X



カルト被害者のカウンセリング事例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/17(木) 22:28:15.59
脱退希望者に暴言を浴びせる信者虐待カルト被害者のカウンセリング事例。
もうだいぶ前のことであるが、被害者の若者(二十代前半)から相談があった。
信者間のトラブルが嫌で脱退を申し出た際に牧師から暴言を受けたとの事。

内容は「古い肉的な生き方が変わっていないから教会を出たりするんだ」。
被害者の意図は、嫌な相手に場所を譲って自分が教会を出るという決断。
聖書的な価値観とされる無抵抗や自己犠牲を実践しているのにこの扱いだ。

可哀想に、牧師の言葉に対する口惜しさのあまり教会脱出の決心が鈍る。
日曜+平日も通い詰めていたのをしばらく離れたが、つい舞い戻ってしまう。
トラブルも牧師との溝も埋まらず、虐待を受けて人生が破綻したという。

(本人が同様の被害防止のために拡散希望につき、同意の上で投稿しました)
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/17(木) 22:40:33.77
かわいそうに
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/18(金) 11:38:38.11
>>1
ものすごいキチガイ暴言牧師だな
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/18(金) 18:55:34.93
有名な話だなこれ
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/18(金) 23:55:27.79
>>1
西多賀聖書バプテスト教会、高橋清牧師による脱退希望信徒虐待暴言事例ですね。
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/19(土) 17:25:54.64
高橋清氏の教会はバプテストでも各個独立の保守バプテスト同盟に所属。
NCC加盟の伝統的プロテスタント教会であるバプ連とは異なるそうだ。
加えてセブンスデーや創造科学の影響だから、かなり特殊な教会かも。

新改訳聖書を使い、旧約聖書を重視、逐語霊感説や七日間創造論を固持。
リバイバルミッションともつながりが強く、霊の戦いの祈りや賛美を励行。
893軍団とも昵懇であり、祈祷会などで「親方はイエス様」を上映。

早天祈祷会を毎朝行い、悪霊追い出しの祈りや、ヤベツの祈りを励行。
そのさい牧師が講壇をのっし、のっしと歩き、ミシミシと音がするそうだ。
ちなみにクリエーションリサーチは今では奥山実牧師が会長になってるね。
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/19(土) 20:51:11.13
こういうのを霊的虐待というらしい
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/20(日) 11:43:27.79
原理主義的なキリスト教徒の一部は、進化論を教える学校教育を拒否し、
独自に「ホームスクール」や「チャーチスクール」という教育形態をとる。
この宗教的運動は、「創造論」「創造科学」をその思想的な背景とする。

具体的には、「クリエーション・リサーチ」(旧・創造科学研究会)のほか、
「チア・にっぽん」といった、進化論や公立学校を否定する団体である。
彼らは義務教育の拒否を、聖書の「出エジプト」になぞらえているらしい。

一方で、国民には、子女に法律の定める普通教育を受けさせる義務がある。
子供から公立学校での義務教育を奪うと、憲法に違反してしまうのである。
創造論を主張するクリスチャンたちは、どのように対処するのだろうか。
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/20(日) 17:39:04.19
>>6
>のっし、のっしと歩き

それは怖いな
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/20(日) 22:45:13.61
クリエーション・リサーチ・ジャパン(創造科学研究会)
出典:カルト事典

創立の時期は不明ながら、いつの間にか存在した団体。世界が七日間で創造されたと科学の分野においても主張。
前理事長は農学博士で元大学教授、現職牧師の高橋清氏。保守バプテスト同盟、聖書バプテスト教会の牧師を務める。

聖書が一字一句間違いのない神の言葉であると主張、宗教的・道徳的・科学的に完全無欠な最高規範であるとする。
進化論を聖書の内容及びキリスト教価値観に反するとして完全否定、宗教、科学の両側面で一貫して創造説をとる。

同牧師は非主流派キリスト教のセブンスデー(SDA)教団の出身。バプテストの神学校は卒業していないとの本人談。
SDA教団は、7日後の世界終末を主張した急進的団体。伝統的なキリスト教会においては疑問符を付される存在。

同牧師の教会は、伝統的な主流派のプロテスタント教団である日本バプテスト同盟やバプテスト連盟には加盟をせず、
「各個教会の独立」を旨とする保守バプテスト同盟に所属、独自にさまざまな主義主張の団体と連携をとっている。

特に、公立学校における進化論教育を否定し、義務教育からの離脱を主張する急進団体とも深い繋がりと交流がある。
むしろ創造科学研究会が提唱する「創造論」こそが、それらの団体の活動の思想的・宗教的背骨になっているといえる。
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/21(月) 10:37:36.29
>>8
>>8
なにしろこの牧師、7日後に世界が終わるといって断食励行してた宗教の出身。
その際「週末に終末が来る!」と言ったかどうかは定かではないw。
農学博士で准教授だったんだけど、進化論否定と創造科学に入れ込んで退官。
原理主義的な思考と言動で、いろいろな問題も起こしてたんだな。
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/21(月) 13:39:54.11
仙台市南部、西多賀聖書バプテスト教会(保守バプテスト同盟)で、『24時間連鎖祈祷』が開始された。
日本の「リバイバル」と、被災地の復興のため、諸教会の牧師や信徒がリレー方式で祈るというもの。
キリスト教界の「リバイバル」(教会拡大)を主張する諸教派を中心に、多くの参加者が集まっている。

同教会の高橋清牧師は、元農学部教授、旧創造科学研究会(現クリエーション・リサーチ)の前理事長。
科学と聖書の両側面から、世界が七日間で創造されたことを解明する「創造論伝道」に携わってきた。
七日後の世界終末を主張したセブンスデー・アドベンチストの出身だが、同教会で牧師を務めている。

同教会は、伝統的プロテスタントの教団であるバプテスト連盟や日本バプテスト同盟には加盟せず、
「会衆自治」「各個教会の独立」を旨とする保守バプテスト同盟に所属するという道を選んでいる。
そのため、リバイバルミッション、ミッションバラバ、チアにっぽん等の団体と独自に深い連携を持つ。

同牧師は、セブンスデー(SDA)出身でありながら、バプテストの神学校を卒業せずに牧師になった。
伝統的キリスト教会の信徒や教職関係者の中には、その正当性に疑義を挟む向きもあるといわれている。
同教会、並びに24時間連鎖祈祷の動向・行方について、注意深く観察してゆく必要があるともいえよう。
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/21(月) 19:24:45.38
>>10
日本国憲法第26条2項

すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。

義務教育を拒否したりそれを唆したりするのは憲法26条違反だよ。
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/21(月) 22:25:40.66
牧師なるものは暴言や恫喝で信者を虐げることでプライドを充足させている存在。
特に脱退希望信者などは格好の餌食、狼が羊、ライオンがシマウマを喰らうが如し。
間違ってそういう人間が支配している場所に足を踏み入れてしまって被害に遭った場合、
それといかに戦うか、もしくは、聖書やガンジーなどの無抵抗主義に倣うならば、
理不尽さに対する怒りと口惜しさを捨てていかに早く新天地に脱出するかが鍵となる
0015没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/22(火) 10:46:55.96
カルト宗教六つの特徴(通称真田六文銭)

@特定の聖書のみを真実と教え込まれることにより、一定の方向付けによる偏った聖書理解しか持てなくなり、思想・信仰上の自由が奪われる。
A高額な献金を強制的に徴収され又は義務として必ず納めるよう要求されることにより、家計に逼迫を生じ、ローンや生活必需費が払えなくなる。
B進化論などの、聖書根本主義と矛盾する科学的成果の否定を教え込まれるため、社会通念と科学的な実証に適合した冷静な思考ができなくなる。
C礼拝不出席や教会脱退などはあるまじき不信仰の表れで地獄行きの入り口と教わるため、学業や職業生活に支障をきたし、生活ができなくなる。
D伝統的な諸教派に対する激しい偏見と敵愾心を植えつけられるため、新興宗教の教会にしか行けず、カルトで被害に遭い続けるしかなくなる。
E墓参や寺社のほか少しでも他宗教(特に仏教、神道)の関わる行事に対して異常な嫌悪感や恐怖心を抱くよう指導され、社会常識と乖離してしまう。
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/22(火) 19:31:24.45
>>1
>脱退希望者に対し「古い生き方のままだから教会を出ていく」

よくそんなことを言う牧師がいるもんだな。信仰の虐待そのものじゃないか。
カルトは入ったら最後、呪いの言葉と一緒にじゃないと出させてくれないのかね。
有名な牧師様ってのは傲慢なもんだ。有名牧師の側近牧師も傲慢なのが多いけど。
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/23(水) 11:40:00.40
カルト被害者から相談を受けたら「牧師なんて悪魔なんだから」と言って被害者を慰めましょう。
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/23(水) 21:51:30.08
>>12
そいつの教会のことなんだな
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/24(木) 12:30:37.30
オレなら牧師から暴言受けたらいのちの電話に相談するわ
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/24(木) 19:39:35.53
>>19
いのちの電話に出てるのって心理学とかカウンセリングの専門家なの?
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/25(金) 13:19:34.64
牧師の暴言を受けたら市役所とかの法律相談に行くのが一番
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/25(金) 14:57:22.72
女であることを利用され金を巻き上がられた女の悲鳴が心理板に今日もひびく
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/25(金) 19:25:55.71
>>14
ほんとに牧師なんて悪魔みたいなもんだな。
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 01:16:46.45
ものすごい人権侵害事例
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 13:41:12.81
被害者の心のケアが大切
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 17:10:14.68
 ◆◆カルト化した偽キリスト教会の特徴(牧師は悪魔)◆◆

●教理上の立場
・聖書無謬説(逐語霊感説)、旧約聖書重視、進化論否定(創造科学)

●他宗教・伝統的他教派との関係
・墓参焼香禁止(「人間を神としている」)・神社仏閣憎悪(「偶像崇拝」)、
・伝統教派敵視(「カトリックはカルト」「マリアはサタン」「伝統教派は死んでいる」)。

●外的に見分けやすい特徴
・新改悪聖書(カルト的な翻訳)、高額献金恐喝(十一献金強制取り立て)。

どれも他教派(他宗教)を否定、および自教派(自宗教)を絶対化することで、
否応なしに牧師の権威を高め、独裁支配専制権力化を狙っている。
最後には>>1にあるように脱退希望者に対して暴言浴びせるところまでいく。
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 18:21:08.45
キリスト教の自称正統派とかが、
あの宗教はキリスト教系のカルトだなどと、カルト認定するのが
西洋では好まれるが、カルトでないキリスト教など存在しない
十字軍とか、魔女狩りだとか、暴力の歴史じゃないか
特に一神教は、どれもカルト的な構造を持っている
今ニュースを独占してる、アルジェリアのテロリスト、
ああいう不寛容や暴力のパワーゲームに陥るのが一神教の特徴

仏教や神道、日本に根付いてる宗教ならいいが、
そういう安全な宗教は、ほぼ単一民族で、海に囲まれ
侵略を経験しなかった日本だから可能だった特殊なケース

一神教など、過酷な環境で生まれた宗教は毒を持っている
西洋の影響を受けると、本来のものが変質して、ろくなことにならない
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 22:24:06.44
カルト被害者はPTSDになりやすいらしい
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/26(土) 23:48:37.31
スレ立てたのは心と宗教板の熱心キリスト教徒の子かな?

自演は評判を落とすだけだからやめようね
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/27(日) 12:04:11.57
カウンセリングでは『傾聴』という姿勢が大切である。
否定、拒絶、説教などは解決にならないほか、来談者の心を傷つけ二次被害を生じる虞が大きい。
手離しの同意、たきつけなども、本質的な解決にならないことが多い。
時間を割き、耳を傾け、理解し寄り添う。これが本物の臨心である。
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/27(日) 13:54:38.24
理想と現実が剥離しているのも臨床心理学
実際には言うこときかないクライエントは人格障害扱いする
心理学板でもそういう行為が蔓延している
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/27(日) 17:58:39.55
>>17
それがどうやら最善のようだね。
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/28(月) 11:50:50.83
カルト被害者のカウンセリングには、
「牧師なんてものは悪魔ですから」
という一言を入れるととても効果的です。
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/28(月) 16:47:46.00
>>16
ほんと被害者かわいそうだね!
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/28(月) 19:55:52.23
カルト被害者は教団や親の方針により義務教育を受けていない場合があるのでカウンセリング時も配慮する必要がある。
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/28(月) 23:30:18.17
>>27
暴言はいかんよな、暴言は。
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/29(火) 11:12:47.06
カルト牧師の虐待被害者ってほんとかわいそう
0042没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/29(火) 20:30:54.95
>>38
隔離共同生活かよwwwww
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/30(水) 14:18:04.89
創造論教育は特定の宗教教育と密接につながるから、
(というより、特定の宗教団体が主体となって施そうとしているのが創造論教育だから、)
学校教育でそれがなされると、20条3項による宗教教育の禁止に抵触する蓋然性が高い。
国が宗教団体の関わる私立学校に認可や助成金を与えることは、宗教との関与であるが、
程度の問題として、判例上直ちに違憲とは解釈されていない。
ただし、それが昂じていくと、20条1項や2項の問題にまで行く危険性もある。
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/30(水) 21:40:38.55
>>36
いいアドバイスありがとうございます。
それ実践してみます。
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/01/31(木) 13:28:20.36
カウンセラーって給料いいの?
0047没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/01(金) 21:49:40.33
■進化論否定者(「創造論者」)たちによる義務教育拒否の問題

「普通教育」というのは「ふつうの教育」というような曖昧な言葉ではない。
「法律の定める普通教育」といえば、法律に定められた学校教育を意味する。
少なくとも、わが国の憲法と法制度に基づく教育制度ではそうなっている。
憲法26条は「子女に法の定める普通教育を受けさせる義務」を課している。
親などがこの義務を怠るなら、法律違反と共に憲法26条の条文違反となる。
宗教団体が進化論否定をもとに義務教育就学拒否を煽るなどは論外である。
0048没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/02(土) 04:55:37.47
>>46
ピンからキリ
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/02(土) 14:58:40.72
マインドコントロールを解くには催眠術が最適
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/03(日) 13:15:38.98
催眠術もマインドコントロールを使わない?
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/03(日) 13:52:45.93
>>46
田舎の病院だと人材が足りないから
可愛がられるよ。給料は普通だけど解雇される心配がない
おまけに首都圏から来てる心理士だと持ち上げられる始末
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/03(日) 16:21:08.40
医者が患者にマインドコントロールされたり、その逆もあるらしい
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/03(日) 19:14:00.14
それどういう状況
↓この手の共依存?
患者「先生、私(俺)の事何とかして」
dr「俺(私)が何とかしてあげなくては!」
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/03(日) 19:16:14.05
それともカルト的なマインドコントロール?
自分のところに来ないと悪化しますよ、的な
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/04(月) 20:50:13.68
義務教育剥奪されたカルト宗教信者子女ってどうなるの?
やっぱりアマラとカマラみたいになるのかな
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/05(火) 06:07:51.50
その世界だと自宅学習もだめなの?
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/05(火) 07:14:51.55
>>58
カルトの鑑
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/05(火) 20:46:08.82
進化論否定、創造論教育は、科学的にも社会的にも大きな問題を孕んだ宗教活動である。
それをもとに義務教育就学を親が拒否したり、宗教団体がそれを教唆することもあるという。
これは、子女に法定の教育を施す国民の義務を定めた憲法26条2項に違反する行為である。
法定の教育とは、現在の法律においては学校での普通教育、義務教育のことだからである。

現行憲法下でも学校教育以外の教育方法を定めることは可能であるが、定められていない。
現行法制下では、学校教育こそが憲法26条の定める「法律の定める普通教育」なのである。
従って、親権者が子女の義務教育就学を拒否することは、法定の普通教育を拒むことであり、
憲法26条が国民に対して等しく課している重要な子女教育義務に明確に違反することとなる。

教育が学校教育だけでないのは当然のことで、誰もそのようなことを主張する人はいない。
家庭教育、社会教育、社員教育、性教育、交通安全教育など、どれも一つの教育であろう。
ただし、それらのものが憲法26条のいう「法律の定める普通教育」に該当するわけではない。
学校教育法等所定の学校教育こそが、法定の普通教育、条文にある「義務教育」なのである。
0064没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/06(水) 20:53:34.07
>>59
カルト牧師に洗脳されてるぶん明らかにアマラカマラより悪いわな
0065没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/06(水) 22:47:51.43
でも>>62読む限り通信性教育は大丈夫みたいだね
親が許可していれば…
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/07(木) 21:00:00.44
義務教育で通信制やってるとこってあるんだっけ?
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/08(金) 02:01:56.55
日本ではカルトとかのせいなのか

宗教に対する不信強すぎじゃないですか?
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/08(金) 02:02:33.90
日本ではカルトとかのせいなのか

宗教に対する不信強すぎじゃないですか?
0069没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/08(金) 03:17:45.92
本当は不幸そうに見えても宗教を信じられる人間の方が幸福なのかもしれない
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/08(金) 21:16:29.43
カルト宗教団体は「学問的な思考」を非宗教的であるとして異常に敵視する。
特に人文科学は「ヒューマニズム=人間中心主義」として親の仇のように憎む。
(通常はヒューマニズムとは博愛主義のことをいうのだが、彼らの間では違う)
彼らは自分たちの「学問的」思考、「創造科学」のみが正統的信仰であるとする。
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/09(土) 00:06:40.03
アマラ・カマラをカウンセリングで社会復帰させることは可能だろうか?
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/09(土) 10:27:05.99
>>58
これを見逃す手はないぜっ!!
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/09(土) 13:02:06.04
まさにカルトだものね
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/09(土) 21:24:46.92
本当は不幸そうに見えても宗教を信じられる人間の方が幸福なのかもしれない
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/09(土) 21:38:57.77
本当は不幸そうに見えても医療従事者を信じられる人間の方が
幸福なのかもしれない
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/10(日) 00:06:14.87
>>74
あんたは宗教をよく知らないから、そんなキレイゴトいえるんだ。
本当に幸せな人は、ありのままで充実しているので、
宗教を必要としない。愛ってのは無償のもの。
宗教という条件付きの愛を信じないと幸せな気分になれないのは
不幸といったほうがいいだろう。
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/10(日) 12:02:49.36
tsurarenaide
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/10(日) 15:21:59.54
動物園の関係者たちは動物の気持ちを考えることなく
利益や自己満足のみを求めています
これが実態です
子供たちがそんな風な大人に育ってしまったら
大変な社会になるでしょう
動物園に連れて行く、動物園で飼育されている動物を
喜んで見ると言うのは、そういう子供に育てているということです
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/10(日) 23:00:20.48
>>1
おそろしいカルト宗教だな
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 01:00:27.39
創価?
0081没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 07:16:28.35
牧師や教会って書いてあるから違うな
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 08:11:06.35
>>76
それは言えてると思いますね。
脱カルトが上手くいっても、カウンセリングや心理療法の施療者がアンチカルトの
宗教家だったときに、その人に依存してしまって結局別の宗教にのめりこむ
という例は結構見ているし。
のめりこんだ先が健全な宗教団体だったとしても、幸せの感覚が掴めなくて窮屈な
思いを引きずって生きるとしたら、やっぱりそれは幸せとは言えないと思います。
それに健全な宗教団体の宗教家でも、依存を植えつけるような接し方をする
宗教家が居ないとは言い切れないですからね。
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 10:13:00.80
■カルト宗教6つの特徴(通称、真田六文銭)

@特定の翻訳の聖書のみを真実と教え込まれる
一定の方向付けによる偏った聖書理解しか持てなくなり、思想・信仰上の自由が奪われる

A高額な献金を強制的に徴収される
絶対の義務として必ず納めるよう要求され、家計に逼迫を生じ、ローンや生活必需費が払えなくなる

B進化論科学的成果の否定を教え込まれる
聖書根本主義により洗脳され、社会通念と科学的実証に適合した冷静な思考ができなくなる

C礼拝不出席や教会脱退などは不信仰の表れとされる
地獄行きの入り口かのように扱われ、学業や職業生活に支障をきたし、生活できなくなる

D伝統的な諸教派に対する偏見と敵愾心を植えつけられる
強烈な洗脳のため新興宗教の教会にしか行けず、カルトで被害に遭い続けるしかなくなる

E他宗教の行事に異常な恐怖心を植えつけられる
墓参や寺社、仏教や神道などの関わる行事や習俗を断固拒むよう教えられる
0084没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 11:41:14.17
>>83
キリスト教カルトは日本社会への害悪、最低ですよね。
興味深い6項目ですが、原典はあるのでしょうか。
それを紹介した書物やWebサイトがあればお教えください。
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 20:55:08.30
>>47
>宗教団体が進化論否定をもとに義務教育就学拒否を煽るなどは論外である。

まったくその通り。
そんなことしてる宗教団体があったら通報していいレベル
0086 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 20:55:35.95
a
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/11(月) 23:31:03.09
>>39
それは好ましくない状況ですけど、よく聞きますねぇ。
心理カウンセラーが心に問題を抱えていたりすると、クライアントがカウンセラーに依存するとか、
場合によっては共依存に発展してしまうということもあるかなと思います。

カウンセラーの本当の役目は、クライアントの自立を促すことじゃないか?と思っています。
カルトへの依存を断ち切れてもカウンセラーに依存するようであれば、誰かに依存してしまう
という問題があることに気付いて貰って、その問題を克服できるよう支援する。
それが大切かな?と思います。
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/12(火) 01:02:58.96
オセロ中島さん
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/12(火) 20:27:40.69
夫婦で発狂してるのがいた
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/13(水) 14:26:27.19
キリスト教徒ってカルト系に限らず2ちゃんに来ると人格が一変するみたいだね
何のための信仰だろ?
イエスさんも泣いてるんじゃないか?
0092没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/13(水) 20:50:50.67
>>90
夫婦で共依存になってしまうとそうなる。
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/14(木) 00:50:13.76
>>91
人格が一変するというのは、どういうことなんですかね?

あくまで私が感じる印象なんですが、
自分にできて他人ができないことがあると、それを相手にも強要したくなる
人というのが少なからず居るかと思います。
個人差はあっても、自分こそが正しいという思いが強い人ほどその傾向が
強いのかな?と思います。

>キリスト教徒ってカルト系に限らず…
というのは、非カルトのキリスト教徒でも含めてってことでしょうかね?。
非カルトでも、おかしな人は少なからず居ますからね。
『非カルトな自分は正しい!。あいつらはおかしい!。』と思っていたら、
カルトを批判したくなるでしょうね。
逆の立場でも、同じことが言えるんじゃないでしょうか。

教義や教会のやり方によって抑圧された感情が爆発して、その感情の矛先を
相手方に向けているかも知れませんし、まともな教会だったとしても、
本人の教義の解釈がおかしくて変な方向に暴走している可能性もあるかと思います。
009493
垢版 |
2013/02/14(木) 00:56:19.46
キリスト教ってダブルメッセージな所がありますからね。
『こういう奴はサタンだ!』と言った一方で、『隣人を愛せ!』みたいなことを
言っていたりするじゃないですか。
こういう矛盾するような考えがあるから、信徒にしてみれば葛藤が起こるんじゃないですかね?。
私は無宗教なのであまり詳しいことは言えないんですけども、以前私の元に相談に来た人は
それが足枷になっていました。
『別に嫌いな奴が居たっていいし、自分のことが嫌いだっていう奴が居てもいい。』
ということを納得して貰う形で、その時は終わりましたね。
0095没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/14(木) 21:50:18.68
カウンセリングって一回いくらが相場?
0097没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/15(金) 20:52:47.78
憲法26条に「法律に定められた普通教育を子女に受けさせる義務」が定められており、
課せられている客体は全ての国民である。
(子供のない人は教育を施すこともできないから、子女を持つ全ての親ということ)
「法律に定められた普通教育」の内容は憲法自体では指定されていませんが、
実際に法律で定められている教育は学校教育であり、これが法定の普通教育となる。
009893
垢版 |
2013/02/16(土) 08:30:16.90
>>95
相場がどれぐらいか?は、よくわかりません。
あくまで私の場合ですが、基本が1時間8千円。
延長は最大30分までで、その場合は追加で3千円。90分あれば終わります。
これはセッションを実施する為に必要な、部屋代(レンタル)を含みます。
セッションの内容によってはアシスタントを入れることがあるので、
その場合は1回1人につき、追加で2千円です。
アシスタントを入れる場合は事前に予告して、クライアントの了承を得てからになります。
0099没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/16(土) 11:32:51.38
>>90
どんなの?
0100没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/17(日) 18:13:14.97
>>43
まさしくその通り。教育を受ける権利は、侵害すべからざる国民普遍の永久の権利。
子供には教育を受ける権利があるから、親や宗教団体がこれを妨害することは許されない。
親が教育権を言い立てたり、宗教団体が信教の自由を言い立てても、それは濫用となる。
0101没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/18(月) 20:40:29.12
【創造科学カルトの特徴】

理系学問の優越性を主張し、「ヒューマニズム」を「人間中心主義」だとして攻撃。
ヒューマニズムといえば博愛主義のことなのに、恣意的な読み替えを行っている。
新改訳聖書を使用、カトリックなど共同訳系の教派を「形骸的信仰」として否定。
「伝統的教派は死んでいる」「カトリックはカルト」というようなことを主張する。

「牧師」はクリスチャン・サイエンスだかセブンスデー・アドベンチストだかの出身。
脱退希望者に対し「古い生き方のままだから教会を出ていく」と暴言を浴びせる。
要はこんな原理主義的な教会に関わったら、人生滅茶苦茶にされるんじゃないか。
牧師の権威主義に基づく強い権力支配や暴言に遭い、心に傷を負ってしまうだろう。
0103没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/19(火) 19:57:46.51
聖書読むと、神が魚とか鳥とか動物作ってから六日目に人間つくって、
そのあと人間に見せるために改めて土こねて動物つくってるんだよな
最初のは言葉で存在するよう命じるだけという形而上学的な方法なのに、
次のは土をこねて作るという神話レベルの方法になってしまっている。
これを見ても、聖書はいろんな文献や文脈が継ぎ接ぎされてるのが明白
逐語霊感説なんて、信者を洗脳する原理主義カルト教団の理論だわな
0104没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/20(水) 18:14:12.57
教会仲間の若い女の子の話なんだけど
交際2ヶ月でデキ婚、周囲を巻き込んで大喧嘩の末2ヶ月足らずで離婚。
結婚から離婚までの数ヶ月間、SNSは鬱日記&旦那への罵詈雑言だらけ。
結局堕胎→教会復帰→助成金で手術費タダだったと周囲に言いふらす。
なぜか彼女を擁護するメンバーとドン引きor無視してるメンバーが
ぎくしゃくしてるっていうね…ちなみに旦那の方も同じ教会。
正直二人とも来ないで欲しい。ていうかよく来れるよな。
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/20(水) 22:03:29.65
>>58
ジャングルブックかよwwwww
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/21(木) 05:28:40.48
>>104
よく状況がわからないから何とも言えないけれど…。
何かしら得るものがあるから、教会に来続けてるんじゃないかな?。その彼女も元旦那(元彼)も。

彼女がSNSで元旦那への罵詈雑言を書き続けたのは、自分が正しいと認めて欲しいと思っている。
時々居るじゃないですか。他人を批判して、自分の正しさを証明しようとする人が。

SNSでのうつ発言は、ボロボロになってしまった自分に同情して欲しいと思っているから。
「こんなうつ状態になったのは、元旦那のせい…。」
「こんな私を、哀れんで下さい…。」みたいな感じで。

彼等が今でも教会に来続けているなら、バッタリ出くわす訳ですよね?。
でも、自分が蔑みたい存在が居ることと自分の味方(擁護派)が居ることで、
自分の正しさが証明できる。だから今でも教会に来ている。そんな感じがしました。
多分教会通いを止めたら自分の正しさが証明できないし、孤独に耐えられない
かも知れませんね。
自分の正しさを証明するために、自分から見て間違っている人が必要。
そんな状態だから、嫌な人がそばに居てもお互い様な関係だと思います。

こういう場合、変に同情したり擁護する人が居なくなればそのうち来なくなると思います。
それでも世話好きな人とか噂話好きで、彼等と付き合ってしまう人が居るんでしょうけどね。
「あいつ(元旦那)は○○で…××で…、嫌な奴で…」とか
「あいつ(元旦那)の顔見るだけで、ムカムカするんだよね…」みたいな事を言われても、
『あぁそうですか。で、何が言いたいの?。』と受け流すか、
『お前らうるさい!。それ私に関係ない話だから!。』
『お前らの問題はお前らで解決しろ!。私を巻き込むんじゃない!。』
という態度で接すれば、そのうち関係は切れるでしょう。皆が皆でそうできれば、
そうなると思いますけど難しいでしょうかね。まずは個人として、関わらないことですよね。
もしも関わってこられたら、まずは個人として突き放せばいいと思います。
0108没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/21(木) 11:47:14.88
f
0110没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/21(木) 22:00:45.46
おお、ナイスなスレだな
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/22(金) 20:19:23.69
現代は携帯電話が普及してるので、簡単に官公署への相談や通報ができる。
牧師から変なことをされたり言われたりしたら、その場で110番すればいい。

問題は「教会内でのことは外の世界に訴えてはならない」っていう洗脳と、
「七の七十倍まで赦しなさい」を純真な信者が律儀に実行してしまうこと。

本来「七の七十倍まで」というのはペテロつまり牧師たちが言われたこと。
当の牧師たちがそんなの実行していないのに、信者が実行することはない。
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/23(土) 11:18:49.53
>>111
逆をいえば、携帯が普及する前のキリスト教会は社会から隔絶された無法地帯。
「牧師」にとっては、信者を洗脳・虐待したい放題の天国状態だったといえる。
携帯電話会社は、信者たちに自己防衛手段を与えたまさに救世主のような存在。
今や携帯電話は、クリスチャンが牧師から身を守るための必需品となっている。

非常に危険なのは、大きな教団などで、外部に電波が通じない場合があること。
隔離された状態を作り出すため、建物自体に妙な細工をしている可能性もある。
それから、あえて携帯を持たないというような、いわゆる牧歌的な自然人状態。
牧師から暴言を浴びるなどして人生を破壊されてから携帯電話を買っても遅い。
0115没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/23(土) 20:37:34.29
いやスマホだろ
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/24(日) 01:51:00.19
電波通じない建物なんてあるの? 怖すぎるんだけど
どういう構造になってるのかな?
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/24(日) 15:18:31.04
それを宗教団体が使ってるのか
ほとんど犯罪レベルだな
教団施設内で何が行われているのか
0120没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/24(日) 21:53:39.64
牧師から暴言や献金の恐喝を受けたらすぐに110番いたしましょう。
0121没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/25(月) 21:10:46.90
プロテスタント教会で被害に遭ってる人というのは、

「免罪符を販売したカトリックとは違ってプロテスタントは金にクリーン」
「教会や教皇・司祭の権威主義を排して、神の前にみんな対等を実践しています」

というイメージ戦略に騙されて入信させられてしまっているわけだが、

少なくとも現代日本のプロテスタントでは、高額献金の恐喝もあるし、
個々の教団の教祖や幹部の牧師が教皇並みの権力を持ってしまっている。
そしてその「牧師」たちの権力によってさまざまな被害が生じている。

上のほうにある通り、これからは
「牧師から暴言や虐待を受けたら、すぐその場で携帯で通報!」
をカルト対策の合言葉にするべき。
0122没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/26(火) 20:20:00.48
牧師に虐待されたり暴言を浴びせられたという被害事例が多過ぎる
0123没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/27(水) 20:21:04.94
牧師の全面敗訴判決が出たようです
0124没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/28(木) 12:21:34.69
キリスト教って共食い仲間割ればっかやってる感じがする
奴らはシンコーシューキョー、ウチらはデントーシューキョーとか威張ってるけど
アンタらに魅力が足りないから新興教派が選ばれるのと違うのか?
少なくともアンタらの魅力は伝わってないよ
悪口言ってるばかりだし
0125没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/28(木) 12:27:40.40
そうか
0126没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/28(木) 14:46:27.20
心理学板まで来て醜態さらしてないで
地道に伝道しなよ
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/28(木) 20:06:12.60
確かに
キリスト教の人は都合が悪くなると相手を創価呼ばわりするからな
0129没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/02/28(木) 21:23:27.56
悪質カルト牧師
「日本のクリスチャンは暗くて固く魅力がない!
日本の伝統的諸教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている!」

クリスチャン
「お前は何を血迷ったことをほざいているのだ。
お前が攻撃し傷つけた全てのクリスチャンに対して謝罪しろ」
0133没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/01(金) 23:29:06.50
近年「牧師」などと名乗っている一団の新興カルト宗教家たちの中には、
「日本の教会やクリスチャンは暗くて固い!」などと言っている者がある。
これは米国から流入した賊輩で、日本社会に根差した伝統的な教団教派を、
「形骸化している」「死んでいる」などと激しく攻撃しているのである。

しかし、真剣に礼拝するべきことは、聖書において明確に記されており、
上記のような罵詈雑言を浴びている人々は、極めて正しい人々なのである。
一人の人間が神を礼拝するとき、真剣であるのは当然のことであって、
「明るい」「暗い」などと幼稚園児のような価値観で量るべきではない。

改革などを主張しつつ「日本の教会は暗い!」などと言う「牧師」らは、
伝統的な教会とクリスチャンを攻撃する非常に悪質なカルト宗教家である。
「喜びなさい」と書いてあるからといって真剣な礼拝者を迫害するのは、
聖書の一カ所だけを抜き出して絶対化するカルト宗教の異端の教えである。
0134没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/02(土) 10:49:06.00
新興プロテスタント世界であまねく流布されている「日本のクリスチャンは暗くて固い!」という教説、
もとをただせば、全部一人の老人の思想と価値観に行きつくような気がするんですが、どうなんでしょう。
まじめに神様を礼拝しているクリスチャンを攻撃し迫害する、非常に常識外れの教えだと思いますがね。

教会にそんなに営業スマイルが必要だというなら、金でサクラでも雇って笑わせておいたらどうでしょう。
本来日本人は教養が高いので、「明るい」「暗い」なんていう外見上のことなどに関心はないんですが。
聖書にも「人は外見を見るが、神は心を見る」と書いてありますしね。ちゃんと聖書を勉強しましょうよ。

礼拝の時に真剣な表情をしているのは当たり前のことであって、本来ならば褒められてもいいことです。
聖書にも上記のほか「霊とまこととをもって礼拝せよ」(福音書)とあり、真剣な礼拝が推奨されています。
教会でまじめな顔をしている人というのは、何にも責められるような悪いことなんかしていないんですよ。

しかも、数年にわたりその人と会うたびごとに何度もとなると、これはもう嫌がらせと迫害の領域です。
1、2度ならまだしも、自分の思い通りになるまで執拗に繰り返すのは、粘着性の悪質な人格攻撃です。
新興プロテスタント業界はこんな間違った教えに基づいて人を扱っているんですね。実に困ったものです。
0135没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/03(日) 23:02:53.03
弟子訓練っていうのがあって、それを受けてる信徒を「訓練生」という。
別名を「献身者」ともいって、牧師への絶対服従を義務付けられた人たち。
牧師の逆鱗に触れると暴言や恫喝、脅迫まがいの扱いを受けることもある。

古典的には献身者といえば神学生のことだけど、近年は拡大されている。
これらに共通なのは、度を越した支配体系、牧師の権威主義、権力濫用。
徒弟制度、丁稚奉公、えた避妊のような扱いを受けたという被害者多数。
0136没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/04(月) 09:47:36.87
俺の病名、統合失調症、そしてその成った理由が憑依とある名医と評判の医師が言ったんだ俺の妄想ではなくて
介護職になる姉が兄に兄から両親に伝え聞いたものだから間違いないと思う。そしてその話を別スレですると
医者がそんなこと言う訳だろうと非難の荒らし。でも事実なんだよね、他の精神科医もあの先生がそういうならと
作為体験なのに打たれた注射はただの睡眠薬。兄と医師が話してた内容だから間違いないと思うよ。
こんなのありでしょうか?ちなみに脳ドックは全くの正常と診断されました。
0137没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/04(月) 09:49:59.93
弟子訓練、ディボーション、セル制度は教会カルト化の三種の神器。
もっともこれは序の口で、実際には他にもいろいろとあるのだが。
これら全て、「牧師」の権力濫用という病理に起因しているといえる。

今回の判決は暴言という牧師の聖域にまで踏み込んだ画期的な判決。
これを機会に、牧師の不祥事の新聞報道が増加することが望まれる。
今回のことは氷山の一角であり、隠れた被害者が多数いるのだから。
0138没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/04(月) 15:09:43.92
>>136
憑依かどうかは別として
統合失調症の診断には納得してるのかい?
今困ってる問題を解決する方が大事な気がするんだけど…
0139没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/04(月) 21:41:34.87
「弟子訓練」は、その語感が連想させる通り教会内にスパルタ式の主従関係を構築する。
「訓練」を施す側の立場に立つ権威主義的な「牧師」による権力濫用が必ず問題となる。
健康状態や財政状態を無視した過酷な奉仕の強要や高額献金の強要が行われるのも特徴。

「弟子訓練」を自分の召命と主張する牧師の著書を調べると興味深い事実が見出される。
そこには何と、「弟子訓練を導入したことによって多くの人が傷つき躓き教会を去った。
しかしこれは私の召命だから、何があっても成し遂げなければならない」と書いてある。

しかし、キリストの弟子だからといって、牧師から傷を受けねばならないのはおかしい。
イエス・キリストが十二人の弟子たちに無尽蔵の愛をもって接したことは明らかである。
「牧師」が「訓練を施す」からといって愛のない接し方をするのは完全に間違っている。
0140没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/05(火) 10:56:14.89
教会安全神話は崩壊した。
0142136
垢版 |
2013/03/05(火) 21:28:41.58
>>138
脳検査3回で異常なしと言われ心の問題でしょうと言われて精神科訪ねて憑依が原因といわれた,それならばと
入院しました70日間。ただその間は薬の副作用と幻覚幻聴のダブルパンチのような毎日でした。ジプで痩せた
珍しいケースだそうですよ。そんな俺を助けてくれたのが,これまた幻聴でたまに姿も視えるのだけどアラブとか
インド系みたいな男性でした。それまでは幽霊みたいな幻覚に付きまとわれたり幻聴といえば24時間ラジオの
付けっ放しみたいな状態で,鬱々としたため息とか、家族への伝言を頼むみたいなものまであったのです。
0143136
垢版 |
2013/03/05(火) 21:34:10.47
それらが彼が現れて10日足らずで彼の姿がたまに見えるくらい,声が暇な時間を見計らって聞こえるまでに
改善したんだ。彼は(雑魚霊に惑わされるな、わいはあいつ等より強いんやで安心せい)と関西弁を
しゃべってました病院は俺に強い薬は使えないとエビリファイ6mgと決まったので、半月くらいエビを
飲んで無事退院した。まさか作為体験まであり多重人格のように人格の分裂してた俺がエビ6mgで
治るわけ無いよね。医者は、そう思ってるのかもしれないけど。彼は俺が自活し生活が安定し正社員として
そこそこの成績を上げて医師より寛解以上に落ち着いてる状態といわれるまで付き添ってくれました。
0144136
垢版 |
2013/03/05(火) 21:40:33.83
そして副作用の影響もあり断薬が決まると(わいの役目終わりや)と消えていきました。そうです俺の本当の
寛解と言うか治癒は断薬で迎えたんです。統合失調で困ってることは何一つありませんが薬の副作用で重篤な
ほうの病気にさせられました、医師は、俺の病名が遅発性ジスキネジアと判ると精神状態も落ち着いてる
ことですし断薬しましょうと統合失調症の薬を絶ち、癲癇薬ジスキネジアの痙攣を抑える薬に変薬しました。
医師に対して好印象はまったくありません、腹立たしさで一杯でした。でも作為体験により(医者を代わるより
利用した方が賢いで)と聞こえたのです。今はその意味が分かります,医師は統合失調症が思いもよらないほど
改善した患者として俺はお気に入りの様子ですし,俺の薬についてはネットで調べて俺自身が思う物を医者は
処方してくれ俺の思うがままです。幻聴に治された統合失調症患者とは皮肉ですよね。彼が姿を消して1年以上
経ちましたが,彼以上の名医は存在しませんし、最高のカウンセラーだと信じて疑えません。
心配してくださり有り難うございます、ジスキネジアは厄介な病気ですが諦めてはおりません。
それも彼が時間は掛かるやけども,絶対に治るからなと最後のほうに言ってくれた言葉があるからです
たぶん俺は統合失調症としては恵まれた患者なのだと思っております。
0145没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/05(火) 21:41:56.01
>>143
まあ、脳を見て何も異常がなかったのなら、心の問題だろうな。
読んだかぎり、統合失調症っぽいよね。治ってよかったね。
0146没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/05(火) 21:49:21.43
>>144
まさかこんな長文で返って来ると思わなかった
大変な時にわざわざ有難う@138
その関西弁みたいな「彼」が貴方にとっては医師以上に
大切なんだね
0147136
垢版 |
2013/03/05(火) 21:54:54.95
カルトの被害者に、もし俺が言えることがあるとすれば,神は見返りは望まないと言うことです。
そして今俺が闘ってるのは薬剤治療を信じ込んでる人達とのいざこざでしょうね
彼等は医師の言う統合失調症は一生治らない、薬を飲み続けなければならないという呪縛に囚われてます。
でも統合失調症の薬の副作用は半端ではないし、発展途上国のほうが治癒率も寛解率も高いのです。
でもみんな医師の思うがままの状態です、だから俺は断薬を続け一生再発もしないようにする必要が
あるのです、やや奇妙な神様に治して貰った者の務めとしてスレチかもしれませんね
お許し下さい、ありがとうございました。
0149没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/06(水) 12:29:55.53
「牧師」とは、暴言を吐き、権力を濫用し、信徒を虐待し傷つける悪質な存在である。
律儀な信徒は極限まで我慢をし、「七の七十倍まで赦」すように努力してしまうが、
本来ならば、この「七の七十倍まで赦す」ということは牧師がやるべきことである。

「敵を愛しなさい」「七の七十倍まで赦せ」「下着をとる者には上着まで与えよ」
「右の頬を打たれたら左の頬も差し出せ」「教会内のことを世俗に訴えてはならない」
などと洗脳され、何があっても一切抵抗できない状態にまで信者は飼い馴らされる。

一方「牧師」たちは聖書の言葉通りになど行動する必要がないという特権階級にあり、
宗教的権威に依拠して人としての信義則なども無視することができる強い立場にある。
従って「牧師」の暴言や権力濫用により傷を受けたり葬り去られた被害者は数多い。

結論としては、「牧師」と称する者から暴言や恫喝その他の不当な扱いを受けたら、
何の躊躇もなく即座に携帯電話で公的機関に相談もしくは通報を行うべきことである。
いったん我慢してしまうと、傷も深くなり、証拠も散逸し、解決は望めなくなる。
0151没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/07(木) 10:52:37.94
「牧師」を名乗る者が、その地位と権威を濫用して信者を恫喝したり、
途方もない暴言や暴行を働くという事件が頻発しニュースになっているが、
その舞台の多くは、「単立教会」や、超教派と称する私的団体である。
また、団体組織でも個別教会の独立自治を標榜するところは危険である。

「超教派」集会なるものは、私的な教団を建設するための隠れ蓑である。
「超教派」と称して人を集め、それを自分の教団に変質させていくのである。
「超教派」をいうならば公器に徹し、教祖は権威を濫用してはならない。
それが実際には、教祖が名をあげ支配拡大するための組織になっている。

そうした教団の教祖らはマスコミを利用し、自らを有名人に仕立て上げる。
カルト教祖らをチヤホヤとし、御用新聞に成り果てたところもあるという。
そういった所は、教祖や側近幹部が重大な不祥事を起こしても報道しない。
マスコミに必要な中立性、公平性、チェック機能を失っているのである。

キリスト教会のカルト化は、伝統的な諸教団では確率として起こりにくい。
一定のチェック機能が働き、悪質な偽牧師は淘汰されやすいからである。
単立教会や、超教派を標榜する新興カルト団体には注意するべきである。
教祖個人が神のように崇められ、信徒は人間として扱われない虞がある。
0152没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/07(木) 21:06:39.25
ネタファンとしては、主筆及びスレの再興と巻き返しに期待したいですが
ご本人の精神状態を思うとねぇ・・・最大の功労者とは言え、これ以上は限界かと

そう思いませんか? 
このスレにご注目されている、ブログのお姉様・・・不自然さにもとっくにお気づきでしょ?
0153没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/08(金) 11:44:40.39
牧師などというものは悪魔にすぎない
0155没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/09(土) 13:09:36.26
問題は大量にリアルタイムで起こっているんだけど、表面化していないだけ。
「赦しなさい」「敵を愛しなさい」「訴えてはならない」等の言葉で洗脳され、
教会内の問題、特に牧師による虐待案件を表に出せないように統制されている。

後になって耐えられなくなったり、被害の大きさに気づいて訴えようとしても、
一度泣き寝入りをした後なので証拠も散逸していて、証明が難しくなっている。
対処方法としては、被害を受けたらオンタイムで公的機関に通報することだな。
0157没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/10(日) 11:55:42.71
またカルト被害者に対する迫害が起こってきた
0158没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/11(月) 01:46:53.50
「右の頬を打たれたら左の頬も差し出せ」「下着をとる者には上着まで与えよ」
「汝を迫害する者のために祈れ」「一里行かせようとする者とは二里共に行け」
なんてことができる位だから、被害者の方々は元々は強くて勇気のある人たち。

問題はその強さが、無制限の自己犠牲という方向に向けられてしまっていること。
こういう外的に課せられた無抵抗主義は結局のところ被害の拡大にしかならない。
結果として、悪の権化であり加害者である「牧師」たちに付け込まれてしまう。

今は携帯電話が普及しているから、被害に遭っている現場で電話することが可能。
「七の七十倍赦せ」なんて牧師が実行していない掟を信徒が実行する必要はない。
迅速な相談・通報で虐待牧師に対抗し、被害を未然に防ぎ又は最低限にとどめよう。
0159没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/12(火) 12:15:59.67
>>1
バイブルカルトの典型的被害事例だな
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/12(火) 13:02:59.19
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0161没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/12(火) 13:18:09.96
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0162没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/12(火) 13:58:01.70
自演とコピペのためのスレ
キリスト信者は引きこもり系の粘着が多い
0163没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 01:24:36.78
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0164没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 01:27:26.75
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0165没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 01:46:17.13
海外で複数の国からカルト教団と指定されている
○○学会に友達が入っていたらどう思いますか?
個人の自由だからその話題には触れないですか?
0166没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 01:58:36.76
飯田史彦

元福島大学経営学教授。
・・・その肩書きを利用して、「経営心理カウンセラー」「スプリチュアルカウンセラー」
とかいって、著作多数。
講演会も行っているが、最近はネタ切れなのか、「音楽療法」(?)として、歌ばかり歌っている。
0167没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 02:25:46.44
朝鮮の声放送 日 本 語 - Japanese
http://www.vok.rep.kp/CBC/Japanese.php


☆北朝鮮の国際ラジオ放送「朝鮮の声」

放送時間(JST)   周波数
06:00-09:00   621kHz、9650kHz、7580kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)
16:00-18:00   621kHz、9650kHz、7580kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)
18:00-22:00   621kHz、6070kHz、7580kHz、9650kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)

※第1次プログラム 16:00 - 17:00 18:00 - 19:00 20:00 - 21:00 翌朝7:00 - 8:00
※第2次プログラム 17:00 - 18:00 19:00 - 20:00 21:00 - 22:00 翌朝6:00 - 7:00 同8:00 - 9:00
※周波数:621kHzは中波なので普通のAMラジオで夜間の受信可能
※季節により、11865kHz 7580kHzの2つの周波がスイッチする。前者が夏季用。後者が冬季用となって居て、同時に送信される事は無い。
0168没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 04:21:16.89
フリーダム。カウンセリング・スクール代表
野口正彦氏についての情報をお持ちの方、
同氏がどういう方なのかお教え下さい。
0169没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 12:55:39.44
宗教的信念や教条に基づいて非社会的又は反社会的な活動をする団体をカルトという
それがキリスト教根本主義右派の聖書原理主義による場合はバイブルカルトともいう
彼らは進化論否定教義に基づき子女から義務教育就学の機会を奪うので問題がある。
0171没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/13(水) 15:34:26.29
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',    【教会探し】行ってはいけない教会14【教会相談】
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1358471903/
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |  何か質問があったらここで聞いてね
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  質問者が来ないと、回答者の子たちが自演を始めで困るから
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0172没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/14(木) 01:40:43.77
>>170
子女っていうのは男子も含むよ
0174没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/14(木) 19:46:38.84
ニセ医者の女は、私たちの取材に対し、信頼させるためだったと話しました。正規の資格を
持たずに心療内科の医師を名乗り、カウンセリングなどをしたとして宮城県警は12日、
40代の女を医師法違反の疑いで逮捕しました。

 取材で直撃したのは、資格を持たないニセ医者だとして12日に逮捕された千葉千明容疑者(46)。
千葉容疑者はおととし5月、統合失調症の娘を持つ宮城県の40代の女性に対し、
「医師」を名乗るなどした医師法違反の疑いが持たれています。診察料は1回3000円だったと
言います。
0175没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/14(木) 22:09:15.05
カルトに依存、または支えだった人が
今度は相談しているカウンセラーに依存っていう
状況にはならないのかな
0176没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/14(木) 22:17:15.90
カルト宗教に限らず、クライエントが依存的になるのは、カウンセリングでは当たり前にある現象ですよ

その状況から「自立のためのお別れ」に持っていくのがカウンセラーの腕の見せ所で
カウンセリングの名を借りて「洗脳・入信」に持っていくのが宗教系オルグの真骨頂でしょうね
0177没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/15(金) 13:50:04.58
もう一つ、カウンセラーがクライエントに洗脳されてしまうっていうのがある
知らないうちにマインドコントロールされて無条件に感情移入してしまったり
しまいには職権を濫用してインターネットのブログ等で相手方を攻撃に及んだり
クライエントに結婚を申し込んで運命共同体になってしまったような例もある
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/15(金) 14:18:35.05
朝鮮の声放送 日 本 語 - Japanese
http://www.vok.rep.kp/CBC/Japanese.php


☆北朝鮮の国際ラジオ放送「朝鮮の声」

放送時間(JST)   周波数
06:00-09:00   621kHz、9650kHz、7580kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)
16:00-18:00   621kHz、9650kHz、7580kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)
18:00-22:00   621kHz、6070kHz、7580kHz、9650kHz、11865kHz(3250kHz、4405kHz)

※第1次プログラム 16:00 - 17:00 18:00 - 19:00 20:00 - 21:00 翌朝7:00 - 8:00
※第2次プログラム 17:00 - 18:00 19:00 - 20:00 21:00 - 22:00 翌朝6:00 - 7:00 同8:00 - 9:00
※周波数:621kHzは中波なので普通のAMラジオで夜間の受信可能
※季節により、11865kHz 7580kHzの2つの周波がスイッチする。前者が夏季用。後者が冬季用となって居て、同時に送信される事は無い。
0180没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/16(土) 17:32:09.76
私の好きな言葉

光繊線路
小野剛
大内俊身
小川浩
大野和明
滝井繁男
今井功
中川了滋
古田佑紀
通話明細の蓄積漏洩
暴力団体の組織犯罪
旧郵政省の行政職員の利権
総人労と交換屋との愚劣な権力闘争
再就職先を確保するという利権争奪
小野寺正
児島仁
大星公二
西村守正
北海道人脈による旧郵政省関係者との対立を偽装した癒着
警察組織や検察組織までが、関与している
祷雅和、
小寺広哲、
佐田敦彦、
早苗慶太、
田中敏晶、
平木伸幸、
吉田俊宏
0181没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/16(土) 17:36:07.78
生活保護費や児童扶養手当をギャンブルに過度に浪費することを禁じ、浪費を見つけた場合、市民に情報提供を
求める兵庫県小野市の条例案は、議員の過半数が賛成する意向で、可決の見通しとなった。各議員への取材で
15日、分かった。

25日の委員会採決を経て、成立は27日の本会議で最終的に決まる。15日は、蓬莱務市長や病気欠席の1人を
除く15人の議員が集まり、条例案について意見交換した。

【社会】生活保護費で過度のパチンコ禁止 兵庫・小野市の生活条例案3月27日に可決へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363398629/
0182没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/16(土) 17:40:29.56
 |_∧∧_∧ ∧_∧ ∧   | お邪魔するニダ
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>... |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´>    移民するニダ
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>     賠償するニダ
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  もてなすニダ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |.
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ.
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )  なまぽニダ
0183没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/17(日) 12:05:22.84
韓国僧侶が門前払い。
対馬から盗まれた仏像を「倭寇が略奪した仏像、日本に返すな」と
訴えた韓国僧侶が、対馬の住職に会ってもらえなかった。

日本を倭寇と侮辱し、また略奪ではなく、
半島で仏教が排斥されて仏像が渡って来たのが事実。

韓国僧侶の主張はおかしい。
仏像を返さない韓国の司法も変だ!
0185没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/17(日) 12:31:16.46
フェミニズムが嫌だという1つの理由の為に
左翼嫌いにならざるを得ないという人間は大勢いるはずだ。
こういう人間の為の新しい左翼が必要だ。

また資本主義の否定は今日では難しい
資本主義は肯定するが金融奴隷制のみを否定する
これが新しい左翼に必要だ
0186没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/17(日) 22:44:27.13
ディボーション、セル制度、弟子訓練、創造理論、ホームスクール…。
この二十年、アメリカからいろんなムーブメントが入ってきましたね。
それまで日本のキリスト教会は礼拝を中心とし健全であったのですが、
これらの影響を受けて以降は、カルト化の流れが加速したようです。

聖書に対する理解も倫理的な側面からとらえる向きが強かったはずが、
思考を捨てて原理主義的に一字一句を信じることのみが信仰とされ、
結果として日常生活に支障をきたすような指導がなされるようになり、
「牧師」たちはモーセの座に君臨し、信者らを支配するようになりました。

公立学校は進化論を教えているから危険であると教えているとすれば、
もはや原理主義、根本主義、教条主義が世を乱しているといえましょう。
もちろん彼らの思想的背景は、逐語霊感説に基づく聖書無謬説です。
これによって、七日間創造を否定する学校教育は敵視されるに至りました。
0187没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/18(月) 12:05:13.68
フェミニズムが嫌だという1つの理由の為に
左翼嫌いにならざるを得ないという人間は大勢いるはずだ。
こういう人間の為の新しい左翼が必要だ。

また資本主義の否定は今日では難しい
資本主義は肯定するが金融奴隷制のみを否定する
これが新しい左翼に必要だ
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/18(月) 22:40:50.04
教会から人が去って行くのは、牧師の行いなど教会に問題があるからです。
人が出て行くのが嫌か否かに関わらず、反省してやり方を変えなければなりません。

ある種の牧師たちのように、
「教会は正しいことをしているのだから、それで人が出て行くのもやむを得ない」
と開き直ったり、
「教会を出て行くのは古い生き方をやめないからだ」などと暴言を吐くのも誤りです。

日本のキリスト教界は、誤った教会無謬説、牧師無謬説がはびこっているようです。
だから裁判が起こるのですし、裁判になっていない多くの問題があるのですね。

「自分は悪くない。去って行った信徒たちにこそ問題があり、責任がある」

この思考回路こそ、まさに信者を虐待する権力濫用カルト牧師たちの共通項ですね。
実に多くの偽牧師たちが、とんでもない暴言を発して信者たちを傷つけているようです。

まさに人としておかしいですし、牧師以前に人間としても失格というべきでしょうね。
もう「牧師」と名乗っているものを信用できる時代は永遠に過ぎ去ってしまったようです。
0189没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/18(月) 23:13:58.49
宗教に詳しくないから、表面的に思ったことだけど、
牧師だけをここまで執拗に叩いている人は、
プロテスタント嫌いのカトリック信者だったりするのかな?
キリスト教って身内の自分にとっての異端を攻撃するのが
お家芸みたいなもんだからな。
一般人から見ると、キリスト教系全体を批判するくらい
でないと、非信者の客観的批判だとは信用できないな。
日本って元々キリスト教ってあまり市民権得られてないから、
そこで牧師批判とかされても、あまりリアリティないんだわ。
信者なら牧師の影響力を肌で感じるんだろうけど、
しょせん、宗教という、きわめてローカルな話題だわ。
客観的に分析するのではなく、
内輪もめや宗教のあるべき姿なんてものが語りたいだけなら、
宗教板でやってください。
0190没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/19(火) 07:10:57.42
>>189
これ、近頃流行の多国籍マルチポストですよ

伝統宗教さんの信者にも、いろんなのがいるようです
0193没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/20(水) 21:57:53.06
澤谷鑛の勧誘手段

1.著作やサイトを通じて、カウンセリングのコマーシャルをする。
2.著作も、「アマゾンキャンペーン」とかで、売りさばく。
  養成講座生を使って、アマゾンのコメントにいいコメントを書かせる。
3・もしくは、養成講座生が知人にセミナーに誘う。
  このあたりは、ねずみ講やマルチ商法、新興宗教の勧誘と類似
4.セミナーを受けたクライアントに、
  「個人的なカウンセリングを受けてください。もっと違う学びが出来ます」
5.セミナーもしくはカウンセリングにて
  「養成講座に入って、1年間学びましょう。1年で大きく変わります」
  と誘う。
  セミナーでは、昼食会や終わった後の食事会で養成講座生による勧誘。
6.大抵は何らかの事情を抱えた人が多い。澤谷氏の巧みな話術にはまる。
  この辺は、あのオセロ中島と似ているか?
7.それで、年間50万円支払って、養成講座になる。
  普段はメーリングリストなどやスカイプを使って、交流を持つ。
8.「合宿」というのが年に4回ある。
  そこで、養成講座生が直接顔を合わせる。
9.澤谷氏の講義、養成講座生の体験談、グループワークなどが行われ、次第に自分の心の内をみんなの前でさらけ出されるようになる。
10.一応、1年という流れでやるが、
 「これは天井のない学び。1年では終わりません。私はあなた方のこころにずっと付き添います」
 と、あまい言葉をかける。

・・・ここまで来たら、養成講座生
0194没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/24(日) 14:57:09.34
やっぱりカウンセラーって病気になりやすいの?
0195没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/26(火) 00:24:38.67
「日本のクリスチャンは暗くて固い」
「既存の教会は死んだ礼拝をささげている」

これこそクリスチャンを迫害し教会を破壊する偽牧師の教えである
0197没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/26(火) 23:14:30.07
自らを偉大な存在として扱われることを要求し、
周囲の者を威圧する狂気の偽牧師が多い。
0198没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/28(木) 17:09:02.16
ほんとに、豆頁のおかしなイ為牧師だらけだわな。
0199没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/28(木) 21:14:58.02
怒るに遅く思慮深くあり、柔和で寛容で互いに謙遜を身につけ、
神の前にへりくだって生きようというのが聖書の教えなのに、
「牧師」なる者たちはなぜ自分を偉いと思っているのだろうか?
0201没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/03/31(日) 23:08:50.20
さあ?
0202没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/04/01(月) 21:01:19.13
現在、構内、本館やセブン付近で
カルト関係の勧誘が紛れているそうです。
今確認されているのは次のような特徴です。
発見次第、お近くのアメフト部
若しくはこちらのアカウントにご連絡下さい。
ご協力お願いします。

40代男性2人組
台湾人
一人は小太りでベージュの服装

(東工大新歓委員会)
0203没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/04/02(火) 23:32:10.87
なんでアメフト部wwww
0204没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/04/04(木) 20:29:22.44
>>200
どんな女性がいいの?
0206没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/05/18(土) 19:28:50.73
245 名前:”削除”依頼[] 投稿日:2013/05/17(金) 23:22:35.50 HOST:61-113-70-234.user.win-rd.jp
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1322544136/406

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
レス・発言
5. 掲示板・スレッドの趣旨 とは違う投稿
レス・発言
6. 連続投稿・重複
アスキーアート

>>240継続
0207没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/05/22(水) 02:30:36.75
久しぶりに心理板覗いたけど
臨床心理士たたきってまだ続いてるのw?
実験系やら、なんか異常な人がいっぱいいたよなw
0208没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/05/24(金) 07:20:58.03
心と宗教板のキリスト教案内スレ(実は創作問答のインチキスレ)、荒れ果てたね
0209没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/13(木) 13:18:50.75
カルト被害者かわいそう
0210没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/15(土) 23:35:26.62
>>198
そうだね。
0211没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/16(日) 22:05:08.51
カウンセラーのカルト化という問題もある
0212没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/16(日) 22:22:54.65
ポエム調、、、。
つまり
わしはお前の思うようになるかい!
お前に昔話に付き合うつもりはさらさならいんじゃ!ぼけ!
わしはわしをやるだけじゃ!お前なんか理解されんでもええ
わしがやりたいようにやる
お前がわしのこと悪うゆーてもわしがやりたいように天狗をするんじゃい
それが俺様の生き様。お前はあっちいけ!商売の邪魔や。
やっと芸能人の中でもちやほやされて気分ええのに二度とくんな!ボケカス!

ってことですね。
0213没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/18(火) 08:01:10.87
>>1
さすがカルト牧師は狂ってますな
0214没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/20(木) 22:04:37.96
確かにカウンセラーが発狂してる場合は困るね
0216没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/25(火) 00:33:14.90
クライアントの悪影響受けて発狂しちまった香具師もいるしね
0217没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/25(火) 08:59:13.61
>>175
逆にカウンセラーが来談者に依存しますwwww
0218没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/06/26(水) 20:00:33.47
本当の自分を知る自己分析テスト〜世界初!自分が自分をどう見ているかがわかる〜
http://eventforce.jp/event/74861

サイエントロジーだった。
0220没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
前世だの無意識だのカルトみたいな臨床教授、ふつうにいるいる。
信者がつくので、自覚がない。
0221没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/01(日) 02:40:49.52
> 聖霊派だろうが韓国人だろうが性欲をコントロール出来ないのなら
> 風俗で処理すればいい。少なくとも人に迷惑を掛けないからだ。
> もちろん自分で処理してもいいと思うよ。ようは人に迷惑をかけないということ。

> どんな牧師でもそうだと思ってるよ。そのために風俗があるのだからね。
> もちろん自制できるのが一番いいけど。

以上、心と宗教板の「キリスト教会案内スレ」で見つけました
この文章を書いた人がスレ主だそうですが、こんなんで大丈夫かいな?
0222没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/02(月) 23:56:49.75
あるべきカウンセリングの姿とは?
0223没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/18(水) 01:03:35.47
牧師とは悪魔の化身である
0224没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/19(木) 22:49:20.91
牧師の暴言は宗教犯罪として厳しく取り締まるべき
0225没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/23(月) 13:24:10.15
キリスト教ここが変だよ什一献金
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1289913139/

535 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/07(土) 16:36:56.85 ID:WaHxMhFH
キリスト教が全部悪いとは思わないけど
思い上がった信者が2ちゃんで暴れるのを見るのは不愉快だ

と、こんな趣旨で書き込むだけで、在日とかカルト信者、とか罵られる
キリスト信者になると、(使い物にならない)霊感でも身につくのかしらん?

542 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2013/09/23(月) 12:41:22.46 ID:t64Vwe0c
>>535
信者は思い上がってないよ。
牧師の方が、よっぽど世間知らずで思い上がっている人が多い。
世間の常識と随分外れている人もいて、それでカルト呼ばわりされるんだと思う。

そんな風に偏った中傷する人もいるけど、あなたも随分偏見の目で見てるよね?
少なくてもキリストの目線では見ていない。
どっちもどっちって気がするよ。

あなたは真の意味での、キリスト教を理解してないかもね。
0226没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/23(月) 13:33:03.65
宗教のせいかどうかは分からないが
基本的な言葉の読み方、考え方からズレてるから
こういう人が相手だと、カウンセリングどころじゃないかもしれない・・・
0227没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/26(木) 21:18:04.20
>信者は思い上がってないよ。
>牧師の方が、よっぽど世間知らずで思い上がっている人が多い。
>世間の常識と随分外れている人もいて、それでカルト呼ばわりされるんだと思う。

これ名言だな
0229没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/30(月) 01:56:11.82
牧師の逆ギレっぽい
0230没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/09/30(月) 22:30:28.62
献金額を節約しただけでペテロに呪い殺されたアナニア夫婦は可哀想だ。
0231没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/02(水) 17:16:07.95
>>230
カウンセリングしようにも死んじゃってるけどな
0232没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/03(木) 21:18:36.60
ホントに牧師って悪魔だよね
0233没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/04(金) 21:00:19.28
>>231
そりゃそうだ、1世紀の人なんだから。
0234没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/05(土) 01:46:09.04
■■■■■■■■■韓国の国技レイプ■■■■■■■■■■

織原城二(在日) 韓国人のレイプ魔。
        ルーシーブラックマンバラバラ殺人犯。

和田真一郎(帰化人) 早稲田大学強姦グループ
          スーパーフリー主催者

李昇一(在日) 「ガキの使い」関係者を装い
       140人以上の日本人少女をレイプ

金保(在日) 日本人100人をレイプした鬼畜牧師

金弁植(韓国籍) 韓国の強姦犯で指名手配中に日本に潜伏
        日本人主婦100名以上をレイプ

丘崎誠人(在日) 奈良幼女殺人事件
         岩を何度も少女の頭部に叩きつけて絶命させる

郭明折(在日) 韓国キリスト教宣教師
       日本人少女100人以上を連続レイプ

宋治悦(在日) 日本人主婦19人をレイプ

ぺ・ソンテ(在日) 横浜で刃物で小中学生少女を脅し
          日本人14人をレイプ

金大根(在日) 連続児童虐待のレイプ犯。
       日本人女児6名を殺害

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0235没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/05(土) 19:26:20.75
さすがは韓国人
0236没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/06(日) 12:35:51.65
>>1
まったくキチガイ牧師がいるもんだな。
0237没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/08(火) 22:27:15.63
「関係者」の回遊先をチェックしてたら見つけました
白菜さんが見てくれたらいいなぁ

【社会学】
カルト教団の増加に関する社会学的考察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1349350212/257

257 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2013/10/07(月) 11:16:09.16
「白菜」という名前で「日本ユニセフ協会に募金して何が悪い、私も募金している」という開き直りの
書き込みが「心と宗教」関連スレッドに存在しています。
これはキリスト教徒の正体を示す証拠になります。
この日本ユニセフ協会、言わずと知れたアグネス・チャンの市民団体です。
そのアグネス・チャンは家族ぐるみで霊感商法をやっています。
つまり、「白菜」という名前を使い「2ちゃんねる」の「心と宗教」関連のスレッドで常連として書き込みを
しているキリスト教徒は、「霊感商法をしているアグネスチャンをかばっている」という事実が証拠として
「2ちゃんねる」に記録されました。
0238没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/12(土) 21:56:49.77
ユニセフは立派な国際団体だろ
0239没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/13(日) 09:47:25.42
ユニセフというと財布を思い出してしまうwwwww
0241没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/17(木) 20:41:45.52
>>192
無関係です
0242没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/19(土) 11:11:48.91
宗教団体に高額献金するよりユニセフに寄付するべき
0243没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/20(日) 11:27:10.03
アグネス・チャン女史を応援しましょう!
0244没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/21(月) 21:03:28.52
児童ポルノの取り締まりを強化しましょう
0246没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/30(水) 21:36:31.21
【危険度の高いカルト教会の主要な特徴】

・正統的、聖書的、福音的、福音主義、聖書主義を標榜
・自称牧師が韓国人カルト教祖を尊敬している
・説教で「日本がアジアで犯した罪」という
・悪魔悪霊の話、弟子訓練、セルグループがある
・異言、ディボーション、リバイバル、聖霊様、牧師先生という
・什一献金強制、焼香拒否推奨、日曜は労働禁止
・聖書は新改訳で、一字一句間違いない神の言葉という
・聖書の全記述を史実と主張、進化論を否定し義務教育を拒否
0248没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/10/30(水) 22:06:43.87
ヤマギシ会に精神をぐじゃぐじゃにされたのが二十代前半、四十代の今もフラッシュバックする。
0249没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/01(金) 20:45:38.92
★反米四天王、マイトレーヤ、プーチン、スノーデン、山本太郎が米日タカ派同盟を追いつめた!
★対中領土紛争を煽る反共ナチスと皇室と神道を政治利用する靖国カルトに最大の敵が迫る!

次のようにスノーデンは証言した。
「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」「しかし、地球のマントルに、
ホモ・サピエンス(現生人類)の生命よりもさらに知的な人類種が存在していることを確信しています」

やがてシャンバラは地上に姿を現わす恐らく我々が生きてる時に見られる事件です 飛鳥昭雄[26]
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ 飛鳥昭雄[19]
まぁ恐らくね来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている 飛鳥昭雄[57]

世界平和にとって最大の脅威である国はイスラエル、イラン、アメリカです。
マイトレーヤは今もロシアでテレビ・インタビューを受けています。全部で23回です。
私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落。
アメリカの国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>サヨの完全勝利の瞬間が迫ってきた。親米、反共、靖国カルト、原発推進派、ウヨ豚の時代は終了。
>テレパシーは30分間続くから心の準備を怠るな。民意を無視してきた自民党員には逃げ場はない。
>UFOも超能力もトンデモ、君が代拒む教師はクビ、在日出てけと吠えるウヨ豚を大弾圧の嵐が襲う。
0250没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/02(土) 22:58:37.18
>>1
ほんとに暴言牧師って多いね。
0251没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/19(火) 21:30:30.68
まったく困ったもんだ
0252没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/11/22(金) 22:28:53.22
やや日刊カルト新聞にて
http://dailycult.blogspot.jp/2012/11/blog-post.html

匿名 さんのコメント...

講演のご成功をお祈り申し上げます。
早稲田で韓流キリスト風新興宗教というと、筆頭にあがるのがヨハン教会ですね。
金教祖が金もうけ目的で作った個人商店新興宗教については2ちゃんのヨハン教会連合スレで
得るよう教えてさしあげてください。
またプロテスタントの大半は新興宗教で、勧誘してくるのは百%新興宗教であることや、
キリスト教に誘われた、あるいは興味があるなら2ちゃんの行ってはいけない教会スレで
安全な教会かどうかをたずねるように呼びかけてください。

ちょっと待て 行く前にまず 2ちゃんねる
2012年11月2日 7:40




だそうです
0253没個性化されたレス↓
垢版 |
2013/12/03(火) 20:49:14.42
ふうん
0254没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/26(日) 13:43:22.43
151 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/29(日) 18:05:50.47 ID:SQYP9Lbi
普段と2ちゃんねるでの様子が一変し
傲慢で狡猾で攻撃的で無反省になる
その落差が激しいのはキリスト信者の方だと思う

つまりキリスト信者の方がより2ちゃんねるに
心を開ける場を求めているのだろうか?

152 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2013/12/29(日) 23:27:49.79 ID:u7lFy7wa
それ一部のクリスチャンだけでしょ
それだけで全部語るなよお前

153 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/30(月) 18:47:55.77 ID:iHNEu2Ij
早速、その「一部のクリスチャン」が登場したわけか・・・
0255没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/01/27(月) 12:45:58.23
>>254
こういうトラップトーク好きw


そういえば、神社で体重半減した状態で見つかった千葉の女子高生失踪事件、統○教会がらみだとうわさされてるね。

こういった未成年者への脱会しにくい宗教の強制に対しての相談窓口と対応はどうにかできんのかねえ。

この子は、失踪前45kgの体重が半減ってことは、20〜30sクラスか。
拒食症で25sになった女性を見たことがあるが、骨と皮のみで、太ももの直径が5〜6pくらいで、いつ死んでてもおかしくない状態だったよ。

この千葉の女子高生は
死ぬ気だったんだろうか…
0256没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/04(火) 17:49:55.70
622 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/24(金) 07:33:32.56 ID:GnsSsV8d
糖質患者が伝統宗教・宗派という言葉に異常な反応を示しておりますw糖質の人って特定の単語に異常に反応するよね。
ちゃんと薬飲んで寝てろってみんないってるのにさ。こんなふうだから親からも兄弟からも捨てられるんだよ。
福祉受けているがその源はどこから出ているのかな?
あと宗派って言い方は伝統宗教では普通にするよ。
教派なんて単語は2ちゃんで初めて知ったって人多い。
新興宗教の人だけだよ「宗派は× 教派が○」と固執するのは。


誰か解説できる人がいたらよろしく頼みます。
(付帯状況)
スレの趣旨は、特定教派キリスト信者による「行ってはいけない教会」キャンペーン
投稿者は、自演工作がバレかかっているスレ主役(コンサルタント役の人)
攻撃対象は、投稿者の語彙や文体データに基づき告発する者
0257没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/02/18(火) 22:23:07.35
>>1
カルト牧師って暴言すごいよね。
0258没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/01(土) 23:07:45.54
★牧師とは現代の悪魔である★
0259没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/03/05(水) 16:46:22.87
キチガイカルト牧師
「教会を出て行くのは古い生き方をやめていないからだ」

一般市民クリスチャン
「うわあ脅迫だ」
0260没個性化されたレス↓
垢版 |
2014/12/01(月) 22:19:08.26
いくら教会や牧師が異常だからと言って
それに関わって傷ついた信者や元信者に対して
「引っ掛かった」「騙された」
などとコメントする態度は絶対に改めないといけませんよ

相手の気持ちに寄り添えなければ
せめて話を聞くだけでもいいんです

功名心から余計な言葉を発するのは絶対にいけませんよ
0262没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/04/12(日) 12:24:02.09
人生相談板某スレより

104 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2014/09/15(月) 13:44:47.34 ID:fDG509nV
人生相談板のカルト被害者スレが閑古鳥状態なのに
心と宗教板の教会相談スレは連日大盛況だったんだよね

その理由は?

105 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 23:25:20.37 ID:uOI+l44f
104だけど、自分で考えてみた

自演する人にとって、心と宗教板の方が好きなスレが多かったせい、かな?

106 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2014/09/21(日) 00:17:32.67 ID:X6+DbyPr
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 教会相談を受け付けるスレです
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 新興教派を貶すための自演スレだお
  ∨ ̄∨   \_______________
0263没個性化されたレス↓
垢版 |
2015/11/12(木) 19:35:52.48
さては、あちこち手を広げすぎたせいで
自分の書き込みスレを把握しきれていないようだね

笑わせてくれるよ、おっさん
0264没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/01/01(金) 21:34:18.85
新年おめでと

荒れ放題の糞スレにはちょっかい出す必要ないからね
変装キャラでも何でも駆使して勝手に乱れまくってください
0265没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/02/04(木) 19:38:54.76
>>1
牧師だとプロテスタント?
0266没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/04/16(土) 11:24:02.43
君が勝手に支離滅裂に乱れまくってくれたら
観察者としては楽だし、馬鹿コレクションも増えるし、歓迎だよ

一つ心配があるとしたら、レベルの低い住民や騙されやすい読者が
君の書き込みを真に受けることなのだが・・・

万が一、そういう人がいたとしたら
恨むなら、田中さんを恨みなさい
そう言うしかないね、悪いけど・・・
0268没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/19(水) 18:41:46.64
このスレの書き込み、コピペして紹介したらどうだね?
一人でも多くの心ある読者が、あの食わせ者のおじさんのインチキに気づいてくれたらいいから

じゃ、またここで
0270没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/20(日) 12:34:35.57
自称心理カウンセラーの心屋仁之助が、カルト化して来ているな。 下記は本人か信者の書き込み。
多額の金を心屋カルト団体にお布施として献金出来ない奴は、価値の無い人間だから幸せにはなれない。と説いている。

創価学会やオウム真理教の献金システムを悪用

390 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/19(土) 11:54:33.75 ID:uxKW7P7x
>>389
68万円くらい払えるでしょ
あなたの稼ぎなら
そこで投資して存在給を上げた方が幸せになれるよ


384 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 02:31:43.83 ID:ddKgtg1e
>>380
あなたが自分の価値を68万円以下においているだけ


386 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 14:35:21.34 ID:1W+2eCMO
心屋認定カウンセラーは100万以上のお金を自分に投資したスペジャリスト。
タダで得ようと思うなんて図々しいにも程がある。

387 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 14:36:13.69 ID:1W+2eCMO
ようするに貴方の価値が安いという事です
0271没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/22(火) 21:29:29.37
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0274没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/05/24(水) 02:26:55.68
中尾相談室はカウンセリングを装ったカルト
クライアントにマインドコントロールを掛けて人格を改造することが目的
0275没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/11/03(金) 02:40:20.62
71 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 01:34:30.32 ID:kdgcKpX00
わざわざ低レベルな過疎板に遠征して
誰も自分に反論できない、自分は勝ち組だ
とか、一人で何人分も吠える必要ってあるの?
0276没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:20.71
更に調査続行

前スレ36では
以下のようなコピペが繰り返されていた

33 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/07/08(土) 00:04:16.83 ID:rbrMrQ/o
> 【新興宗教】ここを落書きAAで荒らしていたのは、やっぱり糖質ストーカーだった!
> ◆糖質ストーカーが立てた「AAスレ」↓
> 【油まき】<丶`∀´>「呪われた日本の寺社を油で清めた」AA
> http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1433816190/

> まだ見てなければ、これだけは必見だよ
> ブラウザ・2chビューワーの横枠を大きく広げて見てね

68 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/07/11(火) 08:32:37.34 ID:H0f9KxYy
91 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/07/13(木) 20:38:34.92 ID:2v4nFuCh
95 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/07/14(金) 19:31:21.92 ID:hqpjq3Sz
222 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/07/30(日) 21:53:23.45 ID:gB/iH63f
225 名前:↑[] 投稿日:2017/07/31(月) 00:10:17.57 ID:a48WmZ+0
227 名前:↑[] 投稿日:2017/07/31(月) 01:10:25.08 ID:a48WmZ+0
372 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/08/15(火) 16:05:54.55 ID:gkcBSkQP
454 名前:↑[] 投稿日:2017/08/26(土) 18:08:24.77 ID:FyCWBCmr
571 名前:↑[] 投稿日:2017/09/02(土) 15:49:16.08 ID:nBL62bQf
0277没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:08.65
以上、同内容・同趣旨で10回も繰り返された「油まきスレへのリンク」コピペが
何故か今回のスレ37では投下されなくなった

以下、その理由を考察する際の鍵を握るのが、同じく前スレ36の書き込み

623 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:37:59.17 ID:skjw7W0/
> おまけ
> ここと上記スレ以外に金ちゃんのAAがマルチポストされるスレ

> (心と宗教板)
> クリスチャンの男の人って変な人が多いのはなんで?
> http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1253002516/

> (AAサロン板)
> 【油まき】<丶`∀´>「呪われた日本の寺社を油で清めた」AA
> http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1433816190/

> それ以外の板は調査していないので詳細は不明です



(以下考察)
「糖質ストーカー」コピペと「金ちゃんAA」コピペ
二つが同一人物の仕業である可能性を示唆されたため
コピペの主がAAサロン板への参照リンクを自粛せざるを得なくなった
と考えれば辻褄が合う
0278没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:32.59
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JOBKO
0279没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:20.50
すごい時刻の書き込みだけど
相変わらず、(自分定義)新興宗教とお金の話が好きだねぇ

自分のスレはどうしたの? 
性風俗君からのネタ相談には応じないの?
0281没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:24.08
引きこもり狩りは?
引きこもり狩りはどうなのよ?
まったくもってさ。
0282没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:56.58
カウンセリングセンターを装っている「株式会社ホームカミング横浜」は、まさにカルト。被害者はどんどんカトリック中央協議会に通報しよう。
0283没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/11(日) 14:12:47.98
ひきこもりやパーソナリティ障害の治療と称する民間業者は全て金目当て。やっている事は虐待そのもの。
「自己責任」とされる上、訴える方法が無いから皆、泣き寝入り。
録音や録画やメモが有れば訴訟も可能だが、スマホも取り上げられる。横の繋がりを持たせない。
あからさまな暴力は無いものの戸塚ヨットスクールと同じ。
0284没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/11(日) 14:16:53.27
ひきこもりやパーソナリティ障害の治療施設。
宗教を強制される所もある(ホームカミング横浜)。
宗教とは無関係でも、完全なるカルトである。
宗教カルトや政治カルトとされる組織と全く同じ構造。
マインドコントロールされて人生をめちゃくちゃにされる。
0285没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:27.20
民間の精神障害者移送会社がひきこもりやパーソナリティ障害の施設と繋がっているケースが多い。

民間の精神障害者移送会社は社名は違っても同じ組織が名前を変えているだけという所が多い。

つまり、警備会社も施設も悪徳。
施設はカルトそのもの。
目的は金儲けのみ。
0286没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:31.59
群馬県にパーソナリティ障害の治療施設がある。農業などをやらせながら回復させるという名目だが油断大敵。
レビューを見ると「金儲けばかり」との書き込み有り。

ここに限らず、ひきこもり支援やパーソナリティ障害の支援施設や業者には気をつけた方が善い。親が依頼すると、本人を拉致監禁する施設もあるらしい。
完全にビジネス。結局は金。そして恐ろしいのが施設経営者本人が重度の自己愛性パーソナリティ障害なのであるから。

親も安易に頼るな。パーソナリティ障害というのは治療が容易では無い。短期間で治療出来るならばパーソナリティ障害では無いのだから。

親は全国精神障害者家族連合会に相談するべし。ここは全国組織だから良心的。
0287没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:16.78
ジョイフル心理相談室のレビュー

金金金金しか興味ない
1ヶ月、30〜40万あり得ない、blogで偉そうに知ったか書いてるがこの金額はボッタクリだし、金儲けにしか思えない
金が無いと解ると淡々と冷たい後お前に用はないという
態度対応してくる

ここの施設は群馬にあるが、色々と名称を変えてネットで宣伝している。
0288没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:41.72
17没個性化されたレス↓2019/12/04(水) 23:42:53.56
1 :モネッスチャンネル 2019/03/25(月)23:32:46 KPq
今年に入ってFXの調子がすごい良いです。
1月からの収支が+780万円です。
海外口座なので税金が50%かかるのですが、
黙ってれば誰にもバレないような気がするんですが
どうなんでしょうか?
どなたか詳しい方ご教示ねがいます

483没個性化されたレス↓2019/12/04(水) 21:53:24.24
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://twitter.com/fxsasakimei
https://ilovefx.info/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:04.81
アラノン・ジャパン(ホームカミング横浜)

これは公開されている情報です


理事長 松尾 隆江
氏名 ふりがな りじちょう まつお たかえ
〒 145-0071
住所 東京都大田区田園調布2−9−21
電話番号 03-5483-3313
FAX番号 03-5483-3315
0290没個性化されたレス↓
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:40.01
カルト被害者が苦情を言えるところ、有ったらおせーて。
個人的に弁護士に相談するしか無いのが現状。
金が無いと泣き寝入り。

省庁でカルト被害者問題を真剣に取り組んで欲しい。
人権問題ならば法務省?
宗教問題ならば文科省?
たらい回しされるのか。

経験ある人のコメント望む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況