X



Ponta 140頭目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:03.06ID:SHWP+CpU
>>4
現在
5位以上確定

優勝確率
7勝6敗でソフトバンク優勝
7勝2敗でオリックス優勝

ソフトバンクとオリックスが最終成績が同率の場合
直接対決で勝ち越しチームが優勝
オリックスは残り1勝以上でソフトバンクに勝ち越し

CS確率
4勝5敗でオリックスは突破


CS確定(3位以上)でポイント山分けがあるか不明
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:26.51ID:K7RfIEBa
ランキングキャンペーンの脳トレとゲームボックス2で9/16から9/28まで獲得チャンス2倍って何のこと?
何も変わっていないようだが…

ふるふると宇宙ならわかるけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:54.49ID:arhZ/d4j
※獲得チャンス2倍とは…ゲームに参加できる時間の間隔が短なったり上限回数が増えたりと、プレイ回数が通常の2倍になるコンテンツです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:46.56ID:K7RfIEBa
>>10
脳トレとゲームボックスは何も変わってないよ。
両方とも運営元がGMOなので、GMOがキャンペーンに難色を示したということかな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:47.78ID:qnD4BKJR
28日までってなってるからキャンペーンページを2月のコピペしただけかもしれん
2月が2倍になってたのかどうかは知らん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:20.05ID:PMiGmU2Y
>>16
「9月」と明記されているからそれはないと思いたいが
ふるふるポンタは
7周年のとこには
9月1日〜9月28日は獲得チャンスが2倍!
て書いてあるのに
スマホdeふるふるポンタのとこに行くと
開催期間:9/1(木)6:00〜9/30(金)23:59
て書いてあるぐらいなんで信用もできんな
29〜30日は7周年と関係ないからかもしれんけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:49:35.80ID:KNychSSE
回数多ければ広告表示も増えてクリックされる回数も増える
ポイント2倍じゃぽんたにうまみがない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:38.72ID:OpmPS4bQ
ふるふるやっぱり重かったのか
何も考えず回数増やしてクソだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:30.89ID:pQGGBMdS
>>4
昨年のロッテ戦天王山三連勝
今年もソフトバンク戦天王山三連勝
優勝確率が45%~50%へ

後はロッテ次第
ソフトバンクロッテ4連戦でどうなるか
ソフトバンクは残り10試合でマジック9
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:04.06ID:WzT/TTZf
毎日くじってメッチャ通信量食うよね?
他のアプリのデイリーポイントどこもこんなに通信量食わないんだから改善してほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:29.03ID:PJJOHnDc
再起動したら広告出てチャレンジ出来た
てか、豆の木以上に迷惑かかってたのに補填ないんかい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:12.08ID:TTxOJOEV
Googleの規約変わってアプリ版クラッシュアイスでインチキできなくなったからな糞GMO
Tモール版アプリ版もそのうち無くなるだろうしざまぁみろ!
クラッシュアイスで900アイスとかいらねえし、もうやらね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:06.82ID:db+d8YP0
今回の緊急メンテでまた色々消えたのかと思ったら、普通に残ってんじゃん。

リニューアル時に消えたのを未だに愚痴ってるだけか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:18.60ID:db+d8YP0
>>42
リニューアル後に遊んだ分のアイスやアイテムは普通に残ってるけど。
リニューアル後に遊んでないだけじゃないの。

それよりコンテンツへの遷移が止まる現象がまた起きてるような。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:14.52ID:TTxOJOEV
100ポイント~定期預金に約1ヶ月預入すると必ず103ポイントになって戻ってくる!って、低金利でケチ過ぎる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:28.08ID:db+d8YP0
auのポイントガチャなんて、毎日引いても1ヶ月で3ポイント当たることなんてほぼ無いしな。

それに比べりゃ100ポイントを1ヶ月預けるだけで3ポイントもらえるのはありがたいんじゃね。

・・・比較対象が酷すぎるか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:31:34.98ID:LKOMaTvR
クラッシュアイス
ゼロリセットされていて思い切りやる気失せた
この怒りどこにぶつけりゃいいんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:04.01ID:oQTE6gPd
豆の木の天気なんかおかしくない?
2週間以上ずっと晴れな気がする
純粋に1/3ならありえない確率だわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:49:51.55ID:8xaGlUGw
>>61
あんなクソゲー二度とやらなければいいだけ
みんながやらなくなれば勝手に終了するのに
バカがやるから改悪につぐ改悪されるんや
効率悪いクソゲーやってた自分を呪え
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 03:09:15.92ID:u2gFOPwz
あれ?と思ったがやっぱアイスリセットされてたんだな
中の人、補填か何かお願いします。謝罪文すら出てないみたいですよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 04:17:13.14ID:j9SLSIn1
一人100ポイントづつとかケチくさいな
別に無制限でよくね?
運用するなら多いほうがいいじゃんね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:10:16.21ID:h2u7fKq9
クラッシュアイスが履歴から入れなくなってて、いちいちPontaPLAYから入らなきゃならなくなってる
クソ重いし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:58.90ID:cc2dODON
メンテ後もアイスやアイテムが残ってた自分はラッキーだったのか?
まあ200ちょっとのアイスとアイテム10個程度だったからリセットされても別に構わなかったけど。

リセットされた人ってどれくらいいるんだろ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:56.04ID:ldEW+X6F
去年のキャンペーン概要

キャンペーン期間中、「Pontaカード(公式)」アプリから「バファローズポンタスピードくじ」にアクセスすると、1日1回くじをひいてPontaポイントが獲得できます。
※アプリをver.5.12.0以上にアップデートし、ご参加ください。
くじ対象期間
11月1日(月) 10:00 ~ 11月14日(日) 23:59

賞品・当選数
1等:500,000Pontaポイント 1本
2等:5,000Pontaポイント 10本
3等:500Pontaポイント 100本
4等:50Pontaポイント 5,000本
5等:5Pontaポイント 300,000本
6等:1Pontaポイント 上限なし
※諸事情により、商品内容を変更することや、商品の本数を増減する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ポイント加算予定日
当選したポイントは翌日以降に加算されます。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 01:48:45.59ID:GSmQ6eod
ポンタの犬に成り下がりたくはないので、やらない

つーか、リゾートのクソゲーが独立しただけや
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 02:35:23.61ID:J0llVqCO
>>72-73
ハズレばっかりで1ハッパーとか5ハッパーとか0とかばかりだからやめたわ
おやつタイムでも5ハッパーしか貰えないことばっかだし、クソゲー確定
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 05:03:36.46ID:AQ27gHO+
2000pもれなくは嬉しい


節電チャレンジプログラムにエントリーを
することで2,000PontaポイントGET
https://energy.auone.jp/denki/pr/setsuden/

エントリー期間
2022年9月5日(月)~ 2022年12月31日(土)
特典3のみ2022年9月5日~10月31日の間にエントリーをした方が対象

特典
2,000Pontaポイントプレゼント
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 05:15:06.96ID:bHEYl+fx
だいたい100ハッパーだの300メダルだのゲームによって集める対象が違うのがやりにくい
ゲームボックスのはまた違ってたな忘れたけど
レートも当然であるかのように違う
全部同じにしてくれよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:46.58ID:rVaoVCMz
なんか段々ポイント通帳に反映される時間遅くなってない?
午後でも構わないから定時に一度に反映させてほしい。
そう思うのは私だけ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:13:18.76ID:eVli+nkU
>>78
昔から日によって凄く遅かったり、かなり前だと午前中にいくつか付いたりで
手作業でやってるのかどうか知らないけど、まぁこんなもんですよ
出来るならとっくにやってるはずなので定時に一度は無理だと思います。
あと、どれが付いてる、どれが付いてないってのは滅茶苦茶大事なんですが
そんなスタンスでポイ活やってたら病気になりますよ、程々に程々に

ランキング、たった10pの1000位でさえ最終中間230点は草
100pの100位で881点はぶっこみ過ぎ

クラッシュのメンテでアイスとかがクリアされた人はどうなるの?
2倍とかいてあったのに2倍にならなかったクイズとGboxの説明は?
中の人、これらよろしくです
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:49.81ID:csQtvC4l
ランキング、相変わらずおかしいな
自分で計算してる点数と違う
しかも1位は4000点台のままだし
自分のポイントがまだランキングに反映されてないんかな
自分が暫定何位で何ポイントなのか教えてほしいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:14:09.53ID:oQRG3/44
ふらふるポンタの練習モードで100点取るのに苦戦してると大広告出してくるようになったの、なかなか煽り力高いな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:32.12ID:uMHqRGic
>>79
「中の人、これらよろしくです」と言われても俺らは単に提携してリンク貼っただけだから、モンクあるならGMOに言ってや。ほなサイナラ~

と、思ってそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:13:45.68ID:O/EBXidb
1000位は余裕だと思っていたけど無理そうだな
よく考えたら毎日くじが1000人に100ポイント以上当たるんだから
これに当たってないと1000位は難しいよな
まぁ1000位と10000位で5ポイントしか違わないしどうでもいいや
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:33:24.77ID:hxjzEuLk
>>84

※「毎日くじ」および「ミッションくじ」でもらえるポイントは対象外です。
※「ポンタとゆかいなサーカス団」および「ポンタと豆の木」でのランキングポイントや キャンペンでもらえるポイントは対象外です。
※ゲーム以外でのポイント加算(広告申し込み・無料サービス登録)は対象外です。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:49:40.77ID:O/EBXidb
>>85
そうだったんだ
よく見てなかったありがとう
じゃ俺も想定より10ポイントぐらい減るな
どうせ1000位も入れないからいいや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:24:28.19ID:iTbn5QHH
なんでこんなに何度も何度も何度も何度もやってるランキングで初心者がワラワラ湧いてんだ?
自分のランキング見れないよ
9/2(9/1)から自分で足し算して中間発表で推測
あと、過去スレ読んでからやらないと発狂するイベントだから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:42.49ID:ZuCuJdiP
ポンタフレンズ、ステージ337やっとクリアできた
150回以上やったと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:54.07ID:vbf9bImR
1ヶ月で3%か
10万預けて3000は良いなと思ったら3%というより3ptかよアホかよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:29:10.90ID:MuhiDIhZ
同日に2店舗に行って
翌日別の店舗に行きました
当然、初日にいった分は1通だけきましたが
2店舗の内先に行った店の来店アンケメールがきました
本来なら後に行った方の店の来店アンケがくるはずです
もちろんその店に6日以内に来店したことはありません
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:46.24ID:WcM9xs50
有効期限23日だったら23日0時に消えるのか
ミスった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:52:57.09ID:uMHqRGic
>>93
クラッシュやってみたけどパズルゲームなんだな。これは嵌まるわな。
ただポイ活的にはどうかなってところで、忘れることにしたw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:18.55ID:N72JaziQ
ゲームボックス2のミッションが改悪されたな。
ポンタゲームproをプレーさせようとは意地汚い。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:13.65ID:sR+tLy3+
レシートからの来店アンケ終了しますた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:59.63ID:csQtvC4l
>>90
おー、おめでとう
アイテムなしでクリアした?
おれは根負けして1個だけアイテム使ったわ
にしてもあのステージ作った人はイジワルすぎる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:12.34ID:598p+HN9
>>90
おめでとう、自分は3回目ぐらいにアイテム2個使用で
クリアできそうだったからさっさと使ってクリアした

今の所ステージ350までしかありません
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:46.56ID:hd9/o0/1
>>100
今月のレシートからQRコードが変わったようで先月までのでは回答出来なかった
今月のでは問題なく出来た
スマソ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:41:58.94ID:DbeCY0uL
>>103
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:46:21.65ID:DbeCY0uL
>>103
普通にやってないってどういう事?
普通にやってるよ
先週までは滅多に起きなかった
何がいけないんだ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 08:00:43.98ID:aEdBwuty
>>99 >>101
ありがとうございます
その時はたまたまいい感じで進んで、アイテムなしでもイケました
長かった・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:55:13.86ID:tcaBCZOx
コンビニ利用アンケート15ポイントっていつもの来店アンケートではないのか
いつ回答したかよく覚えてないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:46.05ID:e/XvboRk
>>112
2倍どころか3回プレーのあと広告出ずにプラス3回の権利を失ったり、二角取りの2回目が出来なかったりと
逆に獲得機会は減らされているよ。

プラス3回権利を失ったあと、PCで1回プレーすると権利が復活することもあるけど。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:16.34ID:7nKVGInp
>>114
3回プレーのあとの広告出ないやつは方法次第で強引にプラス3回で最大6回までできないこともない
スマホでしか見たことないけど、以下手順

権利失ったゲームを起動

ブックマークor履歴から適当などっかのページに移動

ブラウザバックしてゲームに戻ってプレイ、リザルト画面まで

広告見て回数プラスが復活する場合がある


でもこれうまくいかない時もあるし、できても最大6回できない場合もある
そもそもなんでこれで復活できるのか理屈は知らん

スコア持ち越しはどうしようもない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:54.60ID:I7eIySok
>>113
それは残念な。
サーカス団の場合、ゴールよりもポイント枡狙うのが良い気がして来たとこ。

ところで「広告に参加して ガチャにチャレンジ」の謎な日本語、誰か教えておくれ。
広告に参加と言われても、広告って普通は見るだけやん。何をすれば参加した事になるんだ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:46.55ID:wbOSyEjP
スマホのふるふるの広告がえげつないことになってるな
数日前に重かったのはこの準備だったのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:01:07.28ID:EmDYnq1F
お得なゲームって結局何?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:24.26ID:x9RR8k8a
>>115
その手順では復活しなかったけど、PCで無駄なプレーを1回すると復活しました。ただ、この方法でもダメなときもあるけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:29.85ID:aP0qB9iy
最近ちょいちょい出てくる女の自撮りの広告白の背景で秒読みの文字も白だから見辛いんじゃあとどいつもこいつも微妙だろもっとかわいい子使え
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:29.96ID:lbrmrtdK
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:21:50.71ID:TtkPvOcj
Webニュース号外とやらで届いたマンション売却のアンケートを回答したが、ポイントがもらえるキャンペーンページに行かなかった
詐欺か?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 06:53:23.13ID:3sx6S7Xk
>>128
その手のアンケートは、一番最後の回答でサイトに行くを選択してサイトに行き、一番最下部で申し込みするかしないか選択して終了しないとポイント付与されません
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:39:45.58ID:XlCmadx+
脳トレがノーミスなのに4問で終了するのって、スタンプが抽選に到達したからなのかな
なんか納得いかないわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:08:27.66ID:Khzvd+xk
今日から始まった、アプリにはじめてログインしたら100ポイントキャンペーンは、ワシらのように既にログインを繰り返してケツの穴のシワの数も知ってるような人間は対象外なのか
ちぇっ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:24.60ID:KKRRnxGF
ランキング期間終わったけど、
前回は3月末〆の4/22結果発表だったが今回はいつ頃だろう?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:32.06ID:KKRRnxGF
>>136
期間中エントリーの上、対象のPonta PLAYコンテンツを遊び、ポイントの加算まで達成

で、今日のポイント加算が終わったんだが。今日のポイント申請は翌日の加算
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:13.10ID:2Msi4V+8
>>137
バカはもうしゃべらないほうがいいよ

おれは上位確定してるけど、さらにポイント稼いどくわ
結果わかったら上位になった証拠画像載せるから楽しみにしといて
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:57.59ID:Ot6sazzv
キャンペーンのルールに
ポイント履歴の
「ボーナス(日付)」の日付部分がキャンペーン期間内である
って明記されてんだから
実際に加算されるのが明日以降であっても
今日獲得権利を得たポイントも判定対象になるだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:12.32ID:KKRRnxGF
>>140 >>138
悪かった、画像表示小さくしてて見落としてた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:08:27.57ID:s4g5BLfP
自分だけかな?
なぜか脳トレクイズのポイントだけ(日付)が一日遅れるから、
今日獲得したポイントは30日に加算されてボーナス(29日)って扱いになるかも。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:31.99ID:KKRRnxGF
こっちは今日の夕方には
2022年9月28日
Ponta PLAY ポンタの脳トレクイズ
ボーナス(09/27クイズの加算)
1
ってついてた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:58.05ID:OzbVj/bw
計算してないけど、3位以上にはなれてるはず
4000ポイントのやつがどこまで伸ばしてきてるか未知数やからなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 04:13:04.59ID:A7o5K8oj
現在某大手アンケート会社による加算漏れ付与祭りが絶賛開催中なわけだが、ここも大概だよな
付与の時点で詳細がわからないから、どのアンケートのものかが曖昧のままで終わる
付与されず終いのアンケもかなりの確率である
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:55.08ID:+v3X98Ew
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:42.91ID:mKsVFhWs
脳トレアプリ版のキャンペーンで鬼太郎プレイしたけど、鬼太郎ミッション達成して1スタンプって酷くないか?
鬼太郎クソつまんねーし
0154153
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:41.75ID:2CkuLTsE
豆の木できたわ。
一時的に何かおかしかったのかな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:32.71ID:v2nrfDua
PontaPLAY できん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:31:19.18ID:YqL+Jvde
かんたんゲームプレイヤーbyGMOアプリに、従来からの脳トレにポンタのゲームボックス2が加わったな
ゲムボ2内のゲーム自体は比較的やりやすいけど、単に俺がゲーム下手くそなだけかもだけどだけど、抽選券100枚ゲットするのに散々動画見させられたわ
んで、抽選して1ポイント
さすがは広告料収入以外では利益が出せないGMO
2008年の金融危機で証券がFXで大赤字出したけど、これは買収したFX業者の債務が過大でその信託管理がいい加減だったから
自称世界一のサーバーは何度も繰り返しサーバーダウンしてるけど、低負荷にすら耐えられない貧弱サーバーだから
熊谷はアホ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:58:47.49ID:1ABSzb9u
けど、だけどだけど、けど、けど、
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:26.74ID:YqL+Jvde
アイスクラッシュ、1回の抽選で900アイスと1ポイントもらった
ポイント受け取りしろって表示されてたけどバグかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:18.23ID:rHtlhgo7
>>163
ぽいっすね
700だったのにアクセスしたら1700って出て、あれ?前回抽選受け忘れにしてもおかしな個数だなと思った
今のところインフォメーションは出て無さそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:59.94ID:8qcVzZD0
そうか。今日から10月か。

毎日くじ必中祭りも、ふるふるや宇宙人のプレイ頻度アップも終わり、ペイマのライブTVも5→3ポイントになったと。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:57:34.78ID:BWrcl3rr
ところでこのスレタイ、建てた奴は恥ずかしくないんかな?

動物を数える場合、人間より小さい場合は「匹」、大きい場合は「頭」が基本。タヌキは小さいから匹なんだが、んな常識も知らずにスレ建てしたんか?w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:27:58.69ID:ptqNahT8
>>169
9月はサービス月間だった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:26.34ID:xgKd0qye
PontaゲームスProのマンスリーミッションでソデレア戦記クリアできないじゃん
はやくなんとかして
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:03.84ID:3mgCj67Y
>>174
運営はちゃんと仕事できないんだろうね
ログイン日数が間に合えばギリ許すけど、
日数たりなくなるまで放置だったらさすがに救いようがないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:18.24ID:b1XRXAfI
ポンタのゲームボックス2の広告うざい
GMOのせいでGoogle Playの広告規約改定(ゲームアプリなどのアプリ利用中に、ユーザーが意図しない広告を突然挿入するのは規約違反)されたの分かってんのか
糞GMO倒産しろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:43.99ID:MBOpmxhC
マジでこれ>>174なんなの
誰にでもミスはある昼過ぎには解決するだろうくらいに思ってたら
この時間になってもムシ
設定したやつはバカなのか無能なのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:54.56ID:9GyBXLvl
みんなスマホでクラッシュアイスのスコアチャレンジしてて途中やり直したい時にどうしてる?
やっぱりちょっと面倒だけど履歴から戻す?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:29.91ID:9GyBXLvl
>>182
自分もウェブ版だけど、ついさっきそれが最短なのに気付いた
ダイレクトにミッションとスコアの選択画面に戻るからスムーズ
それにリロードだと一瞬だけど、履歴とかブックマークからだと微妙に時間がかかるから、プレイ終了ギリギリで行った場合下手したらタイムオーバーになるよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:22.40ID:kNIbxWgq
ランキングキャンペーンの点数計算してみたけど・・・
微妙やな
上位には確実にいるけど、1位は・・・わからん・・・
みんなおれより低くあれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:00.09ID:i3Ftfjc/
ミッションにスマホ動画(リニューアル中)が含まれてるミスが目に浮かぶ
(中の人、これ読んで慌ててる?)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:15:13.05ID:VZGGoPDR
この中でパ・リーグの選手だったことがないのは?
イチロー
松坂大輔
城島健司
松井秀喜

間違えたけど別に普通間違えるよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:57.67ID:z2PFMzxR
いや、普通は絶対に間違わないよ
でも野球に全く興味が無かったら間違えるかも
あと、世代的に知らないとか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:00.67ID:z2PFMzxR
イチローはオリックス、マリナーズ、ヤンキース、マーリンズ、マリナーズ
松坂は西武、レッドソックス、メッツ、ソフバン、中日、西武
城島はダイエー、マリナーズ、で阪神だっけ
松井は巨人、ヤンキース、でエンゼルス、アスレティックス、レイズだっけな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:44:48.71ID:VPJk6dPd
ま〜たPCで毎日くじ「不正な要求」とか出て表示されない。表示されたとしてもくじ引くボタンが
反応しない。ミッションくじのページも見れない。前も同じ現象起きてたよな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:48:49.26ID:GRr+FRiA
>>208
今日、スマホのBraveブラウザはページが開けん。Chromeなら開けた。
つう事でPCなら、他のブラウザで開いてみたら?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:21.44ID:VPJk6dPd
>>210 
ありがとうございます。今は直ったようです。調子悪いときにくじ引くボタン連打したのでもうくじ引き済になってました。
ページ遷移もスムーズになってるのでもう大丈夫そうです。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:20.03ID:u51p7vIx
ただファミマはファミペイアプリで失敗したのを認めて
作戦変更に出ると報道されたが、期待できんよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:50.71ID:oLJVsn5X
chrome ver:106.0.5249.91にて設定のリセット済み
PontaPlayから各コンテンツに遷移できずplya.ponta.jpに飛ばされる

Firefox ver:105.0.1では、推移可能なぜ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:29.32ID:WUdlAdIw
「Tポイント」と「Vポイント」が統合したら名称は錨ポイントとか、アンカーポイントなったりして。
なんとなくTとVが合体したら「⚓」に見えなくね?俺だけか?

>>224
マイナーサイトで交換先にPontaが無く、仕方なくTポイントに交換して使ってる。
Tポイントってさ、ポイ活サービスがケチ臭くね?脳トレクイズとサーカス団と同じのがあって、それだけはチマチマとやってるが、Pontaのサービスは良いなと思う(ヨイショ
もう一つ、ウエルシアでauPAYで支払うと二重取り出来る位かなぁ~
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:35:15.54ID:HWFE+DE5
豆の木の開始画面のレイアウトが高頻度で崩れるようになったな・・・。

リロードさせて広告をまた見させるとは、さすがポンタ汚い。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 05:50:14.24ID:xG3wloG4
tポイントはpontaに等価交換できるからdボイントや楽天よりかは相性が良い

tポイントのtはなんとなくわかるがvボイントのvってなんなのか気になる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:59.93ID:K1cYrcNF
>>229
出来るのか?
ちまたではTポイント→JRキューポ→Pontaで出来ると言われてるが、試したらJRキューポはアプリで作ったアカウントではダメだった覚えがある
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:53:47.87ID:oSBheziJ
毎日くじとミッションくじができないようになった(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:20.75ID:VlYCvYAx
豆の木
使用期限間近の☆2種同士の合成でミラクルフルーツを確認
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:16.05ID:CJZaRUA6
>>195
これキャンペーン対象条件でボーナスポイント10Pでも対象範囲になるのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:42:32.98ID:Hn5RvONP
毎日くじ、改悪されてるよね?
2日で10葉貯まって1ポイントgetが普通だったけど、4日でようやく10葉貯まったと思ったらハズレって...w
完全におちょくってきてるやん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:38.51ID:ZLXT2Pvb
>>242
毎回この手の書き込みでてくるな
もうテンプレで載せてくれよ

以前あたってたのはキャンペーン中だったから
今は通常に戻った

何回このやり取りやるんだ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:43:30.33ID:ABkUGHHv
>>246
残り3枚でフリーズってのはよくわからないが、
広告見て30枚追加する時に広告を見るボタンが反応しなくなって
そのまま終わらざるを得なくなることは割とよくあるな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:53:14.39ID:sFTi2ySW
>>246
フリーズは分からないが
抽選後残りメダルが少なかったりだと
追加メダルもらえないことが多い
ゼロの時はほぼもらえないんだが…
バグ?
仕様?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:10.56ID:gVbCNTEQ
>>249
仕様
300枚貯まったあとに2回以上スロットできないと次の広告出ない
つまり305枚~303枚だとほぼ無理
(そのラスト1回でスロット揃って枚数増えればできるが)
302枚~300枚だと100%無理

>>248
おれも残り3枚で押せないのはよくわからんが
広告見てボタンが押せなくなるバグは
大抵はウィンドウサイズ動かしたときだな

結論敵には広告見たいならラスト2回は注意しないといけないってことだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:25:42.61ID:xfhXBZ+X
数日前からポンタフレンズにログイン出来ないんやがワイだけか?
Ponta Friendsチームからのお願いって画面から動かないんやが
キャッシュやらクッキーは消したけど反応せんわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:24.55ID:sFTi2ySW
>>250
仕様なのか…
損した気分にさせる仕様はひどいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:57.52ID:XYEOuJHZ
これ毎月書かないとダメなの?
7日は何の日か先月の過去レス読んできて

>>256
Tも翌日付与とか全然ありますよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 07:48:07.91ID:jv4H+apr
ポンタのGamePark内のゲーム不器用な俺には激ムズだけど、参加賞でハッパーくれるから簡単に抽選いくな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:40.75ID:gh+RjbG1
最近始めたようなので気にならないかも知れないけど
Parkは改悪につぐ改悪で全網羅してるようなヘビーユーザー以外はやっちゃダメなコンテンツ
1p→抽選で60%程度当→抽選で30%程度当→抽選でハッパーが出るように、と改悪
山分込でもラインナップの中で一番ダメじゃないかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:03:24.21ID:jv4H+apr
>>260
そうなんだ
ありがとう
三菱UFJ銀行やauカブコム証券やauじぶん銀行等でもPontaポイント貯めてるから、ポイント貰えりゃいいやくらいに考えてました
スレチだけど、同じ三菱グループで、三菱UFJ銀行及びみずほ銀行とともにイオン銀行を設立した三菱UFJ信託銀行がLINEポイントと提携してるのは腑に落ちないけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:25.85ID:vOxdlm5u
テスト
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:48.62ID:dzPhKgio
>>261
> 三菱UFJ信託銀行がLINEポイントと提携
へぇ~そ~なんだ
LINEポイントなんてすぐPayPayポイントに統合されるんだろうなぁ~と思ってるけど(根拠なし)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:50.59ID:gh+RjbG1
根拠はソフトバンク系で滅茶苦茶あるじゃないですか
強いて言えばPayPayポイントはもう残高でしか無くポイントじゃないけど
LINEポイントの方はまだポイントとしての存在って感じですかね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:28.35ID:IniFiWsp
今、通常より付与が遅れてるのはGMO系の脳トレクイズ5日獲得分だけ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:47.07ID:TWuEYabn
>>263
三菱UFJ信託銀行が提供するDprimeというアプリをダウンロードして登録、オファーという条件に応じてLINEポイントやギフトと交換できる
正直なところ、使い勝手悪いです
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:43.40ID:TWuEYabn
連投ごめんなさい
>>268
人それぞれだから一概には言えないけど、俺的には両取りがいい
強欲乞食と言われてもしかたない
貧乏人の悲しい性
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:43:20.14ID:lxgPIczt
>>274
同じくです。いくつか他のサイトのもやってるけど遅れてるのPontaだけ。
なぜかGMO系のゲームでPontaだけの付与遅れが起きる。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:48:33.71ID:cSUUBZ90
Pontaポイントはポイント投資(auカブコム証券、STOCKPOINT forMUFG)含め、1000ポイント分位のマイナス
無料で増やそうとすればするほどマイナスになる
糞狸^⁎⓿ᴥ⓿⁎^に化かされた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:34:24.45ID:cSUUBZ90
ロマエとかいうやつのキャンペーン、無課金でレベル30はしんどそうだからやめたわ
なにがゲソコインだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:13.75ID:YskDnMOz
>>280
よそでロマエLv30以上のアカ持ってますが
「達成目安1〜5日」これは嘘ってか無課金では無理 
課金してPC張り付き稼働のレベルでやっとこさ可能
ミッション(これをやってみよう的な)をこなしてるとレベルは自然と上がるが
それもLv15くらいまでは楽しんでサクサクやれるけど
Lv20越えたら急激にレベルが上がらなくなり25越えたら絶望的に遅くなる

よそでやったことがあって、流れと優先度が分かってないと
0から30までを(無課金で)やるとかなり日数が必要ですわ 
メッチャ時間喰うよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:40.80ID:D3lyGq5n
>>281
投資は中長期運用のがいいからそうします
ありがとう

>>282
レベル24辺りから経験値?のハードルが急に高くなった
40分位ごとに風呂沸かしてとかやってたら、気付いたら1日中スマホいじってた
セールとか宣伝して、あからさまにゲソコイン購入させようとしてるのでやめた
自分の情弱さが情けなくなった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:57.07ID:YskDnMOz
>>284
Lv25から別ステージに飛ぶのでそこから絶望的に上がらない
と言うか、消化すべき数値の設定が桁違いに高くなる
普通に午前と午後くらいしかやらない人だとLv30まで1年掛かるよ
初めてだったらそりゃ1日中スマホ触る事になると思いますわ、撤収が正解と思う
「達成目安1〜5日」を見た瞬間に「嘘つきすぎ!」と突っ込んだもん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:20.92ID:YskDnMOz
>>285
1〜25までの25レベルよりも25〜30の5レベルの方が時間かかります
進行の要領は得てるはずなのに設定値が鬼過ぎてLv30到達だけが目的だとキツイ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:38:00.64ID:vGJmBwh9
まいにち動画のリニューアル山分けキャンペーンのエントリーが今日までやでー。

明日開始らしいでー。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 01:04:25.23ID:rEj9y0hF
ポンタフレンズのパズルでバグ技見つけてしまった
しかも応用したら1回分多くプレイできる方法になった
前々からバグは見つけてたけど、更新しまくってたから
直してるのかと思ったが一向に直さないのなw

ランキングは6万点台で全然伸びない・・・
1000位以内には入れるんだろうけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:48.63ID:LJjMRIWq
ゲームボックスに新しく追加されたウサギさんジャンプとかいうの、モモンガとほぼ同じやん
要領が一緒なら楽に最大抽選券もらえるからありがたいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:30.06ID:LJjMRIWq
ゲーム自体はウサギの方が古いのか、それは知らなかった
モモンガは個人的には楽に抽選券取れるから嫌いじゃないけど人気ないよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:36.72ID:q3m5t5OC
>>305
動画は乞食ニート専用になり
パズルは機能説明の時間長いし来月から改悪     
アンケートは案件激減で糞運営のピンハネ率上げるは
無駄な時間多すぎでバカらしから
交換単位まで後22P貯まり次第
交換で垢削除だ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:08:07.86ID:tA2TrSWj
豆の木開始時にプリンセスコネクトとやらの広告が出ると
画面レイアウトが崩壊してリロードしないと遊べないんだが端末によるのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:33.84ID:LrFhPCgi
>>309
豆の木に限らず、ふるふるや脳トレやクイズやアイスでもあるよ
スマホフリーズしたり、PC版レイアウトなったり、文字化けしたり、
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:38:15.12ID:bK/qiC8F
Pontaポイントカード一体型プリペイドカードの会員IDをリクルートIDに登録した状態で、LINEでバーチャルPontaポイントカード発行してその会員IDをリクルートIDに登録したら、SBI証券のPontaポイント投資申し込めなかった
Pontaが複垢禁止なの忘れててやらかした
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:10.68ID:U9lrLUWr
オリックス日本一になったらポンタなんかあるんかな
リーグ優勝のでしょっぱいキャンペーンはやってるけど…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:41.31ID:Ab93aOUn
毎日動画を見るたびにクソ狸出てくんなよ
しかも5回目はポイントモールガチャのハズレ顔と同じじゃねえか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:01.24ID:n+YNH4BK
Pontaくじ全然当たらなくなったじゃねえかよ分かってるのに無意識にくじひこうとしてる俺の体どうしちまったんや
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:17.27ID:/w4FhJc1
ATM利用で10ポイントもらえるやつ、毎月やってるのに
先々月くらいからポイントついてないんだが
お前らは付いてる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:27.53ID:2mRjMw0y
>>318
通常運用になったから、当たる方が奇跡
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:53:37.72ID:NS8HOdAI
GMOのゲソてん、100万人の信長の野望の大名課題ってどう攻略すんのこれ
ググってみたけど攻略法でてこねー
マスター抽選券欲しぃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:28.69ID:Kn9spTkk
マスターよりもゲソ系にかける時間考えたら無駄
スマニュの100p来てたので100pでからあげクンロンダでもしてくるかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:27.88ID:U/ToPIOU
>>329
お知らせは来た

2022/10/17
新サービス・Ponta毎日動画のご紹介
Pontaアプリの新サービス!
ホーム画面の「毎日動画でためる」をタップしてPonta毎日動画にアクセス♪
動画をみてスタンプを5つためると、もれなく1Pontaポイントを獲得!
かんたん操作でコツコツためよう!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:14.49ID:2aA0UETl
>>330
アプデしてないんじゃない?
アプデしないと表示されないままだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:03.18ID:p/np1eU4
アプリについてここで聞いてもいいですか?
数週間前から、アプリのホーム画面で画像が表示されません(カード表示のところでも下半分の画像が表示されません)
ホーム画面を下にスクロールすれば他の画像は表示されます
iPhone13でOSは最新、アプリの削除→再ダウンロードしてみてもダメでした
対処法わかる方いますか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:54.59ID:MP7K0pLa
>>331
おぅ、もしかして…っと思ってさっきアプデしたとこ。ホームに出てきたわw (お知らせに書いとけよ)

ありがとね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:01.94ID:MP7K0pLa
>>326
つまり前は3日で1ptだったが、リニューアル後は1日1pt。ただし1日に5回動画を見ろとw

まぁ獲得なら、リニューアル後が有利になったって訳か。なる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:58:24.72ID:MP7K0pLa
1つの改悪はそんなに影響ないけど、同時期に立て続けに改悪されると影響はでかいorz

そんな中で毎日動画のリニューアルは良い方向。だが、5回でなく4回にして欲しかったな。前が3回だったので
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:31.71ID:7GyRIEfy
ローソンで作ったPontaカードが財布に入ってます
今はアプリでPonta利用してるから、カードは破棄してもOKですよね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:17:40.22ID:7GyRIEfy
>>342
そうなんですね
Ponta会員ID控えておくだけでもダメなんでしょうか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:59.31ID:Wiq8XIOc
ログインする時の
2段階認証確認コード通知届く?
さっきからログインしたくてもできない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:28.88ID:4m/VjUKj
>>348
あるあるw
今日で2日目だが、今朝は∥WC∥に行って、シャワー浴びて、朝飯食って、歯を磨いて、身支度しての合間合間にポチポチして終わらせた。なんの広告だったかは全く記憶がない。
あぁ、なんとかボイスとかの字だけは見たw
1ptありがとうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:34:35.07ID:7nUKyneS
ここの方々はポイ活でPonta貯めるのにどれ使ってますか?

au Pay
毎日ガチャ、チラシ、CM、メッセージ+ガチャ

アプリ
毎日くじ、ポンタメニュース、動画5つ、アンケート

これくらいしか知らなくて出来てないんだけど、自分はこれもやってておすすめみたいなのよかったら教えてください🙏
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:17.77ID:3k2e/Gcf
じゃらんで全国割行きまくりでポンタポイント10%付きプランで泊まりまくる。1か月で5000~15000ポイント貯まる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:07:35.07ID:PSoCzI+8
野村の見立てだと米国政策金利5.5%まであるとみてるから外貨積立即売りより持ってたほうがいいな
黒田が頑固で助かる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:35.20ID:8Rk0jsqD
アプリの動画はdポイントの動画と全く同じ形式だね
あちらも5回再生で1ポイント
ただ、dポイントのほうは期間限定ポイントだからポンタのほうが汎用性は高い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:00.44ID:+z4MHSO6
>>351
三菱UFJ銀行
auカブコム証券
ポイントサイトのポイントのうちドットマネーに交換できるものはドットマネーに交換してPontaに交換
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:37.87ID:ARWEen4J
テルマエ・ロマエ無課金で30行ったけど
風呂とも500人作ってひたすら他人の風呂にバスボール投げ入れるプレイだった
たまに10レベルくらいのルシウスに洗濯機とかトイレ投げる

5日で達成とか絶対嘘だよ・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:13.19ID:jVEdGh5/
テルマエは25ぐらいから他人のルシウスにもの投げてたら意外とすぐだった
最後たくさん一気に投げたら29から31まであがったし。以前から風呂沸かしミッションこなしてアイテムが多かったのもある
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:05:00.76ID:8S62b6A/
>>351
PontaゲームスPro
指定されたゲームをプレイするだけで抽選券が貰えるので、抽選券5枚でガチャ回せばいい
ゲームは開始してすぐやめてもミッション達成になるし、ガチャでほぼ確実に最低1ポイント貰える
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:53.87ID:T5cyCqHX
>>357
>>358
達成おめ だから嘘だって書いたじゃん
やり方分かってて(分かって来て)もそんな感じだから何も知らずに0からはキツい
358さんは0からじゃないからそれはレベルが1段上の人だよ
あれを5日でなんて課金してもゲーム性の意味分からなきゃ無理っしょ

風呂とも500人作っても6割が複垢の捨て垢で何の役にも立たない友だし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:51:55.44ID:A2NnJIto
実家の親に使わせてる自分名義のauスマホって知らない間にPontaポイント貯まってるかもだよな?
えーと、auIDでPontaカード作成して連携して、aupay登録すれば使えるよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:00.92ID:eib8YJcQ
>>352
それじゃらん限定ポイントの可能性があるから注意、今年の1月にじゃらんでプラス15%プランを使ったけど、
通常ポンタ1%、じゃらん限定ポンタ(使用期限1年)1%、じゃらん限定ポンタ(使用期限2週間)15%だったよ

遊び・体験で近所のホテルランチに使えたからよかったけど、付与条件はよく見た方がいいと思う
あと使うなら他所のポイントサイトを挟むのも忘れずに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:44.10ID:MgODupgj
>>351
ECナビ
何やかやで無料案件だけで最低Ponta換算月400ポイントはたまる
たまにデカいアンケが来たらそれだけで500ポイント
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:17:44.11ID:G8YU9G8r
しんだら今なら円で大量に入ってくるな、元も子もないが
まあ俺も半年払いのドル建て生命の請求がそろそろ来そうで首くくりたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 04:23:31.74ID:7ZlatnNf
毎日くじのタヌキが大事そうにハッパーをキープしてるのが腹立つ
どうせ10枚ためても一瞬でリセットなんだろ
これがもし子育てなら大問題ですよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 06:59:29.42ID:NqN3D+HQ
>>364,352
リクルートやロイヤルマーケティングや三菱商事やauのはそういう罠多いから
リクルートポイントは、リクルートカードかスルガ銀行リクルート支店かポンパレ(Ponta等と連携紐付けしていない場合)以外はリクルート期間限定ポイント
auは、au PAYマーケットの1回/日クリックのポイントラリーやau PAYマーケットでの一部決済方法によっては、Pontaポイント(au PAYマーケット限定)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:10.62ID:LxHa+42S
>>369
4回葉っぱ集めして1回抽選のクソレートのくせにな
先月のキャンペーン終わってから当たってない
どんだけ絞ってんだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:11.22ID:NqN3D+HQ
>>371
毎日くじはリニューアルしてから1回しか当たってない
au Webポータルのポイントガチャ(こっちも1回しか当たってない)なみに改悪された
ハズレの時の糞狸むかつくわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:29.78ID:uEPOFGGU
PontaリサーチのパートナーアンケがこなくなったけどBANかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:20:22.52ID:q+y9FVBT
Pontaリサーチのパートナーアンケートは件名が変わったよ>>378

ローソンでWONDA1本購入で20ポイントキャンペーンやってたから買ったけど、WONDAクソまずい
d払いでdポイント二重取りできたからいいけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 11:24:57.80ID:uEPOFGGU
>>379
件名は何に変更されたのでしょうか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 05:47:39.05ID:3oROOY53
Pontaカード2枚(Pontaカード一体型JCBプリペイドカード、デジタルPontaカード)あってPontaWebで複垢してるんだけど、Pontaリサーチも複垢可能ですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:19.35ID:lAum8zRb
>>387
今月1か2か3ハッパーしか出てなくて満タンまで3-4日平均
そして今月に入って一度も当たって無い
イベント後に回収するパチンコ屋かな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:32.06ID:Lb/+2Ft9
PC版ふるふるをスマホでワイド画面にして(スマホの向きを横にして)行うと時々画面が真っ白になるのはワイだけなんだろうな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:48.22ID:Gbx1ewUB
>>392
PC版ふるふる + スマホ + ワイド画面 + ブラウザの違い
運営もデバッグしてないだろうから、何が起きてもおかしくはないかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:59.29ID:Gbx1ewUB
>>395
俺も当たってないが、わざわざスマホとPCで別々にやってんか?

アプリ画面の下にブラウザ起動ボタンが出るし、(スマホの)ブラウザの下にはアプリ起動ボタンが出るし、ワンクリックで移行するのにわざわざPC起動する理由って何?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:24.34ID:yHS2a6Xw
基本的になんでもかんでもスマホでやる大馬鹿じゃないからでしょ
スマホでやるのはそれだけであとはPCでやってんでしょうよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:53.59ID:rV/KU5WK
毎日くじで文句言ってるバカ
やらなけれいだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:39:22.18ID:ypaQaeKF
ボーナス(PontaPLAYランキングポイント)
入った?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:29.79ID:tlLpezzV
はいったぞ
1000位越えても越えなくても5しか変わらないので全くぶっこまなかったから
安定の5p と 条件達成の11p
最終ランキングもその内に出るんじゃね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:11.71ID:ucwpFnkb
Pontaポイントカード2枚あるから1端末で仕事用プロファイルと個人用でリクルートID使い分けてるけど、仕事用プロファイルの方のアンケ凄いな
機種変更する時、仕事用プロファイル用アプリインスコし直して、仕事用アプリもインスコし直さないといけないのがめんどくさいけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:07.94ID:tmKKsg97
ランキングキャンペーンなんてなんて付与されてないけど、エントリーし忘れたかな?
ローソンで200円以上お買い上げでPonta抽選(エントリー不要)、700円以上お買い上げでPonta抽選(レシートのQRコード読み取ってローソンアプリ起動して応募)のキャンペーンやってるからまあいいか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:17:05.27ID:vJVbNj40
>>405
トップページ下の方のポイントをためる→楽しくためる→コンテンツを見るからたどり着くページには
リンクは残ってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:01.62ID:4+AWqRgg
>>417
405です
スマホも>>418さんと同じ状態です
ちなみに、観察力のアンケート(Ponta PLAYのリゾートアイランド内にあるアンケ)はPonta PLAYとは別にサイト(サイト名はアンケート)があるんだけど(回答するとハッパーが貰えるので、Pontaだと分かる)、そこのURLは変わってなかった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:45.23ID:pTJwArXM
最近あちこちのスレで素人丸出しの質問してるアホか?
己の書き込みは何の役にも立たないクソレベルなんだよなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:00.99ID:h9wCAgld
ここのスレは美味しい事は書かない流れだからしょうがない

>>420
お前が死んどけ!この雑魚が!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:18.00ID:6C/kpZNp
残ってるブラウザ3つで試したけどどれも普通に表示されるね
むしろPCの人はどこにブックマーク打ってるのか知りたいな
ポンタPLAYの一覧のところじゃないの?それより前に打つ意味ある?
あと各々のゲームにブックマーク打つのは緊急用で普段はそこから入らないのが当たり前のはずだが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:36.24ID:PwmYafTf
>>417
PCでも>>416で簡単に入れるけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:28:31.52ID:xyCIrmtB
104名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 07:06:34.21ID:tlIGKP/C
その来店アンケでマウントとるやつがPontaスレにいるんでやっつけてきてよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:50:49.21ID:6uWBWf7i
それでお前の人生に劇的な影響でもあるのか?
もう死んじゃいなよ、そんなクダラナイことで愚痴るならさ
な、もう呼吸しなくていいよ、はい、さようなら
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:41:18.83ID:ckEJQPUj
公金受取開始記念キャンペーンの1000p入ってた\(^o^)/

1万名プレゼントだとやはりそこそこ当たるね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:12.08ID:MrUUJrWL
キ/ャンペーン期間
2022年10月27日(木)0:00〜2022年10月31日(月)23:59

キ/ャンペーン概要
キ/ャンペーン期間中に、本キ/ャンペーンページよりエントリーのうえ、Pontaアプリを起動し、
ショートカットメニューの中から一日につき5種類以上タップした方へ一日あたり3Pontaポイント、
タップ対象期間中に条件達成した日数に応じてポイントをプ/レゼントいたします。

<対象ショートカットメニュー>
「遊んでためる」「街づくりゲームでためる」「アンケートでためる」「ポイントサイトでためる」
「ポイント運用でためる」「毎日動画でためる」「毎日くじでためる」「レシート投稿でためる」
「環境活動でためる」「お金の総合サイト」「ポイント交換」「キ/ャンペーン」「お金の健康診断でためる」「特典交換でつかう」
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:08:42.77ID:Nhe0IyMm
遂に消滅したクラッシュアイスアプリだけど、今更レビューを読んでみたら五つ星を付けている人がちらほらいた
今思えばステマとしかw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:30:38.43ID:tmbGlf21
毎日動画のCM自体は長くて1本30秒だが、スタートボタンを押してからクソ狸が走る時間が長いから1分近くかかるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:07:09.79ID:Tr1c/ahE
豆の木の明日の天気がわからんのだけど!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:14:49.17ID:4oF+Tgqz
てかfamiやdが倍増しまくってるのに
たぬきはイベントしかやらんのね。
なんか変えてこいよな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:02.94ID:3DXWKO/z
クロスマーケティングのリサーチアンケート(海外アンケート)で回答クリックしたら、混雑してるからアクセスしろと言われたんで時間置いてアクセスしたら、
https://sw.ktrmr.com/mriweb/Images/auth_fail/enu.asp?S=LFP01&PROJECT=KJ6256&PID=9fd74891-1955-6f43-04db-7cfca185f073&R=600&L=enu&st=
と認証エラー(調査の途中で一時停止されました。申し訳ありませんがこのアンケートは1回しか回答できません)と出るのですが、このアンケートに回答したことはありません
キャッシュ削除等してもダメでした
なにか対処法はありますか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:28.76ID:TQnShbJL
>>465
クロスマーケティングに問い合わせしてください。
Pontaのサイトのアンケートページにクロスマーケティングの問い合わせサイトに行くリンクあると思います。
エラーになった詳細を書いて送付してください。
承認された場合はアンケートにちゃんと回答していなくてもこのアンケートもらえるはずだったポイントが付与されます。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:32:21.11ID:c4MrGFSd
>>466-467
ありがとうございます
混雑している為しばらくしてからアクセスしてくださいと表示された為いったんサイトを離れたのですが、それが既に1度回答していると判断されたようです
再開できないようなので諦めます
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:15:32.80ID:AdSOc5uc
海外からの怪しいのも総て受け入れるならそんな感じ
海外物は拒否するなら1-2個、ただしほぼオール1p
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:57.81ID:RFad3bDV
>>477
ゲソてん購入して課金しまくれば目安は1-5日という意味だよ
GMOがセールとか課金すれば今だけお得とか煽ってるだけ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:52:07.54ID:XCPYJPXo
オリックスが日本一なったのでポンタのキャンペーンが楽しみですな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:29.16ID:vPbbY9F0
>>482
スワローズPontaは、ヤクルトスワローズとPontaのキャラクターの2つ同時にファンの人が非公式に行っているだけらしい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 06:55:12.48ID:lhvXdvqZ
やってくれそう。それも絶対当たらないのな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:20.31ID:tEJFsw8U
>>481
去年が残念すぎたからな、
「バファローズが日本一やで」キャンペーンの予定でやるつもりだったのにコケたからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:12.74ID:xAw95Sik
Pontaポイント当選通知(Pontaメール登録キャンペーン2022年10月)とかいうフィッシングメールが来やがったな
そんなの引っかかるかよw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:03:36.32ID:lhvXdvqZ
きてたわ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:04.13ID:yKbHmfRd
メンテってなんだよ!

ログインできねー!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:26.00ID:FXd4yG/1
ポンフレログインしたら、ちょい時間がかかってやっと出てきた画面がマス5つだったわ
5日で1p、1カ月MAX6pだとさ、事前通達あった?
1日ログイン忘れただけで4日無駄になるんだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 02:46:40.24ID:a2Pt5grU
ポンフレ、ステージクリアでポイント付くようになったな
ただ最初のステージ出すのに左押しまくらないといけないのはクソだわ
あのインターフェースはないw

>>495
毎日ログイン改悪されたかー
ステージクリアでポイント付くからしゃーないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:49.07ID:kFnFium+
確率上げて
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:22:31.55ID:ZYEfsRKj
>>489
結局去年は「バファローズが最高やで!キャンペーン」になったから
今年は実現できてよかったよ、当たるかどうかは別として

>>493
なぜ11ポイント?条件が
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:13.41ID:ZYEfsRKj
>>495
今日からポンフレ変わったね
というか街づくりのキャンペーンやらないならもうやめたらいいのにしぶとい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:54.71ID:kFnFium+
冬から来年にかけて移りどきかもね
他社利用してないからわからないけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:24.51ID:ht5vQp9Y
11月エントリー昼前には出来た
今回は直ぐに表示されたけどリロード、キャッシュ削除必要な人もいるかも
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:03:40.59ID:vvClmo4a
>>492のバファローズ日本一キャンペーンて、アプリやPontaWebからはたどり着けないんだろうか。
キャンペーン一覧に出てこないけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:00:47.56ID:iwk73Y4f
バファローズポンタ
これで検索
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:54.92ID:RUrRrLLi
お金の健康診断のPontaポイント還元についてポイントスクラッチページで受け取る形だと思うんだがメールに記載のリンクからだとPontaWebのトップページに飛ぶだけでどこにあるんかサッパリ分からんな
前回は一発で該当ページに飛んでたと思うのだが
ポイントスクラッチページの行き方誰か知らないかね
ググっても出てこねえ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:27.71ID:TWNlQlw5
ポンタメニュース初めてやってみたけど、途中でバナーを踏んだり一度他のアプリに飛んだりしたら最初から読み直しとか、クソ仕様にも程があるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:22.75ID:cYYCisv6
久しぶりにauポータル入ったらありがとうギフトなるものがあって
10ポンタもろた
毎月やってるのね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 03:35:11.06ID:JJgSY0En
pontaレベル4、5にするのがきついんだ
ここの人たちは余裕そう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 05:25:43.74ID:NXp1S+Q/
>>515
auポータルってどこの事?
ググったら出て来たけどauIDでログイン出来んし、下方には営業部員はこっちとか、なんか違うみたい。
au Webポータルはニュース系だし、入り口はどこ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:29.21ID:OUsE1Wy5
がんばったボーナスでコンビニ100円クーポン獲得したはずなのにaupayのクーポン一覧に入ってこないな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:19.48ID:OUsE1Wy5
>>523
いっぱいあるクーポンの下の方掘っていったら隠してあるみたいに存在してたわ
自動ではマイクーポンに入らんようだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:22.43ID:YUr9FWuh
>>524
>>525
あったわありがとう
前の仕様のほうが見つけやすくてよかったなあこれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:20.06ID:+sl6CGG+
>>513
先月のメールにあるリンクからならスクラッチコードの入力画面にに行けたよ。
今月のリンクは間違えてるみたい。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:27.60ID:wrdgoG2B
Pontaカード2枚あるからリクルートIDやau IDも2垢あるけど、IDごとにミッションくじやったりau PAY使い分けたりするのめんどい
Pontaやau PAYやローソンのアプリも端末1台で垢ごとにダウンロードして2個づつあるから尚更めんどい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:53:24.14ID:KBCA14qk
>>533-534
1端末で2垢同じアプリ2個使い分けてるって書いたやん
同じアプリ2個ダウンロードできないのにわざわざそうしてる、この意味お分かり?
用途別にPonta使い分けれて、ポイントもそれぞれ貯まるからポイ活にいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:10.50ID:Z4TVQlYC
クレカ持ちたくないからスルガ銀行リクルート支店口座開設申し込みしたけど、口座開設完了メールじゃなくて口座開設結果のご連絡メールだった……
口座開設確認用パスワード失念してネットで確認できなかったけど、Dバンク支店とANA支店開設済みだからお断りかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:39.25ID:NtikZvPw
>>540
おまいか
ゲーセンでずっと端末に張りついてるやつわww
分給約2ポイントとかやめとけ
時給だと約120ポイントとかだぞww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:29:02.35ID:Hi2zYOd8
>>540
Pontaカード2枚(プリペイドカード一体型ポイントカード、デジタルPontaカード)あるからそうしただけ
>>539に書いたけど、クレカ持てない身だからリクルートポイント貯めたくてスルガ銀行リクルート支店口座開設申し込みしたけど、Dバンク支店とANA支店の口座が既にあるからお断りらしい(口座開設確認用パスワード失念してロックがかかったので、月曜に電話して確認しないといけない)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:27.29ID:Hi2zYOd8
>>544
仕事用プロファイルで業務用と個人用に分けてるんで
それより、口座開設申し込みして6日くらいで開設確認メール来たのに、口座開設確認用パスワード忘れてロックかかって月曜まで可否が分からないリクルート支店が気になる
お断りメールだろうけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:30.99ID:o4Mdt428
4000ポイントにつられてPontaカード申し込んで発送連絡きたけど
マスター、VISA選んだ覚えないけどどっちが来るんだ?
それともJCB?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:11:13.94ID:mqhfPfc4
>>546
クレカ付きのPontaカードなんてあるんだっけ?とググったら、セゾンカードで作るとVISA付きになり、ローソン銀行で作るとMastercard付きになるとか…
知らんかったわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:37:11.56ID:CwO7FhNA
Ponta毎日動画の読み込み悪すぎ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 11:14:03.99ID:J3/FhFPp
>>548
マジ?

アプリくじ0時台に引いたら全部はずれでひどかった
最終日だから?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:15.18ID:xwptiqcP
>>551
毎日ログイン地獄w
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:22.27ID:Lhh7L6la
宇宙大戦争でも、基地を探す時にでかい広告が出るようになったし、いろいろなところでじわじわと広告が増えていくな・・・。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:59.06ID:8aV3lA0Z
先月預けたポイントに利息が付くやつ、戻るのが7日だったはずなのにまだ来てないな
夜逃げか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:58.82ID:kqPjI+Oe
一気に100ポイント以上増えたので何かのキャンペーンで当たったのかと思ったら、預けた100が103になって返ってきただけでワクワク損だったでござるの巻
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:05.96ID:Nv5Fkvkg
ポンフレにとうとうコラボ企画きたぞ
おまえらきのことたけのこどっち派よ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:35.48ID:kqPjI+Oe
クラッシュアイスも、スコアチャレンジ2回目の広告切れの頻発とか、
毎回開始前に読み込み中でもタップ判定するクソ広告入れてきたりとボロボロやな・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:53:36.50ID:vOmNQ84H
>>579
ボケがつまらないんだけど

もうちょっとポンフレで盛り上げておくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:54:49.76ID:vOmNQ84H
>>575 >>576 
それでも本当に戻ってきただけでもいいじゃないか
自分もやったけど色つけて本当に返ってくるとは
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:40.49ID:pTli5lqO
確率あげて
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:12.11ID:vOmNQ84H
ポンタとゆかいなサーカス団 
【ポイント付与遅延】11/6,7分のポイント付与が遅延しておりました。
遅延分に関しては11/9に付与完了いたしました。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:57.72ID:7PIek4Ad
634 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/11/10(木) 14:44:59.60 ID:ZrIjUxie
https://kattoku-ponta.shop/
買っトクPontaオープン記念セール
送料1000円掛かるが0円商品があったり個別商品で安い物もあるし、欲しい物があるなら楽天で買うより良い

558 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/11/10(木) 22:55:45.27 ID:OD7cIAEJ
>>552
お得だったよ😉👍
3980円分買わないと送料800円かかっちゃうけど
https://i.imgur.com/Rln5PEF.jpg
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:07.57ID:yimo+FOy
auポイントプログラムで1週間で付与と書いてあるのは
実際はすぐ付くんですが
3週間と書いてあるのはどのくらいでつくんでしょうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 03:47:19.62ID:8M2aDzxS
イチローって元々はワープロソフトだったんだよ
それがタヌキになってイチローを名乗るようになったんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:57.81ID:9IWV4PPF
Pontaカードがそろそろボロボロになってきたけど
別カードにしたらポイントも別になっちゃうよね
ポイント移行とか出来るの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:07.07ID:9IWV4PPF
>>606
おーサンクス
ドラゴンボールのカードだけど
さすがにそれは再発行してくれないよな
普通のになっちゃうのはちょっと残念
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:53:51.02ID:vsTe9Mv5
>>607
Lotus1-2-3
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:10.12ID:Y+rvGdWH
申し訳ございません。現在お取り扱いできません。しばらく経ってから再度お手続きをお願いいたします。

しばらくってどれくらいよ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:33.32ID:eRgAeD8z
>>612
旧SEGAのゲーセンにある「Pontaルーレット」は、物理的にPontaアプリが使えない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:50.70ID:Iv8bqXIq
>>615
え、おれ普通にアプリでやってるけど
パーコードかざせばできるやろ?
おれも最近まで気づいてなかったけどさ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:08:29.52ID:oODSU36M
>>612
ロッピも使えるの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:51:58.50ID:XihJP1y2
ごめん、自分がその状況なのに逆書いてました
ロッピーはdポカードはかざすのは無理で
自分はめちゃくちゃ古いローソンカードでロッピーのスライドが死亡
なので必要な際はローソンカードのバーコード部分をかざしてます
かざすとその後、登録電話番号の入力と誕生日の2段階入力が毎回必須
なので、酒の激戦にロッピーで直参戦だとかなり不利なはず(自分は飲まない)
ロッピーでポンタアプリのバーコード部分をかざして行けるのかは
やったことないから今度やってみるかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:07:37.70ID:58Ddcqc/
>>620
なるほどね
おそらくアプリのバーコードでできるはず
カードのバーコードと見比べてみたらわかるけど
大部分が同じだから情報としてもほぼ同等なんだろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:19.98ID:0FnjZ2dd
dポイントカードのバーコードをかざすとd垢のidパスワード入力になったとどこかで見たような
Pontaカードならおサイフフォルダに設定すればLoppiに置くだけになる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:37.45ID:GLbic5+l
スマホPontaやってない人多いんだな
二段階入力は確かに面倒だが、混んでる時にロッピーを使わないのなら無問題
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:24:54.39ID:GqDrSyk1
ローソンカードと新しいpontaプラス統合しようとしたらできなかった
一旦普通のポンタカードにしてから統合だって
面倒だし、なんかもったいない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:08.41ID:2jYSZdvQ
0時と4時は鯖がクソ重い
緑狸は日付が変わった直後はアプリがシステムエラーでフリーズしてコンテンツにアクセスできない
4時と16時1日2回のはずのクイズが0時で始まって、4時と16時の1日3回の時がある
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:31.40ID:e2nFXpCQ
>>630
4時と16時のクイズはグリーンポンタ
スコア上げたりすると、ギフトとしてPontaポイントなどが貰えるアプリ
日付が変わった0時がアプリがクソ重く、エラーも多発
0時と4時はポンタプレイで、サイトがクソ重くなったりバグが多発したりする(スマホ表示からPCサイト表示に変わる、サイトそのものが崩れる)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:51:55.80ID:Rs6exfuW
ponta playてためるのとこにリンクがなくなっている
どうやってたどり着けばいいの?
ブクマから行くかググっている
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 09:46:53.23ID:OtR8MkXG
CMをみてPontaのランキングクイズがおかしいようだけど…
ハイスペックすぎる独身のイケメン俳優ランキングとか配信して大丈夫なのかよ。、
ロースペックすぎる独身のユーチューバーランキングのほうがいいのではないでしょうか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:58.88ID:LN41hYlp
スマホのポンタアプリ夕べ9時頃から何度か開くが
初期画面から動かない
アプリ強制終了しても変化なし
他にも同じ症状の人いますか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:40:17.22ID:hsJq78/1
Pontaリサーチが2週間に1通しかこなくなった
もうポイント稼げないや
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:30.80ID:h9SwyVm+
>>640
アンケート来たから速攻でアクセスしたらアンケートは終了させて頂きましたとか訳分からん、クロ〇マーケティング
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:39:29.90ID:qVq7k9f1
>>641
よくあるよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:28:33.57ID:bGM/xP0a
回転寿司大手3チェーンで貯まらない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 06:59:37.13ID:ied2W8xT
ローソンアプリでポンタチャレンジしようとしたらサーバー混雑
Ponta貯めたいのにまた不具合かよ!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:00.04ID:gtEGw9A2
今日は毎日動画が再生に失敗するし、再生できてもスタンプが溜まらん。
今、同じ症状のやつ居る?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:51.90ID:ZWZwa4VS
pontaの券面はこれだけあるみたいだけど
https://point.recruit.co.jp/pontaweb/about/ponta/card/
一番上のカードはウェブからしか申込みできないのかな?
でもその場合新しくpontawebに登録するみたいだけど
既存のpontaのポイントは共通化できないよね?
ローソンとかにも再登録する必要あるのかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:12.07ID:wT7fr0SI
>>648
申し込んで移行はできると思う。
カスタマーでやってくれそうだけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:33:20.39ID:1UKLOmzh
ローソンアプリの不具合やっと解消した
BeansPontaはPontaポイントゲットならず、doublechanceもハズレ
当確率低過ぎ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:26.33ID:+C5MK/gL
リサーチ
PLAY(毎日くじ、がちゃくじ、ゆかいなサーカス団)
アプリ(くじ、動画)
とか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:43.36ID:vEmSwlWX
さっき一瞬先々週のランキングに戻って
いま先週のランキングになってる
あれ何だったんだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:49.36ID:q8zNJ8+D
放出きてる
当たらないのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:39.91ID:RE4YdBbo
>>640-644
クソスマーケチンポまたこれ
メール内URL開かせといて終了しましたいい加減にしろ!
DoCoMo2.0のdジョブアンケートや、NTTコミュニケーションズのアンケートモニターでも同じことやらかしやがって
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:06.40ID:KTaXTmCC
>>661
これって正解数関係ないの?
調べなくても貰えるポイント変わらない?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:56.02ID:B8Sq08It
質問宜しくお願いします
まだマイナンバー届いてなくって本人確認してないのですが
ポイントが3154貯まりました
3000円以上は本人確認必要ですよね?5000円貯めても本人確認前は3000円しか使えないって事でしょうか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:59.29ID:D5UCR9PN
>>666
Pontaのアプリでバーコードを表示した時は本人確認必要。
プラスチック製のPontaのポイントカード(Pontaのクレジットカードも含む)のバーコードをレジで読み取らせた場合は本人確認不要。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:04:43.67ID:B8Sq08It
>>670
ありがとうございます 
1回で3000円使う時の話ですか? 
本確無しで2999円ならケンタとかライフで使えますか?残りはLAWSONのロッピーでもむりですか?アプリのカードで登録済みです
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:05.68ID:D5UCR9PN
>>671
3000円以上を使う時に本人確認必要
ポイントをが3000以上あって例えば2999円分を複数回に分けて利用する時は本人確認不要。
1回の支払いで3000ポイント以上消費する時に本人確認が必要。
本人確認あるということ自体が面倒ならば、
auペイ対応店舗の場合は、Pontaポイントをauペイで使えるお金に換金してauペイで支払いすればいいと思います。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:48.26ID:eS5jAM5O
宇宙大戦争のキャンペーンの探索チャンス2倍ってさ、
やってて思ったけど探索時間と退治の時間も倍になるから拘束時間が4倍くらいになってちょっとしんどい
スコア獲得2倍じゃダメだったんかこれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:56:46.98ID:WEow8cex
>>675
同感なのだが、まあそううまい話は無いってことだな。
あちこちで広告見せる機会を増やしまくってるし、苦しい現状もあるのだろう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:47.11ID:Z1+48u5C
ポンフレは予想通りたけのこ派の勝利だったな
おまえらありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 20:36:02.52ID:W9ffEQSu
ポンフレパズル、ミスった…
ポイントもらえるステージでボーナス発生中だったのに
星2でクリアしてしまった…
星3に届きそうだったのにギリギリ星2になって、クリアが記録されてしまうとは
ボーナスないと無課金で星3になれる気がしない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:06:39.02ID:V0oc2X+3
Pontaフレンズ位置情報ゲームの中ではダントツに起動が遅いから
他の位置情報、歩数系アプリと切り替えながらやるの難しくてなんかあんまり使ってないなな
あとチェックポイントが学校保育施設ばかりで不審者事案認定が怖い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:51.60ID:1x1Keawu
>>690
おなじく
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:35.05ID:IbIvrUhO
「グラポンキャンペーンご当選300P」が入ってて嬉しいのだが、何のキャンペーンだっけ・・・?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:09.47ID:8uNujR/p
ヘルスケア330問というとんでもないアンケだが、内容もコロナの濃厚接触者である前提で進められたりしていておかしかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:22.66ID:X835Rqb3
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金1000or2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて1000チャージすると 
10000or3000or2000 付与されます!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:19.57ID:gyYTQQXk
最高3万ポンタポイントが当たるとかいうのにつられて
pontaPLAYコンテンツを見に来てみたが
これ広告ブロック外さないと見れないようになっとるのね
つまり、広告ブロックを外させる代わりに、遊ばせてやるという仕組みか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:10.73ID:x1OGfvO4
今回のランキングキャンペーンはやってるゲームがふるふると脳トレしかない
1ポイントでいいですw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:56:07.19ID:n2YIhhdG
しまった
ポイント失効してた
11月30日に
これ、どうにか復活できませんか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:01.19ID:WybZWmLE
告知を受け取った方限定
アンケートにPontaアプリから9回以上回答で9ポイント!(要エントリー)

しょぼっ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:06.42ID:WybZWmLE
お金のミカタでも条件を満たしている為ポイント還元対象、エントリーページにスクラッチコード入力し入力してエントリー完了

よく分からん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:56:42.85ID:ReeHHrfG
>>710
マジレスすると
2022年11月30日にタイムマシンでポイント失効するよって言いに行けって自分の子供に家訓として代々受け継がせる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:17:18.42ID:s6DnXsyC
>>711
>>715
ありがとう、ドラえもん
ごめんよ、セワシくん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:42:42.82ID:8yxEpTBg
ポンフレパズルはいい加減ステージセレクトのUI追加してくれよ
最後まで進んでた場合、10面まで戻るのに1分近くかかるんじゃない?
読み込み約2秒×40回=80秒
バカだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:45.50ID:gS9904io
>>712
入れてないんですよその日だけ動画を見るっていうボタンすらでなくて廃止されたんだとばかり
次の日から元通りでなんだったんだろう?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:11.45ID:ypMWnukf
ポンタの宇宙大戦争めちゃくちゃ重い。大抵この時間になるとPC版、スマホ版どれもまともにプレイできない
プレイできても運営側の集計ミスでポイントや葉っぱが手に入らない事もしばしば
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:09.86ID:N3qFFwor
ふるふるポンタの練習モードで初めて100点取れた\(^-^)/
上手い奴は毎日100点貰ってんだろうなorz
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:44:36.16ID:R3fNiPqF
ふるふる練習モードを上手い人がやっても100点分のハッパーが出てこなきゃ意味が無い。運ゲーだよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:01.60ID:dhK2qS6O
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金1000or2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて1000チャージすると 
11000or4000or3000付与されます!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:35:50.50ID:Ei06trtt
ところで前回のランキングキャンペーンの最終結果はいつ発表してくれるのだろう?
前々回は見れる。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:37.91ID:HFKTuNuV
>>726
俺もふるふるとサーカスのフルーツパニックだけは続いてるわw
何気にストレス解消になってるけどたまに上手く行かずイラっとするね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:44.37ID:lN4O319O
>>720
たぶんその場合、ブラウザのキャッシュ表示させてるからボタンが無くなる
ポンフレのページで、ブラウザの更新を押してログインからやり直しせば広告のボタン出てくると思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:31.43ID:aATCEzkD
fireHDからpontaにログインできないんだがおま環かなあ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 04:46:26.30ID:62tBL9ww
セブンが年内にデビットカードのキャンペーンをやっているので、9月から使い始めてる
2日に一度酒を買っていたらひと月で200ポイント以上付与された(正直これがポンタだったらと思わなくもないがw)
デビットやクレジットはどこもそうだと思うが、ひと月の累計で計算してくれて端数や税金分も無駄にならないのがいいね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:18.50ID:UFrIDphz
脳トレが問題に進めなくなった。16時台他のサイトのやってる途中からおかしくなった。
楽天とかも全滅。GMOがメンテ開始前に何かやってるのか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:02:05.44ID:UFrIDphz
>>755
ありがとう。今日が2倍のサイトのも無事出来てよかった。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:58.47ID:Ibaix0eG
ポンタドリルのアンケートで途中で画面のスクロールができなくなり、次へボタンが押せずに断念せざるを得ないのだが…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:35:38.76ID:6tMo8ixA
以前ローソン銀行のスタンプカードいっぱいになっても何も無いと嘆いていた方へ
11/21から長期利用者特典で12個100Pやってました
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:19.79ID:W6K8m+YP
鬼太郎の新規じゃない方のキャンペーン結構きついな
昔少しやってた時のアイテムが残ってたからなんとかなりそうではあるが
FLASHの頃と比べて重すぎるのがなんとも…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:56.88ID:EGgiT8n1
ロトポンタって200ポイントで1回クジ引けますよってやつなのかな
200ポイントは迷うな、どうせ当たらんだろうし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:23:06.64ID:JDxDnLKX
>>766
間違ってってどうして?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 06:05:52.07ID:p7HzH5OG
>>759
うちも未だに 10 ポイントが付与されない。
その前後に当たった各 1 ポイントはちゃんと反映されているのに。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:01.31ID:FWsX02g1
都道府県クイズやってる人いる?
スタンプ2倍になったは良いけどその日(9日)獲得分を境にポイント付いてないんだけど。
9日10日獲得分で昨日と今日付与されるポイント。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:22.51ID:FWsX02g1
>>772
情報ありがとう。スタンプ2倍にする作業でPontaとの連携切れたりしてるのかも。
一応リゾートのFAQには「3〜4日で付与」とか書いてるから5日くらい待ってダメだったら問い合わせしてみる。
一人だけ問い合わせてもテンプレ回答来そうだからもし良かったら問い合わせしてみて下さい。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:57.20ID:g7vkX3QO
>>774
770です。9〜11日の全部付きました。実は今日も付いてなかったから問い合わせしたんだよね〜。
回答は来て無いけど対応してくれたみたいだから良かったよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:56:01.76ID:5Unookbz
宇宙大戦争が他社のもぐらたたきと比べて難しい理由がなんとなくわかってきた
2種類の生物が複雑な動きをする(身体とは別に小刻みに目玉が出たり入ったりする)ので出てくる順番の記憶を狂わされるのと、NGのクソ狸が出てくると思い切りぶっ叩きたくなる心理
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:26.01ID:wEeVX21e
dokonogobaku?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:03.92ID:QCYyPL72
豆の木の天気予報今週に入ってからおかしくない?
昨日の予報では今日は曇りだったのに実際は晴れで2日連続で予報が外れている
冬だと雨予報が雪だったりはしたことがあったけど晴れ曇りが間違えた事はなかった
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:24:38.56ID:Vqp8b5iF
予報って気にしてないな(というか見ていない)
雨が降ってたら、水やりの量を減らすだけだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:24.64ID:EQILjU6i
クラッシュアイス、スコアチャレンジが上手くいかなくて25点すら取れない日が二日続けて
アイス1000個貯めて久しぶりに抽選したらアイス900って……いらん
一回上手くいかなくなると軽く緊張するようになったわ

aupayの方のゲームで抽選引いて三連続スコアブースターだった時以来のショック
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:24.37ID:A3K3KbeA
>>784
ほとんどが250だけどなー
最初に時計
後はひたすら連鎖を途切れないように
消すと縦横が消えるのをなるべく残して
残り15秒くらいになったときに、2倍をつかって
その時に連鎖を続けていれば下のシロクマが右の方によっているはずなのでタイミングを見計らって4列消し
最後にペンギン
後は、その時にできているキラキラの一気にきえるアイスを消していけばだいたい上手くいくように思うけど。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:32.35ID:ztmvp40T
ポンタアプリの携帯アンケふざけんな
ひと通り終わり更に続行したら英語版のぺージに繋がって、「車は売買しない」と答えたら回答が不備で審議とか言ってきやがった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:31.40ID:lDC/KJuT
>>788
ランダムと良いながら基本的に下方にふれたランダムですよね?
都道府県クイズの特典も1が連続で何度もでるし、20回で平均80前後なのがなー
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:06.27ID:ja/0zKw2
ターザンゲームがリゾートアイランドから独立したのか。

実はリゾートアイランド時代のターザンゲームは蔦の色のパターンが毎回同じだった。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:47.40ID:K5aAYJ5q
>>788
そうあんまりお得感ない

毎日くじのハッパも今なら必ずポイントが当たる!ってやってるけど毎回ハッパが2枚
アプリも同様
だから3日に一回しか抽選ないから微妙
8月の毎日1p当たってた時の方が大サービス感あったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:31:59.31ID:KH2yCs1Y
まいにち動画ポイント山分けキャンペーンまだ入ってない 付与タイミングはみんなバラバラなのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:39:29.61ID:4aUIGsTK
脳トレクイズ
フリーズ中
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 00:57:37.43ID:bqu1s3NX
>>802
日本語で書け
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 06:09:04.19ID:ttgaCmm5
クラッシュアイスでちょっと面白い体験をした
5時59分台に残り5アイスで10アイスを選択してプレイしたところ、クリアしたもののチャレンジ状況はGETにならず
ttps://i.imgur.com/1zOhhhb.jpg
ttps://i.imgur.com/iyxcYEb.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:20.98ID:Kor3sEMc
10はっぱー貯めて
ハズレとか死にたくなるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:05:50.44ID:lVF1OoMG
>>809
楽天ジャンケンなんか毎日1年間ジャンケンし続けてるのに一度もポイント付与されたことないぞ

たまに当たるだけはっぱーのがマシ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:24.27ID:lZUqbQ3H
毎日くじのキャンペーンってもうおわったのか
毎回1ポイント当たってたのに
それにしても去年は8や9ハッパー出て2回でくじ1回引けてたのに
今年は7ハッパーたまってても2ハッパー出てくじ引かせなかったり大分せこくなってるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:43:13.10ID:wCR6k2Lw
>>810
それな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:06:30.34ID:7BRoCsnc
脳トレクイズが広告で止まってクイズできない・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 02:22:48.23ID:Gm//EFPy
毎日動画のピッコマのCM酷いな
長いうえに最後のタップの手元が狂って少しでも☓からズレるとGoogle Playストアに飛ばされてやり直させられる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:13.49ID:TlMuagOH
>>814
毎日当たってたのに、急にはずれが出てびっくりしたわ
これからは通常運用ってことね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:54.09ID:btSBaRSC
1000ポイント増えたんだけどなんだろうこれ
ポイント履歴にも出てないし
これがバッファローズ優勝記念のやつなの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:30:37.20ID:LpjYq51m
UFJのネットバンクでポンタポイントが貯まることを今さら知った
これって、
ひとつのポンタに自分のだけじゃなく
家族の口座も登録してポイント貯めることは可能?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:57:58.00ID:aI4BCfUB
ローソンAPの酒抽選10回外れ・・・4ね!ponta
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:26.32ID:Bg21t2iE
2022年12月24日 [Ponta] ロイヤリティ マーケティング ボーナス(バファポン日本一キャンペーンご当選)

201P ついてた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:16.37ID:Bg21t2iE
ポンフレ16時から新イベント着てるよ!

お出かけチームとゴロゴロチーム選択あるけど
おまえらどっち選んだ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:59.90ID:M95F9GmR
ポンフレ、ドラクエウォークみたいなの予告もなく無くなったんか
最近のポンフレUI迷走しまっくてるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:59.71ID:Bg21t2iE
>>834
トカイタウン歩きのやつは前から廃止するって予告はあったよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:40:57.82ID:IFrL5yRq
>>836
出来ないね
真っ白やん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:42.94ID:aGrPQNuH
ブラウザ変えればいける可能性あるぞ
俺の場合はポイ活のために入れてた楽天ウェブ検索のアプリで試したらどうにか表示されたから無事消化できた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:35:31.37ID:11YTQQPP
ゲームボックスで手っ取り早く抽選券稼げるゲーム
二角取り、メルティタイム、ギョギョッとパズル…
他に何かある?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:29.55ID:B3T7tbdo
PC版毎日くじができない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:38:08.20ID:X8KNqtsT
さっさと復旧せんか糞が!
お知らせくらいしろサボるな

>>844
アプリのくじできんぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:46:23.52ID:Leh1yH+A
ふせーなよーきゅーになっるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:24:58.47ID:uC5OzMce
毎日くじとミッションくじのページが表示できない現象、全く同じ事が数ヶ月前にもあった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:26:35.23ID:wRlCM7kj
>>837
オリックスファンではないけど日本一は大きいね、
それで当選しちゃうわけだから

お出かけチームとゴロゴロチームおまえらどっち選んだよ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:40:34.85ID:OTQjg7ls
ポンタフレンズのイベントで一位が160万とか出してるけどどうやったらそんなに出るんだ?
運が良くて130000くらいが限界で平均3万くらいなんだが?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:11.90ID:rmSORAWc
2垢でチョロメのキャッシュ削除したらハッパーイケルで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:30.17ID:wRlCM7kj
>>852
チート疑惑が
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:08.06ID:5N13DXNN
サーカスもチート疑惑ありそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:26.24ID:OTQjg7ls
>>852
すいません
自己解決しました
よく見たら「総合」って書いてありました。やればやるだけ特典が加算されてくってことですかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:57:22.90ID:39qDEs+/
>>859
真っ白なページがキャッシュに残ってるからだと思う
Shift+F5 で強制リロードさせたらやっと表示された
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:57.32ID:aqhvj1+f
>>861
ブースターも出ないけど上振れもしないって感じか
つーか時期によって確率変動させてくるよね
今はランキングキャンペーンやってるからかな?
他のポイントサイトだと半分くらいしかポイントにならないって報告よく見るな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:34:23.23ID:538EcURu
都道府県
スタンプ倍量期間が過ぎてから獲得出来るスタンプ枚数が減ったね
20回も挑戦させるなら1日1p獲得出来るようにしといて欲しいわ
1始まりで残り99枚から始まって20回挑戦したら最期99枚で終わった
早く答えようが、ヒント4つ見てから答えようが関係ないもんな
1枚、1枚が続くとむかつく
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:59:12.46ID:gE68I2fF
つーかランキングキャンペーン昨日までだったな
少しポイント変換すんの忘れてたわ
20ポイントくらい増やせてたんだけどなぁ
まぁ10位以内には入ってるんだろうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:39:30.45ID:C9dz+hm6
Pontaでゲームはやっぱつれぇわ・・・。
性悪狸を豆の木(114,514m)から叩き落としてやる!(無慈悲)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:35:51.36ID:7S4Hmebp
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて
1000チャージ(各種pay有)すると 
10000or3000or2000 付与されます!
ガチガチのワイドに賭けて現金化できます!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:33:20.58ID:MrbWWv6R
>>875
GMOのゲーム系コンテンツが糞なのは昔からやん
クラッシュアイスのアプリ版はWeb版以上に酷いというか完全なインチキ詐欺だったし、ゲソ天はコイン購入すればお得詐欺でしつこいし最悪だぞ
ゲームに限らずすべてが詐欺、インチキ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 03:12:41.30ID:1Sp6nfgR
ポンタポイントって何時の間にかポイントの期限付くようになってたんだな
前は無かったですよね、今年まで何年も放置してたポイント有効だったし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:46:25.97ID:jpjh7mUW
いや、昔から最終獲得日からの無限延長だったよ
Tの通常と同じで実質期限なしってやつだが永久放置は無理
何年か前にこのスレでも放置失効で発狂した猿いたし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:05.33ID:QTpWBAkY
ランキングキャンペーンの最終結果を知らせないってことは…
そういうことなんだろうねぇ、運営さん?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:05:36.88ID:3CxKykjg
ゲームボックスに最近新設されたカラフルアソートっていうゲーム、面白いけど抽選券は全然取れない。
人気ゲームでは上位になってるから開発者の勝利だな。
最もポンタは新しい物好きの傾向だから他社だとランキングも違うが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:02.00ID:1Sp6nfgR
>>878
そうなんですか、10年位放置してたら流石に失効しますかね
今まで作りっぱなしであんまり気にした事無かった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 05:51:39.01ID:RR0Z/rtc
>>882
ハッパーは外れがデフォルトだからね
忘れたころに当たる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:01.58ID:m968IwTR
>>888

ええな、クイズが苦手な挙句に1Pointしか当たらないのが地味に辛い・・・。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:59:36.45ID:tggQ7GVc
>>892
1問正解=1スタンプで、12スタンプ=1ポイント。

点数は4問正解時点で350点以上あれば、5問目が挑戦できる。
もっとも、サーバーに広告のストックが無かったら4問目に進めないのだが。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:11.72ID:kES/KEKX
4問目まで全問正解だったのに350点に届かなくて(347点)で5問目にいけなかったわ
先週やったか脳トレで19p当たったけど、そんな中途半端な数字は何で?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:10:09.29ID:nhx6m0nm
auサービスTodayアプリでキャンペーンにエントリーして合計7日記事を読むと抽選でポイント当たるってやつ、まだ付与されないな
12月末頃にと書いてあるが付与された人いるかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:17.14ID:7/LLvLv4
毎日動画しょっちゅう「現在視聴できる動画がありません」て出るの何なん?
やり直したらちゃんと出るし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:39.91ID:gjN4ftEI
結局、ローソンに一番行くんだよなあ
セブン→抽選全く当たらず カフェ10円引きばっかり
ファミマ→レシート抽選全く当たらず、配給も全く来ない
ローソン→冷凍食品クーポン、お試し価格でビール買える
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:46.22ID:L1bsyQ4G
パズルの新イベント?のやつクリアできるんか?
下手するとシャッフル無限ループされるんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:44.08ID:A6wCzfE7
中の人へ
毎月毎月エントリーしようとしたら先月分が表示されるんだが
リロードで直る キャッシュを削除する などの対処方法じゃなく
エントリー開始日に「総ての人」が「総ての端末」「総てのブラウザやアプリ」から
スムースにエントリー出来るようにシステムを見直して下さいな
0919中の人
垢版 |
2023/01/05(木) 18:52:19.24ID:Vz8+9TwZ
うっせえよハゲ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:39.31ID:ErNogOUD
脳トレクイズの3秒CMは見るけど
30秒CMはスマホ放り投げて別のことするから見ないんだよな
たとえばPCで5ch見てる今とか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:36:36.60ID:/wXe44IR
ミッション画面分かりづらくなった
開催中になってるのに、キャッシュが残ってるせいでミッション画面では終了しましたと表示されたり、相変わらずいい加減な作りだなw
無意味なメンテも長々やってたりするし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:52.00ID:vsUK3pi+
まともなレスが出来ない無能猿が何か書いてるw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:39.91ID:vkQ+crlo
Pontaニュースとクイズ、最後までやってスタンプ押してハッパー獲得してるのにミッションクリアになってねー
なんでだよ
糞狸死にやがれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:17:42.23ID:S2RGw0E6
>>935
ありがとうございます
自分もミッション→Pontaニュース→全部読み終わってハッパー獲得したら、タブ閉じてミッション画面に戻る(クイズは、全問終わってスタンプ押したら、タブ閉じてミッション画面に戻る)をやってるんですが、反映されてません
ミッション画面にミッションクリアする為の条件ありますが、それも確認してから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:20:41.97ID:S2RGw0E6
すみません、途中で送信してしまいました
ミッション画面にある、ミッション達成の為の説明確認してからミッションに挑戦してました
連投になってしまってすみません
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:44:33.67ID:eU8xBGB9
>>936
自分の経験上だと
PCでエントリー完了、スマホオンリーのは(当然)スマホでこなす
2日後にPCでやった分だけミッション完了、スマホの方は未完 になったことはある
アプリから再エントリー必要かと思ったがアプリ上もエントリー済だったので
もう1回づつやったらその2日後に全部埋まった

なんにせよ前月分が表示されてエントリー出来ない人がいたり
色々と不具合はあるので期間内に埋まればイイと思って気楽にやったほうがいい

直接飛ばないってのは注意書きもある常識なので直ブックマークで飛んで未完になる人は
もう居ないと思うが、マンスリーが始まった頃は愚痴る人がちょいちょい居たのよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:53:33.93ID:Xyi/si32
良く理解せずにキャンペーンのページからロトpontaとかいうのに参加したら110ポイントで壁紙当たった!イラネ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:59.87ID:OdKNtLkS
多分、反映が遅いだけだよ
毎月、全部やってるはずなのに2つくらいは数日遅れてクリアになる
今月はニュースがそれだった
条件満たしていればほっとけばクリアになるよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:20.86ID:/P5sItUc
豆の木がスマホ縦向きだとバナー広告が消えずにプレイに進めない
前からこんなクソ仕様だったっけ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:28.83ID:Qvpie2Jf
脳トレクイズ行ったらミッション達成でスタンプ480個なんてのがあったのでアプリインストール→起動で報酬貰えた。抽選は一回で40ポイントだった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:35.43ID:MGtxKENk
>>943
当たること、めったにないからね~
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:38.40ID:JXUTRaYf
脳トレクイズは別端末で動画再生やりながらだと忘れて一問目がタイムオーバーになることたまにあるな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:48.56ID:JXUTRaYf
>>950
PONTAクイズ3は間違えても答えさえすればいいから簡単な問題でも問題文読む人がほとんどいないから正答率低いだろうなw
昨日見た問題で 「2に3をかけるといくつ」 6と答えたの何%なんだろうw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:01.13ID:pQ93cAvC
脳トレクイズで仕入れたムダな知識が懸賞クイズボックスの全問正解ボーナスに役立ってる
向こうはクイズミリオネア式のオーディエンスとかフィフティフィフティとか一時停止とかライフガードとかのアイテムがあるから50問連続正解楽勝
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:08.27ID:dRnBbHUC
クイズ3は

 一番下の選択肢だけ残る程度に上にスクロール
 (次に進むボタンを画面下の広告がかぶらない位置に持っていくため)
  ↓
 一番下の選択肢を選ぶ
  ↓
 次に進む

の繰り返しだな。

雑学としての価値の無い問題が多いから問題文を見ることすらない・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:03.40ID:BtqqjAEO
豆の木、ニュース、サーカスはミッションくじの時しかやらないが、ワンプレイだけではクリアできなくなったのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:17.44ID:ofmZukjA
ポンタメニュースはChromeで見てたときは広告で時間が掛かったけど、ブラウザ替えたらかなりスムースに行くようになった
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:30.76ID:v+Dks6sJ
ニュースはゴニョゴニョしまくったらBANされた
おめーらはニュースじゃなくて広告みてほしいだけのくせにな
ニュース書いてる記者にもニュース読んでるユーザーにもクソなサイトだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:39.06ID:rKA2MEPZ
黒うさぎ、去年11月からずっと403のままなんだけど俺だけ?
Androidスマホで、SiM入れ替えて別端末でアクセスしても403のまま
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:25.04ID:0ed5HMxk
脳トレクイズ、この二日くらい回答中に通信エラーになって
正しい答をクリックしたのに、起動し直すと無回答扱いで
次の問題になっててムカツク
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:07.56ID:PrMFo0rh
>>964
932さんか
ニュースBANってなんだ?と思ったけどそうしたくなるほど広告うざいので納得

>>966
脳トレはdでもPでもRでもTでも同じ通信障害のような状況になるので
元締めが悪いんだと思います ちょっと広告盛り過ぎておかしなことに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:57:33.46ID:v+Dks6sJ
>>967
ニュースはゴニョゴニョやったからBANされちゃったw
悪いのは自覚はしてるしそこに文句いうつもりはない
最終的には1件10秒かからずに達成できるようにしてたからなぁ
だから50秒かからずに1ポイントもらえてて結構高効率だった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:38:56.65ID:83huG1Z8
>>965
リゾートアイランドのゲームはいけるのかな?
そこがダメならエストリエが運営してるゲームはアカウントがBANされてる

スロットとかルーレットと電車をPCでublockorigin入れて画面表示の倍率を下げて広告なしスクロールなしでサクサクやってたら次の日BANされた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:35:14.05ID:RA/4jfIf
>>971
リゾートアイランドでも同じだった
リクルートID2つあって、以前2つのIDでPontaやってたからそれが原因かな?
今はメインのリクルートID1つだけでやってる
広告対策などの不正はしてないです
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:42:27.78ID:RA/4jfIf
>>971
連投ごめん
黒うさぎ以外のエストリエ運営は問題なかった
ちなみに、観察力とアンケートはPonta PLAY内のともう1つあって、どっちでもハッパーが獲得できて2回回答できるけど、それは不正では無いと思う
ありがとうございました
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:38:35.45ID:b+TOTvLN
ポンタメニュースあとハッパー1枚というところで「次の記事を読む」になりトップに戻されて取れない
何なんこれ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:19.16ID:b+TOTvLN
「続きを読む」を押そうとしてもフェイントで出てくるバナーを踏んだら最初に戻されるクソ仕様
いったい何の罰ゲームなんだ?
ホント最悪の誕生日だわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:31.58ID:ULyCxLPD
>>974
俺もお手とかBANされてたけど元々やらないからいい
黒うさぎBANは痛かった
GMOがやってるような悪質な手法で広告料ふんだくってるくせにと言いたいところだけど、規約違反の自業自得だから俺が悪い
Pontaポイントカード(JCBプリペイドカード一体型)が元々あって、LINEマイカードのデジタルPontaカードをLINEから勧誘されたから作っただけなんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:22:39.30ID:Ygb4+O/+
結局ローソンに行ってしまうのに同意
家の近くはセブンだらけでポイントが貯まり辛い環境
ローソンがあるエリアに行くとセブンは利用しない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 02:35:03.46ID:6LzgwNGz
ゲームボックスでいつも1000枚で11回の抽選してるんだけどいつも11pになってたのに
今日いきなり11のうち5個もスコアブースター(泣)
次も1000枚11回引いたら4個もスコアブースター(泣)
9個もスコアブースターいらんわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:35:14.92ID:vnMMLVbe
>>990
ボックス2はここは7割ポイントブースター3割の設定がずっと続いてた
この前のランキングの時に115抽選で1px115(ブースター0)だったのはちょい上に書いた
ランキング中だけ確率変更してたのかと思った
5+4なら多少のブレで7:3設定に戻しただけかも知れん

ブースターの出現率は自在に変えれるので
自分が知ってる一番悪いところはブースター7割ポイント3割の超極悪設定
楽天は最近はブースター5割ポイント5割の設定に下げられたらしいが
自分は8000枚で抽選までまだ時間が必要なので自分の体験では無い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:45:07.43ID:vnMMLVbe
>>990
もう1個
ブースターは今は最低1pのところまで到達しないと発動できない仕様に改悪されたが
(昔はなんでもいいからスタート押せばブースター使えたので放置でMAX貰えてブースターは苦じゃなかった)
普段どれをやられているのか分からないが「ポールキャッチャー」とかどうでしょう
最低Pは簡単に取れるのでブースターと動画で24枚になると思います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 21時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況