げん玉  131pt目

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:50:05.98ID:t7h8PE+t
リアルワールドが運営する「げん玉」等について語ろうか。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう。
もし踏み逃げのようなら、立てられる人が宣言してから立てましょう。

げん玉
http://www.gendama.jp/
リアルワールド
http://www.realworld.jp/
CROWD
http://www.realworld.jp/crowd/
MONOW
http://monow.jp/
モリゲー
http://mrga.service-navi.jp/
ポイントエクスチェンジ
http://www.point-ex.jp/

社長ブログ
http://ameblo.jp/realworld/
3691 (株)リアルワールド (リアルワルド) :日経会社情報:マーケット :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=3691

前スレ
げん玉  130pt目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1506596876/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0863ffb0889696ba53649b1a56713c50)

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:21:36.43ID:iuEX/jE6
ポイントエクスチェンジの認証画像
外国の標識とか店とか鑑別つきにくいわ
日本の画像にしてほしい

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:23:15.54ID:RI6QygVV
車の画像選べとか言ってバンパーしか写ってないトラップやめてほしい

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:50:10.93ID:pHm0nkox
バレたりとかあるのか

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:15:38.30ID:Zoqsqee7
ヒトサラってPCとスマホどっちからかしか付かないのかね

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:51:38.80ID:GEYk67U4
記事の認証消えないのな
苦情も無視だし

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:01:04.73ID:cRnopX2r
げん玉が認証入れてるわけでもないからな

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:47:36.96ID:E8Vj8kdz
ノキモカのせいで狂わせたんだよ。

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:23:57.48ID:A3yhZfR3
モピーのヒトサラ50コイン溜めるのに250クリックぐらいしないと50コイン溜まらんから一気に300クリックしてやったわ。

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:27:55.43ID:Tm1FKXWQ
>>570
ヒトサラページのロード終わるまで待てば確実にポイント入る
ロード終わる前に消したり、次のクリックしたりするとポイント入らん

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:22:30.07ID:EC3rY2il
ポイント前払いサービスの対象となったとかいうメール来たんだけど前払いアイコンなんかどこに出てるの?
楽天市場は対象だよね?

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:55:15.25ID:7y5o5wGu
「速達便」のままになってるけど
あれをアイコンにする予定なんだろうね

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:06:56.15ID:EC3rY2il
>>573
サンクス
マウスオーバーでポップアップされるコメント見る限りそんな感じだね
まだサービス開始してないのかと思ったよ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:42:24.41ID:Kt8DJ0jq
げん玉アマギフ交換1週間後・・・終わったな。。

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:43:47.91ID:7y5o5wGu
今はドマネに流せばよかろ

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:50:02.66ID:EORRWaSg
デマネは5000pからだよ。だったらPEのほうがいいよ・・

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:39:15.51ID:UjU3hFpw
バス停は道路標識

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:40:11.03ID:m+P70iA6
カレーは飲み物

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:08:44.42ID:hTiWDrho
明け方3時にやってしまってヒトサラタイム狂っちまったぜ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:30:12.26ID:F5Th+Lrt
飛行機使う人にとっては1p=1円相当の電子マネーとかよりマイルを交換先にしたほうがトクと思うのは俺だけか?

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:35:37.33ID:1Fln/f88
目減りしても現金をマイルにする人は普通にいるでしょ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:54:38.38ID:fzD5QNE1
ドマネまでしか交換してないけど、メトロ増量キャンペーン分貰えた。もっとやっとけば良かった。

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:57:18.62ID:idG4Y9zQ
一番得なのはマイルなのかもね
でも国内移動は新幹線で事足りるし
国際だと海外の航空会社使っちゃうし

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:04:34.71ID:bBphcyjS
>>583
いつ来た?

同じくドマネまででまだ来てないけど、これから来るのかな

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:10:07.42ID:BK589eRt
メトロカード持ってないから関係なかった

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:05:22.91ID:fzD5QNE1
>>585
今朝見たら付いてた。

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 10:06:12.95ID:fzD5QNE1
>>586
俺もメトロ持ってないけど、ドマネに交換したポイントの5パー貰えた。

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:37:01.42ID:oVcdmbc7
メトロ持ってなくても交換できたのかよ
モッピーのポイントを5%増やしながらドットマネーに移動したってことか

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 11:41:00.33ID:6E8r5LK+
お前は見送りメールきたああ

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:03:33.58ID:1Fln/f88
なんでモッピーの話になるの

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:13:08.42ID:bpc7RuKs
リアルタイム交換じゃなくなってる。。

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:15:36.86ID:DPfhOqm1
事前告知なかったよね?
したら駆け込み交換されるからしないかw

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:41:37.64ID:WcvZWhrq
本リニューアルに伴い、「ポイント前払い」はお申込み制ではなくげん玉運営事務局で審査を行い、審査が完了したユーザー様のみがご利用頂けるサービスとなります。
今回、お客様のご利用状況等々を総合的に見て検討した結果、誠に残念ながらお客様はお見送りとさせていたただくこととなりました。
([た]が多いんだよ、ボケ)

ポイント前払いなんて1回しか使ったことないからいいけどなんかムカつくな。
今まで買い物は全てげん玉だったけどこれからは他のポイントサイトで購入する事にしよっと。

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:11:43.23ID:qKFepPxN
【おめでとうございます】ポイント前払いをご利用出来ます!

こんにちは!
げん玉運営事務局です。

いつも、げん玉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様は、【ポイント前払い】サービスの対象となりました!!!!

ポイント前払いとは…
楽天市場などでお買い物を行った場合、判定期間なく最短5分で有効ポイントを獲得出来るサービスになります!




げん玉で買い物なんて一回もしたことないし今後もせえへんけどな!

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:25:25.34ID:WcvZWhrq
>>595
おめでとさん
しかしなんの差なんだよ
まぁいいお客じゃないってことだろうから今の買い物の判定中が確定したら退会するよ

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:06:57.89ID:QzpdD25e
判定のメールって全員に来るの? オレには何もメールが
こないのだが・・・。

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:12:28.38ID:G4eE9ESO
今日メールが来たけどショッピングをやらなくなったせいか駄目だったわ

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:37:29.35ID:rhySl414
審査落ちる人おるの
履歴で非承認が多かったとか?

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:35:02.70ID:dzaxNJKG
>>588
メトロ→ドマネでやめてドマネ5%分ついたってこと?

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:36:38.67ID:7IF7rkw6
頭脳遊戯Rってどうしたのかな?

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:53:57.99ID:fWDeiiDK
げん玉で案件やっても判定中にもならない

いつも問い合わせてやっとポイントがつく感じ

最近申し込んだクレカのポイントは問い合わせてもいつまでたってもポイントがつかない

本当使えないサイト

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:58:31.59ID:WcvZWhrq
>>599
前にクレカで1回非承認あったかなあ?
買い物もクレカもみんなここなんだけどAdAway入れているからかな
まぁいいや

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:24:34.60ID:bZAT+NVk
数ヶ月忙しくて触ってなかったら、お前は審査に落ちたよメール来た
何か知らんが不愉快だ

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:25:51.26ID:JAzWsP/8
前払い話じゃないの?

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:52:05.14ID:+3iPkgQ4
歴史4択2回やった覚えあるけど俺だけか?

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:11:44.22ID:3ZjJRIA7
昔は尼での買い物でもモリガチャできてたのに
それすらできなくなったんか

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:13:25.21ID:uhXo4Xvq
尼に怒られたから

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:00:25.06ID:q18cGeyM
頼んでもないのに勝手に審査されて合否判定されるのほんと草

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:12:39.47ID:YvOEs3OO
対象になったけど、前払分どこから出てかと考えたら使えんわこんなの

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:04:41.85ID:iUnGZmch
ドマネ5%再開した

ちょうど狭間に全額交換した俺orz

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:30:03.78ID:ybxeS2GX
前払い審査に落ちた。
くやしい

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:55:19.05ID:RG6UECB0
そういえば前に、どっかのサイトも交換スパン伸ばして潰れたな。交換下限だったっけな?
どっちにしても新規登録者はセレスにいくだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する