X



【運命の10月】 楽天モバイルUN-LIMIT Ver.327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ワッチョイ 9396-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:07:16.29ID:G+vHcvhK0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレを立てる方は↑を3行以上に書き足してください。
スレを立てると最初の1行は消えます。

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
不具合報告は端末名を明記してください。

次スレは>>950あたりで立ててください。

楽天モバイル公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
Web版my 楽天モバイル
https://portal.mobile.rakuten.co.jp/

■ 各種キャンペーン獲得予定ポイントの表示について
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001920/

■ 前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.326
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1663486977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん (ワッチョイ 4396-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:40.97ID:G+vHcvhK0
linemo8ヵ月実質無料中だから忘れずMNPしとけ
0010非通知さん (アウアウウー Sa27-ZNSL)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:03.03ID:F+W0HihOa
まれに繋がらないとはいえ留守電無料だから解約はしないな
日常生活の範囲では用を足してて留守電対応になる可能性のがよっぽど高い
1078円で使い放題の携帯電話なんて神プランすぎるわ
0011非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:54.09ID:tp4Um5p5r
linkで満足出来るならええな
俺は100%向うからえっ?なんて?電波悪いよって言われるのがもう耐えきれない
そもそもLINE電話でいいし
0017非通知さん (ワッチョイ c3b3-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:00:14.73ID:+y1ma2YS0
前スレ見たんだけど豪雨災害の話題が無かったね
被災した楽天モバイルユーザーはどうだったんだろ?
楽天モバイルはメリットとなったのかデメリットとなったのか
0018非通知さん (オッペケ Sr47-FbRM)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:35.43ID:tA4P/k+or
静岡辺りじゃ楽天モバイル利用者は居ないんじゃないかな
0019非通知さん (ワッチョイW cf33-E4UC)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:19.27ID:UCv7FyR+0
ちっきしょー

楽天カードeNAVIからエントリーして楽天モバイル契約すると2000ポイントが今は5000ポイント

先月2000ポイントでエントリーして楽天ハンド買ったのに

なんでいつも俺が利用したあとにポイントアップするのクソがぁあ
0020非通知さん (テテンテンテン MM1f-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:51.04ID:2jDYLvGwM
>>19
それ、カードでもらえるのは従来通りの2000で
モバイル初契約の時だけもらえる常設の3000も足して水増ししてるだけだから何も変わらんよ
0021非通知さん (ワッチョイW cf33-E4UC)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:06:36.91ID:UCv7FyR+0
あとさー>>1
スレタイに余計なの付けんなよ ガキかよ


10月1日2日楽天カードのエントリーしてから楽天ハンド買ったやつよりましかw
二人ぐらい見かけたけど



3000ポイント損したねwざまぁ
0024非通知さん (ワッチョイW 839d-fTmK)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:21:59.93ID:AICtyaUA0
楽天リンクだけ月額100円で使わせて
0025非通知さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:07.69ID:4A5Cigbp0
こないだ地下のスーパーで楽天ペイで支払いしようとしたら
電波来なくて圏外になって支払いできなくてすげー腹立ったわ
電波改善頼むわ
0032非通知さん (ワッチョイW cf33-57Au)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:09.24ID:UCv7FyR+0
電子マネーは紛らわしいじゃないですか
バーコード決済ならPayPayでもaupayでもメルペイでもバーコード決済押すだけ
クレジットカードもVISAでもJCBでもMasterでもクレジット決済押すだけ

でも電子マネーは何の電子マネーか確認してその電子マネー押すから間違いやすいしEdyとiDとかw
レジ打ちおばさん(チッ‥めんどくせー
0039非通知さん (スップ Sd1f-IdCC)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:17.08ID:dO7wr1cId
>>18
初めの1年間無料の時から今も2回線使ってるが
子供用の回線だけど無制限だから揉めなくてありがてえわ
0042非通知さん (ワッチョイW 0370-/f3B)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:40.24ID:PhjHSZxG0
楽天LINKの音声品質が9月から良くなって、聞き直されることがなくなったから、継続にした 
………
三木谷様、継続してる者にiPhone特別割引クーポンを年に一度、お配り下さいませー
0050非通知さん (ワッチョイW 2380-QbZl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:48:04.75ID:tUBZzHk40
>>39
子供にはきちんとこれだけ使わせると決めたほうがいい
3GB使ったら一気に遅くなり動画もゲームもできなくなるとかね
200-300kbpsとかならLINEやメールあたりなんの問題もないし1000円以下で使える
0054非通知さん (ワッチョイW e39d-gBl1)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:25.52ID:BA4ffqjy0
北朝鮮が日本に対して攻撃してくる可能性はほぼゼロ
中国やロシアだってヤブつついて蛇を出すような真似はしない
嘉永時代、日本では日本刀を主体に木砲、アームストロング砲、ガトリングガンなどの兵器が使われていた
刀で斬鉄はもちろん、木刀で岩切までする人もいた
せっかく大人しくなった日本人にちょっかい出して昔みたいな日本人が増えてきて特攻隊とか始まっても困るのは余所の国だろう?
キレると何するかわかっている国にちょっかい出す馬鹿はいない

まあ北朝鮮は母の祖国とか色々理由もありそうだしな
どのみち何かされることはありえないと思ってる
0059非通知さん (ワッチョイ d3e3-JExP)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:23:47.38ID:5OqN8fC30
弾頭を積んでないただのロケットだぞ。
航空燃料を満載した旅客機が落ちたほうがよっぽど被害が大きい。
0061非通知さん (ワッチョイ 839d-Ya5V)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:34.75ID:Qfs8nnlF0
楽天カードのキャンペーン、楽天モバイル初めての申し込み限定に変わったな
あれおかわりできてよかったのに
0064非通知さん (スププT Sd1f-JExP)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:12.95ID:BYQlR0Xdd
やるとは言っていたが、今回初めて地方への大がかりなローミング切りを初めて公式で再度発表したんだな。
ま、電波悪くなったら地方の人は他社に行くだけだし。
0069非通知さん (ワッチョイW 6ff0-ox1+)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:22.53ID:lXbtl72N0
こんなところで 5G 表示。屋外は電波状況良い。コンビニはいまのところok
0072非通知さん (テテンテンテン MM7f-3UdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:35.67ID:w1cyCAmeM
スレタイ遊びの変人のスレまだ続いてたのかほんと意味わからんことするよなぁ
0078非通知さん (ブーイモ MM1f-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:57.26ID:OtHYTDoQM
今日から楽天回線だと専ブラ・Chrome等のブラウザ関係なく
新着レスを読み込めず、楽天回線以外にすると
本来の新着レスが読み込めるのは、おま環?
0081非通知さん (テテンテンテン MM7f-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:42.27ID:ptYNZI/AM
>>78
Janeだけど書けるよ
0083非通知さん (ワッチョイW ff02-cinb)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:17.99ID:8b9W+ctf0
9月の通信障害
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1444933.html
原因について、データセンターのスイッチ装置にソフトウェア不具合が発生し、装置の再起動が発生。

中略

障害時緊急モードへの移行についても、同モードの実行が“今回が初めて”であり、移行判断を特定の人物に依存(属人的)していたため、実施可否に時間を要し、障害が長期化したという。


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1431767.html の時は
「さまざまなソフトウェアがダウンしてもレプリカが簡単に作れる」、「人的な介入を少なくしている」ことで安定性を向上させていると三木谷氏は説明する。

理想通りにはいかないね
0084非通知さん (テテンテンテン MM1f-XRWq)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:39.28ID:7kQB/YxkM
>>78
楽天をデザリングするとセンブラ使える。LINEMO とかだとスレ一覧までしか見れない。いま都内工事しまくりだから影響あるだろうがおかしいな。
0087非通知さん (テテンテンテン MM7f-Icom)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:53.32ID:GMR/0nbkM
>>78
時々読み込まなくなる時はあるけど機内モードにしてIP変えたら繋がるようになったりするよ

ちなみにGoogleで検索した時に一番下のページに表示されるIPを見たら九州に住んでないのに福岡県となっている時になりやすい
福岡になってる時は計測したpingとは別に体感応答速度がかなり遅くなっている
まぁ平均したら毎日4GBくらい使ってるけど全然使えるレベルの速度は出てるから文句ないけど
ただ映画館の上映スケジュールとか調べる時に検索で福岡の映画館が予測一覧に出てくるのが腹立つ
0089非通知さん (アウアウウー Sa27-yH6W)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:36:13.57ID:EXu2A3TAa
NHKに立て続けに報道されてるけど大丈夫か?w

楽天モバイル Jアラートの速報 利用者にメール送信できず10月4日 20時38分 最終更新
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848191000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_003
楽天モバイル 9月の通信障害 報告書を総務省に提出10月4日 18時06分 最終更新
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013848111000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_004
0091非通知さん (ワイーワ2W FFdf-3UdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:41:07.40ID:f20rOIuuF
防衛通信不能な会社に電波わけあたえろとか無理筋すぎワロタ
0094非通知さん (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:46.65ID:jhEPgpWCa
>>78
>>81で書けると言ったけど読み込めなくなった
0095非通知さん (ワッチョイW e39d-k55t)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:27.85ID:uvlcf//U0
10月以内に解約するつもりだけ
いつ解約しても問題ないのかね
リワードとかスクリーンのポイント考えるならギリギリでも大丈夫なん?
0096非通知さん (テテンテンテン MM7f-3UdF)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:13.75ID:gX22g9QsM
10月限定ポイント狙うなら15日締めまでに解約がベストつまり手続きのラグ含めて13日までに終わらせるのがベスト
0097非通知さん (ワッチョイ ff84-iVtc)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:48:46.87ID:q8dIiAMQ0
インフォのニュース読めねえぞ死ねよゴミ運営
0098非通知さん (ワッチョイW 0370-/f3B)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:42:01.04ID:E79QvR7l0
Jアラートそのものが日本上空を通り過ぎてから鳴ったんだろ?
楽天でならなかったとかスケープゴートだろ
なにが敵基地攻撃能力だよ草
0099非通知さん (ワッチョイW e39d-k55t)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:59:03.09ID:uvlcf//U0
>>96
解約って15日までにしないと駄目なのか?
月末だとお金かかるの?
0100非通知さん (ワッチョイW 839d-nJSG)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:14:38.03ID:yz740Bmm0
>>96
10月限定ポイントって何?
0101非通知さん (テテンテンテン MM7f-3UdF)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:16:26.48ID:MLvMptv8M
>>100 月額変わるお詫びポイントだけどスレタイにあるだろ
0102非通知さん (ワッチョイW 839d-nJSG)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:21:13.29ID:yz740Bmm0
1ギガ以下で貰えるやつ?
なんで15日?月末までに解約でいいんじゃないの?
0103非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:14.39ID:Inn91QLyr
>>50
1000円以下のプランなんてないけど?
0107非通知さん (ワッチョイW fff0-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:20.75ID:W5ivrdwS0
>>106 NTTは昔から新規に嫌がらせしてきたから何とも言えないな
0109非通知さん (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:42.29ID:0KDV+SBBa
>>96
15日締めはMVNOの方な
0110非通知さん (ワッチョイW 6397-izy3)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:45.77ID:ttMB+v3s0
MNOの楽天モバイルは月の途中いつでも解約出来る!
解約した時点で使えなくなるので注意だ!
0114非通知さん (アウアウウー Sa27-bUxa)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:51.66ID:LAfZoFMJa
脱出したら専ブラで色んな板に書けて驚いてる
どんだけ嫌われてるんだ楽天
0116非通知さん (アウアウウー Sa27-bUxa)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:47.33ID:tefqPKVxa
一々トッピングが面倒くさい
ラインモミニプランがいい
0119非通知さん (テテンテンテン MM1f-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:46.19ID:1ZjG6SFvM
先月の電話代とれば、消費税を国に払わなければいけない
だから、すぐ0円にした。 これなら、980*0.1*20万人くらい損失を減らせる

自分のお金が絡むと、実行が早いね。 楽天モバイル
0121非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:03.82ID:J4BZd16Qr
LINEMO人気ないの?一昨日まで13000バックあって1年間5分通話無料キャンペーンやってたのに
0122非通知さん (テテンテンテン MM1f-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:13:25.16ID:1ZjG6SFvM
8ヶ月で辞めると、会員IDも無くなる
でも、残り4ヶ月は5分間無料
13ヶ月目から、5分間の課金始まり、 止めようと思ってもIDが無いので手続き出来ない
.....
なんて夢を見た
0125非通知さん (テテンテンテン MM7f-nJSG)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:51:33.22ID:oOj1gPF4M
13000バックて20ギガだよな?結構持ち出し多いだろ?
デュアルであんまり通信いらないからビックシムの方がいいかなって
0127非通知さん (テテンテンテン MM1f-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:28.90ID:1ZjG6SFvM
ちょっと改悪?された
イリもしないソフトバンクポイントに入らされて、
毎月9ポイントづつ貯まる。

いったいいくらからPayPayに変換できるか分からないが、
入っている期間+2ヶ月 要らないサービス強制入会とデーター引き抜き
0134非通知さん (オッペケ Sr47-wyEs)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:42:00.51ID:rnsrjw32r
9月から有料で9月と10月を1G未満で過ごして11月と12月は3G未満で過ごして、9月のポイントは11月末10月のは12月末に振り込まれるので、12月末にMNPして其れまでに電話でリンク使うなり5の付く日に買い物すればいいってとこなんかな?
0135非通知さん (ワッチョイW 8321-sMUI)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:05.74ID:aq4N2nWC0
>>32,67
いま楽天ペイアプリを更新したらタッチ決済対応になったよ
早速使用楽天カードを設定した
あとはタッチ決済対応レジで支払うだけ
モバイルSuicaと違って楽天ペイアプリ画面上でタッチ決済ボタン押さないといけないけど電波気にせず決済できるのはいいわ
自分のスマホは大丈夫か対応表で確認したら反応しにくいけど決済可能らしい
0140非通知さん (アウアウウー Sa27-3RMZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:16.15ID:zQB+SfvGa
GMOの株主優待でとくとくBBの料金キャッシュバックあったはずだがまあ使えるのデータsimしかなかった気はするけども
0143非通知さん (ワッチョイW cf33-E4UC)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:12.40ID:ZCmklXan0
>>115
500円以上のタバコ吸ってるやつはいいよな

キャメル430円だからいつも残り70円迷って
一緒にペットボトルかカップラーメン買ってる

別に食べたくないのにwww
0144非通知さん (ワッチョイW c3b9-a7sq)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:28.28ID:f8DFYQmI0
>>142
お前の「見せ金」の使い方が正しいという説明にもならない訳だがw
信用させるのが誰で相手が誰なのかサッパリ
TOKAI?
多分お前にもわからんわなw
0147非通知さん (ワッチョイW 8321-sMUI)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:00.27ID:aq4N2nWC0
>>145
決済自体は楽天ペイアプリ開いて上に新しく追加されたタッチ決済マークをタップ
登録した楽天カードの絵が出たらクレカタッチ決済の端末にタッチして決済終了

事前にタッチ決済に使う楽天カードの登録設定が必要
楽天カードVISA,Masterのいずれかを登録
楽天カードにタッチ決済機能が無くてもOK
0152非通知さん (ワッチョイW c3b9-a7sq)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:31.88ID:f8DFYQmI0
>>146
はああああ???www
お前は間違いなくショボいTOKAI優待用の30万円弱を「見せ金」
証券会社の信用を得られると言ってる訳だが
どこの田舎のローカル零細店舗証券だよw
なんか超ド級の信じられない馬鹿だなw
0156非通知さん (ワッチョイ ff84-iVtc)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:45.68ID:5ruGn/qn0
インフォのニュース読めねえぞ死ねよゴミ運営
0157非通知さん (テテンテンテン MM7f-TRHM)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:21:03.46ID:jDiK9jdPM
ゴミケータイ
0160非通知さん (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:33.88ID:PiiDS6oWM
>>152
弱小だろうが強大だろうが証券会社は見せ金の3倍信用してくれるんだけど
300株買ってそれを代用に担保として差し出したら300株売っても信用のお釣りが来る
ことが終わったら低リスクで見せ金が戻ってくる
やっぱ見せ金じゃん

細かいことを言うとリブモだけ単体でやろうとするなら最低保証金30万とかいう縛りがあったから40万くらい必要かってぐらいだな
そんなレアケースを無視すれば、リブモの優待取るのに必要な見せ金の枠は30万円弱で十分
0162非通知さん (ブーイモ MM7f-YvS3)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:05:04.95ID:TtKNyQ1WM
あのクソ株のように?
楽天のことか‥
楽天のことかーーー!

オレは怒ったぞ
高橋ーー!
0165非通知さん (ワッチョイ 7f08-JU49)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:15.33ID:3OggK35u0
衛星でどんな僻地でもつながることは魅力だが、兎にも角にも大きい建造物や地下でつながらないことにはどうにもならない
別に僻地は100%カバーでなくともローミングで十分だろうし
0166非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:16.71ID:KSc4JCTgr
ビル内はグダグダだろ
0167非通知さん (ワッチョイW c3b9-a7sq)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:21.42ID:orgXZY6i0
>>160
はあ?お前の言ってる信用って信用取引のことなの?
また苦しい言い訳して捻じ曲げるの?w
信用取引なんてほぼ誰でも開設できて
審査されるのは知識と投資経験だけで30万円wの見せ金wなんて関係ない
「見せ金」の意味も使い方も知らないボキャ貧バカが「信用」まで捻じ曲げて
嘘で塗り固めたお笑い言い訳は見苦しいなw
0170非通知さん (オッペケ Sr47-Aim7)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:09.96ID:4bSaCqhmr
先月解約して今月再契約してxperia買ったけど、handも欲しくなったからもう1回線作るかな
3001円+1078円だよね
そういえば初月日割とか無いんだっけ?
0172非通知さん (ブーイモ MM27-YvS3)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:32.68ID:jCMnKVxfM
都内とかアンテナ整備したって
カリアゲの焔に焼かれて終わる
どうせ無駄なんだ‥‥

無駄だから嫌いなんだ

無駄無駄‥‥
0174非通知さん (ワッチョイW 733f-h11c)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:53.66ID:JagbE/fm0
どーすんのこれ……


Jアラート、楽天モバイルで配信されず 原因はNTTコミュニケーションズによる配信設定ミス

4日7時22分ごろ、北朝鮮から弾道ミサイルが発射され、北海道や青森県のほか、東京都(島しょ部)にJアラートが配信されたが、楽天モバイルユーザーには届かなかった。消防庁によれば「緊急速報メールによる情報伝達については、楽天モバイルを除き、正常に行われた。楽天モバイルの支障の状況については、原因調査中」とされている。

楽天モバイルでは「現在調査中。楽天モバイルのシステム上に配信された履歴がない。どこに問題があったのか確認している」とコメント。配信の仕組みは、「ETWS(Earthquake and Tsunami Warning System)」方式で、緊急地震速報や自治体からの避難指示なども同じ仕組み。Jアラートの場合、内閣官房から発信され、消防庁経由で市町村や携帯電話会社へ配信される。

【追記 2022/10/04 19:58】
消防庁によると、楽天モバイルでJアラートが配信されなかった原因は、NTTコミュニケーションズによる配信設定のミスとのことです。設定を変更したことで、現在は正常に配信できているとしています。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1444916.html
0180非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:25.43ID:gOT35FR/r
キャリアで電波の担当してたけど
フードコートの端が電波悪いとクレーム受けちゃ施設と日時調整して業者発注して部材発注してアンテナ一個だけフードコートの端までフィーダーはわして付けてたのを考えると楽天が満足なエリア構築なるのは20年後だと思う
それまで事業が持てばだけど
0181非通知さん (アウアウウー Sa27-MVsB)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:11.28ID:XM+P6i6da
>>180
楽天モバイルさん、店舗に楽天光提供してCASAでエリアカバーして、っていう流れですね。人海戦術でがんばってるのは総務省の免許状況にならぶフェムトセル局の多さが物語る。
どうなることやら。
0182非通知さん (ワッチョイW 0370-Gh/I)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:01.24ID:Q2JXuJKW0
菅義偉さんが元気な間は日本郵政から金をひっぱれる
……と思ってたらさらに木原誠二さんにも食い込んでた
三木谷さんはやばいわ
0183非通知さん (ワッチョイW bf8a-x9If)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:26.81ID:vyh65qAZ0
はじめて楽天モバイルSIMを新規で申し込んでみました。「お届け準備中」と
今見たらなってましたが、これはまだ審査の前ですか?
0184非通知さん (ワッチョイW 0370-Gh/I)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:12.79ID:Q2JXuJKW0
>>183 次はメールで発送完了ってくるだけ メールより先に届く場合もあるけど
審査中、みたいなのは楽天は表示しないよ
0190非通知さん (ワッチョイW 8321-sMUI)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:36:26.23ID:t0bBFExU0
>>188
楽天ペイ支払いもロック解除しないとだからそこまでの手間的には同じで
更に楽天ペイのバーコード出さなくていい分手間が減る感じ?
0193非通知さん (ワッチョイW 4396-BTeM)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:59.47ID:53WC+MiJ0
>>188
IDやQUICPayのようなFeliCa(おサイフケータイ)はロックしたままで決済可能だが、
Androidの仕様でNFC決済はロック解除が必須なんだよね。
0194非通知さん (ワッチョイW 8321-sMUI)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:45.56ID:t0bBFExU0
モバイルSuicaやnanacoモバイル、楽天edyはタッチするだけで決済できるけどねぇ
楽天ペイとしては一手間減ったから自分的には歓迎するけど
期間限定ポイント消化にしか使わないのは今まで通りかな
0196非通知さん (テテンテンテン MM7f-nJSG)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:25:44.29ID:rTAPDJ8xM
>>134
10月末に解約してもポイントはもらえるらしいよ
0198非通知さん (オッペケ Sr47-bUxa)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:13.05ID:fT/SM6Slr
もうキャリアのネット申し込み専用プランと値段変わらんのに
お前ら窓口で相談とかするタイプなの?
0199非通知さん (テテンテンテン MM7f-9xit)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:16.71ID:ueKeEL8WM
>>170
楽天カードの2000ポイントバックまだやってるかも
あとダイヤモンド会員のポイントもあるかもしれない
0201非通知さん (テテンテンテン MM7f-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:46.45ID:+zAoaUAPM
>>200
へんのか?
0203非通知さん (ワッチョイW cf33-E4UC)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:01.31ID:txDXq0Nt0
バーコード使えるならバーコード決済のほうが有能だよね
期間限定ポイント一部使って残りはクレジットカード決済に出来るしね


1246円の買物して
246ポイントだけ使うに設定して
1000円だけをクレジットカード請求に回せるしね


バーコード決済がない場合に使う程度だよねクレジットのタッチ決済

でもバーコード決済ないような店はクレジットカードIC決済しかないんだよなwタッチ決済出来ないとか

あるある
0204非通知さん (ワッチョイW cf33-57Au)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:10:24.11ID:txDXq0Nt0
条件達成しようと
ツルハドラッグで洗剤とかお菓子買って592円
タッチ決済しようと思ってたのにいつもの癖で楽天ペイのコード決済してしまった

どうして俺はいつもヌケてるんだろう
0205非通知さん (ワッチョイW f396-ARfL)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:02:43.76ID:DGbqBnFe0
>>204
だから頭髪もアレなんだな
0211非通知さん (ワッチョイ 732c-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:23.00ID:/U1gcNDg0
povoに申し込み済みで楽天と1か月併用

楽天とかYahooってサービスが多くて、電話番号を1か所で変えても、他が連動して変わってくれないから大変だわ

Yahoo!ウォレットは電話番号を変更したのにYahoo!ショッピングは古い電話のままだったから、宛名に古い電話番号が使われていた
0212非通知さん (ブーイモ MM1f-0r74)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:26:20.99ID:Tmy8U3ZpM
    彡 ⌒ ミ
    (    )
     (⊃⊂ ) γ⌒ヽ、
     |   ,つ☆    Y⌒ 目
     ∪´
0213非通知さん (ワッチョイ e329-nIa7)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:56.99ID:uz6K2W3p0
16日までにpovoに移れば一週間データ使い放題チケットが漏れなく貰える
https://povo.jp/autumn-cpn_2022/
粘っても損するだけだからさっさと決断した方がいいぞ
0214非通知さん (テテンテンテン MM7f-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:31:31.79ID:RJEgaZzhM
まだ残ってるやつのほとんどはギリギリまで一番マシな端末があるとこ選ぼうとしてるだけだから
そんなケチなチケットに釣られるやつはまずいないんじゃないかな
povoはそんなもんよりさっさと1GB30日チケットを常設化した方がまともな客を取れるぞ
0215非通知さん (ワッチョイW 0370-Gh/I)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:24.29ID:q1W4JPes0
>>213 新規でも貰える ソース→povo5回線持ちのおいら
0217非通知さん (ワッチョイW 8321-sMUI)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:43.12ID:t0bBFExU0
>>200
それだと楽天カードで決済するほうが楽だよね
いちいちロック解除せんとならんし
財布忘れたときの予備カード的な扱いかな
通常ポイントは市場とモバイルSuicaにチャージして使おう
0218非通知さん (ワッチョイW b340-gaw2)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:47:35.21ID:fQH1xpMC0
今月初めて料金が発生するから明細を見たら「口座振替手数料」ってなんだよ
そんなん他で取られたことないぞ
0222非通知さん (ワッチョイ 5f93-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:46:03.36ID:bHJThVRr0
結局これだってのが出なかったし日本通信290円でいいかな
楽天みたいに店の中で使えなくなったりしなきゃなんでもいいんだけど
0224非通知さん (ワッチョイW 0ff8-CsE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:35:13.11ID:MJ3Lyh7x0
>>222
格安はたまにパケ詰まりするかもしれないから
その都度機内モードオンオフで対応すれば特に不便ないかな
キャッシュレス決済のピンポイントでつまったことは無いけどね
0226非通知さん (ワッチョイW cb9d-KKM+)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:06.73ID:SaqAoAfl0
10月からプラチナバンド入るなら我慢したけど、たまにかかってくる電話は通じなく全てかけ直しだからな
我慢の限界だった、楽天カーチも返品したから上下隣の人もMNPしたかもしれないな
家の中はカーサないと完全圏外だったからな
0227非通知さん (ワッチョイW cb9d-KEKS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:32.97ID:ZtKDnQ070
他にMNPするか迷うな
0228非通知さん (ワッチョイW 7321-TwFS)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:53.63ID:rUvdSGoN0
>>226
掛けた電話も掛かってきた電話も通じないなんてことは無いけどな
たまに声がワシャワシャすることはあるけど話が通じないレベルでもない
端末にも依るのかも知れんな
自分は楽天版AQUOS SH-RM12だけど
0231非通知さん (ワッチョイW eb97-DoRO)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:02.92ID:KT4qfj4w0
楽天モバイルがまたニュースになった
https://youtu.be/GytV1FQUcic
0236非通知さん (テテンテンテン MM86-62Xo)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:15.88ID:aNRJUxBXM
キャンペーン付与されないから問い合わせしたけどチャットでどうのこうのとかマジめんどくせー。結局付与されないしマジクソ
0237非通知さん (テテンテンテン MM86-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:51:09.07ID:9CGVPjvmM
過去のキャンペーン適用で対象外とか条件多すぎて
ポイントクラブで付与見てもキャンペーンコードわからんのもあるし
チャット問い合わせしないと無理だわ
0238非通知さん (オイコラミネオ MMeb-YwSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:27.27ID:qzrm+/rgM
無料終了と同時に楽天を解約し今はmineo1.5M使い放題にしてるが通話含め3000円超える月が多いのでなんだ楽天でよかったのかと思う今日この頃
0239非通知さん (ワッチョイW d370-e7VR)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:18.17ID:0c2SpvrE0
こだわらずにどんどん乗り換え
0242非通知さん (ワッチョイ c617-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:45.41ID:jvq5hYVd0
LINKで発信はできるけど着信できなくなってたんだけど(留守電は使える)
楽天SIM抜いてても使える技って塞がれたの?
0243非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:03.97ID:Te49v9zM0
楽天モバイルショップ前通ったからキャンペーンのアンケート出来ますか?って聞いたら
「来店予約してないとできないです」
誰も居ませんよね?
今から無理なんですか?
「ネット予約は最速でも3時間後になるので」


そういうとこだぞ楽天
ショップの前通ったからアンケートしてやろうと思ったのにマジでムカついた解約する

解約理由今日のショップ女を名指したる
0249非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:07.84ID:Te49v9zM0
客が一人もいねーんだからアンケートしてもええやん

おれはパンダグッズが欲しかったんだよ

来週店舗予約して乗り込んでやる
どんなアンケートか知らんけど全て最低評価してやる
0252非通知さん (ワッチョイW 0617-XObm)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:30.24ID:219I/3wg0
>>242
iPhoneはダメっぽい
0253非通知さん (テテンテンテン MM86-62Xo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:11.68ID:Ay0kdsqpM
使えば使うほどストレスたまる
0254非通知さん (ワッチョイW de33-j/Y8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:32.63ID:Te49v9zM0
店頭アンケートキャンペーンに予約必要なんて書いてねーんだけど
予約したほうが便利ってだけで

数分で終わるアンケートも来店予約しないとできないとか流石っすわ
1人も客いねーのにwwww

明日電話予約して文句言いに行ってやる
0257非通知さん (ワッチョイW de33-j/Y8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:09.28ID:Te49v9zM0
貧乏人ってなぜ言わるんだ?
パンダグッズが欲しいだけなんだけど

バイク燃やしたくなるくらい嫌味言ってやんぞ
0259非通知さん (テテンテンテン MM86-p1Iq)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:29.60ID:VRUDTTYqM
昨日から2日連続で3mbpsの規制されてんだけど、なんで解除されないんだ?
昨日の22時に規制されてる事に気づいて、24時になっても深夜1時になっても解除されず
そして2日連続解除されずに規制だよ
0260非通知さん (オイコラミネオ MMeb-Gxr+)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:58.52ID:lmvdWdyDM
同行したいくらいだわ
0262非通知さん (テテンテンテン MM86-p1Iq)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:10.86ID:VRUDTTYqM
>>261
昨日11GBで規制されてた
それは分かる、で次の日に解除されずにずっと規制
それを言ってるの
0264非通知さん (ワッチョイW 3a8a-tirF)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:10.74ID:l8GzdwyJ0
この間、何気なしにメール見てたら
期限付きポイントがーとかあって
見たら2万ポイント入ってたんだが
アレってなんの特典だったんだろ?
新規でもないSiMを5回線くらい
契約して全部即MNPしたんだけどな笑
0274非通知さん (ブモー MM36-yyca)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:44.54ID:FG2t/CpTM
2年以上使う予定なら日本通信
ギガ活を有効に使えるならpovo
1年程度でハシゴするならBICSIMかLINEMO
DSDVならプリペデータSIM+povo
0277非通知さん (ワッチョイW 8369-IBKg)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:53.14ID:CwfpSRYD0
ところで次の契約者数発表はいつ?
前回は6月末の契約者数を8月に発表だった気がする
9月末時点の契約者数がとても気になって夜も眠れない
0278非通知さん (ワッチョイW 7321-TwFS)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:13.80ID:B6tgIZqY0
>>271
毎月内容が変わるから月初めに音声チェックを兼ねてリンクで聴いてるんです
今までインストBGMだったのが歌入りになってた
話の邪魔にはならないレベルだけどやっぱりインストの方がいいと思った
0283非通知さん (テテンテンテン MM0a-ERYi)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:08.11ID:02tdmOu6M
ずっとお祭りみたいなスレだったのに本当にみんな出て行っちゃったんだなあ…
今月末にさらに減ったら一体どうなっちまうんだろう
0285非通知さん (ワッチョイW 07a4-o/FC)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:35:03.82ID:bRAqOcEp0
iPad第9世代使ってるんだけど、受信を楽天回線Band3に固定する設定ってできないの?
楽天エリアなのにパートナー回線にしかつながらないんで月5ギガまでしか使えないので困ってる
0286非通知さん (ワッチョイ de89-OVAC)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:36:23.62ID:5dbWH2eH0
残ったのは俺みたいに特に現状のプランで文句無い人間だけだろうからなぁ
何だかんだ料金とRakuten Linkは強いよ  Linkが改悪されたら自分も移転考えるけど
0291非通知さん (マグーロW 7321-TwFS)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:42:32.30ID:XIbO26zK01010
>>288
SMSや通話履歴にワンテンポ遅れて広告が出るからタップしようとしたら一覧がズレるのがちょっと嫌かも
chMate みたく広告固定表示でいいのに
0292非通知さん (マグーロW 0623-M2DT)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:50.32ID:7j6dkXBp01010
いつも楽天ペイかauペイで払っていた近所のミニストップで、タッチ決済使えるか聞いたらVISAしか使えないと言われた
楽天カードはMasterCardだからVISAに作り変えるのも面倒だししばらくはタッチ決済デビューはお預けだ
0293非通知さん (マグーロ 0bf0-D2Ml)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:37.71ID:8LS917/y01010
ラーメン食い終えてペイペイで支払おうとアプリ立ち上げたら繋がらず
店先には楽天モバイル使えますって書いてあったのに
0299非通知さん (マグーロW 7321-TwFS)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:56.66ID:XIbO26zK01010
>>292
楽天ペイアプリのタッチ決済は楽天Masterカードも使えるよ
説明にも書いてあるよ
上で書いてあるけどポイント使っての支払いは出来ないけど
0308非通知さん (マグーロ Sp03-Q6+O)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:38.94ID:YWOjJX0wp1010
mnp発行した
0311非通知さん (マグーロ Sa2f-XFVO)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:12.67ID:NBHCRwG7a1010
都内だと地下とか高層ビルの奥以外リアルに楽天の電波結構いい。ということで3台3回線はメイン。プラチナライン割り当ててほしい。
0312非通知さん (マグーロW 4aad-Y+Ea)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:07:35.16ID:wmOX1Wop01010
>>277
9月末にあった楽天グループのオンラインイベントで三木谷くんは今さらの6月の540万回線を強調するも7月8月の契約者数には一切触れず
おそらく触れられない数字になっていたのではないかと
11月に決算発表があるからさすがにその時には触れざるを得ないでしょう
その時までお楽しみにね

イーモバイルは最後450万もあったのね
今の楽天と大して変わらんやん
やっぱ第四の携帯会社、厳しいよねー
0314非通知さん (マグーロ Sdea-PXDs)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:15:45.66ID:m54V4rPHd1010
ポイントバックも終わりなんで月末前にmnp弾の予定
楽モバで使えるキャンペーンが始まったらその時考えるわ
0315非通知さん (マグーロ Sa2f-XFVO)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:26:50.13ID:YPyf/GAVa1010
>>312
プラチナライン取得までひたすら頑張ってほしい。全体的に快適で良サービスなので。
0320非通知さん (マグーロW cb9d-KEKS)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:25.34ID:Lv48OqLr01010
今月の末にP付与だっけ?確か実質11月までは無料だった気がする
0324非通知さん (マグーロ Sp03-Q6+O)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:41.19ID:YWOjJX0wp1010
308だけど
iPhone1円とスマホスタートプランで妥協した
0327非通知さん (マグーロW 06f0-0bkW)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:44.95ID:Cvqmlnvd01010
楽天モバイル エリア普段使いでは使えている 下りスピードも uqmobileに比べて 自宅では 70M 出るので、早い。
0333非通知さん (ワッチョイW 06e3-EiUm)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:29:35.31ID:w9z/NDlK0
11月末の千ポイント付与後に新たな施策で安くなったりしないかなー?ある程度シェア取ったから無いよなー?ぎりぎりまで待つわ。
0335非通知さん (ワッチョイW d370-e7VR)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:18.90ID:Mqfilop+0
iPhone13の投売りクーポンやってほしいなー
0340非通知さん (ワッチョイ 1beb-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:03:46.08ID:YpOmTTb70
すみません月に1GB未満だと1000ポイント貰えると思って
今月までずっと1GB未満で頑張ってきたのですが
楽天ポイントを見ても増えていないんですが、まさかエントリーしておかないとだめだったとかありますか?
0341非通知さん (オイコラミネオ MMdf-b6R1)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:17.74ID:8yR3RBfRM
●特典ポイントの進呈について知りたい
→対象期間内(2022年9月・10月)で、月のデータ利用量が1GB以下の場合、 ポイントを進呈します。
ポイント進呈日については下記をご確認ください。

<9月分特典ポイント>
11月末日ごろ特典進呈

<10月分特典ポイント>
12月末日ごろ特典進呈
0344非通知さん (ワッチョイW 4a5b-YwBb)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:32:18.12ID:YjPBlsQo0
11日あたりにポイントから引かれるようにしてる人は引かれて
残りが決済方法によってあとの日付が決まってるみたいだけど
ポイントが引かれる時間帯ってだいたいいつなんだろ
0345非通知さん (ワッチョイW aa25-4bcg)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:03.85ID:Wkz1CPyO0
楽天で端末は買ったことない
端末割引って新規のみ?解約→新規だと割引受けられるのかな?
せめて機種変更割引あれば良いのに
0347非通知さん (テテンテンテン MM86-ze5p)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:58.64ID:NQ77soBvM
ここ2週間くらい午前中回線遅い
午後からは安定するんだけど
何があったのかしら
0351非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:50.86ID:8v/qOirCa
>>348
それは頭痛が痛いね
0353非通知さん (ワッチョイW db09-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:07.83ID:LJGgA9Ot0
>>352
10日に請求が確定
11日支払い(カード請求)
12日に支払い料金確定

なにも矛盾してないと思うけど?
0359非通知さん (スップ Sdea-mRh5)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:12.53ID:XUUYpeDcd
解約って今月末で大丈夫なんか?
15日とか言ってる人もいるけど
0361非通知さん (ラクッペペ MM86-XciQ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:48.52ID:hBvxrwipM
客も減りゃ社員も辞める

楽天から書き込みできないし
0364非通知さん (ドナドナー MM86-8aqD)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:12.02ID:I1rQ7UMxM
>>359
15日というのはMVNOの方の楽天だ(わざと言ってるみたいだが)
MNPするにしても予約期限残りが少なすぎると受け入れ先から拒否される場合があるからやはり月末近くで良い
0368非通知さん (ワッチョイW db09-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:02.72ID:LJGgA9Ot0
>>358
まぁそうだろね
ポイント分差し引いた実質支払額の確定だから
ポイント使えば請求額とは違ってくるはず
0372非通知さん (アウアウウー Sa2f-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:46.31ID:UuE9i45na
>>371
どこを読んだらそうなるんだよ
0381非通知さん (ワッチョイ 1beb-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:30.00ID:YpOmTTb70
>>372
>>373
あれ?自動移行されると書いてあるが

■「Rakuten UN-LIMIT VI」から「Rakuten UN-LIMIT VII」へ移行した場合

2022年7月1日(金)に自動的に移行されます


うーん、ずっと1GB未満で過ごしてきたのに
なんでポイントもらえなのだろうか?
0382非通知さん (ワッチョイ 1beb-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:15.49ID:YpOmTTb70
もう楽天モバイルにしてから1年以上たってるし
今年に入ってから1G未満で無料でやってたんですが
なんで、私は1000ポイントもらえないのだろうか?謎
0384非通知さん (テテンテンテン MM86-r4QG)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:02.90ID:I3eJl1lSM
時々繋がらないと言う症状が出出した
why
0385非通知さん (ワッチョイW b39d-GCJH)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:26.38ID:AjSDh59V0
>>382
いつ貰える予定なの?
0387非通知さん (ワッチョイW 4f33-xS6+)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:58.79ID:PXaj1/qE0
このスレが立って9日経つのにこのレス数
楽モバ終わったんだなあと感じる
去年の2月頃はみんなハンドこねえ買えねえだけで1スレ埋まってたのが懐かしい
0389非通知さん (ワッチョイW 6f96-rs4C)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:10.05ID:TaB/ykus0
0円乞食が失せて、静かになって良かったじゃないの
mini持ちへのハンドもれなくが実は先着には俺もやられたけどw
0390非通知さん (ワッチョイW 0bf0-v9G8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:20:00.61ID:bQNRN2Fi0
楽天にはお世話になったしこのままでも良いかなと思ったけど今日はあまりにも繋がりづらくてもういいかなと愛想も尽きた
とりあえずLINEMOにでも移行する
電波が改善しない限りもう楽天に戻ることはないな
0392非通知さん (ワッチョイ 3a55-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:43.83ID:6a6FESvx0
二、三ヶ月前?に請求先を楽天カードから他のカードに変更したはずなんだが
延々楽天カードに請求が来てるんだが、同じような経験の人いる?

すげぇ迷惑なんだが
0396非通知さん (ワッチョイW 0b17-dvro)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:24:53.66ID:2eAvAU0Y0
中国地方で20MHz幅の包括免許早くとってくれー
ずっと遅いまんまだから11月に解約するぞ?
0397非通知さん (ワッチョイW 7321-TwFS)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:04.96ID:izT7vBvF0
>>394
そうそう
今までは1G内に収めるため外ではリッチコンテンツ使わないようにしてたけど
これからはネトラジとか気軽に聞ける
0399非通知さん (オイコラミネオ MMeb-d31k)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:30.50ID:CLdCV/XwM
>>396
他社に乗り換えたほうがいいのでは?
povoは使い放題で月4950だよ
緊急時のことを考えたら3キャリアのサブブランドかMVNOにすべき
0400非通知さん (ワッチョイW 4aad-Y+Ea)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:46.90ID:ZKVogEFy0
>>394
今LINEMOだけど、3GB意外に超えちゃうんだよねー
5GBまではいかない、4GB前後程度が多い
動画は見ないゲームはしない、ダウンロードは家のWiFiで、あとは普通に使う、そんな感じで
まあLINEMOは3GB超えても990円の料金が変わるわけではないので気が楽
300kbpsに制限されても大きな違いは感じられないし
0402非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:16:07.19ID:kn0UHRHka
300kbpsで違いが分からないって幸せだな
0403非通知さん (オイコラミネオ MMeb-d31k)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:34.44ID:CLdCV/XwM
>>401
だから緊急時を考えたら3キャリアかそのMVNOがいいだろう
通り魔にあったり強姦されそうになっても屋内で助け呼べないよ
0404非通知さん (ワッチョイW 4aad-Y+Ea)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:35:34.86ID:ZKVogEFy0
>>402
128kは使えない
200kはなんとか使える
300kは通常使用で不都合なし

低速域ばかり使ってきた個人の感想です


そういやあ最初のADSLは380kbpsだっけなあ
早くて感動したw
0412非通知さん (ワッチョイ 07f7-dhWG)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:05:03.08ID:u6qRnwL40
楽天ポイント無くなってるなって思ったらしっかり1081円分引かれてて草
しかしメールも来ないしステルスで引くのやめてくれ
0417非通知さん (アメ MMff-DCYe)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:22:01.29ID:HcnNXJj2M
あーなる㌧
じゃあ来月もう一回引かれるのか
11月末期限のポイントが残ってるんだが1081分残しとかなきゃかな
めんどくさいな
0418非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:03.90ID:iSnQ+A/Ta
そんな面倒なことがイヤな人は8月までに解約してるんだよ
おっくれてるー
0421非通知さん (アメ MMff-DCYe)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:44.43ID:HcnNXJj2M
というか普通に10月まで無料と聞いてたから放置してた
9月10月分は実質無料は今日知ったw
休みが明日までだからなんとかしとかなきゃなあ
番号は維持したいんだよな、せっかく買ったし
0422非通知さん (ワッチョイW 4a5d-+aad)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:47.68ID:ZhaIgG080
今まで料金請求されたことなかったので勘違いかもだけど
楽天モバイルは楽天カード払いにしていて
速報でカード利用のお知らせがきた
でもまだモバイルのほうで請求確定してなくて
全額ポイント払いできるし設定もしてるんだけど
楽天カードの速報はくるものなの?
0424非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:30.50ID:Gfz3FEI/a
情弱って側から見たら哀れだけど本人はそのことに気付いてないから幸せなんだろうな
0425非通知さん (ワッチョイW d370-e7VR)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:52.40ID:+YX2O5eC0
スレに張り付いて他人を揶揄して喜んでるIQが低そうなやつがいちばん哀れ ぷ
0426非通知さん (ワッチョイW 4e61-ClVK)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:33:57.86ID:riFNuhEh0
1回線目1GB未満10/31までポイント還元実質無料ってのはよく分からないんだけど、これいつまでの話?
何ヶ月までその記載さえないから今契約して31日までだと半月分しかポイント還元されないって話だよね?
0430非通知さん (アウアウウー Sa2f-XciQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:11.37ID:Col8DIuna
今だに未確定

楽天スペース計画 
打ち上げ失敗したら、さすがにモバイル撤退するなこりゃ
0431非通知さん (ワッチョイW 4e61-ClVK)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:34:37.29ID:riFNuhEh0
1gb未満実質無料は4ヶ月限定か
けどここで疑問なのが24ヶ月分割楽天カード限定手数料無料で購入してキャンペーンポイントもらった後4ヶ月後に解約したら割賦は払うとして分割手数料20ヶ月目からはどういう扱いなのか
これで楽天モバイルに世話になるかどうか決まるわ
じゃなきゃわざわざ楽天モバイル使ってみようかって気にはならないな
0433非通知さん (アウアウウー Sa2f-XciQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:43.06ID:Col8DIuna
ちなみにアウアウウ-で書き込みしてる人
povoの人?

自分はpovo
0434非通知さん (アウアウウー Sa2f-XciQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:22.14ID:Col8DIuna
>>432
そうなの?
じゃこれ以上 電柱アンテナ増えないかな?
0436非通知さん (ワッチョイW d370-e7VR)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:50.96ID:+YX2O5eC0
>>429 店頭は原則、開封
0437非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:44.32ID:dhaesdQpa
>>433
俺はUQ
楽天は自宅固定
0438非通知さん (テテンテンテン MM86-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:39.85ID:4bCcWF5tM
>>431
バカは来なくていいよw
0440非通知さん (ワッチョイ 6f96-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:18.60ID:EUg4ieCl0
まぁゲームとかやらないならいいんじゃない?
ただ値上げがくるかもしれないから頼りっきりはダメだと思うけど
0443非通知さん (ラクッペペ MM86-XciQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:10.15ID:6K2z9H+WM
>>435
アンテナ増えても、例のあれが
0444非通知さん (ワッチョイ 83b9-NLgF)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:30.51ID:ANsS0HSa0
自宅でもPC使わんのやったらまあええけど
固定じゃないとレイテンシが遅いから体感はMAX速度以上に遅くなる
0445非通知さん (ワッチョイW 0ff8-aC5a)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:26.06ID:YoD3tKPu0
田舎町だからか家だと100M前後出る
しかし同じ田舎町でも楽天の5G掴むとなぜかかなり遅くなる
都市部いくとピンキリで2M~40M程度
0447非通知さん (アウアウウー Sa2f-A590)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:18.40ID:qY03ERFqa
>>426
>1回線目1GB未満10/31までポイント還元実質無料ってのはよく分からないんだけど、これいつまでの話?
10/31までの話

>何ヶ月までその記載さえないから今契約して31日までだと半月分しかポイント還元されないって話だよね?
いいえそれは1ptも還元されない
還元対象の条件を満たしてない
0451非通知さん (ワッチョイW b39d-GCJH)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:56:19.87ID:q8fQdSpQ0
マイ楽天モバイルにある速度測定って、ギガ消費される?
0459非通知さん (ワッチョイW b39d-GCJH)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:01:50.55ID:q8fQdSpQ0
>>451
これを誰か頼みます
もうすぐ1ギガ超えそうなんで
0461非通知さん (ワッチョイW b39d-GCJH)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:18:47.06ID:q8fQdSpQ0
そうなのか
アプリ内だから消費されない可能性あるかと思って
どれぐらい消費されるか分からないからやめとこ
0462非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:24:49.72ID:zqbvoL5Xd
機内モードにしてモバイル回線を切り、wifiをオンにして使ったほうが電池消費を少なくできるな
0465非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:44.47ID:qP1txQZgd
>>464
多分ポイントを支払いに含めるかどうかで違うのだろう
0467非通知さん (ワッチョイW 6fe3-iqOg)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:19:58.47ID:VheGySPa0
基本1081円でしょ
ポイント設定でそれより安くなることはあっても高くなることはない
何かしら使ったんじゃないの
0469非通知さん (ワッチョイW 9e23-M2DT)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:31:19.28ID:xYGN/Gbu0
>>398
ありがとう、でも俺の行きつけはミニストップなんだ
ファミマは全種類タッチ決済可だけどミニストップは調べてみるとたぶん全種類じゃないんだよな
わざわざMasterCardに変更してくれたのに申し訳ない
0470非通知さん (オッペケ Sr03-GCJH)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:40:29.83ID:7bbFuExOr
>>463
礼を言って欲しけりゃもっとちゃんとした回答したら?
0473非通知さん (ワッチョイW de33-j/Y8)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:42.03ID:ZJLhEWWS0
楽天ハンド5Gってほんと糞スマホだな
WiFiマーク出てるのモバイル回線で通信するときあるんだな

表示遅いな~
あれキャストがリンクしてない
これモバイル回線じゃん

ってなったマジでゴミ機楽天ハンド5G
0478非通知さん (テテンテンテン MM86-dJ3v)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:35.33ID:/sudYsQEM
1g未満ポイント還元って
いつまで?
0479非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:18.46ID:jO5wEDc8d
>>478
今月末まで
0480非通知さん (テテンテンテン MM86-dJ3v)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:30.68ID:/sudYsQEM
11/1からは普通に3g980円か
タダ電話が無きゃやめるな

ところで
さっきlinkから発信5分通話した件が
通話履歴に残ってないけど
何でかな
0481非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:20:24.22ID:jO5wEDc8d
3GB+LINK電話で980円だからむしろ安いと思うけど
0489非通知さん (ワッチョイW 0bf0-UIAt)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:51.48ID:wkPySoP90
>>451
ギガ消費させるためにマイページ開くと速度測定しませんか?ってポップアップ出るんだよねw
こういうとこやぞってつくづく思うわ
0491非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:13:11.92ID:6J77r4tcd
スーパーの値段表示と同じw
0492非通知さん (ワッチョイW eaef-52T8)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:11.39ID:WLtz0Z1A0
無駄に問い合わせされまくったんじゃねーのwwww
前は解約月の翌々月までに返却しろと明記されてたからな
紛失のみ不要ってだけで
0494非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:27.20ID:6J77r4tcd
>>486
Thanks 返さないまま少し不安だった
0495非通知さん (ワッチョイW 9ee3-uOun)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:46.54ID:59naallN0
>>487
そりゃSIMから回収出来る金より人件費の方が遥かに高いからな
コストにうるさいIT企業にしては浅はかだろとずっと思ってたわ
0496非通知さん (ワッチョイW 1b31-mX7G)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:24.01ID:3ZrA2lWF0
今から送り返す人用

返却先住所 
〒143-0006  
東京都大田区平和島3-5-1 B棟2F 
楽天モバイル RSIM回収係

切手貼らずに出すなんて事しちゃだめだよ
0497非通知さん (スップT Sdea-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:28.42ID:6J77r4tcd
eSIMに変更したあとのSIMカードを別のスマホに入れてwifiでLinkを使えない?
0500非通知さん (ワッチョイW caf0-gc7B)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:52.37ID:/1ivamJF0
母ちゃんの番号(使ってない)がゾロ目x2で自分のものにしたかったんだけど3000円掛かるって言うから後でやろうと思ってたんよ
0501非通知さん (ブーイモ MM86-MOBJ)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:13.73ID:dqCYTlbUM
>>497
>>498
使えるぞ
古いSIMを別スマホに入れてWi-Fi環境で楽天IDでログイン後
SMS送信先が自動入力されるからSMS送信
eSIM端末の方にSMSで認証コードが届くから
別スマホに認証コードを入力すればLinkが使える
但しWi-Fi環境のみはLink間以外は非通知になる
デュアルシム機で電波の有効なSIMを挿しておけば
番号通知可能(シャオミ機以外)
0502非通知さん (オッペケ Sr03-GCJH)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:25.33ID:bBjs9i7Rr
ほう、貴重な情報だけど、どう言う場面で使うんだろ
0507非通知さん (テテンテンテン MM86-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:22.30ID:wE7YuwNNM
>>504
2.14.1だけど、楽天のsimが刺さってれば相変わらず番号編集出来るけど
ってか、完全に編集不可にするとDSDVで認証出来なくなる可能性があるから多分ブロックしづらいでしょ
0518非通知さん (オッペケ Sr03-8hU9)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:56:35.50ID:Lz8j3obqr
>>452
うちの場合
楽天ポイント 1080
クレカ  1

カードの引き落としは2ヶ月分まとめて引き落としになるけど、楽天としてはクレカでの2ヶ月分2円は決済手数料で利益0円になるんかな?
0523非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:57.54ID:ZJLhEWWS0
バカだなー
9月分ポイントで全額払ったら
11月に還元される1081ポイントもらえないぞwwwwwwwwwwwwwww
0524非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:10.37ID:ZJLhEWWS0
銀行口座引き落としかクレジットカード請求じゃないと
ポイント払いは請求がゼロ処理なので
ポイントで全額1081円相殺したやつは

11月に1081ポイントもらえないねwwwwwwwwwwwwwww
0528非通知さん (ワッチョイW 5f40-7e+O)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:04.45ID:eto4HD/n0
辞めようかと思ったけど時間無制限かけ放題でここより安い所がない
通話は毎月振り返ってみると大してかけてないんだけど
5分以内かけ放題だと超過した時の料金が不安で
0534非通知さん (ワッチョイW 6b4f-Ikus)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:34.52ID:B6DmhHyY0
全額ポイント払いトラップ本当なのかよ
かなりのやつが嵌められてるだろこれ
注意事項とかなにも書いてないし
0545非通知さん (ワッチョイW caa2-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 04:59:50.57ID:YU9Df6a40
三木谷ならやりかねないというのが頭のどこかにあるから引っかかるんだよ
まずは他人を信じるところから始めないとな
0549非通知さん (ワッチョイW 0389-38wa)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:27.21ID:TeHLtfVM0
脱楽しようと思ってたけど
最近メインの携帯だけでなく自宅の光まで
立て続けに問題が出て
サブ回線として外せなくなってしまった
0550非通知さん (JPW 0H27-Q5mr)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:15:11.21ID:ezFh+XE+H
丸の内の地下がパートナー回線も入らなくなって圏外になった。もう終わりや
0552非通知さん (スップT Sd8a-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:11:13.40ID:eFM82lTfd
楽天のホームルーターはどうなったの?
0554非通知さん (スップT Sd8a-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:40:51.88ID:eFM82lTfd
今後SIMカード発行は有料化するかもしれんね
0555非通知さん (アウアウウー Sa2f-Ikus)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:03.49ID:AOSF7/jsa
メールBOMしろよ
0556非通知さん (ワッチョイW b39d-6SQA)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:45:13.17ID:XrheR12A0
リンクス梅田の地下が圏外ってのバカすぎだろ。ヨドバシカメラで楽天モバイル契約して、地下に行ったら圏外って
0558非通知さん (ワッチョイ 1b96-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:41.20ID:vvG3pJk20
楽天電波エリアの本当の課題は、地下街や大型店舗だよな。

俺もよく行くデパ地下で使えないから解約したけど、それさえ改善されれば戻ってもいいと思ってる。
でも、無料が終了して解約したから、改善を知る術がないんだよね。
0559非通知さん (スププT Sdea-yNJY)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:01:27.79ID:S/wfw+mSd
楽天カード(Mastercard)ご利用時の一部ポイント進呈条件の変更について
・Amazon.co.jpでの楽天カード(Mastercard)のご利用分(一部アマゾンサービスを含む)
<楽天ポイント進呈ルール>
■変更前
100円ご利用につき1ポイント
■変更後
500円ご利用につき1ポイント

まじで!?
0563非通知さん (ワッチョイW 9e23-M2DT)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:36.71ID:BhNMLh4r0
>>556
周辺の地下だと阪神、大丸は楽天モバイルエリア
阪急、三番街はローミングエリアなんだけどな
市内の地下はこの一年で着実にエリア化してるから、通信品質向上レポート送れば対応してくれると思う
0564非通知さん (ワッチョイ 9e2b-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:12.66ID:9PLrM+E60
毎日コツコツぽいんとためて永年無料で使えるなw
三木谷さんは神w
0566非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:29.56ID:RIFugrzya
火の車だなw
0568非通知さん (ワッチョイW caa2-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:11.10ID:YU9Df6a40
JCB と VISA は変更なくてマスターカードだけってことは楽天の問題っていうよりマスターカードが何かやらかしたのかな
0570非通知さん (ワッチョイ 9e2b-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:46.44ID:9PLrM+E60
>>565
JCBなら問題ないな
0572非通知さん (ワッチョイW 1b31-Y+Ea)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:44.50ID:DOxUOJLc0
マスターカードは環境問題や社会正義を重視していてESG的に問題のある企業とは契約解除の方向
楽天がそういう意味でアウトなのかどうかは知らん
0573非通知さん (ワッチョイW 0b89-6r/e)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:19.71ID:/5M1gOGS0
10月末に解約すればお金かからないってことでいい?
0574非通知さん (スップT Sd8a-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:58.95ID:NB1j5E0Gd
金を払わず使うのがそんなに楽しいのか?
0575非通知さん (ワッチョイW 0b89-6r/e)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:58:57.68ID:/5M1gOGS0
>>574
楽しいよ
0576非通知さん (テテンテンテン MM86-dJ3v)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:16:56.51ID:z9A4O03EM
ミキティ昨夜から連絡取れないんだよな
生きてりゃいいんだが、、
0578非通知さん (ワッチョイ 9e2b-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:08.95ID:9PLrM+E60
>>574
最高だろ
0588非通知さん (オッペケ Sr03-GCJH)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:45.76ID:pWEPHK6gr
>>579
どれぐらいスピードでてる?
0589非通知さん (オッペケ Sr03-GCJH)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:48:45.30ID:pWEPHK6gr
>>586
3日で10ギガ超えたら低速?どれぐらいスピードでる?
0590非通知さん (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:30.90ID:MxDMn7dEa
横からだが3Mbps
0591非通知さん (ワッチョイW cb9d-KEKS)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:26:21.76ID:GM1CHh+i0
俺もまだ1000入ってないよ
ほんとに乗り換えちゃうの?いいの?
0592非通知さん (テテンテンテン MM86-0Uj/)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:38.53ID:/m8MW0CIM
>>589
3日で10GB超え、ってのはWiMAXのこと?
楽天だと1日10GB超えると3Mbps以下に制限されるよ
みんな同じかどうかは分からんけど、2Mbpsを下回ったことはないね
で、正確な時刻は分からんけど、日付が変わって0:05~0:20ぐらいに制限解除
ちなみに一昨日10GB超えたのは、たぶんWin11の更新やったせい
0593非通知さん (オッペケ Sr03-GCJH)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:10.98ID:pWEPHK6gr
>>592
1日10ギガか、失礼しました
自分はそこまで使うことはあまりないだろうけど、理論値近くスピードでるんですね
環境にもよるのはわかってますが、参考になりました
0594非通知さん (アウアウウー Sa2f-rs4C)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:58.82ID:Y1GEy85Ka
>>588
大体何時測ってもこれぐらい
電波強度は-95dbmぐらい
https://i.imgur.com/54jNvNP.jpg
0596非通知さん (ワッチョイW de89-Mqln)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:58.92ID:vrUi3UsP0
自宅の周りは事業所とかないから
昼休みの時間帯でも速度低下は無い
0599非通知さん (ワッチョイW 6f96-Q537)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:01.42ID:O0WW9q4p0
今日、横浜の保土ケ谷区に出来たイオンスタイルへ行ってきたけど、流石に新しい商業施設には屋内基地局おいてるみたいね。
0600非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:12:36.21ID:IvVCdqJR0
9月請求分1081円を全額ポイント払いしてしまった阿呆へ

※ データ利用量1GB/月を超えて利用した場合(諸事情で請求が0円になった場合も含む)


諸事情とは
お前が自分の判断で楽天ポイントを使用するにチェックを入れることだ
楽天ポイントを使い請求をゼロ円に請求は発生しない

請求とは
他社に対して金額を求めることだ
楽天モバイルが銀行やクレジットカード会社に対してお金ちょうだいってのが請求だ

自社のポイントを使い自社内で完結してることを請求とは言わない
0605非通知さん (テテンテンテン MM0a-ERYi)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:36.35ID:EWvtErMZM
流量から考えるにやっぱり8月が脱楽のピークだったんだろうな

解約フォームって以前は解約理由を書かせてたけど今は訊いてこないんだな
みんな「ぶっちゃけ」と「強制値上げ」ばかり書くんで嫌になったんだろうなあ
0606非通知さん (ワッチョイ 5f23-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:04.13ID:H63QhDum0
MNPは強制で聞いてくるけど解約なら無いのか
0607非通知さん (ワッチョイ 0b5d-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:32.75ID:MtpBN/NC0
>>606
あったよ
0613非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:21.06ID:IvVCdqJR0
請求が0円になった場合を都合よく解釈するやつwwwwwwwwwww

11月末涙目が思い浮かぶねww
0615非通知さん (ワッチョイW 032d-ad6c)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:33.55ID:HNj2l78P0
ポイント払いマジか
1081ポイントあればマックのバーガー150円のやつ何個食えたんだろ

ポイント返して~AA略
0617非通知さん (ワッチョイW 4a5b-YwBb)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:10.46ID:uL1Kkj4E0
>>600
あほだろ
それは前提に1G超えた人が入ってるだろ
1G超えてない人はそこに該当しない。
1ギガを超えているが請求が0になっている人のことを言っている
ちなみに請求というのはポイントが引かれる前のものだからな
0618非通知さん (ワッチョイW 6f96-rs4C)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:20:17.95ID:kb1PsEDI0
0円乞食はとっくに見限ってるから8末10末の解約数なんかミッキーにはわかってることだし売上にもともと関係してないからどうでもいいだろね
ARPUの向上と真水の増加数とローミング費用減少からの赤字改善をどう見せるかが次の決算の課題
0620非通知さん (ワッチョイW de33-Ikus)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:31.60ID:IvVCdqJR0
>>617
~の場合
~の場合
って2つ書かれてるだけだよ高卒wwwwww
0621非通知さん (ワッチョイ 6fe3-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:00.58ID:SSCUj41N0
俺はふと気づいて
「ポイントを使わない」にしたので大丈V

つか、9月分も引かれてないんだが、
どうなるのこれ
0624非通知さん (アウアウウー Sacf-93ZT)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:39.97ID:PiGaXOx6a
情弱が思い込みで勝手に間違ったポイント付与条件を作り上げて
それを見た他の情弱が釣られてる構図
こうしてデマは広がっていく
0628非通知さん (テテンテンテン MMbf-ubGl)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:11:32.76ID:CY5/wImWM
>>626
home5Gとiijmio
iijmioは半年でもう一度飛ぶ予定

モバイルルータ持ち歩きとかSIMなしLinkとかやるほど暇じゃないし
一度解禁したSIMなしLinkをまた塞いだ時点で完全に愛想が尽きた
0629非通知さん (オイコラミネオ MM8f-meAv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:52.56ID:nn4zw3LvM
>>523
問い合わせたけどポイントで支払っても条件(1GB以下)満たしてればプラン料金分はポイントで補填されるらしいぞ
0630非通知さん (ワッチョイW 9f5b-g3GC)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:49:25.05ID:gOrxPYvb0
>>620
アホすぎる
わざわざ括弧付きで行をずらさず書かれてることに意味を見いだせないあほ
一つの事項ごとに米印で書かれてるのを気づかないアホ
さすが高卒と自己紹介するだけあるわ
0631非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:58:10.43ID:z4Kdv5nNd
データ利用量1GB/月を超えて利用した場合(諸事情で請求が0円になった場合も含む)

(諸事情で請求が0円になった場合も含む) は データ利用量1GB/月を超えて利用した場合に限定される注意書きに過ぎないな
0633非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:34:49.62ID:35tfpLE3d
例えばデータ利用量が2GBだがポイントで全て支払いに充てて請求が0円のケースがあったとする
この時に請求が0円なのだからデータは1GBを超えていても1GB以下と同等に補填されるべきだと主張するバカを牽制する注意書きだろう
そもそも楽天の国語力が低いからこんな条項を盛り込んでいるが、カッコ内は本来不要な記載
顧客側が混乱するだけ
0634非通知さん (ワッチョイW bb96-BPlC)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:49:30.33ID:2oFPsg8J0
楽天モバイルは、他のキャリアと差をつける為にも、モバイルのアンリミテッドと楽天ひかりのセット売りをするしかないだろ
セットで5000円くらいかな
これにも利点があって、通信量を分散させる事が出来る
0636非通知さん (ワッチョイW ab30-4E6S)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:04:47.47ID:DlL/oCKe0
親に渡していた奴が、寝室近くのwifiと繋がっていなくて
先月分の2000円請求来ていたわ、気付いたときには今月も2000円請求になっていたが
2000円まではポイント還元きそうで良かったが

楽天モバイルには良好なデータとされそうな感じ…
povoにさっさと出てやるか
0646非通知さん (ワッチョイW 0f33-cuBN)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:23:32.52ID:DN8DHYSM0
>>629
いいぞw
もっと問い合わせてやれwwwwwwwwwwwwwww
0649非通知さん (ワッチョイW 8b9d-Nif6)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:20.69ID:B1slqAH/0
0円乞食だけが辞めるなら良いけどさ、
プラチナバンド獲得が難しくなったせいで他社に移動した人が多かったんじゃないか?
何%辞めたって発表がなくなったから
よほどヤバイ事になっているのかと思ってさ
0650非通知さん (ワッチョイ bb96-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:56.12ID:Uv10Ir0S0
辞めた人より新規加入者のペースダウンの方が厳しそうだな
一部サービスの改悪で悪名高いキャリアになってしまった
0657非通知さん (オイコラミネオ MM8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:15:00.08ID:a+pL6qXfM
povoのキャンペーンが明日までなので、明日、楽天からpovoにMNPします
1年間無料で使わせてもらってありがとでやす

月額500円税込みとかだと残ろうと思ったけど、1000円超えがきついっす
0658非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:16:47.82ID:JdbUBf9dd
乞食はさっさと去ってくれ
0661非通知さん (オイコラミネオ MM8f-Pp6I)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:34.20ID:J4sCwkGBM
楽天モバイル衛星が20分後には大気圏に突入する。このタイミングで戦闘を仕掛けたという事実は古今例がない。地球の引力に引かれ大気圏に突入すれば、楽天モバイル衛星とて一瞬のうちに燃え尽きてしまうだろう。
0662非通知さん (テテンテンテン MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:49.10ID:qKkDCC7oM
早く10月終わらないかな
0円乞食はとっとと消えてほしい
0665非通知さん (ワッチョイW 6b9d-CzBO)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:52:14.92ID:KJKeXoqz0
>>654
1日10ギガのこと?
0669非通知さん (ワッチョイW ab30-4E6S)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:54.29ID:DlL/oCKe0
https://i.imgur.com/xCa42Bq.jpg
下の方の但し書き、合計2161円支払い分をポイント還元ってそういうことでは?と思ったわけですよ
俺の理解が、正しいならここは宣伝下手だなとは思うけど

1000円をはみ出す分は、電話リレー料とかだけしか還元しませんってわけではないでしょ
この書き方だと

>>643
0672非通知さん (アウアウウー Sacf-5rzO)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:58:24.96ID:rsEgH+VDa
(10/31まで)1GBまで月は1078円相当ポイント還元で実質無料[1回線目のみ]※1

※1 9月10月はユニバーサル利用料、電話リレーサービス料を含む合計2161円を支払い分をポイント還元。後日付与

なんで主文を読まずに注脚の部分だけで判断するんだ
楽天側の言葉足らずとか文章力問題ってレベルの話じゃねーぞ
0673非通知さん (ワッチョイ bbe3-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:59:58.97ID:zsQKEuk20
楽天カードからの脱出

毎月払ってるのは光回線の料金だけだった
尼カードに移動した

他は全部Kyashに移動させてた
0677非通知さん (ワッチョイW 2b6c-+cqP)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:16:01.58ID:roi28MtJ0
モバイルの楽園にはいつなるのかな
俺ワクワクが止まらないよミッキー
0678非通知さん (ワッチョイW 0f33-cuBN)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:00.95ID:DN8DHYSM0
楽天モバイルが失血死するのは来週1月頃かな
0679非通知さん (ワッチョイW 2b6c-+cqP)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:05.87ID:roi28MtJ0
テンテン回線で書き込もうとすると
一発鍵無効になるな
ミッキー俺悲しいよ…
0680非通知さん (アウアウウー Sacf-5rzO)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:19.86ID:hHApEUnYa
>>675
ユニバーサル利用料とリレーサービス料はどの通信会社のどのプランだって別枠だぞ
ユニバーサル利用料は月2円でリレーサービス料は2ヶ月で1円
0681非通知さん (テテンテンテン MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:32.71ID:qKkDCC7oM
これだから乞食は・・・w
0683非通知さん (ワッチョイW 3b42-bfF1)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:57:49.72ID:USmHTI6T0
今後500円1Gコースできる見込みはないのかな
0687非通知さん (ブーイモ MMcf-p4gF)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:33:22.14ID:UuvARFooM
階段が失敗だったと思うよ
980円の階段だから頑張る動機があったんだよ。
ダブル定額みたいに10MB1円のスロープにすればよかった
0691非通知さん (ワッチョイW 0f35-7Kdw)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:02:44.28ID:PneZCEbg0
物理SIMなら一週間でも不安だぞ
mnp有効期間が2週間に満たないと申し込みできないとこが多いのからもわかるだろ
0696非通知さん (テテンテンテン MMbf-ubGl)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:09.19ID:CY5/wImWM
>>690
有力どこはそれなりに大量に契約発生するだろうからこれ以上は粘らん方がいい気がする
自分も少し早いかなと思ってたんだがちょっと冷やっとしてるぐらいだしな

今日MNP予約すればちょうど月末まで期限じゃないか?
これより遅くなると月変わってから期限切れギリギリに強制開通とかありえる
0703非通知さん (アウアウウー Sacf-/HtX)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:10.56ID:JBQx4ybia
>>687
ほんのちょっとデータを使っただけでガツンとヨンキュッパまで請求される形だけの二段階料金の禿電時代はほんとヤクザだったよな
0705非通知さん (ワッチョイW 0f20-cByH)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:11.29ID:W1uEUPvH0
テスト
0706非通知さん (ワッチョイW 0f20-cByH)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:17.98ID:W1uEUPvH0
楽天モバイルって回線契約してなくても店舗で端末だけの購入はできますか?
0708非通知さん (ワッチョイW 0f1b-FZ/S)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:09.19ID:P+OQi7s50
楽天が「段階的移行」を正式提案 プラチナバンド再割当問題の第3ラウンド

これに対して、「移行が決まった後は、お客様に迷惑をかけないかぎりで、速やかに移行の準備に入るべき」(NTTドコモ)、「空いた場所のブロック単位での有効活用は検討できる」(KDDI)と、ソフトバンクを除く既存事業者は、段階的な移行を容認するとの解釈が可能なコメントを行った。
https://businessnetwork.jp/article/10974/

これSB以外は容認してるからプラチナバンドもらえる可能性高くなった?
0710非通知さん (ワッチョイ 2b32-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:24.91ID:tfqcy9Qq0
ここに書いてもしょうがないけど
LINK内のポイントスクリーンをクリックしてポイント獲得画面が出ても付与されない状態
0712非通知さん (テテンテンテン MM7f-Y9pz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:28.95ID:WgXT2w16M
>>677
Mickey:"Huh huh! Rakuten is made of light and darkness. You can't have one without the other!"
(訳)ミッキー:「ハハッ!楽天には光と闇が入り混じってるんだ。片っぽだけなんてムリなのさ!」
0713非通知さん (ワッチョイW 2b08-qR7F)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:47.02ID:JH+I0cN40
>>704
取り敢えずアマプラは貰っておこう
インフレ加速でアマプラ値上げしたらスマホスタートより得になるし
常にアマプラ使う人限定だけど
0714非通知さん (テテンテンテン MM7f-nXmZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:33.09ID:yqbejd6AM
テテテスト
0715非通知さん (アウアウウー Sacf-KKda)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:19.37ID:VGKuMwsza
>>708
総論賛成各論反対でまとまらない気がする
「空いた場所のブロック単位での有効活用」ってMCA跡地を耕したらって聞こえるんだけど…
0716非通知さん (ワッチョイW 0f89-4yjP)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:39.29ID:945LGo590
なんか最近速い
貧乏ユーザーが出て行ったからか?
0720非通知さん (アウアウウーT Sacf-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:03:31.50ID:yUhRETe1a
庭pixelで最後の楽天回線脱出完了
楽天にはiphoneクーポン盛りだけ期待しとくわ
0723非通知さん (ワッチョイW 9ff0-kR0T)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:59:44.45ID:IWglXZBU0
今日、日曜のヤフショの還元率平均7パーくらいしかなかった
これは楽天以下になった瞬間だ
楽天に相当流入あるぞ
0728非通知さん (ワッチョイW 9fa2-v050)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:22:09.87ID:ngZwQ58x0
>>708
SoftBank は自分が参入する時は既存事業者は既得権に守られ過ぎてるとか言ってたくせに
自分が既得権側になるぞやってることは今までの既存事業者より酷いからな
0734非通知さん (アウアウウー Sacf-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:16:49.44ID:fxF0I/t2a
11月から完全有料化でしょ?
LINEMOがキャンペーンやってて留守電こそ無くなるけど1年5分電話無料
8ヶ月実質無料で合ってる?
10月末中にeSiMで移ればOKよね?余裕持って25日ぐらいで良いだろうか
それとも余裕持つ意味無い?どうせ10月のいつ入っても8ヶ月実質無料は10月に消費されちゃうだろうし

あえて言うなら10月中の楽天のギガ使ったタイミングがベスト?
0739非通知さん (ワッチョイW bb96-wfu+)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:13.90ID:ldR5nEY60
>>725
「血を入れ替えるといったら怒られるかもしれないが、われわれにとって優良なユーザーに変えていく動きだった」

不良ユーザー=0円ユーザー=要らない血=汚い血
0740非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-4yjP)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:10.33ID:fsyRLgrZp
楽天モバイル3回線あるんですが、10末で解約しようと思っています。10末まではポイント還元で実質0円というのがあったかと思うのですが、この適用条件とかがよくわからず、例えば11月末での加入者のみ9-10月分ポイントバックしますとか、月途中解約は対象外とか、そんなのはあるのでしょうか。
0742非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-4yjP)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:08.09ID:fsyRLgrZp
すみません、確認できました。月途中でもポイント還元対象になるようです。楽天会員で居続けれればOKのようですね。
0745非通知さん (アウアウウー Sacf-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:45.25ID:sqGQ0FwYa
>>736
勿論両方使いますよ?Povo組み合わせればデーターに困る事は無いので
楽天は今の条件のままならまた戻って来ると思います。
電話使い放題なので
でも流石に無料で電波のいい所があるならそっち行きますねぇ
0753非通知さん (ワッチョイ bb96-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:46:52.02ID:xlbiZAUQ0
0円乞食は10月末でだいたい処置できるから
腎臓が腎不全になってやられた人工透析ではないね
もう少しオツムを鍛えましょうね
0755非通知さん (ワッチョイ df08-mnGr)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:12.44ID:jtd7nopt0
自ら招き入れた0円ユーザーを乞食扱いして追い出し失血死する楽天
0756非通知さん (ワッチョイ bb96-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:30.84ID:xlbiZAUQ0
0円乞食はもともと売上に関与してないから失血死しようがないね
契約者数増加ドーピングが断たれただけ
0757非通知さん (ワッチョイ df08-mnGr)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:47.06ID:jtd7nopt0
>>756
0円ユーザー宛に他社からかかってくる電話のアクセスチャージ料は無視ですか そうですか
0760非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:24.23ID:pQvXBme9M
負担だったというよりも、あまりに目先の運転資金がなさすぎて
9割解約されても残る1割が1000円払ってくれる方を取らざるを得なくなったんだと思うよ
タコが自分の脚を喰ったようなもんだな
0764非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:15.27ID:pQvXBme9M
基地局・5Gの整備に伴いデータ使用量が増えて自然に単価が上がるとも言ってたな
どちらも捨ててとにかく運転資金を確保するしかないぐらい追い詰められてる

というかこれだけユーザ減らしちゃったら何をどうやっても採算ラインの1千万人×3300円には届かないからもう撤退準備に入ってるだろな
0767非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:11.87ID:pQvXBme9M
>>766
モバイルの赤字を埋めるために他の楽天グループのあらゆるサービスを改悪できるだけ改悪した末のぶっちゃけだからそんなことをする資金もないんだよ
ぶっちゃけた後も改悪は止まらない状況だし、絵に描いたような悪循環だな
0768非通知さん (ワッチョイW 5b33-AaJV)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:41.23ID:f7etFHW60
0円ユーザだけど、楽天カードは年間50万くらいは使ってる。1%としても5000ポイントくらいは戻ってるはず。
楽天チェックインも年間1500ポイントくらいは稼いでるはず。
ポイントスクリーンも年間2500ポイントくらいありそうだし、ほぼほぼ楽天モバイルの最低料金は賄えそう。
0770非通知さん (ワッチョイW 9f1d-qvAr)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:39.03ID:9PAYa5y40
無料でばらまいて15000円とか1万円とかもらうだけもらって全然使われないクレカとかあるからね
それと同じことなんだけど意識的に0円で済ませようとする筋金入りの乞食ではなく
意図せずに1GBまで届かず電話だけしているお年寄りとか、そういう人たちからお金をせしめるのが目的と思うよ
0771非通知さん (ワッチョイ 0f66-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:32.20ID:G23zEe2e0
>>759
一番やばかったのは1年モバイル無制限使い放題だろなw
普通に1G未満0円だけならよかったろうに
0773非通知さん (ワッチョイW 0f33-NBC3)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:01.62ID:szVwo/ov0
楽天モバイルで楽天ペイ楽天カードの利用者は増えた
1G未満が解約後も楽天ペイや楽天カードを使い続けてデータから
楽天モバイルから追い出しても問題はないと判断されました
0778非通知さん (ワッチョイ db29-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:20.80ID:ewDzbWhf0
活1案件ないの?
結局MNPしないまま契約しているんだが
0779非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:09.27ID:pQvXBme9M
ペイは期間限定ポイントが入ってこなくなったらPaypayしか使ってないなあ
カードも使わずに持ってるとそのうちぶっちゃけで没収されるんだろうか

>>778
あうでSE3と6aやってるだろ
0781非通知さん (ワッチョイW 9ff0-kR0T)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:14.60ID:IWglXZBU0
11月からアンリミット+5倍始めればヤフショやってた奴全員加入すると思う
2年くらいできるだろそれまでにはアンテナ問題も解決する筈
0783非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:14.67ID:tSJw8OOld
本当に汚れた血は魔ヘビの血の混ざったハリー
0784非通知さん (ワッチョイW 8b9d-4yjP)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:29.75ID:McFTzjD00
>>780

https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/10000496/

→対象期間内(2022年9月・10月)で、月のデータ利用量が1GB以下の場合、 ポイントを進呈します。
ポイント進呈日については下記をご確認ください。

<9月分特典ポイント>
11月末日ごろ特典進呈

<10月分特典ポイント>
12月末日ごろ特典進呈

→月の途中でRakuten UN-LIMIT VIIを解約された場合でも、解約時点で、月のデータ利用量が1GB以下であれば、キャンペーン特典の対象となり、ポイントが進呈されます。

ということで今日MNPしようかな
0786非通知さん (ワッチョイW 6b9d-CzBO)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:46.76ID:WlIoXdXO0
物理SIMの人多いんだな
eSIMなら月末ギリでも大丈夫よね?
0787非通知さん (ワッチョイW 8b9d-4yjP)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:30.20ID:McFTzjD00
10/18で12歳になる子供名義で楽天モバイルを契約しているんだが、Povoは13歳以上じゃないと契約できないらしい。電話番号を残したいんだがどうすればいいんだろう。
0790非通知さん (ワッチョイW 4b09-uQQK)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:34.92ID:m+GkJP780
>>787
povoで維持したいなら名義変更するしかないでしょ
子供に使わせるにしても18歳になるまでは親名義で維持した方が面倒がなくていいと思う
0797非通知さん (アウアウウーT Sacf-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:11.44ID:jsBmO4Kaa
auショップではまだ活1やってたな
オプション盛りだけど
楽天はiphoneくらいしか機種に魅力無いしなあ
0800非通知さん (ワッチョイW ef41-J7Ca)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:16.59ID:/FFn4Wh40
>>763,765
俺も楽天市場を少しだけ使うようになったけど、少しだもんな

>>766
ミッキーは楽天経済圏のポイントでモバイルの基本料は賄える算段だったんだろうね
1Gまで500円とかだと俺でもポイントで相殺できそう
0803非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:41.38ID:tSJw8OOld
>>802
無料通話を廃止したらそれこそ殆どの客が去ることがわからんか?
0813非通知さん (アウアウウー Sacf-AaJV)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:43.23ID:Q06OyEJWa
通話って0円より、1分1円のほうがインパクトある気がする。
1円だと気にせず通話するけど、100分だと100円かかるから止めようという気になる。
0815非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:58.09ID:pQvXBme9M
いまどきプライベートで番号通話なんてする人あまりいないし
ビジネスで使うには品質が残念すぎたからミッキーが思うほど訴求できてなかったんだろうな

Linkが月500円のオプションとかだったら外して残留した人も結構いたんじゃないか
メリット感じる人は喜んで500円払うだろうし
0816非通知さん (ワッチョイW 8b30-uNoL)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:11.32ID:I3c1E2EB0
>>814

> LinkってWi-Fi環境のみで通話できるんでしょ?

違います。

> でも通話代はWi-Fiのみで行ってもかかるよね?

かかりません。
0817非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:05:37.12ID:viyhhy/md
自分が電話する相手がないからと言って皆がそうだと思っているんだな
中高年齢層など長電話が中心でネットやSNSなどほとんど使わない人も多い
0820非通知さん (ワッチョイW 2b2d-yZrE)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:18:04.80ID:xLxFB16O0
年寄りはそんでもガラケー持ちが多い

俺もスマホ持ってるけどラインはやらないし、友人や家族もラインはやってない
みんなラインをやってるから電話というのは思い違い
楽天リンクで電話にもいえるよね
0822非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:41:11.28ID:viyhhy/md
相手が限定されるLINE電話よりも電話番号でかけられる電話が中高年には圧倒的に支持される
0824非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:38.13ID:viyhhy/md
中高年は何でも電話だからね
問い合わせでも連絡でも友人とのおしゃべりも全て電話で済ますから本当はガラケーだけで良かったんだ
スマホになって無料5分とかじゃ間に合わないのでLINKは救世主だったわけ
だからもし楽天が無料電話を止めたらそういう層が全部脱退する
0825非通知さん (ワッチョイ 1f4c-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:06:00.87ID:MfUhexCd0
1日10GB使ってないのに規制されるときがある
なんなら昨日は0時からずっと規制速度だった
さすがに解約するわ
0826非通知さん (オイコラミネオ MM8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:10:27.28ID:P7Cs0enfM
1日10GBなんて楽天は一言もいっていないからな
アフィカス記事を鵜呑みにするバカってどこにいっても騙される

真の勝者はミネオ一択
0827非通知さん (ワッチョイ 1f4c-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:12:02.77ID:MfUhexCd0
>>826
まったk的外れなレスつけ始めるてめーがバカだろクソガイジ
ゴミ虫がスレに入ってくるな死ねやボケ
0828非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:18:13.40ID:phDaRlk1M
まぁ解約する人からしたら
メッセで済むことでいちいち電話してくるような迷惑なおっさんの事情なんか知ったこっちゃないだろな
0829非通知さん (ワッチョイW 6b9d-CzBO)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:36:50.22ID:UxbFim/70
問い合わせ電話するときとかリンク役立つ
保留で待たされることとかあるし
0832非通知さん (ワッチョイW 6b21-T5wc)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:46:27.03ID:glCVbbKZ0
フリーダイヤルじゃない問い合わせ先もあるでしょ
役所なんかフリーダイヤルじゃない部署多いし個人店もフリーダイヤルじゃない
0834非通知さん (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:15:16.11ID:xKtPItKLM
フリーダイヤルは携帯電話不可で下にナビダイヤル/市外局番/050のどれかを併記しているのも結構ある
ナビダイヤルの糞企業の場合はググって市外局番を探す
◯◯の問い合わせはナビダイヤルでしか受け付けていません
と言われた場合には、折り返し電話をお願いする
これで今のところ完全攻略出来てる
0841非通知さん (ワッチョイW ef41-3iQt)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:47:20.34ID:NkEmIzgt0
Linkは電話アプリのデフォルトにできないからな
標準電話の着歴に返電したら有料になるのが残念
緊急通報やプラスメッセージに対応してデフォルト設定可能なら良かった
0843非通知さん (ワッチョイW 6b21-T5wc)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:26.52ID:glCVbbKZ0
Androidなら発信を楽天Linkにするアプリ入れておけば絶対ではないけど標準電話アプリ発信を回避出来るから入れておこう
0849非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:43:16.36ID:vJTfz+EPd
290円の日本通信って電話無料じゃないだろ?
いくら基本料が安くても電話で金がかかるんじゃ願い下げという人は多いだろう
0850非通知さん (ワッチョイ 4b96-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:44.79ID:C5qpZSH30
>>837
電波が悪いけど改善することを信じてたサブ回線ユーザーもいる。
改善したらメインに昇格するつもりが0円維持できなくなって諦めた。
メインにしたら普通に3000円/月で使ってたはず。
もう電波状況を調べることもできないから、もう戻ることもないよ。
将来の上客までまとめて切り捨てたんだよ。

ちなみにcellmapperの楽天の基地局データは、幹線道路と線路を除いて6,7月でデータ更新がぱったり途絶えてる。
自分の生活圏を足で調べるアクティブユーザーが見限った証拠。
0851非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:56:15.45ID:vJTfz+EPd
よほどの過疎地でない限り今や楽天回線だけで十分カバーできていると思うけどね
自分の住んでいる地方都市ではどこに行っても十分使えている
0853非通知さん (ワッチョイW 1f34-zZex)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:32.99ID:05jd39Jl0
>>849
290円なんだけど、楽天1078-290=780円。
780円あると日本通信だと35分の通話できる余裕があるからなぁ。
その辺の境界にいるライトなサブ回線ユーザーが抜け出るんだと思う。俺もそう。
0855非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:18.93ID:vJTfz+EPd
たまにしかかけないか頻繁にかけるかは別としても
電話をかけたとき長引くのにストレスを受けるのは良くない
時間は一切気にせず電話をかけられるというのは重要なこと
0856非通知さん (ワッチョイW 1f6b-das0)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:39.45ID:XSlM0lHe0
自分は楽天切ってメインキャリアのカケホプランにしようか、サブの楽天も継続かで悩んでるわ
通話もデータもリミットがないのが使いやすいけど、どっちも品質がねw
0857非通知さん (アウアウウー Sacf-/HtX)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:16:53.81ID:6C/o9toza
>>856
だったら割り切ってHISモバイルの完全かけ放題1,770円にしたほうが安くて良くない?

ドコモのvolteがで音質もいいし、データの追加は1GBにつき税込200円と最安
0858非通知さん (ワッチョイW efa0-QrOW)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:04.34ID:+OmqCI1c0
極稀に長電話ってニーズだと月合計60分までの通話パックの方が大体安い
そういうのやってるとこ少ないのが問題だが
0860非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:14.10ID:vJTfz+EPd
皆自分の基準で語っているだけなので他の人には当てはまらない
自分に一番合っている会社/プランを選べばいいだけで、特定の会社を貶すのも間違っている
0864非通知さん (ワッチョイW 4bcb-zZex)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:56.63ID:7plKrWoQ0
>>859
あ、ごめん、いま時点で1GBまでなら税別980円のパターンを比べている。
1GBで足りるサブ回線なので、価格を抑えて維持しようと。
並盛で十分なのに、メニューに「特盛と味噌汁と野菜のセットでお得です」しなかい牛丼屋には行かない、という話。
0865非通知さん (アウアウウー Sacf-6T1H)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:49.97ID:s0KUr3VNa
自動でプラン更新されたときにスマホ交換保証プラス勝手に契約されてるのかこれ?

なんで1800近くするのかと思ったら
0870非通知さん (ワッチョイW 0f23-ipFN)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:01.67ID:ydIJ3U4E0
>>851
問題なく使える人はわざわざここに書き込まないから、どこに行っても使えないと思い込んでいる人がいるからな
俺は大都市圏住みだけどよく行くデパ地下4店、半地下スーパー、マンション下のコンビニで問題なく使えてるからこれからも楽天モバイル
半地下スーパーは最深部で厳しくはなるけどただドラクエウォークが詰まるだけだしレジで使えるから気にしない
地下街も使えるけどKDDI電波が多いね
0874非通知さん (ワッチョイW 4b87-z4L9)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:56.25ID:n4qE5/o00
現在、妻楽天アカウントに紐付けされている妻名義のアンリミ契約
この妻名義アンリミ契約を私(夫)の楽天アカウントに紐付けし直す事は可能でしょうか
ネット上での変更を試みましたが変更出来ず。店舗行けば出来るのかな
0876非通知さん (ワッチョイW 4b87-z4L9)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:44.76ID:n4qE5/o00
>>875
ありがとうございます
これすると「こちらの楽天IDは、お客様のアカウントに使用できません。」となります
私のアカウントのアンリミ契約は解約してあるのですが、、月変わってからもう一度試してみます
0877非通知さん (オッペケ Sr0f-hdzb)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:26:25.54ID:+gxjfDogr
>>857
データはメインの3Gが家族割引等で実質0円だからメイン移行はなしなんだよね
楽天は通話とデータを使い切った時や障害時の保険
0881非通知さん (ワッチョイW fb32-wfu+)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:30.54ID:4zpT39oM0
>>871
それこそ一括りじゃん。
世間ではまだまだネット関係に疎く、わざわざ別のアプリを入れなきゃ楽天Link以外からの発信になるなんて理解できない人の方が多いんじゃないか。
0885非通知さん (ワッチョイW 6b21-T5wc)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:33:08.35ID:glCVbbKZ0
>>881
お前のように分かってる奴や子供世代が入れてやりゃいいだけだろ
あとは折返しでも楽天Linkに切り替えて発信するからジジババは気付かないままLink発信する
分かってて入れてやらない奴の方がタチが悪いわ
0886非通知さん (オイコラミネオ MM8f-J3xw)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:08.87ID:oaIi29kpM
>>881
お前も何十年後かに
何度言ったら分かるんだこれはお前の時代のクソみたいなCPU使ったパソコンとか言うガラクタと違うんだよ早く覚えろやこのクソジジイ
と言われるだろう
0887非通知さん (マクドW FF8f-AaJV)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:56.66ID:GhNreAx6F
また若者=優秀、年寄=無能、になってる
個人差だって
今でも図書館でキーボード入力出来ず、50音入力してる若いヤツ見かける
0888非通知さん (ワッチョイ fb93-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:44:33.13ID:1k7/VSvt0
どう見ても若者の方がスマホ使えるだろ…
キーボードの話にしたらPC使用率下がったからそら違うだろうけど
0893非通知さん (ワッチョイW 6b9d-zjeY)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:21.13ID:nve66rFC0
皆リンクリンク言うけどLINE電話もタダなんだけど何か違うのん?
0897非通知さん (エムゾネW FFbf-AaJV)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:46:20.30ID:YaV12FcLF
通話に特化したアプリならskyphone最強
番号をいつでもリセット出来るので、繋がりたくない相手はすぐ切れる
0901非通知さん (テテンテンテン MM7f-92l0)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:54.24ID:IdIU+bpNM
ダーツやるといつも同じハズレかたして時間の無駄なのだが、楽天アイテム内ならギガフリーにしてもらいたい。1円をゲットする確率が天文学的に低い。
0902非通知さん (テテンテンテン MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:20:31.37ID:JAi9YtE9M
>>893
一般的にはカスタマーセンターへの問い合わせかな
俺はデートのお店やホテル予約で使う
彼女が多いから大変なのよね
0904非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:03.13ID:tDve8INUa
郊外の基地拡充に力を入れてたせいか、
都心部がやばくばってるな。
大きな駅周辺では数十kbpsも出ないとか、
パンダルータ配ったせいで住宅街でも数Mbpsしかでないとか。

そりゃahamo大盛りとかのほうがいいわ。
0906非通知さん (アウアウウー Sacf-5rzO)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:56:30.05ID:018PHDzBa
楽天LINK
無料で電話番号同士の通話が可能

LINE通話
無料でLINEアカウント同士で通話が可能

LINE out
広告見ればLINEアカウントから電話番号に無料で2~3分掛けられる
0908非通知さん (テテンテンテン MM7f-ubGl)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:15.93ID:phDaRlk1M
この話題でよくある誤解だけどLINEでも通話しまくるわけじゃなくて
用事の大半をトークで済ませて通話はどうしても必要な時だけ使うものなんだよな
公私ともできるだけメッセで済ませましょうねって時代に通話にこだわるところがおじさんは根本的に古いんだと思う
0910非通知さん (ワイーワ2W FF3f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:45.82ID:v3g8OLQYF
三宮の駅前ビルも中に入ると圏外
他のキャリアは問題ない
プラチナがないとダメだわ
0911非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:47:52.65ID:1cAOo8sIa
ちなみにいま自宅でも測ってみたけど
(大阪市の住宅街、マンションで10階超だから電波状況は良い)
下り8Mで上り14Mだから、
ちょっとストリーミングでなにか見ながら同時に何かするには厳しい状況だね。
最初の頃は平気で下り70とか出てたんだけどねー。

他の3キャリアと違って1波しかないんだから、都市部は置局をPHS並にしないと行き詰まると思うなー。
0915非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:59:28.71ID:1cAOo8sIa
場所によって基地局のメッシュが違うんだよね。
都心部でもアホみたいに500m間隔で打ってるところもあれば、
平気で2~3km間隔で打って放置のところもあるし。
やや、ビジネス街重視のところはある。
※でも大阪市内でも、大規模ビルになるとKDDIローミングになるんですけどね。そしてなぜかこれはパートナー扱いとしてカウントされない。
0916非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:05:58.95ID:1cAOo8sIa
>>913
この前熊本の実家に帰ったときに、すげえいい立地押さえたなってところにコン柱局ができてたんだけど、そこは確かにまだ60とか出てたな。

ドコモとかauは中途半端な位置に鉄塔局作るし、SBはウィルコムの遺産に短小アンテナつけるんで、逆に速度出ないんですよネン…
0917非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:08:19.07ID:1cAOo8sIa
どのみち田舎はJTOWERの鉄塔に相乗りすればラクになるわけだし、
今後はもうちょっと都心部充実させてほしいなー
0918非通知さん (ワッチョイW fb53-zjeY)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:22:26.93ID:ucQyzu2p0
ターミナル駅ですら自前の屋内局設置出来ないのはなぜ?
3大キャリアは優先的にそこの圏外を潰していった記憶があるけど
0919非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:52.78ID:yOA/CNUNa
>>910
三宮は西口が電波入らなくて、関東圏のSuicaチャージ族が死んでたから、急遽最寄りに作ったね。
そのせいで入り悪いけど。

いわゆる飲食やさんとか飲み屋では、激烈に電波楽天入らないですよね…。
ほかの会社さんが、やばそうな資本のビルの上にまで基地局作ってるので、
仕方はないとは思いますがwww
0921非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:59.42ID:yOA/CNUNa
>>918
3キャリもホーム向けには基本的には屋外から吹きまくってない?
地下通路地下街とかは相乗り団体あるから、そこは楽天さんもなんとかできても、
ホームだったり駅の外に出ると「なにこれ!?モデム?」みたいな状態になるんdしょねー。
0923非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-RF1a)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:54:13.24ID:3lWT+iNip
テテンで書き込みしてる人は浪人?
0924非通知さん (ワッチョイW 0b9b-7vLl)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:59:22.10ID:8Bitq9qg0
旧楽天モバイルから新しいのに機種変と同時に乗り換えたけど
旧のときにつけてたオプション(交換保証)とかって個別に解除するもの?
旧メンバーズステーションのページくまなく見たつもりだけど解約の項目が見つからなかったから
勝手になくなったのかなと思うけど、楽天のことだからちょっと心配
0929非通知さん (ワッチョイW eb37-tWJ2)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:45:38.64ID:p22uey9a0
え?
0936非通知さん (ワッチョイW 0f23-agtZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:57:30.76ID:SoS2Ktch0
神戸は三木谷の地元やのにちゃんとしたれや
三宮って神戸の一番の中心街やん
まあ大阪もでかいビル内はあかんけどな
0937非通知さん (ササクッテロラ Sp0f-RF1a)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:21:54.52ID:ATbgxxs3p
>>927
Chmate でもJaneでも書けないテザリングで使ってるシャオミ
とchmate 楽天hand
しょっちゅう規制かかって面倒だ
0942非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:52:39.48ID:jBIsekGwd
ドコモのhome5gやめて楽天のsimをホームルータに入れようかと思っていたのだけれど
楽天はそんなに規制が多いのか?
0946非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:54.86ID:jBIsekGwd
楽天基地局から近くもない我家の中でさえプラチナバンドのドコモと楽天の電波状態に差はないけどな
0948非通知さん (スププT Sdbf-M5DG)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:32.79ID:/Km2DDrMd
というか、仮にプラチナ割り当てられたとして、2年後3年後だろ全国区で広まるのは・・・・
じゃ、2年後3年後に再契約する方がまだマシ。
0949非通知さん (スップ Sdbf-xoWc)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:32.24ID:85fCEHqOd
>>946
我が家が戸建てなら問題ないが、マンションや会社等のビルに入るとプラチナでないと電波は急激に減衰する
プラチナないとビルだらけの都市部だと実用には程遠い
商業施設などはビル内にアンテナあるから問題ないが
あとプラチナ対応したとしても基地局数がdocomoやauも同じくらいにならないと駄目だから、まともに使えるのは10年くらい先かも
0950非通知さん (ワッチョイW 1f6b-hdzb)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:03.74ID:GPmTKqBC0
うちのマンションは楽天の方が強い部屋もあったけど、ソフバンがアンテナ増設したかで、ほぼ変わらなくなった
楽天は変わらず弱い部屋があるけどね
0951非通知さん (ワッチョイW 1f25-xoWc)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:33.61ID:+vZ0XnU70
解約はアプリからやって、最後にアプリもアンスコすれば良いのかな?
しばらくはブラウザで料金明細とか確認できますかね?
0954非通知さん (アウアウウー Sacf-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:45.13ID:pyKkiCEla
>>952
あれだけスレタイに鼻くそ付けるなと言ったのに・・・
0957非通知さん (アウアウウー Sacf-tfvK)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:50.61ID:Y2wG3tpga
プラチナ云々というより鉄筋コンクリートの高層ビルは建物内にどれだけ基地局作れるかどうかだから周波数はそんなに関係ないわ
0958非通知さん (テテンテンテン MM7f-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:05.29ID:BgJ2OSJ+M
あと2週間でサヨナラやけど
次どこいこか
0959非通知さん (テテンテンテン MM7f-KVzy)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:45.59ID:SEooy55QM
test
0968非通知さん (ワッチョイW 9fa2-v050)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:45:50.34ID:JIbdwiTj0
楽天使ってるけどたまにかける通話が無料だから使ってるだけで
1079円取られるならそのぶん通話料で払ったらまともな品質の通話できるしねってことで povo に移ることにしたわ
電話しない時はゼロ円で維持できるし
0970非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:07.68ID:PPQx1D9Ea
>>936
三宮の中心部は異様に充実しとるね。
それ以外はダメダメだけど。
電車乗りながらゲームしてると、
ほんとハンドオーバーうまく行かずに
ブチブチ切れるんだよね…
0975非通知さん (アウアウウー Sacf-9hE+)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:52.51ID:S7X1s7iKa
一番の被害者は代理店のショップの人たちだね。
一時期は客待ち多数あったのに、いまは暇すぎてティッシュ配りだもん…。

結局ahamoの臨時出店(と言いながらの実質常設ショップ)がジジババかっさらってる。
0978非通知さん (ブーイモ MMcf-Pp6I)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:59:00.13ID:rokKYWOQM
Povoですか?
ご好意は嬉しいんですけど、僕にはいただけません。
あなたに物を恵んでもらう理由がありませんので‥
僕、乞食じゃありませんし‥
0979非通知さん (スッップ Sdbf-qQUl)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:59.85ID:svsULQeMd
ahamoがPB盛ってた夏に移して今は大盛り全額PB
最後の楽天回線はau活1でまとめました
周辺エリアの回線品質良くなってたら楽天満額で継続したんだけど調査頼んだら更に悪化した
0980非通知さん (オッペケ Sr0f-ejnG)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:29.81ID:DIRzoRByr
10月後半に1GBプラン出してくると思ってたけど本当に
出さないんだ?これならみんな帰ってくると思うのに..

1GB 480円
3GB 980円
20GB 1980円
無限2980円
0985非通知さん (ワッチョイ 9ff0-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:01:42.39ID:ErO+5BGv0
家族間の名義変更の手続きをネットでやったんだけど、
履歴を見ると「お届け準備中」ってあるの、何が届くの?
まさか名義変更でSIMが変わるって事ないよね?
0986非通知さん (ワッチョイW bb96-zjeY)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:55.97ID:NYpcKtdF0
1GBで480円の層なんて、それこそlinkで持ち出しになるような客だから要らないんじゃね。
povoでヤニ活とかしててもらえばいいんじゃないの。
0987非通知さん (ワッチョイW 0b4f-1mjo)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:17.03ID:2cN4cg2M0
当初3000円で700万人契約あれば採算合う
今は1300万人契約で採算取れるに変わってる当初目標約二倍だから
一人辺り1500円取らないと赤字が続く
0989非通知さん (スップT Sdbf-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:52:24.49ID:YUMrZRh8d
俺の使っているドコモhome5gは割引でも月4000円弱とられている
楽天の3278円に移ろうかと思っているよ
0990非通知さん (オッペケ Sr0f-ejnG)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:11.51ID:0bF6DDSer
>>987
1GBで3000円以上取ってたキャリアが3GB990円の
割安プランで対抗してくるのは想定外だったんだろな
0991非通知さん (ワッチョイW 9fa2-v050)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:33.44ID:8MwCbvoB0
>>989
ADSL が廃止になって半年ぐらい楽天で固定代わりやってたけど、繋がってる時は全然問題なく使えた。
ただ1日のうち4,5回ぐらい不定期で3分間前後繋がらない時間があって、結局それでやめた.
0992非通知さん (オッペケ Sr0f-ejnG)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:57.21ID:0bF6DDSer
固定回線3600円であるのに1日10GB制限&不安定回線に3200円払う必要性...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況