X



dポイント part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:32.61ID:0FP/z1oj0
!extend::vvvv
!extend::vvvv

Tポイント、楽天スーパーポイント、Pontaに続く第4の共通ポイントが始動!
※次スレは>>990を目安に立てて下さい。

●dポイントクラブ
https://dpoint.jp/ctrw/web/index.html
●dポイントキャンペーン
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/dpoint/
●報道発表資料
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/11/11_00.html

●契約数1000万人突破の「dマーケット」
https://d.dmkt-sp.jp/
●ぐるなび×dポイントクラブ
https://my.gnavi.co.jp/point_platform/dcm/

※前スレ
dポイント part85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1551929323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.62.145)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:28.91ID:BQET2AXna
>>140
ほんそれ
使ったことないから分からないんだけど、ペイペイとかLINE payとかは切り捨てないんだろうに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.151)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:16.71ID:PEaCev8kd
キャンペーンでポイントが同じだとしたらLINE Payが一番使いやすいかな
ポイントをLINE Pay残高にチャージ出来るから使い勝手が良い

PayPayはPayPay加盟店で使うしかないからな
ヤフショヤフオクなどでも使えるようになるみたいだけど先延ばしされてる

d払いはポイントを使ってメリットが無いならdショッピング20倍やらを併用しないといけない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 163.49.203.104)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:24.10ID:3Vq4FfaoM
d払い/dポイントカードどちらも使える店だと、はじめにdポイント用バーコードを提示して、それからd払い用バーコードを提示するので、2ステップ必要なのが面倒

d払いしか使えない店だとむしろd払い用バーコードだけでdポイント処理出来てるから、つまりこちらが上位規格と考えて良いんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 211.135.122.107)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:38.75ID:7t91DRNSH
>>173
普通はたこ焼きにはタコ一個ずつ入ってる
だけど2個入ってたことにお前だけ得してるなあとヤキモチ焼くという意味
ヤキモチの意味は調べてくれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 211.135.122.107)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:34.04ID:7t91DRNSH
>>188
あまりものを知らなかったり知性が低いと、わかるものもわからんから面白くないんだよ
誰でもわかる程度のお笑いはレベルとしては低いんだと知っとくとどこかで役立つよ
ちなみに関西ではヤキモチはそんなにマイナーな表現じゃないから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 211.135.122.107)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:32.39ID:7t91DRNSH
ドコモとしては相当頑張ってるであろうd払い40倍還元だけど他社に並ぶまではいけても抜くことはできない状態かな
野球でいうと大差の試合から同点まで追いつけても試合には勝てないという感じ
LINE Payがあそこまでやると発表なかったら今月はd払い使おうと思ってた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1.21.144.129)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:06.70ID:yQnCqB550
>>149
dポだけでなく他のポイントも合算だし、ポイント以外の所得(最近話題になったのだとふるさと納税の返礼品)の可能性を考えると結構対象者多いと思う。
ポイントだけで考えても、一時所得なら50万円相当、雑所得なら20万円相当を年間に使ったなら(付与ではなく使用時点)確定申告が必要。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ 119.240.140.22)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:07:56.34ID:kXsHVzkEM
すぐ野球に例えるジジイってマジクソキモイよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.152.196)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:10:11.13ID:q6zuAmAzd
d払いのキャンペーンはポイント利用での還元がない時点でもう糞
しかもそれ詳細見ないと書いてない
チャージすらよう分からんだろうしpaypay使ったあとじゃ普通の人は使う気にならないだろうね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.228)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:29.87ID:mmvzjtELd
jcb使えるところならどこでも20%ってLINEペイやばすぎだな
d払いにjcb紐付けられてたらまだd払い使ってもよかったが、今月は基本的にはlineだなぁ
どの飲食店でも使えるし、どのサービスでも使えるのは実際汎用性ありすぎ
しかもくじもついてるし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.62.145)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:01.39ID:BQET2AXna
>>209
iOSではアプリのアップデートでJCB対応したよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.117.83.185)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:34.86ID:t/GreSV/0
たこ焼きのCMの話、気になって実物見てみたけど驚愕だわ。上の二人アスペすぎる。
兄が一方的にたこ焼き焼いてる弟に話しかけてて、
最後に弟が「待って、(今)焼いてる(んだから静かにして)」ってだけじゃん。
意味不明でもないし、なんだよヤキモチって。
https://youtu.be/9wxekp13GH0
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.133.125.205)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:36:36.63ID:Q2zm1XCW0
今からコーヒーもらってこ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210.147.194.228)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:03.36ID:5nOYjWOq0
やいてる=ヤキモチとか言ってたやつのせいじゃね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110.4.51.203)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:35:50.34ID:Af7mTDiu0
はじめてボーナス!d払いでdポイント1,000円分還元!キャンペーンって、累計で1000円以上使っていればOK?
一回の会計とは書いていないので、コンビニで何回か買い物しようと思うんだけど。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ 110.165.135.3)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:08.32ID:yV8AdatnM
くるぅぅぅ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.133.125.205)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:11.33ID:qfL3Oexa0
きたー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.190.132.216)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:28.79ID:ioprMcAH0
なんもこねえ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.186.228.182)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:24.38ID:Ny3Z7eXF0
あれ、足りない、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況