X



楽天モバイルからの脱楽先を考えるスレ 13契約目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:30.32ID:N2hZpi7j0
有料化する楽天モバイルからの移行先を検討するスレです。
楽天モバイル自体の是非については楽天モバイルスレで語ってください。

◆前スレ
楽天モバイルからの脱楽先を考えるスレ 12契約目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659322806/

◆関連スレ
ahamo LINEMO povo 楽天 どれが一番良い? 10 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1654743675/
0952非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:01.31ID:wM77iciO0
一括1円は端末のみなら22001円

本当にあいつらすぐに売らねぇ

総務省の端末完全分離に言い分書きながらだと態度がかわる

無いって言ってたがありましたとか言い始める
0953非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:41.74ID:oOcWWQ+d0
povo2.0仕事早いな 今日11時に契約してもうSIM発送
今月中に楽天脱出出来るわ
0954非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:19:04.26ID:Uk0VLA8r0
賢者は直povo
勇者は即povo
0955非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:23:58.55ID:Kuyjp6O00
楽天からmnpして今日新しいsimが届いた
あとは開通手続きするだけだ

楽天には感謝してるよ
iPhoneくれたし無料で電話やネットできたしmnp弾としても優秀だった
ミッキーありがとう、そしてさようなら
0956非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:00.16ID:njB68ejr0
よーし無事に解約が完了した

念の為にMY楽天にログインしてみたけど進入禁止を斜めにしたようなアイコンと 解約済み の表示になっていた

契約者情報がいつまで記載されてるのかが気にはなるけどしばらくはこのまま放置しておこうかな
0957非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:03.53ID:FXRg51mB0
>>901
赤良いよ
見せびらかして使いたいぐらい
0958非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:53:10.67ID:xP+46K/U0
1円なら赤でも白でもよかったな 黒につられて128を9900で3台購入してしまった
0959非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:26.76ID:s/jbpA7p0
0960非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:26:31.11ID:U2txUbdG0
脱楽しても楽天ハンド使い続けるのは俺ぐらいなもんだろうなw
アラフォーになるとスマホに頓着がなくなる
0961非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:38:45.18ID:laFdJFm00
1GB/月 380円なら、もう一度、楽天モバイルに加入する人、どれくらいいる?
0962非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:47:58.79ID:DBvSB7qx0
未奇谷の手下? 180円でも落天には加入しない
0963非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:54.45ID:lfPFEZ9X0
信用を失ってるから何をやっても難しい
0964非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:45.37ID:EpbqWc1f0
今日は最後のデータ使い切りのつもりでAmazon musicをストリーミングモードで聞きながらドライブに行ったら
1〜2分くらいで通信エラーが出て再生が止まってしまう。
何度試しても駄目。移動しなきゃ大丈夫みたい。
普段はダウンロード済みのしか聞かないから、こんな酷いとは思わなかった。
0965非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:11.77ID:VfymacMA0
link使い放題で1GBで300円位までかな
0966非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:59.10ID:jLhHAMWj0
>>961
そのうち楽天MVNOを始めるんだろ
Linkだけ使いたいからそこがクソ安ければ使うよ
0967非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:40.81ID:cLvZ75Dy0
>>961
Link使い放題 月0.5GBで500円なら迷わない
0968非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:09.70ID:CzSCUTNS0
>>966
月額完全0円以外ヤダヤダですねわかります
0969非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:09.97ID:+scC9TdE0
純新規で端末値引きは他ではあまりないから
案件次第では契約してMNP即解するで
0970非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:33.57ID:VfymacMA0
>>966
Linkが使いたいと言うよりタダ電話し放題が利点
楽天に限らずどっかが300円位のオプションでやってくれれば良いんだけどね
0972非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:31:31.83ID:MoLNX33q0
>>968
もちろん金は払うよ
ポンツーに対抗して280円とかだと最高
0973非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:59.60ID:fqZNn1WR0
>>961
値段でつられて戻って クソ電波なの忘れてた ってなるんだろうな
0974非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:39.15ID:EceH8gTm0
>>973
電波は他のキャリアのもので補うから無問題
とにかくLinkだけあればよい
0975非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:38:53.27ID:s/jbpA7p0
>>971
100GB1円は出戻りどころか契約殺到
Linkはさっさと有料化どうぞ
0976非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:17.05ID:Madx9aLK0
本当は解約したいけど毎月ばあちゃんと1時間くらい通話してるから維持してる
Linkなくなるなら即解だな ばあちゃんには悪いけど
0978非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:17.49ID:NSeCF/OX0
楽天って69万のMVNO契約抱えててauローミング受けながらMNOもやってて今度は他社にMVNOするってすっごく器用で凄いね!
衛星携帯もするしもうこれ楽天の天下だよね?
0979非通知さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:46.40ID:cLvZ75Dy0
>>975
つながらない100GBに月1円も払うなんてあり得ない
0980非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:43.80ID:UBrCgHmk0
今日BIC SIMにしようと思っていったんだけどドコモse分割月々一円で35000ポイントの方が得だよって店員に勧められてそっちにしたんだけけど、実際どうだったんだろう。
BLは100日だからそれすぎたら辞めてねって言われた
0982非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:33.45ID:Y/3VNpZJ0
>>980
残価確認したか?
端末返すつもりか残価25000円以下なら維持費考慮しなければBICより得だが
0983非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:30.14ID:kO4+kOGY0
>>980
それ実質0円じゃね 2年契約でで1円だけど中途解約なら差額分支払うことに
一括0円と実質0円じゃ全く違うんだけど
0984非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:06.94ID:B9elFW/+0
UQのSE2きたのでマイそくスタンダードにいってくるわ
0985非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:05.72ID:ZNkpKjLL0
無料期限まであと3日だな
もう店頭契約か、esimしか間に合わないな
0987非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:37:07.13ID:UBrCgHmk0
>>982
>>983
2年以内にいつでも返せば残金は要らないと言ってた。ただその間2000円チョイの月額はかかるからBL気になるなら100日たったらドコショに返して解約してって言われた
0988非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:37:31.83ID:iCrJ9EYP0
>>908
ギガプランなら解約無料じゃね?
0991非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:46:27.42ID:UBrCgHmk0
>>989
罠なのか~やっぱダメなのかな。ところでどこら辺が罠なんでしょ?
取り敢えず違約金もないしseも得に必要じゃないんだけど、差し引きポイント24000位はもらえる計算にはなるようだけど…
0992非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:49:11.97ID:JUQcoqgV0
量販店店頭のiPhoneSE1円て最初は三大キャリアのメインプラン必須っぽいけど、サブブランドに直に転入で1円てレアなのか?
昨日ショッピングモールのゲリラ販売でOCN1円を見かけて、明日明後日もやってるので行こうか迷う
メインプランでも後日サブブランドに切り替え可能とはいえブラックリスト回避期間もあるだろうし、そのへんau→povo以外の言及少なくて気になる
0993非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:25:25.38ID:L3zp+kpr0
>>948
エディオンってどんな契約だったの?
今日MNPse64一括2001円て言われてやめた
エアを契約したら4万ポイントとは言われたけど
0994非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:47:14.06ID:Yid/E2G70
>>993
自分が見たのはSIMのみ18000ポイントやね
ネットに出回ってる情報と同じ
端末は基本高い
最安でmoto e32s?だったかがSIMとセットで8000円くらい
0995非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:48:36.81ID:ZNkpKjLL0
OCN1円はちょこちょこ前からやってたな
ドコモ店舗で店員に言えば出してきてた
0996非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:07:19.83ID:wjovGzUx0
>>992
あくまでネット(主にツイッター)で言われてることだから真偽は自分で確かめてくれ

ドコモ:開通日から数えて101日目から解約可能
OCN:契約期間2年以上 かつ 端末購入代金と契約事務手数料を除く総支払額が2万円以上で解約可能
0997非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:09:05.65ID:2DxEmEXZ0
官民が馴れ合い、またクソ高く殿様商売していた日本の通信事業に競争原理を持ち込んだのも楽天なんだよね。楽天がいなかったら、毎月6000円以上を搾取されてるよと考えると三木谷さんの功績は大きいよ。自社設備がもう少し安定したら戻って来ます。
0998非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:25:41.11ID:K/QAWxUD0
楽天が頑張ったおかげで他社のMVNOもかなり安くなったけど楽天が自分のとこのMVNOは今じゃ何処よりも高いし
この先どうするんだろ 
0999非通知さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:34:14.92ID:bTGdIdOw0
>>997
ソフトバンク、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況