X



donedone part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011非通知さん (ブーイモ MMff-WNSd)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:29:33.73ID:AtPBSa5FM
[donedoneエントリープランで出来る事]
・Spotify データ節約モード(24kbps) 広告音声は途切れる事あり
・radiko auto, らじるらじる, ラジオの番組表2 ギリギリ何とか
・楽天Link, Messenger, WhatsApp, Telegram, Signal, SkyPhone, Wire チャットや通話は問題ない
・ChMate 書き込みだけならストレスは掛からない

[SMS認証]
エントリープラン(お試し終了後)
番号:080-6000-xxxx 機種:P20lite
〇Google, Facebook, WhatsApp, Twitter, Telegram, Signal
〇楽天ペイ, PayPay, メルカリ, au ID, dアカウント, UberEats, 出前館
×Viber, LINE
※機種やOSによってSMSが来る場合、来ない場合があります

本気で使おうと思ってる狂人は広告ブロックや軽量ブラウザを使おう
0014非通知さん (テテンテンテン MM7f-IfZX)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:43:39.51ID:ZSiTZTFkM
楽天
povo
donedone
乞食の3本柱契約したけどどれが一番いらない子になるだろうか
0018非通知さん (ワッチョイW ff49-Nsgn)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:31.12ID:cocgAZIq0
今は人口以上に回線数がある時代だからな。2回線以上持っている人も多いしね。そういうニーズに通信事業者は応えるようになっている
0020非通知さん (テテンテンテン MM7f-Zi5T)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:56.49ID:1iyz5i2rM
楽天とポボは「出来て当たり前」な感じしちゃうけど、ドネは「そのsmsも受けれるの?すごいなー」って、出来ない前提だから出来るとよけいかわいく見える
0023非通知さん (ワッチョイW c389-wIp5)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:25.98ID:ZaH6w1FV0
やっぱりみんな3つとも契約してるよねw
そしてかつての0sim持ちも多いんだろうな

>>19
楽天の方がメインなのか
自分は1年後に禿のデビュープランとOCNの月500円引きが終わったらpovoメインで行こうと思ってるところ

ちなみに今donedoneは家用スマホに入れてWiFi規制されてる時の5ch書き込みだけにしか使ってない
外出時は別のスマホ2台持ちだけどsimは4枚しか持ち歩けないからな
0025非通知さん (スフッ Sd1f-I5Yr)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:26.72ID:LFoWNtOWd
バーストあればもっといい
0029非通知さん (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:36.72ID:aQ2BJYusM
容量買う系はpovoに完全に取られたから
donedoneは128kbpsを強化する方向のチケット面白いかもね

ベーシックとかにしても1〜3Mbps制限のプランなわけだし
donedoneは速度縛りをフル活用するSIMにしたらいい
0034非通知さん (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:05:55.20ID:m4GPLw/CM
楽天の認定機種はもれなくauと楽天に完全対応してるから
やっぱりdonedone/povoと楽天は切っても切れない関係だね

ローミングはそろそろお別れが近いようだけど
0035非通知さん (テテンテンテン MM7f-sGL4)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:11:54.09ID:Vqd5eOgHM
これ、エントリーでチケットが出れば、6ヶ月で解約にならないし、
例えばデュアル機で楽天で1Gまで無料で、超えそうな時に保険としていれとくってのが最強じゃない?
チケットの内容にもよるだろうけど。
ギガ活とかできればさらに。
0038非通知さん (テテンテンテン MM7f-znEi)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:53:21.38ID:4y+DkOfXM
完全無料で解約するぞと煽られることもなく気まぐれでチケット使ったり何ならメインとしても使える
povoに欲しかったのはこれなんだよな…だからドネ様には期待しているのだ
0042非通知さん (オイコラミネオ MMff-KPv7)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:55.24ID:FQ59y54WM
povoが来たので乞食3種の神器コンプリートしたぜw
0044非通知さん (ワッチョイW f396-3Q+3)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:43:38.65ID:bJlFoHz/0
>>42
ドネと楽天要らなくね?
0045非通知さん (ドナドナー MM7f-5kRi)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:57.01ID:J3KPxYNgM
>>43
運営がそんなこと言うわけないじゃん
0046非通知さん (オイコラミネオ MMff-KPv7)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:53:16.52ID:FQ59y54WM
>>44
doneは今んところ永年無料なので放置
楽天はMNP弾
0047非通知さん (ワッチョイW 2387-APEH)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:58:47.15ID:m1PYnOly0
とりあえずdonedoneエントリーはチケットなりなんか今後の展開を発表してほしいな
でないと本当に持ってるだけで使う機会がない
0049非通知さん (ワッチョイW bf6c-sGL4)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:13.56ID:xHvAjyAj0
povo届いたけど、エントリーと速度差はなさそう。
下りで70kbpsぐらい。

なので、トッピングしようとしてもpovo回線だとpovoアプリが開けませんでした。
0054非通知さん (オッペケ Sr47-z/1P)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:16:41.22ID:lUhsSm9Vr
ただ単にSIMロックがかかってるだけでしょ
0055非通知さん (アウアウウー Sa27-+tX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:50.53ID:3j3YYCFCa
povo 2.0めちゃくちゃ良いなこれ
5chに書き込むのもストレス無しだし
donedoneも初期費用無料にしてユーザー囲い込まないとやばいんじゃないかな
0056非通知さん (ドナドナー MM7f-7m66)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:34.24ID:rhvEJn8OM
doneは無料でもらって今後とも1円もはらわなくていいし
ドナドナも必要ならpovoもらうし、全体としてau系列だからそんな気にすることないんだよなぁ
0061非通知さん (オイコラミネオ MM87-wB3F)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:00:11.04ID:A6oPSPX7M
>>49
> なので、トッピングしようとしてもpovo回線だとpovoアプリが開けませんでした。

donedoneも同様の仕様になるんだろうなあ
0063非通知さん (オイコラミネオ MM87-wB3F)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:02:02.05ID:A6oPSPX7M
>>43
先行するスレがあるので、重複であるこのスレはpart14として再利用しましょう

という言い方はしないのね
0064非通知さん (オイコラミネオ MM87-wB3F)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:03:36.93ID:A6oPSPX7M
>>62
ベーシックUの前例から、

povoと同額&同期間で、容量倍なのでは?
0066非通知さん (テテンテンテン MM7f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:47:40.70ID:BIdx47fZM
あっちは180日ごとになにか買わないとダメじゃん
こっちは放置で良いんだから、こっちを使いたいんですよー
さっさと事務手数料無料クーポン発行してくれー
0071非通知さん (ドナドナー MM7f-pjft)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:52.05ID:sVUs3vhSM
俺もpovo申し込もうかな。
それにしても、auにしては、ずいぶん攻めた物出してきたよなあ。
さすがにコレは、ahamoには真似できないんじゃないか?
0073非通知さん (ワッチョイ b3c1-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:10:14.74ID:dvxfbivL0
今日チャリで100q程走ってきたけどドネ様よりぽヴぉの方がグーグルマップの経路計算・再計算レスポンスだいぶ良かった
ドネ様このままではお払い箱に・・・
0085sage (ワッチョイW bf8a-LFoS)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:54.06ID:pwdtLpYt0
少なくとも初期手数料2200円取ってクーポン(チケット)を何ヶ月も適用しないエントリープラン契約は、公正取引規約の違法(契約の対価不履行)と判断されてもおかしくないと思う。
0086非通知さん (テテンテンテン MM7f-+6Jz)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:50.46ID:m1giIk2cM
ドネさまは ちからをためている。
0088非通知さん (テテンテンテン MM1f-ebzA)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:31:07.52ID:Y+1z5R29M
街BBSで楽天から書き込もうとしたら「逆引き出来ないホストからの書き込みは不可だと
donedoneの新しい用途が増えてしまった
0091非通知さん (テテンテンテン MM7f-znEi)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:04:49.14ID:nMIo0ZdsM
>>88
それのせいでログインで弾かれるサイトとかあるからな
あとパケ詰まりスレで話題の1.1.1.1とかいうVPNアプリでも使わないと見れないアプリとかもある
たまにグーグル系認証通らないことあるし回線の質を何とかしないと永遠にサブ止まりだと思うわ楽天は
0093sage (ワッチョイW cfe7-LFoS)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:19:28.73ID:tjKPosj60
エントリープランは最大128kbpsらしいが上下0って事故ですかね?
https://i.imgur.com/3ujSvwm.jpg
0094sage (ワッチョイW cfe7-LFoS)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:24:16.18ID:tjKPosj60
エントリープラン最大128kbpsらしいが今朝は0って事故ですかね?

https://i.imgur.com/6MFL9XB.jpg
0095sage (ワッチョイW cfe7-h6T8)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:27:21.79ID:tjKPosj60
エントリープラン最大128kbpsなのに0って事故ですかね?
https://i.imgur.com/6MFL9XB.jpg
0105非通知さん (テテンテンテン MM7f-Lesx)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:18:51.55ID:o0/L4WPNM
アンケート結果の偽装なんてやらないだろうな?
アンケートの結果、お客様のご期待に応えるサービスは継続困難であると判断致しました
アンケートにご協力いただき誠に有難うございました
現在お使い頂いておりますサービスは本年末を持ちまして終了とさせていただきます
なんてね
0110非通知さん (テテンテンテン MM7f-/WAn)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:05.30ID:rgJmdfD4M
やる気出してきたか?
早くドネドネさせろ
0113非通知さん (アークセー Sx47-KPv7)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:46.07ID:G4QkclqZx
>>111
何かビジネスの匂いがするなぁ
0118非通知さん (ドナドナー MM7f-5kRi)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:00.08ID:RNFXT19hM
5ちゃんねるするくらいならエントリーモデルでも問題ない
0124非通知さん (ワッチョイW c30c-Ug22)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:58:15.91ID:Le2FCmjn0
povo2.0のどこがいいのか理解不能。だってカネ取るんだろ?そんなの登録したって大損こくだけだろ?

やっぱ完全無料のdonedone一択だよな?乞食ならなw
0126非通知さん (テテンテンテン MM7f-Nsgn)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:21:45.50ID:2/xzJW39M
donedoneもSMSが使えると言うことないんだがな。機種によっては使えたという話もあるんだけど、自分のは使えたためしがない。
0128非通知さん (ワッチョイW cf89-WbYS)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:26:24.92ID:VdEFCfV10
公式には使えないし、非公式でも機種を選ぶし受信できたとしてもすべてのSMSが受信できるわけではないし、もちろん送信はできない
0135非通知さん (JPW 0He7-2zHt)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:30:29.75ID:7Zi5YUdvH
ようやく通信量表示きたってのに何でこんなに過疎ってるのかとおもったら、そうかエントリーユーザーには関係ないもんな
ちなまだまだギガたっぷり(^^)
0142非通知さん (ドナドナー MM7f-pjft)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:30:39.82ID:6JKVvRx2M
やっと通信量表示搭載できたと思ったら、通信残量が10%以下にならないと詳細は分からないんだな。
変に凝った作りにするより、最初から「残量〇〇GB」でいいと思うんだが...

まあ、エントリーだから関係ないんだけどねw
0144非通知さん (ドナドナー MM7f-VZKP)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:06.78ID:ItEQ5kF1M
アプリ開こうとしたら、バージョンアップしてくれと表示のみで進めず
リンククリックしてグーグルプレイストアに飛んだら、まだ自分は更新対象になってない。

詰みです。
0145非通知さん (ゲマー MMdf-qoX6)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:11:49.76ID:c2ygNmKTM
>>144
プレイストアアプリからでなく検索で探して更新はしてみたか?
それがダメなら1回消してインストールし直したら
0151非通知さん (ササクッテロラ Sp47-eBJA)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:44.65ID:k36CIM9Up
お勧めはエントリーでは記事にしにくいものな
0156非通知さん (アークセー Sx47-KPv7)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:57.05ID:xAmLuVTXx
>>148
テコ入れ発動の提灯記事
0158非通知さん (ワッチョイW ffe2-7DPa)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:55:11.76ID:kN+5RqU+0
カネ貰うかどうかはともかく、
donedoneスレ最初のレスがこれだからなw

2 非通知さん sage 2021/07/02(金) 18:54:31.68 ID:rp6S7fL20
また詐欺?
0164非通知さん (ワッチョイW cf33-1aKT)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:34:17.69ID:X34vAlTU0
>>162
>>161ではないけど、マイネオでいうシングルタイプにSMSを追加する時の追加の月額基本料がau回線の場合無料ってことを言ってると思われ
0166非通知さん (ワッチョイ b394-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:41.02ID:eoEhkk5J0
>>162
mineoもロケットモバイルもビッグローブもイオンモバイルも取ってない
MVNEがIIJ、ソニー、オプテージ、ビッグローブ全てでSMS無料のMVNOがあるって事は、
おそらく3キャリアの料金を揃える為の料金を作ってるところと、そうでないところがあるってだけ
KDDIとしてはSMS機能付与によって基本料が上がる事はないと予測できる
0168非通知さん (ドナドナー MM7f-74ch)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:15.38ID:52fWxogVM
オイコラミネオ の
MM87-MeC1 はNGnameにしないと。
なぜかdonedoneスレに居座ってpovoを懸命に勧めてくる。
工作員かdoneクーポン貰えなかったかのどっちかだろ。
いずれにしてもNGnameしておくべきだね。
0170非通知さん (アウアウウーT Sa27-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:56:54.94ID:SvY1tiJ2a
SMS受信専用でb-mobile190入ってたけど、povo2.0に乗り換えて更にお安く使えるようになったぜ
無料エントリーは記念品という感じ
0172非通知さん (スップT Sd1f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:06:08.48ID:qAagCrEcd
povoなら3300円で8年維持できるからな
電話も受け取れるし
俺は一年後にならないとつかう予定ないし、
一年後も使うかわからん
ギガ活させてくれ
0173非通知さん (テテンテンテン MM7f-/WAn)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:06:14.67ID:TaM+m4QwM
無料でドネドネ倶楽部に入りたいんです私は
無料ならチケット内容によっては課金したいんですよ
なんで分かってくれないんです
0176非通知さん (テテンテンテン MM7f-Lesx)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:02.60ID:TpB/PqxtM
初期費用も無料で使用も無料でチケットずっと待ってるんですけど
今のまま放置ではドネも客も両方敗者ですよ
lose-loseですよ
チケット出さないと客から苦情は出るわコケにされるわで
ドネにとって何ひとつ良い事ないんですけど何考えてんだか。。
0179非通知さん (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:04.54ID:v16tJOAjM
中途半端なとこで手数料無料止めちゃったから
放置しとくには人口が多すぎるが
エントリーのために新機能開発するには人口が少なすぎるという帯襷状態になった気がする
0187非通知さん (オイコラミネオ MM87-wB3F)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:33:25.99ID:qDxq4iydM
通信量の把握が可能になったということは、ベーシックU/カスタムUの上限50GBも発動する事になったのかな?
0193非通知さん (ワッチョイW d398-3Q+3)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:10.18ID:9SLl5tr60
>>185
ISDNかな?
0194非通知さん (アークセー Sx47-KPv7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:58:50.15ID:xAmLuVTXx
>>187
完無エントリーからCB欲しさにベーシックに変更考えてたけど
50GBに制限されるんじゃ止めた まぁ遅かれ早かれ対応されるけどね
0195非通知さん (テテンテンテン MM7f-Zi5T)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:20.92ID:kH7iiplmM
キャッシュバックって、一回エントリ解約して入り直しが条件だよね
今だと新規単体でもキャッシュバックだからあんまり恩恵ない
0198非通知さん (バッミングク MMff-pjft)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:22:03.97ID:AuGHcpwMM
チケットが出るかどうかも分からないのに、初期費用3300円は払えないよな。
通信量表示が出来るまで3ヶ月かかったが、チケットが出るまで何ヶ月かかるかなw
0203非通知さん (アークセーT Sx47-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:37:37.71ID:zXieNQeNx
今まで何度やっても0円で成功したとこないのに、まだやるなんてw

何度やっても失敗の炭酸コーヒーと一緒。
0211非通知さん (テテンテンテン MM7f-/oMa)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:13.91ID:z1G0bYE/M
10月何も無かったら諦めてポボいこ
0221非通知さん (ドナドナー MM7f-y5+c)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:55.86ID:njlfj8hIM
寝かせてる人と、通話しないと人にわ関係ないけど、

10/4 通話料金の誤請求が発覚。

2.5倍も決済されたので、

10/5 チャットでks文句。

10/6 コソッと、アプリ上の請求金額が訂正される

10/7 再びks文句。

未だ、告知もせず、どう対応するかも検討中。
0224非通知さん (テテンテンテン MM1f-ebzA)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:36.43ID:UH+LX7ovM
ミネオが荒らしの本領発揮してきたなw
ワッチョイ決める時にオイコラ付ける時点でコピペ連投荒らし愛用だと運営が認識していた
という事
0233非通知さん (アークセー Sx47-KPv7)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:57.64ID:2qgJiRNIx
done「君たちはいつまで私を死蔵するつもりだ」
0235非通知さん (ワッチョイ b394-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:47.41ID:i8uH/w8A0
donedoneではMy050がまともに使えないのに、povo2.0だと普通に使える
何が原因だろう?どっちも128kbpsで実測しても大して変わらないのに
0240非通知さん (ドナドナー MM7f-362T)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:26.84ID:ezBrFaCvM
申し込んでからしばらく放置してたが
なくしたと思ってた楽天パンダルータが出てきたからSIMを差してみた
twitter、インスタ、RSSリーダー、ニュース系アプリ、5chなど
よく使うアプリ何も問題なく使える
128Kbpsって結構速かったんだな
0243非通知さん (ドナドナー MM7f-362T)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:11.42ID:ezBrFaCvM
14日間はクーポンのお試しが効いてるのか
道理で快適すぎると思った・・
本当の速度は14日経たないと分からないんだね
ありがとう
0250非通知さん (ワッチョイW d333-+6Jz)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:03:24.30ID:TyR6gAN80
ドネり散らしやがって!
0253非通知さん (スップ Sd1f-3Q+3)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:32.22ID:wAJ8Glq4d
>>251
そういう事だったのか
0259非通知さん (オイコラミネオ MM07-KPv7)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:15.75ID:XUGE74maM
doneは地震速報って来たの?
0266非通知さん (ワッチョイW 6789-Gxgt)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:53:08.70ID:Lwbs94j+0
公式のエントリープランの案内に未だに
「快適通信できるチケットもご用意(今後対応予定)。2枚目のSIMとして端末に挿しておくのもおすすめ。」
ってあって3ヶ月以上進展がない時点でdone
さすがBIGLOBE
0272非通知さん (アークセー Sx03-ibse)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:45:29.09ID:nEK+VQjlx
>>271
今のところの無制限か
せめて100GBにしてくれたらなぁ
0276非通知さん (オイコラミネオ MMeb-PwPg)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:57.96ID:WSJmBnHyM
前より使えなくなったな。
google mapは表示されなくなったし
YouTubeの144pだったら止まらず再生できてたのに
最近は使えなくなってしまった。
(くるくる回って再生進まない)

今は逆に何が使えるのよ?
0285非通知さん (ワッチョイW 1be3-A9Vj)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:27:50.35ID:e1LKpj630
povoは半年間、doneは永久に無料 で利用出来る
仮に3300円払っても30年を月換算すると驚きの月あたりわずか9円と16銭!
0286非通知さん (ワッチョイW ca49-JeRa)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:33.09ID:l0FHGCca0
>>282
donedone自身、このビジネスモデルは難しいと認識しているように思える。だから、気持ちが入らない。短命に終わるかもよ。0sim続きか・・・
0287非通知さん (ブーイモ MM86-QN1G)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:32:48.72ID:Vu/KM64GM
30年は流石にwと思うけど5年くらいは続くだろうね。その間128kbps→1M位になってるかもだw一番は課金を気にせずSIMを維持できること。
0288非通知さん (ゲマー MM82-YNxg)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:45.39ID:CSkRrCWnM
povoだと3300円あれば7年持つからdonedoneはエントリー続ける気あるなら手数料半額ぐらいはやってもいいかもな
その分チケット出して課金で補えばいいし
0289非通知さん (ワッチョイW d30f-PwPg)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:51:53.05ID:SXGh1hB10
>>281
嘘ではないんだがな
YouTube144p遅延せず再生と
googlemapエラーなく
>>281は使えてるのか?
地域や時間帯によって
使える使えないはあると思うが。
5chとか軽いものは引き続き使えてるけど。
0291非通知さん (ブーイモ MM27-BcNz)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:33:07.40ID:41jY7IBfM
>>287
大きく不満が出ない程度に現実維持がせいぜいだと思うけどね
元々donedoneデビューでの知名度アップのために作った感あるから
釣った魚にエサはなんとやらだけど仕様が向上する可能性はほぼないと思う
0310非通知さん (テテンテンテン MM86-2VRv)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:33.48ID:zfP3BLGyM
donedoneの50GBプランは、ADSL廃止+光ファイバーが来ない地域にも今後押し寄せる
行政デジタル化、ネットのライフライン化において
WIMAXやAXGPみたいな人口集中エリア特化ではなく
3大キャリアの全国エリアで使える田舎の家庭での通常利用範囲で常時数Mbpsは出る回線としてのモデルケースなんだよ

で、povoは1.0 (超過後1Mbps) -> 2.0 (超過後128Kbps)と、この立場からは身を引いた
0319非通知さん (テテンテンテン MM86-86BS)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:31.71ID:VNhrKaPrM
法人さんとかが、携帯端末にこの0円simカードさして使うんならお得かも。
宅配屋がピッてバーコード押すやつとか機械に入れる用途みたいな
0321非通知さん (オイコラミネオ MMeb-WJTv)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:37:18.88ID:7+EtOug2M
povoの2回線目申し込んで来たw
今なら新規申込み手数料無料だしなwww

おいdoneの無能社員俺から手数料取ってみろよwww
クソ雑魚無能オワコン社員ざまあwwwww
0325非通知さん (ワッチョイ 1be3-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:13.77ID:D1TLZISY0
3Mbpsで50GB使い切ろうとすると一日半かかるし、下り3Mbps+上り3Mbpsの全二重で使うと18時間程度かな。
ADSL替わりとしては悪くないけど+550円で楽天UN-LIMITが使えるとなると微妙。
ベーシックは3Mbps制限で使い切る人が少ないことを見込んでの料金設定なんだろうけど。
0327非通知さん (テテンテンテン MM0a-RCSg)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:20.40ID:5QQcA+RgM
スマホだけなら20GBで十分だし
固定代わりにするなら50GBじゃ全然足りんから狙いとして微妙なんだよな
楽天から固定代わりを奪いに行くなら2000円以下にするか100GBにするかぐらいはしないと誰も動かんだろ
0330非通知さん (バッミングク MMff-ZHvq)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:23.02ID:ss2wWpXDM
エントリーからベーシックカスタムへの乗換勧誘メールには、自宅の固定回線代わりにもオススメなんて書いてあるんだよな。
たった50GBで固定代わり?
なんかズレてんだよなあ。
0333非通知さん (オイコラミネオ MMeb-/Qev)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:11.23ID:9GVMZ73jM
1万キャッシュバック込みで半年間50GBを月1000円で使えるけど、その後2800円になると楽天フルで使った方がお得だよなあ。
0337非通知さん (オイコラミネオ MMeb-8u0H)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:21.34ID:8FlAilgdM
まーたRakutenか
何処にでも出てくるな

ゴキブリか?
0346非通知さん (マグーロ MM86-DZcw)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:56.58ID:StcayPmeM1010
固定回線は一般人にはイキすぎたスペック
あり(あれ)は業務用だ!
エロ動画を1分でDLするのと、10分でDLするくらいの差しかない

ストリーミングで見れば、その差すらない!

0コンマを競い弾幕を張るプロゲイマー(ゲーマー)ならまだしも、おまい(あなた)みたいにYouTube見るだけの 「令和の7歳児」と変わらない使い方なら、不要だーあーねー
0351sage (マグーロW 1baa-JXuf)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:53.05ID:/wng+94d01010
>>349
ただで貰ったiPhoneにただで雑誌貰った0SIMで使ってた
ADSLが先月終了した後も0SIM使ってるけど結構使える
初期バースト20Mbpsが長く続き、バースト後も結構早いからMineo1.5Mは申し込まなかった
0352sage (マグーロW 1baa-JXuf)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:49.93ID:/wng+94d01010
>>351
あ、言い忘れ
donedoneは2枚目SIMで入ってるけど、おそいから滅多に切り替えることはないわ
0358非通知さん (マグーロ MM0a-RCSg)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:51:20.93ID:hIPjd0okM1010
0simじゃなくて0円で維持できるSIMの話なの?
doneスレでわざわざdoneとは別物として雑誌の0simと言ってたしバーストとも言ってたからそうなのかなと
0359非通知さん (マグーロ MM86-sbVA)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:13.73ID:K6RMIuONM1010
今donedone1本で外出て見てるが
やっぱり家にWiFiあっても外出時にdonedone1本はキツイかもしれんな

1MBぐらいでずっと使える奴無いかな
0367非通知さん (スッップ Sdea-iP2U)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:21:10.01ID:YUTfuIQCd
新規は終了なんじゃないの?
てか今更0sim使うくらいなら楽天にするわ
0375非通知さん (テテンテンテン MM86-sbVA)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:32:30.82ID:drV0WRcHM
>>360
ググッたらミネオのプラスの1300円のが1番良いみたいですね
しかしそうするとSiM1には楽天モバイル刺してるしdonedoneSiMが不要になりますな

まあでもしゃーないかな
楽天とミネオ運用にしますかね
0377非通知さん (テテンテンテン MM0a-eFGb)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:47:39.40ID:BApmNQYQM
>>376
なるほど
俺は楽天2名義2回線とdone2名義2回線契約
光回線解約して楽天miniをルーター代わり
doneはw05に挿して非常回線用
メインスマホに楽天とdone2枚挿し
外出する時は楽天mini持って出てメインスマホから接続で課金は楽天miniに集中させてる
0382非通知さん (ワッチョイ dede-eFyE)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:24.51ID:HWUE4FOg0
出す…!
出すが…前回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になればチケットの開始は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0387非通知さん (ワッチョイ 6396-yI9m)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:49.17ID:IVVVXd+g0
ビッグローブは「Biglobeモバイル」でもデータ追加チャージで 100MB 330円(税込)取る会社だ
まともな金額のチケットが出せるとは思えないが
0394非通知さん (テテンテンテン MM86-gkg4)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:28.07ID:aeM3UGv4M
10月もそろそろ中旬
本当何もないね
さっさとポボればよかったわ
0396非通知さん (テテンテンテン MM86-rVJ6)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:26:12.57ID:mxAVPWUeM
2回線以上半年に一回課金維持は面倒くさいし、1回線で十分じゃね
こんな回線複数持ってても複垢乞食くらいしかメリットないだろ
0400非通知さん (ドナドナー MM86-LjKf)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:30:58.92ID:NffXwk4rM
ドネドネwifi開放しました
128kで使い放題です
使いたい人はpaypayでお支払いください
月額100円(安い!)
年払いだと980円(かなりお得!)
5年分前払い3980円(鬼安!)
0403非通知さん (アウアウウー Sa2f-JP+r)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:52:55.65ID:rSfkhEdLa
donedoneSIM使わないともったいないから、休ませていたUQのホームルーターに挿してスタンばらせてる
いつクーポン出てもいいように

出る気配なしに虚しく緑のLEDが光っている
0404非通知さん (ドナドナー MM86-yI9m)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:20:00.32ID:Uj+ObupsM
未だにクーポン出さないって何考えてんだろう
まさか準備が出来てないって事は無いよな?
0406sage (ワッチョイW 1baa-JXuf)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:30:06.94ID:bL2Sq31a0
ポケットWifi MR04に2枚目SIMとしてdonedone入れてるけど、今のスピードでチケット出ないんじゃ出番はないわ
0408非通知さん (テテンテンテン MM86-yI9m)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:04.04ID:Or8ZLKNhM
チケット発行予定という売り文句で人を集めておいて結構長い間放置してるね
そろそろ対応しないと企業としてかなり悪い印象を持たれるが・・・
マゾですか
0419非通知さん (アークセー Sx03-ibse)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:09:35.78ID:JcDUEyqrx
>>417
オッサンずラブか❤
0421非通知さん (テテンテンテン MM86-sbVA)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:36:39.87ID:WMVEdbHvM
楽天モバイル1年無料が終わったら楽天ひかり1年だけ契約して外ではmineo
その後は楽天モバイル1本かなあ
家に楽天モバイルの電波入るか入らんかで大違いやな
0425非通知さん (ドナドナー MM86-OIiN)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:19.19ID:G5jODCk7M
このまま5ch専でもいいかな
手数料が障壁になっておかしなのが流入しないしね
0428非通知さん (ラクッペペ MM86-4iAn)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:40:51.06ID:dSDZgT4pM
>>424
とりあえず払ったよ、povo2がマイナンバー必須にされちったから
0429非通知さん (ワッチョイW 1be3-A9Vj)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:51:27.86ID:Wy6WJqnd0
povoとdonedoneのsimがあるけど挿す端末がない
今月でiijmio解約したらpovo入れるつもりだがdonedoneのsimは行き場がない
0432非通知さん (テテンテンテン MM0a-eFGb)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:49.85ID:g4FAPsuTM
「使う当ても無いのに事務手数料無料に飛びつく乞食」
がリスト化されてキャリア間で共有されるようになると
端末契約の総合的判断にも活用されるだろうな
0433非通知さん (テテンテンテン MM86-aJUb)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:04.89ID:Pxkd/RG9M
そもそも携帯なんて新規契約させてナンボって世界だからな。
パイが大きければそれが無料でも、課金する奴は一定数いる。
その課金パイを大きくしようと思えば、無料に釣られてどんどん新規加入者集を呼び込む。
ネットのモールとかも一緒だよ。
0435非通知さん (アークセー Sx03-ibse)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:38:17.67ID:JcDUEyqrx
>>432
規約に個人情報を業界で共有するって書いてあったか笑
0443非通知さん (オイコラミネオ MMeb-F6hq)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:52:17.29ID:a1MwjAPtM
>>437
ちがうだろ。128kbpsでもできることをさせないで高い料金プランに追い込むため。
全体が遅くなるってのは嘘。
0448非通知さん (スフッ Sdea-iP2U)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:24.65ID:0KrbDS1od
doneは今の所無条件で永年無料なんだからpovoとdone両方持てばいいのに
0449非通知さん (テテンテンテン MM0a-RjWZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:33:22.76ID:gPNWkL5mM
両方つかpovoは3枚=スマホの台数分持ったから
何らかのチャージは準備してくれないとスロットに居場所がない
あっちは電話番号からSMSまでフル装備だからなー
0452非通知さん (ドナドナー MM86-z+OV)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:13.03ID:tusVmwI0M
低速八分に遭いました。こんなエラーメッセージが出ました。
>一定時間アクセスがなかったため正常に接続できません。

問い合わせた時の回答
>アクセス時間の設定につきましては、弊社ポリシーによりお答えすることが出来ません。
0458非通知さん (オイコラミネオ MMeb-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:18.97ID:pYNgTx4FM
待てど暮らせど、SIMフリー版でんわユニットとかリンク先みたいなやつをどこも出さないから、これぽちってきた。
アマゾン.co.jp/dp/B08V57RW43
茸庭禿のプラチナバントまとめてドンと来ーいだ。
これにdonedoneを差してカーチャン家のスタンドアロン電話機として使う。
泥8だから、おそらくRakutenLinkも入ると思われるが、もし入らなくてもブラステル機して使うからもうまんたい。
0461非通知さん (ワッチョイ 9ec3-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:12:15.06ID:7yiDIUQm0
LINEの認証できたので参考までに報告
ipad mini4 / 泥端末(+donedone sim)
mini4にtwitter入れて認証(泥に普通にSMS通知くる)
その後にmini4にLINE入れて認証しても何も来ず、再度SMS送信させたら泥にSMS通知来た
で問題なく認証完了
前に何となくLINEだけでやったら駄目だったけどググったらtwitter認証後にやったらうまく行ったとあったからやってみた
なぜか知らないけどうまく行ったので良しとする
0464非通知さん (アウアウウー Sa2f-JP+r)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:13:41.46ID:w6qWJ65ba
>>461
前にP30liteで、twitter、facebook、Instagram、tiktok全部入れ認証済ませて最後にLINE入れたけどSMS来ないから認証出来なかったよ
認証出来たSNSもSMS来るのかなり時間かかったからLINEもそうとう待ったんだけど結局来なかった
だからLINEだけはpovoで認証した
0466非通知さん (アウアウウー Sa2f-+uCF)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:54:29.81ID:giwJVjXra
eSIMにpovo、物理SIMにdonedoneでdsdv運用

どうしようもない程のゴミで使い途がない
ゴミは複数あってもゴミなんだと再認識
ゴミ同士を比較するとdonedoneの方が速い
でもゴミはゴミなので使い途がない
底辺乞食SIMはロケットモバイル神プランDしかない
0468非通知さん (ワッチョイW 6f96-iP2U)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:20:23.17ID:iGND1j7g0
>>466
せめてどっちか楽天にしろよ
128kbpsじゃなんもできんわ
0469非通知さん (アークセー Sx03-C/hk)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:31.84ID:jp/YLAFbx
>>466
eSIMに楽天追加して乞食3種の神器コンプリートしろ!
0470非通知さん (ドナドナー MM86-1cMk)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:56:03.97ID:bNC9dT1GM
>>453
低速八分で高い料金プランに誘導かい?
たいしたポリシーだぜ
0479非通知さん (オイコラミネオ MMeb-WJTv)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:08.22ID:594HOKGIM
今からdoneを18回線用意しようとしたら1回線持ってるとしても
新規手数料だけで56100円必要
しかもそんな使い方してたら対策されて終わりだろうな
やっぱ頭悪そうwww
0481非通知さん (ドナドナー MM86-+uCF)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:31.88ID:QRj/c1e8M
donedone 3回線
povo 2回線
UQモバイル 1回線(学割)

auグループだけで6回線持ってる
simカードなし - 通信サービスがありません という
表記が無くなるだけの為に利用しているみたいな現状
0482非通知さん (テテンテンテン MM86-hDKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:53.14ID:583/AcQVM
OCN「個人のお客様」
iijmio「ご契約いただいたお客様向けに…」

========罵倒の境界線==============


nuroモバイル「ご 利 用 者 」!!!www




ご 利 用  「者 」www

ご 利 用  「者 」www

ご 利 用  「者 」www ! !
0495非通知さん (テテンテンテン MM86-4GE/)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:49.55ID:dzt2yzJBM
>>465
ラインは結構粘ってやると認証出来たりするぞ
当日に3回連続でダメで次の日もダメだったから諦めて一週間くらい経って何となくやってみたら出来た
0503非通知さん (テテンテンテン MM7f-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:16:48.42ID:KkUH3P89M
最近ね娘と、悪口言い合ったあとに

「絶交するよー?」
「絶交するよー?」

「「しなーい!」」

って言って抱き合う遊びしてたんだが

今は首を横に90度傾けながら「ドネドネどう思うー? ドネドネどう思うー?」
連呼して追いかけ回す遊びしてる
0510非通知さん (スッップ Sdbf-wvon)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:38.63ID:3HRshDb0d
抜き挿しが多いのがeSIMになったら、挿すたびに手続きが必要だし場合によっちゃなんなら再発行手数料を取られるわけだ
抜き挿しが多い人がeSIM希望するのは確かに頭が悪そう
0511非通知さん (オイコラミネオ MMcf-0mdq)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:48:16.47ID:1Em2jpjDM
確かに、eSIMに関しては、楽天モバイルunlimitの使い勝手が一番良いらしい

eSIM/物理SIM→物理SIMも無料だし、紛失かどうか?等も問わないらしい
0512非通知さん (スッップ Sdbf-CsIL)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:03:12.90ID:v1S1ysqnd
>>510
この解説がないと理解できない奴がいるのがヤバイよな
0517非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:16.35ID:dIh6kCug0
自分は本当に貧乏人なのでLTE対応スマホじゃないと使えないSIMだと無理だった
なのでpovo諦めました
楽天が改悪したらpovoに行くかもだけど
0520非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:45:35.55ID:dIh6kCug0
>>518
それは楽天刺してるので(;^_^
0521非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:52.56ID:dIh6kCug0
>>519
組み合わせっていうのかな
楽天と別に古いスマホにこれ刺してつかってます
0522非通知さん (テテンテンテン MMbf-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:52.31ID:4TiuRcdNM
eSIMは楽天の即時に何度でも交換できるのが当たり前になってて
povoのあまりの不便さにカルチャーショック受けたわ

長い目で見たら楽天が市場制してもおかしくないかもなあと思ったよ
0524非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:03:42.12ID:dIh6kCug0
あ、LTEは対応してます
volte対応のサブ携帯を持ってないからpovo諦めましたでした
すみませんどうでもいいことを何度もm(__)m
0528非通知さん (ドナドナー MM7f-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:05:03.41ID:zNULHYVsM
今週も毎日チレチレ定食ごはん大盛りw
ふりかけと水w
0531非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:15:27.12ID:dIh6kCug0
>>529
自分が無料で選べた時はXperia以外は全部売り切れだったので
選択肢はなくXperiaにしました
0532非通知さん (ワッチョイ 3bed-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:06.58ID:dIh6kCug0
>>530
だから貧乏なんですよ
0534非通知さん (ワッチョイ 3bed-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:19:41.67ID:dIh6kCug0
>>533
いつからですか?
0537非通知さん (テテンテンテン MM7f-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:41.00ID:SPyl4jMNM
夜間フリーに生活リズム、仕事、食生活、人間関係をすべて合わせた。私は快適な通信を得た。友人、家族、恋人、職場の権威もすべて失ってもこんなに気分が晴れてるのはなぜだろうか。プライムビデオのふとしたシーンで涙がこぼれ落ちた。こんなことは初めてだ。私の心は豊かになった。大勢の友人に囲まれていた時よりずっと、暗い部屋の一人のシアターは至福だ。
外が明るくなる頃、私の眠る時間が訪れる。凝り固まった体が伸び、二度と目覚めぬのかと錯覚する程の心地を得る。この生活こそが人間としての最高潮に違いないのだ。

- みねお -
0553非通知さん (ワッチョイW fbd5-2otN)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:19:38.41ID:6ALInJ3J0
深夜にドネドネ使ったのにSpotifyまったく再生できなかった。インターネット接続なしになるし

オンライン復帰もなかなかならない
もうこのSIM役に立たないよSpotify使えないなら5ch書き込みしかないじゃん
0554非通知さん (テテンテンテン MM7f-mxW8)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:20:29.72ID:rYWRasNyM
いわゆる、「ぐぬぬ」。

苦虫を噛み潰したような気持ち。
己の人生を振り返っては悲しみに明け暮れた。

しかし、この立ち直れぬほどの挫折こそが私を強く・高く押し上げたのだ
0559非通知さん (ワッチョイW fbd5-2otN)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:22:18.73ID:6ALInJ3J0
オンライン復帰時間かかりすぎ無料でもいらない端末の真価発揮できなくてストレス溜まる。povo2.0に入れ替えてこれいらない子になりそうだわ
0564非通知さん (ワッチョイW bb96-8u+y)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:28:58.63ID:uMNIu6BQ0
ここで聞くのもなんだけど、
povoの本スレってどこ?
検索すると乱立してて分からん
ここの人達はpovoも契約してると思うから聞いてみました
0581非通知さん (テテンテンテン MM7f-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:31:51.24ID:kBSFWQiVM
エントリープランに申し込んでSIM届いた。
050電話してみたけど50%くらいの確率で発信すらできない。
クロームと5チャンネルは設定変えればまあまあ使えた。
0585非通知さん (オイコラミネオ MM8f-2B0A)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:43.21ID:C0UBj+lKM
>>584
アウアウ w
0586非通知さん (ドナドナー MM7f-r2DL)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:58:17.94ID:r+H2z4fNM
届いてすぐだとまだお試しのはず
0589非通知さん (ドナドナー MM7f-r2DL)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:33.18ID:q4c6fhBdM
もしかしてお試しクーポンコード入れず申込したのか
それは残念なことしたね
0592非通知さん (オイコラミネオ MMcf-UURH)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:59:49.60ID:bpp/ivwYM
>>590
乞食には到底理解できない。 勝者の感覚
0595非通知さん (アウアウウー Sacf-OChH)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:46:21.90ID:vUqdjdFaa
128kbpsでずっと無料で垂れ流しされるよりさっさとクーポン出して金使ってくれる方がBIGLOBEとしてもいいと思うんだけどねー

と言いながらpovoでも課金せず無料で垂れ流してるけどね
0600非通知さん (テテンテンテン MMbf-Z1Jk)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:08:02.48ID:PlbhCN2HM
600
0601非通知さん (バットンキン MMcf-8HLh)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:44.91ID:IxQ0OYSDM
公式に「チケット」って書いてあるんだから、素直にそう使えばいいのに。
頑なにトッピングとかクーポンとか言い方を変えるのは、へそ曲がりなのかね?
0607非通知さん (ドナドナー MM7f-2otN)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:57.02ID:2Cm+52uNM
ミネオ回線のやつどこのジャンルのスレでも荒らしてるから大抵の人NGしてる。キャンペーンコピペでもそうだがこの回線変人を寄せ付ける何かがあるんだろうな
0610非通知さん (ドナドナー MM7f-2otN)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:10.82ID:2Cm+52uNM
>>604
以前市役所で懲戒免職と懲戒解雇を間違えて発言したらいきなり声荒げてブチ切れてきた変な職員の爺いたの思い出した。

意味通じるのにキレてくる危ない系だから気をつけろ
0611非通知さん (テテンテンテン MMbf-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:12.67ID:tRzXYo17M
毎月容量を売り飛ばすと1.5Mbpsで無料運用できるんだっけ
ガチでそんなのをメインで常用するのはそりゃ時間ばかり無限にあるやばいやつだらけだろう
0621非通知さん (ブーイモ MMbf-KUiw)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:07.28ID:VJMwe02TM
予定していましたエントリープランのチケットはご要望が少ないとの判断により中止とさせて頂きました
エントリープランのお客様にはベーシックプランまたはカスタムプランへお得に移行できる特典をご用意致します

どーせこんな結末になる、に100ドネドネ
0628非通知さん (オッペケ Sr0f-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:49.67ID:LRNsZwNRr
グループ会社だしpovoのシステムにまるまる乗っかる予定なんでしょ
今はまだpovo本体がバタバタしているのでこっちに構ってられないから予定は未定状態
0636非通知さん (アウアウウー Sacf-TvxI)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:39.89ID:nxo+TRPwa
donedone 3回線
povo 2回線
UQ 1回線   計6回線

最後に申し込んだ6回線目のpovoが弾かれると思ったが
契約できた
どこまで契約も出来るのかな??
0646非通知さん (エムゾネ FFbf-q+by)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:15.62ID:0pfiXBIwF
>>642
同一名義で2回線ぐらいは何も言わんだろうし手数料も取る事はないかもな。
問題は5回線とか同時埋めちゃった人はあるかもしれんね。
0657非通知さん (オイコラミネオ MM8f-364K)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:53:27.82ID:gVssnPxvM
povoより安いチケット出さなきゃ意味無いし
出しても乞食がゴチャゴチャいうだろうし

行くも地獄帰るも地獄w
完全にオワコンすわwww
0658非通知さん (オッペケ Sr0f-2B0A)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:04.70ID:/pgH3xL2r
オイコラミネオは黙ってろ
0659非通知さん (オッペケ Sr0f-+GKB)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:39.52ID:OS9qmmcHr
POVOより高いチケット出して買わない奴は強制解約なでOK
0666非通知さん (ドナドナー MM7f-Sjn/)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:37.23ID:4Ro9rSMUM
音響カプラ
0674非通知さん (ワッチョイW db4f-ORg4)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:37.85ID:cYakFG8e0
音声カプラは使ったこと無いが、
ノートPCにアナログモデムが搭載されていた頃、灰色の公衆電話を探してパソコン通信したのは遠い昔。
0679非通知さん (スッップ Sdbf-DAEw)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:18.77ID:WPX06r5Wd
>>667
民生用カプラはそんなに速くなかった。

>>675
2400のMNP4とか5とかでデータ圧縮はじめて、
そのあとベース9600~14400~28800まであがった民生品アナログモデム。

>>674
グレ電はISDNジャマイカ?
0684非通知さん (オイコラミネオ MM8f-0mdq)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:31:47.68ID:+xRk/nZ7M
>>675
日本での話なら2400bps時代にはMNP標準装備な感じだったと思うので音響カプラは既に過去の遺物

>>679
> 民生用カプラはそんなに速くなかった。

それが「見なし音声用」音響カプラは出ちゃう
というか、1200bps以上のカプラは死に絶えた後の別テクノロジーの製品

> グレ電はISDNジャマイカ?

674はグレ電に標準装備のジャックの話かと

自分も赤外線装備の公衆電話の実物には出会った事はない

5Gとか「PHS通話のために、公衆電話の周りに人が集まる」みたいな、ウソ未来番組のデジャブっぽいw
0686非通知さん (ドナドナー MM7f-bO9i)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:58.93ID:G6Grn/sbM
>>671
よく分かんないけどオクでG1ってヤツ。送込で2000円位、到着は1週間後。音漏れ少なくハッキリ聴こえるし、耳を手で包む様にするとイヤフォンと同じボリュームで聴こえる
0690非通知さん (ワッチョイW ef52-DAEw)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:20.49ID:aVnIRFSc0
>>684
そういえば赤外線もあったな。
赤外線シリアルにモデム機能なんか無いのに、
無理やり公衆電話本体にTA機能持たせて、ISDNで繋ぐやつ。
今は無き雑魚館に先行設置された際に、
ネタで1回だけ繋いだことあるわ。
あとは成田(新東京国際空港)でみたことがあった。
銀座の有楽町交番の所にも設置されなかったっけ?
0693非通知さん (ワッチョイW ef69-kus9)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:12:50.47ID:PhJbvkOq0
グレ電のモジュラージャックでパソコン通信やるときは
受話器を耳に当てて持つというライフハックがあった

電話ボックスで電話もせずになんかしてる不審者がいるという通報を防ぐためである
0699非通知さん (ドナドナー MM7f-2B0A)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:30.32ID:x3MHvdBsM
>>697
オイコラミネオは存在がスレチ
0711非通知さん (ゲマー MM7f-27Iw)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:14.54ID:jQxIzVbTM
linksmateはSIM発行手数料が1000円かかってたがeSIMで発行料0円キャンペーンやってくれんかな
doneは発行手数料取らない気がするがそもそもエントリープランはeSIMやるとしてもハブられそうな予感もする
0722非通知さん (アウアウウー Sa45-DwdK)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:01:52.46ID:e/T3pq7Sa
povo複数回線をキャリアアグリゲーションして256kbpsや512kbpsにできるマルチSIMスマホとか発売されないのかな?
0724非通知さん (アウアウウー Sa45-DwdK)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:24:22.51ID:bG/4Mv5Ia
>>723
でもDSDAに対応して二つの回線に半分ずつパケット流せば二倍になるじゃん?
0726非通知さん (オッペケ Sr11-/xJ/)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:34.86ID:rDXKrq6vr
>>725
右に同じ
0738非通知さん (ドナドナー MMe6-ltmc)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:57.96ID:w7AkgIG1M
10000やるからとっとと解約しろやと言われてる感じだね
0739非通知さん (ワッチョイW 2136-4/Ck)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:58.78ID:fvfhvd0K0
楽天が1GB以下0円やめたら注目されるかなと思ってたら、povo2.0が出てきて止めを刺された感じ

ってか、ジャニーズどこ行った?
変なキャラが宣伝してて草生える
0742非通知さん (ワッチョイ fde3-l2C9)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:37:33.58ID:BnsDXGDb0
昔の生命保険並に新契約に切り替えさせようと必死
0745非通知さん (ワッチョイW 2136-Owl3)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:44:52.94ID:fvfhvd0K0
これからチケット出すならpovoよりも魅力的じゃないといけないし、ビグロには無理だろうな
3日間 500MB 200円とかなら、ニッチな需要がありそうだけど
0746非通知さん (ワッチョイW 82f0-9Qy2)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:55.64ID:u3urj6B+0
エントリーはその名の通りエントリーで
無料でユーザーを囲い込んで不自由な思いさせて有料への足がかりにする予定だったのかな
しかし糞回線でも乞食が居座ると思わなかったと…
0753非通知さん (ドナドナー MMe6-ltmc)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:35.96ID:p9ocPmHBM
1万払うから永久1Mで頼むよ
0757非通知さん (ドナドナー MMe6-pyCU)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:13.18ID:tQyq1yI1M
エントリーを無かった事にしたいのなら、何で未だに新規受付してるのか意味不明なんだよなあ。
無料で釣って有料プランに誘導なんて、無駄だと分かったでしょ?
0759非通知さん (ドナドナー MMe6-adGZ)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:01.21ID:khdwGUI/M
はー、part13まで盛り上げてくれたのは古参のおかげだろ
なんでSMSも可能な0円sim解約する必要あるの?
先行テスターとして10000Gポイント無償付与の案内なら納得するわ
0761非通知さん (ドナドナー MMe6-ltmc)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:02.83ID:LZEr0+hhM
Biglobeの古事記コース3つエントリーしてたわ
TSUTAYAコース
hi-ho with BIGLOBE
donedone
0763非通知さん (ワッチョイW ee6a-kBuc)
垢版 |
2021/10/23(土) 03:16:36.11ID:+B0YhPLL0
またプラン変更の1万円キャッシュバックのクーポンか
なんで乗り換えさせようとするんだよ
エントリーで使えるクーポンくれよ

最大300kbpsなら300円まで払うよ
0771非通知さん (オッペケ Sr11-3GOm)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:05.08ID:noJlSyo/r
エンタメフリーチケットとか
povoより安いけど3Mbpsとか
そういうチケットになるのかな
povoと同じことしてみ意味ないし
0774非通知さん (ワッチョイW 399d-Alq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:16:01.31ID:IRXCIv/e0
それは本来はそうですが、一般的に今はウェブサイトのことをホームページと言います。
最初のページをトップページといいます。
まぁ、言い方はどうでもいいので、揚げ足を取らないように!
料金プランのページにキチンと、エントリーのことは書かれているんだし!
0778非通知さん (アウアウウー Sa45-o7Vm)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:23:19.64ID:B3hjD1sya
昔はパソコンをマイコンと呼んでいたし時が変われば言葉も意味が変わる。
いまマイコン制御の電化製品とかあったら嘘つけ!パソコンついてない!とか言う?

最初に出てくるのがトップページ。そしてそのトップページにエントリープランが書いてなかったとしてもエントリーを無かったことには誰もしてないでしょ?
0780非通知さん (ワッチョイW bd5a-9Vhf)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:04:22.59ID:nfTZUrZJ0
俺なんて重複をジュウフクとか代替をダイガエなんて言ってる奴がいても
イラッとはするけど、言葉は変わるものと思ってる
0782非通知さん (ワッチョイW 399d-Alq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:27:13.54ID:IRXCIv/e0
ベーシックUプランとカスタムUプランを税別2,480円のトッピングにしたら?とか思ったりします。
使わない月は、0円!
0784非通知さん (アウアウウー Sa45-GXH3)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:56.48ID:8tl4Lmu5a
客都合の単価アップ、または解約だからやっぱりdonedone成功です!(発案者はなんも悪くない!)
にもっていきたいだけだよ
担当者、その上司、goを出した役員連中が社内生き残りに必死、てこと
よくある話じゃんそれが会社組織
0785非通知さん (ワッチョイW e930-XzBy)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:39.17ID:5HYx0dJb0
えちなのも テキストサイト中心にすれぼ自家発電もできるスーパーsimに
doneさんエントリーで天下取りに来てるね
0793非通知さん (ワッチョイW 2e94-wDLq)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:38:35.46ID:Mk61/XuN0
ドネドネエントリーからauで、すぐpogoでiPhoneSE10円ゲットできる?
0794非通知さん (ワッチョイW 2e94-wDLq)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:06.42ID:Mk61/XuN0
pogoじゃなくてpovo
0797非通知さん (ワッチョイW 399d-Alq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:57:41.65ID:IRXCIv/e0
もしかして、donedoneエントリーからベーシックUプランとかに乗り換えたら、電話使えるようになるから、それからMNPとかできるんですよね!
0801非通知さん (ワッチョイW 2e94-wDLq)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:38.17ID:Mk61/XuN0
皆さんサンクス
0805非通知さん (ドナドナー MMe6-UiPK)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:52.01ID:bxQbbwfUM
>>804
お前がな
って言うか、スレチで何時迄も荒らしてるのは頭悪そうでは無く頭悪い
と言うか、基地外
0831非通知さん (ワッチョイW 81e1-TAQn)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:32:32.64ID:DJmYEqF90
あぽーんが続いてるけど皆優しいね。話相手いなくてここで唯一話せてるんだろうなぁ。僕は相手にはせんけど。
0835非通知さん (ドナドナー MMe6-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:32:28.35ID:mkonTuLgM
povoの評判がいまひとつみたいだから俺はドネドネに感謝しとるよ
0841sage (ドナドナー MMe6-QOED)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:59.51ID:U76IfO/eM
久しぶりにSIM2のdonedoneに切り替えたら今までの倍の0.09Mbpsでた
みんな諦めたのかな、遅くて
0842sage (ワッチョイW d187-QOED)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:12.21ID:lf1PhkGD0
>>827
>お金払って使う気にはならないね
おいこら峰雄より3,4倍早くて料金は1/4の方が良くない?
0844非通知さん (ワッチョイW fd96-RgBc)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:49.94ID:8WZ2lixO0
3Mbpsの使い心地を知りたくてスレを開いたら乞食しかいなくてワロタ
0851sage (ワッチョイW d187-QOED)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:48:06.37ID:lf1PhkGD0
>>844
早くはないけど遅くもない、一通りのことはできる
問題は50で余るか全然足りないか微妙な数
0862非通知さん (ワッチョイW fd96-asYK)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:27.19ID:8WZ2lixO0
>>851
参考になります。ありがとう。
0872非通知さん (アウアウウーT Sa45-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:22:12.67ID:vatjTg70a
povoは実質月数十円かかるとはいえ通話SIM付きで同速度。
バースト転送もないしナビに刺してもウンコだし

1,5,7Gの1月プランと、低用量長期(180日ぐらい)プランを正座して待ってる
0887非通知さん (ワッチョイ bd9d-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:08.82ID:KhcPLr9m0
そろそろeSIM対応してくれよ
楽天圏外対策用はdonedoneでいきたいんだ
povoはテスト用に物理で残しておきたい
0890非通知さん (ワッチョイ 6e20-Cxsq)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:59:34.91ID:T7NgoM070
微課金Povo2.0は、結構強敵だと思うんだよね・・・・
0908非通知さん (ブーイモ MM25-vFQ4)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:23:14.00ID:TlZHCLjyM
>>897
SMARTalkの050も今のうちに取っておけば?
公式は新規加入停止してるけどPanaの残骸みたいなページから
まだ行けたような気がする
0915非通知さん (ドナドナー MMe6-sSz7)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:44.81ID:ktH91cd/M
donedone 3Mbps着弾した。
povoとBIGLOBEのアンテナピクト乞食感出ててカッコええやろ (^ω^)

https://i.imgur.com/8hzJdYw.jpg
0922非通知さん (ワッチョイ 11f1-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:05:38.73ID:AlqHjvV60
>>908
なんでできるのかと思ったら、パナソニックの電話機で
SMARTalkへの無料転送機能を持ったものがあるから
そのユーザーの申込みのためか。
それで、楽天も申し込み認めてるんだな。
0926非通知さん (ドナドナー MMe6-Xni7)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:09.83ID:66AMm4vtM
メインのスマホをSBからUQに換えた。
おかげで家用のネット回線は楽天(圏外はauだよな)とドネドネで
ほとんどがau系の回線で埋まってしまったw
0929非通知さん (ワッチョイW ee33-Z6xC)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:06.35ID:dzjr7CYM0
>>923
povoは契約してないから憶測だけどAndroidならauかKDDI表示なんじゃない?
donedoneはiPhoneに挿すとBIGLOBEだけどXPERIAに挿すとKDDIだよ
0934非通知さん (ニククエ Sd33-kpJe)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:35.80ID:pfGhTto+dNIKU
ついに三種の神器揃ったぞ
でもdoneとpovoあれば楽天要らないな
0935非通知さん (ニククエW FF33-3r7f)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:58.77ID:jRo2cj89FNIKU
>>927
ウチは

メイン:ドコモ(ドコモ版Xperia ii)
サブ:本田翼&みおau(霜降りiPhoneSE2)
タブ:みおeSIM
玩具タブ:どね

みおauはpovo2.0にする予定だが、
維持条件が明確化されてないのにムカつく。
0937非通知さん (ニククエ MMcb-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:49.56ID:6T78tFUkMNIKU
>>934
乞食三種の神器か、au回線、au回線、auローミング。au回線複数持ちとかわらんな

むしろ高速1G使えるんだから楽天は必須だろ。なぜdonedoneがいるのかわからん。
0950非通知さん (ニククエW FF33-LsQp)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:57.12ID:eqzVkl+2FNIKU
eSIMはまだかね?
0954非通知さん (ニククエW 11d5-ZyBu)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:08:22.18ID:Adx4Xe/E0NIKU
>>897 my050だけど楽天でフリーダイヤル拒否される日本郵便の再配達とかを050からだと通話できるんだけど
smarttalkってmy050より格上なのか?
0956非通知さん (ニククエ 719d-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:35:56.88ID:y7OkQQOl0NIKU
>>954
> 楽天でフリーダイヤル拒否される日本郵便の再配達

これ楽天だけの話しじゃないよね?

> smarttalkってmy050より格上なのか?

ごめん、格上ってどういう意味??
ただのIP電話に格とかあんのか?w
0958非通知さん (ニククエ Sa9d-bb/8)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:57.23ID:AGx/91OnaNIKU
>>955
今時みんな新聞とってないよ……
本当に介護必要者だったのね……

あ、NGにしたのでこれ以降はあぽーんだから相手できませんよ
0959非通知さん (ニククエ MMeb-L34d)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:45.32ID:h6HuHEYZMNIKU
チラ裏なんて新聞なんぞとってなくても、ダイソーとかの100均で簡単に手に入るんやで。
そういうのも知らんのが本当の情弱なんだろうな
0963sage (ニククエW d92b-VGmC)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:05:19.67ID:JVquW5lL0NIKU
さっきSIM2のdpnedoneに切り替えてスピードテストしたら0.12Mbpsでた
やっぱりみんないなくなっちゃったのかな
0968非通知さん (ニククエ Sd33-8ljB)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:18.87ID:+4W24tB+dNIKU
>>954

フリーダイヤルは
日本の携帯会社と050は拒否してる。

例外はOCNとプラステル
ブラステルは、外国企業のプリペイド050扱いなので
縛られない。

OCNは、0570のほとんどが無料通話可能
0973非通知さん (ニククエ Sd33-8ljB)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:43.10ID:+4W24tB+dNIKU
>>972
しょうがないだろう
050番号のIP電話(ブラステル・OCN)だけは特別扱い

0570
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB#%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%81%B8%E6%8E%9B%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%9B%9E%E7%B7%9A

0120
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB#%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E5%9B%9E%E7%B7%9A
0981非通知さん (アウアウウー Sa9d-n4t8)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:43:40.63ID:DzYcKyH9a
鉄棒をする猫をみたら、フリーダイヤルを思い出してください。ってキャチフーズを思い出したんだが、どこで聞いたのだろうか?
0983非通知さん (ワッチョイ 5302-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:45.16ID:ItIDlEuc0
正確にはOCNが運営しているIP電話の050plusを使ってれば0570に割安にかけられるってだけ
050plusは月額300円かかるし、OCNモバイルONE使ってても別に150円かかる(+通話料)
それを安いと考えるか高いと考えるか

OCNっても色々事業やってるからOCNとだけしか書かないのは混乱の原因になるだけ
0992非通知さん (ワッチョイW 11d5-ZyBu)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:21.96ID:2quoWVzS0
なんだそういうことか!しかし0570に電話すること今どきないよなtポイント解約の時父親がかけたくらい郵便局やヤマト運輸も再配達ネットかボット音声に従うだけだし

050freeでいいかな月額料金とかありえんし
0994非通知さん (オイコラミネオ MM95-RA3z)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:21:43.21ID:DDi5RPfQM
頭悪そう
0996非通知さん (ワッチョイ 719d-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:44.24ID:9UuTD6QT0
今は楽天やpovoがあるからなぁ
でも貧困層は情弱やギリ健な場合も多いから、そこまで辿り着けないかも知れないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況