X



【スマートマネー構想】Ponta総合 2【au/ローソン/昭和シェル石油/GEO/リクルート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽんぽこ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:50.83ID:4HYBp/4T
【au Pay・スマートマネー構想】Ponta総合 2【auフィナンシャルHLD/ローソン/昭和シェル石油/GEO/リクルート】


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1521804077

◎スマートマネー構想
https://www.au-financial.com/recruit/atfirst/business/


■公式サイト
http://www.ponta.jp/
https://point.recruit.co.jp/point/

■Ponta公式アプリ
http://www.ponta.jp/c/dpc/

■クレジットカード
https://www.kddi-fs.com/index2.php
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca129.html
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca130.html
http://www.showa-shell.co.jp/carlife/cardservice/ponta/credit-ponta.html

■主要加盟店
au
https://www.au.com/

ローソン
http://www.lawson.co.jp/index.html

昭和シェル石油
http://www.showa-shell.co.jp/index.html

GEO
https://geo-online.co.jp/

リクルート
http://www.recruit.jp/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:44:26.91ID:t/MU33QD
au Pay カード、リクルートカードと同じ1.2%の還元率にしてくれ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:29.89ID:tAzk639H
競輪のウィチケ キャンペーン中!!登録で1000
さらにマイペのプロモーショにP2H3BQSW入力 
7日以内に1000チャージで
平均2400最高50000もらえるくじが引けるよ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:16.11ID:FAm0gZLO
dポイントカードと同じくau IDに複数Ponta紐づけ機能求む!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:39:14.65ID:C0Jcvtkn
Pontaカード出してd払い決済でポイント二重取りできていたのが紐付けするとできなくなるってこと?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 20:43:18.08ID:YPLTKf+p
あらかじめリボを解除したら別のリボになりました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 16:20:31.68ID:7aYd8hwT
au ID がPonta番号をグループ化できればいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:25.86ID:7aYd8hwT
Pontaポイント取得エラー、リクルートIDが原因か?
auがこれを機に主導権取れんか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:01.46ID:7aYd8hwT
スマートマネー構想に暗雲が・・・

ポンタポイントでシステム障害 取得や利用できず

コンビニや家電量販店の利用で取得できる共通ポイント「Ponta(ポンタ)」に関し、システム障害に
よりポイントの取得や利用ができなくなっていることが2日、分かった。
ポンタと提携する携帯電話大手KDDIによると、ポンタの運営会社ロイヤリティマーケティングの
システムで障害が発生。2日午後4時40分ごろから、ポンタが使えるコンビニや家電量販店で買い物を
してもポイントが付与されず、残高の照会もできないといった状況が続いているという。
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20210502/sot21050220360010-s.html
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:57.74ID:50VgtFe8
Ponta不能か。au経済圏陣営やらかしたな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:32:00.45ID:PwKVQ+im
Pontaは貯まりにくいイメージがある
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:05:00.32ID:i7C98SD2
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:21.19ID:rHlqzln3
WAON POINTもそんなに貯まるもの??
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:03:27.91ID:+s0q2I5K
Pontaもau Payマーケットなら結構使える
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:52.27ID:97Yt1K0y
>>19
>au ID がPonta番号をグループ化できればいい
そうだよな、リクルートはdポイントにも手を出すわけで
マルチポイント制になるんだからau IDが主導権握るべき!( ・`д・´)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:46.21ID:yb8eu/EC
スーパーアプリ競争に挑むau PAY「スマートマネー構想」の勝算──auフィナンシャルHD藤井氏に訊く
https://www.coindeskjapan.com/59972/

auカブコムの使いにくさも改善して欲しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:14:06.78ID:HjJRPUsl
Ponta Web 名称変わるのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:58:58.58ID:1/4IzIWk
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNC...TSYを入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:45.83ID:3KqeRYVt
au ID統合したのにau Payカードの還元Pontaポイントが統合先でなく
統合された側のau IDのほうについてしまった。
Ponta移行回数には制限あるらしいし、どうしよう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 08:07:27.06ID:iwsOBNFC
近所のガススタが物理カードのみだから、新規にPontaを入手した
古いPontaはコンビニでは使えるけど挿入タイプではエラーになるのでね
新規物理Pontaの方も貯まってきたら、ぼくも同じ悩みを抱えるのかもね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:45:27.75ID:EJkbHRUy
au IDにPontaを複数紐づけるように早くしてくれ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:52:17.18ID:k6LSuthR
【スマートマネー構想】Ponta総合 2【au/ローソン/昭和シェル石油/GEO/リクルート】
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:58:47.66ID:hmfomTyG
スーパーアプリで最も成功しているのはどこ?au Pay?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:17:49.91ID:8X0gzave
【スマートマネー構想】Ponta総合 2【au/ローソン/昭和シェル石油/GEO/リクルート】
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:50:55.89ID:UBZyWRFb
けいりんばいくWIN,TICKETはじめたら1000くれるよ
さらにマイページのプロモーションに
3XSA FH5κ(全て大文字)を入力して 
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000くれるよ
50%以上で2000以上
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 05:58:20.24ID:7v5AgL92
競単はじめると500もらえるよ 
24時間以内に
κeιтαη−κcgG入力して 
チャ,リカ提携するだけ  
チャ,リカ未登録ならさらに5,000
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:58.83ID:NmBrF7KY
Pontaか…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 05:35:17.77ID:6bpHYkRg
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:58:16.85ID:Miq09iNo
当月限定のリクルート限定pが付与される日は特に決まってないのかな?
昨日見たらポンパレモール限定しかなかったけど、今見たらゼクシィ限定が来てた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:42.09ID:HwNndoSe
リクルートID!最悪!クソ無能!潰れろ!地獄へ堕ちろ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:42.12ID:3zn0bduJ
リクルート!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
リクルート!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:50.84ID:CG6lYN2d
Pontaアプリ超絶超弩級クソ無能!死ね!地獄へ堕ちろ!
Pontaアプリ超絶超弩級クソ無能!死ね!地獄へ堕ちろ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:02.42ID:1RNBC6Tr
「リクルートIDが利用出来るサイト」が34あるが一つも利用価値なくて笑う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:13.19ID:1RNBC6Tr
「リクルートIDが利用出来るサイト」が34あるが一つも利用価値なくて笑う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 13:32:11.62ID:1RNBC6Tr
「リクルートIDが利用出来るサイト」が34あるが一つも利用価値なくて笑う
潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:51.02ID:hTNXQJiY
リクルート胡散臭い!使いにくい!死ね!地獄へ堕ちろ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:02:29.04ID:+Lc2/L+F
PontaポイントのauPAYへの移行が分かりにくい!死ね!地獄へ堕ちろ!
PontaポイントのauPAYへの移行が分かりにくい!死ね!地獄へ堕ちろ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:16:36.84ID:8+r0yKDL
au IDをメールアドレスに戻して
そのメールアドレスのPontaをまた紐づけすることできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況