFh0+r0
契約数って重要よ
0293非通知さん (ブモー MMce-weH2)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:02.56ID:K5t1JmyQM
>>286
契約数水増ししたら
ウチはこんだけ契約者がいるんだ!
だからプラチナ回線明け渡さないぞ!
って主張出来る
0294非通知さん (ワッチョイ 6a78-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:14.88ID:AbGmPVth0
MNOなら0円維持の古事記でも低速に押さえて契約者数の水増しができれば
国から割当電波の優遇を受け易くなるメリットはある

だが、MVNOは古事記で契約者数水増ししたところで
消費者に契約者数をアピールできるくらいで出費が嵩むから大したメリットはないな
0299非通知さん (ワッチョイW b59d-YtQC)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:22.17ID:2ErHYvyK0
povo 2.0も3,300円取られるよ!その後充当されて還元はされるようだけど!
無料※って書いてあるし!
この※が、またイヤらしい(・・;)
0307非通知さん (テテンテンテン MM3e-y7/J)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:26.24ID:D+9sTe4dM
ドネ終わり!って言われても、ゼロ円民ならじゃあ解約!ポボに行く!とはならないしなぁ 終わってもなければ始まってもない
0310非通知さん (テテンテンテン MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:05.62ID:uu8fLqUkM
50円寄付したら250MB返礼やって欲しいね
0312非通知さん (ワッチョイW b59d-54WK)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:51.58ID:BZQfwaj90
手数料無料が無理ならポイント還元くらいやれよ
後から入る人が損すると思われたら人なんて来ない
povoがあるからもう要らねって人も多いだろうし
人が来なきゃそのうちサ終だぜ
0313非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:43.65ID:7b8oZheE0
別に終わっても良くないか?ほんとに中学生とかネットカフェ利用者の移動用くらいにしか役に立たんぞこのsim
0314非通知さん (テテンテンテン MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:05:54.71ID:pPLqdezkM
こないだの楽天みたいにポボの6ヶ月強制執行のとき
持ってて良かったドネドネ!
あると思うよ
0318非通知さん (ワッチョイW 6689-cmTx)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:28:22.78ID:PP2JF0xl0
会社側にとってエントリープランは完全に失敗なんだろう
抱えてしまった乞食をどうやって有料プランに移行させるか考えてそう
0320非通知さん (ワッチョイ a594-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:37:28.24ID:hvoXT2tt0
エントリーはKDDIから押し込められたプランじゃないの?
どんだけ注目されるか見てただけで本命はpovo2.0
donedoneはMVNO品質だけど、もっと安いプランありますよって感じでチケット出すんじゃないか?
0329非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:17.30ID:8/fCBPhIM
寄付させてくれよ
返礼品はギガでくれればいいから
0334非通知さん (テテンテンテン MM3e-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:34:15.77ID:HobzrpNGM
>>182
末期んがん患者とかいままでNHK集金人を無差別に殺す殺人鬼あらわれればいいのにな
そしたら怖くてだれも集金人やらなくなる

まじでこういう仕事してる連中はやくざまがいの借金取りと同じだから
惨殺さっればいいのに
0337非通知さん (テテンテンテン MM3e-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:01.70ID:HobzrpNGM
>>336
NHKの集金人には大学時代、親元で支払ってるから減免があるのに
その説明もされずフルに徴収されてだまされた
はっきり言って詐欺だろ

引っ越すたびに仕事で疲れ切った8時くらいにきて散々迷惑かけられたり
正直訴えたいくらいの精神的苦痛をうけた

だからテレビ捨てたしそれでも来るからまじでおれに限らず余命宣告されたらたぶん
ガソリン放火魔みたいに
NHKとかに特攻ってやつ結構
0350非通知さん (ドナドナー MM3e-bsYF)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:06.06ID:Eie95fiwM
>>348
3300円、払った
ラジコのタイムフリーを試してるが
切れない、スタートも遅れてる感じはない
Mateを使った5chはHOMEの読み込みがノロいけど、裏画面なら気にならない
旧DTI低速より、ずっと良くて快適
後期の0simを知ってるオレには天国

どうせ遊びだし、継続は見込めないから、早く始めたほうが得だと思う
0352非通知さん (ドナドナー MM3e-+Ajn)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:45.49ID:dbpHeXq8M
10月から5Gにも対応予定って事は、とりあえずサービスを継続する意思はあるんだな。安心安心。


...とはならないか。
いきなり告知も無く、クーポン終了したりする所だからな。
0354非通知さん (ドナドナー MM3e-pZT0)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:01:15.24ID:cHr2aHxuM
これはこれで楽しいSIMなんだけど
povoをeSIMと物理SIM両方エントリーしたから、そろそろdonedoneもeSIM出してもらわないとスマホの空きがない
0356非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:23:52.29ID:ZRpZ4HyVM
2週間経ってないのか
そりゃ快適だわ
0357非通知さん (オイコラミネオ MMb5-c6uN)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:34.49ID:riJ72PxQM
>>351
今年中は、50GB超OKの使い放題なんじゃないの?
0363非通知さん (オッペケ Srbd-OAb2)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:50:54.57ID:TEhrZ5Qtr
Spotifyは無料化されたのとキャッシュや低速用設定も優秀だからな
0365非通知さん (ワッチョイW 1189-p/5t)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:20.96ID:OkTXB4SH0
50GB超も使い放題というけどさ、3Mbpsもしくは1Mbps+3つの指定サイトが無制限なだけだろ
楽天回線が来てたら料金と通信速度で比較して楽天なんじゃないの
0367非通知さん (ワッチョイW 1189-p/5t)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:59:17.39ID:OkTXB4SH0
ただスマホの場合、楽天回線とパートナー回線が混在していたら電波強度の強いパートナー回線を選ぶからな
そしたら5GB以降は1Mbpsでdonedoneより悲惨な状況になるな
0370非通知さん (テテンテンテン MM3e-Hi8x)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:23:21.43ID:qPRrXoRsM
楽天規制も普段見てるスレでは解けてるから最近donedoneの出番は少ないけど
事件が起きた時とかで関連スレ書き込む時に規制されてたりして切り替えるな
0372非通知さん (ドナドナー MM3e-qFnQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:21.27ID:hCURNO0bM
試しに1契約した
ハウス栽培lot半月で960MB使用
これまでイオンモバイル1GBで年間6,000円×4棟で24,000円
ドネドネなら初期投資3,300円×4契約の13,200円
のみ

10年の支払額で24万か13,200円かの違い
0378非通知さん (アウグロ MM12-bYi3)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:44.15ID:R+J4RY1uM
ハウス栽培って書いてるぐらいだから 同居家族ぐらいいるでしょ 別に同居でなくてもいいか
IoTにはいいね
0381非通知さん (ワッチョイW 39d5-vSkl)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:57.08ID:3CbUhtLO0
povoすぐ申し込まないと発SIM送遅れそうだし迷ってる。無料だしすぐ申し込もうかな esimはXiaomi対応してないし
とりあえずどちらにも使える物理にしようかなと
0388非通知さん (オイコラミネオ MMb5-c6uN)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:36.74ID:Nl7U3IM7M
>>377
auというか、KDDIのMNOとしての全ての合計最大5回線ってTwitterのリプライが溢れてた
0389非通知さん (ワッチョイW 7d9d-cxX3)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:20.63ID:RSpHEKRb0
でも詳細出ないと分からないなpovoは
基本料0って言うけど実際いくら課金する必要があるのか
楽天みたいにはいかないでしょ
0391非通知さん (ワッチョイ 79c1-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:13.24ID:LIa8vutd0
無料で拾えるのは対象外だろうけど買い物で貰えるやつは課金扱いに含まれると思う
定期的にAUぱyで買い物してくれるなら経済圏に取り込んだも同然だからこれを自ら逃すとか考えられない
0399非通知さん (ワッチョイ 9e41-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:31.12ID:qWrh0GmY0
>>398
だから業務用は契約交渉から話が始まるんだよw
日本にはMVNOが700社位あるらしいけどその多くが業務用の会社で
中には利用者たちが徒党を組んでMVNOを立ち上げ
数を頼りに有利になるようにMVNEに交渉するらしい
0404非通知さん (オッペケ Srbd-z2iH)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:46:48.60ID:S9xR1eQUr
au、povo、UQモバイル間の移動は手数料はかからない。俺は、とりあえず今回はこれで行こうと思う。povo2.0からは手数料とる改悪しないだろうな?
0407非通知さん (オイコラミネオ MMb5-c6uN)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:47.13ID:K/+mruzgM
>>392
ヨコからだけど、ソラコムが正にソレ用じゃなかった?

IoT用途でなぜイオンモバイルで運用開始(テストじゃなくて)しちゃった?とか思う

0sim後継のnuroお試しでも330円/月なのに
0410非通知さん (テテンテンテン MM3e-/uHA)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:01.71ID:IVXkCqouM
>>406
何キレてんだよw
0412非通知さん (オイコラミネオ MMe1-c6uN)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:09.50ID:KFJVl5ArM
>>408
データ用に使える…というかデータ用のための020のはずだし
ユニバーサル料金は免除なのか適用外なのかは知らん

IoTというかM2M用としては14桁番号化のカウントダウンだったと思うけど、民生用で大丈夫なのか賢い人達が何とかしてくれるはず
0413非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:52:36.16ID:wukDVb+IM
そもそも人が使わない番号とか数字以外にアルファベットも入れればいいのにとか思うが
コンピューターに合わせるならFまで?
0415非通知さん (テテンテンテン MM3e-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:58.66ID:1LxwjE2HM
>>400
スマートメーター通信はLTE/Wi-SUN/PLCの複合方式でSIM必須では無い(脱線)

(Biglobe&シェア4枚)@374円→ロケモバ@328円→HIS@198円ときて
ドネはビジネスモデルが確立するまで様子見
何れにしても1枚限りとあるので堂々と増やせないけど
0416非通知さん (ワッチョイ 79a1-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:08.13ID:A7lqWUrX0
そろそろ余ってるdonedone SIMと端末で何するか考えようぜ
社会貢献を標榜するサービスだしi2pやtorのリレーでも動かしておくか?
0419非通知さん (オイコラミネオ MMb5-bCqy)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:00.32ID:wukDVb+IM
あほか
通信できる以上は踏み台にされる可能性あるのに
無駄に開放してどうするんだよ
農家の人みたいに一方的にデータ送信するならまだしも
0420非通知さん (ワッチョイ a594-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:29:27.51ID:EUN1FCtv0
>>416
散々話した事を繰り返すのか?

・Spotify
・radiko auto、らじるらじる、ラジオの番組表2
・楽天Link, Messenger, WhatsApp, Telegram, Signal, SkyPhone, Wire
・ChMate

この辺りが個人使用の結論じゃないのか?
0421非通知さん (ドコグロ MMb1-i8X7)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:52:52.68ID:bAlVRM6HM
サッカーW杯アジア最終予選のアウェー5試合がDAZNの独占配信だから
解約回避のトッピングは見たい試合を狙ってDAZN7日間でもいいな
あー、povoの話な
0427非通知さん (エムゾネW FF0a-q57u)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:25.30ID:k+MBpPR3F
ロッカーでibroadcast使ってるんだけど最低96kbpsでも停まるわ
キャッシュ溜め込むしかないな
0428非通知さん (ワッチョイW 9e41-hQHS)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:51.15ID:qWrh0GmY0
>>425
ライブ聴取ならraziko
タイムフリーを含めるならブラウザアプリの PC モードでrajikoのアドオン
ですかね
どっちにしても一筋縄ではいかないかな
0430非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:35.49ID:XoHVaGwIM
LINE liteが快適過ぎて元のLINEには戻れない
0432非通知さん (テテンテンテン MM3e-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:27:53.65ID:gHgLgVL4M
>>431
最近はSIMカード内蔵できるカメラつき電気スタンドとかあるからな
レオパレスかりて
それ設置しといて若い女が入ったら

っていう監視してるやつおおいね
0439非通知さん (ドナドナー MM3e-HNsg)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:58.86ID:e5VnpKpQM
広告ブロックしてれば、5chは結構できるんだな
昔の速度規制128kbpsは、途中でタイムアウトと尽きてたけどドネドネは頑張ってくれてる感じ
0447非通知さん (ドナドナー MM3e-HNsg)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:53:55.40ID:W4ehMB7yM
0simも永遠と話されてましたし
0451非通知さん (ドナドナー MM3e-9hIn)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:59.48ID:kA2THSPAM
ドネドネのトラフィックの4割がrazikoとSpotifyとvpn経由のtorrent
0463非通知さん (ワッチョイW b729-Qa6s)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:32:42.74ID:kZyidxoJ0
人によりけりとしか言えないだろうけどこのスレ見てると一日中音楽とかラジオ流しっぱなしって人が多くてビックリする。そんなに聴くんだってなる。
0465非通知さん (ワッチョイW 9733-45iZ)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:47:47.17ID:AfE5ffO00
オレなん嫌儲かなんかで無料のスレ見たから契約しただけだからな。何に使うかなんか考えもしないし、こんなもんでわざわざストリーミング再生なんかするわけないし。
0466非通知さん (オイコラミネオ MMab-b34o)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:11:43.09ID:4GL7uP7vM
>>461
>>462
貧乏性なんでしょ
3日の制限あるとか1ヶ月どのくらい使えそうかとか
一回調べるくらいならあるが無理して使おうとすると
縛られてる感じでねえ
第一数分測って理論値で概算できるから1ヶ月の理論値もだせるしなあ

低速って保険というか安全弁みたいなもんなのよね
0simにしても楽天モバイルのゼロ円にしてもどうも
落ち着かんし
0467非通知さん (ワッチョイ bf41-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:54.35ID:0HnTbC7B0
逆じゃね
128Kbpsで使う事を想定して契約したやつは当然使え方に言及するけど
単なる冷やかしで契約したやつが使えね〜とかアホなことを言っていると
0469非通知さん (オイコラミネオ MMab-buUj)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:23.15ID:JN8aM8yaM
radikoもrazikoも止まってまともに聴けない
その時googleスピードテストとBNRで測定したら両方60kbps程度だったので当然か
でもらじるらじるは止まらないな
0470非通知さん (ドナドナー MM8f-LOKs)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:04.41ID:6zlvBTcQM
DSDVで楽天の使いすぎを防ぐ低速モード代わりに使える
QR決済する時は楽天に切り替え、万が一圏外ならdonedoneに切り替えて決済
完璧過ぎる
povoは0円維持出来ないみたいだし
0471非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:10:55.79ID:dRhw8VrrM
>>469
> でもらじるらじるは止まらないな

razikoも止まる?

そりゃ、ネットワークトラフィックを見たら一目瞭然でらじるらじるが軽い
0472非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:12:17.05ID:dRhw8VrrM
>>470
> 万が一圏外ならdonedoneに切り替えて決済

他の人の迷惑だから、列が途切れるまで待ってからレジに行ってくれ
0473非通知さん (テテンテンテン MM3f-bQaL)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:22:01.54ID:EJwi2+L+M
別に切り替えなくても楽天届いてなかったら勝手にdonedoneになってるけどな
これ挿してから(うっかりdonedone切ったままにしてた1回を除き)レジで引っかかったことないよ
0476非通知さん (ワッチョイ bf41-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:12.49ID:0HnTbC7B0
>>469
まあ無線なのであくまでおま環なんだけど
俺のところはライブ聴取はRazikoでタイムフリーは本家radikoでほぼ問題ない
タダでエリアフリーで聞くならブラウザアプリで聞けてるよ
0477非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:35:54.08ID:dRhw8VrrM
>>474,475

データ通信で使うSIMの自動切替をやってくれる端末があるらしいよ

音声通話時に、音声で使ってるSIMに切替とは別の機能

>>473
それ、列に並ぶときには決済画面にしてから並ぶとかじゃないの?
他には、楽天Payはチョー軽いとか噂は聞くけど
0480非通知さん (ワッチョイ bf41-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:23.33ID:0HnTbC7B0
>>478
中華スマホによくあるけどアンドロイドベースのカスタムOSで
独自機能を追加しているのあるよね
俺の使っているスマホはカスタムOSのせいかわからないけど
現状にてradikoで位置偽装が出来ることに最近気づいた
無料でエリアフリーが出来ちゃうよ ただ位置偽装しちゃうとナビとか同時利用できないけどw
0481非通知さん (ワッチョイW 1787-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:21:16.08ID:dTynfRm30
>>477
DSDVだったら、通信を行っている間ももう片方SIMの音声待受が可能だが、音声通話中はもう片方のSIMで通信は出来ない
DSDAだったら、片方のSIMで通話しながら、もう片方SIMでデータ通信が可能
しかし、どちらも2つのSIMで同時に通話は出来ない

HUAWEIの仕様は知らないけど、片方SIMのデータ通信が出来なかったら、もう片方SIMのデータ通信に自動的に切り替わる仕様は知らない
俺が規格や仕様を知らないだけかもしれないから、あれば教えて欲しい

Wi-Fiに接続したらモバイル通信に優先するとかは一般的だけどな
0482非通知さん (ワッチョイW 1787-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:28:59.47ID:dTynfRm30
追加だがもちろん高性能ルーターでは複数SIMを障害発生時に切り替えるフェイルオーバーがある
しかし、これは法人向けで一般的ではない

もしスマホで複数SIMのデータ通信フェイルオーバーが出来れば、そのスマホをWAN側に固定設置して安価にセーフティーネットが構築できる
0483非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:29:36.70ID:dRhw8VrrM
>>481
説明だる

SIM1:音声&データ通信契約
SIM2:音声&データ通信契約/デフォルトのデータ通信として設定

SIM1で通話中に、データ通信が発生した場合に、データ通信をSIM1で行う

例:iPhone
つーか、この設定は、ここ数年のほdsdv端末に実装してると思うぞ

477で言ってるのは、
SIM2が圏外などでデータ通信できない場合に、データ通信が発生したら(以下略

具体的な端末は>>743のレスに期待して

HUAWEIの、なんちゃってdsdaとは全く関係ない
0488非通知さん (ワッチョイW 1787-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:42:04.56ID:dTynfRm30
>>483
それマジ?
DSDV機は障害発生時に自動的にSIMが切り替わるの?

すまない
知らなかった

携帯網を使ったネットワーク構築で安価にフェイルオーバーが出来るなら、今後の選択肢が広がる
0493非通知さん (ドコグロ MM9b-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:52:27.52ID:vwjXdsnyM
>>488
そんな高度な話じゃなくて、やっすいRedmi9Tにも
VoLTE通話中に2枚目のSIMでモバイルデータを使用する
って項目があってだな、オンにすりゃ可能になる
それ以上でも以下でもない
0497非通知さん (ワッチョイW 1787-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:01:13.26ID:dTynfRm30
>>493
それはDSDVだと普通
DSDA機だと更に片方で通話中も片方でデータ通信が出来る

問題は片方SIMでデータ通信が出来なかった場合に自動的に他方SIMに切り替わるかどうか

出来るなら非常に嬉しいが、調べても手動で切り替えるとかばかり
調べ方が足りないのかも知れないが、本当に障害発生時に切り替わるのか?
0499非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:03.46ID:dRhw8VrrM
>>495
> これを当たり前のように言われてもね

存在しない
と言われたので、一部端末には実装してるから、それなんじゃないの?という指摘を

「当たり前に実装している前提で話している」と受けとるなら会話が成立しない人認定するしかない
0502非通知さん (ドナドナー MM8f-oAz7)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:06:11.06ID:UPX0HBPRM
>>484
「donedoneエントリープランの使い心地はいかがですか?」だって。

チケットも提供しないでよく言うわw
良いわけないだろ。乗り換えはしないけどなw
0503非通知さん (ドコグロ MM9b-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:17.25ID:vwjXdsnyM
>>497
うん?誰が障害時に自動切替されると言ったのか?w
0504非通知さん (テテンテンテン MM8f-wjjl)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:42.57ID:rqg+7j4BM
>>499
じっさいにはなんちゃってDSDAのことだったのに>>483
> HUAWEIの、なんちゃってdsdaとは全く関係ない
と言い切るようなのはデマ野郎と認定するしかないかな?

それ以前に>>483
> つーか、この設定は、ここ数年のほdsdv端末に実装してると思うぞ
とまで書いたのももう忘れた?
0505非通知さん (ワッチョイW 9f9d-nvYV)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:25.19ID:Ci3dqklq0
DSDVでデータSIMはワンタップで切り替えできる

スマホ画面を下に引っ張りクイック設定パネルから切り替え
切り替えタイルが無かったらペンのアイコンをタップし編集して追加
0508非通知さん (オイコラミネオ MM9b-pGTM)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:28:24.18ID:dRhw8VrrM
会話が成立しないというか…日本語が理解できない人認定ですなw
0512非通知さん (スプッッ Sd3f-sqVA)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:41.25ID:Cukn2yb3d
タダ使いだしメールなんて無視しとけばいいのに
そらキャンペーンの案内くらいするさね
0514非通知さん (ワッチョイW 9f29-p1NP)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:56.19ID:7kudhy0G0
知らないうちに障害があって、Simが切り替わっててそのままずっと使っちゃうってことがあり得るの?
勝手になるのは怖くない?
せめて自分の意志で、そういうに設定するならいいけど。
0515非通知さん (ワッチョイW f7d5-DcvA)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:52.61ID:rahY9rxg0
割引でいいのに還元とかワロタ
0517非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:10:37.68ID:EJwi2+L+M
ビグロはすげー忘れやすいキャッシュバックを好むので昔から有名だよな

実家をbiglobeにした時はキャッシュバックの時期に連絡しまくって手取り足取りで請求させたわ
教えてなかったら絶対そのまま没収されてた
0519非通知さん (テテンテンテン MM8f-jOHa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:42.60ID:SWSCNxnhM
そもそそも社会に還元とかいらねえよ
なんで俺らがその分負担しなきゃならねえんだよ
そんなくだらないこといってるなら
さっさと、エントリー無償クーポン頼む
0520非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:58.03ID:EJwi2+L+M
寄付はいいと思うけど
格安プラン(倹約)と寄付ってコンセプトとして水と油なんだよな
寄付つけるなら使い放題MAXみたいなプランにつければいいのに
0523非通知さん (ササクッテロレ Spcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:27.25ID:Ste9sz2Dp
基本料金の中に寄付金50円含まれてるなら
50円値引きしろよって話だよな?

それより完全0円でSIM持ってるエントリープラン廃止したほうがいいかも
0525非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:49.66ID:EJwi2+L+M
1GB500円有効期限30日で売るとしてさ
30日過ぎて300MB失効させたら500×300÷1000=150円寄付します、みたいなシステムはどうか

懐は痛まないし、失効させても寄付されると思えば多少の失効は気にせず買えるようになる
0526非通知さん (ワッチョイW ff6a-crYO)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:18:53.53ID:2Az2JJ9j0
エントリープランからプラン変更しませんか?
のキャンペーンが来たんだけどそうじゃないだろ
エントリープランで使えるお得なクーポンを出せよ
1日100MBまでで高速通信が使えるお試しとかよー

なんでエントリープランのユーザを減らすんだよw
0528非通知さん (ササクッテロラ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:10.16ID:bMNYFjRip
このままだとドネ担からポボに推し変するわ
0529非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:51.25ID:EJwi2+L+M
エントリーでやるはずだったことは全部povoでやられちゃったから
donedoneとしてはもうベーカスに誘導するしかないのかもな
donedone側は我々よりずっと早い段階でpovo2の仕様知っただろうし
0531非通知さん (テテンテンテン MM3f-2aS8)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:43.20ID:016XaFGXM
donedoneのおかげでpovo2.0が出来たなら意義はあったのでは?
0534非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:12:05.07ID:EJwi2+L+M
ネットの反応見てるような運営なら
維持費の設定ひとつで評価がどっちにも転ぶのは認識してそうだな
反応見て柔軟に変えてくとわざわざ宣言までしてるし
(ahamoの時にアホな発表して笑い者になったんで懲りてるんかね)
0535非通知さん (スッップ Sdbf-+kl3)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:01.49ID:NNUcz/Vdd
ahamiの時の大ヒンシュクのせいか、povoの契約数がahamoの半分以下だから
この状況を打開するために基本料0円というインパクトが強い大胆な策にしたんでないのかね
0539非通知さん (ドコグロ MM9b-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:55.76ID:vwjXdsnyM
povoの180日間解約回避が税込600円以上の課金要という情報が流れてるな
事実なら実質最低月100円の利用料だからdoneの生き残る道はあるかもな
まあビグロにとってはKDDIの実験をさせられただけで
もう何の必要もないかもだがw
0541非通知さん (テテンテンテン MM8f-z714)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:45.19ID:mpEkLW4PM
>>533
そもそもdonedoneエントリーと比較する方が酷というもの。
あっちは普通の音声SIMだし。
こっちは、いつSMS止められるかもわからんようなデータSIMだし
0545非通知さん (ドナドナー MM8f-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:50.96ID:Kl5byo8MM
SIM1:音声3G
SIM2:音声&データ通信契約/デフォルトのデータ通信として設定

SIM1で通話中に、データ通信が発生した場合に、データ通信はSIM2で行なわれますか?
0547非通知さん (ワッチョイW 1702-IWI2)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:15.48ID:iC/AXUlk0
>>546
NCP-HG100の対応バンドはLTE バンド1(2.1 GHz)/ バンド3(1.7 GHz)/
バンド8(900 MHz)/ バンド19(800 MHz)/ バンド21(1.5 GHz)/ バンド28(700 MHz)/ バンド41(2.5 GHz)
でうちはdonedoneエントリーでB1で繋がった
B28はきていないみたいだ

遅いながらもネット通信は出来ていたがAlexaさんは無反応
長く青く光っていたから、おそらくタイムアップになったのだろう
0549非通知さん (ワッチョイW ff6a-crYO)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:24.74ID:2Az2JJ9j0
povoが真似したからもう契約する必要がなくなったな
もっと面白いクーポン来ると思っていいたのに残念だわ
0551非通知さん (オイコラミネオ MMab-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:25.09ID:aeeB9tPFM
povo2.0  開通後から180日目ごとに220円のみかじめ料(現時点で明らかな最低料金)
donedone 初回に3300円の契約料

7年10か月までに他に移るか解約するなら、povo2.0の勝ち
7年11か月以上留まれるならdonedoneの勝ち。

7年半も持った通信サービスってある? ちなみに0SIMの寿命は4年半。
0555非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:01:54.98ID:kkiJjnrKM
糞メールを送り付ける暇があったらチケットはよ出せや
povo以下のSIM乞食が高額プランなんか契約するわけねえだろ
0558非通知さん (ワッチョイW b789-mecV)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:17:23.20ID:OtJsODFn0
一体、実質40〜80KbpsのSIMをどこで使ってんの?
家ではWi-Fiあるから、そんな低速での苦行はしない
リーマンだったら職場とかでも仕事中は音楽聴けないし、自営業とか農業とか自由人?
0560非通知さん (ワッチョイW 17e3-IWI2)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:35:52.65ID:kQtR8/lV0
車の中と家でSpotifyがメイン、たまにナビ、家にはwifiあるけど切って4Gで垂れ流してる。やれることは少なくても通信料に制限がないってのは良いね。
0563非通知さん (スッップ Sdbf-+kl3)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:38:44.27ID:z8k1N+awd
>>551
ユニバーサルサービス料と電話リレーサービス料がかかる
ただ現時点でどういう請求方法になるのかは決まっていないらしい
0564sage (ワッチョイW f731-GsUl)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:00:39.91ID:+h1Xwmzg0
>>563
4円のために手数料50円かけてもね
年1回纏めて請求でもトントン
早く増速クーポン出すか、200Kbps月100円にして
0566非通知さん (ワッチョイW 9733-45iZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:40:55.02ID:UwtiP2j60
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0567非通知さん (ワッチョイW b789-aZhM)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:16:56.66ID:OtJsODFn0
>>562
と思ってDSDVに入れているんだけどさぁ
今は昔ほど高くなくて数百円の差で容量2倍とかな訳よ
あえて低速で苦行しなくてもねぇ
0568非通知さん (オッペケ Srcb-h4f4)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:49:30.91ID:hnyClvRPr
>>567
そういう人にそういうの効かない、どこまでもど底辺
0570非通知さん (テテンテンテン MM8f-vJdV)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:54:34.56ID:7OEBfJO3M
donedoneのコンセプトに全く合わない物を入れてるって事は、KDDIから横槍が入って観測気球にされたとしか思えない
持っていかれたのではなく、捩じ込まれたと見るべきプラン
0572非通知さん (テテンテンテン MM3f-bQaL)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:58:29.46ID:m+cS8FdXM
>>570
確かにエントリーだけあの意識高い役員のドネーション推しにかすりもしてなくて異物感あったからな
最初からついでの実験室だったと思うと納得もいく
0574非通知さん (ササクッテロラ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:28.90ID:QXFJCF1Xp
美少年と繋がれるチケットお願いします
0585非通知さん (ドナドナー MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:20.70ID:gTvp3+CyM
僕は慌てすぎて楽天は手数料払ったから実質1500円
0592非通知さん (ドナドナー MM8f-IWI2)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:57:58.99ID:EnqGHcjkM
povo2.0は元々donedoneのクーポンで用意されてたもの
しかしエントリーの受付騒動でKDDIが任せるのが不安になり自分の範疇で始めた
と想定してる…
0597非通知さん (ドナドナー MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:42.69ID:pNxtSHhQM
Visa LINE payのクレカの方でも駄目だったね
デビやプリペイド系は難しいと思うよ
0603非通知さん (オイコラミネオ MMab-b34o)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:43:18.54ID:V70orbvWM
提案内容が普通に契約できる中で貰えるキャンペーンと同じなのがなあ
残念ながら立場が悪いのは業者側なのでお願いするならインセンティブが大きくないとね
0604非通知さん (ドナドナー MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:43:57.06ID:0qKXBxObM
チケット売り始めたら半年購入ないと解約とかありそうで逆に怖いわ
0607非通知さん (オッペケT Srcb-ABP/)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:56:54.54ID:FYfELs8ir
世の中どう転がるか分からんから
donedoneエントリーがこの先輝く可能性だってあるさ
サービス終了の可能性もあるけど
0610非通知さん (ドナドナー MM8f-Qmxf)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:29.74ID:twDs8yYQM
エントリーからベーシックに変更促すメール、エントリープラン辞めると寄付できます!とかそれで心動くやついるの?
0615非通知さん (ワッチョイW ff89-pKN1)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:35:56.59ID:57xBpkJl0
>>604
そういうのはエントリープランをやめるから別のプランに移行を促すという形でないとできないんだよね
一方的に消費者側に不利益になる変更だから
0620非通知さん (ササクッテロラ Spcb-b34o)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:56.40ID:zoZEcAYXp
低速3Mbpsと言えば楽天モバイルの制限時の速度だが
PCブラウザでもネットショップとかもそこそこ行けたし
アマプラの動画もそこそこのが見れたよ
一番上は無理だが
0621非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:09:57.65ID:r2KJZLf8M
エントリーはともかく、
ベーシックUのウリは、
(速度は3Mbpsだけど)povo1.0と同じ値段なのにギガは2.5倍!
なら、エントリーのチケットもその方向なんだろか?
povo2.0の速度制限版だけど、同じ値段で容量倍!オトクでしょ?てきな…

biglobeの6GBプランよりも上のプランのピンチヒッターとしてこのままなのか?

>>608
0623非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:39.81ID:r2KJZLf8M
>>589
アリかもしれないけど、donedoneブランドのサービスが継続している間は無理なんじゃないかなあ
0628非通知さん (ドナドナー MM8f-EggC)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:14.95ID:06bF2xERM
エントリープランは何があっても解約はしない。1万円?すでにベーシックプランも契約してる2重契約者の場合はよ?なにもないのなw
0630非通知さん (オイコラミネオ MMab-Hi1B)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:14.47ID:bpf2y0FyM
>>628
サービス終了されたらどうすることもできないよ

donedone 終了(エントリーは自動解約かアップグレードの二択)
→ oʌod(オアオド)新規立ち上げ、カスタムとベーシックは任意移行

でおしまい。
0635非通知さん (ワッチョイW 9f5d-pRM3)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:04.31ID:2lRzqEe70
そもそもエントリープランでSMS使えるのがミス
0636非通知さん (ワッチョイW bf69-ad4f)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:52.30ID:/HQSOKsr0
>>630
本気で始まったばかりのプランが終了するとでも思ってるの?
経営側はここで安直に書き込んでるようなレベルで事業開始してないし。
0639非通知さん (オッペケ Srcb-2aS8)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:13.09ID:CD2Wk6Unr
無料だからなんとなく契約したけど毎月メイン機のデータ余ってる上にエントリー遅すぎて使う理由ないし最初の数日だけ遊んだ後はずっと寝かせてるわ
でもなんとなく解約はしない
0643非通知さん (ドナドナー MM8f-oAz7)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:29.81ID:IakeCi7CM
維持費0なんだから、解約する理由は無いわな。これが月300円とかだったら、即行で辞めるけど。

でも、いつまで使えるんだろうなあ...
0645非通知さん (オイコラミネオ MMab-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:20.20ID:bpf2y0FyM
>>636
終了というのは表面上。
「一度取り憑いてしまった死神層」を振り払うことができれば、どんな形であれ会社にとればOKなの。
povo2.0みたく、
「半年毎にアカウント維持手数料の名目で金を取る」とか、
「半年間に一度もチケット購入しなければ強制解約」
みたいな露骨な変更が一番わかりやすいけど。この方法ならサービス終了の必要はない。
0646非通知さん (ササクッテロラ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:35.68ID:ViSq+2wlp
ある日突然通話可能になってバースト付になってねえかなー
0650非通知さん (ドナドナー MM8f-uBgt)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:00.96ID:t6QquatrM
スゴいな
こんな5ちゃんに経営者レベルの方が居られるんだ。
ぜひ経営のノウハウを広めてあげてください(笑)
できればエントリーを始める前に教えて差し上げれば良かったのに(笑)
0651非通知さん (トンモー MM1b-aOHs)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:52.73ID:IQTmadbnM
知り合いに白いタイヤキ屋を始めて半年で潰し、止めとけと言ったのにタピオカドリンク店を始めて2ヶ月で閉店させた奴がいるよ
経営者はノウハウなんていらない
何度失敗しても懲りないチャレンジャー精神こそ大事だよw
0654非通知さん (ワッチョイ 175c-dXdU)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:11:43.57ID:bTihaVIN0
doneユーザーは無期限無料の契約だよな?
最低でも2年は続けないと違約金を払うのが常識だ
無料で出ていくほど甘くないぞw
0657非通知さん (ドナドナー MM8f-hnNB)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:53:28.42ID:NZuZQ+tMM
ノロマった奴がくやしくて終了終了叫んでるだけだろ
まだ新規受け付けてんのに終わるわけ無いわな
はよ3300円払うかpivo2.0を全裸待機してろよw
0659非通知さん (ササクッテロル Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:00:09.70ID:IEd7zmZOp
いざとなったらdoneユーザー限定でお話し会でもやれば5万の援軍が課金しに来るよ
0661非通知さん (テテンテンテン MM8f-/ohb)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:21:20.58ID:ylzEajeDM
手数料3000円で払った人がいるおかげで安易にサ終出来なくなったんだから彼らを馬鹿にしてはいけないよ
彼らがいるから安易にサ終することが出来なくなった
トッピングも出さずに短期でサ終したら契約不履行の詐欺と変わらんからな
少なくとも3000円は返すのが筋だ

彼らがいなければ、即サ終も簡単だった
金銭的損害が無いんだから、別にお前ら損してないやろで済んだ
尊い犠牲だったのだ-人-
0674非通知さん (ワッチョイ bf41-P0JL)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:45.05ID:aVH1JneD0
普通 事業で使うものに0円のサービスは使わないよ
0円という事はサービス提供側に何の責任も発生しないから
0675非通知さん (ワッチョイW ff6a-crYO)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:56:17.94ID:lNHv+Ffk0
最大128kbpsだけど
実際は平均40kbpsぐらいだね
10MB程度ダウンロードしたら速度が安定してない

docomoの128kbps規制の時はほぼ安定して100kbpsは出てたからブラウザでもタイムアウトはなかったけどこれは酷すぎ
検索結果から先に進まない

安定して通信させる気ないだろ
所詮は土管の狭いMVNOってことか
0678非通知さん (ドナドナー MM8f-gB3w)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:32:22.67ID:QOOn5DYXM
エントリーをメインで使うのはあり得ないけど、余ったスマホの有効活用なら全然アリ
と言いながらpovo2.0にもエントリーしちゃったんで契約したらこのスマホはそっちに譲るけどねw
0679非通知さん (ワッチョイW bfe2-RbVw)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:34:20.12ID:gm9AOFo90
povo2.0のように必要な時に利用料払う仕組みはいいよな。donedoneエントリーからベーシックへ移行したら戻れないと二の足を踏む人もいるからね。
0691非通知さん (ワッチョイW 775a-p1NP)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:05:07.53ID:bI9OV8yS0
>>690
郵政300株かコニカ600株買って配当年12000円ほどもらう。
y.uモバイルの月1,070円5Gプラン永久不滅ギガ年間30,000までの保険付きに10,000円キャッシュバックに申し込む
(10Gチャージ1,200円)
ただし5ch書き込み出来ず混雑時間帯動画制限あり。5ch書き込みはドネドネで。
0697非通知さん (ワッチョイW 579d-d8kw)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:06.00ID:+FGkx+5l0
とりあえず、トッピングをdonedoneエントリーにも始めてくれないかな?
3Mbps24時間使い放題・・・220円
指定3アプリ24時間使い放題・・・220円
とかでよいよ!
0699非通知さん (ワッチョイW 579d-d8kw)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:47:36.98ID:+FGkx+5l0
povo 2.0の128kbpsがdonedoneエントリーの128kbpsより速かったら、povo 2.0契約しようかな?
その時は、donedoneエントリーは、カーナビ&車の場所把握専用にします!( ‘-^ )b
0706非通知さん (ワッチョイ 9786-dXdU)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:32.48ID:Ib+rXvUY0
povoを失敗させるわけにはいかないってよお
弱商店が隙間を狙うようなプランじゃあ成功なんてしないんじゃないの
0707非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:03.52ID:WxTTfxjcM
>>697
MVNOだからMNOよりも割安で…と考えると、
povo2.0の24hトッピングが330円だからそんな感じになるのかなあ

3Mbpsだけど同じ価格で提供して「イヤならpovo2.0にいってくれ」という作戦もあるかもだけど
0708非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:59.19ID:WxTTfxjcM
>>705
128Kbpsだから、じゃなくて128Kbps(低速)だと同じ転送量でも長時間の通信の必要があるので天地の減り方は増加傾向だと言えるよ
0712非通知さん (ブモー MMcf-/ohb)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:41.37ID:lBrzIP+lM
>>709
謎手数料がかかるらしいぞw

※最後に購入した有料トッピングの有効期限の翌日から180日間、有料トッピングの購入などがない場合、利用停止、契約解除となる場合があります。また別途所定の手数料等の費用がかかる場合あります。
0715非通知さん (ワッチョイ 9fe3-NEE/)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:49.65ID:TPz0KeVO0
donedoneはケチケチ帯域トッピングでいいじゃん

帯域追加 50kbps毎 50円/月
バースト 200kB毎 50円/月
コード決済フリー 50円/月
0717非通知さん (テテンテンテン MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:41.30ID:hzIhfNyCM
ケチケットいいね
ついでにGポイントで払えるようにして欲しい
0720非通知さん (テテンテンテン MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:03.39ID:hzIhfNyCM
3G掴みに行ってるんじゃないの
LTE onlyにして様子見
0725非通知さん (オイコラミネオ MMab-b34o)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:25.73ID:XEhNXgeEM
契約は契約なので初期に結んだ契約内容を大幅に変える場合は
十分な告知ののチケット猶予期間を設けて行うのが社会通念上は
行われるのが好ましい
0730非通知さん (オイコラミネオ MM4f-pGTM)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:21:06.97ID:U4P+4YPcM
>>715
最低支払い価格300円以上(税別。寄付50円含む)からになりますw
0731非通知さん (テテンテンテン MM8f-HVFj)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:47.89ID:bthi1z1nM
>>704
もう何百円足せば
素のAU回線使える様になったからなー。
0734非通知さん (テテンテンテン MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:18:42.74ID:cCCG21HcM
バーコードフリー欲しいわ
Jelly2にマネークリップ付けてお財布にする
0735非通知さん (ワッチョイW 173d-WrhR)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:12.65ID:cAdnvZAd0
上の方のレスにあるケチケチトッピングで思い付いたけど
donedoneがpovo2.0との差別化をするなら
povo2.0が半年間で課金か解約かを要求してくる点、
donedoneは解約が無いという点を考えたら
チケットの毎月自動購入機能つけたらいいんじゃないの
3GB700円とかなら買う人いそうだし割と利益出るでしょ

中川圭子BIGLOBE執行役員さんどうですこれ?
自動課金ユーザーが増えればARPUも読みやすくなるでしょ?
0746非通知さん (ブーイモ MMcf-rTcn)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:04.46ID:3n1+ADDUM
100%子会社でも親会社と同じになるなら、子会社で格安プラン出しても同一と見なして許されたはずだが、実際ノー

総務省からみても親会社と子会社は別なんだよ
0747非通知さん (ワッチョイW 1f8a-vJdV)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:06.33ID:xJqSvZrz0
民間では子会社親会社一体としてサービスしてるのはよくあるが、役所には理解されない。
とある分野でも子会社名で応札したらクレームついたことがあった。そんな子会社なんかとは直接取引できないってさ。
0751非通知さん (ドコグロ MM4f-vJdV)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:53.29ID:nA5NgmasM
biglobeなんて元NECの一部門が分社化したのを買い取っただけだし。KDDI的にはあんまり思い入れ無いだろうね。社員もほとんどNEC出身じゃない?
0752非通知さん (テテンテンテン MM8f-vJdV)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:13.83ID:wW7enRFpM
>>751
KDDIとしては、そこそこ名のしれたブランド名として買い取ってみただけだと思う。
今回親会社にちょっと使えるアイデアも出してくれて、採算とれたから売りどきかな。
0762非通知さん (オイコラミネオ MMab-O6iv)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:18.86ID:aggNvdFUM
一旦サービス開始したものは2年以内の終了は許されないでしょ。
ただ新規受付そのものは早期にそれ以内に終了かもしれんが既存
契約者は最低でも2年はエントリーそのままだと思うぞ。
0765非通知さん (テテンテンテン MM3f-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:36:57.14ID:msKT2p9jM
>>673
SIMが刺さる面白いセンサーがあったら教えてくれw
監視カメラはSIMが刺さっても128kじゃ無理だろうし
0770非通知さん (オイコラミネオ MM4f-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:05.13ID:Rapfhq4HM
>>733
> donedoneって月50GBだのね?

そうなんだけど、現象では↓こうなってるはず

・エントリー
 128Kbpsでは、クーポン分のベーシック&カスタムを足しても達しない

・ベーシックU
・カスタムU
 カウンターを実装するまで(時期未定)速度制限発動しない
0771非通知さん (オイコラミネオ MM4f-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:16.84ID:Rapfhq4HM
>>734
> バーコードフリー欲しいわ

biglobeブランドのエンタメフリーでも、wowmaの一部にしか適用されてない現状では厳しいんじゃないかなー?
0772非通知さん (オイコラミネオ MM4f-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:21.04ID:Rapfhq4HM
>>739
> 総務省がうるさいので、すぐ終了できないってさ

>>762
> 一旦サービス開始したものは2年以内の終了は許されないでしょ。

過去の実例としては、告知から半年以上経過したらOKぽいよ
サービス開始の日付は考慮されない
0774非通知さん (ドナドナー MM8f-NDiC)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:15.06ID:ovwQrrSlM
>>764
オンラインゲームはゲーム内コインを販売して半年未満に終了だと返金に応じないといけない法律か業界ルールからだが
開始から半年で終了って開始時に終了を告知してることになるぞ?
0777非通知さん (ワッチョイW d70c-C0eV)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:24.36ID:MXpbjzGi0
povoは無料謳ってるけど、実際最低限の布施を期限内にしないと維持出来ないから考えちゃうよなー。

楽天は条件付き(1GB以下)だし、完全無料のdonedoneエントリープランは本当に素晴らしい。

やらせろ。
0778非通知さん (テテンテンテン MM3f-bQaL)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:35.11ID:QaiJkvZ9M
>>773
解約おすすめメール2度も来たけど
エントリー限定のインセンティブは一切用意してなかったから
実はそこまで本気で畳みにきてもない気もする

ぶっちゃけpovoが忙しくて単に完全放置なんだろうな
エントリーもすごい数出たはずだがpovo2はそのさらに数百倍の規模になるだろうし
0784非通知さん (ササクッテロラ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:56.14ID:RgJw37iSp
今週からpovoの応援に駆り出されます
0788非通知さん (テテンテンテン MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:24.09ID:46JaFFO4M
エントリーから乗り換えろメールはイラネーヨ
オプションを用意しましたメールをはよ寄越せ
0790非通知さん (テテンテンテン MM8f-Hi1B)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:36.72ID:APcjbBpOM
このスレで話題になっている「アップグレードしろメール」が家には来ないんだけど、どういうこと?
すでにビクロの養分様として認識されているかの差?
俺も10年前 BIGLOBE の光通信を契約していたのに。
0795非通知さん (ドナドナー MM8f-Qmxf)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:15.93ID:VcoryIveM
アップグレード特典が通常特典と変わらない上に
※お客様のプランは寄付対象外です

とまで煽ってくるスタイル
0796非通知さん (ドナドナー MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:31.33ID:jduF7HR6M
公言していたオプションの設定は現時点で無しで
プラン変更しろ、変更したら10000円やるぞというメールが来る

要するにプランの設定に失敗しましたって事だろう
民意を読み切れなかった
一億総乞食時代の幕開け
乞食まみれ乞食元年
ブランド名をbegabegaに改めるべし
0798非通知さん (ドナドナー MM8f-jP08)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:48:30.72ID:v5UvVTfzM
>>779
povoもこっちもeSIMは発行手数料無料までいかなくても割引くらいして欲しいね
0799非通知さん (ササクッテロラ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:33:25.98ID:RgJw37iSp
昔hiho契約でbiglobe sim契約してたよ
200円かからないやつ
今回もBIGLOBEの門前でコジキしてるみたいだね
0800非通知さん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:12:12.81
>>800
嘘八百
0802非通知さん (ドナドナー MM8f-oAz7)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:35.38ID:Zvs8VQX5M
「ベーシック・カスタム」と「エントリー」、全くコンセプトの違うものを出してる時点で意味不明なんだよなw
エントリーは体験版と言うのなら、mineo のお試しSIMみたいなのにすれば良いわけでさ。
0808非通知さん (ワッチョイ bf0b-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:44.02ID:+15NMVjO0
ビッグローブが傷口をこれ以上大きくしないために、もうエントリーはサービス終了だろ。
事務手終了払った人には返金、完全無料組はそのまま叩き出しw
どうぞ、povoに移ってねって。
0820非通知さん (ワッチョイW bf69-ad4f)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:01:58.39ID:WRs876NT0
>>808
ぜひ君が経営に参加してあげ教えてあげれば?
あ、そうかって発想に驚かれるかもね。
そしてすぐ君は経営トップにつくね(笑)
0828非通知さん (ワッチョイ 1796-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:40.30ID:ktz3dpgg0
SIM自体は通話可能なものなので、システム上はMNP可能なはず。donedone側に利益が無いから対応しないだろうけど。
0838非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:30.49ID:KTkHhsGbM
>>827
公式に同番でベーシック or カスタムにプラン変更できるので、そこからMNPというのが>>825だろう
0841非通知さん (ドナドナー MM8f-gB3w)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:21:53.02ID:5gWxhtGDM
>>838
誰かプラン変更は番号そのままですか?ってチャットに質問したら、通話SIMに変更になるので番号変わりますって返事だったって書いてたような気がするんだけど、このスレで見たんじゃ無かったか
自分も今使ってる番号良番だから、MNPで継続できるならpovoに移って使いたいな
0842非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:36.62ID:KTkHhsGbM
>>841
その後の回答が変わった
SIM交換も不要とのこと

俣かわるかもしれないけど、その時に要確認
0845非通知さん (テテンテンテン MM8f-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:59:18.97ID:Y/nxWh+ZM
これサブで刺さってるとほんと使えるわ
0846非通知さん (ワッチョイ bf0b-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:31:15.30ID:lr67TzB20
エントリーSIM、メインとサブのスマホでは遅すぎて使い道がないから、
ずっとしまいこんであったG620Sに入れたらauに対応してないんでやんの。
0847非通知さん (ワッチョイW f7d5-hA0y)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:37:45.09ID:e2NEEKmB0
自分もmi11 888のハイエンドスマホに入れたのに遅すぎて無料Wi-Fi探したほうが早い始末。テザリングせずにメールや通知の着信確認するくらいしか使い道ないな
0848非通知さん (ササクッテロレ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:50:29.91ID:CqQZ7BtLp
外ではauとドコモwifiないとね
0849非通知さん (テテンテンテン MM8f-i4cc)
垢版 |
2021/09/21(火) 04:13:23.64ID:Mkuvosl4M
ドネは本気で使うものじゃなくてあるに越した事ないお守り的な感じじゃない?
ふらっと立ち寄った現金決済オンリーの店で財布にそんなに金入れてないからあとちょっとだけ足りない!かと言って取りに帰るのはダルいし諦めるか?って時にカバンの底からしれっと出てきた500円玉みたいなありがたさがあるわ
0854非通知さん (ドナドナー MM8f-d9Y/)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:42:36.26ID:SglNts4MM
カスタムUプランは上限張り付き(1Mbps前後)で通信出来るのに何故エントリープランは上限張り付きで通信出来ないのか謎
0856非通知さん (テテンテンテン MM8f-HVFj)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:52:24.75ID:2m3Yj0B1M
DSDVに楽天と2枚挿ししていて
テザで他のスマホ駆動してるんだけど
昨日やけにサイトに繋がらねーなと思ってたら
ドネ側で通信していた。
そりゃiPhoneの画面もクルクルする筈だわ。
0866非通知さん (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:09:24.38ID:Q9baAnv1M
0simは速度制限無しの500MB無料だし雑誌の付録に付けてdonedoneの何十倍も契約取ったんだから維持費が半端無かったんだろう
donedoneは結局使わないで寝かせてる人多そうだし経費的には大した事無い
0867非通知さん (ドナドナー MM8f-PJGH)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:27:18.88ID:QLxtgD1cM
>>855
ぼくちんの予想
2022年3月31日エントリープランサービス停止に伴い3月14日23:59分までに希望者は
povoに無料移転( SIM交換あり)
手続きない場合は3月31日23:59分に回線停止
0877非通知さん (テテンテンテン MM8f-YGPi)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:36.34ID:auQFqm5gM
このスレで妄想してたことの大半がなぜかpovo2.0という名前で実現しちゃったからな…

せめてdonedone2.0の明るい妄想をしようぜ
やっぱ差別化するなら256kbpsが月330円とかいいよな
0879非通知さん (アウアウウー Sa5b-NxKH)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:20.91ID:GYW+OP9Ga
まぁ吸収合併が素直だろ
0883非通知さん (ドナドナー MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:23.10ID:D1CRGaP6M
ドネ応援したいんだけどチケットがないからなあ
僕にできることはrazikoをたれ流すことぐらいだよ
0885非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:03.08ID:v1vKFlqZM
>>867
半年前に告知が必要ルール(慣例?)に従うなら、今月中に告知があるのか
0886非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:28.44ID:v1vKFlqZM
>>868
> kbpsはアブリにないな

なぜgoogle speedtestのスクショを貼るのか意味不明
kB/sの話は、ooklaのspeedtestのアプリの設定の話だろ
0887非通知さん (テテンテンテン MM8f-urHV)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:58.50ID:plp2hyBmM
d払いは無理だったな
PayPayと楽天ポイントは行けるんだが




>>867

そしたらマジで3300円返して欲しいわ
auでの支払いに使えるとかじゃ嫌だわ
せめてauポイント3300でもいいから返して欲しい
0891非通知さん (ワッチョイW f7d5-hA0y)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:06.87ID:e2NEEKmB0
しょうがないよIT知識は上と下では理解力が圧倒的な差がある。SDXCカードすら知らない人オンラインゲームでいたし
0894非通知さん (ワッチョイW f7d5-hA0y)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:34.16ID:e2NEEKmB0
その人また逆走しちゃったとか、大人の店に付き合いでよく行ったことがあるとか全裸ーという謎の掛け声

ゲームの全体チャットで書き込む頭おかしいやつだから、そんなもんだろうなとは思うけど
0898非通知さん (ワッチョイ 77ed-WIUC)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:11.34ID:5cY/4cmy0
やっと中古携帯ゲット出来て遅ればせながら入れてみたので久しぶりに来ました
テキストベースでやり取りできるし
5ch見られるし
自分のライフスタイルなら十分です、満足です、ありがとう

でもpovoとかいうのが出来てるんですね
0899非通知さん (ドナドナー MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:36:40.58ID:cHJdYnZSM
povoねぇ
20G以上のトッピングとかするヤツ居ないでしょ
結局は半年に1回1Gトッピングで128k乞食だらけになると思うけどね
そうするとdonedoneのほうがいいw
0901非通知さん (ワッチョイ 77ed-WIUC)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:52:27.66ID:5cY/4cmy0
>>899
確かにそうなんですよね
そこなんですよね
完全無料って本当に大きいです
中古のスマホも1000円しなかったし
本当凄い時代になったなと思います
0906非通知さん (オイコラミネオ MMab-pGTM)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:02:56.85ID:v1vKFlqZM
>>904
マイページ(web)はない
アプリのみ
購入だけの手順なら128Kbpsも要らない

そもそもカスタムや、biglobe本家のエンタメフリーの仕組みがあるから、やろうと思えば問題なし
0907非通知さん (ワッチョイ 779d-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:28.95ID:YCdLD2BJ0
ドネドネのエントリーだけど
ヤフーのカーナビに使えて重宝してる
0908非通知さん (ドナドナー MM8f-EggC)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:23.95ID:6fLpFQpFM
ベーシックだけど同じゲームでベーシックは問題なし
WiMAXだけがカクカクするんだよな。もうWiMAX解約してベーシックUをもう1回線欲しいw
0909非通知さん (ワッチョイW ff73-oAz7)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:50:40.85ID:TYFFjkmj0
ベーシックカスタムは今のところ無制限だけど、最終的にはやっぱり50GBで制限するのかね。
思い切って100GBとか200GBにすれば、ADSL難民も取り込めたかもしれなかったのに。
0911非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:04:47.85ID:z9CykKcoM
楽天のこと考えたら3Mbps縛りなら青天井でもいいよな

ところでpovoも1.0のユーザは2万やるからauに移れってメールきてるらしいな
潰す気のプランからは立ち退かせるのがauスタイルか
0912非通知さん (ドナドナー MM8f-jP08)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:12:07.51ID:loXwSskiM
>>910
横からで悪いが彼らが言いたかったのは単位小さくして測れよってことだと思うの
設定に当該単位があるかは問題ではない
ビットバイト変換は算数出来れば見る側で計算出来るからkB/sの結果貼れば良いのに
GoogleのMbpsの貼って何してんの?って俺も思ったからな
0918非通知さん (テテンテンテン MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:23:08.39ID:SfyHatL8M
航空業界も通信業界もなんで格安ラインを分離しようとするんだろうね
ブランド価値を守る為とか言ってるけど
普通の人はもともと本体ブランドに価値を見出せてない訳で。。。
わざわざ分離したらコストが掛かって仕方ないだろうに
これまでに熾烈な競争というのを経験してない業種ってのはこういうもんなのかね
0920非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:26:52.80ID:z9CykKcoM
>>918
ブランド別にしとかないと法人客の方に影響が出やすくなる
LCCと同じブランド名ではファーストやビジネスを正規料金で経費で買う上客が逃げるわけだな
0922非通知さん (ドナドナー MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:43.12ID:PsaMySyPM
急なWeb会議やライブ配信を観たいときに、時間単位で快適通信できるチケットもご用意(今後対応予定)。
2枚目のSIMとして端末に挿しておくのもおすすめ

こう書いてるって事はチケットは出す予定って事だよね
この文言がいつか消えるのか?
これを注視する事にしよう
0924非通知さん (テテンテンテン MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:46:34.39ID:SfyHatL8M
>>920
それは昔はそうだったけどさ
平均的な企業でもビジネス正規料金とか銀座で接待とかやってた時代の話で
今はどこも経費節減で一部の成金企業しか正規料金払わないでしょう
0928非通知さん (テテンテンテン MM8f-1xIx)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:11.71ID:oKFyX0ysM
ざるそばともりそばあったらざるそば頼んじゃう?

ちゃんとした店だとつゆが別物らしいけどその辺の店だと刻み海苔乗せるだけ
0929非通知さん (テテンテンテン MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:14:37.79ID:SfyHatL8M
自動車はブランド分けてもカネかかりませんからね
部品も一緒、工場も一緒、生産スタッフも一緒
費用が掛かるのはエンブレム代とカタログ代くらい
ディーラーも看板をどちらにするかの違いだけですし
0935非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:24.24ID:z9CykKcoM
それはauユーザだけだから…

ちなみに1.0ユーザはauに戻ると2万円もらえるキャンペーン中らしい
1.0の既存客にはあまり2.0に行ってほしくないんだろうな
0936非通知さん (ササクッテロレ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:26.71ID:AY4kNdLnp
手数料無しならエントリーの手数料ありは誰も入らなくなるね
既存契約者には朗報
0939非通知さん (アウアウウー Sa5b-PJGH)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:44:15.78ID:VJyHpVC2a
>>937
1も利益薄いが2の最低維持費で待受用に維持されるのも嫌なんだろうな
かと言ってUQと食い合うのもNG
何もしなければdocomoに客取られる
AUもSBも危機感はかなりのものだろう
0942非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:57.31ID:z9CykKcoM
一番やばいのは間違いなく禿
ahamo独走からpovoの0sim化でこのままだと間違いなく一人負けになる

linemoの新規加入できない0simを新規に開放とか考えてるかもな
0945非通知さん (オイコラミネオ MMab-b34o)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:04:23.18ID:2qim1tyvM
ただソフバン界隈は相変わらずかゆいところに手が届いてないので
補間としてpovo持つんだろうなとは思う

割食うのは中途半端なMVNOと固定回線のプロバイダだよ
モバイルでの収益減った分をホームルーター系のサービスで
回収しようとしてるし
あと固定電話ね
0948非通知さん (テテンテンテン MM8f-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:54.28ID:SfyHatL8M
このsimを選ぶ層は寄付なんて興味無いでしょう
そんなヒマがあったら50円でも値段下げろって
商品の方向性と客層がズレまくっていると思われる
0949非通知さん (テテンテンテン MM3f-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:20.61ID:z9CykKcoM
賞味期限が長くて使いやすいチケット出してくれるなら
エントリーのチケットの1割ぐらいドネーションでも全然構わんけどね

povo2の1GBは7日で腐るのでいまいち使いにくそう
0955非通知さん (ワッチョイW 175c-IWI2)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:59.00ID:r3SX2Zgz0
とりあえずトッピングでもチケットでも名称はなんでもいいから3GB/30日とか1GB/7日とか出せや!
そのままじゃ単なる眠りSIMやで
0956非通知さん (ササクッテロレ Spcb-DHsc)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:53.57ID:AY4kNdLnp
眠れるSIMドネ
0968非通知さん (テテンテンテン MM3f-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:15.85ID:vVRYC8lJM
チケットはよチケットはよ
0973非通知さん (オイコラミネオ MMab-9TH5)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:42.43ID:7CBaG9p9M
832 非通知さん (ワッチョイW f7d5-hA0y) sage 2021/09/20(月) 20:52:10.86 ID:bZWXtLx00
>>829
お前それロケットモバイルの前で言えんの?

ロケットwモwバwイwルw
ロケモバ以下の糞スレの癖に何言ってんのw
頭悪そうwww
0977非通知さん (スフッT Sdbf-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:23:32.36ID:1O2DuA92d
わしのiphoneはiOS14の時は自宅でアンテナフル立ちだったのに
iOS15にしたらアンテナ1本になってしもうた なんで
0979非通知さん (ドナドナー MM8f-0RQx)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:55.43ID:BAksPfxKM
引っ越したんだろ
0983非通知さん (テテンテンテン MM3f-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:36.77ID:mHERIrncM
このスレ盛り上がってるなw
povo一応エントリーだけしといたわ
一年間400円で維持できるなら登録する予定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況