X



【提唱者】全BMTI族が結集する広場【提唱者】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/24(日) 16:53:42.45
ここは各BMTIのタイプの人間が一堂に会して、自由に仲良く集まって話し合う雑談スレです

【ルール】
1、書き込む時は名前欄に自分のタイプを記名してください
2、スレ立ては当番制です。前スレを立てた次のタイプの誰かが>>950に達した段階で次スレを立ててください

【当番表と記載するタイプ一覧】
INTJ:建築家
INTP:論理学者
ENTJ:指揮官
ENTP:討論者

INFJ:提唱者
INFP:仲介者
ENFJ:主唱者
ENFP:広報運動家

ISTJ:管理者
ISFJ:擁護者
ESTJ:幹部
ESFJ:領事官

ISTP:巨匠
ISFP:冒険家
ISTP:起業家
ESFP:エンターテイナー
0002提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 16:55:42.89
とりあえずルール読んで書き込め

ちなみにスレタイは干支みたいにスレごとに変わっていく
次の登板とスレタイは仲介者ね
0004”管理”者
垢版 |
2016/07/24(日) 16:58:53.44
2chのシステム的におかしなことになるな...
0005巨匠
垢版 |
2016/07/24(日) 16:59:45.36
立ててくれたのは良いけどBMTIってw
0006提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:00:15.65
あ、スレタイ間違えたわ

まぁ次から直してくれ
0007仲介者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:01:33.78
いつの間にできたんだこんなルール
0008提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:03:07.75
俺も提唱者なんだけど見分けつかなくね?
0009巨匠
垢版 |
2016/07/24(日) 17:04:16.91
くこか?
0010”管理”者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:09:58.48
ISTJとかそういう表し方のほうがわかりやすい
個人のみわけがつかないのはどっちでもいいや
0011幹部
垢版 |
2016/07/24(日) 17:14:47.77
交代制とか書いてるけどこれ全員集まるのか?
そもそもこの板16人もいなさそう
0012提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:17:24.00
みんなが好きな歌手、映画やドラマが知りたい
ちなみに俺はエレカシが好きで一番ハマったドラマは白い巨塔とプリズンブレイク
このタイプは中島みゆき好きも多そうだな
0013仲介者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:18:02.84
なんでコピペしてんだよw
0014提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:18:43.57
>>13
そりゃあいつがあっちに書き込んだからだろ
話題変えようと必死になってたしあいつ
0016INTP
垢版 |
2016/07/24(日) 17:18:49.98
名前わかりづらくない?
0017指揮官
垢版 |
2016/07/24(日) 17:20:13.75
というかなんか大の大人が指揮官と名前欄に書いて書き込むのクッソ恥ずかしいんだがw

なんかおままごとしてるみたいになるし
0018提唱者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:21:00.96
>>11
なら連れてきてよ
なんJとかで宣伝してさ
0019巨匠
垢版 |
2016/07/24(日) 17:22:48.60
エレカシの宮本さんってISTPだよな〜
0020仲介者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:23:12.69
宣伝してくる人によっては荒らしを誘発することにもなりそう
0021巨匠
垢版 |
2016/07/24(日) 17:25:26.82
そういや昨日嫌儲にスレ立ってたけどほっとんど巨匠だったな
まぁ俺もそのスレから来たんだけど
0023建築家
垢版 |
2016/07/24(日) 17:36:04.71
なんでこんなに限定的な名称なんだ
0024論理学者
垢版 |
2016/07/24(日) 17:45:10.22
ISTP二人いんぞ
0025巨匠
垢版 |
2016/07/24(日) 17:49:26.91
>>21
俺もあのスレから来たわw

板ごとに特徴とかありそうだよね
0031INTJ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:05:23.67
>>17
「タイプを記名してください」としか書いてないから普通にアルファベットでいいんじゃない?
0034建築家
垢版 |
2016/07/25(月) 09:10:12.17
実際建築業界諦めた奴
0035INTP
垢版 |
2016/07/25(月) 14:32:01.20
何 他板から来てるの?
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/28(木) 23:11:06.65
Se, Si, Ne, Ni, Te, Ti, Fe, Fi

二人で交互に機能を取り合う。
相手に取られた機能は選択できない。
選んだ順番で「主→補助→第三→劣等」となる。
BMTIの枠組みから外れた選択はできない。

自分が先行の場合、何からとる?
0048INFP ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/07/31(日) 00:28:41.75
おい>>1出て来てよなんか誤解されてるよ僕は誤解されるのがいちばん嫌なんだよ
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/07/31(日) 01:10:11.26
とりあえずタイプ記入しときましたってレベルだもんな
身近にもいないんだろう
0055INFP ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/04(木) 04:00:38.13
とりあえずこのスレ立てたのは僕じゃないって事をもう一度言っておくよ。
INFJでもないからね?
若干1名まだ疑ってるしつこい人がいるみたいだけど違うからね。
0056指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 00:00:55.73
>>17
めんどくさいから俺の分まで仕切っといて
荒らし問題も適当に上手く纏めといてね
0057論理学者
垢版 |
2016/08/06(土) 00:02:18.51
指揮官か提唱者かどっちなんだ
0058指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 00:07:20.58
最近行った飲み屋の店長ISTPはぼっちの起業家
0059指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 00:15:17.92
ここのスレ主はINFJじゃね
やたらハイなやつ
0060提唱者
垢版 |
2016/08/06(土) 00:36:55.63
ぶっちゃけ勘ぐってるよ
0062指揮官2合
垢版 |
2016/08/06(土) 01:03:45.25
じつは現場みてない
めんどくさい
0063提唱者
垢版 |
2016/08/06(土) 01:10:55.68
同じタイプとして思うところはあったからな
無事だといいが
0064指揮官2業
垢版 |
2016/08/06(土) 01:24:04.46
そんな危険な任務があったとは…
座敷わらしとの格闘ですか
0065指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 01:28:44.54
見てないけど なるほど
本人気にしてないと思うわ
スルーしてたら飽きてやめるだろ
0066提唱者
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:48.04
いやそのレスの感じは>>1だわ
俺はほぼそうだと思ってる
INFPの発達してる人ならもっと分かるはず
普通に戻ってこいよ
0067指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 19:23:18.01
なんか事情よくわからんが
はじけてる奴嫌いじゃない
1号はお堅いから>>1帰って来てよ
0068指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 19:33:25.18
INFPのスレをみたらわかるんか?
あそこ文章ながいし村上春樹がかってるから読むと疲れるんだよな
他者タイプのスレなんかINTPしか興味ないし
0069提唱者
垢版 |
2016/08/06(土) 19:50:58.06
○号呼びとかまさにあいつっぽいけどなあ
0070指揮官2号
垢版 |
2016/08/06(土) 19:56:43.85
5スレ5分間見させて頂いた疲れた ほのぼの知的すぎて全く頭に入らない
結論:INFはNTにはなんだかよくわからない幻想的な人達
0071指揮官2式
垢版 |
2016/08/06(土) 19:58:59.41
あれで荒れてるとかふざけんなよと
仲いいだけやんか
0072INFP
垢版 |
2016/08/06(土) 20:00:06.20
あいつじゃないならいいや
0073提唱者
垢版 |
2016/08/06(土) 20:08:00.46
名前のとこわかりづらいんだよなこれ
そうやって書いたほうが良い
0074指揮
垢版 |
2016/08/06(土) 20:13:55.25
”金融業者”と”ビジネスマン”の単語だけ頭に残った
あとはフッサールとか
NTらしくて凄くないですか?
0075指揮
垢版 |
2016/08/06(土) 21:49:34.32
>>48待ち。
精神構造が微妙に気になる。
0076没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/07(日) 03:15:49.35
Jが強い感じなのにINFPを演じようとしてるし意味わからん。いじめられてる中学生か何かなんだろう。
0078建築家
垢版 |
2016/08/07(日) 08:20:54.60
>>77
FiとNeをどんな感じで使ってる?
0079指揮
垢版 |
2016/08/07(日) 13:46:01.72
>>77
INFPといってもいろんなひとがいるだろ
地球上に何人の人間がすんでるとおもう?
こんちわ
0080指揮
垢版 |
2016/08/07(日) 13:47:19.53
>>76
MBTIの有料セミナーを受けておいで。
0081指揮官
垢版 |
2016/08/07(日) 14:16:02.79
ちなみに自分はユング好きのBMTI族です
MBTIは良く知りません
>>77はどう思う?
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/07(日) 20:00:24.59
BMTIってググっても英語のサイトしかヒットしない
まだ日本には入ってきてないのかな
0083INFJ1 ◆8w/qGQVCHY
垢版 |
2016/08/07(日) 21:53:24.55
久しぶりに来たけどんか俺の後にやってきた奴が俺を装ってるらしくて駆けつけた
俺を演じてんじゃねーよINFP
0086提唱者
垢版 |
2016/08/07(日) 23:18:06.94
>>83
装ってはないけど勘違いはされてたよ
こんなこと今までなかったら仕方ないが
一気に二人も派手なやつが現れたわけだからな
008784
垢版 |
2016/08/07(日) 23:52:22.22
>>85
うむ。
0088INFP ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/08(月) 00:00:34.55
>>78
ふぃーって感じと、ぬぇーって感じで使ってるかな

>>79
そのとおり!だから僕みたいなINFPがいてもおかしくないのよね
こんちわ

>>81
いいんじゃない?(何について訊かれたかわからんかった
0089INFP ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/08(月) 00:03:15.19
>>83
まさか>>1か!?君が来ないせいでずいぶん疑われたんだが
あと演じてねーからなっ

>>86
説明ありがとう!
0091提唱者
垢版 |
2016/08/08(月) 00:24:36.11
普通にユーモアあっていいと思うよ
009278
垢版 |
2016/08/08(月) 00:47:54.68
>>88
ごめんさっぱりわかんない
0094提唱者
垢版 |
2016/08/08(月) 15:21:28.26
俺も未だにその線はかなりあると思ってるよ
0096提唱者
垢版 |
2016/08/08(月) 15:29:20.40
まあいずれ分かることだからとりあえず置いておけばいい
0098INFP1 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/09(火) 02:11:03.41
無意識のうちにテレパシーは起こしてるかもしらんが自演はしてへんほんまやで
0100指揮官
垢版 |
2016/08/11(木) 02:33:45.79
>>98はISFPぽいね まだ話し方みないとわからないけど
>>99 真面目そう
0101指揮官
垢版 |
2016/08/11(木) 02:41:59.08
おかしくないのよね→INFPならば、おかしくないよね とサラッと答える
ふいーって”感じ”→感覚 ユーモア好きISFP
すまんなありがとう→義理堅いISFP
わからんかった→深く考えるのをよしとしないISFP
0102指揮官
垢版 |
2016/08/11(木) 03:01:44.92
ていう妄想。他人が決めつけよくない
0106指揮官
垢版 |
2016/08/19(金) 01:19:56.20
>>103
妄想だとワイはENFPかな
Jらしさが皆無っす

関係ないけどへんなこと思いついた
世界の種別
@理数系
A体育会系
B芸能芸術系
C凡人
@<A<B<C<@のよんすくみ
数字が小さいほうが格下扱い。大きいほうに憧れる
@は見栄っ張りAは過度にお節介Bは刹那主義orかなり怠慢Cは普通だけど質素
@は常に不機嫌Aはたまに悪人Bもし有能なら有名人になるCは怒ると一番きつい
@が激烈な圧倒数AはマイペースBが少数な為生きづらいCは少ない
@とAは世間体を過度に気にする物質至上志向
それぞれ自分を正しいと思い込み同じ数字で群れたがる癖がある
同じ数字の仲間に囲まれれば何事も無く人生円満で終わる
あってるかはわからん。
0107没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/19(金) 01:34:42.05
@だけあとから修正しなくてえらくネガティブな感じになった
ごめんよ
@は頭が切れる実力主義でBが職人気質
0108没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 02:10:37.63
とくに含蓄なくとも、適当に喋れば勝手に深読みされる事がある
やはり集合無意識は存在するのか
0109INFP犬 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/23(火) 02:56:29.88
わいも感じることがある
どういう仕組みかしらんけど繋がってるのかもしれない
0110没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 03:07:06.92
感覚的なので思いついたことしか言わないが、
集合無意識は箪笥みたいなものだろうか
それを引き出すのが直観で
綺麗に引き出すコツが感覚だろうか?
というか集合無意識ってなんだっけ?
面倒くさいからワイも紙の境地になりたくなってきた
生きるの楽そう
0111没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 03:41:28.36
内向的直観が箪笥の引き出しを引く役割で、
外向的直観が外界に散った中身を探して箪笥にしまうか使う役割だろうか?
それにしても集合無意識ってなんだっけ
0112没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 04:06:08.45
内向的直観のワイは拾いもする
しかし、収集後の処理が苦手
応用効かすには引き出すほうが楽
0113没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 04:31:31.73
最近眠くて頭回らん
文章長いのはわざとだけど
人間て何故流されるかね
自分の意志に従えばいいのに
0115INFP犬 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/23(火) 08:26:32.97
実はわい、MBTIのことまだそんなに勉強してないんや
だからみんなの会話にもついていけんし傍観してニコニコしてるので精一杯や
0116INFP犬 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/23(火) 08:32:37.78
わいは最近どころかもう10年は頭回らん状態が続いてるで
そろそろなんとかせなあかんと思っとる
0117INFP犬 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/08/23(火) 08:48:28.77
文章長いというか連没してるみたいやけど別になんでもええで
このスレ誰も使ってないしチラシの裏みたいなもんや
そしてほかにも使われてないMBTI関連スレがいくつかあるみたいやな
0118没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/23(火) 16:12:42.35
いや別に個人の内面的で深刻な意味ではなかったのだが…w
遺伝子と神との関連性興味ないならここで説明する手間が省けたわ
あまりオカルトに首突っ込みたくないがファンならやるしかなさげ
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/24(水) 21:18:03.77
集合的無意識って人が持っている共通のイメージ(「母」のイメージとか)じゃなかったっけ?
世界各地で似たような物語があったりとかの理由
違ったっけ?
0122106
垢版 |
2016/08/26(金) 04:48:18.57
訂正。理数系とあるけど、実際の理数系=見栄っ張りという意味ではないよ
ゴロのいい名前が思いつかないから面倒くさくて適当につけただけ
まさか怒り出す人はいないだろうけど、
名前無視して@ABCという数字だけ見てくれ
元ネタに近いのはスピ系かもしれない。スピ系であれば癒したがるBで終わる
しかしユングは普通の人間を理想とするのでCをつくりました
全部ただの思い付きだけどな
0123没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/26(金) 05:22:23.20
今見たら<つけてしまったばかりにあまりしっくりこないな
人に上下をつけたらいけないけど、人を理想化しすぎることも良くないやね
程度の問題やな
0124没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/30(火) 03:19:26.75
さて、犬先生に質問です
森羅万象との合一とは具体的にどんな感じで、どういうお考えですか?
おもう範囲で適当にご教授ください
0127没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/08/30(火) 13:39:50.00
純粋に生きた情報が欲しくて書いただけだから
君らの想像してるものからすればそりゃ異物感はあるかもなあ
0131INFP神 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/09/18(日) 14:52:45.61
私はすべてを超越した神だった
しょうもない人々と関わりをもつべき存在ではなかった
013316-974(ENTP-A,Type 7)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:45.69ID:4d9X17lC
当初の目的は達成したっしょ
これ以上の進展は望めそうにないかと
0137INFP神 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/09/27(火) 17:33:53.83
ここ2日間のINFPスレの荒れは無意識で僕が望んでいたことだったのか
0139INFP神 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:34.76
しかしもう熱意がない
相手がどうでもいいことを気にするただの陰湿な2ちゃんねらーに見えてきた
あまりINFPの心に触れてる手ごたえを感じない
0140INFP神 ◆QylMEw5V3Y
垢版 |
2016/09/27(火) 17:57:14.11
そもそもINFPじゃないかもだが
それ言い出したら僕もそう見えてるか
0141没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 18:14:26.88
INFPの己の内に潜む酷薄さ、この部分が今まであのスレでは、気付いてないのか若いのか蓋されてた気がするから、それが剥き出しになってよかったと思ってるよ。

次のステップは外部からの刺激だけでは無理だと思うけど、まずはお疲れ様
0142没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 18:17:10.89
そして叩かれて萎えるところなんか、まさにあなたはINFP、と僕はずっと感じてますよ(^。^)
0143没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/09/27(火) 18:18:43.01
自分の行動の動機を疑われるのはつらいねINFPには
014416-974(ENTP-A,Type 7)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:37:59.77ID:/of2v269
確かに、INFPスレに書き込んでる人の中に本物のINFPは多くないかもね
ただ、何にしろ相手を怒らせたという意味ではひとまず成功だと言えると思うよ
014516-974(ENTP-A,Type 7)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:41:24.62ID:/of2v269
だからこそ、彼らから陰湿な2ちゃんねらーの面が引き出せたんだと思うけど
思い通りの結果でなかったというのなら、前提を疑うべきでは?
0146ENTP-A
垢版 |
2016/09/29(木) 13:06:14.93
INFPって心理学系のスレでよく見かけるけど生きるの大変そうだな

個人的にENTJが気になってしゃーないんだがあまり見かけない
0148没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/10/10(月) 15:51:17.23
ぽちが犬小屋にいないうちに、おっさんもいい感じでこじれてますね
わい的意見ですが、四機能とはシナプス?を顕すかも
だからユングのタイプ論はサイエンスで正しい
それよりも進路で悩むなら占いがよい
ただ精神の真理がわからん奴は心理を先に身につけなければ破滅するってことだ
科学でなんでも片付かないのと同じなんやろな
0149没個性化されたレス↓
垢版 |
2016/11/09(水) 22:56:42.36
河合さんがアニマアニムスは日本人には発生しづらい?とかいってたらしい
で、何故?intあたりにきいたらしってるだろうか
インテリじぇんす
0155没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:01.08
0157没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:16.47
ESTP「ギャクセツーーーー!!俺達の仲間になれーーーー!!」ドン!!!!! ギャクセツ「え、えすてぃぱァ・・・」ポロポロ

えんてじぇい「で、でも俺、、、元荒らしだゾ、、、」

ESTP「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ESTP「俺は胸の大きい女が好きだ!!!」ニィ

ギャクセツ「う、う゛う゛、、、う゛づくし、、い、ラ゛ホ゛お゛ル゛う゛、、、、」ポロポロ

INFP神「よろしくな!逆説くん!」

INFJ「俺は明るい年下が好き。よろしくね!(膣内射精の瞬間に股間をピッタリ密着させるとぎゅっと抱きついてくれる女性が好き
、、、)」

タバップ「MBTI戦争楽しもっ!!wwwwwwねっ!?wwwwwwwwwww」

INTJ「今夜は交尾!!!おっぱい!!!!」

ENTJッピー「お前このままだと自壊するぞコノヤロー♪」

ENTP「ノーコメントだねえ」

INTP「案外君は面白いじゃないか。結構意見もしっかりしてるみたいだし 」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ギャクセツとMBTIスレ民の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついにビッグファイブへ!!
0158没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:03.21
  ┏┓┏┳┓ |ニト三;∧    ┏━┓┏┓
  ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
  ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
  ┗┛         \ト三三l;; ┗━━━┛
0159没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/23(日) 08:20:23.16
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:43.36
えんてじぇいについて知りたい人は

自己愛性人格障害について調べてみるといい

あえてスレ上げておく

発達障害と自己愛性人格障害者の類似性もあるからついでに調べるのを勧める
0164entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/04(金) 17:47:35.65
スレタイに入れるというなら構わん
あとは特には
0171没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:25.22ID:cHLF5N27
模倣の連続と利用で成績を残す立場でやってきたから、わざわざブログに書いてまで誇るようなオリジナリティは何もないと思ってきたから
0172没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:50:28.87
タイプがわからない人スレで判断してもらう人は頭悪すぎのおばかさんでーーーーーす!!!!
0174没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:05.45
タイプがわからない人スレで判断してもらう人は頭悪すぎのおばかさんでーーーーーす!!!!
0175没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:28.30
タイプがわからない人スレで判断してもらう人は頭悪すぎのおばかさんでーーーーーす!!!!
0177没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:00.33
タイプがわからない人スレで判断してもらう人は頭悪すぎのおばかさんでーーーーーす!!!!
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:24.36ID:cHLF5N27
じゃ メシつくります ブログまとめも よかったらちょっと相談乗っていただけるとありがたいです
0180没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:51.68
えんてじぇいおばさんはIQが120以上ある天才おばさんなのでお前らはチンカス以下のおバカさんでーす!
0185没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:55.94
12 名前:INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/23(日) 19:45:39.53
おい避難所スレ見てきたぞ!!
INTP♀とかいうクソコテが調子乗ってやがったくそボケカスがww

んでわいに触れてたENFPにも・・・
あのなぁ、それなりの経過もあって劣等種スレは建てる事になったんや
精神状態が悪かっただけが理由やない
言い訳になるから言いたくなかっただけで
ESTJ明記のsage無しクソ優生思想野郎がINFPスレに現れてた時期があったんや
んできみのやってることはこういうことやでと鏡として見せるのが手っ取り早いと思ったんや
だけどなぁ、そんなこと言えるわけないやろ?
ESTJを騙ってたのは事実やし短絡的やし関係ない繊細な誰かを傷つけたかもしらん
罪は罪や
でもなぁ!・・・わいにもそれなりの事情があったんや!!

ぜんぶ言い訳やけどなクソ!!!!!
0186没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:30.57
12 名前:INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/23(日) 19:45:39.53
おい避難所スレ見てきたぞ!!
INTP♀とかいうクソコテが調子乗ってやがったくそボケカスがww

んでわいに触れてたENFPにも・・・
あのなぁ、それなりの経過もあって劣等種スレは建てる事になったんや
精神状態が悪かっただけが理由やない
言い訳になるから言いたくなかっただけで
ESTJ明記のsage無しクソ優生思想野郎がINFPスレに現れてた時期があったんや
んできみのやってることはこういうことやでと鏡として見せるのが手っ取り早いと思ったんや
だけどなぁ、そんなこと言えるわけないやろ?
ESTJを騙ってたのは事実やし短絡的やし関係ない繊細な誰かを傷つけたかもしらん
罪は罪や
でもなぁ!・・・わいにもそれなりの事情があったんや!!

ぜんぶ言い訳やけどなクソ!!!!!
0187没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:24.58
なんで西日本弥生人ってすぐに火病起こすの?

それでお前が弥生人だとも証明されて西日本がスッカスカである事も証明されてるんだけど

え?また具体的な反論ができずに完全論破されて火病おこしてレッテル貼りしか出来ないの?

さすが生粋の弥生人だねえ
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:19.27
>>183
ブログでいくならまず自分の過去の発言まとめて投稿の練習するといいよ
他人にお伺いたてないでも良い部分からはじめて起動に乗せるのが大事
慣れればどうってことなくなる
0189没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:06.18
オナニーについて糞声優同士で話すだけのガチ糞・・クソ松。
エロ同人以下の低レベルな会話劇しかないマロガッツガチ糞・・・鉄糞ガンダム。
コストコ店長が暴動起こして、関係ない幼児を拷問するマロガッツガチ糞・・・鉄糞ガンダム
2期一話でアリンコと戦うガチ糞・・・ヘビーオブジェクト
韓国のクソMMOゲーのガチ糞・・・PSO2
500円のエロゲ以下のガチ糞・・・荒野
シャーロット級の糞能力物で電柱の妖怪がダンスするガチ糞・・・ファントム
鉄オタ媚び、腐釣り、劣化パトレイバーガチ糞・・・アクティ
電車でロボットを追いかけるガチ糞・・・アクティ
フレンチトーストを手掴みで食べるガチ糞・・・アクティ
悪の組織のリーダーがただのデイトレーダーなガチ糞・・・アクティ
糞スラーンを強化したガチ糞・・・うたわれ
中国人が作った北斗風味のガチ糞・・・霊剣山
プラメモの絵を汚くしたガチ糞・・・紅殻
糞ポエム糞ガバSF糞能力バトル糞ラノベガチ糞・・・ディバインゲート
ミサイルあるのにロボで近接するガチ糞・・・シュバルツ
アニメーターを過労死させたA-1が送るガチ糞・・・僕だけがいない。
原付で車と正面衝突しても無傷なガチ糞・・・僕だけがいない。
キャラの言動がキチガイポエムガチ糞・・・僕だけがいない。
メイン二人がワンパン糞並のクソ棒声優なガチ糞・・僕だけがいない
エロロボ変態向けガバSFなガチ糞・・・Dimension W
理解不能糞展開糞セリフ糞世界超キモイCGラピュタ風鉄人28号ガチ糞・・ブブキ
0192没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 18:11:03.58
12 名前:INFP神 ◆QylMEw5V3Y 2017/07/23(日) 19:45:39.53
おい避難所スレ見てきたぞ!!
INTP♀とかいうクソコテが調子乗ってやがったくそボケカスがww

んでわいに触れてたENFPにも・・・
あのなぁ、それなりの経過もあって劣等種スレは建てる事になったんや
精神状態が悪かっただけが理由やない
言い訳になるから言いたくなかっただけで
ESTJ明記のsage無しクソ優生思想野郎がINFPスレに現れてた時期があったんや
んできみのやってることはこういうことやでと鏡として見せるのが手っ取り早いと思ったんや
だけどなぁ、そんなこと言えるわけないやろ?
ESTJを騙ってたのは事実やし短絡的やし関係ない繊細な誰かを傷つけたかもしらん
罪は罪や
でもなぁ!・・・わいにもそれなりの事情があったんや!!

ぜんぶ言い訳やけどなクソ!!!!!
0193没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:56.05
・何故かありとあらゆる面で優遇されている。
・企業においては16タイプ中協調性があって従順さがある。(ISFJよりも数段)
・余計な知恵を持ち込まれないため、組織としては扱いやすい。
・どんな興味のなく、本心は嫌いでも集団行動を普通に行動できることで苦痛と思っていない。
・気の合わない人でも早期に打ち解けるという謎。
・空気を読むことに重視、そして読まなければ一斉に敵視してくる恐怖。
・流行りものにおけるアンテナは即反応。(鈍いor別の方向に貼るのはINTP)
・話題提供が豊富で、切り替えのコントロールもうまい。(早すぎてついけいけない)

・テレビ番組はそのタイプ向けに作られていることが多い。
・無個性、扱いやすさを教育するため、日本の学校教育はこのタイプ向けにされている。
・多数派が正義
・右へ倣え志向が強い。
・サブカル、オタク、マイノリティを毛嫌いする者もいるが、大抵がESFJであることが多い。
・流行を追いすぎて主体性が無くなる
・赤信号、みんなで渡れば怖くない。(これがESFJのモットーだろう)
・優しいけど鬼である。
0194没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 18:55:38.71ID:cHLF5N27
あーそうだentp◆ スレタイあれでギリギリなんよ どうすればええん?ちょっと考えて
0200没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:28.74ID:cHLF5N27
ほんとはさ
【MBTI】タイプがわからない人たちのスレPart.◯【タイプ論】
とかってしたかったんだけど入りきらないんだよ
0203没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:25.00ID:cHLF5N27
とりあえずお問い合わせフォームからだね
手っ取り早く電話したい
0210没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:09:30.51ID:cHLF5N27
まあー俺はなんとかかんとかに見えるってコメントしてくれる人 ありがたかったんだけどね
0211没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:19.14ID:cHLF5N27
こんなんすると タイプ論読んでない人見立てに来るな言ってるみたいだし
0213没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:07.97ID:cHLF5N27
これがやりたいわけじゃないけど 協会式でやりたい人もいるだろうし 住み分けなんかな

でも協会式ってウェブ診断とさして変わりないんだよね
0218没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:50.91ID:cHLF5N27
まあーいいや 一応そういうこといちいち確認してきた経過をたどって今があるのよね
今さらタイプ論準拠名乗ってもって感じ
0219没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:56.03
どうせ他の見立て人が来てもその人がタイプ論読んでなかったらウェブ診断と同じって文句言われんならタイプ論準拠でいいよ
0225没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:36.31ID:cHLF5N27
もっと脳機能に詳しい人もいればもっと言葉の広がりを知っている人もいる 機能でいえば感情機能側の見分けがほんと手薄だと思います
0226没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:46.54ID:cHLF5N27
キャラスレの太公望あれ 荒らしたようで悪かったけど手ごたえを感じました
0232entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/04(金) 20:44:54.97
>>209
「【タイプ論準拠MBTI】タイプ診断スレPart.◯」ならいけるかな?
0233没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:11.61ID:I413GRgb
>>232 ありがとう 診断 を見立て にすると字数超えるんだっけ
そういうのってどう確認してるの?
0235没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:14.58ID:I413GRgb
診断 を 見立 の2文字に換えると変?
どうも抵抗がある
タイプ決まって好きなプロファイル文見つけてそれ自分にあてはめて悦に入るツールじゃない

心理機能を理解して自分の得手不得手と来し方行く末を振り返るためにあるかと
WAISだってそういう目的でやるものだし
0237没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 02:43:12.50ID:I413GRgb
ありがとう
entp◆ あなたの幼少期から育んだ直観とともに発生する正義感は恥ずかしいものでもなんでもないんだよ
子ども好きなのも素晴らしいことじゃないか
俺はFiだと思うけど
考えてみてほしい

それと俺別にタイプにはこだわりないから
235の後半にあるような扱いをした結果 どうもそれらしいと考えるといろいろ合点がいくだけだから 誤解のないようお願いいたします
0239entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/05(土) 03:33:46.95
恥ずかしがってはいないよ
親切心は有難いけど、俺の中ではENTPで納得してるから大丈夫
あらゆるサイトで調べたりなんだりしたし
0240没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 06:12:27.72
>>238 モヒカン族ってやつか
話のテーマが「子ども相手に手加減しないというentp◆の発言は人としてどうかと思う」
というENTPスレでの俺の評にたいする抗議に近いもので
その根拠の一つに「近所の子どもの面倒よく見るし 子どもにだって好かれるんだ」と
それでうまくいってる俺の方針に人格否定まで持ち込まれるのは気分が悪い
という主張だったんだよ
0241没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 06:18:36.88
んで子ども好きだとFiというわけではなくて、そんな子どもと好き好かれ日々(といっても頻度は知らんが)遊びに興じる自分に誇りを持っているというありかたがそうだと
0242没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 06:23:37.89
彼と意見合わないのは MBTIの扱い方針に違いもあるかな まず235に書いた通りのことから出発するわけだから
0243没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 06:35:34.17
ユングの主張がまず235だし、協会の能書きも一応そうなんだよ
ただWAIS3受検ひとつとっても、実額3時間もしくはそれ以上で5千円 しかもそのあとの分析も含むわけだから
マンツーマンのカウンセリング形式がいかに儲からないものかお察しだよね とても食っていけない
協会式の実態は グループワークとかいって12人くらい集めて企業の面接よろしくディスカッションかなんかさせて、その様子をみて話ちょっとして半日程度で決めるというもの
モノサシとしてファセットと言う名のキーワードをいくつか用意 (協会本参照)
といった内容で はっきりいってウェブ診断いくつもやって傾向を検討するのとさして変わらんくなっとる
0244没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 06:47:17.95
それでおひとりさまいちまんろくせんえんというのだから世間の相場的には笑わせるけど
事実食っていけないんだから仕方ないっちゃ仕方ない

いまの臨床心理士といえば中学校の教科書みたいな内容のテキストを詰め込んで資格貰ってる始末だから
ユングのタイプ論なんかとても...しかし診断やりたいって需要はあるわけでそれもまたビジネス化

そして出来上がったのがいまのハウツー本くさいテキストの模様
0246没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 08:27:25.19
あーそうだ劣等種スレの宿題
752 名前:没個性化されたレス↓ [age] :2017/08/04(金) 16:40:01.50
逆説くんはビッグファイブやってる?
ビッグファイブから俺のmbtiタイプを見立ててほしいんだけど

ビッグファイブ結果
(各項目は30点満点)

外向性 19点 普通
情緒安定性 14点 普通
誠実性 23点 高い
協調性 21点 普通
開放性 27点 高い
自己ギャップ 20点 普通

これ何に見えるかってことならhttp://i.imgur.com/YfFLFkl.jpg
この表から追えるね

ただしローソク足(心理機能MBTI)をボリバン(ビッグファイブ)とエニアグラム(移動平均線)で見てわかるとこだけポジりましょう(仮面あてっこ)みたいな話ですよ
ちょっと待ってね
0247entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:16.36
そのまま判断するならxNFJ-Tってとこだね
ちなみにそのサイト最低点は6点だから
0248entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:27.53
もっと言うなら、開放性が最も高いということはN-domとなる可能性が高い
Feが第三ならI型にしては外向性が高めでも不思議ではないので、INFJ-Tが一番あり得るかと
0251没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:11.49
さて本質はどこにあるのかな 遺伝子はどう生きたいっていってるのかな それを探りましょうと いうのがタイプ論準拠MBTIの目指すとこですよと
0252没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:31.69
まあだから俺の言い方が悪いんだよね
あなたの本質は◯◯◯◯ですよ 仮面は◯◯◯◯で現在の性向は-Tですと
本質を本質通りに生きられてるひとに-T はないのだから表記自体は確かにちょい誤解を与える罠
0253没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:12:32.69
しかし逆のパターンもあり得る
ほんとはこう生きたいというのがわかっていて 質問用紙にはそう答える
しかし自己ギャップ自体の認識はあり 仮面自体はまた別にあるという解釈

これを明らかにするには本人の話をよく聞くしかない
0254没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:15:07.46
で本人の現在の話を聞いたところで質問紙と変わらんから
生育歴と脳機能の傾向から神経発達と自己スキーマ形成過程を追って本質に迫りましょうと
0257没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:18:32.38
精神安定性かな これ主体にしてるのがYGだと思う
C D が安定 (-A)B Eが(-T ) その中間がAくさいけどそれも主観だよね
0259没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:15.39
だいたい質問事項がバラバラでどれも場合によるだろうにそれを考慮した因果関係が追えない
0260没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:19.96
>>258 わかんないね 世界中のひとにひとり残らずアンケートを施さないと
しかも国によるし 世界情勢によるしってなるお
0262没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:01.79
ウェブ診断でいえば こういう性格診断に興味があってネット民であるという母集団の傾向はまずいえそうだよね
それにひとり何回って決まってない
興味持った人の中にはどの質問がどの要素に対応してるか一個一個チェックするなんてヒトもいるでしょうし
そんなんで統計のとりようないじゃない

ちなみにうちのひと(ISTJ)はまず応じてくれないよ そんなんやって何になるんだっていうよね
0266没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:54.85
>>263 だよね ちな262の

>興味持った人の中にはどの質問がどの要素に対応してるか一個一個チェックするなんてヒト

は俺です
0269没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:31.05
>>267 もうゲームだよね それをク◯真面目に統計とろうとしてるサイトが普通にあって草生える
0281没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:11.38
それをみなさまに語っていただきましょう〜
本日のお題決まり
ハイッ 埋め埋め開始
0304没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 12:10:28.49
初めまして、お世話になります
当方 さる今年5月より、御社のユング著林氏訳「タイプ論」における心理機能論を発達心理学や脳機能と紐付け、MBTI理論を現代的に再解釈するという持論を某掲示板で展開しています者です

その妥当性を巡って議論が白熱するに従いタイプ論未読である大部分の討論者との前提認識における埋められない溝により軋轢が生じ、せめて持論をウェブページにまとめるよう情報の共有を迫られるようになっております現状です

当方の推進しておりますMBTI理論の実施とは、とりも直さずユングの追思考そのものであるというスタンスですので、ウェブページ作成にあたりタイプ論の転載は避けられないものとして、著作権保有者様のご許可をいただきたく、ご連絡申し上げる次第です

つきましては、ぜひお返事のほどよろしくお願いいたします
乱筆乱文にて、とりいそぎ失礼いたします


こんな感じで送ったよ〜
0316没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:59.11
進捗気になるでしょ 俺は嫌いでも タイプ論は嫌いじゃないでしょ(マエアツ風
0321没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:41.24
>>248
>もっと言うなら、開放性が最も高いということはN-domとなる可能性が高い
>Feが第三ならI型にしては外向性が高めでも不思議ではないので、INFJ-Tが一番あり得るかと

N優勢でFが第三だとENTPかINTJじゃないかい?
INFJはFeが第二
0322没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:21:31.95
>>304
他人に迫られて仕方なくみたいな文章に引っかかる部分があるんだが
何度も過去の自分語りや自論をどれとも知らない過去ログから探せ読んでないお前が悪いと負んぶに抱っこ求めてキレるから自分でどうにかしろと言っただけなのに
まとめたサイトが本当に必要なのは逆説自身なの気がついてない?
0326没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:36:41.60
>>322 そうじゃなくて まとめサイトやるにも勝手に引用したらあかんでしょ
いろいろ配慮要るでしょ
荒らしに著作権の揚げ足とられて訴えられてもアウトだし
0327没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:35.89
どこのサイトも勝手に引用してるよっていっても 彼らには敵がいないだけだからさあ
0337没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:09.62
>敵がいない
まぁそうだねw
そもそも過去に言ったでしょー連呼がなければまとめ作れなんて言わなかったんだけどね
0338没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:43:09.86
>>335
自分もブログやったことあってさ承認制にしたのよ
嵐ひどいからねしたんだけどさ承認制って来ることには来るじゃん公開しないだけで
そんでさ嵐コメがじゃんじゃんきまくってうざかったからコメント閉鎖したよ
0357没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:27.82
FBって実名がどうたらめんどくさいじゃーん ついったあのほうがまだ...まあブログかなーあとで編集自由なのね
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:58:05.72
>>362
案外そうでもないぱっと見イラスト系だが
小説のページ使えば荒らしに見つかりにくく荒れにくい
0365没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 14:59:33.48
てかpixivでやるならtumblrの方がいいんじゃない?
英語圏のtumblrはMBTI関係の文章記事が異様にあるし
0370没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:02:18.86
必要に応じてスカイプで連携とったりはしてたよ それも5年くらい前までの話
0374没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:08.85
ipadが頑丈なんでアップルユーザーになったけど
OSならウィンドウズがいいよね
0385没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:09:20.98
MEのマシンはもうないねー 10がぜんぜん使えなくて放置してあります
「お前が壊した」ことになってる
起動からもう怪しい
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:15:38.77
>>394
スマホ黎明期くらいからもってるけどだいぶ進化したよねAndroidもiosもその代わりでかくなったけどね
0399没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:17:44.44
窓のときはひたすらウイルスチェックとクッキーの削除と外部からの攻撃に追われてたから その点は安心やね
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:57.82
スマホ ipad 持ち歩きができるのが善し悪しだよね
まさか自分が伝説の荒らしになるとはね
0426没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:28.77
窓切り替えじゃなくて全画面でしょ 書き込みも全面コメ欄になるからやりづらい
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:53.49
話戻すけど entp◆詳しいみたいだからビッグファイブの件分析任せっきりにしてたわ
0467entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:03.95
さっきの件、第三じゃなくて第二だわ
誤字っただけでINFJが濃厚なのは間違いない
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:14:49.24
生い立ちなんか誰も喋りたくないだろうにとは思いつつ 結局そうせざるを得なくなったね
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:17:57.88
Welcome to ようこそユングパークへ
今日もドッタンバッタン大連投

んー!んだー!
高らかに煽り煽れば コテハン
喧嘩して すっちゃかめっちゃかしても仲良死

荒らしは居ても 住人は居ない
本当のコテがここに居る
ほら君もネット繋いで大連投

ワン!ツー!スリー!
Welcome to ようこそユングパーク
今日もドッタンバッタン大嵐
姿コテも十人十色だから引かれ合うの
夕暮れ時に マウスそっと押したら
はじめまして
君をもっと知りたいな(タイプがわからない人スレ)
0477没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:22:44.97
>>467 見ておくー
まあ相場はそうやってチャート合うとこわかるとこだけ相手すりゃいいけど
MBTIはそういうわけにいかんでしょ
0479没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:37:34.00
>>466
劣等種スレの752だけど俺、逆説くんに見立ててもらったことないよ
見立ててもらおうかと思った時にはスレ荒れてたから

>>321
>>467
あざーす参考にします

わざわざビッグファイブから見立ててもらおうと思ったのは
mbtiのweb診断しまくってるから無意識でバイアスかかった回答してしまいそうだったから
受けた結果としては質問内容は似たり寄ったりであったから目的果たせたのか微妙なラインだけど
他の診断に触れられて楽しかった
0480479
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:19.65
ごめん
劣等種スレの738だった
0481没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:20.90
>>479 ほいほい あとで俺もゆっくり見ときます
自己ギャップなるものがそれだけ高いと 仮面被りである可能性は高いです
本質がINFJなのか 仮面がそれなのかはともかくです
0485没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:24.65
>>479 エニアの表に対応させると4w3がもっとも近いと見るべきでしょうか
Niって開放性なんだろうか 警戒や畏怖といったほうが近いのでは 預言的なアンテナ
開放性とはどちらかというと好奇心だから Ne Seの類では
Te Feは外向性に対応するんかな あくまで割合といった感じ
前者にしても後者にしても両方含むでしょ

こないだもらったエニアグラムとMBTIの対照表http://i.imgur.com/oOdBx7m.jpg
をみるとINFJよりも有力な候補はいくつもあるように思うけど...?
0487没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:39.59
で、もっと根本的な問題 その相関関係を追うにあたり質問内容と母集団は統一してあるのかということ
0514没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 07:03:53.94
統計に詳しいんだけどみんな楽しそうに情報収集やってるから言えなかったんじゃない?
0515没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 07:23:17.51
えんてじぇいのえんてはエンタメのえんてですかと自己ツッコミせざるを得ませんが自分限定の話
0525没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:07.93
ヒャッハーとか言ってみる ところで前川オンザビーチって前川喜平のこと?
0528没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 11:27:47.31
786 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/06(日) 11:25:20.38
逆説を餌にして単に荒らしたいだけなんでしょ?

787 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/06(日) 11:26:26.42
ちょっと遊んでるだけだよ
0531没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:11.31
外出中もゆとり教育に至った経緯と現状思ったら笑いがこみ上げて仕方なかったわ
まーホワイトカラーばっか増えても仕方ないし 狙ってやったとも
0533没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 11:47:11.61
ばり関係あるやん 自分が熟考派だと勘違いしちゃってる多数派が幅を利かせてMBTIスレを運営するねじれ構造なう
0540没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:48.88
数字並べて必死に反論する前にちょっと考えろよ
「ベルカーブとは何か」
「左派とは何か」
「ゆとり教育とは何か」
「自分はどの位置にいるのか」
問題文はちゃんと読んでいるのか
0553没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:07.02
埋め落とし作業中。
埋め落とし作業中。
埋め落とし作業中。
埋め落とし作業中。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0568没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:39.24ID:Alf/RPSx
で 蓋開けたら逆でした 発達心理学の全躯体がタイプ論だったじゃんみたいな
0570没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 14:10:14.39ID:Alf/RPSx
んでギフ子も大概2Eなわけだし 仲間なんじゃねってことで死守したくなったのがわからないひとスレ

さいしょは自分のタイプをわからない人どうしで探りたくてやってたんだけど
0571没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:27.14
数字並べて必死に反論する前にちょっと考えろよ
「ベルカーブとは何か」
「左派とは何か」
「ゆとり教育とは何か」
「自分はどの位置にいるのか」
問題文はちゃんと読んでいるのか
0582没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:55.10
>>485 の補足をしておくとエニアグラムとMBTIの関連表にはこんなのもあるんだよ
メインスレに貼られてたやつhttp://i.imgur.com/H3yCCzF.jpg
どういうわけか似たような形式でも微妙に違ってくるのがこちらhttp://i.imgur.com/lhOoAoA.jpg

前者からだとISFPがもっとも率高いけど
後者だとINFPってなる

485の画像からはINFP次いでINFJほぼ同率ENFP ISFPと並ぶ
0585entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:59.09
>>582
一応突っ込んでおくと、なぜエニアグラムを経由して考える必要が?
0586entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 21:04:57.88
ビッグファイブの点数からMBTIのタイプを導きたければ、MBTIとビッグファイブとの相関だけ考えればいいはずだけど
0587没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 21:36:55.07ID:CMEPghyR
その情報を持ってないからエニアグラムを経由したんだよ
さいしょに提示した表が既にそうなってるじゃん
0588没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 21:38:02.93ID:CMEPghyR
したがってあなたはまず MBTIとビッグファイブの相関表をこそ提示するべきです
0589entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:37.67
というかMBTIとビッグファイブの相関も知らないで俺の考えを真っ向から否定してたの?
ちょっと調べりゃ出てくるぜ?
0591entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 21:49:51.20
http://i.imgur.com/ycj63i6.png

E/I≒外向性
N/S≒経験への開放性 (知的好奇心)
F/T≒調和性 (協調性、利他性)
J/P≒統制性 (勤勉性)
-T/-A=神経症傾向 (神経質傾向、情緒不安定性)
0595没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:31.51ID:CMEPghyR
んでそれができたとこで 仮面と本質の問題は残るし 質問紙にもよるし どのような母集団かもわからないよね
0596entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:08:02.28
計算はそのまんまだよ。外向性が高ければE型とか
ビッグファイブの結果だけからタイプを予想するならこの方法が一番適してるかと思うけど
0598entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:54.77
数値は相関係数だよ
-1〜1の範囲で、値が負なら負の相関、正なら正の相関を示すってやつ
0603没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:53.90ID:CMEPghyR
んでエニアグラムはエニアグラムで相関表があるけどそっちは否定するの?
0604没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:50.01ID:CMEPghyR
ウィキペディアで相関係数みると標準偏差を軸に考えるみたいだけど?
0605entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:57.64
俺は>>591の相関を使って彼をINFJ-Tと予想したが、「現行のMBTI」を用いる場合にはこの方法での予想はかなりの高確率で的中することもデータで出てるよ
0607entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:30.91
>>603
否定した覚えがないが

ビッグファイブとMBTIとの相関表があるのに、わざわざエニアグラムを経由する必要があるのかと言っただけ
0611entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:24:36.04
彼の場合は数値的にはっきりしてたし
確率としては7割程度だろうけど
0612没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:13.81ID:CMEPghyR
協会のやりかたでさえ心理機能の反射とやらで判断してるよ
ビッグファイブのどの要素がどの心理機能に対応するかでなく なぜ四つの箱に押し込めるの?
0615entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:43.74
あとやっぱ現行のMBTIとあなたのMBTIが違うとちゃんと認識せずに診断受けちゃった人たちは被害者だねー
サイトで受けたらこうだったとかサイトの文章引用してる人たち確実にそうじゃん
0616entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:43.69
>>612
彼が持ってきたのはビッグファイブの結果だけだったよね
他にどのやり方があんの?
0619没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:38.80ID:CMEPghyR
その範囲に限りそれでいいんじゃない?しかしそれは仮面でありしかも7割なんでしょ
0620entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:22.64
「私が扱ってるMBTIはサイトのやつとはまた違うんですよー」くらい言ってやっても良かったんじゃ
0623entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:36:46.48
>>619
7割は相当高いと言うべきだろ
短い質問紙の結果を見ただけなんだから
0626entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:39:15.21
>>622
でもサイトの文章引用してたし、わかってなかったと思うけど?
0631entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:48.57
INTJは知的好奇心旺盛と書いてあったとか、種明かしみたいでなんだがINTJと診断されたとか言ってたよね
0636entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:27.62
>>634
あなたがじゃないよ
彼が引用してたってことは615ってことでしょ
0641没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:08.63ID:CMEPghyR
見立て文出したあとに対象者が自分で納得するかどうか考えるんだけど、心理機能からじゃなくてイメージや等身大とは限らないプロファイル文一致で拾ってくるから都度注意してる
0644没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:10.13ID:CMEPghyR
誤解されるたび訂正するんだけど、ちゃんと話聞く気がある人は納得してくれるよ
0646entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:17.51
>>643
だから何度同じこと言わせれば気が済むんだよ
教えてやればいいものを教えてやらないのはどうなの?
0648没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:52:09.57ID:CMEPghyR
彼女の場合、そのまえのENFP-Tと診断したひとが騒いだり俺が荒らしの相手する様子を見て不信感を抱いたらしい
0652没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:41.76ID:CMEPghyR
協会のやりかたとか相関関係表とか色々試したけどうまくいかなくて原点回帰しますよと
0658没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:04.98ID:CMEPghyR
当方はこう見立てるから、心理機能を意識してしばらく過ごしてください、おかしかったらいつでも再見立てするなり相談に応じますよと
0663没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:51.25ID:CMEPghyR
実際俺自由連想法を意識してやってたらどんどん解離してったから、ああこれはNi側だなと自覚したんだもん
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:02:35.71ID:CMEPghyR
それをタイプ論と脳機能に対応させて定義を確立してんの
もちろん一般的定義も参照のうえだよ
0678entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:10.79
高IQだけが頭の良さの定義だと思ってるあたり草生えるがそれは置いといて、620だよ
テンプレに書いてあるから教えないって言ってたじゃん
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:36.98ID:CMEPghyR
いちいちいわなくてもわかってる人はわかってるよ
間違えてそうだったら都度修正をかけるしかなくない?
0691没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:36.20ID:CMEPghyR
彼に納得していただけるほどのよい説明ができずかっこわるいです
どういえばいいのかな?
0693entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:54.72
>>684
サイトの文章とかまんま現行MBTIじゃん
タイプ論準拠じゃないよね?
0704没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:14:08.26ID:CMEPghyR
>>700 上げて落とす芸みたいな流れでしたね まあ 山の賑わいです 今ここは埋めにご協力いただけるだけありがたいです
0705entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:14:24.20
終始噛み合ってないようだしこの辺で
妬んではねーけど面白い人だなーとは
0706没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:15:22.04ID:CMEPghyR
ああいうパターンはよくあるのですが、ラポールが瓦解した時点で終わりです
0708没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:23.50
荒らしはスルーが科学的に証明されたらしいから
みんな荒らしが来たらスルーやで
0709没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:58.21ID:CMEPghyR
診断サイトでさえ表現はさまざまです 俺ひとりが違うわけじゃない
0712entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:13.90
俺の提案はすでにしつこいほど書いたけどな
自身がENFPだと診断された経験も踏まえて言ってみたんだが
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:42.62ID:CMEPghyR
いつまでも癒され得ないこころをひきずって 心理板ですらスルーされ重荷を手放せない それでいいのでしょうか
0715没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:56.12ID:CMEPghyR
俺はそう見立てますよというだけですね 数ある診断サイトの中で ENFPと出たところで、あなたはそのサイトに撤退を申し立てるとでもいうのですか
0717entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:06.90
タイプ論に基けばこうなりますよ、と一言書くだけで解決じゃねーのと思うんだが
0718714
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:33.25
>>716
なんかごめん……
0720没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:32.64
ここは各BMTIのタイプの人間が一堂に会して、自由に仲良く集まって話し合う雑談スレです

【ルール】
1、書き込む時は名前欄に自分のタイプを記名してください
2、スレ立ては当番制です。前スレを立てた次のタイプの誰かが>>950に達した段階で次スレを立ててください

【当番表と記載するタイプ一覧】
INTJ:建築家
INTP:論理学者
ENTJ:指揮官
ENTP:討論者

INFJ:提唱者
INFP:仲介者
ENFJ:主唱者
ENFP:広報運動家

ISTJ:管理者
ISFJ:擁護者
ESTJ:幹部
ESFJ:領事官

ISTP:巨匠
ISFP:冒険家
ISTP:起業家
ESFP:エンターテイナー
0734entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:26.31
>>724
でもサイトの文章引用してた彼はおそらくわかってなかったよね?
それについてはどうなのかって聞いてんの
0737entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:29:44.38
ステレオタイプ的なイメージに基けば知的好奇心旺盛=NT型的となるんだし
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:01.88ID:CMEPghyR
>>724 引用してたっけ?Teはたらかせて話聞いてる過程ではそりゃふらふらするよ
誰だって最初から答えは見えないよ
0740没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:18.53
>>724 引用してたっけ?Teはたらかせて話聞いてる過程ではそりゃふらふらするよ
誰だって最初から答えは見えないよ
0741没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:31:30.25ID:CMEPghyR
そこにNiTeとNeTiの区別はない また SeやFeだって知的好奇心の原動力になる
0743entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:37.91
というより、今までの俺のレス読み返してもらえれば俺の言いたいことは十分伝わると思うよ
それでもわかんないならもうこの話は終わりでいいわ
0746没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:54.68ID:CMEPghyR
あのENFP-Tさんが初めてだよね 見立て中あからさまに不信を表明したひと
0750没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:37:46.29ID:CMEPghyR
それがFeによって伝播してINFJの彼女が感化され反論を挙げるためにかかわりないソースを引用してきたって感じ
0757没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:13.24ID:CMEPghyR
>>754 心理板でMBTIそのものが心象悪いのだから適切なサイズへ縮小を図るべき現状をそんなことしないでww
0759没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:01.56ID:CMEPghyR
まあ。わかるひとだけわかってくれればいいよ
力が及ばず申し訳ない 努力はする
いまでも高速で埋まってるわけだし 次スレもそんなに遠くないしで 焦る必要なくね?
0762没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:46:26.87ID:CMEPghyR
そもそも すべての人に受け容れられようというのが無駄な試みなのだから
0763没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:46:50.34
>>760
俺は君が管理人になれるところでやるのが一番だと思うが
君がここでやりたいと言ってるのなら強制はしないよ
0765没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:19.10ID:CMEPghyR
>>763 みんなが顔色伺い出すでしょ 自分で考えなくなる
それはお互いのためにならない
0770没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/07(月) 23:51:19.81
タイプがわからない人スレで弱みを握るニダ!!


ウェーっハッハッハーーー!!
0773entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/07(月) 23:54:18.80
一応、あなたがISTP-Aと見立てた彼には俺の意見を伝えておいた
これで、彼はあなたのMBTIが現行のMBTIと違うということを知ってたかどうかが明らかになるかと
0781没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 02:51:20.48
文字化けしててわからなんだけど INFJの彼と多分同じサイトでやった結果を貼っとく
上から
28 25 29 12 28 10

あとあの表の見方わかった 太字を追えばいいんやね さんきゅ
0783没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 06:03:07.94
だべ?ちょと面白かった そこは曲げないだけ筋が通っててよかった
じゃあどこですれ違ってるんだろうねえ
0784没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:48.85
>>678
>高IQだけが頭の良さの定義だと思ってるあたり草生えるが

これなんだけどさ 誤解してるよホント
知能というものやIQ、ギフテッド関連の知識についてウィキペディア程度にもきちんと押さえてありゃこんな誤解はないと思うよ
0785没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:33.42
で俺の場合どうもIQよりCRT側強い人間らしい
荒らしと同じ問題を繰り返しやりあってるようでいて
ちょいちょいヒントもらってるよね
ありがとうね
ちょっと毒気抜かれた気分 昼寝しまくり
今日は夏祭りだしおさぼりします
0786没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:47.26
んで向性てのは偏差値というよりはベクトルの度合いを偏差であらわしますよと
太字とこがもっとも大きく影響 絶対値が大きければ影響大 小さければちょっとしか関与しない
そういう表だそうです
0788没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:23.24
みんなが荒らしっていうからはいはい荒らし荒らしいうてるだけだよ
あなたのこころの中はあなたしか知らないでしょ
台風が来てるらしくて低気圧で眠いー
今日はおやすみ
埋め埋めありがとう
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:44.07
荒らし(あらし、Troll)とは、物事の順列を無作為に乱すことで、奪うことを指す語。 またそのような行為に及ぶような人。

特にチャットや電子掲示板、ブログ、Wikiなどの、不特定多数の人間が参加する形態のコンピュータネットワーク上のリソースに対して、不合理なメッセージの送信や妨害行為を継続的に行っている者を表す

wikipedia
0791没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:18.85
荒らしの定義
1.当サイトの運営を妨げる目的の利用行為

2.企業・団体に対し必要以上に誹謗・中傷発言する行為

3.特定または多数の利用者に対する誹謗・中傷する行為

4.特定または多数の利用者に対する誹謗・中傷などを煽る行為

5.ナンパのみを目的とした会話を繰り返しする行為

6.シモネタ・H会話を複数回も書き込む行為

7.当サイト以外のチャット・ホームページへの勧誘のみを行なう行為

8.本人の許可を得ず、個人情報(住所や電話番号など)の書き込みを行う行為

9.他人や管理人を装う「なりすまし」行為

10.その他、利用者が迷惑になることを注意しても繰り返し行なう行為

@Wiki
0792没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:42.53
この表ってさhttp://i.imgur.com/2pFcyed.jpg

ハカリの針のフレを想像するといいよね
5要素のハカリにMBTIの4文字を載っけてくと という話だよね

E(ー)←外向性/extraversion指標がもっとも大きく影響→(+)I
S(ー)←開放性/openness指標がもっとも大きく影響→(+)N
T(ー)←協調性/agreeableness指標がもっとも大きく影響→(+)F
J(ー)←誠実性/conscientiousness指標がもっとも大きく影響→(+)P
0793没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:29.99
ふむ。うるさがたが多数おられるようですな
そういう遊びと思ったほうがいいよ
0796792
垢版 |
2017/08/09(水) 05:49:07.78
それにしてもこの手の行違いは相場の経験が少しでもあればすぐわかると思うんで どこでねじれてるのか興味があるかたは覗かれるとよいでしょう
0797792
垢版 |
2017/08/09(水) 05:52:23.37
テクニカルのね
0798没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:37.90
もう800レス近いんだね こっちから埋めるかな
逆説氏スレは面白がる連中がいすぎて埋めても建ちかねないから
MBTI厨が発狂乱立!集団ネットストーカーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1484279108/
まず見た目のよろしくないこのへんから埋めたいね
0799没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 11:46:43.85
次スレの話ね 埋まりゃなんでもいいよ
ク◯スレ建てたひとは責任もって埋め参加してよね
0802没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:46.02
ほんと!がんばるわー
とりあえず韓非子の訳でひとりがんばるのを予定してた
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:51.07
わからないひとスレの宿題が溜まってるし やることいっぱいあるわー
お手伝いロボのテーマが流れる
0809没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:17.36
そういうの大事にするんだったらもっと視野を一般化して広げていくと現状俺らはどう見えるのって話
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:15.32
いっしょに考えてくれるのがあなたなんでしょ
んであなた的にはこっちの言い方がカンに障るから応じてやらんと
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:23.88
俺の中で理屈がどうあろうといちいちカンに触るような言い方しかできないおまえにラポールを語る資格はないと言いたいんでしょ
その時点でもう自分優先になっちゃってるよね
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:21.48
そのツールはMBTIに限らず 禅だったり宗教だったり量子力学だったり法律だったり哲学だったり文学だったり そして心理だったり
あらゆる方面に気づきのヒントはある

のに未だ縛られてニュートラルな視点に立ち返る努力から逃げ 自己肯定と自己愛を履き違え万能感やら天才病のイメージの世界へ逃げ込む姿 これがあなたがたではないのか
0822entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:10.09
俺があんたにしつこく絡んだのは、タイプ論準拠以外のMBTIを心理学でなく占いだと決めつける態度が気に入らないからだったね
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:38.26
>>822 バーナム/ピグマリオン効果が害悪なく有効なのは考えかたによるし 自己スキーマ理論によればそれが可能なのは能力に凹凸のないS型のものでしかないといっている
0825没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:43:35.47
もともとMBTIの目指したのはそういった人たちが対象なのではなく、凹凸を抱え不適合者の受け皿を社会に用意するための理論として出発したものと推察される
だから一部の型がえらくカッコよく描かれている
これが失敗だった
0826entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:20.10
俺が今そういう話をしてるんじゃないことはわかるっしょw
0833没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:15.62
生きづらさを抱えているわけではない
ただ、今まで見下していた木偶の坊が特別扱いされることが不快なだけ
0834没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:16.54
それなら俺も診断テストでこの型って判定されたぜと主観的根拠で正当化しもとの理論も踏み倒してまで天才認定を受けたがり、本来の「少数派」木偶の坊を自己都合で排除しようとしているこれがおまえらのやっていること
0835entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:22.93
占い扱いは拒否すると言っただけなんで、ろくに根拠もなさそうな自論並べられてもw
0839836 837 838
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:12.89
>>835 それいったら占いも心理に統合していいってなるよ
0840836 837 838
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:48.32
もはや心理から発生した占いでしかない
0841836 837 838
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:17.55
そういうものが心理板の表看板を張るとは学問板としては迷惑千万
0842entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:09.17
ブリッグスとマイヤーズが作った段階で、もはやタイプ論準拠ではなかったんじゃねーの?
0849entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/09(水) 13:33:44.39
これ以上真面目に議論する気はないという意思表示なんでスルーでいいよ
0852没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:26.05
entp◆タイプ論も読んでないのによくそんなこと言えるね
発達心理もよう知らんやろ
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 13:42:48.58
MBTIの能書きにもタイプ論準拠ってはっきり書いてあるのに それすら検討しないとは
0854853
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:50.20
ローソク足の妥当性を問題にするようなもんだよ
狂ってる
特性論からの解釈厨はファンダメンタルを無視するテクニカル厨といってよいし
主観イメージからの解釈厨はテクニカルを無視するファンダメンタル厨といってよい
0855853
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:03.78
しかもたったひとつの手法を確信視するのはたったひとつのチャートたったひとつの情報源を盲信してポジろうとする無謀行為に近い
かといってあれもこれも使用しても漠として何も見えなくなる
有効なのは そのときそのときの足に応じて適切なツールを選択し読み解く動的解釈力だよ
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 14:31:33.97
究極はローソク足をローソク足のままに解釈しましょうってなる
相場と心理が違うのは 全部を拾わなきゃいけないこと
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:09.72
その特性論にしても相場で7割も拾えたら上々だけど それも-Tを除きますってなるとだいぶ下回るね
-Aも主観だから微妙って言い出すと妥当性はどんどん下がるよ
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:24.59
じゃあ 真実を主観性の中に葬り去るのってなると そうでもないでしょ 現代にはもうちょっとマシな脳機能論が転がってるでしょ あれと紐付けて活用できるよね
これがわからないひとスレでやってること

みんなわかってて来てるよ
0859没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 14:44:22.53
わかってて来てる人はいろんなヒントを与えてもっとマシなスレになるようにフィードバックしてくれるね

こんなの信じられないって人もまあ ヒントにはなるけど的はずれじゃあ困るよね
0863没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 14:59:50.52
2chは便所の落書きですよ
便所の落書きにこの落書きは無駄だ減らせなんていうことほど無意味なことがありますかね
0864没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 15:01:54.65
ここだけの話この人は障がい者施設の利用者さんそっくりだよ。
一度話しかけてしまったらおしまいなところがある。一人で喋ってるんだよね。
0865没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 15:04:15.95
んじゃ 心理板からMBTI厨って嗤われても平気なの
さすが2chの心理板 学問のカケラもないってさ

心理板が以前のように戻るにはなんてスレまで建ってる現状にMBTIスレは関わりないとでも?
俺が来る前から建ってるよ
0866没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 15:06:08.21
>>864 そうだよ ツイートしてるのと大して変わんないかな
書いては見て書いては見て補いながら作文してる
喋りながら考えるのと同じ
どうせ埋め立てだから気遣う必要もないと思って
0867没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 15:07:09.79
市況2なんか考えてる間にどんどん相場は動いてくから万年総ツイートだよ
癖かもしらん
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:39.59
逆にMBTIスレがこれだけ建ってるのに統制がとれてなくてこの有り様という現状が草
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:18.90
学問の徒さんはどうしてこんな匿名掲示板にこだわるのですか?
真面目に学問をされたいのなら然るべき研究機関なりに所属される方が理にかなってるのでは?
0881没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 16:36:07.68
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0882没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 16:38:36.32
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0883没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:03.78
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0884没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:19.42
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0887没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:16.71ID:bf14aweF
なにしろホント ほんっとについ最近まで自分のタイプわからなんだからね
0888没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:52.14ID:bf14aweF
みんなと議論議論で進めてきたわからないひとスレだよ
未だ過渡期
0889没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:07.72
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0891没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:14:29.45
埋め落とし協力お願いします

埋め落とし作業中  
を淡々と貼っていってください
0906没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:16.45ID:bf14aweF
感覚ではないんだよね 心理機能を憶測でやってるから確定ではないよ ないけどそっちがそれで来るならこっちも遠慮なくって話ね
0910没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:26:03.50
埋め埋め上わわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ葉はハハハサカナアアタマ
0917没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:19.10ID:bf14aweF
ストレスじゃないよ まあ 論争のひとつとして主観の押し付け合いの危うさを体感していただければと
0921没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:42:27.11ID:bf14aweF
そうやって「嫌なヤツ」に決めつけられた日にはお前が俺の何を知ってそこまでいうのかって思うでしょ
0924没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:43:11.76
228 :INFP ◆QylMEw5V3Y :2016/08/04(木) 02:13:21.75
>>198
INFPの意識改革(神だと気づき覚醒)のためにはまず意識の中枢に刺激を与えなければならない
具体的にはあの手この手で荒らしてイラつかせ己の中の凶暴性と嫌でも向き合わざるを得ない状況に追い込む
やがてINFPは己の内に潜む酷薄さの更に奥にとても神聖なものを見出すことになるだろう
「これはなんだろう…」と本質に近づいていけばいくほど僕の正体が神そのものであることがわかる
そしてその神と繋がっている自分もまた神の一部つまり神だと気づき覚醒する!!

世界平和の実現は、このようにまずINFPの覚醒から行われるのだ
神であるINFPの意識が変われば他タイプの思考・言動も自然と変わっていくこととなる
その意味で世界中で起きてる戦争・いじめも先日の障害者殺傷事件も究極的には僕らINFPが悪いといえる
0929没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:22.12
嫌なヤツがやりそうなことをしてたら憶測でも嫌なヤツになっても仕方ないんじゃない
0933没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:56.39
ていうかENTJじゃないって主観押し付けたの俺じゃないんだけどESTJって主観押し付けられた
0936没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:13.84ID:bf14aweF
思考の外枠が合う感じだよねまず
大荒れの中他人の評判とか自分への批判に関する感情を排して字義通りに話を聞いて評価しようとする態度(Te)
それから俺理論の独自言語感覚によるイメージ指標の設定(Ne)の裏に 現代科学(ハプログループ)からの理論的アプローチ(Si)
著作権だの何だのって腰が重いとそんなのみんなやってて大丈夫なのにやる気ないのか言い訳だって怒り出す(Fi)

>>933 あーそうなの ごめんね 早とちりで まあ仮定してって話です
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:44.98
>>938
けものフレンズは除け者がいないアニメだよ!
opにけものはいてものけものはいない ってあるよー!
わーい!たーのしー!
0941没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:46.21ID:bf14aweF
>>935 わからないひとスレが落ち着いたら詳しいとこ検討しましょう
とりあえず心理機能をお調べになって、実感できましたらと思います
0942941
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:33.01
ごめん間違えた>>937
>>939 うん でもその話ちゃうん?
0958ESTJ?
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:35.41
>>936
著作権も言ってないよ
主観を押し付けてすまなかったよ反省してる
0959没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:05:52.15
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0960没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:01.12
あれ やる気ないのかって怒ってたのあなたじゃないの
タイプ明記しなくていいよ
ご自身で発達過程と心理機能を理解なさってお決めになるのが一番です
0961没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:24.63
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0962没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:51.05
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0963没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:07:15.15
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0964没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:00.68
IQは7割遺伝によって決まるってのは 確率の話だからね
ある程度優生学は免れないんだよって意見は賛成
日本人こういうの大嫌いな土壌があるからね
0965没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:11.72
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0967没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:33.30
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0968没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:36.07
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺 当方」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
真っ黒なんだよおまえらのちんぽが
0971没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:53.36
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0973没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:08.47
なぜ16タイプなのかという 俺はだいーぶ前にメインスレで書き込んだからね
タイプ論を知る前 協会の本見て考えた話
0974没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:13.89
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・夫はISTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0975没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:11.31
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・夫はISTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0976没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:38:50.03
■逆説えんてじぇい!まとめ
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・夫はISTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0977没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:57.78
ちなみにENTJの収入が高いという統計は母集団による
バフェットがENTJに分類されているから 仮にその統計に彼が入っているとすればと考えればお察しである
0978没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 18:52:57.45
>>977 お前逆説えんてじぇいか?? まとめ!
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・夫はISTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0983没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:43.23
>>979 お前逆説えんてじぇいかよ!! まとめ!
フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。

【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才
・女性 ※一人称は主に「俺」
・青森県在住
・既婚
・PDD認定
・子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120
・EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ (正常位が好き)
・夫はISTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0984没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:42.95
バフェットっていえば自分のランチを売り出してチャリティ参加したんだよね
0986没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:03.46
というか正確にはTeNiがリスクテイカーでありTeSiは完璧主義者ではないのだろうか
0987没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:36.76
CRT思考イコールTe ここまではいいよ ノットイコールリスクテイカーではありそう
0988没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:29:47.43
こんにち、政治を弁えないものは決まって民衆のこころを掴みとれという
民衆のこころを掴みとることに努めて、それでうまく治められるというなら、伊尹や管仲のような賢宰相は仕えどころを失って、ただ民衆に従えばよいというだけになるだろう
0989没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:30:28.65
しかし 民衆の知恵が役に立たないことはちょうど赤子のこころと同じようなものである
そもそも 赤子は頭を剃ってやらないと腹痛をおこし 腫れ物は切開してあげないとますますひどくなる
その際は必ず誰かが赤子を抱いて母親が機嫌をとるが、赤子はそれでも泣き叫ぶことをやめない
赤子には いま少しの辛抱があればあとで大きな安楽がやってくるのだということがわからないからである
0990没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:30:58.74
いま 為政者が畑を耕して草をひけと急くのは それによって民衆の生活を豊かにしようとしているのだが 民衆は為政者を過酷だと難じる
0991没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:31:22.51
刑法を定めて処罰を厳しくするのは 悪事を禁止するためであるが 民衆のほうでは為政者を厳しすぎると難じる
0992没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:31:41.89
税金や年貢をわりあててとりたて 蔵いっぱいに蓄えておくのは飢饉を救い戦争に備えようとしているのだが 民衆のほうでは為政者を欲張り者と考える
0993没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:14.49
国中のものがみな武装をこころえ勝手に兵役を免れることなく力を合わせて奮闘するのは敵兵を降伏させるためだが 民衆のほうでは為政者を暴君と難ずる
0994没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:36.98
以上4つのことは 治安のためであるというのに民衆はそれを安んじて受け容れることを知らないのである
0995没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:57.21
そもそも万事に精通した士人を探し求めると、民衆の理解を超えた知恵となってしまうからである
0996没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:33:42.97
その昔 禹は長江の堤を切ったり黄河の泥をさらったりして治水につとめたが 民衆は瓦や石を集めて妨害した
0997没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:34:11.25
子産は農地を拡張したり桑を植林したりして産業につとめたが 鄭の人々は悪口ばかりいった
0999没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/09(水) 20:34:56.65
そもそも 民衆の知恵など役立たないことは まったくのところ明白である
だから 人物を登用するに賢者や士人を探し求め政治をおこなうに民衆ウケを目指すのは みな国の乱れるもとである
これでは とても民主政治など成り立たぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 381日 3時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況