X



donedone part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (スップ Sd33-V2ne)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:33.04ID:tSFt7Wzsd
本文1行目に !extend::vvvvvv: と記述して立ててください

公式
https://www.donedone.jp/lp/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1638623381/

次スレ用テンプレ

◆前スレ
donedone part.12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1632328563/
donedone part.13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1633255783/
donedone part.13 (実質14)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1633254913/
donedone part.14 (実質15)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1638623381/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0064非通知さん (ワッチョイ 9fc3-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:50:32.38ID:29cwllR/0
>>60
アキラメロン
0065非通知さん (テテンテンテン MM8f-cy2b)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:58.25ID:3XMKyPV3M
てす
0066非通知さん (テテンテンテン MM8f-cy2b)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:36.26ID:3XMKyPV3M
てす
0070非通知さん (ドナドナー MM8f-f0eB)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:39:51.27ID:KC/O2QS5M
ほんとに、運営に全然動きないな。
これじゃ、エントリーは足枷にしかならんだろう。
0071非通知さん (ドナドナー MM8f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:15:40.47ID:PwasvrzlM
ベーシックで使ってて早くも残り20GBになった
このままだと15日には無くなるし悲しいのでカスタムに変更することにした
即変更できるんだな最初からそうすれば良かった
You TubeAbemaチクトクを選んでアプリだけなんだろうなと思いつつWindowsでYou Tube使ってみた
わ〜使えてる〜
ベーシックに速度切替SW無くて何だかな〜と思ってたが何の問題もなかった
0076非通知さん (ドナドナー MM8f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:34:52.09ID:PwasvrzlM
確認した
選択アプリ以外でも普通に減っていく
減り方が少し遅くなるけど駄目だこれmineoの放題の方がいいな
3日で10GB超えたら200kになるけど楽天で月60GBだった俺にはバランスが良い
明日はベーシックに戻そう
使い切ったら1Mで制限なしだよね?
0077非通知さん (テテンテンテン MM3f-48nV)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:23:42.31ID:jfYxII4yM
カウントフリーと誤解してる人多いんだろうな

カスタムは良く使うサービス登録しても一瞬で容量使いきるだけで
正直なんのためにあるのかわからん
ちょっとしか使わないけど高速で通信したい人向け?そんな需要あるん?
0078非通知さん (オイコラミネオ MMdb-oC3y)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:11.09ID:lxV7PNO4M
>>76
> 選択アプリ以外でも普通に減っていく
> 減り方が少し遅くなるけど駄目だ

ちょっと日本語の意味がわかんないけど、
biglobe本家のエンタメフリーのダメな部分と同じって指摘なのかな?

> 使い切ったら1Mで制限なしだよね?

そうじゃないの?
ここって、プランに限らず50GB以降は1Mbpsって仕組みだよね
0079非通知さん (オイコラミネオ MMdb-oC3y)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:08.23ID:lxV7PNO4M
>>77

> ちょっとしか使わないけど高速で通信したい人向け?そんな需要あるん?

50GBが「ちょっと」かどうか?は判断に困るけど、
50GB以内ならコンテンツは高画質で楽しみたい!って人は居ると思うけど

> 正直なんのためにあるのかわからん

本家biglobeのエンタメフリーと同じで、かなり限定されたユーザーにしかメリットないサービスだとは思う

ベーシックとカスタムを日単位で変更できるらしいけど、それなら高速ON/OFFでよくね?分かりやすいし…と普通の人は思うだろ
0080非通知さん (ドナドナー MM8f-rYjN)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:02.65ID:CwmX/YgiM
まあ、独自性を出したかったんだろ。
高速on/offスイッチとか、1日だけ高速無制限オプションとかだと、他とカブるからな。
0086非通知さん (ワッチョイ deed-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:46.35ID:QQtBTDc10
>>82
非常用でも遅すぎ
0087非通知さん (スップ Sd32-p5zA)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:10.78ID:MqiErFKMd
>>86
速度求めるなら金かけろ
0091非通知さん (中止W c208-yMAJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:32:58.00ID:EWyyM1LJ0St.V
同じ128kbps低速でも、povoは電話できるだけ上
時々プロモコードなる物も用意してくれるし…

donedoneはこのエントリーで何をしたいのか全くわからん
0092非通知さん (中止W de39-wkuM)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:29.12ID:n3Tl8uFr0St.V
当初は、色々展開するつもりだったんだろ。
社内政治で潰れたんかね。
0094非通知さん (テテンテンテン MMde-USMv)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:38:09.58ID:wA76Hn4ZM
ドナドナーいないな
他のワッチョイしかいないのなんで?
0100非通知さん (ワッチョイ 1f10-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:30:26.48ID:wY6Rqm+T0
エントリープランで契約したんだがアプリ見たら残り25.00GB以上になってる
意味わかんねえw
0101非通知さん (ワッチョイ 1f10-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:36:29.92ID:wY6Rqm+T0
しかも通信速度が速い
うーん謎だ
お試しかw
0106非通知さん (ブモー MMce-R7wN)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:44:43.40ID:GUw531CBM
初期費用払ってまで契約する価値無いだろ
povoの維持最低金額約440円/年と比較して8年継続してようやく元取れるけど、サ終の方が早いだろ
0108非通知さん (アウアウウーT Sac3-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:10.60ID:+nWiWURna
50GB無くなってこれから1M
なんかもっさり・・・スピテスしても700kくらい
でもYou Tubeだと不思議と480Pで再生
他を絞ってYou Tubeは1.5Mくらい出てるんじゃ?
50GB分と通話無くしてmineoの1.5M放題より安くしてくれりゃ使い続けるかもな
くそっ、相変わらず書き込めねぇPovo使う
0110非通知さん (ワッチョイW ff9d-Xkvl)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:41.68ID:9oJdmlvF0
ほんとチケット販売来ないな
まあ今更だと親会社と競合するしメリット見いだせないから厳しいのかな
バースト転送を月150円位で出してくれれば他にないし買うんだが
0112非通知さん (テテンテンテン MM7f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:34:13.09ID:FA1DsaEMM
使ってない旧端末に入れとくのに最適なシム
0116非通知さん (ワッチョイ 0396-KBnn)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:03.06ID:AmGmjUAI0
一番の勝ち組はLineモバイルのソフトバンク回線持ってる人だろう
まさか新規契約終了してから500MBまで0円&データー2倍のキャンペーンやるとは思わなかった
0118非通知さん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:19.41ID:iKsTaowaM
チケット出せないのなら
エントリー解約しないとベーシックとかにできないってのやめて
アプリでエントリー⇔ベーシック/カスタムを自由に切り替えられるようにしたらいいのに
0120非通知さん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:07.47ID:iKsTaowaM
有料プラン6ヶ月継続を10000円バックの条件にしとけば大丈夫っしょ
別にバックいらんから自由に出入りしたいってやつだけエントリーから入ればいい
0121非通知さん (ドナドナー MM7f-XD/E)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:36.81ID:3aDBTKNuM
>>106
元取るとかそういった発想がおもしろくていいけど結局、128kbpsなんて使わないんでしょ?
0124非通知さん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:17.16ID:WtwKf9+IM
持ち歩くスマホのサブSIMにしてるpovoが月100MB程度なのに対し
自宅タブに挿してあるdonedoneは月1MB以下の消費だから
あまり有効に使ってるとは言いがたいかも…
0128非通知さん (ワントンキン MMa7-XFsf)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:38:07.84ID:jIJwmKreM
ベーシック契約でWIMAX2+端末で使ってるんだけど、端末の通信量表示とアプリの表示に結構差があるんだけど、同じような環境の人で通信量に差がある人いますか?
0131非通知さん (ドナドナー MM7f-5mDm)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:34.38ID:GaJGlqEKM
SIM届いて手持ちのスマホに突っ込んで
設定してみたが機種によってはdunつけると
APN保存させてくれないのがあるな
0132非通知さん (ワッチョイW 7369-KcSp)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:18.66ID:r71n0UAP0
doneに書いていたAPNタイプでは接続出来なかった
APNタイプia,default,supl,hipri
MVNOの種類 GID
MVNO値はGID選択後に設定されるデフォルト FFFFFF
とかで何とか繋がったけど、みんなのスマホは普通に繋がった?
0133非通知さん (ドナドナー MM7f-5mDm)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:02:57.68ID:GaJGlqEKM
機種によるね
楽天モバイル売りのGalaxy A7が一番すんなり動いたよ
今はそれでここ書いてる

auと縁があるシャープだけどワイモバイル売りの
4basicは上で書いたdunなしにしないとAPN保存できなかったし
ほかも似たりよったり
0134非通知さん (ワッチョイW 7369-KcSp)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:14:23.51ID:r71n0UAP0
やっぱりそうなんですね。
あとに続く人やスマホ買い換えた時のためにも誰かまとめてくれると助かるのになぁ。自分は検索しまくりで試行錯誤、なぜ繋がったのか理解してないし、再現も自信ない。
0135非通知さん (スップT Sd1f-LE3K)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:48.50ID:bSlId53md
その類の情報は個人blog系のお家芸だったんだが、今や壊滅状態だからね・・・
Google含め検索エンジンも役に立たない時代だし
0136非通知さん (テテンテンテン MM7f-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:13:51.99ID:DL2x//T1M
アマチュアが撤退してアフィカスに埋め尽くされちまったからなGoogle
正直平気で「ぐぐれ」とかいってた10年前にはアフィリエイトがここまで有害だとは想像もつかなかった
0137非通知さん (ドナドナー MM7f-5mDm)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:59:11.95ID:daAR5Q4FM
ワイモバイルで機種変更1円だった
ジャパネットたかたモデルの
arrowsJも公式の設定通り
すんなり通った
今はテザリング母艦にして
書き込みはA7
0138非通知さん (ドナドナー MM7f-5mDm)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:02:00.12ID:daAR5Q4FM
アウトレットarrowsJ
が正解

Galaxy A7(韓国)
arrowsJ(中華ODM?)
Libero5GII(ZTE)
手持ちですんなりは海外メーカーがほとんど担当

中途半端に日本企業がカスタムすると
イロイロおかしい
0139非通知さん (バットンキン MM9f-8pl8)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:29:30.76ID:0DF7z2o0M
mineoが、3Mbpsで月額2200円のプランだってよ。
ランチタイム(平日12時〜13時)は32kbpsという地雷付だけど。

これに刺激されて、donedoneも改善してくれたら良いけどな。
このまま沈没かなw
0144非通知さん (アウアウウー Sa2f-S/9J)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:02.48ID:5wn7dkDea
低速使い放題の開拓始まったな
どねが先駆者だけど、楽天との価格差が小さすぎるから
地雷つけてでも思い切って下げるのはわかる

我らがエントリーにも512 Kbpsチケットとか行ってみようぜ
0148非通知さん (アークセー Sx03-zQts)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:30.81ID:1HPZWAZsx
500kで500円とかムりなんかねえ
12-13時は遮断でいいからさ
0157非通知さん (アークセー Sx03-zQts)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:15:11.69ID:V87sjEIXx
>>150
ですね。
じっさいには家には固定あり、出先ではWifi使えて、自分のスマホにいれとくsimなんてそんくらいでいい人も多いとおもうけどねえ。
何やらちょっとmineoのむかしのプランめくが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況