X



プログレ来日公演情報 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/29(金) 18:50:06.71ID:tLl+lvMq
>>46
客入りが悪ければ何かが悪いわけだ

バンド、値段、会場、宣伝、客

どれだかわはわからんけどな
それを問題にしてるんだよ

行くか行かないかは各自の勝手なら、何を考えて何を書くのも各自の勝手だ
言ってることが矛盾してるのがわからんのか
0049名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:42.76ID:tLl+lvMq
>>47
押し付けるというのは「俺の考えが絶対だから俺に従え」ということを指す。

おれは勝手に自分の考えを言ってるだけで、お前はそれが気に食わないから押し付けてくる。押し付けてるのはお前だ。

バンドが好き
人に見せたい

これはお前の想像でしかない。適当なこと言って押し付けるな。
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 01:37:48.08ID:KDu3Nz2x
なんかで見たけど結構よかったよ
盛るところとか、それぞれの解釈で表現できてると思ったけどなぁ
まあこの手の議論は収拾がつかなくなるから嫌だなあ
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 06:23:07.22ID:hb2huY+j
カバーバンドに1万円は高いと思ったけど
ドリムシよりは観たいから迷うわ
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 10:59:03.37ID:UEzRPp9F
>>49
ジジイは自分が書いた文章も理解できないようだな

もう一度自分のレスを声を出して1万回復唱しろ
何かが見えてくるはずだからw
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 11:01:22.29ID:UEzRPp9F
>>48
何かが、悪かろうとおまえには関係ない
金を出して見に行きたいと思うやつは見に行く
思わないやつは行かなければいい
それだけの話

おれは最初からこう言ってる
これのどこが押し付けなのか

おまえは「金を出してみるものではない」としから言ってないから押し付け

ここまで説明しないとわからんか、ジジイw
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 11:02:53.21ID:UEzRPp9F
>>52
確かに1万円となると考えるよね
まあおれは遠方だから行けないけど
首都圏に住んでたら間違いなく行くよ
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:23.48ID:A3OWXB88
単なる価値観の問題だろ
例えばヨレヨレのセルフカバーやってるYESなんかよりは
現役バリバリのカバーバンドのライブ見たい奴もいるんじゃね
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:43.16ID:EsWnTW/o
>>56
当然いるよ
0058名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:14.90ID:Y1b9+sRT
>>54
>>25
カバーは演るものであって金払って見るものじゃないよね」

これは2/5に賛同しただけで誰にも何も押し付けていない
押し付けだと言うなら誰に何を押し付けてるか説明してみろ

行きたいやつは行く、行きたくないやつは行かない、当たり前だろう、おれは何も強制してないし、強制できない

そうではなくて、行きたいライブをけなされたから面白くないだけだろ、小さいやつだな(笑)
正直に言えよ、ムカつくって
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 01:17:23.11ID:0b5bWUdz
>>58
「何時何分何秒に言ったんだよ」って顔を真っ赤にしてる小学生みたいだなこいつw
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 01:18:28.63ID:0b5bWUdz
>>58
こいつの文章からは精神疾患の臭いがプンプンしてくるな

特有だからすぐにわかるw
0062名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 01:55:10.36ID:grUiVUWA
まあまあ、良いではないですか
0063名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 02:03:39.73ID:4JIuVa38
>>61
この執着心はアスペルガー症候群だね
0066名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:49.45ID:XHQZ/HWc
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  他所でやってね、例えばデイサービスとかでさ
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0071名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:48.31ID:1lAA4RUg
フロイドは上映会やトリビュートライブがあるのに何故メンバーが来日しライブできないのか?
機材やキャパの関係でロジャーとギルモアが難しいならニック・メイスン+原始神母みたいな企画なら実現できるのでは
0072名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:44.38ID:giqUdkiK
ギャラが合わないのが最大の理由じゃないか?
0074名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:15.06ID:sDXWfA93
ちょwww ノヴェラwww 懐かしいっすwww

【音楽】伝説のバンドが競演 ノヴェラとアースシェイカーがカップリングライブ開催
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575215316/
0076名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:09.26ID:bv9aC6Vd
こういう人たちってどうやって食ってるの
親の遺産でもあれば別だが
勤め人でこういう時だけライブするん
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 08:09:12.48ID:8b3BAdA/
医学部出てたり、結構上級国民が多いんじゃないの?プログレ系は
0080名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:36.72ID:Ms7kEE3z
>>67
議論にもなってないだろ
カバーは演るものってこと自体頓珍漢
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 11:12:55.28ID:FhIPmY/q
世の中の人間はみんな、君が思っているより裕福だよ
0083名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:24.45ID:5l39HcVE
中流以下はみんなフリーターだよね
0084名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/03(火) 14:48:48.79ID:Ms7kEE3z
>>81
え?
わからんの?
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/04(水) 06:49:47.04ID:/Ho3VAS2
爺さん達喧嘩するなよwww
0090名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:46.33ID:Y/egxMyD
エディ・ジョブソンが4月に来日する模様、ソースはzealots lounge
何か演奏するのかどうかは不明
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:36.74ID:bOiCnBCn
>>93
ビュッフェという名の唐揚げ弁当か
0097名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:39.15ID:Z9hfqVL3
>>96
ブルフォードのサインはシモンズ関連のイベントでもらい放題だったが。
クロスも単独ライブでは簡単にもらえた。
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:23.13ID:3pPfKWuu
まあ、その場で握手したり話せるのが嬉しいわけで。
サインはその記念くらいの物じゃないだろうか。
0100名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:24.37ID:1Dal1wqi
積極的にプライスを計ることは奨励しないが、

サインは子孫に残す財宝でもあるよ。

ジョン・レノンとか手塚治虫とか凄いことになっているから調べてごらん。
0108名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:59.24ID:MnsJi5h9
Mani Neumeier
 (グルグル祭り2020)
 3/11(水)高円寺GRAIN
 3/12(木)名古屋TOKUZO
 3/14(土)大阪ムジカジャポニカ
 3/15(日)神戸Helluva Lounge
 (マニノイマイヤー・セッション)
 3/13(金)京都拾得
 
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/20(金) 03:24:01.13ID:PjHcMNJS
ギルバート・オサリバン 来日
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/21(土) 12:59:40.98ID:2AI/t9Tg
スレ違いだが四人囃子がライブやるって
0112名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:37.49ID:LOmfdrPb
森園は原始神母からも外されたからな
演奏できる状態じゃないらしいからしょうがないんじゃないの
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:32.51ID:YrSFSQ9U
根本要だとボーカリストとして確立されてるクラスの人なんで何歌ってもスタレビに聞こえそうだな。
ギターも力量的にはまったく問題ないだろうが。
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:30.70ID:GStWj5iu
いいんだ、ガラガラでも。
STICK MEN行くぞ〜!!!
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:41.24ID:08EqdXiX
STICK MEN金曜日から予約始まってるね
売れてないのか?
レビンは元気なうちに見ておけよ
0117名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:18.77ID:9kqgK+zG
バットマはまだまだ大丈夫だけど
レビンって見た目若いけどかなり高齢だからな
フリップより年上だったっけ
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:53.24ID:KBJXL/TS
そうなのかそりゃ無理だな残念
0121名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/26(木) 13:26:25.03ID:kIcHMVyZ
突っ立ってるだけでも客呼べそうなのにねえ
この辺うろ覚えなんだが確か「しょっちゅうリハをすっぽかす」とかじゃなかったかな
0125名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/27(金) 14:18:30.62ID:a6wdg++d
おんなじヤツしか来ないな
0126名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/27(金) 14:26:54.76ID:NEaEuBzl
スティーヴ・ハケット
2020年 5/15(金),16(土),17(日) 会場: CLUB CITTA'/川崎
0129名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/27(金) 20:05:05.87ID:1coHCg+g
ハケットまたくるのか
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:18.65ID:09Llb9ON
ドリムシのチケット買っちゃったよ・・・
連休明けの土日を更に連続で潰すのはキツいな
0133名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/28(土) 10:41:51.48ID:f41JQSsc
>>130
GWの有給取った後に更に有給って微妙だよな
あとドリムシはいつも通りなら東京の小会場で追加公演出してくるし翌週はメイデンもあるから
金銭的にも無理がある
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/28(土) 15:36:57.62ID:hF3h+kup
ジェネシススレで出ていた話だが海外ではSeconds Outの完全再現をするそうだ
日本では月影の騎士完全再現
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:11.86ID:YqzeJx03
月影も勿論大好きだし今回も行くけど
やっぱ前回のようなジェネシス曲全般ライブがいいな
0139名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/29(日) 10:38:02.92ID:5gSJzaU/
100点満点アルバム
プログレで月影以上に隙の無い完璧な完成度のアルバムって他にあんの?好み抜きにして
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:45.49ID:MdERRRGg
GENESIS好きな時期はあったが、今はほとんど聴かない
というかここ5年くらいはプログレ自体を離れている

公平に見て月影の作品としての品質は最高峰
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/30(月) 18:04:55.35ID:MdERRRGg
代わりも出せないヘタレが何か言ってるな雑ザコw

一日IDだけの匿名掲示板ですら
怖くて怖くて代わりの作品が挙げられない激弱メンタル
0147名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/12/31(火) 07:52:57.23ID:s81oXyiK
あけおめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況