X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 99通話目 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:06.77ID:9VNjAXvP0
>>939
国というものは国内で賄えるならば、食料、水、エネルギーは100%自給目指すのが当たり前なんだよ
海外で高く売れるからと、果物、魚介類など輸出してるとかありえない、国内価格が高いはずだ
0953非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:54.42ID:P0uyOys10
エネルギー等のインフラや食料などを市場原理だけで行うのは危険。なのにそれを分かってないのか日本は外国頼り、自己責任で切り捨てる。
国がバックアップするべきなのに緊縮のせいで。
0954非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:40:26.24ID:Nx9VbBLr0
もう一度立憲民主党に委ねるしかないな
0955非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:35.57ID:u/gMTT5v0
もう一度って・・・
今まで一度も無かったですけど
0956非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:26.72ID:jBzSDVIz0
立憲民主党は民主党とは違う政党という設定だから…
0957非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:30.03ID:9VNjAXvP0
世界的な飢饉になったらどこの国が助けてくれるのか、食料やエネルギーは1年分以上備蓄しておかなければ国と言えない
戦争反対と叫んでも、向こうから攻めてきたら戦うしかないのに・・米国が兵隊の命を懸けて日本を守るはずがないと思うが、どこまで他国頼りなんだこの国は
0958非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:16.43ID:9VNjAXvP0
つまり、電気代の差額は国が持ってちょうだいと言いたい
0959非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:17.31ID:Dhc/2pA50
グローバル社会の利点を捨て食料自給率やインフラ100%自給とか目指す先は北朝鮮か?
領土資源のない日本がそれを目指してはいけない
生存圏は侵略戦争の方便だ

ごめん立憲民主はない
おめーら官僚の手綱握れんでぐだぐだだったろうが
0960非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:23.30ID:00k0rd9i0
>>957
だからこそ日本国憲法第9条の崇高な理念が必要
憲法改正反対!
0961非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:51.50ID:e5jaq4u/0
願望で国民を欺いてるだけだよ
アメリカへ利益誘導しなきゃいけないからね
0963非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:14.77ID:e5jaq4u/0
怖いヤンキーに集られてるんだよ

オラ!金出せや!敗戦国ジャンプのくせに!
チャイナムカつくのでお前鉄砲玉せいや!

こんな感じ
0964非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:25.17ID:G5NLz1M30
雑誌のジャンプのくせに生意気だ
に見えた
0965非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:30.79ID:9VNjAXvP0
あ、UQスレだったわw とにかく倍にもなる電気代は国が払え、後世のつけに回せばいいだけだろ、自民党の得意技だ
0966非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:16.28ID:+nk/j5N30
そこでブレない野党、共産党ですよ
0967非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:11.62ID:NzpJU3QL0
>>965
そうだね、政権交代しかないね
となると現実的には立憲、共産しかないね
0968非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:32.00ID:9VNjAXvP0
自民党はコロナ被害金は中国に、燃料高騰分はロシアに請求書を送らなければならない
ついでに円安ドル高の被害は米国にも請求書出しとけよ岸田君
0969非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:42.10ID:NzpJU3QL0
>>968
今こそ政権交代だね
立憲、共産党の出番だ
0970非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:50.07ID:9VNjAXvP0
今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている
0971非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:33:30.97ID:9VNjAXvP0
世界情勢のような大きな問題を考える時、楽しく クールで セクシーでなければいけないと思いますね
0972非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:27.47ID:9VNjAXvP0
反省しているといっているが反省の色が見えない。そういった指摘に対しても私の問題である。
反省しているが、反省が見えないという自分に対しても反省をしている
0973非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:17.30ID:9VNjAXvP0
プラスチックの原料って石油なんですよ。意外にこれ知られてないんですけど
石油の色も臭いも無いじゃないですか、だからわからないと思うんですけど
0974非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:28.25ID:9VNjAXvP0
小泉進次郎構文を見ると元気になるね
0975非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:05.82ID:UuukBUC80
ID:9VNjAXvP0 [10/10]お前あぼーんな
0976非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:59.74ID:UuukBUC80
どこが政権とっても構わんがUQスレでうざいんじゃボケ
0977非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:42.14ID:5gVc9d5x0
四電のおトクeだけど5月から上げるぞって脅迫の手紙きたわ
0978非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:06.85ID:tk2r+14g0
国民に増税迫るならNHKと携帯の料金値下げで国民の負担を減らせや
0980非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:17.66ID:F7Q5GsH80
新プランにしてからなんか電波悪すぎて通信や電話が繋がりにくい! 旧プランの時は電話が繋がらないこととかなかったのに! 新プラン→旧プランには戻れないし詰んだわ
0981非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:59.00ID:Dhc/2pA50
実際電気代上がってんの?
去年月と比べて500円増程度なんだが
もちろんワット数辺りの単価は上がってんだろうが騒ぐほどなのか?
0983非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:09.42ID:5gVc9d5x0
だからこれからだよって話を今してるところ
0984非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:37.94ID:Ic5kNg9q0
>>981
我が家はガス代の方が強烈
昨年は1万円
今年は10%節約したのに14000円
0985非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:53.19ID:kwo5I/Dq0
>>981
auでんきだけど、11月が216kWhで8927円だったのが12月は371kWhで16202円。
単価でひと月で6%ぐらい上がってる。
0986非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:00.86ID:ArUP4n1u0
うちもガスのほうが効いたわ
1社独占だから動きようがない
0987非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:49.49ID:uns0LPiA0
ガスは変えようがないのが痛いな
0988非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:04.84ID:8FvZd54w0
auでんきアプリで毎日電力量見れるのは便利
0990非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:28.95ID:rSsdsBoZ0
>>988
いまは東京電力とかでも見れるからな。
地方の電気会社は見れないの?
0991非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:57.42ID:hIjqeN120
au電気が見れて便利と思ってる層はそのままにしといてやれよ
0992非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:33.79ID:9VNjAXvP0
今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている
0993非通知さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:06.79ID:9VNjAXvP0
今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている
0996非通知さん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:16:35.26ID:amtx6Jhk0
ご請求金額:14,571円
ご使用量:454kWh
ご使用期間:2022年11月14日‐2022年12月12日

四電のおトクeプラン
0998非通知さん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:26.32ID:b1KCW1tx0
別板に迷いこんだようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 21時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況