心理という次元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2011/12/24(土) 09:04:47.99
科学が人の意識とか精神という存在を説明できないことは
きっと科学ではまだ分らない精神次元が存在しているじゃないだろうか
こういう研究ってどこまでされてるの?
0332没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 17:13:49.22
クレぺリン作業検査で間違い一つなくはじっこ
まで行って時間が余ったんだけど
これどーやって作業検査するんかな
0333没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 20:30:21.85
>>331
他人の執着心を否定する前に自分の事を疑う事はないんでしょうか。
なぜ「粘着」して「監視」してるんですか?
それは病気だからではないんですか?
近所にもいますが、なぜ他人を侮辱する用語しか口をつつかないんですか?
またそのような言葉を吐くときは、どのような衝動がわき起こっていますか?

>>332
異常値になるだけですよ。
時間の割り振り通りに改行しなければそうなりますね。
別の行がその行と比較して不自然に少ないと
異常な性格だとレッテルを貼られると思います。
0334没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 20:48:08.55
>>300
「思いつく事」ってそういう意味ねぇ。俗っぽすぎて発想についていけんわ。
別に著作権を求めて学問なんてやってるわけではないんですよ。実体験に基づいて書いているだけなんですよ。
だから君らと違って議論とか証明などどうでもよいのですよ。
話が通じないのはコミュ障脳だからだとばかり思ってたが、
学問の世界にはそういう魑魅魍魎も多いから論理的に通じない話は
自分の社会的欲求、尊厳欲求、自己実現欲求を満たせないから無益なものと見做すのだな。
たしかにそのアカデミックな欲望は満たせませんよ。経験ばかりで物語って申し訳ございませんね。

「思いつく事」ねぇ。そういう願望があったんですよね。吹いてしまう。あ、独り言ですよ
0336没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 20:56:46.57
科学カルトの信者はたとえ気功の施術をうけて「気」の作用を体感しても
"あれは幻覚でも見ていたのだろう" "主観に錯覚はつきものだ" などと言って脳内解決する。
理論で割り切れないものは実在しない。
"実在してはいけないのだ" (実在するなどと言ったらフルボッコにされるので)
文学を「ポエム」だとか「崇高な文学」だとか言って驕慢をかましているが、
屹度馬鹿なりの懐疑的態度への憧れとか、先輩や教授にモンスターを受けた院生活の日々の悪影響でしょうね。
理論化できない事には意味がないのでしょうか。
実体験をオッカムの剃刀で切り捨てたらだめですよ。
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 21:07:26.03
別に気功を勧めているわけではないけど、気功の気は人間の気だからわかりやすいですよ。
神社仏閣や自然界(俗に言うパワースポット)のパワーよりはわかりやすいはずです。
気功の世界にも霊動法を駆使して洗脳をする人がいるから気をつけようね。
まぁ、霊障の方が更にわかりやすいでしょうけどね。
0339没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/11(木) 21:11:40.03

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:05:05.22 ID:oUmCWO550
モルモン教には、祝福師と呼ばれる人がいるんだ。
教徒が、祝福師の祝福を受けたいと申し出たら、祝福文というものをもらうことができる。
これは、祝福師が、断食などをしてしっかり備え、神にその人の未来を御霊を通して啓示を受ける。
俺は祝福師の祝福文を貰ったが、全くそれに書かれたとおりに人生が進んでる

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 15:37:48.79 ID:oUmCWO550
ちなみに、俺は伝道中に証を得たよ
自転車に乗っているんだが、頭に響くような音で、止まれ!!!って聞こえたんだ。
反射的にブレーキしたら、事故った車がこっちに転がってきてたよww
ブレーキしてなかったら間違いなく巻き込まれてたww
0340没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/12(金) 02:32:30.48
言葉足らずだったか クレぺリン作業検査で間違い一つなくはじっこまで
改行しても 改行しても行って時間が余ったんだけど これってどーやって
作業能力検査するんかな
0341没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/12(金) 23:10:56.49
幅90cmのクレペリンの用紙がぎっしりと埋まるんですか?
それは相当すごいな。
調べてみたところ高い知能の人は事故が多いので鉄道の運転手などの仕事には向かないらしい。
高い知能の人は文字も文体も独特。医療事故は医者が高知能だから起こりやすいとも。
0342没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/13(土) 03:15:39.40
 やっと わかった サンキュウーベリマッチ 
0344没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/13(土) 12:56:49.59
>>341
知能が「高い」とか言っちゃうから本人は優れてると勘違いしちゃうんだろうね。
知能が何たるかなんてどうでもいいがコミュ力とか社会への適応能力のほうが重要。
0345没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/15(月) 01:43:18.98
コミュ力とか社会への適応能力が重要だとか
知能指数の高さは不要であるとかいう判断はどうやって決めてるんですか?
コミュ力とか社会への適応能力の高さは
社会生活をストレスなく送るためには重要というだけですけど。
0346没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/24(水) 07:17:52.04
クレぺリン用紙がぎっしり埋まるのって 332 340 本人ではないよ 俺の同級生 二人いて一人は
商業高校卒で数学にかけては達人で大銀行の支店長になって退職し町内の偉い
人を何年かやった後死んだ 葬式には町内の誰も出なかったと 俺は仲の良い友達だっ
たのになーそんなことあるのって感じ
いま一人は進学校で東大には毎年二十人くらいずつ出してる高校で
数学が飛びぬけてわかるんだなー数学のテストいつも一番ガウスの定理 確率統計軽いんだな
これ卒業して家業の炭家をやってるよ
これ貧乏人ではないよ 心理学的に言えばそろばん勘定が一番魅力的か
0347没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/10/26(金) 20:49:03.33
http://school.js88.com/youji/chiiku/jsc_iq04.htm
>高知能児は、そうでない児童に比べ、情緒が安定している、温和・理性的である、神経質ではない、
>自己顕示欲が少ない、自制力がある、自立している、社会性がある等の7項目で好ましい結果を示した。
0349ds
垢版 |
2012/10/31(水) 21:23:31.50
法律上の位置づけ
 看護師:保助看法第31条:広義の医行為が認められている。
     看護師以外がすれば、懲役1年以下。
     @ 診療捕縄行為
     A 療養上の世話 → 生活指導等も含む。
 臨床心理士:法律上無資格
       →医療機関以外で、保健指導をするのは、保健師が名称独占資格であるため、違法ではないが、
        医療機関で治療の一環として行うと、上記、「生活指導」「療養指導」にあたり、
        医師法第17条または、保助看法第31条違反で、懲役3年または懲役1年。
0350没個性化されたレス↓
垢版 |
2012/11/01(木) 17:20:07.56
医療の世界では、序列が軍隊のようにキッチリ決まってるからな。
医者がトップで指揮するというピラミッド組織になっている。
国家資格化すれば、それが浮き彫りになるだろうね。
心理士は国家資格化で喜べるかどうか。たしかに看護師以下になる。
0351ds
垢版 |
2012/11/01(木) 19:54:49.10
自衛隊の医療部隊の場合は?
0353名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 20:50:41.90
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0354没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/16(水) 18:53:05.98
あげ
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/14(木) 22:30:46.14
原発30キロ圏内で猫の大量死?2013.02.06 Wednesday
福島に来ています。
何人かの30キロ圏内の方からこんな話しを聞きました。「猫がたくさん死んでるのよ」。
公園でノラネコに餌をやっていた人は8匹いた猫が2匹になったといいます。猫を3匹飼っていた方は、
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」といいます。
別の方は「うちの猫は平成21年生まれなのに去年死んだ。早すぎると思いませんか」と言います。
口を揃えていうのは「たまり水を飲んでた」。「原発と関係あるだべか?」皆さん心配しています。
http://blog.iwajilow.com/?eid=1071623
0357没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/05/06(月) 22:49:08.21
http://news.infoseek.co.jp/article/20130417jcast20132173240
ホテル「持ち帰り」調査で日本の良心度「世界15位」
ネットで「意外に行儀悪くて残念」の声も- J-CAST
調査は13年1月に行われ、日本や米国などを含む28か国の旅行者8600人以上が対象となっている。
「良心度」が高かった国の1位はデンマークで、続く2位はオランダ、3位はノルウェー。
日本は、ニュージーランドやスイス、フィンランドと同率の15位だった。
ちなみに韓国や台湾は同率9位。中国とアメリカは共に23位だった。
これらの結果についてツイッターなどには「日本は1位だと思っていたけど、意外に行儀が悪い」
「時計や電気製品などの持ち帰りは窃盗に当たるのでは」といった声が寄せられている。
<モノウォッチ>

日本はここまで堕ちていたんだね。
この先はおそらく環境破壊度に比例した順位になってゆくと思う。
四季が美しかった地域に生きる黄色人種は知能指数も高かった。
今はもう環境は美しくなく、人体はケミカルに汚染されている。
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/05/08(水) 21:21:59.47
出た「どこが心理学なんだよ」厨
0362没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/09(日) 20:25:33.45
http://kantei.am/491611/
あなたは同性愛ですか?ジェンダーですか?
0363世界的陰謀!!
垢版 |
2013/06/14(金) 19:26:07.13
●ごまかし・撹乱目的スレッド立て、なりすまし撹乱書き込み注意!!
長年嫌がらせをされています。
ユング心理学 国際金融資本 軍産複合体 陰謀操作 世界統一政府計画 世界大統領=反キリスト=偽メシア 茶番!アテレコ超能力 蛙の様な汚れた三つの霊 ポールシフト 嵐 で検索。
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。
 どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。

 島本町は日本の迷惑!
0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/18(水) 20:24:24.14
あげ
0366没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/18(水) 21:00:45.15
http://kantei.am/492192/
ギフテッドの可能性をチェックします。
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/20(木) 00:03:24.87
織田信長は本当に世界征服を望んでいた悪魔に魂を売ったような悪人だったのかな。
織田信成を見ているととてもそうは思えない。もちろん御子息の中には悪い部分を濃く受け継いでいる人もいるだろうけど。
武士は基本ツンデレだから内には人間的、外には鉄仮面で歴史書は実際よりかなり強面寄りに描かれているのかもちれない。
0368没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/04/01(火) 04:48:02.40
いつの時代にも手本になる人とそうでない人がいる。
0369没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/07/22(火) 21:56:20.24
http://linelog.jpn.org/
覗けるLINE。公開チャットをランダムで読めるもの。
0370正理会
垢版 |
2014/07/28(月) 14:19:15.83
宗教から心理学、人生問題まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は『妙とは蘇生の義なり』です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0371没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/08/24(日) 20:54:55.27
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/11/13(木) 01:52:47.14
 
笑報
 
 学校で習ったことは将来ほとんど使わないことが判明
 
http://img01.tsukuba.ch/usr/tsukubafc/%E6%8C%87%E5%B0%8E%EF%BC%92.JPG
http://cgworld.jp/images/feature/interview/maya2011-olmdigital_main01_pu.jpg
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/shogai/shuro/hamalization/h21/04-img/about.jpg
http://www.herz-bag.jp/blog/wp-content/uploads/2014/06/DSC_1966.jpg
http://www.interior-kawai.com/image/BAEEB6C8C9F7B7CA1.JPG
http://www.city.nanto.toyama.jp/cms-sypher/open_imgs/section/0000000067_0000005868l.JPG
http://www.city.kamiamakusa.kumamoto.jp/pub/301_filea_f8a25f1b435b0f4de6dab36b5b0b3aa9.jpg
http://www.kurumaerabi.com/images/response/response.jp/issue/2009/0908/article129281_1.images/251620.jpg
http://6-ch.jp/_src/sc2363/197_large.jpg
 
http://ww.sstter.net/thread/1340870815/2/69/
 
 社会に出て使うのは 読み書き と 四則計算 ぐらい
0375没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/09/17(木) 03:36:33.85
日本では心理学が機能不全に陥っている。理由は簡単。ここでもそうだけど、
心理学が政治的に使われたり、宗教的に使われてしまい、純粋科学になれないからだよね。
0378没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/10/13(火) 12:43:21.03
>>375
機能不全とかかっこつけて言っているけど、
そもそも他人や社会に対して
心理学を「機能」させなければならない目的や意図はなんなの?
日本と海外では事情が違うし、心理学が純粋科学だという
立場も、ひとつの立場でしかない
こんな便所の落書きの掲示板で、心理学を「機能」させたいのかしら?
もっと現実世界でやるべきことがあると思いますよ
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/02/22(水) 17:05:05.16
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「早く死ねクズ」と罵倒するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0380没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/03/03(金) 07:17:21.30
心理の探求先は霊の憑依に因るところが大きいから皆さん治せると思うよ。
萩原玄明さんという人も霊と精神病の関係について本を出してるから。あと、
集団ストーカーで事例として出てくる謎の話し声も霊の悪戯。そういう時は
小周天の丹田呼吸法なんかを覚えれば霊の体力を奪うことも可能だよ。

身体の不調は霊が身体に覆い被さってることが原因だから。
霊界の一つの階層でもあるアストラル界っていうところは
自殺や事故で亡くなって成仏しずらくなっている人達がいる場所だから、
その階層の人達から目をつけられると憂鬱な気分にもなるんだよね。

その地縛霊さん達がいる場所って云うのが、
丁度、私達人間の下腹部でもあって地上でまだ生きている人達の
気分の上下次第では、その人達ともすぐに繋がってしまうものだから。

楽しいことがあったり、がっかりするようなことがあると、
どのような誘惑に弱いのか、その人の性格を見抜かれてしまい、
気分の上下から足が洗えないように見張るようになるんだよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

死んでしまったら、旨い飯も食えなくなるしさ。
旨いものばっかりだから日本に生まれて幸せだよ。
0381没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/17(土) 03:42:39.00
02月25日に心理学板の板設定変更についての投票を行います。

1.BBS_USE_VIPQ2=2(ワッチョイ導入)についての賛否
スレ立て時に「ID表示」「ワッチョイ表示」「IP表示」を選択できるようになります。
(何もしなければ板のデフォルト設定のままです。後述のBBS_FORCE_IDが今の設定のままであればID非表示となり、BBS_FORCE_ID=checkedに変更した場合はID表示となります。)

2.BBS_FORCE_ID=checked(強制ID表示)についての賛否
BBS_FORCE_ID=checkedに変更すると、全てのスレでIDが強制表示となります。

投票所の要項をご確認の上、投票をお願いいたします。

ID強制表示議論スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1336740400/

投票所
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1518799161/
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:34.67
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2EWA7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況