X



楽天ポイント総合※ 686ポイント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:43.79ID:F7sVeLGF
楽天スーパーポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
楽天スーパーポイント付与ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
楽天スーパーポイントQ&A
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/home/
楽天Edyアプリ(おサイフケータイEdy)
https://edy.rakuten.co.jp/
【メールdeポイント】 Infoseek ポイナビ
https://member.pointmail.rakuten.co.jp/box/

関連スレ等は>>2
※次スレは>>950が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
楽天ポイント総合※ 685ポイント
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1546775492/
0002tesu
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:52.89ID:F7sVeLGF
〜関連スレ〜
【Rakuten】楽天市場総合 Part328 【楽天】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1545753459/
楽天ブックス 69冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1544882708/
楽天ポイントカード Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1537111248/

〜ランク特典〜
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rank/
■バースデーメール 配信予定日
※「楽天会員ニュース」の受信が必要です、配信月の前月末までに購読手続きを完了すること
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/11948/


〜ワッチョイがお好きな方はこちら〜
楽天ポイント総合※ 456ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1467270527/
楽天ポイント総合※ 490ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1475893976/
楽天ポイント総合※ 554ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1495640668/
楽天ポイント総合※ 578ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1504893307/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:45.47ID:awwFPRwB
動画のテンプレはいらんの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:46.38ID:8TImAXt/
膀胱も筆の誤り
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:13.63ID:UB6uIED/
賢者の食卓のお試しが届いた人いない?
使った感想を送れば楽天ポイント100ポイントってやつ
あれの紙なくしてどこにアクセスするのか分からなくなった
知ってる人いたら誰か教えてください
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:47.54ID:M3BXY6/n
注文殺到であす楽無理かもってメールきたわ
100kgだしこっちも週末じゃないとちょっと対応できんし逆に助かる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:58.81ID:hobTz1qQ
全品2倍とかがカードの日と重なるとしても15日かな
17日までに欲しいものは今日注文するしかないか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:44.18ID:salA7ufa
>>14
なるへそ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:07.03ID:tIVggjK3
マラソンダーツが全然当たらん
もしかしたら特定の設定しか当たらないとか
例えば入会してから日が浅い人とか?
当たったポイントでお買い物をと
当たるのはスーパーセールの時だけ

これをくじスレに書いたら自治厨がうざいレスを
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:53.69ID:GKm0eMJ9
米騒動って幾らやったの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:26.15ID:IeTsh7SR
くじは当たりやすい時間があるからね
逆に言えばまず当たらない時間もたくさんあるからそこで引いてればそうなるよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:02.23ID:2VPas6tf
>>27
前は当たらない時間でもどっちかは当たることはあった
けれど去年末くらいから不自然すぎるほど当たらないから絶対インチキしてる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:22.87ID:mmlpbRhC
今んとこ全部ハズレ
昨日今日確変言われてたときに引いたけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:47.38ID:wnevyYLx
5000p当たった奴いる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:18.08ID:xsASjjrW
735 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/24(月) 23:21:34.86 ID:u30Gch7m
不正利用された。
調査するって言われて一カ月後に書類きて英語で書かれた紙一枚だけ。
電話したら暗証番号も使用されてますので責任負えませんだと。
まじ40万もどうすんのこれ。

736 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/24(月) 23:22:11.76 ID:u30Gch7m
>>735
ちなみに使用先は海外サイトのFXで利用されたらしいです。

746 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/25(火) 00:13:29.86 ID:xo63Os8t
>>743
3Dセキュアの暗証番号まで使われてるから補償出来ないって言われた。
10月/カードに利用した覚えのない決済に気づく
10月/ヤフーに電話してカード一時停止と調査依頼
11月/セキュリティ部門からいくつか質問の連絡あり
12月/調査結果(英文一枚) 電話で補償できません。
以上です。


https://i.imgur.com/MvEtFrX.jpg


https://i.imgur.com/C5nxIAY.jpg


https://i.imgur.com/bNOfnwE.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:35.85ID:nzXcRyxz
検索が機能しない
ヒットするはずのものがヒットしない
閲覧履歴から行くと在庫切れってことでもないのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:18.72ID:9rfuxbb0
楽天がNBA年俸83億円のステフィン・カリーとパートナー契約
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:26.28ID:nzXcRyxz
と思ったら、検索結果の表示が変わったみたいだ
これだとクリックがまたひとつ増えることに・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:05.80ID:6E0a2jW3
>>43
馬鹿なのかこいつ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:28.74ID:xsASjjrW
そもそもSoftbankなんかと関わる時点でアホ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:24.79ID:xsASjjrW
楽天利用者が最後に笑うのよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:21.14ID:WUidjrox
paypay100億還元キャンペーン
流出クレカ不正使用できてしまう
キャンペーン早期終了
他人名義クレカ使った人から没収

あれこれ100億還元できてなくね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:28.86ID:3FXU/LYl
楽天感謝祭が客に感謝する祭りじゃないのと同様に
還元するのが使用者じゃないってだけだ
問題無いw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:02.38ID:rD67xw5u
ゾゾ
1億円お年玉→抽選じゃない
ハゲ
100億還元→不正使用、早期終了、没収
ミキタニ
年会費1万のプレミアムカード3年無料→応募者全員にプレゼント

はいミキタニの勝ち〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:26.88ID:Xc/sRts9
ふるさと納税を9箇所にした
あとは楽天ブックスで何か買って終了だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:28.05ID:Xc/sRts9
その算式は間違ってるよ
件数は関係なく、限度額内なら自己負担は2千円ぽっきり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:14.60ID:1cnGyreq
両方ハズレ
まだ一回しか当たってないわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:36.28ID:na1DOR7Q
paypay集団訴訟とか言ってるやついるけど
クレカの規約違反まで自白してカード没収されるだけだろ
どんだけ笑いに貪欲なんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:09.39ID:k1gZxJR7
昨日買い物したら買った人限定、期限11日の3000円以上で使える300円クーポンをもらったんだけど、初回だけ?それともPCからの買い物だけ?(PCで買い物した初回だけ付与された。)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:21.84ID:wW7ewKts
スマホあたり
パソコンはずれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:40.55ID:o3RAwGg/
PO:×
SP:○
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:53.78ID:GvAkQ0Em
>>60
益100億の間違いじゃね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:48.05ID:GvAkQ0Em
確変か?両方アタタ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:06.19ID:qqdnITUL
>>96
ブックス、ブックス、後はなにもなし
なんなんだろうなこれ、前買い回りしたのはSSだけどそれもブックスばかりの万設定
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:32.75ID:7nt+NqjH
よっしゃああああああああ
両方当たった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:39.57ID:CtLaArwp
>>71

ありがとう!

PC ○
SP ×

最近 当たるのSPばっか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:32.70ID:CtLaArwp
間違えた、PCばっか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:08.33ID:YfA5pKg5
PC ××××
SP ×××○
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:20:42.62ID:G6lfnYN+
Pcのみ
まあ、いいんじゃない。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:33:39.27ID:SCo3w82g
両方あたり
計60(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:54:40.45ID:sRuAomwZ
前回のマラソンの事前から全滅!
マラソン当たる気がしねーーー
SSは全打席ヒットだったのにー
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:53:42.92ID:AEcHb7XM
今回は連敗地獄が続く
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:46.42ID:djXGU/V5
PCであたた!
でも期間が短いし何に使おうかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:10.32ID:lVph+jhb
SPだけ当たり 4月のマラソンから20ポイントに減点されると予想
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:47.24ID:S7/pVSss
>>147
嘘松
>>148
釣られ松
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:29.20ID:LnfCJjBF
アベニューで間違えた商品購入しちゃって即キャンセル処理したけど商品が送られてきた。
問い合わせたらセール品だから返品不可との事。
これは私が悪いの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:00.04ID:7PacU6lH
オレならさっさとラクマで売りさばくわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:40.38ID:LnfCJjBF
キャンセルは出来る。
返品交換は出来ない。
今回は即座にキャンセル処理を行ったが、その処理がされておらず、商品が送られてきた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:54.79ID:YdZ7OG7a
>>181
『キャンセルの処理がされておらず』では無く、『注文後にキャンセル出来なくなった状態でキャンセルしようとしたがキャンセルが無効だった』だろ
キャンセルは確定してたけど店舗が無視して送ってきたではない

というかキャンセルが確定したらメールが届くし、
キャンセルが確定しても商品が届いたなら請求は発生しないから、
むしろ店から返品しろメールか
返品は結構ですメールが届く
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:00.81ID:00tXmTVt
こんなキチガイやクーリングオフ使えると思ってる馬鹿相手にしないといけないとか
店は大変だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:43.75ID:rhewinl8
ものによってキャンセルボタンの表示非表示されてればいいんだけどね
セールの一文あったらボタン表示させないとか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:12.38ID:sbh9KUv+
>>167
クーリングオフ制度が有るからキャンセルは可能。てか、応じなければ犯罪成立です。
注文とキャンセルのメ-ルコピーと応じなければ法的収処置の旨を添えてクーリングオフを通知すれば良いです。
楽天の問い合わせにも、事の経緯、商品の写真と法的収処置の旨を通知して下さい。


5chとは、隙あらばオナニーの底辺が手ぐすね引いて待ってる世界ですから www
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:44.60ID:1ecqnloe
在庫切れじゃねーよ
クーポン返せよクソが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:30.15ID:LnfCJjBF
キャンセルして自動送信メール来てそれっきり。
心配になったから何度かキャンセルしたけど自動送信メールのみ。
店(アベニュー)に問い合わせるも『現在、非常に多くのお問い合わせをいただいており、回答までにお時間を頂戴しております。』
楽天に問い合わせるもキャンセルは発注履歴からと言われた。
そーしている間に商品到着
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:01.04ID:Rlq5OocX
まぁキャンセル受付のメール来たなら
返品申し込むのはいいんでないの

ページ説明にキャンセルも不可とかの文言がなければの話だけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:44.44ID:LnfCJjBF
二万ぐらいかな
金額よりキャンセル何度も申請してるのに商品が送られて来て、返品出来ないのが納得出来ないですw
ちょっとむきになってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:39.40ID:Rlq5OocX
おまえらもぐらたたきのようにを顔出すやつをフルボッコだな・・・


>>210
そもそもキャンセル申請は通ったのか?
通った(その旨の返信あった)のなら
その件についてショップに言えばいいだけだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:36.48ID:7PacU6lH
ラクマで売れよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:23.20ID:LnfCJjBF
>>212
キャンセル通ったメールは来てない。
ただ、何度も連絡したし、問い合わせもした。
結果的にキャンセル出来てなかったって事ですね。


みんなありがとうございました。
スレチなんで消えますね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:57.60ID:aJYqFzyK
すぐにキャンセル処理したのに、それが間に合わないくらい迅速な処理してるのかね。
普通注文したら自動返信後に店から注文確定のメールくるだろうし、すぐにキャンセル処理
したら、注文確定メールは来ないと思うのだが。
仮に注文確定メールが来たのなら、電話でキャンセル、店が休みで繋がらないなら受け取り拒否
とか届くまでに手は色々あったと思うが。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:58.91ID:Rlq5OocX
受け取り拒否か、その手は考えた事なかったな

そもそもキャンセルもブックスで一度しかした事ないしする予定もないけど
ただ、返送時の送料が追加発生するらしいし、
店によってはその分の費用請求致しますって明言してるところもあるよな
人としてうんぬんは別にしても危なっかしくないかい?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:16.40ID:cFxDJwg+
>楽天市場 お客様サポートセンター <ichiba-support@info.rakuten.co.jp> 2019/01/10 17:58 (18 時間前)
>この度、「クイーンズバスルーム楽天市場支店」が、同店の人為的な設定ミスにより、本来特定のお客様に配布すべき「QUEENS BATH ROOM 1200円ご優待」クーポンを全てのお客様に対して公開してしまいました。
>そのため、誠に申し訳ございませんが、お客様が取得されましたクーポンを、2019年1月10日(木) 18時頃に、無効とさせていただきます。
2分前に言われても・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:46.58ID:Rlq5OocX
>>215
ああ、やっぱりキャンセル通ってないんじゃないかよ、どうしょうもねぇなw
キャンセル通ってないなら声高に正当性主張するのは無理だなぁ
まぁ話しいれて納得できたならいいけど


↑の人の件はおいておくにしても
キャンセル申し込んだら受けなきゃいけない法律とか慣例ってあるんだっけ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:30.16ID:aJYqFzyK
注文履歴からのキャンセル処理って、購入通知と同様に店側に届いてるんだよね。
それを無視した店側にも問題ある気がするが。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:23.64ID:E+1FHave
キャンセルについて
my Rakutenの購入履歴からのみご注文のキャンセルが可能です。
「注文商品をキャンセルする」リンクが表示されていない商品はキャンセルできませんのでご了承ください。

<注意>
カスタマーセンターへメールやお電話でキャンセル依頼をいただきましてもキャンセルできません。
キャンセルは必ずお客様ご自身で購入履歴の「注文をキャンセルする」ボタンよりお願いします。


注文をキャンセルするボタン押せばキャンセルになってると思うが。
それなのに商品到着したなら問題だな

ミスでキャンセル出来ておらず、メールや電話でってのは無理
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:27.28ID:PQ7qzeO0
>>226
個人的には高額なもんで不安だったならキャンセルボタン押したあとも電話で確認するわ
電話でキャンセルなんて一言も言っていない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:01.72ID:VP8CcSUe
>購入履歴からのみご注文のキャンセルが可能です。
>「注文商品をキャンセルする」リンクが表示されていない商品はキャンセルできませんのでご了承ください。
これ特定商取引法的にアウトやろw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:34.27ID:Rlq5OocX
>my Rakutenの購入履歴からのみご注文のキャンセルが可能です。

これが注文履歴からのキャンセルと同意だよな
しかし文言をちょっと考えてみると
「可能だが必ずその通りになるとは言ってない」と取れるな

なんか一瞬利根川先生で再生されたわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:14.78ID:aJYqFzyK
>>225
どの段階でのキャンセルによるんじゃないの。
注文確定してない時点でのキャンセルなら
店側としては受ける必要があると思うけど。

後、よくわからんのが、購入履歴からのキャンセルできる場合って
店側が受付する前だけだよね。受付後だとキャンセルのボタン自体
無くなってるから、直接店にメールなり電話なりでの問い合わせが
必要になると思うのだけど。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:09.31ID:E+1FHave
>>234
本人がメールしたけどとか言ってるから
あくまでもメール、電話でのキャンセルは出来ないってのを貼っただけ

お前の電話で確認するってのは正しいと思う
だがお前と会話してるつもりはなかったから絡まないでくれw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:35.78ID:Rlq5OocX
しかし自分が経験ないだけあってよく事情がわからんのだけど
購入履歴にキャンセルボタンあって、それで申請しても
必ず通るわけじゃないって事なんかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:56.84ID:aJYqFzyK
メール、電話でのキャンセルは出来ないってのは、楽天自体に対してあって
普通の人は店に直接メールか、確実性を考えるなら電話するわな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:29.68ID:LnfCJjBF
先ほど電話したけど繋がらず。メールも問い合わせ多いからすぐに対応できないと返信。
なにこれ?

問い合わせ履歴にもキャンセル申請の履歴残ってた。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:49.46ID:aJYqFzyK
>>237
俺もそれ思った。
俺も何回かキャンセルしたことあるけど、購入履歴からキャンセルが出来た事が
今まで一度もなかったわ。だから直で店に連絡してキャンセルしてたわ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:59.93ID:XD8UCDRW
入荷に時間が掛かるやつはキャンセル出来た

即納、即発送のはシステム上間に合わないんじゃね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:31.68ID:hZ1dcE2d
>>236
横からだけど、ならアンカーつけたら。
たまに自分がアンカーしてないせいなのに何故だか上から目線のお前みたいなのいるよね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:11.34ID:Rlq5OocX
>>240
一瞬、逆の意味に読んでしまったくらい自分の想像と実態違うっぽいね

楽天ブックスは履歴からの申請だけで簡単にキャンセルしましたよーて自動返信きたけど
ほかはそうじゃないみたいね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:16.09ID:E+1FHave
>>243
全く貴方の言うとおりです。
アンカー付けなかったのが悪かったな。

想像してもいなかった人からの絡まれ方が気に入らなかったもので。
気をつけます。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:00.68ID:cUy/Vdgs
>>239
そもそもさ
注文履歴からのキャンセルのやり方間違えてない?

注文履歴からのキャンセルの場合、問答無用で(店の確認とかなく)キャンセルできるし
注文履歴からもその注文自体消えるよ?
問い合わせ履歴にキャンセル申請が残るって何か別のことしてる気がする

>>237
その認識であってるよ
キャンセルできる店の場合は店が注文確定するまでは自由にキャンセルできるし
数分で注文履歴にも反映されて使用ポイントとかもすぐ戻る
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:19.28ID:Rlq5OocX
>>247
なるほど そういう実情なら
確かにキャンセルのやり方間違えたんじゃないかってなるね
自分もなんか変な話だなーと思ってみてたから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:34.92ID:0S5inXAS
米注文確定メール来ちゃったけど本当にええのん?
キャン確だと思ってたからちょっと罪悪感が
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:35:19.04ID:5eimG85B
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 09:00:55.50 ID:svmNNhrj [1/2]
>>65
なら死ねよ

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 13:33:44.42 ID:svmNNhrj [2/2]
なら死ねよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:42.76ID:cWaPwYGM
>>239
購入履歴は店舗受付(処理)済みで既にキャンセルボタンがない
この時点で既にキャンセル不可なのに問い合わせボタンからキャンセル申請したってこと?

無 理 で す か ら !
…まさかマジでキャンセル手順知らないの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:16.09ID:KN+M2nKK
(´・ω・`)質問いいですか?
12月のSSでダウンロードソフト2本付きのPS4を買ったんだけど
ダウンロードソフト2本のことを忘れてドナってしまいました。
ダウンロードの紙ってどこに入ってましたか?
PS4の箱の中?
あるいは箱の外で明細とかと一緒になってました?
ダンボールは旦那が開封して処分したので自分は確認してません。
明細とかも見つからず・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:51.16ID:CRUNYwJd
よろしくお願いします。

いまお買い物マラソンってやってるけど
最終日が16日とあって、0と5のつく日はポイントが更につく
ってあるけど15日に購入すれば今日とかに買うよりお得になるって
ことですか?

マラソン期間は適用されないとかあるのかと思って
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:32.45ID:l1IfluEq
こないだのチキンは乞食が0時にローソンに押し寄せたから今回のカフェラテは朝7時からかよ。
今日は早寝しないとな。また乞食がコピー機あたりでブロックつくって妨害されそうだな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:02.10ID:cFxDJwg+
>>233
>後、よくわからんのが、購入履歴からのキャンセルできる場合って
>店側が受付する前だけだよね。
店舗によって様々だった気がする
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:06.50ID:l1IfluEq
ボールはでPPラウンジでパクリ放題だからもう気になれないよね・・・
1回の旅行でワンケースぐらいもらっちゃうよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:32.36ID:tCf8/nB/
>>268
ドナるって10年前に一部の界隈で流行った死語だよな
ようはDLソフト確認せずに転売とか手放しちゃったってことか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:59.96ID:M3Sf/3GL
マラソン時って
2000円以上200円offクーポンとか
20000以上2000円offクーポンとか
10000以上1000円offクーポンとかって

やらないよね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:32.86ID:cWaPwYGM
>>269
ttps://brandavenue.rakuten.co.jp/guide/order#cancel
購入履歴の「注文商品をキャンセルする」から?
これ以外から(表示なし段階)だとキャンセル出来ないよ
即時とか何度もって書いてるから間違ってるんじゃない?ってこと
まあキャンセル後の履歴反映(=購入履歴から消える)はキャンセル翌日(店舗次第では数日遅れとかもある)以降だから
”何度も”キャンセル出来なくもないのだろうけど
あとは最後の確認ボタン押し忘れとか完全勘違いかシステムエラー(エラー出る筈だが)か…
いつの注文でいつ届いたのかわからないけど届いた後では返品扱いだしセール品につき不可でFAしか浮かばん
にしても2万を間違えて注文って色かサイズ?…クーポン使い忘れとか言うなよ

…今更だけどスレチだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:20.29ID:t0wIshme
>>261
同じ時に楽天ブックスで買ったが本体が入っている箱の横(出し入れする部分)に貼ってあった
上面のシールを剥がすと有効期限とダウンロードコードが記載されているもの
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:08.32ID:C+5ZpPfH
>>285
SSのときも買い物すると楽天からクーポンくれるじゃん
今回も買い物したら4000円異常300円OFFクーポンくれたよ
ただし全員にくれるのかは知らんけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:27.01ID:t7R/rWNc
詐欺タスとかいうサイト経由で楽天カード作ったけど結局判定中にすらならずポイント付かなかったわ。
あのサイトってランダムにポイント付けない詐欺していると思うよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:06.94ID:ZgmdriNT
ポイントサイトなんかそんなイメージやわ
自分もカード作ってポイントつかなかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:05.41ID:mXUIuupg
いーなー羨ましいなーあきたこまち
バタついててスレ見てなかったから
完っ全に乗り遅れた

買えたやつみんな米おいしすぎて
太っちゃえばいいんだ
ついでにハゲちゃえ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:09.74ID:s1CZbivz
楽天ダイヤモンド・プラチナ優待ニュースのメールについてるくじで
1p当たるようになったのはいつから?
ひとまず1pはもらた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:37.82ID:RXXijWF6
マラソンのポイントを使いにマックにいったのに使うの忘れてた・・
扉入るまでは覚えてたのにiD払いで払ってもうた

帰る途中気づいて、ローソンでRpayで使おうと購入したまではいいが
よく見たらポイント払いになってなかった 悲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:32.02ID:tCf8/nB/
この前のクイーンズバスルーム炎上事件あったばかりだから、流石にここでキャンセルはまずいだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:06.66ID:CulpS3i0
お店潰れて一家心中したら責任感じちゃうからキャンセルでいいのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:21.23ID:PtpeXlul
米届いた奴はショップレビュー高評価しといてやれよ
赤字覚悟で客の信頼を守り抜いた功績は大きい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:14.52ID:PtdbpAGP
こういうの平気で注文するような奴とは、関わりたくない。どうせキャンセルされたら、勝手にキャンセルされましたってレビューするんだろ。
いつからこういう輩が増えたんだ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:40.83ID:nCO81bt4
先月の買いまわりの15日のポイントは明日つくってことはありますの?
13、14休みだから。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:17.89ID:06nCNnGO
糞前澤のZOZOTOWNより楽天のほうがコスパいいな。10万分買ったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:58.96ID:FIf99n8b
ブランドアベニューパンク寸前
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:19.99ID:GvAkQ0Em
>>324
ダメて書いてあるやろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:17.34ID:vwSGs4G4
>>326
だから?こっちは500円払ってんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:09.27ID:CulpS3i0
>>333
感謝を伝えた乞食です
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:52.69ID:s1CZbivz
さっき楽天カードの机に「プレミアムカードマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン」て聞いたら
「ご好評につきたくさんのお申し込みをいただいて混み合っておりますので
1月半ばから順次発送の予定です」と言われてしまった(´・ω・`)
この様子だと今月中に届けば良い方なのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:56.72ID:vwSGs4G4
>>337
冷蔵庫に入れるか炊いて冷凍庫行きよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:32.37ID:s1CZbivz
『せいぶつ』と読んでしまったので
ミミズとかそういったものに勝手に脳内変換されていた(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:13.39ID:10u5RlMW
>>336
受け取り待ちステータスから動かないんだよな…
配達業者欄空欄のまま「発送中です」とは
15日に来てくれんとマラソン走れないわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:23.01ID:KN+M2nKK
>>290
詳しくありがとう
旦那は付いていなかったって言ってるから
楽天が付け忘れた可能性もあるけど今更言ってけないw
まあ、どうせ旦那がゴミだと思って捨ててしまったんだろうと思うわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:53.22ID:s1CZbivz
先月は他社カードも申し込んでたけど、
こっちもだいぶ遅れてたみたいで今日届いたのよね
年末年始があるとそんなものなのかなとは思うけど、はよきて(´・ω・`)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:13.16ID:vwSGs4G4
>>349
俺も、潰れろって思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:08.95ID:vwSGs4G4
子供利用して芸能人のサイン貰おうとするセコさを感じるよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:06.25ID:x/71TgY8
千の値を打ち忘れただけで売っていたお米はしっかりしたものよ
それをキャンセルせずに律儀に売ったら>>361のような逆恨みされて・・・ショップが可哀想
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:56.65ID:vwSGs4G4
楽天チェクってローソンの店外からでもできる?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:04.18ID:zUu59R3n
よろしくお願いします。

いまお買い物マラソンってやってるけど
最終日が16日とあって、0と5のつく日はポイントが更につく
ってあるけど15日に購入すれば今日とかに買うよりお得になるって
ことですか?

マラソン期間は適用されないとかあるのかと思って
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:42.68ID:vwSGs4G4
>>371
そっかぁ厳しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:02.51ID:GTBGu4x9
1店だけいつも外からチェックしてる店舗がある
その装置がどれだかわからないけどロッピー付近って書いてあって背面が駐車場のマドから見えるんだけど外から可能
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:03.84ID:+WxUR/L/
外でも拾えるところあるから色々試すべし。ただし外だとロッピー近く限定
超音波って人間には聞こえない音なだけ
外からでも壁付近ならローソン店内BGMやら何やら聞こえるだろ。同じだぞ
ロッピー付近のガラスなら出力が低いローソンチェック超音波でも問題なし
出力低いからコンクリ壁とかになると無理ゲ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:41.95ID:bjBcAzML
ブックスこねーのかよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:47.47ID:vwSGs4G4
>>379
近所のローソンコピー機近くだ…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:49.39ID:PPSa4K4+
>>360
あっ ・・・対象者

楽天モバイル 楽天スーパーポイント支払い障害のお知らせ
https://plaza.rakuten.co.jp/rmobileinfo/diary/201901080000/

■対象
月額利用料の楽天スーパーポイント支払い設定をされているお客様

■影響内容
システム不具合により、一部のお客様において2018年12月のご利用料金(2019年1月にご請求)に楽天スーパーポイント支払いの設定が適応されず、クレジットカードでの全額決済となる事象が発生しておりました。

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申しあげます。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:44.42ID:55MjjSGA
お気に入り登録とツイッター案件の付与漏れの連絡があったけど
漏れてるの全然気づいてなかったわ
誰かがきっちりチェックして問い合わせてたのかね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:09.98ID:wjJVtSC+
カードの履歴を見てたんだが、
5と0の付く日にエントリーして買い物しても
絶対に5と0の付く日には請求してこなくて
必ずずらして請求してきてポイントは絶対に付けないな
1回も付いてない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:21.19ID:3x/zZ38/
楽天銀行開設してポイント貰おうと思ったらメールアドレスが登録済と出る
?と思ってカスタマー連絡したら、イーバンクで開設してて新規ポイントは貰えないと来た
すっかり忘れてた
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:43.67ID:vwSGs4G4
>>407
金じゃないんで税金対象外です
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:57.48ID:CulpS3i0
楽天ポイントの税金は楽天ポイントで払えるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:25.49
請求日なんて普通は在庫確保後や発送日だな
それとポイントは関係ある訳ないし
まぁ、ただの釣りだろうが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:59.10ID:lthAQyE7
>>392
5、0の日にエントリーして買い物して、翌月末までに売上情報が楽天に届けば、いつの請求でもポイントは必ず付く
翌月末を超えると付かない
それでも付いてないならキャンペーン対象外のものを買ったとか、他に原因がある
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:50.08ID:LOasz6nF
楽天スレはピュアな人が多いな・・・カニンガムの法則だろ?
要は、以下のどちらがレスをもらいやすいかということ。

Q. 5と0の付く日にエントリーして買い物した場合、請求がその日以降になってもポイントは付きますか?

Q. カードの履歴を見てたんだが、
5と0の付く日にエントリーして買い物しても
絶対に5と0の付く日には請求してこなくて
必ずずらして請求してきてポイントは絶対に付けないな
1回も付いてない
さすが詐欺天だなぁ
やることが汚いわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:42.98ID:gz2rvCDW
>>416
経験則ってあるじゃろ
よほどの池沼でもなければ
なんども同じこと繰り返してるうちに
行動が最適化されていくんやで
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:06.59ID:zlk0JkLd
>>432
お前おっさんだろw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:49.81ID:ZRnrxCNF
PC ××××○
SP ×××○○
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:59.59ID:GvXUfoPE
PC×××××
SP×××××
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:19.70ID:RzeQPk8o
PCだけあたり
計150P
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:21.24ID:rukSRGvq
PC ×××××
SP ×××××
YS クーブラ
YZ ズババン
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:02.60ID:lJWA6M9Y
>>458
5,000当たる人ってやっぱりダイヤモンドなの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:39.74ID:db6lygnI
当2
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:24.12ID:VJy+UO/X
>>71

ありがとう!

両方あたりー◎
今回初めてのW当たりでした
やったね♪
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:14.78ID:1TEtE6LF
>>473
片方は当たってたのが嘘のように両方外れたわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:15:13.81ID:qf79by80
楽ブ取り寄せ商品なんだけど三回ぐらい注文してるのに毎回商品確保されずにキャンセルされるんだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:08:49.99ID:tFnc91Ux
KDDIコマースフォワード 八津川博史社長/auの顧客や店舗を生かす
https://www.bci.co.jp/netkeizai/feature/999

─「ワウマ」の現状についてうかがいたい。12月時点の出店者数は。

1万5000店くらいになっている。
前年比較で2倍強の出店数に伸びており、商品数も4000万品目を超えている。MDの部分が伸びて以降、11〜12月にプロモーションを実施しており、同期間の成長率は前年比150%くらいで推移している。

─KDDIと楽天との事業推進による進捗状況は。
 
両社のアセットを相互利用して、手を握るところは一緒に進めながら競争する部分は争うという?事業協争?を進めている。

物流については競うよりも利用させていただき、ショップさまのコストパフォーマンスに生かせるのであれば手を握るということで、4月からの開始に向けて準備している。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:22:51.86ID:abR2aZg0
両方あたり
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:23:02.76ID:klonCbrX
チェック招待コード
HGDC4492

使って〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:25:35.64ID:YnqQ4Gr1
珍しく全く当たらんダーツ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:44:12.35ID:klonCbrX
さんきゅーな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:53:34.53ID:JgvEZ5rq
またハズレ
今回は一度も当たらん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:22.80ID:ovHWN/Ca
当たらないくじ引くくらいならラテ貰いに行った方がいいなw
最低1時間は持つだろうけど10時前には確実に終わるな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:31:58.70ID:hrjkAK3Q
>>501
TSUTAYAの店員じゃなくてもTカード利用できる店ならどこでもTカードの個人情報見れるよ
自分は某家電量販店でTカード出して会計するときにその家電量販店のポイントカードの有無
を聞かれたから「作ってない」って答えて、作るかを聞かれたから「作る」って答えたら、
Tカードの情報を店員が見て、「あなたはもう作ってますよ、合併前の店で」って言われた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:19.83ID:NcGqxOnF
https://www.grail.bz/customer/account/create/ivCode/ECBC11E0-BC20-4503-AE0A-AFC6A18C445F/


通販サイトGRLに上記URLから新規登録すると800P貰える
普通に登録したら300Pしか貰え無いのでメッチャお得

今は送料無料なので800円分の買い物が出来る
Tシャツやピアスとか500円から売ってるので完全無料で買える
彼女や嫁さんにプレゼントしたらどうじゃ

帽子とかのユニセックスアイテムなら男でも使えるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:12.15ID:hvRJt+Rj
>>526
こーーーっわ背筋こおったわ
伊藤忠の人が「あそこヤバイんだよな」って言ってたのはこれか
Tポイント離脱して独自ポイントかマルチポイントかでもめてたとき
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:01.96ID:LjbmjZpM
>>494
楽天モバイルに変えようか迷ってる歴16年のauユーザーだけどどうするのがオススメなの?
ちなみに電話も4G通信もほとんど使わず月3630円くらいなんだけど。
ちなみに毎月120Pもらえてる。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:56:18.78ID:PELN5S4y
NGTのじょうほうながしたってほんとーですか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:49.94ID:5RRDDCGF
使わないならそもそも契約する意味がないから解約しろよ
端末さえ持ってれば未契約でもwifiなら使えるんだからネットはできる
もしもの時はLINEとか使える
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:08.83ID:Wyi+XSkH
>>518
「商品との引換は、引換期限までの間お一人様1回までとなります。キャンペーン期間中に複数回チェックインしても引換券が表示されるのは初回チェックイン時のみとなりますので、予めご了承ください。」
これの事?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:14.72ID:9e/U3sFS
>>529
ロケットモバイルの神プランと050free
毎月298円税抜と050freeの通話料チャージ分だけ
ほとんど使わないなら、これで十分
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:54.58ID:6pWeNkqQ
楽天PointScreen
広告タップで毎日4〜6ポイント

楽天gateway
アプリ起動で毎日1ポイント

楽天PointClub
アプリ起動で毎日1ポイント
キャンペーンを3つタップして毎日1ポイント

iPhoneで超気軽にポイントもらえるアプリやサービスって他にもあるかな?
Androidはまた微妙に違うみたいだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:10.33ID:mJOe4RDQ
チェックのカフェゲッツ&#9749;&#65039;
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:02:04.00ID:ko0E+gkk
ここまで計90P
なんだかんだ120Pくらい当たりそうだし平常運転じゃね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:58.53ID:RtczRSMi
チェックのカフェラテ、本日分は終了したらしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:06.47ID:GcbRe+8D
今月は買い回りの後何かあるの?

買い回りはもう上限行ってる+まだ今月はブックスorKobo買ってないから
15日以降付与のポインヨで電子本買おうかと検討中
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:07:11.13ID:LgTo4sbT
>>539
ポイントクラブアプリ
楽天カードアプリ
インサイトアプリ
ポイントスクリーンアプリ
ウェブ検索アプリ
ゲートウェイアプリ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:26:19.64ID:qaCd2rmD
>>546
各日先着1万名って朝のうちに無くなるよね
土日休みの仕事だから最初から諦めてたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:55.77ID:vA+3OzfR
1万だからこんなもんでしょ
明日は今日の獲得者は参戦できないはずだけど複垢マンはこの限りじゃないし今日ノロマった人達が学習してくるからもっと早く終わるかも
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:58.63ID:lSzY2H7m
最期らへんの26日か27日にゆっくり参加すりゃいいだけやん
こんな簡単なお仕事あせることないんや
心落ち着かせた
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:20.48ID:549+bjBQ
マラソン全然賑わってないね

テコ入れで何か倍付けか?
全店対象クーポンとか?






あるわけないか...
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:07.24ID:7QnLg1z3
まだカフェラテチャンスあるから心配すんな
交換が1回だけなのがケチ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:34.48ID:ZS181cyF
>>575
ここ半年買い物語のクーポンはブックスとアベニューしかでないわ
この2つ利用してないからか市場用のは出てくれない・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:34.58ID:JgvEZ5rq
ポプラのチェックイン 今日は10Pだった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:24.54ID:GcbRe+8D
575のクーポンはブックスのやつじゃないの?

SPUがブックスkoboでまとまってからはブックスはほぼ使ってないや
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:23.50ID:bhJAjn19
楽天チェックで
カフェラテGet出来た
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:46.17ID:/B6vLldw
ダーツここまで30P(´・ω・`)
これはおまけだからいいけど、
全2とか全3とかポイントアップぐらいしてくれないとさぁ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:01.16ID:f5l0kNQn
またはずれるといいな!

カヘラテが300円とかすんならまだしも、150円くらいなら飲みたい時に買えっつーか
ポイントででも貰った方が早いだろ。クソ寒い朝に出かけてって貰っても合わねーは
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:58.62ID:Htq/U3w9
買い回りとか期間限定の消化とかで
ついついUSBメモリとかケーブルとか買っちゃう
おまえら少額消化は何買ってるの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:39.71ID:lmA7Wx/M
カードの引き落としをポイントで支払おうと思ったんだけど
ご利用可能ポイント数が今持ってる通常ポイントよりも大分少ないわ
通常ポイントを獲得してから一定期間経たないと
こういうサービスでは使えないみたいなルールとかあんの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:51.01ID:hvRJt+Rj
そろそろ楽天モバイルひかれるかと思ったら全額クレジットカードになってたんだが、どういうこと?
ポイント払いできなくなったのか?メールとかきてないが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:08.52ID:lBlp3Z82
楽天のクレジットカードで、楽天市場で10万、市場外で20万決済して、5万円分をポイント支払いに設定した場合、SPUの楽天銀行引き落としは5万円分の500ポイント?10万円分の1000ポイント?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:54.05ID:G1mRUBiu
楽天市場でカード決済した五万がポイント対象
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:20.79ID:wgd4bZ7s
ローソンでエロ本コーナーにカメラ向けてる謎の女がいると思ったら楽天チェックしてるだけだった(笑)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:19.16ID:spgntsX0
>>599
>見た目は通常ポイントでも他社から交換したポイント

あれって、紛らわしいよね。
いっその事、他社から交換したポイントは、半年限定の期間限定ポイントにしてくれた方が、
分かりやすくて良いわ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:00.02ID:8lM3hcHD
ハピタス1万ポイントあるから現金に買えてバリアブルキャンペーンで楽天ポイントに変えるわ
俺って天才じゃね?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:45.53ID:nbUG2da4
>>622
ドットマネーコードに変えてオクで売るのが一番率良いぞ(マイル貯めてる場合を除く)
まあ自己責任だけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:55.75ID:qxXwIJ6i
マイルためてるならマイル
手間を考えると現金化

処分する手間あってもいいならオクでドットマネーコード出品
もっと割りを良くしたいなら多分ハピ→ドットマネ→年末dポ増量25%?→dショ20%デー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:10.77ID:8lM3hcHD
>>623
10000円が10700ポイントになるのは良いだろ
楽天ポイントは楽天市場で使わなくても出光やモバイル等で簡単に消費できる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:13.92
食い物系で子供が笑顔で食べてる写真は逆効果な気がするんだがなぁ
ああいうの見ると途端に胡散臭く見える
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:45.81ID:6isbPxJN
【ローソンに初めてチェックインで50ポイントキャンペーン】のポイントきてたああああああああああ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:29.29ID:4kVJDovD
モバイルの支払いがポイントで払えてないのを昨日から問い合わせてるけど放置されてる、どーなってんのこれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:43:09.55ID:wwG0E+Eo
モバイルは年末にミスで外れたから再設定しろってメール来てなかった?
クソ面倒と思いながら再設定したからちゃんとポイントで落ちてたけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:58.35ID:KYpwoN/Q
ラッキーシールで100ポイント当たってびっくりした 1ポイントか10ポイントしか当たらないと思ってたわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:43.46ID:hvRJt+Rj
>>644
やったけど「支払い方法に変更がありません」ってエラーになるぞ?
つーか、てめえでトラブっててユーザーに再登録しろしないならクレカな
ってなんなんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:41.94ID:Q72R3fjJ
455円で買えたので星5ですってレビューするバカおるんやろな。
バカってホントやだ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:55.86ID:QIH+uo3k
激安で買うことが嫉妬の対象=優れてることになるとかw
やっぱり楽天スレって負け組の貧乏人が多いんだね
高スペックエリート自称してる人も散見するけど本性は隠せないね
鳥肌立つわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:36.00ID:klonCbrX
米届いたぞ
20kgで1000円
早速炊いて冷凍するぞー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:51.64ID:LyHJ5Y8U
>>645
おめでとう!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:21.18ID:IhsPhrCc
>>647
いるんだよなー、そういう奴
そういうレビューされちゃうと普通の購入者も455円で買える時があるんだ!と思って買い控えちゃうんだよね
人のミスにつけ込んで購入して喜んでる連中はそういう事も考えないんだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:47.20ID:oXrP0o5v
>>660
買えなかったからって僻むなよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:38.29ID:crQBml0y
>>660
しょっちゅうセールしたりクーポン出してる店だと、本当に今が買い時なのかとレビュー探ってしまうわ
急ぎでないものなら安い時に買いたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:14.33ID:R0I65o2+
安いときに買いたいのはわかる。
今回のは明らかなミスだろ。
先日のキャンセルでも、よく平気な顔して勝手にキャンセルされましたって書けるよな。見ていて新年早々気分悪い。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:45.78ID:jYXmPTd+
年末にメール来てないのにポイント支払いになってない
発信者は楽天モバイルでいいんだよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:07.20ID:gEeROIn6
貧しくはなってるけど、民度は低くなってないよ今のところは
民度を測る方法はないが、近い統計である犯罪率が若い世代ほど低い
雇用形態や社会保障費の負担で社会に虐待されているにもかかわらず
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:05.54ID:odRNlbg3
>>645
ダーツ惨敗続きで引くの止めてさっさと買ったらそこがラッキーシール対象点で
自分も初めて100P当たってビックリ、ありがてえ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:31.29ID:97rGKv9H
マラソン中1月15日に、何か絡めてやってくれりゃあ
ちょびっとだけ購買意欲がわくけど
望み薄?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:03.13ID:FqC9OfGs
楽天モバイルの件
相手はただのコールセンター的な奴だぞ、暴言とかはさすがに可哀想
俺は対応評価☆1にしたくらい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:14.52ID:kGdFF9sb
ミッキー、買い回り上限2万頼む
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:58.29ID:Q+3Xg0Qu
PC× SP×
さすがに、この時間は枯れてるか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:46.38ID:2UKQZv91
楽天の買い時は3月 9月 11月

奇数月だけやな
偶数月は全く買い時がない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:23.28ID:Kv5+voai
普通に四半期締めセールが買い時なのはどこでも
その中でも年末と年度末が狙い目なのもどこでも
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:15.53ID:4TS06CZS
57 Socket774 sage 2019/01/12(土) 21:22:28.19 ID:POyxGDXP
楽天ミュージックで楽天ブックスで使える300円引きクーポンが何回でも取得できて使えるんだが大丈夫?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:37.85ID:j3jRRL7o
楽天チェック
一万人にまちカフェプレゼント

朝一でローソンローソンチェックしたが、終わりました。絶対嘘だろ!

チェックポイントもカードタッチした後に1pが出るしくみ。50ポイントあたた事あるかおまえら?

チェックポイントカード×3も0.1秒で終わる

チェック潰してくれ下さい!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:02.65ID:j3jRRL7o
だよな オレも朝一だわ あーゆーのなんちゃらかんちゃら違反だよな

法律に詳しい人方 お願い致します
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:53.85ID:M2eWH515
楽天カードの自動リボキャンペーン先月あたりで終わったんだな
今はあとリボしかやってない
市場もカードも終焉の時がきたのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:11.61ID:Kv5+voai
>>706
あと1時間待て
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:02.73ID:77qTQXSK
あたり
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:09.64ID:hN8/y179
はいはい糞パンダ糞パンダ
アマゾン行こアマゾン
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:22.19ID:wwalIcVZ
楽天グループの仮想通貨交換所みんなのビットコイン、現行の取引サービスを3月31日に終了

楽天グループの一員として仮想通貨交換所「みんなのビットコイン」を運営するみんなのビットコイン株式会社は
1月11日、現行の取引サービスを3月31日に終了することを発表した。4月より新取引サービスを開始する予定とのこと。
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1164368.html
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:44.23ID:AP66ZRKy
ポイント消費の買い物なら05の日のポイントつかねえしと思って今日4店舗ほど買ったが、
よく考えると5の日は運動部とか全2、リピート、
なんかが来るんだからポイントで買う場合も15日
に買うべきだったんだな
しくった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:37.19ID:D9dXOw2y
当1
パンダ良くやった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:52.80ID:SIP4Jc2f
待つべきか引くべきかそれが問題だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:39.91ID:EwRxdBqT
PC ××××○○
SP ×××○○×
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:07.08ID:rJlryKeu
よっしゃあああ
いま両方当たった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:03.43ID:CBMyM31u
買い周り上限11万1111円だけど9店舗で11万円に1万円クーポン使った場合
10店舗目上限は1万11111円ってことで合ってる?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:47:20.94ID:YV+iwuvk
楽天ユーザー初心者です。
教えてください。

今月中に20万円ほどのものを楽天で買おうと思っているのですが、ポイントを最大でもらうためにはどうすれば良いのでしょうか。

やはり5と0の付く日に購入するのがベストですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:48:32.21ID:jZUDoI8P
まじか
両方○
今回初めて。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:11:32.95ID:dXa+uGQD
>>782
おいおい乞食の分際で舐めた口聞くんじゃないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:40:33.05ID:dXa+uGQD
両方当たり
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 04:40:04.11ID:YScc/Jqv
>>725
有り難うございます。

PCのみ当たりで、トータル 120pts です。
明日が最終日?なんで、ダブル当たりしたい。

>>757
オレもPCしか当たっていない。
   
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:33:09.72ID:y6TCdwtQ
くじの30Pで買い物したヤツが
ショップからキャンセルされたんだけど
この30Pは戻ってくる?

どうも消えたような気がする・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:24:03.58ID:9pPDnp4U
初めて両方当たった
昨日まで全滅だったから嬉しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:56:38.84ID:bqj18hIb
両方当たり
確変か?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:05:44.67ID:C5drRlim
PC ◯
SP ×
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:10.68ID:LjFz0zKS
買い物したらみたび4000円以上300円OFFクーポンくれたぞ 楽天市場用のね
4000円近辺で欲しいものを探すのには苦労するな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:25.70ID:472h2y9K
無くなりそうな商品はスタートダッシュで買って在庫ありそうなやつは15日まで待ってポイント入ってから買えばいいのか
買いまわりまだはじめたばっかだから10ショップ分もう買っちゃった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:08.69ID:jPqjE5kE
そもそも一万円クーポンて何やねん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:33.62ID:D9dXOw2y
>>856
予約が12月だから。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:19.20ID:0MX8sKBR
1月のバースデーメールの配信日は1月16日(水)頃となります。
月内の配信日以降、バースデーメールをmy Rakutenからもご確認いただけます。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:44.76ID:btnwdjj0
3連休でもナンにもないの?

全然ヤル気なし?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:33.77
ブックスの配送基準はホント分からんな
完全ランダムなのか
ソフト1本で宅配になる事もあれば2本でポスト投函もあるし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:46.30ID:ZCURrqra
>>870
無いだろ。
12月に予約すれば12月購入分がポイントアップ。で、1月宿泊なら、それまでは獲得予定になると思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:31.80ID:RVAYTx5J
>>886
えっ、松嶋菜々子死んだの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:15.81ID:af/tNAQ1
購入確定直前に先月なら表示されてたプレミアムの送料500P還元の表示がされなくなったんだけど俺だけ?
それとも対象外ショップなのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:32.13ID:DAgZHHIj
新春初マラなのに楽天はポンコツなのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:45.82ID:U4MkGsNz
>>890
YouTuberのPDS
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:18.05ID:gUUEwyZX
ズバリ質問。
「一気に劇的に楽天のポイントを貯める方法」
何かない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:56.00ID:i+72ycwv
>>900
バイアブル買って現金化できないかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:29.22ID:R3VpY2B5
俺も店側の間違いで現金で返金されたが久しぶりに現金見たら
こんな汚くて原始的なものがまだあるんだと 
0921905
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:20.01ID:nmoQqQsu
>>908
こっちは来てないからマラソン中は期待薄だな
加湿器買いたいがコジマdeが無いなら尼になるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:46.76ID:F1yc2In4
久しぶりに買い物した 明日の23:59まで有効のショップ独自クーポンがあったから
1,500円以上100円引きと、なかなか優秀 リピしていた商品が892円→980円に値上がりして、
へこんでいたんだけど、結果的に買い渋っていて正解
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:54.91ID:S4yRKlyl
ダーツは引くのか?
投げるんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:17.12ID:S4yRKlyl
ダーツはどこで投げられるの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:25.36ID:3HYwl045
url
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:28.48ID:PkWWZHey
当0
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:28.60ID:9jccd49t
×
×
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:44.35ID:iIERxe82
はいはい糞パンダ糞パンダ
ワウマ行こワウマ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:37.38ID:tc+/079G
>>938 ありがとう
両方あたりキターーー
合計210Pでフィニッシュ

スーパーDEALってカードの日に合わせて+5%になる仕様なのかな?
リーベイツ感謝祭とBRAND AVENUEの気になるセール品が今日の朝で終了で
15日とどっちに買った方が良いのか迷う・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:31:48.32ID:cpdG7eBh
15日に全店対象で
10000円以上1000円offとか
20000円以上2000円offとかクポン来ねーよなー?

まー有り得ねーかー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:38.31ID:MRr8XWAi
PC ××××○○×
SP ×××○○××
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:42.17ID:vcQxgfCN
spのみ当り
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:25:17.50ID:GSCCG6Xe
>>993
今回ほかに買い時なかったから期待してる

ただプレミアムカードがまだ届かない
延々配達中表記なんだがいつまで配達してるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。