X



【真面目な人は】マクロミル 94円目【馬鹿をミル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:15:02.13ID:HGrX2ybU
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
http://monitor.macromill.com/

■ リサーチ料金表 ■
http://www.macromill.com/service/price/price.html
例 : 28問(クイックミルのみ)の場合
   請求 : 30問まで / 21万円(100サンプル)〜67万円(1,000サンプル)
   経費 : 全員10Pでも千円〜1万円 + 適当なアンケテンプレをコピペする人件費
        +本アンケート(本当に有る場合のみ)参加者への謝礼

このスレはもちろん、宣伝板以外ではアフィ・宣伝禁止です。コピペも同様です。
見かけたら下記を参照に報告、削除依頼、通報を各自してください。募らないで各自ですること。

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
※「ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ」等のスレで報告を

定期的に関係者または狂信者、学歴コンプレックスのレス乞食が湧いてきます。
生暖かい目で見守りながらスルーして下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること
※前スレ
【真面目な人は】マクロミル 93円目【馬鹿をミル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1516279858/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:45.54ID:njF5A+MI
また事前ラッシュ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:15.78ID:EyfTX/vT
>>1 乙!

■ 地雷アンケの見分け方 ■
アンケートタイトルや依頼メールの件名に二重括弧や記号が使用されている
例1 : 「【★抽選で***名様に***ポイントプレゼント★】***に関するアンケート 」
例2 : 「【サンプル調査 参加可否のお伺い】調査期間:*/*(*)〜*/*(*)」
例3 : 「【ご自身に関するアンケート】」
例4 : 件名 : [マクロミル]至急!【事前】アンケートのお願い
例5 : 件名 : [Yahoo!リサーチ] ★至急★【事前】アンケートのお願い

■ 「至急」の依頼は実は至急では無い ■
Yahoo!リサーチ(実態はマクロミル)に同時に登録していればわかりますが
(元々は別だったので、昔から登録していれば規約違反ではありません)
登録している属性情報が全く同じであるにもかかわらず、どちらかで早々と
依頼が来ているのに、もう一方では依頼が来ず、突然「至急」でやってきます
要するに、『当初はお前を弾いていたが、今回特別に答えさせてやる!
ただし、終了まで間もないので何を差し置いてでも答える様に!』 という事です

■ 数十分〜1時間くらいでダラダラと依頼メールが来る ■
人を雇って待機させる場合には、それ相応の報酬補支払う必要がありますが
登録ユーザーとは雇用契約も無いので、やりたい放題です
要するに、タダで自サイトの専属回答奴隷として縛り付ける為です
無視して、自分の都合の良い時に回答しましょう
公式も「スキマ時間に〜」という事で、それをコンセプトとしています

「回答率があがらない」「回答者の年代が偏っている」WebアンケートASPを設置しても
効果が得られない理由。 - iタウンページ おすすめコラム
ttp://column.itp.ne.jp/press_links/view/712

> 〜 謝礼を付けてもアンケート回答数は増えない? 〜
> 謝礼を用意しているからといって、長文を要求したり、プライベートに言及する
> アンケートをとったりするのは逆効果です。
>
> 〜 アンケートは「接客」であると心得る 〜
> Webアンケートの設問は答えやすいものであること、本当に必要なことだけを
> 絞り込んだものにすることが大切です。また街頭アンケートとは違い、Webでは
> お客様の顔が見えません。しかし、対面でなくともアンケートは接客だということを
> 忘れないようにしたいものです。
>
> 回答者にとって答えやすいアンケート項目例
> ・適度な質問数→できれば数分以内で回答可能。
> ・簡単に回答できる→はい・いいえ式、5段階評価式など。
> ・自由記入欄が少ない→文字入力よりマウス操作の方が好まれる。
> ・謝礼、報酬の用意→抽選でもかまわないが、全員ならなお良し。
>
>ネットリサーチの【 マ ク ロ ミ ル 】では、お客様の個別ニーズに応える独自の
> 「Webアンケートシステム(アンケートASP)」を提供しております。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:30.02ID:EyfTX/vT
「インターネット調査品質ガイドライン」の策定にあたって
http://www.jmra-net.or.jp/notice/tabid140.html?itemid=113&;dispmid=497
http://www.jmra-net.or.jp/Portals/0/rule/guideline/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%93%81%E8%B3%AA%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3_web.pdf
> インターネット調査品質委員会
> 委員長 村上 智章
>
> 「このガイドラインは、インターネット調査について書かれていますが、本質的には
> 『調査協力者の立場になって、謙虚な気持ちを忘れずに調査を実施してほしい』
> という想いを強く推し出した内容になっています。
> 調査協力者をおざなりにした調査を続けていたままでは、いつかは協力して
> いただけなくなります。
> 生活者の声をクライアントに届けることが調査会社の使命ならば、その声を
> 届けられなくなってしまっては調査会社の存在価値はなくなってしまいます。」

以下、「調査協力しやすい調査票を設計する」を抜粋。

> 1. 調査協力者を大切にする
>  @ 調査協力者あってのインターネット調査であることを理解する
> 2. 調査協力しやすい調査票を設計する
>  @ 回答所要時間は10分以内を推奨
>  A 巨大マトリクスは使わない
>  B マトリクス形式や自由回答を多用しない
>  C スクリーニング調査では抽出に使わない質問を控える
> 3. 時代に応じたインターネット調査を実施する
>  C 無駄を省いたシンプル設計
>  D まずは自分で回答してみる

日本マーケティング・リサーチ協会 - JMRA会員について
http://www.jmra-net.or.jp/membership/
※「正会員社紹介(MORE)」→「上部見出し:ま」→「(株)マクロミル」
  http://www.jmra-net.or.jp/membership/regular/tabid155.html?pdid=08
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:56.54ID:EyfTX/vT
2018年2月8日現在の糞ゲー確率
ttp://monitor.macromill.com/campaign/game_campaign/games/travel_japan1212/game.js
     当選確率
 500P 0.0001%
.  50P 0.001%
   1P 1%(0.035)
  0.1P 20%
ハズレ 78.9990%
※確率は全て上記JavaScriptソース冒頭に記載(Config={a:1,b:0,c:[0,.1,1,50,500],d:[78.9988,20,1,.001,.0001])
※ログイン状態等に関係無く、↓から何度でも遊戯可能(引いたらリロード)
  ttp://monitor.macromill.com/campaign/game_campaign/games/travel_japan1212/game.html?rid=******


https://www.macromill.com/service/digital_marketing_research/
オンライン計測可能な大規模モニター
国内最大規模を誇るCookieモニタ*90万人のログデータをベースにターゲティングができます

クッキー(Cookie)等について
https://monitor.macromill.com/policy/privacy2.html#/privacyPoricy06
※オプトアウトしたら、img.macromill.com配下の「MIDLIST_STATUS」という
  cookie(内容にoptoutと記載)が消えない様に保護・保存する必要がある

【アンケート】ポイント貯まるマクロミルのアンケートアプリ - Google Play の Android アプリ
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.macromill.airsmobileappli&;hl=ja
アプリ紹介ページ下部のアクセス許可の中から過剰要求で
おかしいと思われるものをピックアップ
・ 連絡先
 連絡先の読み取り
・ 画像/メディア/ファイル
 USB ストレージのファイルシステムへのアクセス
・ その他
 ネットワーク接続の変更
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:12.85ID:bQ2bznO9
>すべての設問で同じ答えとなっています。
>必要があれば回答を修正してください。

(#^ω^)・・・。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:58.68ID:CjfTYSvU
酒 ヨーグルト
ってだけで覚悟必要だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:34.43ID:J854eQ8D
886811 『好きなタレント等』に関するアンケート

1問目から200チェック。ブランドアンケのような狂気を感じる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:07:46.56ID:tGLLFZce
夕食アンケこなかった件、問い合わせたら「システムの不備で配信不可能ですー、めんちゃ」
で終わってた
メンテばっかしてるわりにはシステム雑すぎない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:23:06.64ID:HUjiFfnE
>>21
チョンチャンオリンピックなんて見ねーよな。視聴率惨敗であせってんだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:56.93ID:O89obE75
あの頃はスレの流れも読まずにチョンだの韓国だの喚いてたな
今思うと空気読めなさすぎて浮いてたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:34:40.60ID:AfRqwSY1
上場してからダラダラと長い事前アンケートが増えたな
特に新フォーマットのアンケートはマジでうんざりする
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:37:52.21ID:LomDoicE
昨日日経リサーチで答えたのと全く同じのが本アンケで来た
ポイントは倍以上マクロミルが上
日経リサーチ主催アンケなのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:17.52ID:Upn6uq35
>>32
珍しいな・・・と言うか、強欲なここの場合奇跡だな
その逆で、本来の報酬の半分以上を持っていく様な事はいつでもやっているが
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:36.06ID:T/zX3sVq
ミニゲームって発展レベルが5になったら終わるんだよな
今月は合計で1ポイントも行かないまま終わりそうだねすごいね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:54.82ID:EoUWNGtH
886811 『好きなタレント等』に関するアンケート
アニメ声優のアンケならじっくりたっぷり時間をかけてやるんだがな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:26.78ID:judsZYAC
住んでる県だけ答えさせて何がしたいんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:21.41ID:HyIWItJZ
ポイントカードの奴は何日も前にきて未回答のままほったらかしだわ
答える奴いないからいろんな会員に送りつけてるんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:31.83ID:wP6Ogsei
先月末のAndroid端末でミニゲームやると無反応になるバグ、今回からのレベル5になると終了を間違って前倒しで実行しちゃったのかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:19.04ID:71FLj6yo
最近まだ回答してないのにアンケ開くと「すでに回答済みです」って出てきて、アンケ答えてないのに回答済みになって、回答したそうなのに1pも入ってなくて腹立つ
これで何千ポイントも消えたと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:08.55ID:vrS21hkN
アンとケイトで記述強要×12と質問100くらいで40%まで回答させて打ち切り3pがあった
ほんとクズの極みだな、マクソのウイスキー糞アンケ並みに酷い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:33.74ID:vC5F5fdT
>>48
それ海外アンケ?
アンとケイトの海外アンケを答える香具師は素人
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:26.95ID:x37ODIvp
今度はマクソにアンとケイトの委託きたと思ったら打ち切り最低p終了よ
本アンケによこすなよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:11.81ID:MtmuUxuR
【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】【悲報】
>>22 >>24 >>25

smartRsAction.doの「sma」と「tR」を削除

対策とられ、システムエラーとなる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:17.85ID:iZDAywjZ
>>55
まじだ、システムエラー出る
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:05.21ID:ofiv5w+T
>>58
うおーマジか、あくまでモニターの意見は無視して糞UIを押しつける気か、もはや意地だなw

…あれ?マーケティングリサーチ会社の使命って「消費者の声を聞くこと」じゃなかったっけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:26.18ID:B1cAYHGw
まぁここキチガイ社員見てるだろうしそのうち対策自体はするだろうけどね
マクソミル社員のサイコパス異常者っぷりをなめてはいけない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:40.25ID:zTUtmI3P
うなじウインドウでURLだけ弄ってるが一切エラー出ないがな
rを大文字のRにしてるとかじゃね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:27.41ID:B1cAYHGw
886470 クルマについての伺い
別にすぐ終わらせようとすればまぁまぁの糞アンケだが
本アンケ狙うなら相当酷いよね、真面目にこたえる気まるで起きないわ、死ねサイコパス社員
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:57.18ID:tTOSMNJQ
対策がマジなら、いったい何と戦ってるのか全くわからない
選択の自由さえも認められないのかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:40.57ID:npkuX8cS
ネットショッピングアンケすぐに終わって20ポイント
こういうのが毎日100個ぐらい来ればいいのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:56.44ID:JsxiHqWt
ポイントのやつでじかんかかったからやる気が起きない
90ポイントもらえたけどだらだら同じ質問繰り返しはだれるわ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:47.75ID:LjzNu1Zg
キチガイみたいな答えにくい長い事前ばっかり、まとめて送ってくるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:52.37ID:Sk6m3ZwS
食に関する本アンケートで、答えたのに回答済みにもポイントにもならずって問い合わせしたんだけど
確認次第折り返しの通知するって返信待ち中なんだが
肝心のアンケ、ポイントつかず終了あつかいになっとるがな(´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:59.06ID:kfcuBP3I
今日はアンとケイトが超絶キチガイアンケだらけで半端ない
いつもは当たり前のようにクロスマーケティングがキチガイ王者なのにな、マクソは3番手キチガイだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:56.54ID:PS5cNfmn
クロスマーケティングのアンケートってどこでやってるの?
Nコムの提携では見たことあるんだけど、他ではなくて
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:49.97ID:LVp3qnv8
普段最も利用しているブランドは1ヶ月以内に利用したブランドの中からお選び下さい

↑いや何でよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:33.38ID:kfcuBP3I
リサーチパネルが代表としてポイントサイトやらでかなり流れてるぞ
あと他社アンケサイトにもよく委託してる
マクソが足元にも及ばないほどの世界最強のサイコパス社員だらけだから
糞アンケしかないうえに、報酬はまるで見合ってないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:58.56ID:kfcuBP3I
クロスマーケティングの糞アンケ伝説には
性的な暴力被害にあった女性限定で本アンケ進めると思われるアンケがあってだな
報酬20円で数百問の質問されるような異常なものだったよ

※某ポイントサイトだけ女性設定でやってるので遭遇した

あと彼氏や彼女にDV被害あってるか?とかの質問大量で30円くらいのもあったなぁ
モラルとか一切ないんだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:15.69ID:Bk/wU7nt
昨日今日と事前ばかりで本アンケが来ねえ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:05.23ID:xQivOxSb
本アンケ来たと思ったら5ポイントの屑以下の代物だった。
記述までさせといて・・・発注者はチンコもげろ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:13.55ID:+8htM4hj
23時から10本くらい怒涛のごとく送ってきやがった・・・(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:21.98ID:i9GvBYUl
スマートRS技使えないの出てきているね。また研究だ。
昔のままがいいのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:30.32ID:bmcCPR7t
ログインが、いままでページ上部にフォームがある形だったのが
フォームが消えてポップアップで出てくるパターンが出てきた
それに変更されたのかと思ってログアウトして確認しようとしたら
いつもと同じページ上のフォーム形式で表示された

ほんとこのサイトはやることなすこと不安定すぎないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:15.13ID:l485ZpsZ
「生活に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 886229
  ■回答締切予定日: 2018年02月13日 (火) 23 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 最大 31 問

事前だよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:11.09ID:HBonR0R6
>>84

それって886375じゃない?
自分はメールとか見なかったので、終わってから「え?たったの5pts?」って気づいたw
アレはないよなあ・・・発注者もマクロ社員も全身不随になってゆっくり死ねw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:12.82ID:MATbPK+J
>>94
本当に事前なら要点を絞って本調査対象者を絞り込む為のものだけ聞けば良いのに
あれもこれもと絞り込みには関係無いものまで乞食根性丸出しで聞いているだけだな
まさに>>8に有る通りの事をやっている
「いや、絞り込みに必用なんですぅ・・・」と、20問とか30問とか聞いているのなら
担当者が無能で、他人を思いやる気持ちの無い馬鹿で、時間泥棒なだけだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:12.03ID:FP0TbZIw
ここに愚痴った途端本アンケ4つきた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:57.79ID:0kJMQ+W/
>>95
うん、それ。
ポイント数表示なしで、開始時はメール来てなかったしね。
記述しっかり書いて馬鹿見たわ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:09.45ID:nmeJgg4U
プライベートな宿泊を伴った国内旅行に関するアンケート
一瞬で終わった短い本アンケ、まぁ事前がどんなだったか覚えてないがホッとするな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:08.92ID:MATbPK+J
>>66
Q4の37項目×回答3種とQ5の48項目(単なる項目では無く質問)×回答5種の
基地外マトリクスが非常に悪質だったな
あと、最大5問なのに2〜3Pと書いているが、全問回答でも2Pしか出さない詐欺だろ

あと、これ↓も糞アンケ+全問回答でも満額を出さない詐欺だった
8*49*1 あなたご自身に関するアンケート 最大7問 2〜4P
7問全て回答したのにポイントは3Pという詐欺(Yahoo!の方では無く本家で回答)な上に
78項目×回答5種(該当するものを全選択)の基地外マトリクスあり

>>94
糞アンケにハマっているうちに自分にも来てたが、冒頭画面で・・・
◆ ◇ ◇ ◆ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ◆ ◇ ◇ ◆
 ※このアンケートは先日のアンケートで、
 ●ご自身で運転される自家用車の購入を検討している
 とお答えの方にお送りしております。
◆ ◇ ◇ ◆ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ◆ ◇ ◇ ◆
なんで事前→事前(本調査)なんだよ?
以前も同じ事が何度も有ったが、ふざけるのもいい加減にしろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:20:41.08ID:VVV8Wk97
ヨーグルトはやたらチェックボックスが多い
ヨーグルトだけの設問にすればいいのに
チョコとか関係ないだろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:33.84ID:YqQzcX1Y
今月結構いくかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:44:20.10ID:vXN/IJ/z
自動車アンケ疲れたー・・・
何がつかれたって50問くらい行った時に間違えてウィンドウ閉じて初めからや
記憶型ってこういう時に便利だわな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:24:35.70ID:Atwrwppr
無理なく一日3ポイントぐらいでやるのが理想
高速で走ってる乗り物から頭を出すとなくなるみたいなもん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:26:33.48ID:RUhL72GE
選択肢の「あてはまらない」と「全く当てはまらない」の違いが分からん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:17.74ID:MATbPK+J
>>113
良く見たらこれ、択一選択のラジオボタンでは無く、当てはまるものを全選択する
チェックボックスだし、最大1000個くらいチェックする事になるな
何ポイントなのかはわからないが、2〜5Pくらいでこんなのをやっているなら
担当者やその上司を含め常識や良識が無いし、頭がおかしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:48.55ID:gIY6w/Fs
悪夢見る
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:41.27ID:nzhJ4fGL
深夜のアンケラッシュのせいで、家族たちと午前8時半に家を出てショッピングや美味しいものを食べに行く予定が、自分だけ今起きて台無しになってしまった。
嫁・娘(6歳)がいると登録してあるんだから加減して送ってきてくれ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:02.08ID:GpXaVOFJ
>>119
>>113は、 No.884974 あなたご自身に関するアンケート
最大pかはみてないけど、こんなに答えて3pしか貰えなかったんだからまず最大3pだと思った方がいいね。これで4ポイントだったらどう答えたらそうなるんだか
https://i.imgur.com/eKV7cOX.jpg
https://i.imgur.com/wk8LKXr.jpg

みなみにこの次の設問もこれなので、まずこのアンケが来たらみなさんまずスルーしましょう
多分やる人少なすぎていずれ回ってくるぞ
https://i.imgur.com/59Vz6Nl.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:51.92ID:MATbPK+J
>>122
3番目の画像をよく見てわかったが、自分が>>103の2番目で挙げている
全問答えさせて置いて最大ポイントは出さない詐欺アンケと同じものだな
地雷情報が拡散&スルーされない様に、人によってアンケ番号を変える
いつもの小細工をしていると思われる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:54.41ID:MATbPK+J
更に思い出したが、最初の方の設問で正直に多数チェックをしてしまうと
ネズミ算的にどんどん項目が増えて地獄に墜ちる、忘れた頃にやってくる
ほぼ定期配信の地雷アンケだな
今度からはスマホの画面サイズの画像が出てきた時点で即閉じしよう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:49.52ID:gIY6w/Fs
わざと集計が大変なようにして仕事を増やして、
残業代をふんだくってるのではなかろうか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:12.49ID:MATbPK+J
>>130
いまのところ、やられたという報告は見ていないけど、悪意が有る事は確かなので
安易にアンケ番号のモロ出しはやめた方が良いと思う
糞アンケほど番号を個別に変えていたりするので
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:02.68ID:Wi5hJdFX
「手っ取り早く空腹感を満たす事が出来る」と「手っ取り早く小腹を満たす事が出来る」って別で聞く必要なくね
意味合いは違うかも知れんが回答ではほぼ同じにしかならんぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:28.94ID:bmcCPR7t
>>126
前にその手のアンケやったことあるんだけどさ
調査機関が終わってもなんにも連絡がこないので
いつまでフォローやアプリ登録しておけばいいわからず困惑した
ポイントもいつついたかわからねー

なので、IDを教えるのがイヤって人だけじゃなく
教えてもいいよって人でもツイ側が捨て垢じゃないならやめとけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:34.49ID:+8htM4hj
>>86
今やってんだけど10分くらいかけてやっと8ぱーwwwwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:42.06ID:+8htM4hj
>>137
むしろワープしてほしい
まだ30ぱー・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:10.60ID:gIY6w/Fs
ヨーグルトを食べるときの気持ち・・・何も考えてねーよ。だからすべて「そう思わない」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:24.10ID:bmcCPR7t
糞事前については、もうそういう方向で慣習になっちゃってるんだなとしか思えない
一度悪い方向に切った舵は、そうとう大きな力がないともう戻らんだろう
まずは新UIの完全撤廃くらいからしてもらわないとな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:09.17ID:e2xgQ0kf
夢や目標を答えるアンケでお金当てる的な答えで、その目標を達するにはどうしたらいいかって設問になって、「ただしお金以外で」とか書いててどうすりゃいいのって思ったw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:35.09ID:+8htM4hj
190もらえたってことはワープしなかったのかな
それにしてもちかれたわ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:26.89ID:+8htM4hj
細かく計算すると不幸になるよw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:27.24ID:jwUeGUgu
なにやらマクソ最高記録の糞事前が来たっぽい?俺のとこにはきてないが

見る限りチェックボックスの異常な多さがアンとケイトの超絶キチガイコーヒーに似てるね
あっちは終わるまで確定で1000チェック超えるけど一応本アンケなんだよな
マクソ社員は死ぬべき
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:40.98ID:nzhJ4fGL
嫁も娘も呆れて出かけてしまったから、 No.884974 あなたご自身に関するアンケート
をカップラーメン食べながらじっくりしっかり答えた。
なのに、2ポイントしかくれなかった。
これ、10ポイントくらい貰わないと割りが合わない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:22.75ID:HCY5qtDY
また、「菓子を食べると気合いが入る」が来た。
そんな人がいるのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:21.70ID:xd+MCQlr
わずか5Pで本アンケに分類されてて
しかも郵便番号求めてくる悪徳アンケが来たな
はやく潰れろよ気持ち悪い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:12.73ID:t5vjxY55
しかし、どこのアンケサイトでも飲料屋というのはアホなアンケしか作らんな
アンケサイト始めてから飲料屋のイメージ変わったわ
アホばっかりだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:32.10ID:dkcey5Ir
飲料なんて製造ライン自体が食い物に比べて楽チンに使いまわしきくんだろうし、身軽そう
水にやっすいゴミ突っ込んだだけでムダに高く売れるからな、そりゃ必死だ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:38.20ID:WqWOvyOr
休日にもちょろちょろ来てるな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:04.05ID:iW7sMXwr
>>152
こんなサイトにまともに答えて商品が良くなることなんざ到底ないし、都合のいいような虚偽回答をサラサラ答えればアンケなんざすぐ終わるし本アンケへの確率も上がるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:25.67ID:dkcey5Ir
キリンのチューハイアンケ糞長い、キリンは本当に糞だな
サントリーはウイスキーに関してはキチガイだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:25.20ID:TTo1C56U
  ■アンケートタイトル:
   「生活に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 886229
  ■回答締切予定日: 2018年02月13日 (火) 23 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 最大 31 問
  ■回 答 謝 礼  : 回答者全員に 2〜15 ポイント


なんでこれ本アンケじゃなくて事前てきてるんだ?
答えるわけないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:53.36ID:49GQOVQT
886470 車アンケ

車乗らない持ってない人間にスタッドレスタイヤのこと48問も聞くな
それで2ptって舐めてんのか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:46.79ID:c5rCLKBQ
設問数とポイントの割が合わないクソアンケ自体は前からあったけど、最近そういうクソアンケ率が高くなってると思うけど俺だけかなあ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:39.19ID:GcIhDJhd
最近パスしたり途中棄権したりするのが増えて
回答件数が激減したな
ポイント減っても時間や労力取られない方が楽ですわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:46.44ID:bmcCPR7t
>>174
最後まで答えるのもコンコルド効果おこしてる場合があるけど
途中で放棄した分は謝礼もでないんだよなあ
最後までやったところで削られてしまうから
その削られた分だけやったと思えばいいものだろうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:24.36ID:R5SKMJeE
>>173
そゆ時はスマホでグチャグチャに押しまくって終了や
向こうがそういう態度ならこちらも其れ相応の対応でよろし。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:11.55ID:by6MdJ8N
素直に常にグチャグチャと都合のいい答えにしてると言いなさい
あれほど楽に終わってポイントもしっかりなのはないぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:12:17.74ID:ZiOHNojG
どれが事前だったかは特定できてないが、事前→事前(本調査)だもんな
馬鹿にするのもいい加減にしろよと
まさに慈善アンケートだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:39.98ID:48N5DOQN
夜にクリーム使ってると進める新UI本アンケは地雷。
1問につき三択が30個。道中指定選択肢クリックのトラップあり。
それが50問以上繰り返される。
単純に1,500回以上クリックさせてるとか鬼畜杉。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:13.19ID:k14atC4O
化粧品もどこのスレもやらないわ・・・最低ポイントばっかりだし
アンとケイトも化粧品詐欺4件来てたからげんなりした・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:16.02ID:utTSW5LN
交通機関に関するアンケート作った奴マジ氏ねよ
クソクソクソ!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:35.07ID:a5yB6mt2
そのアンケ、昨日1時間以上かけてやったけど、おかげでマウスの左クリックがチャタリングおこした(´・ω・`)
0196チクビーム ◇R1spkjuSdE
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:43.87ID:OJzUWWJk
だから、そんなにタラタラ文句を言うならやめたらいいのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:48.96ID:6KV1Uviy
>>187
今やってるけど途中でやめたくなってきた
1問につき三択30個やって進捗状況見ると
2%しか進んでないんだもんorz
しかもずっと延々ばかみたいな質問ばっかり
なんで顔にクリームを塗って
「すっぱい」とか「むんむんした」とかいう気分になるんだよ
むんむんした気分ってなんなんだよふざけんな
糞アンケだわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:32.56ID:48N5DOQN
>>199
自分は「とろんだ」気持ちってのが引っ掛かった。
とろけた、なら分かるけど…むんむんwといい、一般的に化粧品に対してありえない感情羅列されてもねぇ…w
あそこまで意味を感じないと本当はアンケート内容なんてどうでも良くて、最後まで真面目に回答出来る社畜みたいな人間を炙り出してるのかと思ったわ。頑張れ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:40.40ID:6KV1Uviy
>>200
「とろんだ」も気になったwwww
とろんだ気持ちってどんな気持ちなんですかね…
他にも変な単語ばかりであれで意味のある調査になるのか疑問ですわ
マジで社畜みたいな人間を探す目的だったのかもしれない

アンケなんとか終わらせたんだけど70ポイントでした…
労力に見合わなすぎorz
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:19.28ID:u2/aXze8
やっと内容もポイントもまともな本アンケきた
5分で72P
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:02.18ID:u2/aXze8
春の忘れたw

886601 「ご自身に関するアンケート」へご協力のお願い 74
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:54.80ID:3ORIV1vm
会場調査や座談会のアンケートだけここ一ヶ月くらい一度も来なくなったんだけど
これって俺だけか?
なにかやらかしたのかな俺
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:04.21ID:HF66k8lW
>>205
なんか違反したの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:18.13ID:oKi/mJab
本アンケで1/25-31に見た番組を番組表から選んでいくってのがあって全部やったのに5Pしか貰えなかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:15.76ID:HF66k8lW
>>208
それ不定期に来る糞アンケ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:48.67ID:7YVCIq+y
あなたはどの性別の方と性交渉をしますか?
あなたは男性で相手は男性 あなたは男性で相手は女性 あなたは女性で相手は男性 あなたは女性で相手は女性

口での愛撫・フェラチオ・クンニ・69はしますか?

コンドームは使いますか?

アナルセックスをしますか?

などの質問があったと同僚が言ってた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:32.55ID:a0bs+Gqs
海外アンケで小児性愛に関する調査を見たことがある
戦災孤児がセックスと引き換えに食糧を要求してきた場合、あなたは交渉に応じますか?
みたいな質問がいっぱい
ノリノリで回答してやった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:01.35ID:3ORIV1vm
>>216
羨ましいわ
一ヶ月来ないって今までなくて俺何かしたとしか思えないわ
普通にアンケート答えてただけなんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:30.68ID:xpgo9Old
休日はしっかり休むなこの会社
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:36.61ID:0ra+loyo
性生活のアンケートが来たが・・・

50過ぎれば嫁相手に無理。AVでも見ながらオナニーした方が気持ちい。
お前らはどうだ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:20.73ID:jBY9oAnM
>>222
前の嫁を1日貸してくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:45.13ID:9555mq0i
ミルウォレットや会場ポイントのお知らせを本アンケートの欄に載せるなって言ったらアボンされちゃう?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:33.41ID:Uq5gxbm/
885224 「ご自身に関するアンケート」へご協力のお願い
イプソスからの委託アンケ
この会社は最悪なアンケばっかりだから当たり前だが圧倒的に酷いクソアンケ
長すぎて90pじゃ割に合わない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:50.91ID:V8Dr++zO
886088 ライフスタイルに関するアンケート【373246】
クソアンケート
テレビ視聴一週間分聞いてきてさらに余計な質問があって5p
答えてはいけない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:33.63ID:VJbEYPRu
ミルトークに書き込んだらいきなりトークルームに呼ばれてびびった
予告なしの招待もあるのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:09.91ID:Qj3WQspj
レベル5になって以降は先月のAndroidのバグのように操作受け付けないのかと思いきや、何もなかったかのようにポイント獲れるのは何故?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:13.96ID:9V/Z9SXI
8*66*6 ご自身の普段の生活に関するアンケート 最大15問 2Pのみ

最大15問なのに2Pとか、なめてるのか?
ちなみに3問目で基地外ヨーグルトだと判明したから即閉じ&放置
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:56.28ID:aMR990oF
連休前まで本アンケも多く1500超えてたから
今月は余裕で3000いくと思ってたら連休入って今日まで
事前5問しか答えてない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:33.73ID:8+fr9f64
メーカー名、サイト名を記述せにゃならんのだが、
半角数字で書かなきゃ次に進めないらしい。
・・・は?なんなのこの馬鹿。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:39.47ID:6W+acvc8
ポイント交換申込みをクリックしたら何度もログインの認証が切れましたってなって一向に進まないんだが、どうなってんの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:41.64ID:hfjd1xn3
ひでりちゃんのうんちチョコレート欲しい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:19.65ID:wyx+b5/Q
「事前」と「本アンケ」が来たので、さっさと先に片付けようと「事前」やってたら、
「本アンケ」が終わってたよ。僅か2,3分のことで何かスゴイ損した気分
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:08.27ID:0Vnj7xFg
提携アンケの設問数とポイントの釣り合わさなさを見ると、腐ってもマクロが一番好条件なんかなあって思ってしまう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:31.43ID:b56cetMc
「普段の買い物に関するおうかがい」
  ■アンケートNo.  : 886966
  
たった5Pで、糞すぎる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 04:36:26.17ID:b5ObXr0k
アイスやヨーグルト、子供や孫にご褒美で〜みたいな設問
独身なんですがどうしたらいいんですかね
該当するのがいない=そう思わないでいいのか一般論として答えるべきなのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:51.61ID:4govzBC4
>258
そもそも、設問を読むのが間違っている。
プロの回答者ならトラップのみ気をつけてクリックしまくるのみ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:47.80ID:oq862aqI
887161 ご自身に関するアンケート
ひっかけがあるから注意!
この項目は非常にそう思うをチェックしてください
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:16.49ID:8Db9uACG
>232
ありがとう
最小限に済ませた
真面目にして5Pはひどいこと
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:56.53ID:mD3Pk7na
アイスを食べると気合いが入る。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:08.12ID:nzN9cCrl
モニター参加に同意したあとで同じ質問を繰り返してくるから、先の回答と答えが食い違ってる奴のふるい落としだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:55.90ID:Aiob54Q0
森永のキャラメル食べてたら、箱開けたところに「もうひと踏ん張りの元気を与える」とか書かれてて、ああこれかと思った
いやそんな目的で食べてないから
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:40.77ID:IUu39ZQ2
よそのサイトから流れてきたアンケってポイント少ないのが腹立つ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:21.52ID:7fTrlq2r
あのゲームろくすっぽポイントくれないって感じだったけど
それでも無理矢理天井付けて打ち切るほど負担だったってことか?w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:35.18ID:hNU0JfVc
>>274
グリコの1粒300メートル意識してそう

ヨーグルトとかお菓子のアンケのあれって
意識高すぎてほんとなんなんだろね
お菓子ってもっと気軽に食べるもんだろうに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:28.05ID:IUu39ZQ2
直通させる気のない糞アンケ腹立つ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:57.86ID:ldiZ57a3
887439 「ご自身についてのアンケート」へご協力のお願い
これアンとケイトにもあった化粧品詐欺アンケやろ
後日と書いてあるがどうせ2ポイントやらんほうがいい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:35:49.83ID:97w9buub
>家族・友人からの口コミ

友人と家族を一緒にしてんじゃねえぞー
自分みたいに家族がいない人間には、こういった(訊く側から見れば)どっちとも取られる
質問は嫌なものだコンチクショー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:46.53ID:hNU0JfVc
>>290
なるほどね、と思って「もってない」選んだのに
なぜかもってる前提で設問が進んでいったわ
なお会場調査には行きつかなかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:56:18.34ID:VBwV4sb5
なんか知らんけど、不正な操作をしたと怒られて、回答を中止させられた。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:30.04ID:3AnVjX2a
何日か前から急に答えられないアンケが出てきたんだがこれはどうしてだろう?
恐らく新UIのアンケがクリックしても真っ白画面で回答できない
Windowsでやってるんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:01.24ID:mD3Pk7na
21:06にメールで送ってきたアンケがもう終了している。
みんなパソコンの前でアンケやるのに張っているのか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:39.44ID:TlMaPwaf
887416メール来ないまま終了
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:43.75ID:NTIdJrWw
  ■アンケートタイトル:
   「お菓子に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 886858
  ■回答締切予定日: 2018年02月15日 (木) 23 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 最大 9 問
  ■回 答 謝 礼  : 【回答結果によって変動します】
              ・本調査 回答者全員に 20〜60 ポイント
              ・事前確認質問で終了した場合 2 ポイント

なんだよこの良心的なアンケートは
海外アンケレベルだぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:16.47ID:y2gBalhP
>>292
同じく
架空のドライヤーに髪質がどうとか言われても困るだけ

あと、スナック類の嗜好から一瞬だけ健康面を心配されて試食の案内へ急展開とか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:05.80ID:HizaD1J1
結構真面目に自由記述してやったのに最低ポイントで蹴りだされるともう次からは適当でいいやってなるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:11.02ID:M4fUpw+x
>>309
ただでさえ当てさせる気など更々無い確率のくせに、半月も残して終了させて
引く権利さえ与えないとか、どれだけドケチなんだよと思う
相変わらずポイントを削りまくった糞アンケを大量に送ってきているけど
くじの権利さえ与えないのなら、原資にしている削ったアンケ謝礼を戻せよと
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:23.87ID:HPkIiHSY
マクロとソフトバンクから同じアンケートが来て回答した
両方からポイントもらえるのだろうか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 03:39:43.37ID:KdHpanDp
ゲームがなくなる直前発展レベル2だったわい
うそつきくそやろう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:44:03.05ID:Ih52oXEo
ゲームは無限に繰り返せるバグがあったよね
ずっと回そうかと思っやけど怒られそうなのでしなかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:13.37ID:tQWUeFfc
携帯の事前アンケうぜー
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:23.36ID:PpWhVmYq
いやだから、どうせスマホでもユーザーエージェントかえて答えるんだから
クライアントにとってもパソコンに限定する意味ないでしょって話
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:37.85ID:iifjeQaB
ブランドアンケは毎回糞
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:48.84ID:r4FJ+Ky1
思うんだが、職業に「公務員」ってあるけど
公務員がこういうとこで兼業して金得たら違反じゃねーの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:58.28ID:yR11yv1X
どのアンケも受け付け終了するの早すぎやろボケ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:32:20.03ID:1WuihYV+
886966
普段の買い物に関するおうかがい
これ地雷?
コロッケとか唐揚げとか出てきた瞬間拒否反応が出て思わず画面閉じてしまった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:48.29ID:UgVQr+yw
コンビニの唐揚げやコロッケのやつヤベーな
何用に買いますか?とどんな時に食べますか?は同じ答えにしかなんねーだろバカが作ったのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:33.99ID:C+U/krSF
コンビニフードの糞アンケ
ムカついて最初からコンビニ行かないで
やり直した
そしたらスーパーのドライフードのアンケになってて


すぐに画面を閉じた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:09.73ID:mpfaaD+F
コンビニのあげもんのやつ
あんだけ長長こまごまきいて7か?

マジで絶対にやるな
すげーいらいらする
あげもんごとききそんな思い入れねえよ池沼
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:18.78ID:NisBoHTd
クルマのやつ同じアンケート何回来るんだよ。はじめの方違う車種が別メーカーの選択肢入ってるしちゃんとチェックしろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:30.73ID:+om3jnih
露骨に身長と体重を聞きやがって、
正確に答えると思ったら大間違いやで。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:31.21ID:J9Plq0Ln
マクロミル限らずすべてのアンケートシステムにおいては、
1歳児になった気分で回答してる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:44.77ID:ghrwg6DX
ゲームなくなったおかげでホントに軽くなった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:12.61ID:/6FMR1bd
>事前みたいなうんこ

細長そうやな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:43.54ID:vXylVS/0
旅程表を作っている最中に本アンケ4件・事前アンケ10件も送ってくるな。
家族旅行が台無しになってしまうではないか!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:47.74ID:/6FMR1bd
主演:石田純一
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:20.58ID:sHWsgROI
今日は金曜だから夜中までラッシュか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:52.01ID:vXylVS/0
20:00〜21:00までの間に事前・本合わせて27件来た。
もう笑うしかなかった。

何か酒のアンケたくさんあったけど、887742 飲みものに関するアンケート もやっていたのかな。
本アンケ・事前アンケの感覚がマヒしちゃった。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:14.76ID:uAgAtoVc
なんで最初の質問でヨーグルト買ってないと答えてるのに
ヨーグルトの画像大量に並べて買ったかどうか質問するんだ
脳みそ足りない阿呆社員いい加減にしろ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:33.38ID:+73IMvhC
887733 生活に関するアンケート
最後に特殊な案件であることを明かす騙し糞アンケ、適当に答えよう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:56.15ID:ClmhnbFv
コンピュータの処理能力が上がっても、モニターのサイズまでは大きくならないんだよ
無駄にデカイ画像貼り付けるのはやめろマクロミル
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:52.11ID:+om3jnih
たいして中身のないアンケートなのに、守秘義務、守秘義務うるせーな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:00.31ID:hjopEhG5
事前に関係ない本アンケばっかり来るから事前って意味ないのかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:04.09ID:od13Fkjc
相変わらずヨーグルトのアンケはイカれてるな
大量の乳酸菌並べてイメージ聞くなよw ひとつも知らんわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:45.61ID:od13Fkjc
少し前に話題になってたブランドのアンケが少しだけ形変えてまた来てたけど、マジやべーなこれw
16個の質問でどんだけの情報取る気だよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:30.14ID:qGMVM0YH
昔なすびの懸賞生活があったから
今ならこんなのできるかもアンケートサイトだけで生活できるのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:53.89ID:dA0emScZ
完全に誤タップ狙いのスマホサイトの広告リンクみたいに
時間差で ガクッ とずれ込むのは何なの
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:24.15ID:KIOFeybD
888054 娯楽に関するアンケート
ゲーム関係は毎度クソみたいなアンケートを送ってくる
業界の没落ぶりがアンケートの質も低下させているんだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:53.19ID:W6tAjHWt
事前100答えても200pt
1問答えるのに平均1分
100問100分で200円
自宅警備で時給120円と考えたらアリだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:44.92ID:0Y9n2MHT
>>404 それソシャゲじゃん、ギャンブル大好きアホ民族が
開発費の掛からない糞つまらんゲームで喜んでくれるから必死なんでしょ、むしろ元気ありすぎる
没落してるのはコンシューマーのほうじゃね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:05.45ID:qGMVM0YH
マクロのよいところ500は案外すぐたまる
外のサイト500すらたまらんとくにキューモニター少なすぎw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:50.28ID:0Y9n2MHT
マクソスレはキューモニたまらん言う人定期でいるけど毎月1000円は越してるぞ
アンとケイトと同格かちょい上だな、あくまで俺の場合だが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:33.52ID:bG6451/P
キューモニは月200-400くらいだなあ
ただ最低交換Pがめっちゃ低いから
ある程度やってやめるにしてもリターンを得やすい
最低500Pどころか1000Pからの交換でたまらん糞サイトもあるからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:20:16.36ID:Xd6aXjyw
>>401
つまり普段は新UIでイライラさせといて、たまに旧UIでラッキーと思わせて低ポイントでも目立たないようなアンケートをばらまく手法だな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:47.26ID:LTWtfAmo
きゅーはおれも500で二か月くらいかかるのんびりやってるけど
買い物ないと厳しいかもね
1000たまるとか人それぞれだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:50.54ID:0qDYQC29
ドコモのクソ本アンケ
どれだけ社会貢献をアピールしたいのか知らねーけどあんだけ同じことをしつこく聞いたら逆効果にしかならねーだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:09.10ID:z1Y7MG3S
>>402 これクッソイライラする

そういえば普段酒飲まないって登録してあるのに酒に関するアンケート送ってくるとかアホかよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:08.32ID:GGszufqc
キューモニターの「普段2Pのところを3Pをしてあげたんだからこれくらい沢山質問してもいいよね?」がむかつく
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:50.32ID:mXzYHn3g
今日はとまらんねw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:57.11ID:WZNhqE3o
現時点で8000なんてよく真に受けるね
色んなサイトやってるから俺は今月8000なんてとっくに越してるけどマクソだけじゃ2500弱だよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:47:35.72ID:qEcgX4ke
本日一番の糞アンケは散々質問した挙句
最後に機器背面のバーコード番号入力しろだとよ、何この本アンケ
自宅においてない場合を考慮しろよ・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:57:10.83ID:UmVnPoq7
車の12345 をひたすらこたえるやつ
途中で何をやってるのか分からなくなって
滅茶苦茶につけた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:48.03ID:5WLw1dQ8
実際使ってるもので該当がないんだけど
その他で空欄に商品名とか書くのが面倒なので適当な奴を押しておく

あると思います
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:43.36ID:SLcwY8Uv
具体的な車名を選ばせた後で、なぜボディータイプを聞く?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:55:14.89ID:g/4Fl7c4
先ほどの設問で東京メトロと答えたのでここでは東京メトロと答えてください


…なんで二回聞いた?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:32.39ID:qi/bUsA4
こちらはSUVを選択したのに次の問いは全てミニバンの事を聞いてくるって、じゃあそれ前の質問全く無意味でミニバンの事を聞きたいのありきで作ったアンケなのかよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:37.48ID:UmVnPoq7
その他を選ぶと文字入力だからな
文字入力は別料金にして欲しい
商品名を書いて教えろとかずうずいしいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:55.34ID:fCir61Km
ポイント履歴を見てみると、2ポイントがやたらと多くて3ポイントがほとんどない
今まで3ポイントにしてた案件は2ポイントに減額する方針なんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:08.33ID:C63PsKN1
>>451
それを調べたいにしては聞き方が雑なんだよな
しかも毎回酒アンケの最初に聞くあたり、ただテンプレ化して聞いてるだけで全然どうでもいい集計に見える
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:45.51ID:Q/xWVCte
今日は本アンケだけで500位いってウハウハですわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:40.27ID:hgbouMSM
そんなうまい本アンケ来てねーぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:03.89ID:cyyitpO+
本アンケでめちゃくちゃ答え易いフォーマットのがあった
他社の提携だったんだろうか
全部あれにならないかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:39.33ID:gC6truSK
http://i.imgur.com/dZ7t6JO.png
選択肢に書かれているものと全く同じテキストをわざわざ画像化して
クリックを強要するとか馬鹿じゃ無いのか?
ろくな謝礼も出していないんだから、余計な手間暇をかけさせるのはやめろよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:33.35ID:t1sA4wb4
>>466
Excelで一覧表を作らせた後、
毎回電卓で計算式のサマリの計算させて、
その数字も並べて提出しろと指示出してた
団塊世代の元上司思い出したw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:17.08ID:YI79X9D8
昨日MillWalletモニタの当選とインストールのお願い、詳細説明が郵送されてきたけど
呼んで面倒そうなんで捨てたw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:32:29.58ID:CtdYgCOI
毎日毎日飲料アンケがしつこすぎて依頼メールだけで吐き気がするようになってきた
他サイトからもくるなんて
もうやらね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:45:44.50ID:5O9yUj2r
提携アンケがあれだけクソなんだから、他に毎月安定してマクロより稼げるところってどこよ?
opinionworldはポイント高いけど回数そんなに多くないし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:33.18ID:sQQhkbBe
座談会に毎週いけてるとかでないかぎりはお小遣い止まりだな
ないよりはマシだが、時間と引き換えなのでお得度は自身の生活次第
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:23:36.47ID:VkdlpOoY
昨年の7月から始めた某サイトでは今日までで実質1350ポイント(実際の数値は10倍)
対するマクロは同時期に月平均150ポイント
ここの人たちにとっては断然マクロだろうが、自分にとっては目くそ鼻くそ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:31:42.55ID:5O9yUj2r
>>484
月平均が本当に150ならそれ答えてないだけじゃ?
マクロは普通にやれば3000〜4000くらい月でいくと思うけどなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:31:51.15ID:5MvFf592
マクソは時間効率も稼ぎもどっちも1番ではないけど安定はしてる
銀行振り込みできるから無駄手間ないしな、というか今月はどこもアンケかなり多いね
本命は来月の3月が相当多い月なんだが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:11.51ID:fddVXCFn
そういや銀行振り込み明後日か
5000円入るわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:50.83ID:sQQhkbBe
>>487
普通以前に属性次第だぞ
こっちはきてるものの90%以上は答えてるが
1000は越えても2000に到達することがない
さすがに150はかなり逃してるとは思うけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:28.18ID:lJ6ixQax
マクロミル
ValuedOpinion
アンとケイト
OpinionWorld

この辺を就寝前にこなすのが習慣になってしまって、だいたい合計17万円/年ぐらいになる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:31.85ID:ut7AfzLP
ミルウォレット当選してしまったみたいなんやがこれクッッソめんどうやな
こんなんで月200Pしかもらえないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:00.16ID:IJ88oGIM
>>494
郵送してきたろ?
俺も面倒だから捨てた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:14.07ID:Ifa0Jx2Q
うちも一昨日届いた
レシートは撮るだけみたいだけど手入力は面倒くさいからやらない人が多そう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:27.77ID:gC6truSK
MillWallet(ミルウォレット) はたったの2〜20Pのくせに最大40問近く、しつこく掘り下げて
聞いてきて、最終的に参加しない場合は問答無用で2Pにするとか、募集の事前アンケも
クソ過ぎだし、本調査でも割に合わない謝礼だし、なにしろ↓だから絶対に申し込まないな

MillWallet(ミルウォレット) - Google Play の Android アプリ
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.macromill.accounting
※アプリ実行には不要と思われる、過剰なアクセス許可要求抜粋
・ 連絡先
  連絡先の読み取り
・ 位置情報
  正確な位置情報(GPS とネットワーク基地局)
・ その他
  Google サービス設定の読み取り
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:04:40.57ID:8x+c9fWb
29問で10ポイントって
どんどん酷くなっていくね。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:56:14.30ID:GzT+NM/v
当選のお知らせまで送ってきた本アンケが締め切られてて呆れた
サンプル数以上に送るんじゃねえよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:05.28ID:eiK29M4W
>>501
知ってることにすると損するタイプの設問地獄
やたら縦長な上にクリックしまくり

10Pでも全く割に合わんのに7Pだった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:28:27.27ID:mw2hHJ/m
■アンケートタイトル:
   「携帯電話に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 886983
  ■回答締切予定日: 2018年02月26日 (月) 23 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 最大 29 問
  ■回 答 謝 礼  : 回答者全員に 2〜10 ポイント
   ※パソコン、スマートフォンどちらでも回答できます
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:52:40.87ID:l4mDgnul
平日昼間にアホみたいに何十件も送っておいて回答しようとするとすでに締め切られているくせに
土日全く送って来ないから暇すぎるわ
稼がせろや
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:26.49ID:NhGFcxbz
mineoの格安スマホ契約すればポイントが稼げますよ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:36.27ID:MsOk+xXv
mineoうざい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:49.72ID:JbnBUxOy
ここに登録して長いが
「事前」と称する本アンケートの割合が
だんだん惨くなってきている
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:37.04ID:7s4T98so
モタモタと画面が変わるのが遅く、重くなって途中から先に進めなくなったから
最初からやろうとトップページに行ったら「定員に達した」とかで終わってた

やりかけを逃したのは初めて。グズグズしてると途中でも打ち切られるとは知らなかったよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:12.89ID:akMSoQoh
29問といっても選択肢は少ない方でまだマシだった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:04.05ID:oyYHctcZ
携帯29問のやつやったけど、そこまで面倒でもなかった
1問の選択肢が80個以上ある伝説のブランドアンケに毒されている感があるw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:28.29ID:GzT+NM/v
>>524
俺も7ポイントだったぞ
これ最大10ポイントじゃなくて7ポイントなんじゃね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:48.16ID:NhGFcxbz
車購入予定あるいは関心ある人はポイントが貯まりのでしょうかね?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:00.33ID:boR7jjNV
俺の人格

家、車、スマホ、ゲーム購入予定で詳しい
バイクも持ってて詳しい、購入予定
最近家や車を売却した、または売却予定
保険加入してる、または保険加入予定
土地持ち、資産数千万以上、年週800万
既婚子持ちペット飼ってる
スキルアップで習いごとをしている
投資してる
子供は進研ゼミやってる
家事は何でもする子育てもする
TVもラジオも毎日見聞きする
ネット、SNS毎日する
携帯は3大キャリア、MVNOあらゆる物を契約
酒は何でも飲む、大好き
煙草も当然吸って大好き、電子タバコも
あらゆるジュースを飲む
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:24.85ID:nyyUpzgT
>>532
俺のリアル人格が、ほとんど多くのものに興味がなく
属性をいじっていないのでアンケの量は月500-1100程度だわw
ぜったいそうしたほうが稼げるのはよくわかる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:56.31ID:FrK++gfO
>>532
あと、あらゆる病気にかかっておいた方がいい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:35.80ID:ZA0GcEJ5
>>532
こんな恵まれた人がチマチマアンケなんかで小銭稼がない定期
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:47.68ID:nyyUpzgT
勝ち組といえば、年収設定も気になるな
時々1000万以上がさらに細かく分かれてて
金持ち宛のアンケがあるけど、それこそ数十円から数百円のために
苦痛込みの時給100円みたいなアンケにこたえる金持ちなんているのっていう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:12.73ID:TmcD1ks8
887361なぜか開かねー
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:57.13ID:8/cIHAY+
起床後にアンケ
通学途中にアンケ
授業中にアンケ
休み時間もアンケ
帰宅途中もアンケ
帰宅後もアンケ
就寝前にもアンケ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:41.40ID:erliyK5j
金土と今日の3日で700P入って1000P達成したわ
そもそもいつもこれくらい高単価なアンケが来てくれればどんなクソアンケでも許すんだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:05.78ID:q/NcljLk
まともなアンケが来ねー
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:20.22ID:xT5ruJOS
>>547
家族と出かける前夜にアンケ
出かける予定が台無しになってもアンケ
家族と食事をするときもアンケ
娘と遊ぼうとするもアンケ
病気で休んでいるときもアンケ


余談だが、ヨーグルトやアイス、スナック菓子を食べると気合いが入り、子どもを黙らせることができる。
あと「家族と一緒に食事をとるようにしていて、ブランド品が好き、シンプルな家具が好き、日々あっという間に過ぎてしまう」。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:35.55ID:Vt4hQXwm
886983
携帯電話に関するアンケート
29問で最大10ポイントか…
悩むなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:18.65ID:tfStBTzs
ミルウォレット当選したが、こことストアのレビューが悪すぎてやりたくない。
やってる人いますか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:11:46.08ID:ktXvD6u2
マクロ自体久しぶりにやってるんで忘れてしまったんだけど、振込・アマギフって通常20日に届くもんだっけ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:01.20ID:vaegex4s
ミルウォレットどう考えても労力に対しての対価が少なすぎ
さも選ばれた特別な人であるかのように持ち上げて都合のいい奴隷を作り上げてるだけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:20:30.78ID:JHMS95vK
1問目で保険の加入・見直しの検討は一切してないと回答してるのに
次の設問で検討している理由を質問してくる馬鹿サイト
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:22:52.17ID:PP8Zkz/i
ワインを年1回ぐらい飲むって答えたらクリスマスに飲んだ銘柄を聞かれたな
クリスマスに飲んだって決め付けるんじゃねーよ
ご丁寧に飲んでないとかあてはまらないの選択肢がないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:05.06ID:AR6K4yNc
先月のほうが少ない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:10.25ID:rQNaIEAl
mineoの本アンケ150Pだった
途中から適当にやったから満額かどうかわからない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:42.49ID:0LvdUhsy
ここでやたらアンケをささっと数分で終わらせて月1万くらい稼いでるって言ってた人がいたから真似してみたんだが
https://i.imgur.com/YInh0H9.jpg
こんなのきたわ
そりゃ時間かけずに稼ぐなんて無理だわな、次から真面目にやりますorz
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:06.99ID:h6bVoEuF
商品のイメージの質問で
「男らしい」 と 「女らしい」
を同時に選ぶと矛盾と判定されるのか、ずっと疑問
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:30.34ID:hKNw43SL
病気で2週間仕事を休んで昼間にアンケを答えていたら、1問だけのアンケで「あなたは
今なんの職業に就いているか」と聞いてくるのが2回ほどあった。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:00.16ID:hRd5mraK
ショボイ事前ばっかり送ってきやがる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:48:16.52ID:wIZubPYT
酒類の飲用頻度と購入頻度、銘柄ごとに細かい区切りで訊いてくるけど、その時によって全然違うし、いちいち覚えてないよ。
しかも毎日のように訊かれるとね。

データとして役に立ってんのかな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:49:16.58ID:FkBHsU9q
ここ数ヵ月ここしかやってなかったんだけど
最近他サイトのメールも多いから4サイトくらい再開してみたら
やっぱりマクロミルの事前が一番酷いな
答えにくいUI&質問無駄に多い&謝礼少ないで他に勝ってる所は何もなし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:58:36.04ID:f5OVjmHk
>>602
いやいや、数の多さだけは断トツで勝ってるからw
そんでクソ事前ばかりだから、疲労度もダントツだけどなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:05:02.52ID:qwOhyozH
でも今月に入ってから確実に単価下がったよな
おそらく今後はこれがデフォになると思うと気が滅入る
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:51:48.32ID:v8b0p7Mn
データセンター運用および投資に関する調査
終了したんなら終了表示に変えろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:28:42.36ID:9/ZYS6tc
>>607
この前30しかもらえなかったぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:25:36.04ID:P09BuQOx
やっぱり回答時間とか一応記録されてるんですね
暇つぶしで始めたもんでバカ正直にやってるから結構時間くうのよね
適当に選んで切り上げたことはないけど
酒みたいに何度も来てるアンケだと設問同じだから回答時間も短くなるよね
どのぐらいで短すぎるとか判断してるんだろ
真面目にやってるのに不正判定されたらガックリしちゃう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:52.09ID:bEjV1YXS
>>595
特に辛くないです、キューモニみたいに当日登録しないとポイント減らすぞみたいなのないし
レシート読み込ませて補足ポチポチするだけ、毎月の支払いは自動設定
他の買い物系に比べたら報酬は少ないと思うけど、継続でボーナスポイントも貰えるし
他社アンケもやっているから回答型アンケはほぼ手がまわらないので、本アンケか楽なアンケしかやらない
んでここは月トータル500ポイントになるように調整している
今月はボーナスポイントついたから回答型はほとんどやっていない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:36.98ID:6EYRsdcg
どうでもいいことだけどオピニオンワールドのトップ画面の
アマゾンギフト券を利用して家電製品を購入してます!30代男性
ってのが泣ける(´Д⊂ヽ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:38.89ID:pWvfhLvp
>>583>>584
俺は昨日グリーンシア・ミニストップサテライトで使って来た、あそこ最高
ウエルシアとほぼおなじ、ミニストップの弁当惣菜も1.5倍で買える
欠点は薬剤師不在だと医薬品は全部購入不可
リポビタンDや安い目薬も買えない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:18.55ID:pWvfhLvp
>>616
事前0はありえない、リスト入りか何かの間違い
よそのサイトで二ヶ月アンケート来なくてアンケートないなら退会するって問い合わせたら
返信なかったけど数日後からしれっと来るようになった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:06.01ID:MEpjLz0X
今、初めてサンプル試食のアンケートを回答したんだけど、ポイント加算履歴を見ると0ポイントだった
説明に書かれてる謝礼ポイントは通常ポイント20〜120ポイント、追加謝礼ポイント200ポイントで、謝礼加算期日は3月ってなってるけど、通常ポイントも後日付与になるの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:45.81ID:f5OVjmHk
「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員
>2月下旬、調査会社マクロミルの協力を得て
web掲載 2018.2.21 11:30
AERA 2018年2月26日号より抜粋

アエラのネット記事にこんなのあったんだけど、記事作成の期間まで踏まえて
2月下旬にアンケを行ったって、これ架空のアンケ結果飛ばしてんのか?
それともマクロのアンケって3秒で集計や送信完了するようなもんなのか?(アエラの記事作成もだがw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:48:53.18ID:9/wgvzK4
>>614
ここと掛け持ちしててレスが多いここに書き込んでるだけじゃね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:03:33.48ID:RENm7TYn
結局7、80円代のアンケが大量に来るのはマクロなんだよなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:19.91ID:sVp59FqO
2時間1万の座談会の電話きた
内容が詳しくない分野なんで
予習していくか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:56.75ID:DmrDfNzE
>>628
予習してきちっとした内容語れないと1万もらえないの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:37.89ID:KUOeDDHx
マジで面倒くせー事前しか来なくなったな
特にヨーグルト系はほんと糞
あと知ってるって答えるほど回答が面倒になるアンケも消えてくれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:56.07ID:1Tqf6/1u
  ■アンケートタイトル:
   「お悩みに関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 888568
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪のアンケきてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:19.80ID:BpEsm/+7
ヅラアンケきついっすなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:41.58ID:9/wgvzK4
また事前ばっかり
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:04.97ID:B5re04Uq
会社案内と投資にかんするアンケートこれ100ポイントはおいしいよ。
全部で6500ポイントくらいたまったが、1か月5000円までしか交換できないのがな
1万にあげてくれんかな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:38:20.91ID:OnzfkjNZ
マクロミルチェッカーでポイント数=4と案内の来ていたやつに回答したが
2ポイントしか付かなかった。思いっきり詐欺やん。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:56.57ID:dRmd5u/D
888386
社会意識に関するアンケート
怖い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:45.66ID:t3PDjF0F
887894 生活に関するアンケート直通
1問目利用してる携帯電話会社聞いてきて即あぼん
何が正解なんかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:26.59ID:JuDVxFM0
昔座談会行ったら平日なのにおっさんばっかりやった
大学生なら分かるけどいい歳した、身なりからして無職っぽい感じ
平日朝からパチンコに並んでるような野球帽被ったおっさん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:33.08ID:pN4IM3+X
俺は23歳800万子供1人女性だぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:04.58ID:VgYjNt2x
提携先アンケートに全部中国語のものが来てた
Q1がプルダウンメニューから選ぶやつだったのに選択肢が無いから最初から全然進めなかったんだが…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:11.28ID:yt3C21U3
そこまでか?相手がどういう答え求めているかを考えて都合が良さそうな答えを選ぶと割と満額貰えること多いと思うが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:35.16ID:T6xP0+/9
おい、あの案とケイトでめちゃくちゃひどいアンケ配信されたぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:22.00ID:T6xP0+/9
>>672
Twitter,Facebook,Instagram,Youtube,ブログ,Webサイト,その他SNSのアカウント名、URLとメールアドレスを聞いてきて、かつ29問あって、全部で1ポイントしかもらえない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:05.73ID:48sAlWY+
マクロにはないと思うけど、基本属性のチェックのために定期アンケみたいなやつも
アホみたいな質問量と突っ込んだ内容の割に報酬がないよな
アンケの数が増えます〜、みたいな確認しようがない文言でごまかされておしまい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:30.26ID:48sAlWY+
マクロだとクッキー取得が一応それに近いか?
気持ち悪さはあるが、Pゲットまでの手間がないとか削除可能とかはマシか
マシって思う時点で思うつぼかもしれんけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:02.09ID:T6xP0+/9
うんこUIは出鱈目を答えるのにとても適したUI
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:58.02ID:T6xP0+/9
>>678
うんこUIは、設問の一番上の回答を回答しやすくしてるから、一番上だけ回答してればいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:39.15ID:T6xP0+/9
>>678
まぁ、一度アンケ普通に答えようとして
smartRsAction を rsAction に新しいウィンドウでURLを変更すれば
大概のものは旧UIで答えられる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:08.68ID:48sAlWY+
>>679
設問数少ないとそれでもいいけど、画面に対してある程度をこえた設問数だと
ガクガクスクロールを強要されるんだよなぁ
1ページあたりの設問数まで考えて振れてないあたりは、
あれ使ってる作成者は旧UIでもゴミ問題しか作れないよ

あと旧UIに置き換えてもゴミな設問の場合、
マクロはクビにしたほうがいいレベルの給料泥棒だろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:13.78ID:zwOCPQzm
みんな!そんな事言ってるとマクロさんが実名を書いて削除要請するぞ!

自分は説明よく読めと怒るくせに削除要請版の説明読めないマクロさんだぞ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:43.92ID:yhA1KmOU
設問タイトルを押して畳む時と閉じるを押して畳む時の挙動が違うのもイライラする一因だよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:01.11ID:48sAlWY+
>>683
板の説明どころか、設問自体を読み直し(推敲)してなくて
正しく答えようがないアンケもちらほらあるけどなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:03.52ID:T6xP0+/9
まぁ、話変わるが、アンケcookieと関連付けられるのが非常に嫌い。
とりあえず関連付けるがcookieクリーナーですぐ削除してる。
それでも怖いからアンケサイト&ポイントサイトのブラウザは別のを利用している。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:23.22ID:KqEypLtk
なんでおこさまに関するアンケートが続いてるねん
聞くことも終わるタイミングも全く同じだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:03.09ID:+9jbvMHD
お子様のやつ年齢ですぐ終わるよな
いつも年齢聞いて終わり
小学生対象のアンケートが多いんだろうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:33.83ID:iQdNAO5y
また事前地獄
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:48.08ID:8bkyU2RM
重い
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:40.30ID:g/g6A3DY
重いし大量に送ってくるしで
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:08.01ID:8bkyU2RM
本調査2つやっつけたが先に進まない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:07.43ID:i7isQKCb
回答終えてトップ画面戻るとまた事前追加のループでお知らせメール来てももう終えてるからメールが追いついてません
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:14.36ID:D4F+5MT0
アンとケイトのやつこれかそっと閉じたわ
アンケートNo    : C026031892
 アンケートタイトル : 楽しいアンケートGET!特別モニターアンケート
 設問数       : 最大 41問程度
 獲得ポイント数   : 1 ポイント
 終了予定日時    : 2018/02/23 14:40
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:17.73ID:8bkyU2RM
アンケート画面が開かなくなった。ゆっくり回答させるためにわざとやっているんですね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:13.18ID:pT2JjFNl
アンとケイトが5円以下で作文まみれの糞アンケ1日で3種送ってきたわ
糞すぎだろ、マクソも似たような3円作文あったし、クズどもが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:48.68ID:pT2JjFNl
するわけないでしょ、テキトーにゴミみたいな回答か無視だ
>>701 の通りだよな、記述で数円なんて信用の欠片もない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:37.62ID:6Wsp9y5K
なんか金曜でもないのにここ2, 3日やたらと事前ばら撒いてない?
飲料とヨーグルトはもうやりとうない・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:05.31ID:rQKHJvut
>>703
こんな感じで楽しめば良いと思う

859 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/22(木) 14:29:29.05 ID:I3e6WGUx
リサーチの弁護士アンケート、200文字以上の作文がクソめんどくさかったんで官能小説書いてやったわ。
「(アッ。)思わず息を洩らす小百合、小百合の花びらからはとめどなく蜜が滴り落ちるのであった」←こんな感じで作文してやったわ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:35.89ID:U505PNBs
>>712
これやるとブラックリストにのって一気に依頼来なくなるよ
ソースはオレ

ふざけた回答にはそれなりに報いがある
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:05.45ID:kX57nHxR
今回のアンケートは通常のアンケートとは異なり、
 【< 抽選 >で、2500名様に100ポイントプレゼント】の
 【 抽選式アンケート 】です。

 
 ※抽選に漏れた場合はポイント付与の対象とはなりませんので、
  予めご了承のうえ、ご協力いただけますようお願いいたします。


ばっっっっっっっっっっっっっっっっっかじゃねえの????
■アンケートタイトル:
   「【 ★抽選で2500名様に100ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 887846
  ■回答締切予定日: 2018年03月07日 (水) 12 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 25 問
  ■特   典: 抽選で2500名様に100ポイント

ゴミアンケートを本アンケで送ってくんなカス!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:58.84ID:/pGpO9YK
事前13問とか17問とかが一日に複数出てくるようになったな
質問数を見た時点で画面閉じてる
対象者を絞り込む質問をそんなに盛り込んだら本来対象となるべきユーザーが回答をあきらめて
不正回答の比率が高い死んだデータしか取れなさそうだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:22.04ID:j3IgrNxa
ミルトークも明らかに女を対象としたような女性下着の質問や美容液の質問に男が答えてるの気持ち悪すぎやろ
何でもかんでも答えりゃいいってもんちゃうぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:34.27ID:gMx+vvu5
>>719
(マクソミルの)新UIの束縛なくなったから、選択項目だけはわりと真面目に答えてるよ

そろそろ小学校1年になる子供を産むか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:06.69ID:zBx2ijfU
UI変更できようが、毎日異常に糞UI多いし明らかに増加してるの見るとほんと気持ち悪い
そのうち旧が廃止で変更できないとかやらかしそうだぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:36.89ID:7P+frhGl
ルビーか。前回もルビーだったから俺の効率の悪さだとこれが限界なんだろうな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:39.72ID:9QEF1ZUT
事前ラッシュがすごいが本アンケはさっぱりだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:35.65ID:ONsdBy2z
887846
【★抽選で2500名様に100ポイントプレゼント★】
これヤバすぎる
しかもポイントもらえるかわからんとかどんだけだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:32.59ID:f520EZtv
今月先月は回答数だけ見ると去年以前と同じぐらいなのに、獲得ポイントはかなり減ってるなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:50.61ID:TrJWdwzn
アンケだけでポイント稼ごうと思うなよ
買い物モニター、座談会、会場調査してれば稼げる
地方民なら何としてでも買い物モニター権getしないと駄目
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:58.20ID:cPvBloNN
>>734
ちなみに個人の感覚だと、
FireFoxが無難にやりやすい
Chromeがタップするたび拡大するからやりづらい
FlashFoxが動作モッサリ
APUSはスムーズだけど回答後トップに戻れない
って所です
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:26.19ID:zVJvEaKH
887846 【 ★抽選で2500名様に100ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケート


作ったやつ死ね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:27.83ID:zVJvEaKH
なんでこんな答えにくいアンケート作るんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:31.34ID:zVJvEaKH
クリックするたびに嫌がらせのごとく下にカクっ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:00.37ID:zVJvEaKH
それを数百クリックさせる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:51.76ID:smrWHKp3
最初に知らない買ってないと答えた商品について次の質問で商品の画像ズラッと並べて知ってるかと聞いてくる
質問作ってるアホ社員にちっとは教育なり指導なりしろよ
ここの会社は上から下までまともな奴が1人もいないのか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:20.18ID:e/CYkcSy
今月もパール+で終わりそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:55.44ID:TYB6l7O5
事前なのに10数問もだらだら答えさせられるのもご勘弁だけど、たった1問だけの事前って何がしたいんだろう?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:12.71ID:7/O02Faj
ブランドアンケート25分かかった
500p超えたところで換金
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:42.16ID:FuhZ3hna
>>748
登録者属性のみの本アンケ依頼したら事前でふるいにかけた方がいいっすよーと営業に押し売りされたんだろう
ハンバーガーの客にポテトを勧めるようなもんだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:13.17ID:3WvWZQxX
No,889243 「家具・インテリアに関するおうかがい」へご協力のお願い
所要時間10分(自分から記載)で5p
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:06.71ID:787/BRlx
先週夜中に本アンケ5件来たしバランスが悪い
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:53.30ID:dH/sN9uN
アンケート来てるのにメールが来てなかった
バカやろう!!!!!!!!
ログインしなかった見過ごすところだったぜ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:16.83ID:gnzkEfpR
あと少しでサファイア(´・ω・`)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:07.30ID:T7USfTrQ
重いです
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:58:07.76ID:T7USfTrQ
ページが切り替わりが遅い。
丁寧に答えさせるためにそうしているのかな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:26.69ID:E1FUYPWh
クソ重いんだけど
たくさん送って重いとかガイジかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:59.26ID:8mInGRzi
スマホでログインする分には普通なんだが
PCはダメだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:55.26ID:8mInGRzi
889396 外食本アンケ

設問に対する回答が無理な回答になることが多いから途中で辞めたわ
住みたい候補を上位3つ挙げる ←判る
住んでいるところ(最寄り駅)を挙げる ←判る
ないならその他を入れる ←判る
それを3個所入れる ←はい? 最寄り駅3個所もあるかよ バカか

外食の質問に到達する前に辞めたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:55.85ID:gnzkEfpR
五輪観戦しながらアンケ答えるかって俺達の小市民は考える事が一緒www
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:05.10ID:SlUlR8aT
金曜の夜は本アンケ多いうえに、鯖落ちするから
せめて事前は18時以降は送るなって前から要望出してるんだが、一向に改善されねえ・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:01.01ID:rl3A6lG/
今日はプレミアムフライデーだろ。
リサーチ会社が自分のサイトに来るユーザ数のリサーチもまともにできないのかよ。
さっきから全然アンケが進まないぞ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:31.96ID:NVMHKprr
重すぎて諦めた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:42:03.43ID:SSZ+wYAg
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:04.69ID:r5+mIt0J
マクソが重いうちにアンとケイトから化粧品アンケきたわ
どーせまた2円で打ち切りなんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:59.31ID:0UtACPlo
https://i.imgur.com/0kB3vvG.jpg
本アンケ終わった後でこれ出たんだけどキレていいのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:59.46ID:Q28QLAq5
糞重い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:15.01ID:T3m7oB+Y
金曜日だから
アンケートいっぱい来たな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:14.45ID:6puBDi0l
金曜にまとめんな
にちようにまわせ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:14.50ID:gnzkEfpR
昨日も事前20件位来たが全く重くなかったが?
やっぱ五輪見たさに今日の在宅率高いんやなw
アンケながら見やろうとしてる俺達小市民の採る行動はみんな一緒w
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:05.17ID:wj7M705I
インテリアの本アンケ
2,30はあるかと思ったが
たったの5p
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:49.99ID:E1FUYPWh
>>808
ほんと無能だな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:11.75ID:0irGvbsI
杉山だがなんだか知らんが、信憑性は無いでしょそれ
別に新UIだけがマクソの異常さじゃ無いし、社員の9割はアホだろ
サイトクソ重いのに新UIはに関係してそうだが・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:43.74ID:gnzkEfpR
これは明日の朝に大量に残ってるパターンやね
はよ寝ようかな?ww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:45.45ID:pMj7gjEq
今日もまた馬鹿みたいに重いですねー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:45.55ID:bEFFVZll
怒涛の本アンケラッシュなのに糞重いわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:14.54ID:qG1TxMvW
こりゃ酷い。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:26:47.69ID:T7USfTrQ
固まってやっていたら定員に達したから終わったとかぬかされた。
事前でしたから良かったが、本なら‥
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:35.60ID:T7USfTrQ
片っ端からアンケート開く。
定員に達したから終了
定員に達したから終了

なかなかページが開かないし、アンケートに答えられない。
何が隙間時間だボケナス。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:45.78ID:96shMYNb
鯖の重さも管理できないならアンケートなんて送ってくるな
次の日に持ち越せ無能
その分は全部残業だカス
もちろん残業代は出ませんよw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:40.23ID:EkvhVxS+
金曜の夜は重くなるサーバー強化もできないのかこの企業はいつもやるメンテはなにしてんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:14.87ID:1JlwovNh
>>845
社員の心のメンテナンスでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:16.90ID:3GPdS+Xf
けっきょく事前あほみたいに来ただけだったわ
本アンケまぁ1月余裕で超えてるからいいけどさ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:12:06.66ID:e1zksPps
ダイヤモンドとシークレット倍率変わらないのかよ
意味ねーじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:38.06ID:sO4+uFLA
>>799
苦情出せば
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:11.39ID:vgz2j34q
このペースなら3000円弱はいきそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:52.94ID:39uweg2A
こっちの本アンケに追われてヤフーリサーチの本アンケ2つも取り逃がしたわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:41.21ID:DzsXmB7b
重いからあとでやろうと思ったら事前本アンケ終了しやがった
こういうクソなことするからダメなんだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:18.95ID:sO4+uFLA
今日はアンとケイトの方が稼げた
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:52:26.46ID:sO4+uFLA
>>858
化粧品はどのサイトでも打ち切られる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:38:51.84ID:3O3JnaC/
みんなそんなに多かったの?
本5事前12で特別ってほどではなかった、全サイト合計も1400くらいで普通の金曜
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:20.15ID:8IKYe1yn
数円でこんなに答えてもらえますって騙すマクロと
騙されたふりをしてゴミデータをもらって仕事したって
言い張る広報←やめてくれない社員
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:36.88ID:pyw1kDx+
今日の悪徳ナンバー1は海外アンケなのに国内扱いに偽装してアンケ踏ませた
クソinfoQ 30分で45pだぁ? 本来は海外で135円のやつだったぞ、詐欺会社が
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:08.08ID:Bt5GLBki
既に挙がってるけど本アンケの顔の印象に関するアンケートは怖い
開いたら突然顔の画像だもんビビるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:54.67ID:pyw1kDx+
その顔のアンケって海外の委託?
ちょうど少し前に海外アンケスレでその話題出てたな
別だけど依頼者は同じとかかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:04:56.15ID:M49V37q/
  ■アンケートタイトル:
   「外食に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 889396
  ■回答締切予定日: 2018年02月26日 (月) 23 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 最大 15 問
  ■回 答 謝 礼  : 【回答結果によって変動します】
              ・本調査 回答者全員に 20〜40 ポイント
              ・事前確認質問で終了した場合 2 ポイント

知的障害者の作ったキチガイアンケ
最寄り駅の選択肢を必ず3つ選ばないと先に進めない
しかも次の質問でその3つを選んだ理由を強制記述
先に進めないから仕方なくデタラメ選んだだけなのに理由なんか書けるわけねーだろ阿呆
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:27:29.79ID:M49V37q/
問題作ってるアスペ患者はちっとは自分の作った設問に不具合がないか見なおせよ
目一杯文字数増やして「ぼくはこんなに仕事頑張ってる!」と自己満足することしか考えてないからどうしようもねーわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:09.61ID:188oW1cn
8*93*6 生活に関するアンケート 最大7問 2〜3P (漫画・ゲーム関連)

糞UIな上に項目数30×回答30の超縦長画面(基地外マトリクス)とか
このショボいポイント数のくせに馬鹿じゃ無いのか?
事前を装って本アンケをするなよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:16.72ID:M49V37q/
設問の欠陥を指摘されても一切改善せずヒステリー起こして反論するだけ
こりゃもう末期だな
さっさと潰れればいいのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:28:06.05ID:M49V37q/
評判の悪い糞UIも廃止するどころかますます増やしてやがるからな
しかも利用者の大多数に好評なんてアンケ結果を捏造して公表する恥知らずっぷり
誰かが注意したら>>880みたいにヒステリー起こして手がつけられなくなるんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:52.02ID:QZLwXGoi
車の動画のやつはゴールが見えないのが嫌だな
いつ終わるのか分からないのは精神的につらい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:54.09ID:hcNBIrYQ
アンドロイドでやる時途中で画面回転したら再生時間が最初にリセットされるのが限りなく不快
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:43.78ID:gksNW5u7
■アンケートタイトル:
   「【 ★抽選で2500名様に100ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケート」
  ■アンケートNo.  : 889333
  ■回答締切予定日: 2018年03月08日 (木) 12 : 00
   ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。
  ■質   問   数: 25 問
  ■特   典: 抽選で2500名様に100ポイント

人をイラつかせる天才が作った神アンケ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:32.28ID:bLEitHZA
幸か不幸か、抽選アンケ、来てないです。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:13.77ID:hqepeMRg
とあるアンケでお弁当を買った所をドラッグストアって答えたらいつものちゃんと答えろメールが来たわ…

近所のドラッグストア弁当も売ってるんだがこういう基準って誰が決めてるんだ?
駄目なら選べないようにしとけよ無能社員
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:20.31ID:GSE00Hpk
事前アンケート 最大 20 問
本アンケート 最大 33 問
・事前アンケートで終了した場合 2〜7 ポイント

こんなんばっかしやでえ
やらずにほったらかしのアンケ10個以上たまってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:08.83ID:ozztMfQz
888333 インターネットに関するアンケート

作ったやつ死ね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:00.51ID:ozztMfQz
888333 インターネットに関するアンケート

全部ちゃんとやると1万クリックぐらいにになるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:43.14ID:vgz2j34q
CMのやつか?記述もあるからめんどいんだよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:35.69ID:GqyBnSl+
ほんとにマトリックスのクリック数と、記述文の1文字あたりの単価は変えたほうがいいな
ワンクリ0.1P、1文字0.1Pくらいは最低限払ってほしいくらい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:22.08ID:s1YO7T9z
車アンケってCM見聞きしたかって奴?今来た。
%表示されてないけど1時間かかるってマジか...何問くらい?
いつも思うんたけど、Q,▲-〇って詐欺もいい所だよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:31.18ID:5Lum8BYk
スマホで使いにくいスマホ向けUIってどうなん
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:33.48ID:9i2svM2G
コンビニが徒歩10圏内に5件もあるのに、全く買い物してない人間はマクソミルにとってはどういう人間に扱われるのだか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:29.30ID:GqyBnSl+
>>910
Q,▲-〇って表示はおかしくねーですかって意見したけど
そんなことねーですよ的な返事もらった
新UIゴリ押しもそうだけど、社員の感覚はもうとっくにぶっ壊れてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:08.01ID:Bt5GLBki
提携アンケに300問300Pのパーソナリティテストとかいうのきてた
面倒くさいのもそうだけど、内容がなんか気味悪い
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:19.38ID:OAH5H8L/
写真ってはっきり何撮るか書かれてなくてイライラする
何でこう回りくどい聞き方するんだろう
輪ゴムとか撮るわけないだろうに
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:23.48ID:GqyBnSl+
>>917
途中の写真見ろもめんどうくさすぎた
しかも1枚1枚の情報量が多いうえに
実際の設問ではそんなに重要ではないっていう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:58.81ID:l9qqDiPd
車やったけど、1時間もかかるほどか?
たった60数問だし、別にCM見る必要もないし、乱雑タップ乱雑記述で10数分で終わったけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:45.67ID:vgz2j34q
土曜なのにやまほどくるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:26.74ID:jcgWjgyF
>>917
輪ゴムってww
どんなアンケートなんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:26.01ID:KbmGjLTB
[マクロミル]アンケートのお願い

このタイトルでメールが来て抽選アンケだった時のガッカリ感
タイトルにも抽選の文字を入れろっての
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:15.32ID:Bte6tsbp
インターネットに関するアンケートは割に合わない150〜200だろ
車のアンケは逆に楽にポイント入った
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:39.61ID:A8BVNqzy
インターネットは30〜40%あたりに馬鹿が作ったとしか思えない山場があるが、それを超えればなんとかなる
もちろん不用意に選択肢を多く選ぶと、次の設問が増えるやつもあるから注意な
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:10.92ID:QhKsaZxa
カーナビのやつ、これいくらもらえるんだ?
動画多すぎだろ……
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:21.57ID:QhKsaZxa
100円だった
本当に糞だな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:54.60ID:02x01HD/
昨晩のアンケラッシュを消化するのに午前2時くらいまでかかって、今日の娘と洋服を
買いに行くの予定が台無しに。
娘に初めて大泣きされたわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:55.87ID:S+we39eb
あなたは車を所有していますか?→いいえ→終了→1ポイント
もうこういうのだけで過ごしたい
月15万通ぐらいでいいから
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:16.32ID:fkU6xuPe
>>947
チクビームの仮想家族ネタにうんざり
0955チクビーム ◇R1spkjuSdE
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:13.45ID:Bvn+7pYO
こんなところで不満をぶちまけていないで、家族第一にして止めたらいいのに。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:44.76ID:jJI/73bz
初めてパールまで到達したが、だからなにってほんとなにもないな、このランキング
前も特になにがもらえたわけじゃないし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:06.37ID:9FD3BnA1
チクビームわざとかよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:37.83ID:nAr8gE+R
お買い物垢には会場案件来ないのが辛いね
複垢はいつも通り来るけど、氏名とかデタラメだから行けないんや
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:05.65ID:YDHdoe0u
海外アンケで資産7000万って選んだら対象外なってふいたwwwwwwww
30代前半設定j子持ちでやってたけど1億以上資産ないと進めもしない
そんな層が90円のアンケやるかよ・・・
0963チクビーム ◇R1spkjuSdE
垢版 |
2018/02/25(日) 08:20:02.12ID:Bvn+7pYO
アンケに不満があるなら仕事やバイトで稼ぎなよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:34.82ID:CFIPVKQm
っていうより偽物になって本物潰そうって魂胆やろw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:58.79ID:4fkOjXBP
アンケ全然こねえ
28歳金融女性や
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:29.35ID:B7fyp/ZR
1個だけ、飲料に関するアンケート来た。
飲んだこともないビールについて、魅力的な点と魅力的でない点を書きやがれと。
マクロミルチェッカーには4ポイントと書いてあったのに、3ポイントしか寄こさないし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:02.62ID:BFKh1Rvy
例の2500人に100ポイント本当にいやらしいな

>今回のアンケートにご回答いただいた皆様には、
>ご回答結果を元に、アンケートのご案内を優先してお送りする場合があります。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:33.30ID:dKVT4QEY
シークレットランクまで行ったんだけど
何か貰える?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:51.10ID:1qIuCmNI
マクロミルに限らず最近の会場調査の謝礼って3000円のところ多くなってきてない?
前は4000円のとこの方が多かったのにさ

経費削減かな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:15.94ID:885r8eSx
4-353535 ■ポイント後日付与■お買い物に関するアンケート

5分前にはなかったはずが出てきたんでボタン押して始めようとしたら
「申し訳ございませんが、このアンケートは規定の回収数に達したため終了しました。」
こういうの募集すんなもう
不愉快極まりない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況