X



こんなプログレ専門店は嫌だ!  2店舗目
0001
垢版 |
2008/05/01(木) 23:03:31ID:HYcFWnkL
諸先輩方すみません、若輩者が勢いに任せてスレ立てさせていただきました。

という事で、儲かっているようには見えないのに店長が脱税容疑で逮捕される店。

「来(ライ)、来、来〜。 ミナサン、イラッシャイマセ〜」 

0002名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/01(木) 23:39:47ID:cibTpJby
気難しくて陰険そうな丸メガネをした、天然パーマの店長が、
自分に批判的な記事(「ローリングストーンズ」誌や「サウンズ」誌)
を懇切丁寧にカッターで切り取り、
それを1枚ずつスクラップブックに収めながら、
ゆったりとした紳士口調で語り始める;

 「・・・君は、こんなスレを、誰に断りを入れるでもなく黙って立てておいて、

そんな状態で、この私に、こう言ってほしい、とでも言うのかね?・・・乙、と。

無礼きわまる話じゃないか、そうは思わないのかね、 >>1よ。  ん?








 ・・・乙。」
0004仔猫が
垢版 |
2008/05/02(金) 03:54:38ID:1i/p0E22
2店舗目開店祝いに花で宮殿ジャケを再現した花輪が届く。
0005名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/02(金) 07:24:57ID:JfSitRFU
新スレ立てても前スレを貼らない店長。
0009
垢版 |
2008/05/02(金) 12:25:47ID:GxN387qh
店員A 「あわわ、>>2の店長を怒らせちゃったかな?。あわわ」
店員B 「ラジオスターの悲劇か?」
店員A 「それは ♪アーワアーワ♪ やがなぁ!(バシイッ)」

店員A 「あわわ、どうしよう。あわわ」
店員B 「店長が好きな松浦亜弥のプロマイドをあげるとか」
店員A 「それは あやや やがなぁ!(バシイッ)

店内を寒い空気が支配し、常連客が減って売り上げ減少。
>>2の店長の丸メガネがピキーンと光り「あの2人、クビだな・・・。」

(前スレのリンク貼り あざーす。m( )m)
0010名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/02(金) 13:14:35ID:JfSitRFU
>>4
どうせなら宮殿花オビくれよ、と思う店長。
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/02(金) 17:19:11ID:28svUtJY
>>1
2店舗目開店有難う、そしておめでとう

1店舗目のオーナー(?)は過去にこんなスレも立てています
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139132520/l50
【そっくりもぐら】これとコレ似てる!

プログレのジャケ、人物、曲そっくりの書き込みも頼む
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/02(金) 21:20:49ID:7Vvz1F7Q
グロテスクなジャケにシートをかぶせる女性店員
0013
垢版 |
2008/05/02(金) 23:01:48ID:dsNKevqz
>>4,6,8,11 フォロー、dでございます。m( )m
>>5 実はリンクの貼り方が分からなかった、などとは口が裂けても言えなかった店長。

新宿界隈に立ち並ぶプログレ専門店。ラーメン横丁ならぬプログレ横丁。
今日も通りを歩くと左右の店から声が掛かる。
「よっ! そこのお兄さん! ウチの店は他と品揃えが一味違うよ!」
うーん、確かに違う。帯だけ・・・。(いや、マニアにとっては帯が違うだけでも重要ではあるが・・・)
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/03(土) 00:05:56ID:zxkFY0YE
『プロならば
 ロックをなめるな
 グレードあげよ
 レジスタンス!』

という訳わかんねー標語が貼ってある。
0015仔猫が
垢版 |
2008/05/03(土) 04:17:26ID:pPTKyXqC
レジ打ちが無駄に速くなる店員たち。
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/03(土) 12:45:55ID:K7IYkhGZ
プログレ横丁をきっかけに意気投合する四人の店主
その後統合経営を始める4人
周囲からスーパーグループと呼ばれる 
0018
垢版 |
2008/05/03(土) 21:57:36ID:DmGwWUvU

『プロならば
 グレずに
 渋く
 ロクサーヌ
      byすてぃんぐ』

 という標語が店内に貼ってあり、
 店員の間で「ポリスはプログレか?」論争が絶えない。
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 01:27:40ID:x8fH5pD3
東京ドームの前で経営している店で、店長が店員たちにヨタ話中;

店長「通行人が多いと思ったら、今夜は X JAPAN のコンサートだとさ・・・へっ!
  あんな知性のかけらもない自己陶酔バカの音楽のどこがいいんだろうねえ!
  ロバート・フィリップの爪の垢でも飲ませたいわ!
  とくに・・・なんてったっけ?ほら、ドラムの・・・」

そこに、ドームの客とおぼしき、モヒカンを派手な色に染め上げた
       グラサンの革ジャンくんたちが数人(時間つぶしに)入店・・

店長「YOSHIKI・・・・・・さんって、素敵ですよね」
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 02:43:46ID:t7Jv+rUC
苦労してブート店を立ち上げたが、
緊急来日した、飛行船のオッサンに在庫を根こそぎBOOTされて
路頭に迷う
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 09:20:13ID:1YfyGz2e
シド・バレッド「その名はバレッド」の虫ジャケに
殺虫剤をひと吹きする女性店員
0023名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 18:20:46ID:cJ7dpbvd
店員の体の一部に
ボール型のあざがある。

時々うずく。
0024名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 19:30:31ID:rDAsLWD9
店の訓示がラノベラーメンのコピペ
0025名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 19:42:34ID:1m1dtqOm
実は結婚相手を探している女性従業員
狙いは買いっぷりのよい男性
0026名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 21:29:25ID:hM5CnTfe
関西人の客が来ると「ああくさいくさい・・・・関西人は食べるものが違うからねえ・・・」
中国人の客が来ると「三国人にロックがわかるのかねえ・・・聞いてもらいたくないねえ・・」とか実際に言う店
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 02:47:13ID:4iCbLyMh
「空気の入れかえよ!」と言ってやたらと窓やドアを開ける女性従業員
…気持ちわかります
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 12:12:38ID:thsj6GTz?2BP(55)
70年代、外国から廃盤を一律500円位で買ったと偽って大量輸入して
廃盤セールでぼろ儲け。これが初期廃盤セール。当然専門誌もグルwww
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 14:59:41ID:S+ro132K
気がつくと女子従業員が入れ替わっているプログレ店
0033奇椅子絵馬損 ◆KEITHmic2A
垢版 |
2008/05/05(月) 17:24:19ID:PVzUFZ86
「これはレア!」とポップをつけて
インディーズ時代のパフュームのCDを並べている。
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 17:27:07ID:8jyTQTZ+
そのくせパフューム買いにきた客に対して
「ふ〜ん・・・・こんなの聞くんだ・・・わざわざウチでねえ・・・アマゾンで注文すればポイントつくのにねえ・・・・」とか言う店
0035名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 17:31:37ID:7scLht1X
でも、オリジナルの帯と
ボックスが付く。
0037名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 19:11:59ID:eG2F+rBs
・・・と聞いてくる客には、
「・・・・・ん、ま別にねえ・・・・なんか気になるっていう人が最近増えてるみたいだけどねえ・・・」のらりくらりと言い、
「AKB48みたいなのですかね」と押されると
「あんなのと一緒にするな!!出て行け!!サクラ大戦はギャルゲーじゃない!!」と激昂する店長がいる店
0038奇椅子絵馬損 ◆KEITHmic2A
垢版 |
2008/05/05(月) 19:47:27ID:PVzUFZ86
クリムゾンとYESのCDを「歴代メンバーのソロポスター付き」にして売り出し、
コンプしきれないプログレオタの非難を集める店。
0040名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/05(月) 20:54:18ID:aCcFYBOp

と言いながら今日もアルバイト雑誌をペラペラめくる店長
0041
垢版 |
2008/05/06(火) 12:25:27ID:KYwdJqj7
店員『店長〜、そんなの見てないで棚卸し手伝ってくださいよ〜。』
0043仔猫がここにいてほしい
垢版 |
2008/05/06(火) 17:52:16ID:Aq2+00qf
↓下ネタかよっ。
0044名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/06(火) 18:14:39ID:0IUR4m+8
イエスよりもペニスに夢中な店長がいる店
0045名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/06(火) 18:31:17ID:Vs3k6QCc
「結構事実が多いね」と元店長
0047
垢版 |
2008/05/06(火) 23:39:09ID:A6IdUQ4u
パヒュームのポスターが貼ってあり、店員や常連客によるファン投票を実施。
トップは勿論ダントツで「のっち」。次点が「かしゆか」。「あーちゃん」に一票。

店員・常連「おお、誰だ?この一票は?」
皆がざわめく中、後ろの方で冷や汗で作り笑いしている店長。
0049名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 10:19:19ID:FCPjuSfq
やたらと店員を解雇・雇用する店長。
たまにハードロック専門店出身者を雇用して常連を失望させる。
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 16:05:03ID:H+uW57qT
↑ありえる♪


0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 18:05:01ID:J6/gaZ60
ときどきピエール瀧が変装してやってきて、店長を煙に巻いて混乱させたあげくブログで痛烈に批判し、世界中のテクノ聴きから「ネタ」「東京のディープスポット」として逆リスペクトされてる店
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 18:14:29ID:FCPjuSfq
お忍びでやってきたフリップがさも気付いてほしげに宮殿LPを手にとって
眺めているのをつまみ出す店長
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 19:53:09ID:cMYXGecH
プログレ知識ゼロの従業員をスパルタ教育する店長
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 21:19:45ID:y7Qg3LVP
新人教育中の店長;

店長「・・・そして、それがメンバーたちがシドに会った最後となったわけ。
 まあ、言葉に言い尽くせない場面だよね、うん・・・。
 さて、じゃあ、最初の質問に戻るよ。 Gackt と シド・バレット とを比べた場合、
 よりカッコイイのはどっち?(生き方などを含めて)」

バイト(修行中)のエミちゃん「Gackt。」

店長「中村くーん!この娘を医者に連れて行きなさーい!!」
0057
垢版 |
2008/05/07(水) 23:15:25ID:23+xDAWL
中村「(ヒソヒソ話で)エミちゃん駄目じゃないか。こんな時はシドって答えるんだよ」
エミ「だってGacktの方が恰好いいしぃ〜」
中村「じゃあこれは?」若かりしころのジョブソンやレイクの写真を見せる。
エミ「Gackt。あたし外人に興味ないしぃ〜」

盗み聞きして、しからばと自分の成人式の記念写真を見せようとする店長。
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/07(水) 23:56:19ID:sj3wVuVI
中村「じゃーエミちゃん、こんなのどう? 須磨邦雄とジョー山中だけど。」
エミ「これは酷いね。冗談でやってるのこの人達?」
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 01:21:40ID:b1L2Emzp
毎日2ch漬けで、客に初歩的な質問をされると
思わず「ググレカス!」と答えそうになるが
ギリギリ踏ん張って

「グ…グレっぐれいくゥ〜」
と気の抜けた返事をしてしまい客にポカ〜ンとされる店主
0060仔猫がここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 05:17:34ID:HrhKCwjI
そういうときは「ググレックタルカス」と小声で呟く店長。

シドの話をしていたらなんか変なのでよく聞いてみると
獅童のことだと思っていたバイト(修行中)のエミちゃん。
0061名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 20:29:22ID:wxI7z5oy
エミ「シド・・・あ、知ってる!わかりました!
 あの、ギターとかお客さんに『えい!』ってやっちゃったりする人ですよね!」
中村「それ、シド・ヴィシャスね。
 店長に言わないほうがいいよ、それ。(たとえネタでも)」
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 21:10:44ID:YzjpuJhB
IDを変えながらこのスレにカキコし続ける店長
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 21:19:13ID:wxI7z5oy
>>62 失敬なことを言うな!
おれと、中村と、半々でちゃんと分担しながらやっているぞ!!なあ、中村!
0064
垢版 |
2008/05/08(木) 22:34:47ID:MVnXDALK
中村「店番を俺に任せっぱなしにして、エミちゃんにちょっかいだしまくっているくせに・・・(ブツブツ)」
0065
垢版 |
2008/05/08(木) 22:37:21ID:MVnXDALK
中村「店番を俺に任せっぱなしにして、エミちゃんにちょっかいだしまくっているくせに・・・(ブツブツ)」
0066
垢版 |
2008/05/08(木) 22:38:27ID:MVnXDALK
連貼りは中村の恨みじゃああ!(・・・て事で駄目?)
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/08(木) 23:05:21ID:f8ZWKius
ピンクフロイド初期をマスターしたのでエミリーちゃんと呼ぶよ!

私、馬熊(ウマグマ)ちゃんがいいです!
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/09(金) 00:15:43ID:LWtePy2m
店員にエプロンの代わりにマイク・ラトリッジ型カツラ&グラサン+付け髭を支給する店
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/09(金) 08:47:51ID:arJvZ0rh
↑どんな意味があるのだろうか?
と真面目に考えるバイトの堀口。
※並行してボクシングジム通い。
0070名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/09(金) 09:37:55ID:0Ehkc2Z4
堀口って宿レコにいた人?
0072
垢版 |
2008/05/09(金) 22:50:36ID:SCehQJCK
盗難に遭い行方不明だったギーガーのELPジャケ原画が店前に捨て置かれているのを
エミちゃんが発見!

「やだぁ何これ、気持ち悪ぅ。店長〜、燃えるゴミの日って何曜日でしたっけ〜?」
0073名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/09(金) 23:28:55ID:sMAPrwYp
特許は取ったが無許可のプログレ麻雀を販売。

ちなみに役は
ELPの『大三元』
クリムゾンの『四暗刻』
ジェネシスの「地和』
U.Kの『国士無双』

そしてYESの『数え役満』などがある。

0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 00:02:53ID:onvqBjax
>>73
エミ「店長、その『ジョン・アンダーソン』、ロンですぅ!」
店長「あちゃー!まじで!?」
エミ「エイジアあがり〜」
中村「え?エイジア?」
エミ「だから、元イエスの・・・」
中村「いや・・・ちがうよ。その場合、待ちは『スティーブ・ハウ』でしょ。
     もしくは、ええと・・・あー、エミちゃん両方自分で切っちゃってるよ、ホラ」
店長「うお、あせったぁ! やーい、フリテン!フリテン!」
エミ「ええー!むずかしーよー!エミわかんなあい!」
0075名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 00:35:18ID:95VuTPyP
「あっ、それロン!
 ロンリー・ハートだから3役ね!
 それで裏ドラは・・・ありゃジョブソンか、早めに切っちゃった」
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 01:13:57ID:unrs8TQv
中村「けっこうピンク色なんだね。」
エミ「恥ずかしいから、そんなこと言わないで下さい。」
中村「うぁー凄いグチュグチュになってきた。いつもこんなかんじなの?」
エミ「・・・・・・」
中村「なんか、たまにビクンって動くのが、かわいいね」
エミ「もう、やめてください、、、」
中村「じゃー、ちょっとさわってみてよ」
エミ「えーーーーっ、でも、うーん、さわるだけですよ。」
中村「なんかエミちゃん、手が冷たいね。もっとあっためてよ」
エミ「・・・・・・・」
中村「いいかなー、こっちでも?よく見てよ、目をそらさないで」
エミ「・・・・・・・・・・・・・」
0078名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 06:59:56ID:uhNdyTf9
つまんないですぅ〜。
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 12:16:00ID:bjBoi4ag
>>79 に一票
0081名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 15:59:24ID:onvqBjax
>>77

店長「ほらね。エロ粘着って、いるんだよ。だからさ、エミちゃんも、
>>77 みたいな体臭ひどくて目つきのおかしい人が店に来てもね、
 これみよがしに窓開けたりするとさ、
 ネットでひどいこと書かれたり、場合によってはね、つきまとわれたり、
 果ては殺されちゃったりね、そういうことがあるから、あんまりさ・・・」
エミ「だって、 >>77 って、くさいんだもん!」
中村「大丈夫っすよ。この娘、スタンガンとか持ってますから」
店長「ピーターガン?孤独なタイガー?」
中村「真剣な会話をしているときに、いきなりボケないでください」
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 20:55:17ID:onvqBjax
今日は雨で気分の晴れない日だから、BGMを思い切って変えてみる店。

ピンクフロイドの 「タイム」 そして 「ブリーズ(リプライズ)」
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/10(土) 23:09:49ID:Iaxjhgbj
今日は雨で気分の晴れない日だから、BGMを思い切って変えてみる店。

クリアー・ブルー・スカイ ファースト全曲
イッツ・ア・ビューティフル・デイ ファースト全部
チェレステ ファースト全曲
ファウストの「イッツ・ア・レイニーデイ、サンシャイン・ガール」
四人囃子の「ハレソラ」
0086
垢版 |
2008/05/10(土) 23:19:47ID:As6+nHW4
店長「よし、店舗自体もカフェ形式にしてイメージチェンジだ。 
   エミちゃんはウェイトレスね! オープンテラスも作ろう!
   ふふふ、或る日いきなりフリプ翁とかが店先でくつろいでくれてたら、もう最高〜♪」

数日後、店先にはデーモン小暮がスポニチを読んでくつろいでいる姿があった。  

0087名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 00:19:34ID:3jHfV4yO
店一番の常連客が反転石
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 08:48:45ID:lHFS5Uwv
客が昔話を始めると
「じゃ、今日はこの辺で、、」と言って
店を閉めてしまうケヴィン・エアーズ店長
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 17:30:15ID:t3DyKckw
店の奥でおばあちゃんが、大正琴で「クリムゾンキングの宮殿」を全部8部音符で弾いている。
0090仔猫がここにいてほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 17:45:10ID:RoY63vaQ
さらにその奥では萩原朔太郎の亡霊がマンドリンで「ムーンチャイルド」を弾いている。
16分音符で。
0091名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/11(日) 18:28:51ID:hQ01Q8ZV
さらにその奥で、清水ミチコが
声帯模写でホーミーを
歌っている。
が、本人には内緒で
「デメトリオストラトスの即興曲」
と紹介されている。
0093名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/12(月) 00:32:52ID:ZCjestLm
おとうさん、あそこのお店、気味悪い。
外人の店長が「毎朝沸きやがって、このウジ虫が!」とか言って誰かを追い出してる。
店のBGMも、大正琴とマンドリンの音がケンカみたいにはりあってて、
変な顔した清水ミチコが美人の外人さんに怒られてる脇で
デーモン小暮がスポーツ新聞読んでるの。

「そっとしておいておあげ。目を合わせてはいけないよ。けっして。」
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/12(月) 09:25:16ID:fGftADO9
あら。もうまとめちゃいます?
さらに奥で高木ブーが、ウクレレでフラクチュア弾いてるんですけど。
0098
垢版 |
2008/05/12(月) 22:29:24ID:0SK5650c
その横で西川のりおが「危機」のアルバムに向かって
「ピヨピヨ・・・ピヨピ・・・。 ええい!わしはホーホケキョじゃ!ツクツクホーシ!ツクツクホーシ!」

とぶち切れ・・・
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/13(火) 09:55:29ID:bnqIUoi+
・・とつぶやきながら、そろそろ>>16の店からイチ抜けを企むお爺さん店員。
0101名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/13(火) 19:16:31ID:AmWpcMml
イチ抜けした後、ハードロック店に加入する爺さん店員
がしかし音楽性の不一致で追い出される
そこでまた一言・・・・・つまんね
0102名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/13(火) 21:13:55ID:AnqxkL4g
店長がガマクジラ
店員がカネゴン
0103名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/13(火) 21:42:58ID:0dgSs8Ls
恐竜戦車で通勤
0105名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 02:52:27ID:m4Nggvad
試聴用レコードプレイヤーのアームがツインテール
0106名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 08:31:06ID:7YbYYBQN
今度は円谷の怪獣シリーズかよ!
と冷ややかに笑うバルタン星人似の
J-POP売場の店員。
0107名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 09:02:26ID:bRgpawUt
>バルタン星人似のJ-POP売場の店員

京都のあの店だな
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 09:05:45ID:4oMqkQZf
「ハッ!ここは特撮専門店だったのか!?」と驚きつつ
ゴジラFWのサントラを探す客のエマーソンさん。

「置いてない。。。orz」
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 12:38:19ID:7YbYYBQN
カネゴン店員、落ち込むエマーソンさんに、
「お客さん、これなんかどうでしょう」
と「バーニング」のサントラ盤を渡す。


「それ、僕じゃなくて、ウェイクマンくんなんだけど。orz」
0112名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 21:58:03ID:Dvy/QMq1
店内にブルマァクの怪獣ものが陳列してある
0113名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/14(水) 22:45:07ID:m4Nggvad
辺境プログレの国別コーナーを漁っていると、
「ベラルーシ」「トルコ」「パナマ」なんかと並んで「M78星雲」がある
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/15(木) 05:09:32ID:QgUC+n22
>>115
「ハイ今日はプログレの専門店ということでお邪魔しておりますけどもね」と
にこやかに収録スタートするが、おばちゃんたち、いくらなんでも
意味が全然わからず、ドン引き。
それでも収録後、店長が号泣しつつ「自分、ウルトラマンも、セブンもナマで見てました!
DVDとか全部もってます!!」と両手で握手しながら、せがむので、
三太夫も(いろんな意味で)泣きながらサインしたという、そんないわくのある色紙。
0119
垢版 |
2008/05/15(木) 20:13:08ID:sicMQyb2
その横でホコリをかぶっているキース人形
0121
垢版 |
2008/05/16(金) 00:08:55ID:J2u79iG1
>>120
実は店長の妹が、中東某国の第4王妃だった。
0125名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/16(金) 18:41:51ID:cu6Oxn04
「円天」でスロットマシーンをプレイすると一獲千金のチャンス!
「スキッツオマン」の絵柄が3つそろうと「円天」10000倍!
客は皆、熱中するが、最初から真ん中の絵柄に「スキッツオマン」は入っていない・・・
・・・碇ゲンドウ風の店長ニヤリ。
0127名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/17(土) 01:44:46ID:iGcpy4Zz

確かに貴重そうなDVDが沢山あるが、
ほとんどがリージョン6。
0132名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/17(土) 21:28:05ID:iGcpy4Zz
店まえにゲージンの呼び込みがいると思ったら、
デビット・クロスだった。

クロス、おまえって・・・
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/18(日) 08:04:22ID:/+fIrIzB
結婚案内のチラシが終わったと思ったら、今度は発毛のチラシを入れてくる
0134名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/18(日) 11:33:49ID:cnsrM/CM
店員がオッパイ出してたら嫌というよりは嬉しい
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/18(日) 12:51:25ID:+N2D1AoN
店内の客の会話が・・・
「ノンケのやつオトそうと思ったらやっぱり」
「やっぱ病気には注意せなあかんなあ」
「浣腸してないやつはマナー以前の問題や」みたいな店
0137名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/18(日) 16:32:18ID:5ar+dfbv
>>128  カップルぎらいの店員しかいない。
ELPの「トッカータ」を大音量で流しながら
「で・て・い・け!カッ・プ・ル・で・て・い・け!」と
大声で歌いながら布団たたきで拍子をとる。(変拍子)
0138
垢版 |
2008/05/18(日) 23:10:11ID:x0KwZ9QY
店長の口癖が「うほっ」
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/19(月) 08:45:24ID:3bAGBZU4
興奮してシャツを脱ぎだすパーマー店長
0141名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/19(月) 17:44:33ID:TnlQ/z/H
売りに来た中古レコードの束を
反射的に叩き割ってしまう
空手家カール店長。
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/19(月) 22:33:30ID:vrroH9Si
食事休憩の時、箸で食器類をたたくカール店長
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/19(月) 22:56:37ID:96Hm+grS
店員みんなで枝豆とライトコーラとピーナツ(ELP)を食べてくつろいでいると、
「そのP、ちがうから! 認めないから、おれは!」と
なぜかムチャクチャいきりたつカール店長。
0146
垢版 |
2008/05/19(月) 23:07:16ID:SCxL96Fo
カール店長の主張を認め、
枝豆とライトコーラと ピザ に変更。
「いやだから違うって、それ!」
それでもまだ絡んでくるカール店長
0150
垢版 |
2008/05/21(水) 00:05:39ID:WI9CG2LY
>>148
空手家カール店長
『俺の店で暴力行為は許さん! 不逞の輩は俺が退治してくれる!』

『え?どんなお仕置きするのかって? な〜に、ブート部屋に連れていくだけさ』とニヤリ。
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/21(水) 14:33:06ID:LFGCl+VP
フリップとイーノがしけモク咥えて
店の前でヤンキー座りしている
ちょっと離れたところで
ソーニャがあぐらかいて
カップラーメンを食ってる
0153
垢版 |
2008/05/21(水) 22:47:14ID:8Vfjfo/e
>>122
店内のBGMで「太陽の牙ダグラム」のOPが流れると店員達が視線を合わせて頷き合う。
0155
垢版 |
2008/05/22(木) 00:24:27ID:VmbrZEsr
店長「お、俺のネタが ”つまんね” だとぉぉぉ!?」

エミ「(ヒソヒソ話で)店長って、たまにパソコンに向かって怒鳴ってますよね・・・。」
中村「いいの、いいの。放っておけば。 どうせ2チャンにしつこくカキコしてるんでしょ。
あ、いらっしゃいませ〜。」
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 00:48:31ID:CgbqzspK
昔、ソプ板にいなかった?E○A風のねたでまさか立つとは思ってまヘンでした。
っていってたKYくん?
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 00:57:30ID:J66JZJom
キングクリムゾンのアルバムを1枚買うと、店員が「キンクリイーガー」と、誰にともなく叫ぶ。
0158名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 01:25:25ID:e7vS04Nv
カール店長がふわふわな感じで、イメージチェンジ!

店員A「・・・店長?・・・どうしたんすか?その頭・・・」

店長「レイディスアンドジェントルマン!エマーソン!レイク!ア〜ンド・・・」






店員A「いらっしゃいませ、ぜんぶで5枚ですね?スタンプカードはお持ちですか?」
店員B「(電話)もしもし、はい。・・・いいえ、いま在庫は無いですね、すいません・・・」
店員C「あ、そうだ・・・まだ、未開封のを整理してなかったな・・・(奥に引っ込む)」

店長「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0159
垢版 |
2008/05/22(木) 01:35:25ID:VmbrZEsr
>>156
う・・・。ここにもソプ板の住人がいるとは思わなんだ・・・。
ばれるもんだわね・・・。

とでも書いとけば満足かしらん?

エミ「店長、さっきから何独り言ブツブツ言ってるんですか?気持ち悪いですよ」
0160名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 02:23:57ID:e7vS04Nv
そこにたまたま入店した客が、
カール店長のライバル(学生時代、対バンで向こうもドラマーやってた)で・・・
 インビジブルタッチを手に取りつつ「ぷぷ・・・」と哀れむような眼差し。
「あの野郎!毛が無いくせに!毛すら無いくせに・・・・・・!」
「いいから、店長。仕事しましょうよ。ね?」
0162名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 16:44:15ID:Oz23mitq
カール店長が困っていると聞き、やってきたのは
眉毛を片方剃ったマス大山。
「カール、お前は破門だ。」
0163名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/22(木) 17:06:35ID:b7w9xm1t
そのまま店長の座に居坐るオーヤマ

そして「パーマーの代わりにオーヤマだとELOじゃの」と思い至る。
0165名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/23(金) 05:38:10ID:0VsSx8cJ
「そんな大昔に死んだ音楽なんか聴いてるようだから、君たちはダメなんだ!」
と書かれた江川達也の説教入り色紙が飾られている
0166名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/23(金) 18:10:43ID:dPGf3/qQ
店長「古いけどプログレが好きです。そして、『東京大学物語』も大好きなんです。」
江川「・・・・・・・じゃあ、いいよ。」
0167名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/23(金) 22:59:47ID:elZv75O7
「タルるーと君はジャンプの人気投票1位にはなれなかったんですよね」
「プログレオタク、死ね!!おまえら全員反日!!」
0168名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/23(金) 23:51:54ID:wapewxLh
(流れをちょん切っちゃうけど)
>>162,163
店員の中村がHR/HM店の店員に暴行を加えて逮捕される事件発生。
店員一同を集め、訓示を垂れるオーヤマ店長
「中村(ま○と)は悪くない! 「や〜い、オタクロック〜」とからかわれても耐えていたんだ!
 しかし、「おまえらの客って、臭くてキモいのばかりだろ〜」と言われるに及んで、堪忍袋の緒が切れたんだ! 
 中村はねぇ、守ったんだよ!プログレの誇りを!!」
店員一同「押〜忍っっ!!(涙)」

かくして一枚岩を誇ったプログレ店ではあるが、オーヤマ店長逝去後は
プログレ解釈の違いから分裂、あちこちに似た名前の店が乱立・・・。
0169
垢版 |
2008/05/24(土) 00:02:48ID:B5d/c9lj
(あ、168はおいら(三)。おいらもブラウザ不調(^^;))
0175
垢版 |
2008/05/24(土) 14:00:51ID:H36hMB1A
店員達が気を効かせ、店長に分からぬように店の前に立て看板。
『店長の顔を見ないようにしてやってください。夏目雅子の話が出た時は、無条件にうなづいてあげてください』
0177名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 01:47:16ID:dFoGd1D1
つまんねー、つまんねー。
客が来ないので、NHKの将棋解説を見ながら、
将棋盤をレジ台上に持ち込んで、終盤戦の予測を立てている店長。
「これじゃあ、詰まんねー。」

(書いてて最低のネタだと自覚しましたので、この板から撤退します。)
0178名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 01:57:14ID:dFoGd1D1











  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

           うっそぴょーん
0179名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 07:02:05ID:mBtuYoBd
プログレ専門店合同スタンプラリー開催。
全店制覇で、アルバム「トリロジー」に出演できる。
絵は谷岡ヤスジ画伯!
0183
垢版 |
2008/05/27(火) 19:30:33ID:P3MxHnD1
クリムゾンのツリーに対抗して、自分の空手拳脈ツリーをEL&Pのツリーに加えてしまうカール店長。

ついでに、スタンプラリーを制覇した者にはカール店長が空手を個別指導。やはりどうしても必要なブート部屋。
0184名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/27(火) 21:25:30ID:viEJZlcJ
「店長、このファミリーツリーの、ここの点線は?」
「ああ、『愛人関係』・・・だな」
「こっちは?」
「ああ、『絶縁状態』・・・だな」
「じゃあ、これとこれは?」
「ん・・・言いにくいが、近親相姦の末に産まれた忌まわしい・・・」

バキッ!!

とエミちゃんが
店長の後頭部を「フロイド幻の箱根ブート」で勢いよく殴る音がこだまする店。
0185名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/28(水) 01:14:49ID:mqO/0hVx
価格が全てユーロ表示

ユーロ対円も表示されている。

イヤー今日も荒れてるねー!

って言って客に吹っかけてくる店長。
0186名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/28(水) 11:57:44ID:J5O+9rS4
女性店員とふたりきりになるとセクハラトークをかましながら服を脱ぎ始めるレイク店長。
0187名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/29(木) 01:20:17ID:mszWQHVq
>>186
いや、奇声を発しながら、着ぐるみを着始める店長よりは常識があるかと。
(あげく店員3人だけ残していなくなっちゃうし。)
0188名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/29(木) 10:18:51ID:WUPhVjB8
ELPを積極的に嫌い、店に置くことを断固拒否するコリンズ店長。
0189名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/29(木) 19:19:54ID:jrPucq46
独断で店員を次々と解雇するフリップ店長
0190名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/29(木) 23:37:43ID:mszWQHVq
フリップ店長の名言集
「きみはクビだが、声がいいので、レジの読み上げのときだけ来てくれたまえ」
「きみの賄い料理はオカズが最悪だ。淡々と包丁で刻むだけでいい。他のことはするな」
0191名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/29(木) 23:57:48ID:0863OT25
よくいる店員が休暇を取っているのを知らず、
「あれ?◯◯クン今日は休み?」と気軽に聞いたら、
急に暗い表情で「ああ、彼ね、それが原因不明の病気で、急に・・・」と店長。
あれ、やばいこと聞いたなと気まずい空気もかまわず店長さらにひとこと。
「プログレ店員だけに変病死(変拍子)!!・・なんちゃって〜」
と、かまされる店『宮殿 鴬谷2号店』。
0193名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/30(金) 09:49:21ID:Esca/o0L
本人の絶え間ない努力にもかかわらず「名ばかり店長」扱いされてしまうギルモア店長。
0195名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/30(金) 16:30:21ID:DQxvN019
回転プログレCD店

黄色の皿に乗ったCDは1050円(価格は全て税込み)
緑色の皿に乗ったCDは2200円
赤色の皿に乗ったCDは3500円
金色の皿に乗ったCDは時価。ただし一度通り過ぎると二度と回ってこない可能性大な超レアなネタ。

インターホンで注文も出来るがイタリア産や東欧産のネタは数ヶ月待ちや販売中止も。
5皿ごとにプログレアーティストのフィギュアが当たる抽選ルーレットあり。ただし、めったに当たらない。
0198
垢版 |
2008/05/30(金) 22:56:11ID:7ct/nqrF
「今月の注目新人!」とのふれこみで店長の自作アルバムも忍び込ませてある。
0199名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 01:32:37ID:o2Emd/b2
>>195
店長「回転すし屋に行くと、寿司皿といっしょに
 プリン皿とかメロン皿とか出てきて、あれは引くよなー」
中村「ですよね!なんでコハダの次に
 コーヒーゼリー食えるんだ!っつー話で、まったく子供ってのは・・・あ、あの・・・店長?」
店長「なんだね、中村君」
中村「うちのプログレ皿のあいだに『哀・戦士』混じってるみたいですけど・・・?」
店長「ああ、ガンダムはプログレだからな。内容的に」
中村「内容的・・・・・・で、あっちは『プリンセス・プリンセス』ですか?」
店長「ああ、女性客向けのつかみでな」
中村「ちょっと古いんじゃ・・・で、あれは『Perfume』ですか・・・」
店長「え!!ちがう!!それはまちがい!!(バッと隠すようにつかむ)
 のっちは、ボクだけのものサー、ああ、危ない。危ない(CD抱きしめる)」

中村「ええ、危ないです。ある意味。・・・ぼく、今日で辞めていいですか?」
0200
垢版 |
2008/05/31(土) 13:42:51ID:QOJCLByF
そんな二人をよそに、Gacket皿を流そうとするエミちゃん。
0201名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 16:21:12ID:k/AtHiHW
※お知らせ
昨年「喫茶プログレ」店内において盗難事件が起こりました。
犯人も判明しており、本人も犯行を認めておりますが、警察の出頭命令を無視した
状態で連絡がつかなくなっております。
盗難にあったCDは貴重なものも多く、被害総額も単なる万引きの域を超えています。
犯人は他店においても同じ様な犯罪を犯しているという情報も入っております。
何か情報をお持ちの方や目撃された方はご連絡いただければと思い、また同じ様な
行為の抑止力になればと思いここに情報をアップいたします。

http://shijimi-design.com/progrekissa/
0202名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/31(土) 18:33:45ID:ayKCEB9m
↑変な日本語。

そのCDを高値で転売しようという店長。
客の聴いた使い回しを客に勧めたとし、
女将が泣いて廃業宣言。
0206ラブビーチ
垢版 |
2008/06/01(日) 23:53:49ID:xl+KK8il
ラブビーチのファーストプレス(マトリックナンバー1)が「ご自由にお取りください」コーナーに入ってる。
0207名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/02(月) 02:02:41ID:ygwxFVQF
遅めの時間に行くとエーギョーが見れマス!

エーギョーを断るときは

仕事が忙しいって言うとプチ切れる子多いデス!

お金ないよって言うと

しつこくかかってきません。

でも、そうなると気になってまた行ってしまいマス!

その一超え、常連化が人生の分かれ道ですネ!
0208名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/02(月) 10:13:48ID:zWLJhOu1
床にびっしり
ウナギが撒き散らしてある
お店は嫌です。

プラスして入り口に
「裸足でおはいり下さい」と
書いてあるのはもっと嫌。
0209
垢版 |
2008/06/02(月) 21:33:36ID:LwCTEd0O
会計時、
客から金を受け取る時はクリムゾンの「イージー・マネー」を歌い、
お釣りを渡す時はU.K.の「デンジャー・マネー」を歌う店員。
0211名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/03(火) 12:37:32ID:a/L5b4Z1
委託商品を握ったまま閉店する店長
0212名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/03(火) 23:04:27ID:bznJuIAX
ヤフオクで「フロイド箱根ブート」と称して
自宅の風呂場で入浴中に再生した「狂気」を販売する店長。
「録音状態はいまいちですが、当時の幻想的な雰囲気が良く出ています」
などとコメントして出品していました。落札価格70万円。
当然タイーホ。
0213名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/03(火) 23:06:57ID:LsS5Z7FI
店員がレジにナイフを突き刺す。
反対側からレジを打つ。
向かい合わせに置いた2台のレジを両手で打つ。
0214
垢版 |
2008/06/04(水) 02:44:50ID:fCEhbtD0
いくつもの店を放浪し、“レジを抱いた渡り鳥”と揶揄される店長
0215名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/04(水) 19:24:29ID:oFcfFxk9
「箱根のフロイド」と称して、
箱根の温泉浴場と古井戸を撮影したDVDを売る店長
・・・・・・・・・・・・・・我ながらツマンネ×3
0216名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/04(水) 22:08:47ID:3zt8NmR3
やたら女子高校生で混んでいる。
0217名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/04(水) 22:12:11ID:3zt8NmR3
アルバイトが高嶋政宏。
0218名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/04(水) 22:28:31ID:hec7lOPS
>>216
と思ったら、エミちゃんが、
クラス対抗バレーボールにむけた特訓で
バイト先のフロアを練習コート代わりに使っているだけだった。
(女子高生たちの鋭いアタックや回転レシーブの連射で、
 ビンテージ盤の多くが真っぷたつ、ないし粉々。)
0219
垢版 |
2008/06/04(水) 22:51:18ID:HH4QbUxA
中村「店長! 店内にある漫画やアニメのポスター/グッズ/CDを全て撤去して下さい!
   こんなんだからHR/HM店の奴らからオタクロックってかわかわれるんです!」
店長「え〜、全部〜?」
中村「全部です!!」
スゴスゴと片付ける店長

中村 「いや〜、店からオタク色が抜けて、清々しいなぁ〜」
エミ 「店長、今回は珍しく素直でしたねぇ〜」

店長 「お〜い二人共、どうせだから新しいエプロンを支給するぞ〜」
中村 「新しいエプロンですか、いいですね〜」
エミ 「このヒヨコのイラストと"PIYO PIYO"の文字がかわいい〜」
店長 「いや〜、二人に喜んでもらえてよかったな〜。あはははは(丸眼鏡がキラリーン!)」
0222名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/07(土) 18:26:57ID:9bKR1P3r
「ほんもののフロイドに会える!」とウワサの店に来てみたら、
店長がほんものの豚なだけだったのでガッカリ。
しかも空飛ばないし。
0224名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/11(水) 09:59:20ID:FDBm40ES
焼鳥屋の排気口と
鰻屋の排気口と
焼肉屋の排気口がなぜか
店内に引かれ、
匂いと煙でKOされる店。
0225名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/12(木) 00:44:39ID:l9+m0EG0
お客「か、か、火事だー!すごい煙だ!」(皆逃げ惑う)
中村「みなさん、落ち着いてください!冷静にグリーンの誘導ランプまで走って!」
エミ「店長がいません! あとレア盤いっぱい倉庫部屋のテーブルに出したまま・・・」
中村「火元は倉庫だ。今はレコードのことなんていい!君も早く逃げろ!」
エミ「中村さん・・・」
中村「そうだ、店長はどこに・・・・・・? てんちょー!!」

店長「なあにー?大声出すなよ。 
 この塩タンに炭火が通ったら行くから、ちょっと待って!ゲホゲホ。いやー、煙い煙い。
 倉庫内でシチリンは無理だったかな。これじゃまるで火事みたいだぞ。ははは・・・
 ・・・あれ?鍵が開かない・・・おーい、中村くーん。煙いんですけどーゴホゴホ」

エミ「中村さん、煙消えたみたい?」
中村「うん、今ボクが火元を絶ったからね。じゃあ、今日は店締めて、もう帰ろうか」
エミ「はい」
0226名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/13(金) 07:03:49ID:8JmnXLpJ
店長、気を失う前に
ひらめく。
「七輪のオレンジの朝日、
そして霧(いや、煙だが)。
出来た!即席【箱根アフロディーテ】だ!
よし!エコーズをBGMに…。」

がくっ。
0227名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/13(金) 10:24:43ID:uqWbnkLC
煙感知器が作動して室内にスプリンクラーの雨、オリジナルLP全滅するも
くじけない店長
0228名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/14(土) 00:15:41ID:U0Rv3LyL
お客「このジャケットすごいヨレてますよね?なんか濡らしたみたいな?」
店長「いやー、前のオーナーさんへヴィユースだったんでね。初版盤ですよ!たしか」
お客「ほんとですか?製造番号のとこ、ちょうど滲んでて読めないスけど・・・」
店長「あーそこねー、まあジャケの状態悪いのも、すべて年季モノの証しでして・・・」

エミ「あれ店長?それ、こないだスプリンクラ・・・モゴモゴ」(中村による口封じ)

お客「スプリンクラー?」
店長「え?スプリングリバーブっていうね、当時のエコー系のエフェクター!
                 キース・エマーソンのオルガンとかね、もう、最高ですよ?」

お客「へえ・・・で、ジャケットこんな状態で、盤面は平気なの?」
店長「それはもう!中までは濡れなかったし、ちょっと炭火の香りがする程度ですよ」

お客「中までは?炭火??」
0229名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/14(土) 13:33:25ID:UhmRyoPN
お客「なんかこれ、鰻の匂いじゃない?」
店長「昔はLPにいろいろ凝った仕掛けするのが流行ったじゃないですか」
お客「それはそうだけど、鰻?」
0230名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/14(土) 19:18:10ID:pO4bwK4u
客「なんで、牛のジャケットに鰻の蒲焼きの匂いなんだ?」
0231名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/15(日) 01:00:15ID:AU3veb5i
>>230
店長「そこがプログレ的なヒッカケというか。一筋縄でいかないところというか。
    常識的な連想イメージの虚を突くというか。
    まあ、プログレとは、そういったものです。なんたってプログレですから」
お客「すばらしい!買いましょう!」
0232
垢版 |
2008/06/19(木) 23:38:08ID:jWSuE1pe
「売ります&買います」掲示板を店内に設置した店長。

一週間後・・・
店長「さ〜て、みんな利用してくれてるかな〜♪」
中村「楽しみですね。え〜、何々・・・。」

"売ります"
  ・フリプが来日時に使用したイームズのチェア、○○万円で。
   →中村「あ〜、これは欲しいですねぇ〜」
  
  ・フリプが来日時に使用した眼鏡拭き、○万円で。翁の皮脂が染み込んでます。
   →中村「いやぁ〜、これはちょっと・・・」
  
  ・エマーソンが来日時に行った焼肉店で使用した割り箸、○万円で。
   →中村「・・・」
 
  ・トム・ウエイツが来日時に行った焼き鳥屋で食べた焼き鳥の串、○万円で。
   →中村「うーん、ちょっと違う畑の人かと・・・」

"買います"
  ・ローズマリー・バトラーが夜ヒット出演時に使用した手袋、譲っていただけませんか?
   どなたかTV関係者の方居ましたらよろしくお願いします。○○万円で・
   →中村「うわっ!手袋フェチ!変態だ! ねぇ店長、そう思いません!?」

    店長「う、うん。そうだねぇ」
   ちょっと笑顔がわざとらしい店長。
0233名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/23(月) 00:02:18ID:QSnCmNqw
開店時4・5人で円陣を組む
「今日も気合入れて売ろう!イエース!」
0234名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/25(水) 00:31:08ID:lBKSqfnf
マイクを握った男が曲の解説をして販売
0235名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/25(水) 05:54:48ID:q5M9S6FU
鼠先輩が平積み
0236
垢版 |
2008/06/25(水) 23:30:03ID:x+85xaMX
自身のバンド歴等のツリーを作成し、悦に浸っている店長。

店長「うふふふ・・・」

エミ「店長、ここに私の名前が書いてあって、店長と線が繋がっていますが、これは何ですか?」

店長「これ? これは僕とエミちゃんの "未来予想図" さっ。うふふっ(ハート)」

店長をぶん殴る凶器として、レジ横のエマーソン人形に右手が伸ばすエミ。必死に止める中村。

中村「エミちゃんこれは駄目!
   レイクが来店した時に 「本人には内緒な!?」 とか言いながら人形のおでこに"肉"って落書きした、
   非常にレアなヤツなんだから〜っ!!(涙)」

な、お店。  嗚呼、今日もプログレ横丁の夕日が暮れる・・・。
0237
垢版 |
2008/06/27(金) 22:58:33ID:M03Zf8pc
店長がレミー。




(イヤ、マジコワクテ、イケマセンワ)
0238名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/29(日) 12:24:57ID:kILu7pGA
中村「はい、『恐怖の頭脳改革』の紙ジャケ再現CDですね?
    うーん、保管状態もいいし500円・・・」
店長「300円になります」
中村「!?」
(・・・清算済んで、お客帰る・・・)
店長「中村くん、盤面ウラはキレイが、盤全体を見たまえ」
中村「は!? 微妙に歪みが!」
店長「キズは目立つ位置にあるとは限らんよ。よく注意してね」
中村「はい・・・(やっぱ、すごいな、この人は・・・)」

店長「いらっしゃいませー」
お客「えーと PerfumeのCD1枚+販促ポスターなんスけど、買取は?」
店長「はい。1万円になります」
中村「え・・・即答?(やっぱ、すごいな、この人は・・・)」
0239名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/06/29(日) 23:55:19ID:SNfJaAxh
団塊の特徴
・セールなど安い時にしか来ない客のクレーマー率は異常
・見栄張りが多い ブランド物(セール品?)を身につけて激安店やセールを利用
・大声 営業妨害
・カウンター占拠 営業妨害
・物理的論理的に有り得ない事でクレーム
・現状回復以上を要求
・交通費、クレームにようした時間、精神的苦痛…などを要求(金銭)
・必要以上の謝罪要求 土下座など 要求したにもかかわらず謝罪しても無視
・言っている事が二転三転する 自分でも言っている事を理解していない?
・忙しくないのに、忙しいフリをする 急いで…とか
・周囲に店の悪口(自分は悪くない、全て店が悪い 有る事無い事 脳内変換)を言いふらす
0241名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/07/09(水) 00:52:22ID:vHRWnaXo
プログレも好きだが、ユーロビートはもっと好きな店長代理候補がいる店。
0242名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/07/09(水) 07:52:04ID:227Ld4CM
紙ジャケが豊富すぎて探しづらい
0243名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/07/12(土) 01:14:27ID:nZzeXdcw
たまに店長が、
エコエコアザラク〜とつぶやく。
0244
垢版 |
2008/07/13(日) 23:29:48ID:QOuzm5Ly
何か店員に質問しようとすると、まず「はい!喜んで〜!」と返事される。
0245名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/07/15(火) 13:43:55ID:6K5MQRJ2
レジに商品を持っていくと「会員証はお持ちですか?」と聞かれる。
しかし会員制度はない。
0247
垢版 |
2008/07/16(水) 00:15:40ID:B2uqxWmz
好みのタイプが来店したら会員証を渡してそのリターンを狙おうとする店長。
しかし、そもそもプログレ店にそんなかわいい娘が来店する事など…
0250
垢版 |
2008/07/25(金) 13:32:21ID:QTtSc0ss
プログレ店なのに、エルトン・ジョンとジョージ・マイケル関連が充実している。
0252
垢版 |
2008/08/02(土) 23:07:32ID:++FQIUFK
「店長のオススメ!」がすごく不評。
0256名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/12(火) 01:41:47ID:nP4JUOpe
パチンコ「クリムゾンキングの宮殿」。
大当たりのときは、あのサビが・・・うわ、やってみてえ!!サンヨーさん頼んます。
0258名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/13(水) 01:06:04ID:k72je4LO
キース・エマーソン著「ハモンドオルガン教則本」が販売されている。
0259コネコ
垢版 |
2008/08/13(水) 02:43:21ID:Nh9dzTl4
メロトロンストラップをくれる。
0260名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/13(水) 11:35:21ID:muUT+DYN
カツラを売っている店。
スティーヴ・ハウが常連らしいw
0262名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/08/13(水) 15:30:20ID:zaxvkBhB
>>260
ハウはハゲのカツラをかぶっているんだよな?
0264
垢版 |
2008/08/13(水) 23:37:14ID:NAbNHzew
>>260

客『あ、フィル・コリンズだ』
フィル『ち、違うんだからね!プログレ店だから来たのであって、カツラを見に来たんじゃないからね!!』
0265コネコ
垢版 |
2008/08/13(水) 23:41:39ID:DGpMlyOY
>>261
ttp://www.threeweb.ad.jp/~chammy/progre.htm
遊びに来てねw
0266
垢版 |
2008/08/18(月) 23:44:28ID:h8lC0tBb
>>253
「店長のオススメ!」文の横に店長自筆のイラスト↓。
猫耳女の子がウィンクしてピースサインしてる絵なんだがすごく下手。

0267
垢版 |
2008/09/23(火) 23:46:26ID:HhLFzDBL
プログレ界のメンバーが死去する度に、店内に「遺影」を飾っていく店長。
0269名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/10/29(水) 08:01:59ID:riZB5EWj
>>168
×張ってある
○貼ってある
0270奇椅子絵馬損 ◆KEITHmic2A
垢版 |
2008/11/04(火) 22:48:30ID:CmZ82cD8
TMNのMajor Turn-Roundをはじめとした小室哲哉関連作品を
「入手できる最後のチャンス!」と大売出しするプログレ専門店。
0271名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/11/15(土) 01:34:10ID:gWM7MTBM
営業中に突然ダンスタイムに入る店員
♪あ〜素敵な笑顔でポォポル・グー
0272名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/11/15(土) 09:56:38ID:aLsBaJSx
>>268-269
0273名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/11/21(金) 00:02:16ID:6mR+MUnm
渡欧して、誰も知らんようなプライベ−トプレスのクズを仕入れる
店で15万とかでマスターピース扱いして飾る
紙ジャケでCD作って馬鹿を騙して売りつける

激レア扱いで売ってる店にもクズが多い。
グレイビートレインだとか昔は1000円でも売れなかったような糞廃盤を
溜め込んでアホをまだ騙している店はある。
0275名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/11/21(金) 10:57:28ID:3E3yQS+o
プログレと一緒にHR/HMも扱っているため
「あんなのプログレの店じゃない」と非難され
落ち込むポートノイ店長
0277名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/11/21(金) 11:03:22ID:3E3yQS+o
常連客から
「まだこの店にいたの?そろそろ独立してもいいんじゃない?」
とハゲまされるルーデス店長
0279
垢版 |
2008/11/28(金) 22:22:16ID:PG+TOQTz
店内を物色していると「チャーリーとチョコレート工場」に出演していた小人が
売れ残った在庫CDを担ぎながら「買って♪買って♪」と足元で踊りだす。
0280名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/19(金) 23:58:16ID:cOLgpIMK
三が書くとageが必要になるな
0281名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/20(土) 01:40:58ID:ZQRoaq+k
プログレ板の有名コテが共同経営している店・・・、
チャミーが買い取りカウンターに座り、堕運頭が在庫管理を行い、
zeitがモップがけをし、ピーコックたんがレジに立つ
そして株主氏が出資者の筆頭・・・そんな店。
0282名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/20(土) 01:51:14ID:ZQRoaq+k
そしてプログレ板で何かあると、「コテハン出てこい、ゴルァ!」と名無しが大挙して押しかけ、店の片隅ではGコ○氏が「ギョエー、赤帯見つけ!」と一人笑う・・・不気味に・・・。
0284名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/12/20(土) 10:31:05ID:KyFvJH6r
カウンターの裏側が鼻くそだらけ
0285
垢版 |
2008/12/20(土) 23:41:12ID:mMOWa4hk
>280
それはすまなんだ。
もうちっと書き込みを控える。
0288名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/03(土) 09:51:31ID:TQtVKwFo
店員の知りあいがセール品を大量購入
0289名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/03(土) 23:16:00ID:jAitO2wq
>チャミーが買い取りカウンターに座り、
>zeitがモップがけをし、

コレは恐ろしい(;_;)
0291名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/05(月) 21:29:22ID:IPcwNP5o
いつのまにかプログレ神社が設置してある
0294名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/28(水) 21:28:09ID:pp8A7ron
中古CD盤質Aのほとんどが研磨品
0295名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/28(水) 23:08:48ID:2IZHnwWA
そんなセコイマネしないでも、ポンド暴落中の今なら
3000円出せばCD10枚買えるよ。イギリスは今
インドや中国並みの貧乏国なんだ。
0296名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/29(木) 18:52:57ID:UvakNuEu
>>87>>281のセットが最強(凶)
0297名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/01/30(金) 23:14:14ID:awVk07+l
狂気ピラミッド三角くじが置いてある
0300名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/02(月) 12:53:41ID:zNVBnh0V
「海洋地形のなんとかというCDが欲しいのですけど…」とたずねると
「あっ!これですね!」とラブ・ビーチを渡してくる
0307名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 16:04:28ID:GRv7W0vS
むしゃくしゃした日はプログレ専門店に行く
そしてCD棚の陰に隠れてでかい声で「ラブビーチ!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「ラブビーチ!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る。
0308名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 20:49:38ID:dabbbRYE
店員3人がいつも手を腰に当て胸毛を出し微笑んでいる。
どこかで見たスタイルだなぁと思ったら…ラブビーチ。
0310名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/03(火) 22:12:08ID:nloCbYRd
そのVIPルームの扉のデザインがまんま『恐怖の頭脳改革』のジャケ
0311名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 00:59:00ID:Pz9KyaYU
ラブビーチを買うともう一枚ラブビーチがもらえる
0312名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 05:16:14ID:LthltjtE
店員に「紅白ものありますか?」とたずねると「えっ!プログレで紅白!?」
と苦しまぎれにラブビーチのCDを渡してくる。
おっ確かに服の色が紅白だ。
0313名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 14:45:51ID:wXlyLvBF
ワールドディスクのHP エラー: このリンクは無効です。
地方在住で分からんが何かあった?
0315名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 23:02:30ID:Pz9KyaYU
スターレス高嶋を連れて行くと、ラブビーチが4〜5枚もらえる
0316名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/04(水) 23:50:02ID:8QrYVbIz
客「いつもの曲をお願い!」
店員「はい、ラビーね!」
また店内にラブビーチの曲が流れる
0317名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/09(月) 01:15:35ID:1sQPFyF6
面白くないのを何度も続けられるとageが必要になるな
0319名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/14(土) 00:24:28ID:KkOz0ajp
>>317の猛烈な高嶋批判。
0321名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/14(土) 13:01:21ID:B3bsEa/z
ラブビーチのジャケではキースのビーチクしか見えない件
0323名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/15(日) 07:50:12ID:11Lokfo6
「なぜ『ラブビーチ』なのかって? タイトルは最初『ラブレイク』になる予定だった。でもジャケが出来上がってみたらキースのビーチクのインパクトが強すぎたって訳さ(笑)」
0324名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/02/15(日) 21:25:21ID:7C4TgtT9
たむらけんじ風の店員がいる
胸に黒マジックでラブビーチクと書かれている
 
0326
垢版 |
2009/02/25(水) 23:40:30ID:tjH+RqZT
女性客が来店するとリン・ミンメイの『♪憶えてい〜ます〜かぁ♪』が流れ、
「♪目と目があった時を〜」のフレーズの時に視線を合わせようとしてくる店長。
0328名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/04/13(月) 23:00:40ID:/PXVI8hA
店じゃないんだけど
栗男しか入居できない〇和地所の栗男マンションシリーズ。

エントランスやロビーでは21キチガイやラークズが軽やかに流れ、来訪者も癒される。
防音完備で時代ごとのファンも安心。
0330名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/04/16(木) 21:31:16ID:mowvTxqi
明和だと相当安っぽい彫刻でしょうな(笑)
つかキモい…
0331名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/02(土) 05:50:20ID:FqsVbu0M
買おうと思ってレジに持っていくと
レジの店主がなぜかそのCDを奥に持っていったまま
なかなか戻ってこない

そんな店でなければいいです
0332名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/07(木) 19:46:43ID:+QO6+Q81

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、    < ちなみに俺は、新宿西口でデブス婆と通常より3割増の値段でCDを売る早矢仕ですwww
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ|
  |      人    |
  ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


0333名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/22(金) 10:54:27ID:HaT1j8CE
昔のバイト君が久しぶりによっても、店長に「君だれ?」と言われてしまう。

しかし、自分が第何期のメンバーで、前任と後任が誰と誰だと言えば、
すぐに思いだしてくれる。
0336名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/05/27(水) 10:19:34ID:0CSrkTTD
でもどの店も同じ客に支えられていて、
店同士も、商売敵というより小さい市場をお互い支え合ってる仲だから無問題。
客の方でも、店を渡り歩く店員に何の違和感もないし。
独立して自分の店を構えた店員が、またどっかの店員になることもしばしばw

それよりも、辞めていった店長が、元いた店に対して店名の不使用訴訟を起こすことが
この業界では問題視されている。
0337名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/07/02(木) 03:03:38ID:532LEx9e
337(笹な)GET
0339名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/02(日) 20:03:55ID:MIsRspgs
1000円分以上のお買い上げにつき
DL音源のCDRを1枚付けてくれる店
1500円分以上ならDVDRでも可
「貴重音源&映像5000種類のリストアリマ〜ス♪」
0341名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/08/05(水) 12:15:51ID:A4z9nC1m
著作権の計算が面倒なので、
どこからどこまでが一曲か分からないものには手を出さない
0355名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/11/03(火) 23:38:59ID:MvampuIe
あげようぜ
のびんよ。
0356名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/11/04(水) 00:14:56ID:YYQkHIKY
リー
0357名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/11(金) 01:10:56ID:EzE+urvA
wdと庭は最強だろ。
ここより変な人間が売っている店は知らないぞ。
0358名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/11(金) 01:31:25ID:PYrHvPyH
店員が鼻に安全ピン
0359名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/11(金) 06:25:40ID:2ORy5TKN
どこの店の店員だ?
0361名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/23(水) 23:46:58ID:Puf0qZMg
ウニの店員だろ?
0362名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/26(土) 20:37:39ID:N5uhe6iL
いや大阪に居たよ。
日本橋にいた。
0363名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/28(月) 21:22:58ID:cqHi4lXC
age
0364名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/31(木) 03:41:48ID:mD6EpgfS
店長がうわのそらのときに
たいがい頭の中で小島よしおの「たからった、んナイッス!ナイッス!」のギャグが流れていることはヒミツだ
0367名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/01/17(日) 02:29:30ID:pwccLiyY
欲しいCDあるが帯焼けで悩んで買わなかったよ。
場所は分かるでしょ?
0369名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/01/24(日) 22:47:14ID:m6bXs58u
せっかく買うならまともな商品が欲しいよ。
焼けているなら500円位で抑えて欲しいな。
0370名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/02/10(水) 23:38:11ID:oxyhUxdX
という書き込みをする店員のいる専門店
0373
垢版 |
2010/05/09(日) 23:21:36ID:hr4Xujzh
レジの壁の処に、今までのバイト達のメンバーツリー表が貼ってある。
0374名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/14(金) 01:14:54ID:/lGn/Dpz
↑閉店
0376名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/05/29(土) 22:08:30ID:P56ne3Yh
>>373
ぬるいな
かつてWAVE池袋店のクラシックコーナーでは
現代音楽作曲家の師弟関係ツリー(B3サイズ手書き)が貼ってあったぞ

西武セゾングループという大手チェーンでいながらWAVEはどの店もいい意味でイカレてたけどね
インターネットも無い時代にああいうことができたのはバブル日本ならではだったんだなあ
0377
垢版 |
2011/02/21(月) 01:10:39.97ID:UdQw5LwB
ええい!老舗をなめるな!
という事で江戸時代の丁稚奉公の辺りまでさかのぼって無理矢理大きなツリーを作成しようとするお店。
0378名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/02/21(月) 02:33:43.53ID:fgQM+y02
>>376
たしかに最後の最後まで全く採算取れてなかっただろうな。
それでも担保価値が上がるから金を産むのか、スゴイ
0381名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/02/22(火) 17:33:59.27ID:yh0R9GfT
店員一同「のどごしNo.1 !」のCMのノリでカンパーイ! するが

その器が「恐怖の頭脳改革」のしゃれこうべで、飲んでいるのがドス赤い何か。
0384名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/02(水) 13:56:42.23ID:P/P7JwN3
妙に日当たりがいい
0385名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/02(水) 14:31:47.29ID:XPt4zcmE
景気が悪いせいで近頃多くなった芸能人が街をうろつきまわる低予算番組に月イチぐらいのペースで紹介される
0386名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/02(水) 14:47:28.32ID:quZNHPtK
店員全員の顔がジェントル・ジャイアント。
0387名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/02(水) 23:32:55.48ID:r2vkGlDC
店員の顔が宮殿
0388名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/03(木) 06:07:28.88ID:zRORibp9
店に猫がいてメガネを掛けた店長が椅子に座って
「アゲインか?」とか猫と会話している店
0389名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/03(木) 07:00:54.13ID:iLEGa4eW
店員の顔が「恐怖の頭脳改革」
店員が「究極」のヌード男となって接客
店長がスターレス高嶋
0391名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/03(木) 13:53:55.54ID:Et3lScYS
店内BGMにクレイジーキャッツ
0393名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/10/22(土) 01:18:42.96ID:uc8DTKfl
5分の4拍子のリズムに合わせて
落ち武者カットの長髪ギタリストが奏でるリフが高まる中
スクリーンには前衛的なコラージュ映像が流れ
客席と部隊との間には巨大な「壁」が立ちはだかっていて
聞こえてくる歌声は











  ♪ きみをみてるとーいつもハートどき♪どき♪





当然、キーボーディストは、曲の展開に関わりなくコルグの76鍵シンセに
ナイフを突き立てている
0394名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/24(金) 02:03:42.78ID:nDOs8ZaD
サイリウム(ペンライト)が置かれており、バンドごとの色表も掲示されている。

例:キング・クリムゾン=赤色、ピンク・フロイド=桃色。
0395名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/24(金) 08:58:32.50ID:2uKgzs3w
開店から1万人目のお客さんにメロトロンプレゼント。
但し家までの運送は自己負担。
0397名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/02/26(日) 11:45:00.45ID:5n04GD4n
エミちゃんハァハァ…
0400名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ba5E0STt
これはあった話なんだけど、高校生のとき中古CD屋さんに行って、店にかかってる音楽がかっこ良かったので、
今かかっている音楽は何ですか?と店主に尋ねたら
アゴでテーブルの片隅に置いてるジェントル・ジャイアントの「オクトパス」を指し示した。
私が「ありがとうございます」と言うと。
「こんなのも分からんのかガキが・・・」
と私の背中に向かって呟いた。
0401名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:et9pPjLM
そのとき君は即座にふり返って店主をタコ殴りにして構わなかったと思う。
プログレ野郎は「口悪い、そして体弱い」と相場が決まってるから、
「痛い痛い痛い、ごめんなさいごめんなさいごめんなさい」と謝って
案外すんなりお詫びのお金とかくれたりしたかも。まあカツアゲなわけだが。
0403名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/09/06(金) 13:11:12.82ID:JZUUP6mx
"プログレ以外"と書かれたコーナーが半数を占めている
0406名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/09/24(火) 11:12:30.25ID:ye/YXsgG
Q&A
ZERO
銀の翼
もう一度キス
愛のバクダン
ULTRA SOUL
イチブ
0407名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/20(水) 09:37:09.32ID:d/Gs7+/g
                ___r―「 ̄/`'v‐-z
              _ノ ヽ l l _l_ノ / `'ァt、
               f ̄  >'´ ̄     ̄¨ <,.ヘ \
             ノ ヽ/            ヽ \ ヽ
.            ( /     l              V _) ヘ
            < /    /l        \     i ) ハ
           ,   i / .l  ∧  ト、  ヽ    トk_,、 i
           i   l i___l  l \T弋'ト v l . ト(  ) l
           i l   lイl _ェ,ヽ ヽ  `'xテ弍V l`'v'-ヘ l
            l l  i kf::::ホ \   fチ::::。} ! l__ヽ___ノ!      ageます・・・
           l l   K弋;ェリ      `ー‐' j ム))  i l
             !ヘ  l:ヘ :::::  ' ___  :::::::: / /,ノ  /l/
.             ヽ l.:.iゝ、  ヽ.ノ   /イ ィ.,イ /
              \ト、ト > 、 _, ィ´ .l /V レ
                       r┴――''iv
               ,.-‐、 ___./ 人     >、__/⌒'、
              /:::::::/:/ / /::::ヽ   // /:::::::::::::\
             l::::::::::/::f l∨:::::::::\_// /::::::::::::::::::::ヽ
           /l::::::::::i:::::レ┴‐--、__:,、:/ /:::::ノ:::::::::::::::::ハ
             /:::::::r<y'´     ///7、/‐‐'´::::::::::::::::::::::ハ
          /:::::::;<\\,ヘ   /  ' /./7、::::/:::::::::::::::::::::::::::i
         ,::::::::::ト、ヽ,ヽ ヽヽ i    / .V:::::::::::::::::::::::::::::::l
0409名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/15(木) 02:40:09.37ID:tnzJ9dzX
                       ,. -==‐___
                  __/ '´_,.-=ニ.._ー ̄``ヽ.
              , -'´ ̄   `   -- 、 \_    \
       __   /         ヽ \ 、 \ \     ヽ.
    , ' _,. -─ `ミトi、 / / / l l l l l i ヽヽ ヽヽ ヽ ヽヽ    ヽ
  /     ,. -‐rァタ//   l l l l l l l l ,.LLi_l l l l l i  ヽ.  i
 / / / , /   |i //   l | j l l l l li j_⊥i`刈 l l リ   l  |
 !/ /  / /     li l l l  l l,.ィ7下リ l/l/i下刈〃/j リ     l   |  
 l l  / /       い.l l  Vト/ __ ′ ヾ'ソ l l/ //      l  /
 |   l |       ヽ.ヽ{ヽ. ヽv'´ ̄`   `   } レ′  _,.イ/
 l   l |       \ヽ\ヽ.     -‐'  ,.イl l   ニ-‐'´   あげます・・・
 l   l l         7イ≧ミ>.-─- 、/ 川           
 ヽ  ヽヽ          〈_>' //    ヽ  l /
   \  ヽ\      f7 / //        l l/    ==m         _
     ヽ ヽヽ`ー-   〃,' lイl     ヽ l          ll       / ̄
      ` ー-     l l  |リ        ヽl      「 ̄ !! ̄lr─‐‐ォ′
                 | |  |{        !   ├‐‐ll─ll   / !
                ,ハ. |  |.ヽl       l     |   ll  ll  /  |
             { i |  | ヽi      __L_   |  ll  l /  l
              l j |  |  l    /  o_|  _Lく>ヒレ1/こヽ !
           ,イフ〃 ノヽ._ ヽ__/   /┴-'─‐┴--‐'´ ̄、ニr‐───_ァ
           心_ヽ\ \_,/     〃´            \二二二ア′
          //刀ハ. ト--\     /   __,... -==ー 、..____ァ‐'′
          /__/ ////l | | \ \./丁
0410名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/15(木) 06:18:40.54ID:7dsgmLdo
ラムタラのような店内。店員が臭い。
0412名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/12(土) 02:02:21.39ID:WVLA1IVO
    /   ./ .::::::/.ィ7::::::フ / ̄::フ::ッ 、ヾ::ヽ.
.    ,'  .::,' .::::::/7__/ ::/ /:::::::/:::/  ヽ }:: ハ
    i  .::::! ::::::,',/:::// ̄/` :::/:::/   |:ヽ:::: |
    | .:::::| ::::::l ,.ィ=ャ、.レ!:::// ―-、!:::|:::: |
    | ::::::| ::::::|/ ィう ,} ゞ レ'  ,.ィ=ュ、.ノ:: |:::: |
    ! .:::::::| ::::::|` 弋ソ     fう ,} |! ノノ::::::|
   ,' :::::::::| ::::::|         弋:ソ "/::: !:::::l
   /::::::::::::| ::::::|          〉     /l:::: |::: l     ageます…
.  /:::::::::::::::| ::::::|     ー- ァ     / :! :: |::::l
 /::::::::::::::::::| :::: l ヽ、  ` ´  ,. イ :::::l ::: l:::,'
./::::::: __,.r―| :::::|    丶 ._ ィ :::::: l::::::::l::::::l/
/´ ̄ : 丿  l :::::|ヽ.     /:ヽ :::::::: l::::::::l::::: l
}: :_: : : : : : ! ::: l: : \ 〈ゝ、ヘr― 、 :::l::::: |                   _
/´    ̄ >!::::::l: : : ⌒ヽ. }: :〉: : : :ヽ::!:::: |
        !::::::l ⌒丶. : :\ノ: : : : : : :):::::|
0413名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/24(木) 00:06:11.32ID:yoAKksBf
イ・プーやカン、ピンク・フロイドといったビミョーなルックスのメンバーの
ステージ隠し撮り違法生写真が売られている
0414名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/02(金) 19:07:34.34ID:MRA1htL7
声をかけても店員の起ち上がりが遅い、集中力が8秒しか続かない、すぐ調子が狂う
しまいにキレた客にガソリンをかけられ火までつけられる
0416名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 16:20:05.37ID:Iy5k1Sy3
     /~""'''- 、__,,.. .-‐─‐-   ,,__
.    /::::::::::::_,.-'''"           `ヽ
   /:::::::::/                   \
    |:::::/  /              \  \
    |::/    /     ,'   ,'   ハ  ',  ',   \
  // /  ///  ,イ  ,イ  /i ハ   ',   ',   ', ヽ
/:::/ /  //   // /丿/ l.| l  |!  | ',  ',  )
::::::/ /  レ'  //_ナ‐/  ノノ |! /|i   |  |.  |
 / /  / |/, イ!⌒i下>   /  ナ_メ、|i゙  |  |  | |
7 /   / ノ .|ヾ{ しノ::i        /テXヽリハ. |  |  | |
     / / |i l ゞ;;;;;リ       /_ノ:リ')/j. イ ハ ル'
.  // // |i  l            ト;;;;/ // /.レ' .ル'   ageます・・・
_//// .|i  ヘ        '  `''' //イ::::::\
.// / /.|i   ))   「 フ    / j.l |::::::/  )
//, イ /.丿ノ_ッヲ\.  `_, ─<( ( l l/乂_ノ
/ レ' //  ( (/ヲ ゝ、 了__、/ノ^ヽ,ヽ) )l l\    ))
 r──'' ̄) )     ̄ハ⊂ニニ二,.´ \l l\\_ノ
//⌒\\ ((\     | |⊂ニニ二,´    "'- 、
|.|    \\  "'- 、ノハ.人⊂ニニ´       l
|.|     \\   {二フ| |ム不゙ `>―┬   |
0417名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/12/28(木) 18:28:27.04ID:Ckoi+eC4
新年恒例の福袋にエイジア、GTR、スティックス、四人囃子、野獣王国などが詰められている
0418名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:57.17ID:vLhZ3FIj
シーシェパードが放った工作員が店員の2割を占める
0419名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:44.22ID:EC2nwtQT
レコード委託してたのに何の連絡もなく閉店
レコードも行方知れずの下北沢の店があったな...
0420こんな雰囲気の店
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:41.41ID:gwZ9iAzq
 
古トンガッズシューシューだけでローローですが、トンガッズですガッズです。

しかしながらガッズトントンズシューローローですが

まらまんグッズマラマラですがフルチンまらんです。


         ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
      ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,             ,;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;,,,
    ,,,;;;;;;;;;;;'''      ''''''''';;;;;;;;;,           ,,;;;;;''''  '':;;;;;;;;,
   ,,;;;;;;;;;;;;;:::::          ''';;;;;;,          ,;;;;'':__ __ '';;;;;;,,
.   ;;;;;;;;;;;;;;'':::::::          '';;;;;;;         ;;;;;;;::::-&#8858;- -&#8858;-  ;;;;;;;;,,
  ノ-::;;;;;;'::::::: ―━━-         ;;;;;;        ''::;;;;:::::::::ム   ;;;;;;;;;;
  l , 、;;::::::::::::-=&#8828;&#9438;,、    `'''-、,;;;;;;;         ;;''::::::: ,=、   ,,,,;;'
.  l k ::::::::::::::::::   ノ   -、&#9673;,、 ,;;;;;;;'          'ヽ::::::`'''   ,;;''
  l::::::::::::::::::::   と_   、    ;;;;''            Y'''ーー''^ ト、_
   ー、::: ::: ,−'  ゚`ー 。)    ノ             ノ、:::::::   l  ~'l''''--,,,,,,
    l:::: :: '=-,-,-,、__  ヽ  ノ          ,,;-''~ヽ .ヽ::::::::: /  l  l     ヽ
    l:::::: ::  ~-=__'_'-` :::' l         ,,,-''    ヽ ..`ー-ィ_/ l l  /   l
    l:::::::::        ::: /         l       l    ̄ Y    l .l  / /  l
   /'l  ::::::::::.、__, /∧         l \   l     l :  /  l  /   l
  /  l   ::::::::::::::::::::::::/  ヽ-、_      l \ \ l     l : l   l     _,,,l
_,/   \        / _ l   ̄'''-,,,,.__l   \   l     ~  l  l --''二-,=='
     /\    /~/  ヽ        ~''-,,_    l          ノ~~  l
0421名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/04(木) 03:07:19.92ID:DDfEU4An
てす
0422名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/04(木) 03:11:23.39ID:DDfEU4An
ドリムシのアルバムを注文しようとすると
「あんなもん邪道だ!!出てけ!!」と店長に怒鳴られる
0423名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:12.08ID:DDfEU4An
アランホールズワースの作品も一枚も置いてない
0424名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:33.87ID:6I3Tnsok
常連がほぼ年金生活者
0426名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/20(火) 14:19:17.07ID:fMaSSS/X
スレチだけど音楽評論家でプログレがどーのこーの言う奴ってワールドディスクとか行ってるのかな?
市川哲史とか口先でプログレがどうとか言ってるけど四大バンドぐらいしか知らなさそう
0427名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:10.26ID:Y2xHXjK/
そんなこと言う店員がいるプログレ専門店は嫌だ!
0428名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:17.85ID:l2clhKXv
経営不振で在庫の差し押さえを食らうが、
クラシックファンの税務署員に資産価値ゼロと算定される
0431名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 01:32:08.84ID:Fjzpgxjp
店員がプログレバンドの元メンバー
0432名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:30.62ID:KBEw2iZC
店長がプロの愚連隊で店員が半グレ
0433名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:36.19ID:Z0zxrgof
店長がスティーヴ・ハウ
0435名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 04:41:02.64ID:3uK5uvFt
悟りの境地にある
0437名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:41.46ID:GlYR1g68
>>431
これは普通にあるじゃん。
0438名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:06.87ID:zb9QxS75
年毎に太っては亡くなるベテランたちのために店先に慰霊塔がある
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:16.13ID:pwP2Cg5N
夢幻ってバンドやってた林さんがガーデン・シェッドやってたよな
昔行ってたわ
0440名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:56.08ID:AbD0OO8C
マダム藤原の笑顔の肉声動画 2017年1月9日

「伊藤政則さん、みなさん、あけましておめでとうございます。
みなさん、私達47年間、がんばってまいりました
あの頃の高校生が、今は定年です
わたしも歳を取りました
2月からは新しい店長がまいります
わたし同様、お願いいたします
よく知ってますんで、頑張ると思います

みなさんお元気でね
どっかで会いましょう、また
よろしく」

https://twitter.com/i/web/status/818722475232083968
【新宿レコード ファンに緊急連絡!】藤原マダムから伊藤政則氏と全国のHR&HMファン宛てに、
お別れメッセージが届いた!今月末迄はマダムもお店にいるので、是非遊びに行こう!
沢山の素晴らしい音楽を我々に提供してくれ、本当に感謝しています!マダム、いつまでも
お元気で!さようなら!
0441名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/05(月) 04:31:10.44ID:22oqt81J
藤原マダムの蝋人形を!募金
0442名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/05(月) 13:34:08.40ID:MJO6//5f
>>439
その前に新宿エジソンにいたね。
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:36.76ID:db8Qus1c
藤原マダムの蝋人形が店主
他に店員がいなくてどうしていいか分からないプログレ専門店
0444名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:50.84ID:S8RqZ2Mc
デメトリオの遺灰が特典
0445名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:45.80ID:SUxz2j4c
Kraanの全作が揃っている。
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:47.24ID:E3Dfp4NN
店長が蓄膿症
0447名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:11.30ID:b+QBC40Q
商品が全てカセットテープ
0450名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:35.96ID:t6Nmji5G
月一回、イタコを招いて津軽弁のエマーソンやスクワイアを降霊させる
0452名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:10.67ID:hC/BSDUe
「エイジア」とか「トレバー・ラビン」と口にしただけで若い店員に小一時間説教される
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:32.14ID:xKC42QzE
  ★★★放射線ホルミシス効果は、天才を産むか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi●/study/●3729/1069922074/88
  htt●p://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/113-114●

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/16(金) 01:51:16.77ID:1NW0aeOE
委託盤を持ち逃げ (ピンとくる店舗、知っているだろ?)
0455名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:39.07ID:SdfubQqV
店長「マニュエルゲッチングのレコードが見つからない…まいっちんぐ♪」
店員「てんちょ、あんな下らないアニメ見てたんですかw」
店員「知ってるってことはお前も見てたんだろw」
などという不毛なやりとりのある店(実話)
0456名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:08.68ID:7991vtbw
時々、店舗にジミー・ペイジがやってくる。
0457名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:14.37ID:fhEcuzct
店内で落とし物をすると床下から女神が現れて
「お前が落としたのはハウのイエスか?それともラビンのイエスか?」
と迫ってくる
0458名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:08.95ID:7991vtbw
店舗の壁に、ムゼオの音質最悪なライヴ盤のジャケットに使われた絵が飾ってある。
0459名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 07:15:33.16ID:ATpLibL/
ラファエル前派の絵をジャケットにしたCD、レコードが撤去される。
0460名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:58.00ID:HNbj2CY3
次に亡くなりそうなミュージシャンの在庫が増えている
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:57.66ID:nplzJquW
店主がヌメロ・ウエノ
0462名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:45.98ID:qpAGj5Sc
アルバイト店員のジェイミー・ミューアが毛皮を羽織って巡回している
0463名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:24.05ID:Thxqzvk5
独自色を出そうとするあまりイスラム圏のプログレ発掘に出かけた
店長が首を斬られる
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:54.69ID:bZDuK1ZP
大物が次々亡くなるので追悼セールが終わらない。
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:29.33ID:AdXLHM/y
追悼セールが目玉なので、訃報に喜ぶ
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:22.68ID:YI8JDibT
>>465
そのうち大物がみんな世を去ってしまい仕方なく辺境の誰も知らない現地だけでは大物の追悼セールをやる。
0467名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:34.01ID:AWnXLOFH
エミちゃんが最古参のバイト店員になって新人を教育している
「キング・フロイド、ピンク・フロイド、正しいのはどっちぃ?」
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:14.76ID:QFmYohwt
クリスタルキングのLPが売られている
0470名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:15.64ID:KZrWa77p
面接で作家志望とかいうやつはつかえない。
0471名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:26.32ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NCK4Z
0473名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:23.07ID:oKKANWF2
常連客の追悼セールが年々増えていく
0474名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:05.21ID:0mMxMkwj
常連客に住所氏名を登録させ店に来なくなったら店員が様子を見に行き死んでいたら葬儀でお気に入りだった一曲をかけてくれる。

そして一段落したところで遺族宅を訪れ膨大な「ゴミ」を引き取る。価値が分からない遺族は買い叩かれても気が付かずむしろ「ゴミを処分してくれてお金までくれるなんて!」と感謝。

そうして寂しく死んでいったオタのコレクションが中古として俺らの所に回ってくる。
0475名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:06.33ID:rlfr9J4G
ポット業界のように見守りサービスを構築。契約した客が音楽を聴いた日は
自動的にメールが業者のシステムに送られる。3日メールなしだと(以下省略

>>474
ちょっとリアルな話だな 美術商や古物商の業界では常連と店主が
かなり懇意になることが多いからそんな展開があったそうな
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/08(火) 05:53:43.73ID:1b+KDBt6
委託盤を持ち逃げして、別の場所で店名をかえて営業する。
(おぉっと、そ〜いうことが以前にあったよなぁ、目白で・・・)
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/05/17(木) 03:54:58.09ID:ese+I+Vv
↑ 知ってる!
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 09:14:40.73ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6NW
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:24.69ID:sDvvJC3j
チャック・ノリスが「これはプログレだ」と言ったら
こまどり姉妹のドーナツ盤でも買い取らなければならない
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:23.19ID:AxtfaLqb
店内の壁は有名人のサイン入り色紙でびっしり
どんな大物が・・と見てみると、アイドルのサイン会で貰ったサインばかり
その中でも一際異彩を放つガッツ石松がレジの横に
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:16.26ID:LuKpHZgZ
レア盤を買おうと行列の先頭で友人と待ってたのに最後尾に回され
「キミタチサイゴダヨ」と言われる
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:43.84ID:4KDvlxo6
プログレッシブ アーティストリーは、レア盤・貴重盤を中心としたレコード・CD販売店です。
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/03(金) 13:21:51.78ID:OsWHrt2/
プログレッシブ アーティストリーは、レア盤・貴重盤を中心としたレコード・CD販売店です
0486名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:55.56ID:Jtr4YGCI
なぜ1行あけて。をとった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況