X



Go To Eatキャンペーン 総合スレ★52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3kb3)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:46:29.81ID:jVOLQhXHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2回コピペしてください

※前スレ
Go To Eatキャンペーン 総合スレ★50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1605331670/
Go To Eatキャンペーン 総合スレ★51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1605351240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-dzuF)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:47:32.95ID:OXPoC3Ec0
ホッペ生存確認!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-GRld)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:48:46.18ID:thGlSlUx0
1000円バーガー、15時に食って美味かったけどもういかないだろうな
美味い650円のボリュームたっぷりバーガーの店がすぐ近所にあるしな
1000ランチコース出してくれて、ホットペッパーで500+200ポイントもらえた洋食屋も美味かったけどもういかないだろうな
1000円だともっとボリュームあってもっと美味い洋食屋の常連だわ

食べろぐのことはみんな忘れてくれ。オレにとっては桃源郷なんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d31-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:59:17.10ID:wdVwCjSt0
食事券買いたいけど緊急事態宣言で自粛されたら使えなくリスクがあるんだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-d0xE)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:00:43.98ID:xlWpBKTm0
いまから弾なしで駆け込みで何十件も予約しても、1000円で2000円分が限界なのに
それに気がついてキャンセルしまくるんだとしたら迷惑だな

それともみんなそんなに弾あったんか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:03:19.44ID:x67veFMn0
いや株主優待で行ける店しか予約しなかったけど
とりあえずSFP2万ぶん届いたから一昨日ロコで磯丸20回予約した
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-0d7u)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:05:55.71ID:bxYObIc20
ホッペグおわた
おつかれ〜〜w
俺は大阪だからまだ行けるw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c523-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:07:36.48ID:YL2CHTFi0
※農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーン(以下「本キャンペーン」)によるポイント加算対象となる予約の受付は、予算上限に達したため終了しております。また、当社が実施するポイントUPキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付についても合わせて終了しております。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:56.29ID:qBLKXPD60
goto\(^o^)/w@ほとぺ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:57.95ID:J9GmZtNN0
※農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーン(以下「本キャンペーン」)によるポイント加算対象となる受付算上限に達したため終了しておりま
とかあるけどいつ付いたんだろ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:10:28.00ID:J9GmZtNN0
>>43
これいつ付いたの?
1時ごろ予約したやつは対象かね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-0d7u)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:10:30.12ID:bxYObIc20
でもgo to トラベルのように復活もあるやもしれん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Idnr)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:12:14.97ID:k/g2GJJxM
ホペグ、サイレントでとっくに終わってんぞ
予約確認のとこの文言変わってる
店のとこでGo To Eatのバナー消えてんのに駆け込み予約したわ〜の人たち逝ったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:15:41.15ID:x67veFMn0
まあ2時終了だろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d59-6CyH)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:15:59.96ID:DE+kqAJX0
食所気味だからちょうどよかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-5TVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:16:13.64ID:fBiV7aeO0
>>1
おつ

ID隠しをNGにする方法

JaneStyleで消す方法

IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
ポイント板なら「point」、全板対象にするなら何も入れない
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-zhHy)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:17:09.59ID:OE9U/O5I0
うわぁ、1時45分に予約したわ
ポイント使ったから、良く読まないで予約しちまった。
まだ店にバナー付いてたし。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:19:51.29ID:u3KZJxDc0
ホッペグ終わったのか
完全にギリだったんだなw
起きててよかった!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Idnr)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:20:56.31ID:k/g2GJJxM
しかし10/16〜のポイントをシステム云々で11/9付与とかにしたくせにそっから1週間たつまえに切るとか
マジ糞だったなホットペッパー
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:21:45.63ID:qBLKXPD60
GTE対象っての消えても予約画面ではGTE云々でてくるなw

どっちなんだよクソがよ;ぉwwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:21:48.44ID:x67veFMn0
リクエストはたぶんだめだろ
知らんけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:25:18.19ID:u3KZJxDc0
しかしこんないきなり終了するかねw
リクルートの看板背負ってるのに情けないことだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:25:30.39ID:qBLKXPD60
サイレントで終了するペッグ超無能というか意地悪の悪徳すぎるは。。。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:26:25.30ID:Tsv4fr/00
赤表示関係なく今日付けのは全部アウトだって
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:27:04.09ID:u3KZJxDc0
予約受付完了メール1時49分は大丈夫だったと思う
しかし後から確認できる方法ってないのかね?酷くね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:28:30.80ID:qBLKXPD60
結論

予約サイトはどこも糞
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:28:46.22ID:u3KZJxDc0
>>121
Rettyとか禿とかはいかにもやりそうだしw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:28:52.68ID:/4s3kB7U0
HOT PEPPER
予約画面の「Go To Eatキャンペーン注意事項」
※農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーン(以下「本キャンペーン」)による
ポイント加算対象となる予約の受付は、予算上限に達したため終了しております。
また、当社が実施するポイントUPキャンペーンによるポイント加算対象となる
予約の受付についても合わせて終了しております。

ぐるなび
Go To Eat キャンペーンページ
本キャンペーンは予算上限616億円に達する見込みのため、
2020年11月14日(土)17:59までに受け付けたご予約分をもって
ポイント付与を終了とさせていただきます。

食べログ
生きてる(今予約した)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-aCRm)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:29:58.02ID:3sh7Lchh0
終わりましたね
やっとやり方がわかってきたところに日本帝国政府から終了のお知らせで、ついさっき予約でも入れてみるかとあと1タップのところでホトペの終了しましたの赤文字でございました
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:30:25.52ID:u3KZJxDc0
ぐるなびって15分くらい前に予告してなかったっけ?
店で食事中だったから自分で確認したわけじゃなくてここのレスでみたけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df0-oxJn)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:12.83ID:JxkUWWyF0
サイトごとに予算の振り分けがあるのに同じタイミングで終了ってあり得るのか?
実際はコロナも増えてきたから早めに終わらせたかっただけだったりしてw(gotoを中止という形で終わらせると落ち度を認めたことになる?から)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:36:22.43ID:e8LaZAJWd
ホトペ、店舗検索したら、終了って書いてるね。でも、トップページには、何も無し、、、。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WJD/)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:42:40.89ID:yKlqB40Kd
いらんことしてくれる不公平なアホ政策だと思うが、景気対策としてはなかなかのヒット政策かもしれない。

10月に入ってからの飲食店の入りが凄まじく回復したのを実感した。ただしポイントサイト参加店だけ

それももう終わり。反動凄いと思う。コロナ増加も含めて
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-n7A8)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:44:11.00ID:QzVn4gHgr
付与されたポイントでの予約組が枠を使って終了って感じか?
リクルートも多少手出しするくらいの心意気でやりゃいいのにピッタリ予算分でいきなり終了とかマジでケチくせえな
ギリギリ組は「ポイント付与の有無をもって対象かどうかの回答とさせて頂きます」とかなったりして
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-0d7u)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:06.23ID:bxYObIc20
>>172
予約の時にgotoのチェックボックス有ったのなら有効だろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:02:35.07ID:gMWVjnRSM
>>123
ぐるなびはきちんと予告してたろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:05:39.37ID:J9GmZtNN0
食べログ予約してて気づいたんだが、余裕みて10日おき位に予約入れとけばポイントループ出来るな!俺は現在3000ポイントあったから1月末まで10日おきの夜の3人予約での予約セット終わったわ!これでいけるはず
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hJd4)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:07:16.91ID:UkCZ6bFrM
なんか足んねーんだよなぁ

〉〉
にぎわう「Go Toキャンペーン」国民1人あたりの税負担は? いくら使わないと損になるか(税理士ドットコム)
#Yahooニュース
最低でも1人当たり1万3千円、所得税納税者で考えるならば2万6千円は、Go Toキャンペーンを使わないと損
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-gE/i)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:07:19.14ID:TxM86PNo0
流石嫌儲、クソの次元が違うwww

261 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-C8j2) 2020/11/14(土) 19:55:27.80 ID:XfwSFfBwr
>>217
俺もバラすけど
くら寿司で4人で予約して1人で行って
毎日4000円分の無限くら寿司してた
毎日滅茶苦茶混雑してたから
レジで「本日は4名様のご利用でよろしかったでしょうか?」
って聞かれて堂々とはい、って答えてたわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:08:21.82ID:WKXYQJF10
>>198
俺も田舎だけどココスしかないのよ
くら寿司あるところは大都会だっぺよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:33.76ID:gMWVjnRSM
>>212
嘘松だろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:11:59.03ID:J9GmZtNN0
>>210
見た所ポイント変更欄あるから最悪前日まで位は出来るはず。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:05.84ID:WKXYQJF10
慌てる乞食状態
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-gE/i)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:28.61ID:TxM86PNo0
嫌儲はこんなやつだらけだからあり得る

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/11/14(土) 12:42:28.01 ID:4t7aDn/ia


は?



はぁ?

ふざけてんのかよ
ポイントつけるための予約は受付けて
いざポイント使おうとしたら規約違反で以後使えませんてなんやねん
ただの詐欺じゃねぇか


https://i.imgur.com/CtPw3Z2.png
https://i.imgur.com/4pUdEkI.png
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:50.78ID:gMWVjnRSM
最近話題の梅蘭リクエスト予約してGoToポイントどうなるか不明な上にヤフーショッピングでペイペイに強盗されるわ
散々だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:16:23.60ID:J9GmZtNN0
食べログ適当に予約したけど
当日(連絡なし)は100%のキャンセル
てお店多いけど、
これって逆に言えば当日でも連絡すればキャンセル料は取らないでOK?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3kb3)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:19:05.74ID:jVOLQhXHd
>>227
店は取ってもいいけど取らないでくれるのが95割
さすがに忘年会シーズン団体予約を当日キャンセルとかは言ってくるかもな
コース用の食材用意とかで廃棄になるケースもあるから
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:19:05.89ID:QunCEFIk0
日曜24時いっぱいまで受け付けると思ったけどまさか1時過ぎで打ち止めとはなぁ・・・

まぁ予算600億は少なすぎだよな
国民一人当たり500円って・・・
ランチ一回分おごっただけじゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed96-kS8p)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:21:51.57ID:fZzJsubO0
残弾作りまくってから心配になってきたんだが、goto終了したからポイント対象店が抜け出して利用可能店舗が減ることが怖い。
飲み屋はそりゃ残るだろうけど割高な飯食いたくないし普通のレストラン残ってくれよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3kb3)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:22.56ID:jVOLQhXHd
>>230
お前がキャンセルは店に迷惑、損害を与えてるって理解しててちゃんと反省してるなら
どうすればうまくキャンセル料請求回避できるか教えてやるよ
ちゃんと反省してるな?じゃあ教えてやる

店に電話して該当の時間に行けなくなった遅れるけどいいか、と聞くと
@多少なら大丈夫A他の予約もあるので時間はずらせない
と言ってくる
@なら閉店間際の時間なら行けると言え、それは無理だと言ってくる
そしたら@Aともに別の日で入れ直すので今日はキャンセルにしてくれるかと言えば100%キャンセルしてくれる
よかったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:56.68ID:J9GmZtNN0
食べログみてたら、カフェ屋のコースにお持ち帰り専用あるんだけどこれも対象になるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3kb3)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:32:32.29ID:jVOLQhXHd
>>246
なるけど、店によってはテイクアウトは対象にしてないとかけっこうあるからかなり注意が必要だな
サイトにも書いてなくて店に行っていきなり言われる
元々テイクアウト予約のコースが用意されてるなら大丈夫だよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-kS8p)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:32:58.15ID:KvrxazIuM
12月とか1月とかかなり先まで予約入れまくってる奴は気をつけろよ
予定変わってキャンセル何回かしてたら突然BANでポイント使えなくなるとかあり得るからな。あっちの規約の抵触の基準がわからんから正直生殺与奪を握られてるようなもんだからね。
予約埋まってるからしばらくポイント使える機会ないだろうし。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-HA6u)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:33:38.50ID:CvRfT3oI0
ほとんど同時期に終わるって予定調和だろw
残った金はネコババするんだろうねー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4c-r8ZO)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:37:21.10ID:clkhtCm60
(2020年11月15日)

お客様各位
平素よりホットペッパーグルメをご利用いただき、誠にありがとうございます。
農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付は、予算上限に達したため2020年11月15日午前2時00分をもって終了しております。
また、当社が実施するポイントUPキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付についても合わせて終了しております。
なお、終了前に予約された分については条件を満たしている場合、ポイント加算対象となります。
詳細は、キャンペーンページをご確認ください。
ホットペッパーグルメ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:38:02.67ID:anFiPhcZ0
例えば宿泊とかだと、複数宿を複数してキャンセル期限まで順次キャンセルして放流とか普通なのにね
NoShow(予約しといて来ない)ならともかく、期限までのキャンセルであっても3回以上やるとBANとか厳しいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:38:15.03ID:WKXYQJF10
>>255
お食事券と変わらないじゃん
2、30%お得程度じゃ交通費にもならんから田舎民はやらんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-ShKH)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:38:33.04ID:zp7U0CSq0
これで二月くらいまでは飲食系の国策は復活しないだろうからどれくらいが店を畳むか心配だな。

大手が何百店畳んでも一部の直営店舗は残るが、小さいとこや個人店は消えてしまうんだろうな、、、、。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-wp7k)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:40:04.34ID:8UvEvWnjM
ちなみに当日キャンセル
理由はちゃんとあって、朝に夜の予約入れて、完了ページにうっすら土日祝日は別料金かかりまーすってあって、なんじゃこりゃあああって営業時間の夕方になって電話した
そこんとこああ言おうこう言おうと脳内リハまでしたw

まー半分脅し文句で書いてる場合もあるから、とにかく聞いてみるのがいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hJd4)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:44:35.04ID:UkCZ6bFrM
一昨日、仕事が終わらず当日キャンセルの電話したんだが
相手が中国人だった

ステータスは来店したことになってる
1000ポイント消化が戻ってきてるのかどうか
ポイント明細が無いから判断できん
消化されててもいいから代わりに来店の1000Pつけてくれ、そしたらポイントサイトのポイントも入るし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WcKr)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:46:22.34ID:GNOsuqNNM
>>263
えっ、三回以上て決まってんの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-nmmk)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:46:36.80ID:8+ptPBNzM
今後もお得なキャンペーンやるよ!って書いてあるけど100%お得じゃないよね
クソみたいな割引率で裏技的な穴は全部塞がれ
GoToEatを利用しない方が無駄使いしない分お得とかありそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-nx8I)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:57:02.96ID:dbqCFMxS0
「職場でコロナ陽性者がでたんだけどお伺いしていいですか?もしかしたらご迷惑おかけするかもしれないので遠慮した方が良いかと思って…」
って当日ギリギリ30分前くらいに電話したら どの店もめちゃめちゃ快くキャンセルしてくれたわ
5回はやった
そして私は無職
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-m/AK)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:02:11.85ID:4FxhY1R2M
今だから言うけど北海道、毎回当日予約できる上に定食のクオリティめっちゃ高くて最高
期間限定ポイントで実質500円で1000円の弾込めが可能だったり

店頭でメニュー確認して店入った癖にメニューたまたま無かっただけでメニュー隠す!とかここで言ってた基地のお陰でテンプレ入りして客足少なかったと思えば感謝したくも・・・いい店だけにやっぱ真性クソゴミは死ねばいいと思ってるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:04:52.73ID:u3KZJxDc0
>>261
よっしゃ11分前w
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:09:05.02ID:u3KZJxDc0
後は食べログだな
一応予定は組んだ
あまり期待せず期待しておこうw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:17:34.81ID:u3KZJxDc0
食べログは最初ポイントが毎月10日付与とかわけわからんこと言ってたから避けられたんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-NSHw)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:18:17.85ID:GW4/+kR90
おおお!わしゃ2時56分に最終予約完了したわ。わっはっはw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:18:47.25ID:T+dgjTEda
食べログは無断キャンセルでなければとくに変更もキャンセルもしまくってるよ
席だけの予約だけど
あんまり予約して飲食にいかなかったから
すごく迷うんだよね
あー金曜日に磯丸か?んー焼肉か?とかそんでいちいちコロコロ変えてるわ
1月の予約とか難しい
あれ店にメール行くんだよな
ごめんよ

優柔不断で…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:21:18.75ID:WKXYQJF10
1回以上使用者は2000万人くらいかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-9lkk)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:24:53.59ID:thGlSlUx0
食べログ、15時とってから同じ日に13時取ろうとしたらダメってなる
昨日はいけたんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:27:31.02ID:XGE+NE3F0
トラベルは利権で1兆も予算組んどいて消化し切れないので延長、イートは予算少なめで早期終了 国が飲食には潰れろって言ってるんだから仕方ないね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:32:39.16ID:XGE+NE3F0
飲食業と観光業の規模の比較、そこで働く人の数、どちらが人間が生きていく上で不要不急か考えてもおかしな話だよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:36:41.61ID:l3+oiLoLp
>>232
くそな店なら言ってきそうだけど、通常予約ならともかくgotoの恩恵受けておいて忘年会予約の機会逃したなんて自業自得なんだけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-NSHw)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:41:20.24ID:GW4/+kR90
急に終了になったの架空予約と小ずるいオーナーが不正を行った可能性があるな
警察は客数の怪しい店を徹底的に調査すべき
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:51:08.00ID:l3+oiLoLp
闇すぎる
毎日埋まってた店これか

携帯番号とか個人特定できないアカウントからいくらでも予約できるんだっけ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-NSHw)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:52:16.57ID:GW4/+kR90
夜までやってる店で、1か月先もきれいに14時30分までしか予約入れれない店
非常に怪しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:59:15.11ID:l3+oiLoLp
すごいな、つまり1月末まで形式上開店するものの半分シャッターおろして満員ってか、、、
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-NSHw)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:01:43.77ID:GW4/+kR90
>>350
そうそう、全部埋まってると疑われるから利益の大きい夜の時間帯だけ満員にしとく
そういう店何軒も目にした。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:29:05.02ID:u3KZJxDc0
食べログの予算が残ってるってのは理解できるんだが
EPARKの予算が残ってるってのがどう考えてもおかしいんだよなw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-TPXq)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:39:45.96ID:JOjKF4m00
ホットペッパー でポイント温存していた俺涙目
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:42:40.30ID:W8dRhjjja
ほんと終了してるわ〜。短かかったな…。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-TPXq)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:48:51.00ID:JOjKF4m00
ポイント余ってる俺
終了予告ってあったの?
近日終了とか聞いてたけど、デマかなと
それでも終了日時がアナウンスされたら予約入れればいいやと思ってた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-yEIC)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:55:37.50ID:LOw6GG6z0
○今後予想される展開

ポイントが新たに付かなくなるので、1000円以上食べる必要が無くなる。

今貯まっているポイントを使って予約し、ディナーで500円程度の食事が増える。

500円程度の食事の予約に220円の送客手数料を取られ、店が悲鳴を上げる。

3月末を待たずに多くの店がGotoeatから撤退する。

使用できる店が無くなり、持っているポイントを消費できない難民が多数発生する。

おそらくこうなるだろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-0d7u)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:08:36.70ID:bxYObIc20
>>370
go to トラベルと同じでそれぞれの事業者に割り振られてる
go toトラベルで特定の事業者が予算使い切った時は予算の再振り分けして復活したので万が一に復活も、、かも知れん

>>372
何でわざわざ店に嫌がらせしようとしてるのか意味がわからん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:09:48.29ID:W8dRhjjja
食べログ生きてるけどホトペパに比べて平均予算が高い店ばっかだから使える店少ないんだよなー。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:10:59.48ID:zxBgPsTc0
情報が出ていないか4日ぶりくらいにスレに来てみたら、終了という大切な情報を知れて良かった
夕方以降サイトさえ開いてなかったので、開いた時に分かりやすく表示していない場合は、対象外でも予約する可能性があったわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-NSHw)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:11:13.94ID:GW4/+kR90
いやいや、豪快に使う派とちびちび使う派2分化するから
バランスよくてよろしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:22:01.93ID:JYzpvt0i0
ついに終わりか
全部のサイトのこれからの予約とまだ来てないポイントの合計計算したが
21万程あるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:23:07.05ID:JYzpvt0i0
1000円や15時以降からも解放されるな
みんなものんびりランチにでもお得に使っていこうぜ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-GRld)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:23:38.08ID:thGlSlUx0
近所のうどん屋、ホットペッパーで参戦してたけど終わったとたんにネット予約できなくなってるわ
普段からそれなりに客はいってるからポイント利用はおいしくないのかね

一軒くらいなら困らんがこんな感じでそれなりの良店がどんどん予約防ぐと出口に困るんだが
くそな店しか残らんとか・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:24:49.87ID:JYzpvt0i0
ついに終わりか
全部のサイトのこれからの予約で返ってくるポイントとまだ来てないポイントの合計計算したが
21万程あるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:25:40.17ID:JYzpvt0i0
おまえらどれぐらい?
50万ポイントぐらいある人とかいるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-pytP)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:28:39.41ID:bjIwpIkN0
ホットペッパーグルメ 予約するとポイントが貯まるキャンペーン
ってのでポイント入ってるけどこれなんだっけ?

今日付与で今月末期限とか・・・
GTE終わってんのに使い勝手悪すぎるw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:29:41.50ID:JYzpvt0i0
>>396
はあなんで嘘なの??
全員それぐらい持ってるぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:30:32.57ID:W8dRhjjja
今生きてる食べログ、イーパーク見てきたけど複数人数限定や単価が高い店ばっかでだめだこりゃ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-GRs1)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:34:20.88ID:+NKuGo6g0
1日2回もやってた層も居たけどどーしてそこまで通えたんだろうEPARK
ココス以外はどこも2キロくらいだから移動はクルマなので交通費を掛けて行ってたけど今のとこ使った分だけ給油したから2000円かな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:34:21.12ID:JYzpvt0i0
1000円のランチなら
210回程行けるな
3月まで毎日でももつな
ランチの食べ放題でローテ組むのもいいな
おまえら残りポイントどうすんの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:35:13.69ID:JYzpvt0i0
>>405
いろいろやり方があったんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:39:06.21ID:/EEFPchYd
>>372
撤退始める

残っている店に高額のコースなどの予約が殺到

そこが超儲かる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:39:42.72ID:JYzpvt0i0
>>412
地域空ポンってトラベルの方でしょ
俺はトラベルは利用してないよ
違法なことなんてするわけない
全てルール内だよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:39:43.67ID:NHRoJc/p0
ポイント転がしできない内に終わったから実質1食500円しか得してないな・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:44:41.40ID:JYzpvt0i0
>>417
来年以降第2弾がある可能性も0じゃないじゃん
飲食店はいまだ苦境なのだし
今回学んだことを次があれば活かせばいいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:46:19.68ID:mm3ZqkJp0
>>252
俺7回予約変更とかでキャンセルしちまったけど、
ヤバいかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:52:53.76ID:JYzpvt0i0
>>372
なるほどね
ランチ中心に行こうかと思ってたが
1月ぐらいを目処に早めに使ったほうがいいな
今後も既に予約でいっぱいで使いきれるか分からんけども
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:55:04.81ID:JYzpvt0i0
使い切れなきゃ豪華ランチとかで早めに使うのもいいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:54.13ID:NHRoJc/p0
Gotoも終わってこれからコロナもぶり返してまた閑古鳥鳴くかもしれないのに手数料痛いからって撤退する余裕なんてあるかな
余程客単価が低い店だけじゃないの
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b20-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:58:19.75ID:EfFB6DUY0
ホットペッパー今日付与された分は2時までは使えたのか5000ポイント分無駄にした。
イーパークは昨日申請した分がまだ付与されていない。
以前から予約してあった分も申請時に終了していたらポイント付与の対象外になるのか様子見。
明日のイーパークの予約はポイントつかないならキャンセルしたいな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:58:46.87ID:JYzpvt0i0
手数料って220円もするのか高いな
50円ぐらいだと思ってたわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4b-xkt8)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:59:01.73ID:CqO4Vczr0
ずいぶん先の予約とってたら、店側のキャンセルにおびえとけよ
これから、店側のやーめたでポイントもらえなくなる可能性もある
自分は一月の一件の予約をおそらく店側からキャンセルされたわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:00:03.81ID:romNd5MT0
ぐるなびポイントつかなくなっても月10回縛りあんのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:00:13.35ID:JYzpvt0i0
>>428
わいも
いつもは1回目が開いてそこで予約するんだが
今日は目覚めなかった、、、、
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:39.06ID:JYzpvt0i0
>>430
怯えるってw
たかだか十数万のことで怯えはしないだろ(笑
無かったら無いでも構わんわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:08:47.74ID:NHRoJc/p0
>>420
わざわざ家から遠い店に出向く時間と労力もあるし、それで美味しい店ならいいんだけどね
家でカップラーメンでも食ってた方が幸せだったかもしれないって思う事が良くある
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-AyNy)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:10:49.02ID:VKSbe51m0
1時の段階では11/8に食べた2000ポイント付与されておらず→睡眠→起床や終わってる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-AyNy)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:13:10.18ID:VKSbe51m0
ホットペッパー
1時の段階では11/8に食べた2000ポイント付与されておらず→睡眠→起床→終わってる
って展開なんだが
2時までに11/8分のポイントは返ってきたのか?
ループできなかったのが非常に悔しいので誰か教えてください
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:16:32.10ID:JYzpvt0i0
>>410
違法とかその発想が逆に怖いんだが
数十万のことで違法行為をするとか
割に合わんじゃないの
たとえ1000万でも違法なことなんてやらんけども
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:16:58.48ID:W1W8fWq80
>>437
もうイーパークも終わりだし諦めろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:20:51.63ID:hV5/9ciFM
おはよー
起きたらホッペグ死んでた
フレッシュネスに行く機会与えてくれたホッペグに感謝
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:22:49.62ID:asO/bwdoa
ああああああ
起きたらホットペッパーグルメ終わってたー
トラベルに予算回さずにイートに回せやーーー
結局、10月は貯める時期、11月に入ってからしかループできなかったし
自分としては最大限に利用したが、微妙な感じに・・・
約2週間ループ、約2万ポイント入る予定だけど、1月末までどこで使お・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b38-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:28:00.78ID:nyKtPt5o0
   
GOTOトラブルは延長してもGOTOイーツは延長しない
さすが利権自民党w

自民の族議員とつながっていない業界は切り捨てですかw
   
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b29-ROCI)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:06.85ID:rK2Y/M290
ペイペイのバラマキのとき思い出すな
あのとき早めに情報入手して人がいないときに買い物してすぐビックカメラレジぶっ壊れたんだっけ
それで第2回目のバラマキも大行列

GTEも二回目あるかもしれないけど、正直使うのが苦痛なレベルになると思うからそのときはおとなしく自炊するわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HI+q)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:54.14ID:Ge0/3M44d
うちのグループは11月でホットペッパーの
掲載やめるみたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-T11Y)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:03.30ID:izrZARh40
>>323
あんま深く考えないで近所のインドカレーにいったら8日後位にポイントついて、ラッキーとループ。店のネパール人も感じよくてもはや常連になりつつある。調子こいて飲みだしたから足はでる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:59.50ID:JYzpvt0i0
小銭目当てに暴動してるのを想像すると笑えるw
俺の10万返せ〜って
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kS8p)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:52.44ID:V3svExyjd
これでコロナに怯えつつ外食する必要もなくなった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b20-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:46:17.08ID:EfFB6DUY0
つうか店内に飲食スペースのある店だけ対象にするのが本当に意味不明。
テイクアウト専門、飲食店もテイクアウトにポイント付与にすればいいのに、
なんでわざわざ接触が多くなる店内飲食を推奨するのか。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-t23a)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:51:54.49ID:IuNNXut4M
食べログって同一店舗だと上限1月20000ポイントだけど、
この同一店舗というのはチェーン店の場合どういう扱いになるのだろう?
同じチェーン店でもA市とB市にある場合は別店舗扱いになるのかな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:08:44.81ID:dI0Tu3wTp
平素よりホットペッパーグルメをご利用いただき、誠にありがとうございます。
農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付は、予算上限に達したため2020年11月15日午前2時00分をもって終了しております。

1:30にポイントきてギリギリ予約間に合った
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:14:14.15ID:FKJAg8zD0
>>482
コロナで減益になっている法人への援助だから
ダメージが大きいのは感染リスクが高いところ
テイクアウトは増益なので注入する必要がない
経済対策なんで
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:15:05.78ID:FKJAg8zD0
居酒屋は本当にヤバいよな
商品券で居酒屋とか恥ずかしくて無理
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:18:43.22ID:mpCnKL5jM
>>504
日本の居酒屋ってちょっと経緯が特殊でな。多くは酒屋なんだよ
酒買いに来たのん兵衛が家まで酒我慢できないから酒屋でちょっと一口なんてやってるから
酒屋が気を利かせて酒飲めるスペースを提供した角打ちがルーツ。
今も昔もタバコや酒に寛大すぎだろw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b6-d0xE)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:29.25ID:chF9SbwK0
>>482
飲食店は休業させたからだろ、持ち帰りは営業できたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Ukp1)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:26:44.11ID:Kdc4wyRGa
832 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/14(土) 02:06:03.52 ID:84Xh+U4o0
何だ、もう終わりか。
今回一番あぶく銭を儲けたのは俺のようなずる賢い飲食店オーナー。
自分の店に自分で10人分の席だけの空予約入れて、自分で承認。これで1万円分のポイントゲッツ!
複数サイト、複垢で毎日50万円分以上のポイントが増えて、ほんの一ヶ月で今や合計1500万円分を超えるポイントがw
あとは溜まったポイント使って自分の店のコース料理に空予約入れて現金化。笑いが止まらんわ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-MEYW)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:26:52.37ID:z1QLH7AS0
ホッペグの13日発注リクエスト案件、いまだ店から連絡なし
ポイントつかないならキャンセルしたい
早くアナウンスしてくれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:14.44ID:A2IrxAif0
>>471
ほんとそれ
自分もgte始まって体型崩れてきたから、早く終了してくれた方がありがたいとすら思ってしまう
美味しいものは脂肪と糖で出来ている
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-VUAa)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:29.31ID:Eh8BzGI30
1000円食ったら国が1000円くれるという政策は現生人類200万年の歴史で初めて? 前代未聞?

前の世界恐慌の時は飢える人続出で大根をそのままかじったりしていたそうだが
(なんで生? なんで大根を煮ない?)
https://i.imgur.com/cxZ56zF.jpg
役場が人身売買を斡旋
https://i.imgur.com/EGatMMR.jpg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-OYEo)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:59.02ID:r4T+1rcYM
今気づいたんだけど、食べログってポイントの利用するかは後から変えられるんじゃん
なら予約しまくっておいて、ポイント入り次第使う変更にすれば、ループ完成じゃないの?
俺勘違いしてるかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a359-98cp)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:35:58.09ID:Bd26Qz+U0
終わった今だから言える

実は梅欄、16時まで使えるeparkタウンクーポン提示で1000円ポッキリで梅蘭焼きそば+エビチリ+デザートのランチがディナー時間に食えて美味いしボリュームあるしで最高だったわ。すまんな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6347-z3ze)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:37:43.49ID:W9HIQxFL0
今から予約しても半額ってだけだもんな
好きな店で食った方がマシだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-XMjj)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:39:40.60ID:UNxPkD0L0
ほんとは外で食いたかったけど、感染者が増えているからやっぱやめよう、と言い訳
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:40:09.15ID:FKJAg8zD0
>>526
このキャンペーンやナマポに限らずに弱者を救済するシステムにはなっていないから
情報強者だけがウマウマできる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kS8p)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:42:23.27ID:Wog9ZBZMd
>>528
それ隠すような情報だったの
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-R830)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:43:43.88ID:wyeFudiOa
>>511
逮捕速報楽しみに待っとるぞニチャ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-SqYy)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:15.41ID:3ktOm3vv0
ワイモバの俺はまだまだロコでドヤれるな

今日も寿司屋行ってくる

なお内訳↓

GTE 1000円
ワラウ 300円
PayPay 50円
超PayPay祭クーポン 100円
合計 1450円還元

仮にGTEがなくても予約するだけで450円還元

1000円以上食う必要ないからランチや定食なら自腹200円程度

ワラウの300円はKyashに交換で実質現金化www
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede3-X6er)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:20.44ID:C4ni2qJP0
GoToイート早期終了にはEPARKのポイント即時付与とそれを無限なんちゃらと煽ったクソメディアも起因してるだろうな
ポイントは1週間後付与で統一すればよかった

そしたら毎日くら寿司に通うようなろくでもない層がガンガン消費するのは防げて週一で外食するような普通の人達が長く楽しめただろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-5oZ7)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:46:05.26ID:1ocmr+Tja
普通に考えて、イパはレシート申請
他サイトは注文確定時にサイトの予算が減額される。
つまり、イパは予算オーバーの可能性があるからポイント付与を止めている
月曜以降に精査して、予算内に入ってるなら付くだろう。
ただ、既に今申請中分で尽きてる可能性が高いから、今日以降は付かないと踏んだ方が良い
メールから入れば当日キャンセルも可能だぞ

まぁ、良いじゃないか
良い夢みれたろ?
俺は16回くらいしか行かなかったけど
楽しかった
最後はイーパークありがとうで終わろうぜ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:46:17.74ID:mpCnKL5jM
>>526
金持ちも貧乏人も分け隔てなく金ばらまくBIとはちょっと違うぞw
BIってそれやる代わりに、健康保健や年金も全部廃止だからね。金やるから他は自己責任でってこと

>>536
そもそもネット予約もしたことない情弱はこのウマウマに参加すらできないからな
食い物屋でGTEの説明があるから店員に聞いてたおじーちゃんいたけど店員も説明に困るだろうw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8352-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:47.66ID:z0P1fmFR0
全く目立たなかった食べログが最後に輝くって、なんか熱いな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-gw/+)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:59:03.82ID:SogkGcY2r
>>556

農林水産省が実施するGo To Eatキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付は、予算上限に達したため2020年11月15日午前2時00分をもって終了しております。
また、当社が実施するポイントUPキャンペーンによるポイント加算対象となる予約の受付についても合わせて終了しております。

https://www.hotpepper.jp/doc/info/sp_notification_20201115.html
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:01:42.51ID:fwIVYnt5a
一休が残ってるやん
本日3000円のフレンチランチ予約したわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8352-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:02:56.59ID:z0P1fmFR0
>>565
ブルジョワかよ、ランチ1000円でも悩むわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:06:05.74ID:hV5/9ciFM
>>554
行動範囲や食趣向によるんじゃないか?
大手チェーンはあまりないが中小チェーンや個人店で良いところはかなりある
あとは少し足が出てもいいかどうかってのも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-toqi)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:35.21ID:u5IfSRK+0
ポイント使えなくなったり予約サイトから撤退したりいろいろあ理想でゆっくり使うのはリスクあるなぁ
予算おかわりの可能性にかけてポイント残しておきたいんだけどさっさと使うべきか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-0/C0)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:22.96ID:3rtSFxBd0
ホットペッパー終了してたのか
最後に予約したフレッシュネス何時だっけと受付メール確信したら3時を回ってた
完全にアウトだけど予約入れるのに夢中で気づかなかったなあ
なんか警告でも出してくれないとなんでポイントつかんないんだゴルァてトラブルになる人もいそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:14:11.46ID:hV5/9ciFM
>>575
明日から続々入ってくるポイントで何回も食えるじゃないか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:15:53.20ID:3Pc8N90U0
ロコ 予約時間変更したらポイントつかないかな
誰も分からんか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:18:11.63ID:niZQt4+gp
> 食べログはまだGTE予約できるけど注意書があるのでただの予約になりそう

・来店時までに予約したお店が本キャンペーンから除外された場合または農林水産省の判断により本キャンペーンが中止・早期終了した場合、予約時点でポイント付与対象であっても、ポイントが付与されないことがあります。

食べログポイントダメっぽい?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WYbX)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:06.47ID:s+toSDNPa
ホットペッパーは基本的にわかりづらい
有効かどうかをわかりやすく表示しろ
かなりイライラするサイト
予約の段階で有効であってそれで気づかないで店に行って付かない
もしくはキャンセル料とられる
こんなん揉めて当たり前
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4b-xkt8)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:30.10ID:CqO4Vczr0
結局、大阪ミナミの飲食店キャンペーンはほぼループできんかったのか
食べたい店が、ホッペとぐるなびでほとんど使ってしまった
GO TO ポイントと同じ扱いなのでババをひいたな

ヤフロコや食べログなら買い物でも使えるからよかったんだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:40.97ID:hV5/9ciFM
>>589
そこはわからんがポイント付与されなくなる基準は告知するだろ
そしたらそれ以降の予約をキャンセルすればいいだけ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-SqYy)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:50.68ID:3ktOm3vv0
PayPay超祭でロコで使えるクーポン配布されてるぞ

https://reservation.yahoo.co.jp/promo/coupon/

誰でも貰えるから2000円と1000円オフのクーポンもらっとけ

これでGTE 2回分おかわりできる

さっき始まったばかりだからすぐ無くなるぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6347-z3ze)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:21:08.85ID:W9HIQxFL0
>>584
ランチパスポートと同じ感じ
あれ以来行ってないわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8352-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:23:15.45ID:z0P1fmFR0
>>591
後からポイント追加でループ→大勝利
ポイントもらえるだけ
ポイント付かないただの予約→大惨敗

ポイント付かなきゃキャンセルすればいいし割のいいギャンブルやな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-qJc6)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:08.41ID:bhWegXd+0
ホットペッパー店が多いからメインにしてたけど検索とかありとあらゆるとこがクソだったな
ポイント使い切ったら二度と使わんわゴミアプリが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-tizo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:33.95ID:eqkNxfpG0
>>584
昨日行ったインドカレーの個人店
料理も接客も良かったからGO TO関係なく通おうと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:17.99ID:IAbzktWi0
食べログは13日の付与終了予告のお知らせで終了前予約分の取り扱い出してるな

なお、ポイント付与が終了する前に対象店へ予約された分については、ポイント付与対象となります。

ご利用の皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020年11月13日(金)
株式会社カカクコム
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:27.31ID:fwIVYnt5a
>>598
ご利用金額のところ良く見ようね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e531-Utj3)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:26.21ID:ZNnUZm+V0
イーパークのポイント付与が遅れてるから今日の飯はキャンセル、って節約ママ()のまとめをどっかで作って欲しい
乳児で水増ししたり当日キャンセルしたり非常識の集まりだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-jdTw)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:09.60ID:oTMYG5cbM
現金で払うと実質半額の理論がよくわからん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d33-7C+b)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:47.56ID:OisyUEd10
今からGTE参入するんだけど
食べログって予約当日のポイント変更できる?
8日毎に予約入れてループ使用と思ってるんだが。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2528-dey+)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:35:49.65ID:/GMUZqoh0
>>584
me too
今回で一番の収穫
焼肉お一人様って店調べた事あったけど
こんな安くてカジュアルで炭火で
店員さんも態度良くてリピ決定筆頭

磯丸水産も入ったことないチェーンだったが
寿司に飢えた時海鮮丼でいいじゃないって使いそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:46.07ID:fwIVYnt5a
>>628
現金1000円で海鮮丼食べました
その時に次回使用できる1000円食事券を貰いました
後日その食事券を使って無料で海鮮丼を食べました
その時はもう食事券は貰えませんでした

これでわかるかな?
1000円支払って海鮮丼2杯食べられた(2000円分)実質半額
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:41:38.86ID:hV5/9ciFM
GTE利用した中で一番良かったのは昨日一休予約で行ったお洒落中華の飲茶ランチ
冷凍モノなど一切なくてこのコースが税込み1650円
立地良ければ3倍の値段取れる内容
デートにも使えるしこれからも通うな
このスレの住民はこういう店あんまり興味ないかもだけど
https://i.imgur.com/PqsLlWp.jpg
https://i.imgur.com/3jrSShx.jpg
https://i.imgur.com/kxF0N8p.jpg
https://i.imgur.com/71KuyAZ.jpg
https://i.imgur.com/0R0A4M6.jpg
https://i.imgur.com/r1Q2qo2.jpg
https://i.imgur.com/0uQBh1m.jpg
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:47:14.52ID:fwIVYnt5a
1000円ギリギリのメニューなんてあまりないから分かりやすいように実質1000円って言ってるだけでしょう
中には無料なのになんで半額?って思ってるみたいだから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:42.90ID:hV5/9ciFM
>>640
EPARK民に言われてもw

>>641
んー、一皿単価?w
まあ満足できたわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-nmmk)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:17.86ID:8+ptPBNzM
上を見るからに全然ループできなかったとイライラするんだね
同じような人もいると思えば諦めもつくか
まぁ大体1/5で食べれた感じ
資金 4500円
食べた金額 16000円
残ったポイント 7000P
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-nQil)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:11.08ID:u013W7Y30
eparkは終わったの?予約分はオッケーなの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b92-n2lR)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:04.87ID:DQ4ecOoQ0
こういう掲示板で情報交換しながら自分なりに理解して
会員登録予約キャンセル繰り返して
ポイント管理日頃行かない遠方の飲食店訪問する手間隙を
全て時給換算すると赤字になったりしてw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ef-OYEo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:45.68ID:NEIkjZBm0
しかしどうするのかね
GOTOのおかげである程度回復したかもしれんが
コロナが収まらん限り飲食の受難は続くわけだが
今回の反動で客足が遠のきそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:13.01ID:y5NdNeTf0
食べログ
アカウント作りたいんだけど
ポイント変更できるって本当ですか?
ポイント変更できないならアカウント作るまででもないかなと思ってます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:26.03ID:hV5/9ciFM
>>657
だろ?
ポイント消化のための初訪問だったんだけど、正直1650円の飲茶ランチには期待してなかった
オーナーシェフが頑張ってる感じで現金一銭も落とさなかったオレに退店の時は従業員4人全員で表まで出てきてお見送り
たぶんこれから大きくなるお店
今後も定期的に通うつもり
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dey+)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:18.91ID:2UwBUr0yM
ー GTE終了まとめ ー 11/15 10:00現在

■ぐるなび 11/14 17:59終了

■ヤフロコ 11/14 15:00終了

■ホットペ 11/15 2am終了
終了前深夜のリクエスト予約状態は付与不可?

■epark 終了不明
終わっている場合がある通達のみ




↑あってる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:03:44.29ID:hV5/9ciFM
>>665
お里が知れるからそのあたりでやめときな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-DNS8)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:05:28.22ID:1JJaM8Kf0
>>678
多分合ってる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:06:47.51ID:hV5/9ciFM
>>663
定価だよ
まあここで書くと客層悪くなるかもだから興味あったら調べてみて
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:08.50ID:21GeFWBOM
昨日rettyで予約して店にキャンセルの電話したが店がキャンセル処理しなかったのか来店処理されてポイントとられたが
これポイントもらえる頃だったらからポイント増やし放題だったな
ずさんすぎるだろretty
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-X6er)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:34.75ID:wrLu2tnJM
>>686安安の方がうまい?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:43.41ID:uR8JkcPZ0
ー GTE終了まとめ ー 11/15 10:00現在

■Retty 11/14 10:00頃終了

■ヤフロコ 11/14 15:00終了

■ぐるなび 11/14 17:59終了

■ホットペ 11/15 2am終了
終了前深夜のリクエスト予約状態は付与不可?

■epark 終了不明
終わっている場合がある通達のみ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:07:43.65ID:hV5/9ciFM
>>680
怖いです
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:02.36ID:FKJAg8zD0
>>671
本当によかった
日本国民全員から500円を巻き上げて
一部の情報強者だけが集中的に恩恵を受ける
素晴らしい
情強こそ正義
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:05.41ID:21GeFWBOM
>>681
rettyはもっとはやかった
11時ぐらいかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2528-dey+)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:11:11.64ID:/GMUZqoh0
>>691
この終了祭りの時わいは
いつもお一人週末でここ見てるのに
何故か友達の家に7時間もいて
いつでもあるような出前館デリバリーしとったw

深夜に涙目ココスレシートアップ
ホット予約にトライしたんよ…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d513-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:12:22.57ID:TpgGCMPI0
既に400億を消化
近日中に〜・・・・終了

金曜日の夕方に、農水省の告知ニュースが出て
翌土曜日に、各サイト終了 とかw

近日ってレベルじゃねーぞ!
ほとんど、即日じゃねーかよ!
舐めすぎ!  

というより予約殺到させすぎだ!おまえらw

残り200億近くあった予算を一瞬で使い切りやがって・・・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:12:27.09ID:WKXYQJF10
予約サイトに平和が訪れてるな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ef-OYEo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:13:37.28ID:NEIkjZBm0
食べログ 確かに予約されいれとけばポイント付与を想定して予約変更でポイント使用に変更してループ出来るかもだが 単純にめんどくさいのとあと座席が空いてない可能性がある
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-DNS8)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:43.79ID:1JJaM8Kf0
>>695
牛角はgte早割の焼肉定食980円のやつでサワー飲み放題堪能してたサワーおじさんいたな。15杯は飲んでたが、よくあれだけ飲めるなと思ったわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FY7S)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:52.80ID:yaVZd0LCM
Yahooロコで昨日の14時にリクエスト予約したのがさっき店からの確定メール来たけど
締め切り前に申し込んでさっき確定したらポイント付くの?
確定したのは締切後だからポイント貰えないなら最悪だわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Ukp1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:44.25ID:Yr34mJB6a
イーパークは13日までの飲食分はセーフで14日以降は13日までの処理が全部終わるまで保留か

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-9mMg) sage 2020/11/15(日) 09:47:45.92 ID:+uQJk5Ki0
Twitter見たら13日夜食べた分を14日に申請して即付与された人いるんだな
こりゃ意図的に14日食事分のみ弾いてる感じか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d513-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:23:22.71ID:TpgGCMPI0
>>693
情強気取り でもせいぜい1人当りだと数万円だろ?w
全然大したことねーヨ
労力に見合ってないわ

単なる娯楽だ!こんなもんw

「タダほど美味い飯は無い!」っていうだけの話でな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-K7Ia)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:23:34.98ID:qmK9Q03bM
リクエスト予約はセーフとみていいだろうか?
gteに同意しネット予約した、までは解釈できる。
ただ、ネット予約した確定日がgte期間外ってとこがグレーゾーン

注意事項
ネット予約とは、リクエスト予約と即予約を示します(要ログイン)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-xzKx)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:41.71ID:f0SfYiVVM
他のサイトは予約分のポイントまで確保してるけどEPARKは予約分確保してないのに13日14日で予算なくなったのか?
くら寿司、ココスブーストヤバすぎだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:28.75ID:WKXYQJF10
>>482
予約人数の確認ができないから
10人分予約したんで取りに来ましたは信用できんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:28:25.83ID:21GeFWBOM
このイベントでつくづく思った
いきり嘘松多すぎ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:30:39.67ID:21GeFWBOM
>>721
ミナミキャンペーン終了とrettyポイントアップ期限から11/15が怪しい言ってた俺はやっぱすげーわ
ホットペッパーは11/15だったわけだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d513-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:33:13.19ID:TpgGCMPI0
>>721
予想以上にポイント予約受付終了は早かったけど
近日終了告知以降の予約分までは、セフセフ確約にしたから
月末あたりまでの食事にはポイントバック出来るし

事実上今月いっぱいは保ったとも言えるw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-y8kL)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:33:38.64ID:J9GmZtNN0
人気のないチャイナが営業してる中華料理屋が昨日行ってみたら客で同じチャイナ達が大量にいて混みまくってた!
これオーナーが悪用してるのかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8352-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:33:44.08ID:z0P1fmFR0
しかし食べログはサイトよく落ちないな、ホトペは落ちまくってたのに
予約する人少ないのかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:08.10ID:y5NdNeTf0
食べログの安安、
1900円以上のコース選ばないと予約できないんだけど、うそでしょ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b20-+30f)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:32.66ID:sU7vMtk30
>>623
俺も今理解した。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:27.84ID:WKXYQJF10
>>710
予約に縛られたり家族と歩調合わしたり労力は大変だよな
期間が短すぎて短距離競走になってるし
自由に使える10万あったらこんなことしなくてもいいんだもんな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:39:01.07ID:y5NdNeTf0
食べログ安安
家の近く席だけ予約できない
遠くはできるのに
最悪だ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ef-OYEo)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:40:12.51ID:NEIkjZBm0
食べログさ 終了後に予約変更したらGOTO期間外扱いされてポイントつかなくなるだけでは?と思うんだけどどう思う? ポイント使うかどうか変更できるからループできるかなと思ったんだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:12.73ID:OLngMexy0
食べログ予約だけ入れといて日時変更したらGTE対象外になるのかどうかが分からないんだよな
とりあえず予約したけどキャンセル祭りになるかも
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dey+)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:50.88ID:2UwBUr0yM
ー GTE終了まとめ ー 11/15 10:00現在
★確定した状況や詳細追記を更新して下さい

■ヤフロコ 11/14 15:00終了

■ぐるなび 11/14 17:59終了

■ホットペ 11/15 2am終了
終了前深夜のリクエスト予約状態は付与不可?

■epark 終了不明
終わっている場合がある通達のみ

■Retty 11/14 10:00頃終了

■食べログ

■一休
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:14.31ID:y5NdNeTf0
食べログ安安
席だけでないのは予約でいっぱいてことか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Ukp1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:44.96ID:Yr34mJB6a
イーパーク思ったよりヤバかったが参加店大丈夫かな


今月そのEPARKから77760円の請求が来た。
こんな請求に覚えがないと思いEPARKの担当に聞いてみると「サイトを閲覧した方が40PVを超えると料金が課金されるシステムになっている」とのこと。
簡単に言うと40人以上アクセスすると、1人アクセスするたびに50円加算されるということらしい。

契約時には曖昧な表現で全然理解できなかったが、1クリックで50円とは結構ボッタクリである。
しかも、契約時はPVだのわざとわかりづらい用語を多用して説明をしよく理解できなかった。
いま、契約書もよく読み返して見たのだが、どのようにも理解できるグレーな書き方だ。
わざとわかりにくい説明をしているのだろう。

しかし、77000円ということは約1400人がアクセスしたという計算になる。

中略

歯科では契約している歯科に「予約を入れて予約料を取り、キャンセルさせる」というバイトをさせていたらしい。
病院でもアクセス数を増やすだけなら社員でも使い、いくらでもアクセス数を増やせるのでは疑いたくなります。

EPARKは広告業界では大手らしいのですがやり方はかなりグレーですね (-.-#
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8352-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:37.61ID:z0P1fmFR0
>>753
おー。見やすいまとめサンクス
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:32.80ID:xNCVh1ZJ0
昨日昼頃で終わる可能性が教えてくれた神様ありがとう
午前中に予約入れまくって滑り込んだわ
ヤフロコ5の付く日を待たなくて良かった

PayPay祭が阿鼻叫喚の地獄絵図でお礼を言いにくるのが遅れたぜ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-ivjR)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:09.69ID:qGIwQf28d
いや、全く有り得んわ

昨日ロコとぐるなびの2件ポイント付与→ループ予約ギリセーフ
今日ホトペ2件ポイント付与→即ループ予約
4件16000タダ飯ループ予約ギリセーフとか有り得んやろ

おまけにepark開始から毎日行ってて昨日だけ予約とれんかったのがよもやの勝利
今晩のepark2件は告知なければキャンセルすればええし、ホンマに痺れて参ったでこれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-S8Bd)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:11.64ID:mAv1uH4L0
eparkは光通信系だからな
そら評判は悪いよ
ただ今回は農水省管理の案件だし、農水省の公式サイトに予約済みの分は付与されると明言されてるから大丈夫だろう

>各サイトにおいて、近日中に順次、GoToEatのポイント付きの新たな予約はできなくなりますので、予めお知らせするものであります。なお、既になされた予約には何ら影響しません。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/hoseigoto.html
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-yxOZ)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:01.18ID:lLda/lRv0
昨日のイーパークのgotoポイントかまだ付かないんだけど?
ちなみに人数5名から6名に変更になったからその分の金額食べたし、レシートも6名ってなってるけど、サイト上では5名のままなんだが大丈夫なのかこれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-9DnU)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:03.38ID:acUbBW1xd
>>793
くら寿司がボッチ排除したから行けなかったし馬鹿に見つかってそもそも行けるような状況じゃなかった
そんな中かっぱ寿司がGTE参入してソロでもポイントループ出来たからすっかりかっぱ信者になってたところでこの打ち切り騒動だよ?
そりゃイーパークとくら寿司古事記を恨むわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbb-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:28.23ID:tNTApl5M0
食べログのこれ、どっちが正しいの?

・農林水産省の判断により本キャンペーンが中止・早期終了した場合、予約時点でポイント付与対象であっても、ポイントが付与されないことがあります。
・ポイント付きの新たな予約ができなくなります。〜なお、既になされた予約には何ら影響しません。

普通に考えたら、最初はそのつもりだったけど他社を含めた情勢を見て変更した事になるだろうし
「なんら影響しません」→「ウッソー、終了日までの予約だけでしたー」なんて暴動沙汰だし
こう最後まで長々と生き残ってると、今日や明日の予約だけならまだ予算使い切ってない感がして怖いわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-CEsp)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:19.96ID:a8VygWis0
ロコが終わる前、磯丸に2日予約入れた
今までと違いリクエスト予約になってて
1つは暫くして確定したけど
1つはずっと確認中で確定しなかった
諦めてたけど今朝七時に確定メールが来て

このご予約が獲得条件を満たす場合、Go To Eat ポイントが獲得できます。

上記記載が有ったからセーフだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-6m0w)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:28.39ID:WKXYQJF10
epark民はポイントためこんでないから
これで終了ならココスから誰もいなくなるわけだ
どうせ金払うならうまい店がほかにある
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Ukp1)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:57.65ID:Yr34mJB6a
イーパーク大丈夫?

eparkの店舗ユーザーですが…
システムが異常すぎて国民生活センターに訴えようかと思ってますが聞いてくれますかね?
客が予約してもキャンセルされたら2000円徴収される。
システムの事を良く理解してない客が来る気もないのにクリックしただけで2000円奪われる。
詐欺行為なんて幾らでも出来ませんか?
アカウントなんて幾らでもでっちあげて店舗側から搾取する事なんて死ぬほど出来ると思うんですが…
キャンセルした場合客側から2000円キャンセル料で払ってもらうとかすれば良いのに、それは出来ませんと…
だったら客側を教育するとか絶対キャンセルさせない仕組みを作るとか考えれば良いのにeparkはしない。
頭おかしいんじゃないかと思う。客も客でキャッシュバックに釣られてeparkにいーよーに踊らせれてちょっとは社会の仕組み考えて欲しい。あんたらのキャンセルが一つの会社を潰すきっかけになるんだよ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b47-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:27.38ID:ix+IyybE0
ホッペグgteポイント使える表記もないから使えるお店かどうか判断しにくいな、ブクマしてあるからいいといえばいいけど新規探せないわ
ロコは使える表記残ってるのにホッペグ使えないな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:52.15ID:y5NdNeTf0
あんあん元日もやってるの?
ブラックすぎないw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-DNS8)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:13.30ID:1JJaM8Kf0
>>814
いや、手間だがわかるぞ。
予約操作でポンタポイント使用のところでgetポイント使用可能かどうかわかる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-TPXq)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:16.08ID:JOjKF4m00
みんながポイント使い切ったら空くだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:29.95ID:W8dRhjjja
今はループ無視して現金使ってでもやれるだけ食べログ予約が正解かな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-K7Ia)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:04.16ID:qmK9Q03bM
https://help.hotpepper.jp/s/article/000006842
【ネット予約】即予約とリクエスト予約の違いはなんですか?

●リクエスト予約とは
来店日時や人数、予約プランなどの必要情報を入力し、
ホットペッパーグルメサイト上から店舗へ予約をリクエストします。

予約リクエストを受け取った店舗から、メールか電話で予約受付可否の連絡が来ます。
お客様と店舗の間で合意した時点で予約が確定します。

リクエスト予約機能は、リクルートIDへの登録(ログイン)をせずにご利用が可能です。

※ログインをせずに確定したリクエスト予約は、ポイント加算対象外となります。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4571-fk3H)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:29.76ID:O99t03ny0
EPARKグルメでの予約はgotoの対象外?EPARKから予約したはずなんだけど予約履歴にグルメありなしが混在していて不安。EPARKのみのマークじゃないとダメですよね?
どこにも書いてなくて分からないので教えて下さい。予約は三日前にしてます。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:55.93ID:W8dRhjjja
食べログの先の予約は怖いな。今日ならまだギリギリ大丈夫だろうが完全終了したら先の予約のポイントは付かないと注意書きがあるね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:12.84ID:y5NdNeTf0
食べログ
新規垢で8回予約しても警告でない
何回平気なの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:42:18.47ID:W8dRhjjja
多分ポイント取り消しがあるから食べログはまだ予約受け付けてるんだね。ホットペッパーは予約出来た分はポイント支払なきゃならんから早く終了。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-YrdE)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:42:51.46ID:QqXUmH5rM
>>809
手数料ならともかく千円まるごと請求とかあり得ないだろ
ありえねー書き込みにマジレスするより自分で理解しよう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:06.39ID:W8dRhjjja
>>844
Go To Eatキャンペーンの詳細だよ
0850831 (ワッチョイ b546-XdE3)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:48.99ID:NjHRcTbI0
スマン 変更できる店と出来ない店があるみたいでした
しかし今出来ない店も、昨日の夜見たときは変更できた気がするんだけどなぁ… 勘違いかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-X6er)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:59.29ID:wrLu2tnJM
一休まだ生きてる?12月はまだ予約が入れられない店がある。一休12月まで持ちこたえてくれるだろうか。フレンチ食べたい。。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-uGYo)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:31.15ID:hV5/9ciFM
>>842
誰もわからないからオレも恐る恐る予約入れてるけど今10件目で大丈夫
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-tizo)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:43.49ID:eqkNxfpG0
>>844
来店時までに予約したお店が本キャンペーンから除外された場合または農林水産省の判断により本キャンペーンが中止・早期終了した場合、予約時点でポイント付与対象であっても、ポイントが付与されないことがあります。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:14.82ID:W8dRhjjja
一休の掲載店食べるような貴族は1000ポイントなんてはした金に感じるw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:10.92ID:romNd5MT0
やっぱ牛角高いな
3000円の食べ放題ほとんど豚肉じゃん
単品でも1500円はかかる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:01.98ID:romNd5MT0
安い飲み放題のない店舗なんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:40.18ID:fdfayNUtM
0時ごろにホットペッパー怒涛追い込みで予約しまくったから良かったわ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:32.96ID:y5NdNeTf0
あんあん15個予約やったで
まぁループできなかったらアカウントごと消すでw
あんあん専門垢や
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb82-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:17.28ID:u3KZJxDc0
>>511
Rettyの予算が一番早く尽きた理由はこれだろうな
個人の店が多いから不正も多いんだろう
給付金不正受給もバレたら返せばOKみたいになってるから罪悪感もないんだろう
テレビでニュースになって慌てて最後の10人空予約ポチッとなしたんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbb-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:31.59ID:tNTApl5M0
>>855
13日の発表にに

Go To Eatキャンペーンのオンライン事業では、近日中に予算616億円に達する見込みであり、ポイント付きの新たな予約ができなくなります。
あらかじめご承知おきください。なお、既になされた予約には何ら影響しません。

とあるんだけど、それだと何ら影響しないわけなくない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-qVhr)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:30.96ID:SRrzYouZx
>>872
その発表って食べログじゃなく農水省の発表なんで店の保証じゃないんだよね。
ただ、ロコもホットも発表時の予約まではつけてきたんで
食べログがつけなかったら評判は悪くなるがどうするかやね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:35.46ID:IAbzktWi0
なお、ポイント付与が終了する前に対象店へ予約された分については、ポイント付与対象となります。

ご利用の皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020年11月13日(金)
株式会社カカクコム
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-yPhI)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:33.69ID:hSldqRp/x
>>837
ホットペッパーグルメ限定ポイントは
ホットペッパーグルメでしか使えない
ロンダ不可能
御食事券を購入してそれをメルカリで売るとかセコセコチュプみたいな事するぐらいなら
普通に食事かテイクアウトで消費した方がいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc8-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:13.98ID:kjzGGyL+0
お知らせ

農林水産省Go To Eatキャンペーン事業の給付金の予算に達したため、Go To Eatポイントの配布は11月14日(土)15時に終了いたしました。
11月14日(土)15時までのご予約分に関しましては継続してポイントは配布されます。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tyE4)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:15.81ID:W8dRhjjja
食べログってポイント付くの翌月10日なんか。よくこれでループやってたなw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:22.77ID:romNd5MT0
>>805
結局この人は訴えたのだろうか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed96-4hN6)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:13.25ID:7tBmiQaA0
ロコのリクエストが昨日の深夜確定したんだが、メールにGTEの記載があるな。
ポイント利用だし普通にいくか。
結果は一週間後。。。

てか、ロコのPayPayボーナスライトはいつつくんだw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:40.31ID:Ac5TGscir
Eparkキャンセルは店に電話しないといけなくなった
今まではサイト上でキャンセルできたのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:00.94ID:Ac5TGscir
>>922
マジで?俺だけ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hJd4)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:07.63ID:NgQGr9fiM
>>909
まあGTE健康セットと称して
他のメニューと比べ明らかにコスパ悪いボッタくりメニュー作り
GTEハシゴ利用者しか頼まなかった事にしても、
10人の団体さん×複垢分がそれ目当てに毎夜毎夜来るのは不自然すぎるか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:06.50ID:Ac5TGscir
>>922
すまん 詳細見たらキャンセルポタン表示された
教えてくれてありがとう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:32.32ID:21GeFWBOM
【ご予約が確定しました】�梅蘭 梅田店

ご予約された、「梅蘭 梅田店」のご予約内容について、お店の操作が行われました。
このメールは、「ご予約日時」「ご利用人数」「ご利用方法」の変更、予約確定などの「予約状態」の変更が行われた際に送られます。
操作後の予約内容については下記をご確認ください。

予約受付日時:2020年11月15日 01時35分
予約変更日時:2020年11月15日 12時00分


どうなるんや俺のホトペポイント
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-2vyx)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:34.47ID:6zbfNiCHM
不味そうなメシ食いたくないし安くで食いたいから
今のめっちゃ得だと言われてる出前館で初回の注文したらかなり量多くて美味そうなのにしたが999円とかかかってしまったんだが

どんだけGo To Eatがぶっ壊れだったか分かる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:18.74ID:y5NdNeTf0
ホペはリクエスト対象だろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:29.09ID:Ac5TGscir
>>932
PCでも同じだったよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:28.03ID:Ac5TGscir
Eparkのよくある質問の答えが変わってる

Q 申請しましたがポイントはいつ付与されますか?

A ご申請後、6日後以降にポイント付与予定です。

https://faq.epark.jp/gotoeat/article/000001598
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:11.79ID:Ac5TGscir
>>944
仕様が変わったのかもな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:33:28.71ID:Ac5TGscir
>>949
コソッと変えるのは酷いよな
ちゃんとアナウンスしろよと
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-JNhh)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:09.09ID:rQmc3V4Pr
ロコで5000捨てホッぺで4000タイムオーバーで苛ついてたけど
かつて予想してた急に終了、予約分や既に食った分もポイントつきましぇーんよりは幾分マシと思って諦めるわ…
あと半月は予約埋まってるし残りポイント消化で年末年始も節約できそう
ごちそうさまでした
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-YrdE)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:03.46ID:QqXUmH5rM
>>945
こマちゃん!?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:24.46ID:MJgeVga+0
ホットペッパー、2時過ぎに予約完了メール来てるんだけど、予約入れたときに赤字の終了してる表示はなかったんだけど、これが還元対象か確認することはできないのかな?
ダメならキャンセルするけど。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4571-fk3H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:41:33.79ID:O99t03ny0
予約したお店とEPARKキャンペーン窓口に確認した。
EPARKとEPARKグルメは別会社。どちらの予約でもgotoの対象だけど、ポイントはそれぞれの加盟店でしか使えない。両方に加盟してる店では使えるのかも。

なんでこんなにややこしいんだ?
両方それぞれに会員登録あるなんて知ってた?EPARKにしか会員登録してないのになんで飛ばされる?こういう疑問はキャンペーン窓口では分からないから、EPARKにメール問い合わせするしかないらしい。電話ないから。
なんか不安だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-K7Ia)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:24.31ID:qmK9Q03bM
これどうなるかな?

「店」へ、ご予約のリクエストを送信しました。
ご予約確定については、お店から電話もしくはメールでご連絡が入りますので、ご対応をお願いいたします。

※リクエストの翌営業日中(来店日前日にリクエストした場合は、来店希望時間の30分前まで)にお店からご連絡が無い場合、お手数ですが、直接お店にお問い合わせください。

----------------------------------------
予約受付日時:2020年11月15日 02時00分
----------------------------------------
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-Gn0H)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:20.25ID:Ac5TGscir
>>959
>>962
そうなのか
すまんかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-LkO8)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:33.51ID:oDRjzDX3M
今だから言うがRettyはポイント付与条件は店毎だから、条件付してないカフェやラーメン屋ではトリキのような利用ができたんだよな
ワラウ経由で実質プラスでさらに1万以上ポイントつく見込み

気づいてた人はいただろうけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:46:09.12ID:qBLKXPD60
>>305
でもこれ客都合キャンセルでしょ?まあドタキャンより良いと思うが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-TPXq)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:23.28ID:JOjKF4m00
出前館のアプリエラーで開けないんだけど?
LINE連携の弊害かな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:52:31.58ID:21GeFWBOM
そんなに利用したつもりはなかったが正確に数えて愕然とした
現時点でヤフロコ28回ぐるなび15回ホトペ9retty6大阪グルメ6
64回
多すぎだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59d-aCRm)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:25.54ID:3sh7Lchh0
>>970
2時までに確定してないリクエストはアウト
予約確定してない時間にキャンペーン終了しとるから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-68kv)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:06.03ID:21GeFWBOM
>>981
しかしぐるなびはセーフ
だからわからん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-TPXq)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:34.11ID:JOjKF4m00
>>963
え、近くの焼肉屋同じ店が2つ表示されてるけど
どっちのポイントでどっちを予約してるかごっちゃだわ
会計時に支払おうと思ったら払えませーんとか嫌すぎる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-DNS8)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:24.84ID:1JJaM8Kf0
>>970
それリクエストだから、その後に来る予約確定じゃないからダメだろ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-Hwtp)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:34.86ID:y5NdNeTf0
食べログ22券新規垢で予約下でw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2528-dey+)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:07:11.75ID:/GMUZqoh0
ー GTE終了まとめ ー 11/15 13:00現在
★確定した状況や詳細追記を更新して下さい

■ヤフロコ 11/14 15:00終了

■ぐるなび 11/14 17:59終了

■ホットペ 11/15 2am終了
終了前深夜のリクエスト予約は付与無?

■epark 終了不明
グルメはポイント付与6日後に変更
GTE終わっている場合があるとグレー通達のみ

■Retty 11/14 10:00頃終了

■食べログ
GTE続行中?マイナー気味だった為予算枠アリ?

■一休
マイナー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況