O2Oアプリ総合Part15

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:42:11.15ID:jfwugSMW
 O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

 参考アプリ例
楽天チェック スマポ auまちモニ(au限定) ショプリエ NEARLY

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1502326420/

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:06:56.91ID:iqOy56uq
渋谷コメ兵閉まってる!
駅から遠いのに無駄足最悪!

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:12:22.31ID:z3TKKolG
>>297
7階でチェックイン可能
入口の貼り紙ちゃんと読めやハゲ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:37:21.22ID:Ah8bVSsA
>>298
コメ、月曜無理なのに気づいて今日狩りに行くことにした
ホワイティのコメ無くなってるしアインズトルペも無い・・
仕方ないから東大阪と守口にも遠征する予定
行けたら淀川も越えるw
日本橋残してた人賢いな
自分はイラチやから先週狩ってしもた

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:36:56.88ID:3b7xKMxA
>>298
回ることに夢中で看板しか見えてないんだろ
こーいうのには教えてやんなくて良いよ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:37:08.87ID:fzFSnqI7
>>298
しーっ!

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:48:35.06ID:cUNDtkgq
楽天チェックってポイント低すぎだろ…
arukuとかトクプレに頑張って欲しい

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:37:10.73ID:Qv7prHwA
昨日付けで「初めてチェックインでポイント2倍キャンペーン」なるポイントが付いてたが
これっていつのだっけ?
もちろんチェックを最近始めた訳じゃない

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:44:34.84ID:MQTSwcju
コピペごくろーさまっす
おヒマでよろしーなー

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:48:19.03ID:ojjvhblR
3店100キャンペーン対象外店舗(タイヤのフジ)の分もボーナス付いてるんだけど
後で引かれるんだろうか?

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:10:00.83ID:XSjkkki4
今日やっと初めてポイントチケットが出たと思ったらたったの1Pだった
謝罪と賠償を要求するニダ!

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 13:04:46.28ID:1WqkOFir
ニダもNG登録だな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:27:57.00ID:2YMjGTrL
>>304
コピペにレスするなって
学習しねえな

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:21:53.24ID:v9Rn6GvW
25行ったにだ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:28:15.13ID:ZP90jxSU
大阪府南部のマツゲン20ポイント地帯に遠征かけてた。
普段は大阪市内まわっているんだけど、たまの気分転換や複数日開催などでお世話になっている。
アップダウンや空白地帯を加味すれば、市内荒らしてたほうが効率良いんだけどね…

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:00:22.56ID:xGBHbn6Z
また大阪か

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:18:41.97ID:sOECr7Sa
前のコピペやん

今日はチャリで7時間走った
我ながらアホやと思うorz

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:41:32.13ID:xMb/Wl3i
>>310
>>311

東京大好きくんの自演

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:12:37.99ID:d3dBAY4v
>>312-313
コピペにレスするなって
学習しねえな

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:30:05.77ID:Q7Fa+57K
>>288
>>307
いや、>>1-1000をNG登録すれば万事解決だよw

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:47:10.80ID:w0GM48kv
昨日付けで「初めてチェックインでポイント2倍キャンペーン」なるポイントが付いてたが
これっていつのだっけ?
もちろんチェックを最近始めた訳じゃない

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:58:37.56ID:gNhW3+wr
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約4ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:03:26.62ID:4dJFXWyT
コピペなげーよ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:59:11.42ID:MN3osNVK
昨日の楽天チェックはサーバも全く通常通りでサクサクとチェックインできて良かったよ。
五反田のはるやま、[改装閉店セール]の貼紙があったから、一時閉店でチェック対象から
外れるかも。

>>318
aruku& は自分も興味がある。昨日は退勤後に勤務先〜五反田〜渋谷〜青山〜通勤定期券区間の駅
を3時間かけて歩き、その他も含めて1日の歩数が29,000歩になったんだけど、普段でも1日に15,000
〜20,000歩くらいは歩くし、歩数に比例してポイントや賞品を獲得できる機会が増えるなら嬉しい。
ただ、よく見ると、制限時間内(24時間以内、とか)に何千歩、というミッションをクリアすればOK
という設定らしいから、どうかなぁ?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:07:11.55ID:wY9y4DeM
また東京か
また大阪か

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:42:07.86ID:rgeIIJRz
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約4ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:47:37.05ID:eB7AW7Wy
こうやって誰も寄り付かなくなるのがコピペ基地外の目的か

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:01:29.95ID:Ad900xuJ
タカキュー20に戻ったんか

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:24:55.48ID:rgeIIJRz
>>322
コピペにレスするなって
学習しねえな

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:29:28.62ID:+iX21Efo
キャンペーンではジョーシン11
ダイエー10
回ったでー
あとはコメとかハルとか
ハルでまた買い物したぜ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:46:14.39ID:4dJFXWyT
ダイエーは対象外だろ?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:46:40.40ID:4dJFXWyT
あ、これもコピペか

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:13:43.59ID:xj6OK7E5
>>326-327
コピペにレスするなって
学習しねえな

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:14:43.74ID:UnyX7H7E
昨日付けで「初めてチェックインでポイント2倍キャンペーン」なるポイントが付いてたが
これっていつのだっけ?
もちろんチェックを最近始めた訳じゃない

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:16:14.74ID:+uzwjHEk
一週間無料お試しで泥6.0データシムの使ってるけど
位置情報の反映が遅すぎて恐ろしく時間がかかる
普段リンゴだけど3倍くらい遅い 泥は導入中止かな

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:18:50.85ID:toyr2lci
どんどん湧いてくるな

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:22:42.32ID:fIKAOzkb
都市伝説かと思ってた5Pチケットきたわ。

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 07:19:19.39ID:fOALhH7g
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約4ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:32:03.95ID:lT+feIBF
>>333
お前その文よっぽど気に入ったんだなwwwwwwww

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:42:23.06ID:fOALhH7g
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約4ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:13:15.86ID:07wZN7JN
1Pだろうが付くとこにすぐ行けるやつがうらやましいよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:18:56.41ID:+efi/oZP
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:58:17.31ID:Ctp21m9m
以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:24:01.54ID:uGLF65zn
>>332
一回だけ1Pチケットが来たっきりまた来なくなてしまった
謝罪と賠償を要求するニダ!

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:31:48.31ID:wrV4EI8n
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:34:37.54ID:rVxA2DpO
おととい初めてポイントチケットが来て10Pだった

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:40:06.03ID:0vpgDKw+
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:24:10.94ID:toyr2lci
3店100P分の付与完了確認

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:41:37.82ID:pKRVmL6A
600ポイントきたw
ツルハとスーパーで市内だけで40店舗ある
普段の生活圏では10店舗だからまわらないけどこういうキャンペーンはまわる
カブだからガソリン代より貰える

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:58:13.11ID:0vpgDKw+
以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:28:26.19ID:QAtjf6j9
100P/3店のポイント俺には入ってないんだけど…

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:36:23.34ID:UtKo2XA6
1200ポイント入ってたわ。
まだポイントクラブには反映されていないけど。

新着レスの表示
レスを投稿する