X



MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:07.16
MBTIというトンデモ説を信じてしまう人の特徴や心理を分析しましょう。
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:17.04
>>1
ユングの説によると
MBTI好きの人にはN型が多いです。(S型の人は興味を持ちにくい)

ではN型とはどういう性格かというと
ユングの説によると「月の模様を見て月にはウサギがいる!」とか「夜中に木の葉が揺れているのを見て幽霊がいる!」とか感じやすいのがN型です。

つまりトンデモな人が好むのがMBTIなのです。
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:18.11
>>5
>ユングの説によると「月の模様を見て月にはウサギがいる!」とか「夜中に木の葉が揺れているのを見て幽霊がいる!」とか感じやすいのがN型です。

前者Ne後者Ni
0009没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:48.32
単純にMBTIには科学的根拠はないけど
学者が研究しているので科学的根拠があるっぽく見えるから
信じちゃう人がいるんじゃね。
0010没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:59.90
後者は離人症の 視界脇の鏡に映った自分の影に幽霊を見てしまう といった症状と類似性があります
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:34.18
知ってるお気に召しましたようでなによりです
ちなこれ ISTJからの借用でーす
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:21.96
「○○○の心理は〜」といった調子で無駄スレ作りまくるフニャチンさ。構わぬがよろし
0027ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:51.81
「彼女」だと思うよ

妙に逆接を男扱いしてた人と同一かもねと
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:06.24
自分以外の人間にもその人なりの人生があるのであって、たとえそ自分にとっては不快な行為であっても、その人なりの理由があってそういう反応をしている

と考えようというようなひとらしいから 俺を目の敵にすんだろうけど ちょーっと混同があるようですねー
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:57.34
>>27 そーなんかなー あんま 気にしてないけどね
何かと叩かれるから デフォで男にしといたほうがいいと思うよ
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:23.43
>>29
>自分以外の人間にもその人なりの人生があるのであって、たとえそ自分にとっては不快な行為であっても、その人なりの理由があってそういう反応をしている

こういう配慮は議論では要らないもんね
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:49.03
そうすると誰か安心するじゃん
ああ こんな厨二丸出しのひとも普通にいて 自分なんかかわいいもんだなってさあ
0042ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:30.48
まあご自分をポメラニアンと言ってただけはあると思いますね
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:37:37.82
褒め言葉のポメ女にしても 俺にない魅力があってたいへん素晴らしっすねー
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:48.72
>>59 そういうのが気遣えないと女としてうんたらかんたらーてトメさんによく説教されるす
0067没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:18.55
逆説が自分を可愛いワンちゃんと思おうがキャンキャン煩い犬だと思おうが勝手だよ
投影だそうだし
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:45:54.07
政治家や芸能人のスキャンダルもそうだよね
仕事の内容に関係ないとこで評価されんのはいかがなもんかと
0073没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:46:00.64
>>62
後からあれは避難の言葉なの気遣えないのと言われても興味ないからいいよ
逆説側の問題だし
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:03.13
なんで逆説はそんなに言葉がカルいのって
そういうノリだからしーらんだもーん
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:19.66
>>76 よくないっていってるじゃーん
バ◯はバ◯なりに考えるんだなとでも思ってくださいって
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:36.38
俺はポメって好きじゃないから悪い意味に取っちゃった
でも 一般にいう意味でもそういうひとだったなら 素晴らしい長所ではないですか
0088没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 16:00:21.37
おまえら:俺が自分の話してると思ってる
俺:59の話してると思ってる

はいアンジャッシュ
0090没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:57.07
>>87
ちゃんとその話してる
そういう感性の人なら否定はしないし、続けなくても大丈夫だよ
0095ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:54.35
ああ、嫌みとかじゃなく結構無意味だなーというだけだぜ ノ
0105没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:05.05
しゃーなくね 向こうは息をするように気遣いが当たり前なんだろうし
俺はこんなだし
0106没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:16.63
学問板つっても会話が一足飛びに進むどこぞとは勝手が違うのもわかりきったはなし
0117没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:48.60
結局論理的にどこがどうだめなのか指摘できてないやん
ガイジか?
0119没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:59.74
ユングはーまず客観性とは何かから入っていってるんだよ
その結果 多くの人からみた主観は客観とはいわないといっているところから論をスタートさせてる
外向思考 内向思考のあたりに詳しいよ

それに対し ENTP◆は自分の主観はもちろん 多くの人の主観を客観性に繰り込んで他人のタイプを決めつけてる

だからユングではないね
0123没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 00:17:42.93
信じるかどうか、なんて話じゃなくて
自分に役に立つことだけ取り出して活用していく、というのが賢い人間の考え方
MBTIだろうがなんだろうが、自分のために活かすことが出来ないのは応用力が足りない未熟者だということ

俺自身MBTIを鵜呑みにすることには懐疑的だけど、それでもずいぶん俺自身の助けになってくれたから感謝してるよ
まあどっちかというとタイプ論なんだけどね

信じる?信じない?なんて白か黒か思考をしてしまうのは自分の思想や信念がまだ出来上がっていない、未熟だという証拠
自分の感じ方にまだ自信がもてないから、そうやって既成の概念にすがりつこうとしてるんだろ?
信じるべきは「自分の感性を信じて自分で創りあげた説」なんだよ

まあその域に達するまでは早くても20年くらいはかかるから、すぐに答えを求めたりしないで、自分の未熟さをわきまえて、当分は謙虚な姿勢で学びなさい

こんなレベルの話は学問においての初歩の初歩だよ
今どきの子は、なんでも誰かを頼るばかりで、「自分で考える」ことをしないから、こういう迷いが生まれるんだよ
誰かにすがらないと不安=軟弱、ということなんだよね
小学生でもそれなりに賢い子なら気づくことなんだから、ちょっと反省しなさい

自分の未熟さに対して謙虚になれないと、今後伸びていかないよ
0125没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:01.53
アメリカでMBTIが流行ってるのは
アメリカ人のIQが日本人より低いことと関係がありそう。

日本だって血液型性格診断を信じてるのはIQ低い
0128没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 10:28:11.05
>>126
アメリカでMBTIを信じてる人はIQが低いっていうのもあるだろうね
0129没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 10:54:45.52
なお、証拠はない模様
0130没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 10:57:54.24
下らない憶測だな
こんなスレ立てちゃう知的障害者よりは
アメリカ人のがよっぽど知能高いだろうなw
0131没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:22.30
まーな 飛び級社会は厳しいよ
やる気ない子はどんどん置いてかれる 格差激しい
0132没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:34.04
オス「精子劣化は加齢によるものではない、環境によるもの!でも女は加齢でー!!」←寧ろ若くても劣化とか終わってね?

オス「劣化精子は老化とは呼ばない!
毎日新しく作られてるし、年を取るごとに複製機能が衰えてちょっとDNA損傷するくらいで」←複製機能が衰える……それを老化と呼ぶんじゃないの?

オス「男の精子も衰えるなら、少しでも妊娠確率を上げるためにおっさんが
十代から二十代前半の若い雌を求めるのは、ますます当たり前だー!!」←やっぱり女を産む機械扱いしてたんだな。
て言うか、異性として魅力を感じる相手と 健 康 な子供が欲しいのは女だって同じだから。

Twitterにあった嫌な書き込み。中立装っててもこんなんが
0133没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:12.93
今回の調査では男女のIQを比較したところ、平均で女性の方が5ポイントも高い結果が出てしまったのです。
過去100年間に男女のIQレベルは上昇を続けていますが、女性の上昇率は男性よりも高い状態が続いており、
それが今回の結果につながったのです。

幼児の頃を比較すると、18ヶ月で女の子は、男の子より131個以上もの言葉を
覚えて話せていることがわかっており、生まれながらにして女性は優秀なのかもしれません。

女性ホルモン物質であるエストロゲンが、女性を様々な危機からうまく回避させる働きをするだけでなく、
お金の管理においても優位に働くといいます。痛みにおいても、男性よりも忍耐強い結果が出ています。

女性が家事をしながら、子供の世話をし、その上仕事までこなしているため、
常に脳が忙しく働いていることが今回のIQテストの結果につながったのではないかとしています。

男性の皆さん、家事などを見ていると女性の方が効率が良いと感じる事はありませんか?
そう感じる時があれば、IQ的には女性に負けているのかもしれません。
女性以上に脳を
0135没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:29.98
手先の制御や運動は脳の活性化と連動するからね
いろんなことしてないと 頭固くなるよ
0139entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/20(日) 11:17:08.06
男女に優劣をつける考え方が好きじゃないがまあいいや
0143ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/20(日) 11:19:47.62
禅だから当然的はずれだぜ
だから後追いと言われるんじゃね
0146没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:21:48.74
勝手に勘違いしてるだけ
俺だったら 同じ考えにたどり着いたひとがいるって喜ぶとこだよ
0153没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:51.37
あと 男が呆けやすいってのは 統計により歴然とした有名な話であり 女性が手先を動かす云々は優劣どうこう抜きに言われてる常識
0155没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?
0158没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:28.17
あとやっぱり 感情論でほかの追随を許さないのはISFPだろうね
調べたらバリバリの左脳派だったという
0160没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:19.59
あ 感情論て 感情的な論理(なにそれ)ではないからね
感情の機微がわかるって意味だからね
0161没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 20:07:50.32
>>154
まあ、糞スレ立てまくるガイジよりは正常だろうね
0163没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 20:54:59.87
「参考」程度にとどめておくべきことを「正解」だと信じて疑わない人が多いのは間違いない
0167没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:03.42
逆説も成りすましとかがいやなら逆説とわかるようにidつけるなりしてほしい
0172ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:59.15
べきかどうかは自分で決めるからなぁ
INFPスレでも言った通り
0176没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:31.65ID:dKGha/2/
特に深い意味はないと思う 縮小を訴えかける俺の思い通りにはさせないという感じ
0178没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:18.09
>>176
本スレキャラスレ必要有ればタイプスレだけでいいと思う

てかmbtiスレが多いと荒らしにも見つかりやすいと思うし

逆説のこと嫌なら避難所に行けばいいだけだし
0183没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:07.81
>>179
たしかにいいかもしれない
本スレとかでやってもなんかギスギスした雰囲気になりそうだしMBTIやりたい人とユングのやつやりたい人って住み分けたほうがいいかも
0188没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:14:44.96
兎に角住み分けさえちゃんとできて荒らしにも反応しないようにするのが一番いいと思う希ガス
0189没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:15:06.54ID:dKGha/2/
MBTIは心理機能論だてば 統計はそれに従属するもののひとつにしか過ぎない
逆順は成り立たない
0192没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:17:32.65ID:dKGha/2/
理論体系を無視した理論は 手を離れたガス風船
もうまったくの別理論だといってるの イメージに合うからこのタイプも同じ
0197没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:19:58.30
まぁ、もどきでもいいや
MBTIちゃんと心理機能とかからやるのは
MBTIスレってことで
0199没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:18.21ID:dKGha/2/
>>193 うい 俺が介入するタイミングみてりゃ どういうことかわかると思うんだけどなぁ

心理機能論から自分のタイプ測りゃ あとはぽい自分をわざわざ必死に演技する必要もないじゃん いいことずくめだと思うんだが
0204ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:15.52
演技扱いされて俺みたいな奴も出るだろうがな
とっととINFP救ってりゃよかったのに
0209没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:25:31.93
>>180
これとこれとこれが俺(逆説)だよ

って書かれて、あーこれが逆説ねと信じ込む人がいるのかと思うとね
0220没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:13.65ID:dKGha/2/
まー協会ももどきだしな!みんな自分で考えてみよう タダでできるよってことだよ
0221没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:18.42
>>215
なりすましいやならidつけてればいいのに
途中から付け始めて、異論には「対立荒らし」とかガキかよ
0226没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:26.45
>>222
さあね?

繰り返し言っておくけど
>>180
これとこれとこれが俺(逆説)だよ

って書かれて、あーこれが逆説ねと信じ込む人がいるのかと思うとね
0238没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:34:43.01ID:dKGha/2/
>>232 おまえは支配したいタイプなのか されたくないタイプなのか どっちにしろバイアスが取れないようで乙
0242没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:35:59.26
idなしの逆説のレス操作来るから気をつけろよー

繰り返し言っておくけど
>>180
これとこれとこれが俺(逆説)だよ

って書かれて、あーこれが逆説ねと信じ込む人がいるのかと思うとね
0245没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:01.57
idなしの逆説のレス操作来るから気をつけろよー

繰り返し言っておくけど
>>180
これとこれとこれが俺(逆説)だよ

って書かれて、あーこれが逆説ねと信じ込む人がいるのかと思うとね
0247没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:59.43
これ対立煽り?↓

idなしの逆説のレス操作来るから気をつけろよー

繰り返し言っておくけど
>>180
これとこれとこれが俺(逆説)だよ

って書かれて、あーこれが逆説ねと信じ込む人がいるのかと思うとね
0253没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 21:39:51.57
無理かもしれないけどてかほぼ無理だろうけどidつけるように呼びかけるとかできるかな?
0267没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:44.22
結婚したら?


718 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/08/20(日) 22:35:37.63


ENTP◆も乙 世話んなるね
0270没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:56.12
逆説(チッ・・・300レスを懐柔して避難所潰そうと思ったのに)
逆説「ターゲット・・・・避難所管理人」
逆説「ターゲット・・・・INTPスレ住民」

逆説「潰そうとして無いよ〜住み分け推奨だよ〜(大嘘)」
逆説(まどろっこしくてバ◯な避難所住民w生温い目で見ててやんよ)
逆説「俺の見立てスレと同じような経過をたどり同じような見解になったらいいねえとは思うよ まあ皮算用だし 住み分けた以上口出しできない(大ウソ)」
逆説(それってネット診断とかわんないじゃん)
逆説「INTP♀が上手に切り盛りすんだろよ」
逆説(管理不足だカス)


助けてあげるべきニダ
わかってほしいニダ
考えてほしいニダ

ageてsageて懐柔作戦♪

理想化と脱価値化 モンキークリニック|パーソナリティ障害
ttp://monkeyclinic.seesaa.net/article/164598422.html
理想化と脱価値化
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%86%E6%83%B3%E5%8C%96%E3%81%A8%E8%84%B1%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%8C%96
0271没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:21.05
逆説(チッ・・・300レスを懐柔して避難所潰そうと思ったのに)
逆説「ターゲット・・・・避難所管理人」
逆説「ターゲット・・・・INTPスレ住民」

逆説「潰そうとして無いよ〜住み分け推奨だよ〜(大嘘)」
逆説(まどろっこしくてバ◯な避難所住民w生温い目で見ててやんよ)
逆説「INTP♀が上手に切り盛りすんだろよ」
逆説(管理不足だカス)
逆説「ツイッターにメッセください(乗っ取ってやる)」
逆説「ライン必要ないからやってない(ミーハーww)」
逆説「眠い(誰か反応汁)」

助けてあげるべきニダ
わかってほしいニダ
考えてほしいニダ

ageてsageて懐柔作戦♪
0324没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:13.58
裏に行って管理人に聞いてみるとか
裏のスレそのまま使えってなるんじゃね
0326没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:07.61ID:qYfphVZL
俺 自分のやりたいことは終わったけど 後が気になるよね
逆説の話抜きにして 乱立をなんとかしようと思わないの?
0347没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:46.83
77 INTP♀★ 2017/08/21(月) 23:40:09
>>76
このスレ使ってからね
ここはわりと自由でいいよ
下ネタとかもオッケー
0356没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:18.46
これには同意

0005 没個性化されたレス↓ 2017/08/21 16:07:04
0266 優しい名無しさん 2017/07/29 15:23:40
自己愛の一番怖いところは依存してくる事
こちらは距離を置いてるつもりでも相手側がその距離感を感じ取ることが出来ない
境界線が薄いのが自己愛性人格障害
もし依存されていたら第3者の前でも平然とプライドを傷つけるようないわゆる攻撃をしてくる
周囲の人格障害に疎い友人がそれを見てたらただ単に尻にひかれてる関係でしかない
この言ってる意味わかるかな?

二人以外で関わらない様にしていればいくら相手が攻撃してこようと
こいつは異常者だからで済ませられる話しなんだよ
0359没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:16.68ID:qYfphVZL
裏でもいいし SNSでもいいよ
裏にいって 新スレ建てるときは INTPと誰がスレ主として信用置けるか よく相談してね
0363没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:02.45
>>362
管理人が無駄にスレ立てさせたくないときはパスワードないと建てられないようにできんの

だから診断スレのときに管理人にみんな立てていいかって聞いてたんだとおもうず
0364没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:20.94
規制できる場所選んで避難所作っておいて、
何で自由にスレ立てできると思えるのか疑問
0367没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:40.70
2ちゃんでもSNSでも裏でも本スレなんてどこでもいいんだろ
こうやって移動式本スレにすらついて来るんだから
0372没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:41.30
http://longe-bose.nyc/longebose/2016/1/10/5thingswhatpsychopathssay

サイコパスの特徴と5つの口癖
1、◯◯は色々と考えすぎ!
「考えすぎだよ!そもそも何で信じてくれないの!?」

2、面倒な色恋沙汰とかトラブルとか大嫌い!
「こんな喧嘩、私が大嫌いなの知っているよね?分かって言ってんの?」

3、◯◯は気にしすぎ!
「◯◯ってそういうとこあるよね〜気にしすぎ!」

4、◯◯は私を誤解してる!
「ほらやっぱり全然分かってないじゃん!」

5、◯◯はおかしい!二重人格!嫉妬深い!冷たい!私に夢中になりすぎ!
「私に惚れすぎて、嫉妬深くて、わけが分からなかった!」
0376没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:48.12
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0377没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:08.37
避難所はどうれあれまともな人が避難したところだから避難所の雰囲気とは合わないわな
0379没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:03:24.11
SNSでええわもう
あれようがなんだろうが
逆説いなくなろうが何だろうが

どうせあれるからもうどーだってええー
0401ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:44.84
ENTPとしてはINTP♀を信用すればいいんじゃねと思うよ
やましいことするわけでもないし
0413没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:01.68
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0419没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:43.05
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0422没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:36.15
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0423没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:14.28ID:5YIgXC33
事実したらばは穏便に進行してるんだから したらばのほうがいいかと
0424没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:25.47
>>423
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0439没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:15.90
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0440没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:33:44.49
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:35:48.12
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0448没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:24.52
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0450没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:40.34
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0451没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:57.19
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0454没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:54.46
>>453
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0455没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:57.69
逆説 対 避難所 対 嵐

の三つ巴素敵やん
まあ嵐が煽動してるだけなんですけどね
0456没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:30.34
>>417>>453
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0457没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:54.39
>>455
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0458没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:16.56
>>445
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0462没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:30.70
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:43.06ID:5YIgXC33
1 小細工どうたらを書き込んだひと
2 連投荒らし
3 392/394の人物

これらを分けて考えてね
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:47.60
>>445
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0466没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:07.70
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0469没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:54.43
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0472没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:29.66
>>471
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0473没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:45.03
>>470レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0475没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:43:05.76
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0476没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:43:06.56ID:5YIgXC33
いや SNSとしたらばなら したらばのほうがめんどくさくないでしょ ログインとか
0478没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:03.92
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0479没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:22.50
>>477
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0480没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:02.39
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0481没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:18.50
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0484没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:35.33
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわバカ
0485没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:45:52.65
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ馬鹿
0487没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:09.74
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわばか
0494没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:34.03
>>491
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0495没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:55.11
>>493レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわばか
0496没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:51:11.03
まだやってるわけね。ぐだぐだと...
明日も普通に居るんだろう逆説ちゃん、ええ?
0499没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:42.34
>>496
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわばか
0501没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:53:59.25
>>500
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわばか
0502没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:51.63
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@91
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500221472

0015 優しい名無しさん 2017/07/17 15:41:38
■ こんな点があれば要注意
・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
0503没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:13.25
>>502
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0504没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:56:05.38
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0506没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:56:36.81
>>505
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0509没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:12.12
>>507
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0510没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:31.69
>>508
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0512没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:23.87
↓これ避難所にないな規制されてんか?

レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから……
0513没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:41.27
>>511
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0514没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:58.44
>>512
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0515502
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:47.82
>>505
紛らわしいけど嵐とは別人よ
0516没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:09.59
>>515
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0518没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:48.11
>>517
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0523没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:37.68
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0524没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:58.00
>>517
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:06:48.67ID:5YIgXC33
まずね ここから人が減るのがイヤで俺を追い出しにかかってるのがサイコパスなの
だから 避難所を設置したINTP♀が 同一人物とは考えづらいね?
0527没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:06:56.43
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0528没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:07:17.96
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0529没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:07:33.51
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0530没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:07:50.11
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0531没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:06.85
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0532没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:23.39
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0548没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:49.28
0213 没個性化されたレス↓ 2017/08/21 17:28:15
0770 優しい名無しさん 2017/07/06 21:40:58
自分が注意されると、必ず他人をチェックして似たようなところをでっち上げるよね。
「あいつもやってる、だからアテクシは悪くない!」みたいな。
粗探しが上手くいかないと、今度は事実ねじ曲げて出鱈目吹聴しだすし。
反省なんてしない、ひたすらマウンティングあるのみ。
0550没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:22.98
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0551没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:22.97ID:5YIgXC33
んで 人寄せるっていっても 各スレは人残ってるし そっちのセンは薄くね
0564没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:43.19
>>558レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0565没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:59.16
>>561
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0566没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:25:16.48
>>562
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0567没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:25:32.77
>>560
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0568没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:26:33.20
>>563
>私たちはつい「〜した方がいい」と言ってしまいがちです。もしかしたら、気づかないうちに「上から目線」のアドバイスをしてしまっているかもしれません。
0569没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:27:21.67
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0570没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:28:42.61
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0572没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:28:58.53
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわレスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0573没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:01.35ID:5YIgXC33
心理機能を考えて 本来の自分を肯定するとこからお願いします
たぶん サイコはそのままでは無害なようでいて
それができないでいる無意味な状態を続けているあなたがたを覗くのが趣味なんじゃないかな
0574没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:52.09
>>573
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0576没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:33:02.88
>>575
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0582没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:37:46.08ID:5YIgXC33
いや 真綿で首を絞めるようにやね...だって こんなことしてて 救われますか
バーナム効果でなんとかなるくらいの人なら もうとうに 占いでもなんとかなっちゃっててMBTIなんぞ必要ないでしょ
0587没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:25.08
???「レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ」
0590没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:41:33.13
>>589
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0591没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:42:17.70
0179 優しい名無しさん 2017/07/26 15:44:54
ああそうだ自己愛観察してたら
問題なく仕事進んでるのに無意味に他人に口出ししてる奴を
評価してる感じだったね
アホだから人に文句つけられるのが仕事できる奴とか思ってそう
0593没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:44:03.27ID:5YIgXC33
逃げれ さして信頼の置ける根拠も不十分な統計を差し出されて鵜呑みにしないで
0596没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 01:52:03.19ID:5YIgXC33
まあ!押し付けがましくてすみませんね
自分で自分がどういう状態か わかっているもんね?
0598没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 02:00:50.84
0770 優しい名無しさん 2017/07/06 21:40:58
自分が注意されると、必ず他人をチェックして似たようなところをでっち上げるよね。
「あいつもやってる、だからアテクシは悪くない!」みたいな。
粗探しが上手くいかないと、今度は事実ねじ曲げて出鱈目吹聴しだすし。
反省なんてしない、ひたすらマウンティングあるのみ。
0599没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 02:01:12.08ID:5YIgXC33
んで ここのカキコがぜんぶサイコの自演でしたってなっても メッセージは残るわけだし
0603没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 02:14:53.54ID:5YIgXC33
もっというと どこにいて 誰がいても もとのMBTIさえ実施できれば 怖いものなんか何もないよ
0605没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 02:22:11.53ID:5YIgXC33
そういう意味では タイプにイメージのつかないストファイのほうが まだマシかも
0607没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 05:07:29.63
もう逆説君もいないあ〜さ〜だ〜♪
0608没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 06:15:00.51
なーんで 心理機能考えると 俺が書き込まない が交換条件になるのかなー
なーんで 水も漏らさぬ書き込み禁止を要求されるのかなー
異常だよねー
0610没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 06:23:44.78
法律があるわけじゃなし。
心理機能考える重要性は 住民のためにいってんだよたわけらしい
逆に なんでそこまで怖がるのかなーと
0612没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 06:30:46.45
繰り返すけど 心理機能考えないなんてデメリットしかないからね?
逆説がいようがいまいが 関係ねーよ
0613没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 06:33:28.34
俺 ブログその他やることいっぱいあるから 掲示板はもう活動拠点に選ばないというだけだよ
そこんとこ勘違いしないように
0615608
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:05.10
さらに〜交換条件というならフェアじゃなきゃね〜
逆説いなくなったら 心理機能考えてもいいよ じゃないよね

逆説いなくなったら 心理機能考えます じゃないとね

そうでもなきゃ 逆説いなくなる というのも 努力規定くらいにしか約束できないからね?
0669没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:35.06
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0670没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:56.02
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0671没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:10.26
>>560
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0672没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:29.66
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0673没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:37.26
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0674!
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:06.79
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ
バレバレですわ
0675!
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:40.49
>>657
ひなんじょへいさしたほうがよくねぇかぁ?
0679没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:19.10
レスの速さからして避難所管理人は2ちゃん見てると思うから、
変な小細工しないほうがいいよ

バレバレですわ
0681没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:26.21
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0682没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:48.52
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0683没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:06:04.92
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0684没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:06:47.74
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0686没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:52.32
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0687没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:08:47.53
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0688没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:05.43
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである
0689没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:23.13
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0690没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:40.22
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0691没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:56.53
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0692没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:14.05
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0693没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:30.04
したらば管理人はクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0694没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:28.94
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:55.15
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう!!
0696没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:11.56
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0697没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:22.21
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0698没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:44.94
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0699没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:00.81
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0700没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:16.61
したらば管理人と300レスはクズです!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!

▪女
▪完全に誘導バリバリである
▪避難所に誘導するためにわざと流れを作る
▪作為的である
▪しかもろくに管理できていないのである

早く避難所を閉鎖させましょう
0702没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:16.44
0332 優しい名無しさん 2017/08/01 00:09:25
あなたの為あなたの為と自己愛が言出したら、これはヤバイと気付いておくれ
それ全部自己愛の保身の為だからさ
こっちが気付いてスルーすると、自分の為でもあるけどあなたの為でもあると力説が始まる
百歩譲ってもあなたの為である事は譲れないらしい
保身の為に逆切れしたり媚びたり必死な自己愛からは逃げるに限る
0705没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:34.65
逆説(チッ・・・300レスを懐柔して避難所潰そうと思ったのに)
逆説「ターゲット・・・・避難所管理人」
逆説「ターゲット・・・・INTPスレ住民」

逆説「潰そうとして無いよ〜住み分け推奨だよ〜(大嘘)」
逆説(まどろっこしくてバ◯な避難所住民w生温い目で見ててやんよ)
逆説「INTP♀が上手に切り盛りすんだろよ」
逆説(管理不足だカス)
逆説「ツイッターにメッセください(乗っ取ってやる)」
逆説「ライン必要ないからやってない(ミーハーww)」
逆説「眠い(誰か反応汁)」

助けてあげるべきニダ
わかってほしいニダ
考えてほしいニダ

ageてsageて懐柔作戦♪
0712没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 14:27:43.81
657は逆説
俺が去るということは 避難所の必要性が一つ減るんじゃないの
300やINTP♀ ナタデココなる人物が すべて独立した一個人かはわからないといっただけだよ
人格の評価は関係ない
誰が何をどのスタンスでいっているか 確認する作業も掲示板においては不毛なわけだし サイコのような人物もいる
ENTP◆やentp◆の「正体」についても同様

それがいいか悪いかもまた 関係ない

俺の思惑はただ602/603に尽きる
602の詳細が657ということ

キャラスレのウィキはほんとうによくできているので ぜひあのページを参考に もどきでないMBTIへの理解を深めてください
0713没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:38.98
誰の操作にも影響されない あなただけの人格に向けて一歩を踏み出しましょう

で 仮面というのは本来の自分に気付くことで苦手分野に関しては謙虚でいるという姿勢が意識されると自然とそのような構えが導き出される というだけのことじゃないの

そういう意味では もとの型が決まると 理論上 仮面も自動的に固定されるというソシオの言い分も成り立つことになる
宜なるかな
0719没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:01.93
解散でもいいし 戻ってくるでもいいし
ただいまこの瞬間から 砂のお城は石造にすげ替わるかと
0724ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/22(火) 16:35:21.11
正体も何も、善意を食い荒らした挙げ句変なレッテル張ってるのは逆接の方だからな
嘘をつかないことに意味があったのだから、洗脳だの騒いでた時ほど後ろめたいことはなかったよ
0729没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:22.54
>>724
>正体も何も、善意を食い荒らした挙げ句
そんなの掲示板上で確かめようもない

>変なレッテル張ってるのは逆接の方だからな
その言葉そのままお返しします。事実誤認を放置したのはあなたのほう(未必の故意)だから 怒るところじゃない

>嘘をつかないことに意味があったのだから、洗脳だの騒いでた時ほど後ろめたいことはなかったよ
つもりがなくても結果として実質そのような効果しかなかったのは嘘ではない

>>727
>最後まで譲れないやつだった

理論に関する議論の進行と 感情論による人格の評価をごっちゃにしたのに未だお気づきでない点において あなたは何も理解していないことになるがよろしいか
0730没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:47.66
>>724
>嘘をつかないことに意味があったのだから、洗脳だの騒いでた時ほど後ろめたいことはなかったよ

つまり 罪はないが失敗ではある
0733没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:24:50.41
0136 没個性化されたレス↓ 2017/08/21 17:02:01
0715 優しい名無しさん 2017/08/13 10:31:36
>>714
なんか自己愛が追及されそうな時や
法的に不利だと判明した時は
そういった逆ギレでうやむやにしようとするけど
そうでない時は自己愛にだけ都合の良い
彼らの脳内にしかない「法律」で
露骨な脅しをかけてくる印象だなぁ。
0734没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:53.45
>>732 理屈の話が通じなくて怒るんだよね
言葉のニュアンス(単なるセンス)から感情を読みとってしまうのに気づいているの?
0735没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:10.08
ねえ そもそも俺が何について怒ったかわかってなくない?

まず心理にたいする冒涜
そして 話の内容を聞いてやれという訴えかけを いつのまにか ものの言い方(感情的配慮)に対する評価に置き換えて 人格に点数をつけたことにだよね
0737734
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:08.39
つまり 俺は732が 話の内容、理屈を理解する前に言葉から感情ニュアンスばかり読み取ってきいきい喚くから イライラするというのはあるよね
0738没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:29.17
避難所の人が心理機能に到達したよ
この人が広めてくれるといいね

40 39 sage 2017/08/22(火) 19:26:43
キャラクター性格診断スレまとめ Wiki


にも心理機能について解説があります
マンガでの説明もあるのでよければどうぞ

迷った時は「タイプ間の比較」と「タイプの2文字からわかる特徴」と「各タイプの反応」が参考になるかも
特に怒った時の反応は理性で制御しづらい生理的な反応なので御覧ください
0739ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/22(火) 19:40:43.49
>>729
「未必の故意」の意味が間違ってるし、それってレッテル張りを認めたことになるし、さらには場外からいきなり「怒っているかどうか」を持ち込むこと自体間違いだし、そもそも怒っていいかには関係ないと思うよ

また、怒るか否かに話をすり替えている点から分かるように、どちらかといえば感情論をごっちゃにしているのはあなただろう

他にも言いたいことなんて幾らでもあるがキリないしノーコメントだよ
0741734
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:17.91
>>736 おめでとう その調子でがんば!
養老孟司監修の本によればN機能を司る小脳は「調整」という言葉が割り当てられてました
ISFPスレがだいぶ整ってきたし INFPスレも830など秀逸な回答がみられるようになりましたね
0743734
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:55.40
>>739 レッテル貼と解釈の混同がみられます。まずそこから間違っている。わかってて放置し 叩かれるのを黙ってご覧になる一方で 理解されないのを勝手に恨み 実質的なサジェスト汚染にまで追い込んだ行為は未必の故意以外に何があるのでしょうね

>>740 お気の毒です
0744734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:25.03
>>739
>さらには場外からいきなり「怒っているかどうか」を持ち込むこと自体間違いだし、そもそも怒っていいかには関係ないと思うよ

意味が伝わってないのでは。あなたはさんざん「被害者」アピールを外部にしていましたよね。恨んでいるともはっきり言った。そのことに関してはどのようにご説明いただけるのでしょうか
場外からのくだりもなんのことかわかりません 具体的に何を指すのかご提示がありませんが、おそらく別件と混同されているのでは

当方は 話を詳しく聞こうとしても 短文やらノーコメントやらでさんざんはぐらかされたことについては 怒っていました
0745ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:23.33
>>743
パンドラ言った時点であなたの自滅だと証明していると思うよ

あなたの哀れな状況に気づいた時点で同情し散々手を貸したのだしこちらに過失はねーです
0746734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:46.45
>>745 まず あなたにとってのパンドラとはどのようなものかおうかがいしたい
0749734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:11:07.27
パンドラとは一般にこの世(のカオス)ことを象徴しているものと当方解釈しておりますが
もしかして カオスイコール悪、諸悪の根源などという浅い定義をなさっておいでではないでしょうか
0750734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:46.40
>>747 >>748 え そっちwwっちょ調べてくるわ
>>742 リンクがなくなったから 確認してないけど よろしく〜
0753734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:18:38.48
モルモットに関しても アルジャーノンを想起されたようですが 当方あの話をよく覚えてないんです 要は実験体になった二つの個体の顛末を描いた物語というほかは
0754734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:21:19.91
>>754 すべてが初めからアンジャッシュしていたんだと思いますよ 当方自分がどのような状況に置かれてもそれなり楽しもうというスタンスですので
0755734
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:36.71
哀れむほうが失礼というもの
0757ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:33.31
ばーちゃんに関係することだけは黙ってられなかった
すまないしね
0758754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:21.21
安価ミス>>752 身の回りで起こるなんやかやを なんでもマイブームにして研究するスタイルなんだもん
「面白くなき世を、面白く」(大河 平清盛)
0759754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:17.64
>>757 ENTP◆悪くない論だよ いまさら嘆いても仕方ないのだし
0760没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:29.11
0127 優しい名無しさん 2017/07/24 01:17:30
大抵の場合は
正義感強いとか責任感強いではなく
他人責めるのに都合が良いから
その辺持ち出してるだけだものなw
サボりまくりで勤務態度最悪なのに
タゲには重箱の隅つつきとか
それは正義感とは言えない代物だわ

0129 優しい名無しさん 2017/07/24 03:58:03
>>127
これなんだよなあ
何も把握してないしたっぱのくせに「責任感」とか「正しい」とか
詭弁を弄して言葉遊びをする
実際は楽したいだけ 言質とれてるからね
たいして居る意味ないから帰ろうとしたおばさんを責めたとき
おばさん「楽したいだけじゃん」
自己愛「そうですよ!」
なんて堂々と言っておきながら正義ぶろうとする
お友達が無断で一時間ほど遅刻してももみ消すし自分の時ももちろんなかったことにする
バレたら余裕で処分されるようなことなのに
0761754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:29.52
だいたいが ひとりの人間が 生きて死んだ そのことにいいも悪いもないよね
0762754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:20.04
>>756 ガンガレー
0763没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:09.87
0141 優しい名無しさん 2017/07/25 09:36:59
自己愛は大元の認知が歪んでいるから
当然そこから出て来る考え方も歪んでいる
自己愛の屁理屈を聞いていると頭がこんがらがってくるわ
0765754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:39:10.00
んで あなたの悲嘆を死生観の押し付けにまで演繹してメインスレで披瀝するんは マナー違反と思うよと指摘したよ
0767754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:11.96
ひとの死生観に 上も下もないからね
0768754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:18.51
>>766 おお!なるほど そっちかー密林るかなありがとうー
0771没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 20:42:55.29
0130 優しい名無しさん 2017/07/24 07:17:15
人間は弱くてずるい生き物だと言う事を認めず、きれいごとばかり並べる偽善者であり本当の意味での弱者
それが自己愛性人格障害

事あるごとに吠え続ける負け犬と一緒
0773754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:44:31.62
>>769 ちょっとググってわかるのとわかりづらいのあるー 象徴的なのがNiぽ
ありがとうー
0774没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 20:44:52.14
0142 優しい名無しさん 2017/07/25 10:19:45
屁理屈だらけのくせに他人の屁理屈は指摘したり
見下している相手には説教ばかりたれる
指摘されたら思ってもいないくせにお前もだろと同じことを指摘して委縮させ
これを繰り返して指摘自体をさせない様にしようとする
それはつまり見放されても仕方のない行為だという認識がなく
ただ甘えやプライドだけのためにそうしている
そりゃ友達失くすわって思うんだけど境界線が薄くて依存症気味なので
何をしてもずっと傍にいると思ってるアホ

やっていることが小学生レベルなんだけど、
医者が発達障害と診断する意味がわからないでもない

0143 優しい名無しさん 2017/07/25 10:27:01
まあ発達は自己愛予備軍って言われるし、アスペと自己愛を一緒くたにして排除すべきって意見も散見されるし、で混同は仕方ない

0144 優しい名無しさん 2017/07/25 12:39:15
>>142
みたいにほんとテンプレ通りなんだよな自己愛は
無意味にオウム返しとどうでもいい説教もどきで上にいるかのように
妄想できる頭の悪さ
何がこういうゴミみたいな人格を形成するんだろう
やっぱり親かね?
0775754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:36.14
>>771
>人間は弱くてずるい生き物

概ね同意。というよりも動物であることを倫理でカムフラージュしているんだよ
0776754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:50:00.23
>>772 あれ パヤオ作品の中でも結構あからさまだよね
自分はナウシカの原作が好きです
0777entp ◆yYij/Qi2RmZz
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:50.68
せいぜいクズとしての自覚ぐらい持って生きればいいと思うよ
お前みたいなのが人の人間性を非難するのとか滑稽でしかなかったけどな
0782754
垢版 |
2017/08/22(火) 20:59:11.12
こんな人間もいて成り立っているのが世の中というものなのだよ
とりあえず法律を犯してもいないし サイコな趣味もない

779は俺倫理の勝手な一般化による全人格否定は止してほしい
0784754
垢版 |
2017/08/22(火) 21:04:19.40
>>783 そうなの?アツいな
初めてENFP見立てをしたひと(ESTJと迷って大きな進歩を得た)は ひたすら可愛い感じしかしなかったんだけど いろんなENFPがいるもんだね
0785754
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:25.26
セレブリティコムに ミチオカクやジュリアンアサンジ デリダまでいて ENFPやるなと思ったんだけど
0787754
垢版 |
2017/08/22(火) 21:09:58.88
ごめんごめん まーそのうちフェードアウトします
0788754
垢版 |
2017/08/22(火) 21:10:21.11
面白いんだもん
0789754
垢版 |
2017/08/22(火) 21:11:56.97
おかしな理論の適用とか 見過ごせない性質なんで
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 21:18:55.06
GKSTの人格タイプの人は、脳の左側に前頭葉活動の63%、脳の右側に前頭活動の37%を示します。
彼らは精神的エネルギーで非常に効率的であるため、進行中の難題の間にスタミナを維持することができます。
彼らは、聴覚、聴覚、覚え、決定するために左脳領域に最も大きく依存している。
これらの重要な地域は、測定可能な具体的な情報に依存し、GKSTに有名な証拠ベースの意思決定スキルを与えます。
これらの領域はまた、一般的に、良好な手の協調、言葉遣い、およびチャート、表、およびダイアグラムにおける情報の配置の傾向を有することを可能にする。
GKSTはFP01というセクションに大きく依存しています。これは、眼のソケットによって脳の前中央部に位置する。
この地域は、環境内のエラーを記録し、否定的な批判やフィードバックを含む望ましくない情報を除外します。
このため、GKSTは自分が見ているエラーを簡単に批評したり指摘したりする傾向がありますが、他の人からの否定的なフィードバックや評価を除外したりブロックしたりすることもできます。
また、不要なデータをフィルタリングして、キーポイントにゾーンインすることもできます。この地域は感情的な反応を抑えるのにも役立ちます。
最後に、GKSTsはまた、感情的な規制、社会的阻害、感情的/個人的価値を扱う領域F8で高い活動を示す。
領域F8はFP01と連動して、値や感情反応のエラーを認識します。
したがって、GKSTは、「愚かな計画」、「ダム・アイデア」、「利己的な人」など、何かまたは誰かに対して負の価値判断が行われた場合、高い脳活動を経験します。
0792没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/22(火) 21:22:34.78
>>791おけぃ 自動翻訳しか通してないんだけどね
リアル片付けとかいろいろあるからちょっと待ってて
0797没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:57.30
>>790 の訂正
>彼らは、聴覚、聴覚、覚え、決定するために左脳領域に最も大きく依存している。

×聴覚、聴覚 ◯視覚

出典は下記のサイトです。前ENTPスレでENTP◆が紹介してくれたやつです
http://www.psychologyjunkie.com/2017/08/10/use-brain-based-myers-briggs-personality-type/
グーグル翻訳にかけただけで投下する意味あるのかだけど
とりあえずINTPから
0798没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:09.76
INTPの性格タイプの人は、脳の左側に前活動の51%、脳の右側に前活動の49%を示します。彼らは、複雑な論理的推論に関与する4つの重要な領域の使用率が高いことを示しています。第1の領域F3は、INTPが言語的/記号的推論を用いて線形的に解を導出するのを助ける。
また、上半身の精密な運動協調や運動計画にも関わっています。第2に、INTPsは正面領域F4の強力な使用を示し、これは概念を分類し定義し、左手の精細な運動協調を使用するのに役立つ。
第3領域INTPは、言語処理、論理的推論、記憶、想像力、スペルと短期記憶、数学計算、命名オブジェクト、複雑な文法、文の構築を支援する領域P3を大きく使用します(P3は非常に重要です)。 。
彼らはまた、不確実なまたは危険な環境で、画像および空間処理、空間的記憶、地図の向き、空間における自己の感覚、および秤の長所と短所を助ける正しい頭頂部領域の強力な使用を示す。この領域は、ENTPによって最も頻繁に使用され、その後にISTP、次にINTPが使用されます。
ISTPと同様に、INTPは他人に積極的に聞くことにほとんど関心がありません。彼らは、聴覚入力、音と声のイントネーション、言語知覚と社会的手掛かりを処理する左右の側頭葉には非常に低い活動を示します。
彼らは他のほとんどの人格タイプより積極的に耳を傾けるために、より協調的な努力をしなければならない。興味深いことに、女性のINTPはより良いリスナーですが、まだまだ困難なプロセスです。
INTPが議論、興味深い議論、議論に参加しているとき、彼らは正面領域FP1とFP2の強い使用を示します。
これらの2つの脳領域が一緒に働くと、ユーザーは複数の角度から問題を見ることができます。正と負の両方の入力が容易に利用できます。
彼らはまた、コヒーレントな視点でこれらの異なる角度を統合することができます。
0799没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:37.65
>>798
>彼らはまた、不確実なまたは危険な環境で、画像および空間処理、空間的記憶、地図の向き、空間における自己の感覚、および秤の長所と短所を助ける正しい頭頂部領域の強力な使用を示す。この領域は、ENTPによって最も頻繁に使用され、その後にISTP、次にINTPが使用されます。

脳の皮質の、視覚野の前あたりに空間認識する領域があるのですが そこのことのようです(SI/Sensori-motor)http://i.imgur.com/Ciz3Lz6.jpg
こちらの画像の出典はウィキペディアの 脳機能局在論です
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:46.04
ENTPパーソナリティタイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の48%、脳の右側に前頭活動の52%を示します。
ENFPと同様に、ENTPは「クリスマスツリー」の脳パターンで知られています。このパターンは、トランスコンテキスト・シンキングと呼ばれます。
このパターンでは、新皮質は全面的に活動的であり、各領域は高振幅を有し、他の領域とは非同期である。各地域は情報を処理しており、創造的で驚きの結果を生み出しています。
ほとんどの人格タイプは特定の問題に答えるために特定の脳領域に焦点を当てていますが、ENFPはトランスコンテキスト・シンキングを使用して、手元の問題とは無関係であると思われる脳領域を含みます。
しかし、これは彼らが状況間の異常な関係を発見するのに役立ちます。
ナルディは彼の著書「人格の神経科学」でこれを説明している。 「犬」と「猫」という言葉を聞いているほとんどの人は、T3のような聴覚領域やO1やC3などの視覚的または記憶的領域を喚起するでしょう...
しかし、Neのタイプはすべての地域を使って忙しくなります... 2人の兄弟がいます。
そのうち1人は忠実で社交的(犬のような)で、もう1人は独立して静かです(猫のように)。
彼らは犬と猫のスタイルを書くことにも不思議に思うかもしれない!
トランスコンテキスト・シンキングは非常にエネルギー集約的であり、ENTPは非常に創造的な高音域と非常に強い低音も経験する傾向があります。
彼らは非常に多くの異なる脳領域の間を行き来するので、時には精神的に疲れてしまうのは当然のことです。
彼らは状況やシナリオに非常に多くの側面を見て、1つの明確なポイントで解決することが難しいと感じるかもしれません。
ENTPは右頭頂部に強く依存する。この領域は、ビジュアル空間スケッチパッドのように機能します。
それは、顔の解読、環境との統合、空間的記憶、非言語的推論を担当し、多くの不確実な要因の多くの賛否両論に重み付けをしてから、単一の結果に到達する。
ENTPは、この領域を他のパーソナリティタイプの中でも最も使用します。
0801没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:56.57
平均ESTPは前頭前野活動の46%が脳の左側にあり、54%は前頭前野の右側にある。
彼らはまた、脳波スキャンで "テニスホップ"脳パターンを示すことで有名です。テニスプレイヤーを想像すると、ボールが戻ってくるのを待つ間に、足から足に軽く跳ね上がることがわかります。
これは、彼らが勢いを維持し、迅速に対応するのに役立ちます。 ESTPは、この脳パターンを用いて新皮質のすべての領域に関与するが、それらはそれぞれ振幅が低く、同期していない。
これは非常に効果的な状態であり、脳が驚き、到着する問題や仕事に必要な領域を迅速に委譲することができます。これは、なぜESTPsが危機的状況で落ち着きがちである傾向にあるか説明することができます。
彼らの脳は、その道に投げられた驚くべきことや驚くべき事のために、一般的に準備ができています。
ESTPはまた、危機的状況に陥ったときのような「ゾーン」状態に達する傾向があります。
災害発生時に他のタイプのパニックや凍結が発生する可能性がありますが、ESTPは静かであり、創造的かつ効果的なソリューションを見つけるために迅速に考えることができます。 ESTPも迅速に対応できます。
身体と感覚情報をすばやく統合するのに役立つ脳領域に依存しています。
彼らは物理的な、具体的な仕事で非常に熟達しており、彼らがジャグリングのような物理的な仕事に従事しているときに、別の集中した、リラックスした状態に達することができます。
ESTPは精神的に常に行動する準備が整っているので、静かに座っていなければならないときに退屈することがよくあります。
これは、伝統的な教室の設定で多くの時間を費やさなければならないときに問題を引き起こす可能性があります。
彼らの脳は活動的であり、「驚き」または入ってくる問題の準備ができており、その必要性の代わりに、彼らはまだ座って聞くように言われています。
ストレッチや歩き回る機会があれば、より多くの情報を簡単に吸収することができます。
最後に、ESTPは、完全な前頭葉領域F3において性格タイプのいずれかを最も強く使用する。
この領域は、線形解を見つけ出し、細かい運動協調を維持し、論理的な問題解決に従事し、多数の事実を分類して結論に達するのに役立ちます。
0802没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:51.94
>>801
>彼らは物理的な、具体的な仕事で非常に熟達しており、彼らがジャグリングのような物理的な仕事に従事しているときに、別の集中した、リラックスした状態に達することができます。

運動神経が発達していて じっとしていないんですね
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:44:44.70
ISFJは、脳の左側の前頭前野皮質活動の45%、脳の右側の前頭前野皮質活動の55%を示す。
トレーニング、背景、専門分野を反映した脳活動を示します。結果として、彼らは非常に強力なメモリの使用を持ち、生の細部を正確に再現することができます。
ISFJは、過去の出来事を思い出して詳細に検討するときに、「地帯」のような状態に入る。
これは、彼らが過去からの好感度の高い体験を中継したり、幼少時から "ホームムービー"を見て楽しむことが多い理由です。
彼らは思考を楽しみ、鮮やかな正確さであらゆる細部を覚えて、彼らが好きな過去の経験に集中します。
ISFJは、脳の後部または後頭部において高い活動を示す。これらは、画像を処理し解釈する領域です。
その結果、ISFJは、抽象的な視覚的印象を解釈する上で優れたスキルを持つ傾向があり、多くの場合視覚的な学習者です。
ISTJのように、ISFJは赤道領域で脳周囲を走る高い活動を示しています。
この領域は、将来を計画しているときにアクティブであり、表情を認識して評価するのにも役立ちます。
多くのテストは直感に関連するものとして将来の計画を解釈するために書かれているので、多くのISFJはパーソナリティテストでINFJとしてミスタイプしています。
しかし、Siユーザは、将来の計画を立てるのに役立つ分野で常に高い活動を示しています。
一般的に、Siユーザーはもっと実用的な計画を持っています
(「将来の家をどのように飾るか」、「5年間のキャリア目標は何ですか?」、「私がいたら私の家族は提供されますか?
Niのユーザーはしばしばより実践的な予測や質問をします
(「実存主義に対する私の信念は何ですか?」「人々は本質的に悪くて良いですか?」「この人々は政治的に悪影響を受けます」)。
ISFJは、社会的フィードバックに適応するのに役立つ時間的領域において高い活動を示す。
ISFJは、嫌悪感や身体の不快感を伝えるような否定的な社会的フィードバックを受けると、ここで大きな活動をしています。
その結果、彼らはより簡単に困惑したり、環境の社会的変化に迅速に対応することができます。
興味深いことに、男性ISFJは女性ISFJよりもこの地域で活動が多い傾向があります。
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:35.22
>>803
>Niのユーザーはしばしばより実践的な予測や質問をします
>(「実存主義に対する私の信念は何ですか?」「人々は本質的に悪くて良いですか?」「この人々は政治的に悪影響を受けます」)。

二律背反やダブルスタンダードの統合力ですね
類似からの
0805没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:16.75
Dario Nardiによると、ISTJは、前頭前庭活動の47%を脳の左側に示し、前頭活動の53%を右側に示しています。
また、トレーニング、背景、専門分野を反映した脳活動を示します。
これにより、彼らは「仕事中」に学んだ情報を簡単に呼び出すことができ、さまざまなテーマに特化することができます。
ISTJの脳は、生の細部と過去の経験のための記憶の強力な使用を示しています。彼らは、過去の出来事を思い出して詳細に見直すときのような「地帯」状態に入る。
これは、多くのISTJが過去に経験したことを話し、以前に起こったことや起こったことの正確な詳細を中継することを楽しむ理由です。
彼らは子供の頃から好きな曲を聴いたり、「ホームムービー」を見たり、過去の経験についてのジャーナルを書き込んだりすることができます。
ISTJはまた、脳の後部または後頭部において高い活動を示す。これらは、画像を処理し解釈する領域です。
このため、Siユーザーは、抽象的な視覚的印象を解釈する上で優れている傾向があり、視覚的学習者でもある傾向があります。
ISTJは、脳周辺を走る赤道領域で高い活動を示しています。
この領域は、将来を計画しているときにアクティブであり、表情を認識して評価するのにも役立ちます。
Niユーザは、しばしば将来の計画に関連しているため、SiユーザはしばしばNiユーザと誤って入力されますが、Siユーザも先の計画で精神的な刺激を経験します。
ISTJはより実践的な計画を持っている傾向があります
( "私は自分の旅行のために何を詰めますか"、 "私の10年のキャリア目標は何ですか?"、 "私の子孫が提供されることをどうすれば確認できますか?
より多くの理論的な質問や予測があります
(「VRは社会全体にこの影響を与えます」、「私はこの戦略でソーシャルメディアの顔を変えようとしています」、10年間で地球はこのようにグローバルに影響を受ける温暖化)。
ISTJは社会的なフィードバックに強く反応します。否定的な社会的なフィードバック(悩み、不気味な顔、ひどい顔)は、恥ずかしさ、恥、または不安感を強く感じさせる。その結果、ISTJはしばしば社会的なフィードバックにどのように適応するかを知り、否定性に非常に敏感です。
0807没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:52.40
>>805
>このため、Siユーザーは、抽象的な視覚的印象を解釈する上で優れている傾向があり、視覚的学習者でもある傾向があります。

内向感覚者は抽象画の理解手という一般的説明に一致します
0808没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 00:57:58.57
>>806 逐語訳すぎてちょっと不自然なんですが あえて原文ママで投下します
貼るだけなのですがいちおう、全タイプ並べておきます
0810没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:07:27.04
ESTJは、脳の左側に前頭前庭活動の52%、脳の右側に前頭活動の48%を示す。
彼らは精神的エネルギーで非常に効率的であるため、進行中の難題の間にスタミナを維持することができます。彼らは、視覚、聴覚、覚え、決定するために左脳領域に最も大きく依存している。
これらの主要地域は、測定可能な具体的な情報に頼っており、ESTJに有名な証拠ベースの意思決定スキルを与えています。
これらの領域はまた、一般的に、良好な手の協調、言葉遣い、およびチャート、表、およびダイアグラムにおける情報の配置の傾向を有することを可能にする。
ESTJはFP01というセクションに大きく依存しています。これは、眼のソケットによって脳の前中央部に位置する。
この領域は環境のエラーを記録し、否定的な批判やフィードバックを含む望ましくない情報を除外します。
ここでの活動が活発な人は、過去の動きや抑圧が早いため、多くのネガティブを無視できます。
このため、ESTJは自分が見ているエラーを簡単に批評したり指摘したりする傾向がありますが、他者からの否定的なフィードバックや評価を除外したりブロックしたりすることはできません。
この地域は感情的な反応を抑えるのにも役立ちます。
ESTJはストライキに満ちている傾向があり、通常は批評に悩まされることはなく、FP01はその人格の面で大きな役割を果たすかもしれません。
最後に、ESTJは感情的な規制、社会的阻害、感情的/個人的価値を扱う領域F8で高い活動を示している。
領域F8はFP01と連動して、値や感情反応のエラーを認識します。
したがって、ESTJは、「馬鹿馬鹿しいアイデア」、「不道徳な決定」、「堕落した人物」など、何かまたは誰かに対して負の価値判断がなされた場合、脳の活動が高くなる。
0811没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:10:59.37
ESFJsは、彼らの脳の右側に自分の脳の左側にあるそれらの前前頭皮質の活動の52%、および48%を示しました。彼らの脳は自分の社会的責任を反映する分野で高い活性を示します。
彼らは通常、非常に、planful良心的および地域社会にコミットしている理由を説明することができます。
彼らはまた、効果的なコミュニケーションや他の人々の行動を評価するためにそれらを助ける新皮質領域を使用します。

ESFJs FP01は、前頭葉の左前側の脳領域の活動の多くを示しています。このエネルギーは、自分の環境でエラーに気づき、負または気が散るの入力を抑制するためにそれらを支援します。
FP01は、より高度な認知応答の賛成で感情的な衝動を抑えるのに役立ちます。
例えば、ESFJは(「これが私の心を壊す」「1荒廃しています」)、彼女が愛する誰かの死について聞くと、まだ構成さ彼女の気持ちを表現するために言語を使用したままにしてみてください可能性があります。
ESFJsは楽観的であるために悪いニュースを無視するようにFP01を使用する傾向があります。

ESFJsは、彼らが社会的なフィードバックを調整するのに役立ち、時間領域で高い活性を示します。彼らは、このようなしかめ面や不快感を伝えるボディーランゲージとして、負の社会的なフィードバックを受け取るとき彼らの脳のこの部分は、「点灯します」。
その結果、彼らは自分の環境での社会的「動揺」に対応するために、より簡単に恥ずかしい以上速いかもしれません。

ESFJsは地域C3とF7に高い活性を示します。 C3は一次体性感覚野の上に位置しています。あなたの脳のこの部分は、タッチと感覚を処理するだけでなく、あなたの体の部分の位置を追跡するための責任があります。これは彼らの人格の「感覚」の部分に果たしています。
彼らは他の人との関係、そしてどのように物事が物理的にそれらに影響を与えるに移動どこ彼らは、通常、彼らが立つ場所をよく知っています。
F7は前頭皮質の一部であり、この領域はメモリ位置からのデータ検索と感覚情報を統合します。これは人格の内向的なセンシング(IF)ESFJ部分に関するものです。彼らは一致かどうかを確認するために、現在および過去の経験とデータを比較します。
彼らはまた、事実を想起し、あらかじめ定められた手順に従うのが得意です。
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:12:55.73
>>810
>ESTJはストライキに満ちている傾向があり、通常は批評に悩まされることはなく、FP01はその人格の面で大きな役割を果たすかもしれません。

ストライキて。原文はtend to take life in stride となっており、あのカラリとした性格に反映されているようです
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:08.80
>>811 お、ありがとうございます。エキサイト翻訳ですか?グーグルだとまた ちょっと違うようです
0814没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:20:43.36
ESFJは前頭前野皮質活動の52%を脳の左側に、48%を脳の右側に示す。
彼らの脳は、社会的責任を反映する分野で高い活動を示しています。
これは、彼らが通常非常に計画的であり、良心的であり、彼らのコミュニティにコミットしている理由を説明することができます。彼らはまた、彼らが効果的にコミュニケーションし、他の人々の行動を評価するのに役立つ新皮質領域を使用します。
ESFJは、前頭葉の前側左側の脳領域であるFP01に多くの活動を示します。
このアクティビティを使用すると、環境内のエラーに気づき、否定的または混乱する入力を抑制できます。
FP01はまた、より高度な認知反応に有利に感情的衝動を抑制するのに役立ちます。
例えば、ESFJは自分が愛している人の死を聞いて、まだ自分の気持ちを表現するために言語を使っています(「私は悲惨です」、「これは私の心を壊す」)。
ESFJはFP01を使って悪いニュースを無視して楽観的になる傾向があります。
ESFJは、社会的なフィードバックに適応するのに役立つ時間的領域において高い活動を示す。
彼らの脳のこの部分は、嫌悪感や身体の不快感を伝えるような否定的な社会的フィードバックを受け取ったときに「点灯」します。
その結果、彼らはより簡単に困惑したり、彼らの環境における社会的な "怒り"に迅速に対応することができます。

ESFJはC3およびF7領域で高い活性を示す。 C3は、一次体性感覚皮質の上部に位置する。
あなたの脳のこの部分は、あなたの体の部位の位置を追跡するだけでなく、触覚や感覚の処理を担当します。
これは、彼らの人格の「感覚的」な部分を演じます。
彼らは通常、どこに立っているのか、他の人との関係で動いているのか、物事がどのように物事に影響を与えているのかを十分に認識しています。
F7は前頭皮質の一部であり、この領域は知覚情報と記憶場所からのデータ検索を統合する。
これは、ESFJの人格の内向センシング(Si)部分に関連しています。
現在と過去の経験とデータを比較して一致するかどうかを調べます。彼らはまた、事実を思い起こし、あらかじめ定められた手順に従うことができます。
0816没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:43.07
性格のタイプとENFJの人々は、彼らの脳の右側に自分の脳の左側にそれらの前前頭活動の63%、およびそれらの前前頭活動の37%を示しました。
ENFJsは、それらが効果的なコミュニケーションを他の人々の行動を分析するのに役立つ計画を作成し、複雑な問題を検討する新皮質領域に依存しています。 ENFJsは前頭部FP1で増加した活性を示します。
FP1は、論理的、ネットワーキング、個人間のコミュニケーション、タスク完了、および意思決定に着目します。これはENFJsがゴール指向で決定的なものだけでなく、強力なコミュニケーターであることと相関します。
FP1領域はまた、環境中の誤りを指摘し、不要な入力または負のフィードバックを除外します。
人々が気晴らしのオプションを、過去の仕事や最小化するとき、彼らは一つの目的に焦点を当てることができますので、このエリアには、多くの場合、使用されています。
一方、過剰に使用し、この領域のユーザーが不健康な程度に批判、代替の視点、および負のフィードバックをフィルタリングすることを意味します。

ENFJsは前頭部FP2に低い活性を示します。 FP2は、イントロスペクション衝動を抑制、自己の我々の感覚を分析し、落ち込んのコストで破壊的な情報を適用するために私たちを支援します。
FP2は非常に却下または未使用されている場合は、これはENFJsが冷静から突然猛烈に怒り出すことにつながることができます。
ENFJsは内向的直観(Ni)からの強力な使用と外向的感情(Fe)を併用すると、彼らはNiがFP2領域上に非常に依存しているため、FP2を迂回しないようすることができます。
Niを捨てた、又はFe-Seループ状態のENFJsは怒りと貧しいセルフコントロールでより多くの問題を持っています。

ENFJsは、時間領域T5に高い活性を示します。 T5は、論理と口頭での理解、単語認識、聴覚処理、および社会的なフィードバックを調整して動作します。
領域T5において高い活性を持つ人々は、負の社会的なフィードバックに応答性の高いされ、容易に当惑するか、他の人との負の相互作用を介して罪悪感や恥を感じることができます。
ENFJsがそのように調和を維持し、社会的相互作用がスムーズに行くために駆動されている理由は、部分的に説明できます。興味深いことに、不十分ENFJsは女性ENFJsよりT5でより活性を示します。
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:25:04.93
続き

ENFJsは、このエリアには、多くのENFJs(およびESFJs)は、彼らが使う言葉と、彼らが配置されている方法についての非常に特定されている理由を説明することができスピーチ、言葉遣い、文法、この領域の使用を分析し、左側頭葉に大きく依存しています。

ENFJsは、近心モーターストリップC4の領域で高い活性を示します。私たちは、人々の意図を、音楽、プロセスの感情を理解して全身運動を使用して評価する場合に、この領域が使用されています。彼らはまた、T4の前頭葉領域の強力な使用を示しています。
このエリアには、感情を分析し、自伝的記憶を維持するために私たちを支援します。
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:41.32
INFPの人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の52%、脳の右側に前頭活動の48%を示します。
彼らは、音声、言葉、および音量を処理するすべての脳領域に関与するため、優れたリスナーとして知られています。
他の人格タイプとは異なり、誰かが話している間に反応を出すことができるINFPは、このホリスティックな聞き取りパターンをできるだけ長く使用して、誰が誰であるのか、彼らが何を言っているのかを知ることができます。
INFPは、左右の側頭葉においても高い活性を示す。
これらの領域は、言語記憶および感情的非言語記憶を処理する。
彼らはまた、言葉遣い、文法、および声調を含む言語を扱います。
このため、INFPは精度と正確さが高く、使用する言葉や話している音量や音色に非常に特化しています。
彼らはまた、誰かが話している方法が本物か正直なものかどうかにも注意を払っています。
INFPは、完全な前頭葉領域F8において驚異的な活性を示す。この地域は感情表現と気分調整に関わっています。
重要な順に分類したり、価値を議論するときにも使用できます。
「私の描く」や「私の信念」のようなものを言うときは、領域F8を使います。これは、INFPが特にその価値によって推進され、感情表現の非常に微妙な形を持つことと一致する。
INFPは、ロジックを助ける脳の内部領域での活動が少ないことを示しています。
結果として、推論、分類、定義に苦労する可能性があります。
しかし、パターン認識、知覚、色知覚、データ想起、審美的な質や全身体験のリコールに役立つ視覚的および運動感覚的な領域で中程度の活動を使用する。
これは、過去の出来事や経験を正確に再現することに関連しているため、第3次内向センシング(Si)を有するINFPに沿ったものである。
最後に、INFPは、前頭領域F7における活性の増加を示す。 F7は、言葉の文脈、言葉の流暢性、気分の規制、および精神的なリハーサルに従事して言葉に文脈を適用するために使用されます。
この地域はまた、私たちが他の人の靴に "入る"ことを助け、感情移入するのを助けます。
Stress Therapy Solutionsによると、地域F7は他の人の意図を解読するのにも役立ちます。
0819没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:33:15.26
>>818
>彼らは、音声、言葉、および音量を処理するすべての脳領域に関与するため、優れたリスナーとして知られています。

INFPは聴覚優位らしいですね
ワーキングメモリが強いんでしょうか

>>816 ありがとうございます。対照できるように次ENFJにします
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:17.26
ENFJの人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の63%、脳の右側に前頭活動の37%を示します。
ENFJは、効果的なコミュニケーション、他者の行動の分析、計画の立案、複雑な問題の調査に役立つ新皮質領域に依存しています。
ENFJは、前頭領域FP1における活性の増加を示す。 FP1は、論理的な注意、ネットワーキング、個人間のコミュニケーション、タスクの完了、意思決定に重点を置いています。これは、目標指向で決定的であり、強力なコミュニケータであるENFJと相関しています。
領域FP1はまた、環境内のエラーを記録し、不要な入力または否定的なフィードバックを除外します。
この領域は、過去の気晴らしやオプションを最小限に抑えて1つの目的に集中できるようにするためによく使用されます。
一方、この領域の過剰使用は、ユーザーが批判、代替視点、および不健康な程度への否定的なフィードバックを除外することを意味する可能性があります。
ENFJは、正面領域FP2において低い活性を示す。 FP2は、私たちをイントロスペクトし、インパルスを抑制し、自己の感覚を分析し、落ち込んだ気分で破壊的な情報を適用するのに役立ちます。
FP2が極端に却下されたり使用されなかったりすると、ENFJが突然非常に構成から激しく怒ってしまうことがあります。
ENFJが内向性直観(Ni)を強く使用している奇異な感情(Fe)の使用を組み合わせると、NiはFP2領域に非常に頼っているので、FP2を回避することはできません。
Niを却下したり、Fe-Seループに入っているENFJは、怒りや自己制御の問題が多くなります。
ENFJは、時間領域T5において高い活性を示す。 T5は論理的および口頭での理解、言葉の認識、聴覚の処理、社会的なフィードバックへの調整を行います。
地域T5の活動が活発な人々は、社会的フィードバックが否定的であることに強い反応を示し、他の人とのネガティブなやりとりに対して恥ずかしい思いをしたり、恥ずかしい思いをすることがあります。
これは、なぜENFJが調和を維持し、社会的交流が円滑に進むように推進されているのかについて、部分的に説明するかもしれません。
興味深いことに、男性ENFJは、女性ENFJよりもT5においてより多くの活性を示す。
ENFJは左の側頭葉に大きく依存しています。この領域では、発言、言葉遣い、文法を分析します。なぜなら、この地域のENFJ(およびESFJ)の多くは、使用する言葉や配置方法を非常に特定しています。
ENFJは、Mesial Motor Strip領域C4で高い活動性を示します。
この領域は、音楽を理解し、感情を処理し、全身の動きを使用し、人々の意図を評価するときに使用されます。
彼らはまた、前頭葉領域T4の強い使用を示す。
この領域は感情を分析し、自伝的記憶を維持するのに役立ちます。
0821没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:24.03
>>820
>ENFJは、正面領域FP2において低い活性を示す。 FP2は、私たちをイントロスペクトし、インパルスを抑制し、自己の感覚を分析し、落ち込んだ気分で破壊的な情報を適用するのに役立ちます。

introspect, restrain impulses, :内省し、衝動を抑制し

>>820
>FP2が極端に却下されたり使用されなかったりすると、ENFJが突然非常に構成から激しく怒ってしまうことがあります。

composed to furiously angry:激しい怒りに満たされてしまう
0822没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:54:46.15
ENFJは被害妄想に陥りやすく 聞く耳を持たなくなるんです
「あの人のいうことは聞かなくてもいい」「あの人の話はしないで」「なんであのひとの肩持つの(なんでが疑問ではない)」取りつく島もありません
0823没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:58:20.90
suddenly going from very composed to furiously angry:非常に落ち着いた状態から、突如として猛烈な怒りへ陥る
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 01:59:06.49
あるENFJとみられる人物の幼少期はお◯じきさんをみて 非常に心痛したそうです
「なんてかわいそうなんだろう 」とかそんなことを思ったらしい
0831没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:07:54.51
fromとtoの対比だよ
構成されるはcomposed of
0834没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:11:53.54
俺の知っているENFJは、自分が青春時代に一生懸命習得した武術が
後になって歴史的に出自が怪しいと知って自信を失ってしまった

それが最近になってそうでもない、やはりちゃんとしたものだとわかって
それでさらにショックを受けていた

こういう浮き沈みを自尊心というかどうかは不明だけども、ENFJは
こういう所に弱いし、逆に強いともいえると思った
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:06.70
ENFPの人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の48%、脳の右側に前頭活動の52%を示しています。 ENFP(およびENTP)は、トランスコンテキスト・シンキングと呼ばれるプロセスを使用することで知られています。
刺激が脳に入るたびに、ENFPは、刺激とは無関係な領域を含む多くの領域で刺激を迅速に処理することによって応答する。
Nardiは、 "Dog"と "cat"という言葉を聞いて、T3やおそらくO1やC3のような視覚的または記憶的領域を喚起するでしょう。しかしNeのタイプは忙しいおそらく2人の兄弟についての話を突然想像し、
そのうち1人は忠実で社交的(犬のような)で、もう1人は独立して静かな(猫のような)兄弟です。彼らは犬や猫のスタイルも驚くかもしれない」

ENFPは、正面領域F7においても高い活性を示す。 F7は文脈を考え、口頭表現、会話の流暢性、気分調整、共感、他人の意図を評価することに関係している。これを「正面鏡ニューロンシステム」と呼ぶ人もいます。
この驚くべき領域は、ENFPsに署名の共感を与えてくれるだけでなく、文脈をまたがって考えて素早く創造的な反応を生み出すのにも役立ちます。
ENFPを刺激する活動には、「what-if」の質問への参加、言葉遊びの演習、あいまいな意味の分析が含まれます。ほとんどの感情タイプはこの地域でより多くの活動を示す傾向があります。

想像力を支えている脳の領域は、ENFPによって強く使われており、なぜそれらが芸術におけるキャリア分野に引き出されているのかを説明することができます。
また、言語記憶、感情的非言語記憶、および音韻処理を含む、言語を扱う左右の側頭葉における活動を示す。彼らは、使用する言葉に非常に注意を払い、タイミングや配達について慎重に考えて、望ましい効果を得ることができます。

ENFPは、「ゾーン」状態に入ることと闘う可能性があります。彼らは「流れ」を見つける前に何かに長時間練習しなければならない傾向があります。
彼らが長い間活動に堪能になると、彼らは彼らが特にうまくやっていることを想像してこの状態を見つけることができます。
0838没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:18:02.92
ENFPの人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の48%、脳の右側に前頭活動の52%を示しています。 ENFP(およびENTP)は、トランスコンテキスト・シンキングと呼ばれるプロセスを使用することで知られています。
刺激が脳に入るたびに、ENFPは、刺激とは無関係な領域を含む多くの領域で刺激を迅速に処理することによって応答する。
Nardiは、 "Dog"と "cat"という言葉を聞いて、T3やおそらくO1やC3のような視覚的または記憶的領域を喚起するでしょう。
しかしNeのタイプは忙しい
おそらく2人の兄弟についての話を突然想像し、そのうち1人は忠実で社交的(犬のような)で、もう1人は独立して静かな(猫のような)兄弟です。彼らは犬や猫のスタイルも驚くかもしれない」
ENFPは、正面領域F7においても高い活性を示す。
F7は文脈を考え、口頭表現、会話の流暢性、気分調整、共感、他人の意図を評価することに関係している。
これを「正面鏡ニューロンシステム」と呼ぶ人もいます。
この驚くべき領域は、ENFPsに署名の共感を与えてくれるだけでなく、文脈をまたがって考えて素早く創造的な反応を生み出すのにも役立ちます。
ENFPを刺激する活動には、「what-if」の質問への参加、言葉遊びの演習、あいまいな意味の分析が含まれます。
ほとんどの感情タイプはこの地域でより多くの活動を示す傾向があります。
想像力を支えている脳の領域は、ENFPによって強く使われており、なぜそれらが芸術におけるキャリア分野に引き出されているのかを説明することができます。
また、言語記憶、感情的非言語記憶、および音韻処理を含む、言語を扱う左右の側頭葉における活動を示す。
彼らは、使用する言葉に非常に注意を払い、タイミングや配達について慎重に考えて、望ましい効果を得ることができます。
ENFPは、「ゾーン」状態に入ることと闘う可能性があります。彼らは「流れ」を見つける前に何かに長時間練習しなければならない傾向があります。
彼らが長い間活動に堪能になると、彼らは彼らが特にうまくやっていることを想像してこの状態を見つけることができます。
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:22:47.84
被ったww グーグルに切り替えたぽ?

まあ ENFJの自尊心の件は 主機能Feだから投影対置Fiの発達で説明できるよね

>>838
>ENFPは、「ゾーン」状態に入ることと闘う可能性があります。彼らは「流れ」を見つける前に何かに長時間練習しなければならない傾向があります。

そうなんよね なんか 会話の流れが続いてない感じは非常にある
0840没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:23:48.81
F7は文脈を考え、口頭表現、会話の流暢性、気分調整、共感、他人の意図を評価することに関係している。これを「正面鏡ニューロンシステム」と呼ぶ人もいます。
この驚くべき領域は、ENFPsに署名の共感を与えてくれるだけでなく、文脈をまたがって考えて素早く創造的な反応を生み出すのにも役立ちます。

逆説はENFJではなくこっちだろう
0841没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:24:22.93
ENFPと目される人物と話しているとね
「こないだの会話の続き」であることに察しが悪いなと
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:30:54.65
それを相手が勝手に 自尊心を傷つけられたからイライラしていると曲解するからだろう
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:32:08.91
INFJ人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の49%、脳の右側に前頭活動の51%を示します。
INFJs(およびINTJs)は、全脳の禅のようなパターンを定期的に使用します。 Dario Nardi氏によると、「このパターンは、新皮質のすべての領域が同期しており、脳波が中低頻度であり、非常に高振幅であるときに発生します。」
他の性格タイプは、専門分野に従事しているときにこのパターンを示します(例えば、演劇で演技する演技者)。
INFJについての興味深いことは、彼らが反対をするように求められるときはいつでも、この状態を示すことです。
INFJにとって、この禅パターンは、馴染みのこもった、珍しい問題に取り組まなければならないときや、未来を想像するときに起こります。問題やミステリーが与えられると、INFJは答えを「実現」するためにすべての新皮質領域を利用しようとします。
それぞれの脳領域は異なる視点を提供し、INFJはさまざまな異常な視点を調整して、謎やパズルに最適な答えや戦略を見つけることができます。 INFJは、このように脳を使うときに最も幸せです。
彼らは、感覚の気晴らし、中断、または要求から解放されているとき、この状態に最も到達することができます。
このため、ほとんどのINFJは、潜在的に自分の好きな精神プロセスを使用できる静かな環境で、通常の時間だけを必要としています。

INFJはまた、時間領域T6において強い活性を示す。 T6は、シンボルや顔の認識だけでなく、予測も担当しています。
私たちは、「これが起こります」のような声明を出したり、将来を予測したり戦略を立てたりするときに、脳のこの部分を使用します。私たちは、画像に象徴的な意味を与えるときにも、この脳の部分を使用します。
これはすべて、INFJがNi支配的であり、Niが予測と思考を象徴的に考えることに集中していることに対応しています。

INFJは、練習や繰り返しを好まない。彼らはいつも新しい神経経路を燃やすように心を開いているのが好きです。
つまり、彼らは一般的に特定の活動の「専門家」ではありません。完璧にプロセスを繰り返す代わりに、彼らは精神的に新しい情報と方法を模索しています。
0853没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:32:21.30
続き

INFJは、後頭領域O1およびO2に大きく依存する。これらの領域は、視覚処理とパターン認識を担当しています。
それらはまた、前頭前部FP2における活性の増加を示す。この領域は、人が斬新な情報を扱い、否定的な入力を認め、感情的な反応を消すときに使用され、否定的な入力に反映させることができます。
この領域は、自分の感覚を熟考し、自己制御を使用し、衝動を抑制するときに活動的です。 INFJは、脳全体のパターンを使用することによって、またFP2を定期的に使用することによって、様々な視点を検討する時間がかかります。

最後に、INFJは前頭領域F7で非常に活動しています。この地域は、私たちが他人の靴に "入る"ことを助け、感情移入し、精神リハーサルに参加し、口頭表現を考慮します。 Stress Therapy Solutionsによると、地域F7は他の人の意図を解読するのにも役立ちます。
0854没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:36:00.03
ISTPは脳の左側の前頭皮質活動の59%を示し、活動の41%は前頭前野の右側に現れる。複雑な問題を分析し、論理的な解決法を見つける4つの領域を非常に集中的に使用しています。
これらの領域のうちの1つであるF3は、背外側前前頭皮質の左側に位置する。
この領域はISTPで高度に活性化され、口頭または記号的推論を使用して線形的に解を導出するのに役立ちます。
この地域はまた、モーター計画とファイン・モーター・コーディネーションを管理します。 F3の高い活動は、ISTPが物理的に調整され、問題解決に優れていることが分かっている理由を説明することができます。

ISTPはまた、精細な運動協調および運動の感覚誘導を担う領域F4の使用頻度が高いことも示している。
ここのニューロンは、触覚刺激、視覚刺激、聴覚刺激に反応する。また、地域F4は、ISTPがコンセプトを定義および分類し、同時に多くのカテゴリを分類するのに役立ちます。
これは、ISTP(および一般にSeユーザ)が良好な手と目の協調を持ち、その環境の物理的変化に素早く応答する傾向がある理由を説明します。
彼らはまた、一度に多くの概念とデータを扱うことができます。

ISTPは右頭頂脳領域P4を使用して賛否両論を評価し、危機や危険な状況でどの選択肢が最良かを判断します。 P4は、私たちが宇宙で自分たちを区別する場所でもあります。
それは "私"の終わりと残りの世界が始まるところを決定する。 P4を多用している人は、その存在を非常に身体的に認識しがちであり、物事にぶつかりにくい傾向があります。
P4は、複雑な数学の問題を扱う際にも役立ちます。

ISTP(およびINTP)は、リスニングにほとんど関心を示さない傾向があります。
彼らは、誰かが積極的に他の人に耳を傾けているときに、通常は「明るくなる」領域である、左右の側頭葉にはほとんど活動を示さない。
興味深いことに、女性のISTPは、協調的な努力をしなくてはいけませんが、若干注意深いリスナーです。
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:37:55.68
ISFPは、前頭前野の左側に前頭前庭活動の68%、前頭前野の右側に活動を32%示している。

ISFPは、左右の側頭葉に極めて強い活性を示す。これらの領域のうちの1つT3は、時間ローブに位置し、言語記憶、音韻処理、言葉遣い、文法、および声調を含む言語を処理する。
結果として、ISFPは精度と正確さで聞き取ります。彼らはまた、彼らが物事をどのように表現しているかについて非常に慎重であり、彼らがどの言葉を使用しているか、またその言葉がどのように話されているかについて特に注意しています。
T4は感情的な注意、感情的な非言語的記憶を扱い、意欲と意思を測るのにも役立ちます。 ISFPは他の人の声を非常によく知っており、音韻、不誠実、または隠れた意図をすばやく突き止めることができます。これは、T3およびT4地域での活動が活発であるためです。
ISFPが誰かの考えを知りたいときにT5が点灯します。人々は情報を保有しているときやフィードバックが与えられていないときに特にこの領域を使います。彼らは何が言われていないのか非常に認識しています。

完全な前頭葉において、ISFPは領域F8において高い活性を示す。これは感情表現、右利き描き、気分調整を担当するサイトです。
それは重要な順番で、または私たちの価値観について話し合うときに、物事をランク付けするときに刺激される領域です。これは、Fi支配的であるISFPSと一致する。
Fiユーザーは、自分の内的価値観システムを維持することに非常に関心があり、感情的に表現力がある傾向がありますが、しばしば芸術形式や間接的な方法で感情を表現します。

最後に、ISFPは、T6が位置する一時的相同部位において高い活性を示す。この領域は、感情理解、顔認識、記号認識、および聴覚処理に役立つ。将来的に何が来るかを計算するのにも役立ちます。
これは、シンボル認識を理解し、将来の出来事を予測するのに熟練した第3次内向直感(Introverted Intuition(Ni))を有するISFPと一致する。
0856没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:38:36.14
>>851
>INFJs(およびINTJs)は、全脳の禅のようなパターンを定期的に使用します。 Dario Nardi氏によると、「このパターンは、新皮質のすべての領域が同期しており、脳波が中低頻度であり、非常に高振幅であるときに発生します。」

γ波の高次推論能力との関連を示唆
0857没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:38:59.63
ESFPの人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の48%、脳の右側に前頭活動の52%を示します。 ESTPのように、ESFPはEEGスキャンで「テニスホップ」の脳パターンを示します。
このパターンは、新皮質のすべての領域に関与し、驚き、到来する問題または仕事に必要な領域を迅速に委譲することができます。
これは、ESFPsが危機的状況で落ち着いている傾向がある理由を説明することができます。彼らの脳は警戒的であり、変化、驚き、そして「プロット・ツイスト」の準備ができています。

また、ESTPのように、ESFPは危機的状況に陥ったときに「ゾーン」状態に入ります。 ESTPとESFPだけがストレス下でこの種のゾーン分割を示しました。
多くの他のタイプはパニックまたはフリーズします。彼らの脳はいつも驚きと行動の準備ができているので、ESFPは座っている活動に飽きることがあります。
ナルディがパーソナリティの神経科学で言うように、すべてのタイプの人々のための脳の知識豊かな洞察力は、教室やオフィスで鉛筆を使って静かに座っている仕事は、敵とボールのないゲームのために裁判所で無限に待っているテニスプレーヤーのようなものです。 "

ESFPは、劇的であるか、または動きの高い詳細を優先します。彼らは15分前に表示された劇的なシーンや例の詳細を簡単に思い出すことができます。
これはまた、なぜESFPが感覚世界によって非常に刺激され、多くの創造的な詳細を伴う刺激の強い環境に魅力的であるのかを説明することができる。

ESFPは、左右の側頭葉に大きく依存する。これらの領域は、口頭記憶と感情的非言語記憶を処理する。彼らはまた、言葉遣い、文法、および声調を含む言語を扱います。
このため、ESFPは厳しい精度と注意を払って聞き取り、単語の使い方にも非常に注意しています。配信と全体的なメッセージは非常に重要です。
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:41:23.83
INTJ人格タイプの人は、脳の左側に前頭前庭活動の48%、脳の右側に前頭活動の52%を示します。
INTJは、情報を処理するときに全脳の禅のようなパターンを示します。 Dario Nardiは、「このパターンは、新皮質のすべての領域が同期しており、中低周波かつ非常に高い脳波によって支配されるときに起こる」と述べている。
他の人格タイプは、専門分野に従事しているときにこのパターンを示す(例えば、熟練したシェフが専門料理を作っている)。 Ni支配的な型に関する興味があるのは、逆を行うように求められるときはいつでも、この状態を示すことです。
INTJsとINFJsは、馴染みのない異常な問題に取り組むか、未来を想像しなければならないとき、この禅パターンを示します。問題やミステリーが与えられると、INTJは答えを「実現」するためにすべての新皮質領域を利用しようとします。
それぞれの脳領域は異なる視点を提供し、INTJはさまざまな異常な視点を調整して、問題またはパズルに対する最適な回答または戦略を見つけることができます。
INTJは、このように脳を使うときに最も幸せであり、感覚の気晴らし、中断、または要求から解放されたときに、この状態に最も近づくことができます。
これは、ほとんどのINTJが、潜在的に彼らの優先的な精神プロセスを使用することができる静かな環境で、規則的な単独の時間を必要とする理由です。

INTJはまた、時間領域T6において高い活性を示す。
T6は、感情、顔認識、記号認識の予測、理解を担当しています。 「これは起こります」のように、あるいは将来について計画したり計画したりするときのように、予測をするときには脳のこの部分を使用します。
私たちは、画像に象徴的な意味を与えるときにも、この脳の部分を使用します。これはすべてNiが象徴的なイメージの予測と思考に集中することに沿っている。
0859没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:41:47.79
続き

INTJは、練習や繰り返しを好まない。彼らはいつも新しい神経経路を燃やすように心を開いているのが好きです。これは、特定の活動において「専門家」ではないことが多いことを意味します。
彼らは新しい視点から物事を見続けること、何度も何度も専門分野に集中するのではなく、新しい物事を継続的に学ぶことを熱望しています。

最後に、INTJは超越的思考(Te)を使用するため、効率的な精神的エネルギーを使用します。彼らは、左脳領域の脳活動を、聴覚、見る、想起、決定するために示します。
これにより、エビデンスベースの決定を下すために測定可能な情報をすばやく管理することができます。これはまた、タスクの完了とエラー修正によって刺激されることを意味します。
0860没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:42:43.15
ENTJの人格タイプの人は、脳の左側に前頭葉活動の63%、脳の右側に前頭活動の37%を示します。
彼らは精神的エネルギーで非常に効率的であるため、進行中の難題の間にスタミナを維持することができます。彼らは、聴覚、聴覚、覚え、決定するために左脳領域に最も大きく依存している。
これらの重要な地域は、測定可能な具体的な情報に依存し、ENTJに有名な証拠ベースの意思決定スキルを与えます。
これらの領域はまた、一般的に、良好な手の協調、言葉遣い、およびチャート、表、およびダイアグラムにおける情報の配置の傾向を有することを可能にする。

ENTJはFP01というセクションに大きく依存しています。これは、眼のソケットによって脳の前中央部に位置する。
この地域は、環境内のエラーを記録し、否定的な批判やフィードバックを含む望ましくない情報を除外します。
このため、ENTJは自分が見ているエラーを簡単に批評したり指摘したりする傾向がありますが、他の人からの否定的なフィードバックや評価を除外したりブロックしたりすることもできます。
また、不要なデータをフィルタリングして、キーポイントにゾーンインすることもできます。この地域は感情的な反応を抑えるのにも役立ちます。

最後に、ENTJsはまた、感情的な規制、社会的阻害、感情的/個人的価値を扱う領域F8で高い活動を示す。
領域F8はFP01と連動して、値や感情反応のエラーを認識します。
したがって、ENTJは、「愚かな計画」、「ダム・アイデア」、「利己的な人」など、何かまたは誰かに対して負の価値判断がなされた場合、高い脳活動を経験する。
0903没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 02:58:25.85
これさあ 俺が相手でよかったね
根に持つ人だったら いろいろ大変だよー?
0915没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:02:25.65
使えん駒だね逆説君?君はもう完全終了しているんだよ?お次は協会公認セッションにでも突っ込めよキチガイww
( ´Д`)y━・~~
0917没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:02:32.96
リアルに何も起きたりしない時点で もっと前に気づいたはずだと思うが そっち側客観的に状況が読める人物がいないんだろうなと
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:07:46.61
もっかい聞くけど おまえらさあ 国会の答弁に投げられる野次 ただの感情論と思ってんの?
0956没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:12:36.92
違うよね そういうのもいるかもだけど 大半話わかんねーから筋通せの応酬だよね
0975没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:18:04.68
タバプカは俺が思う通りにならなくて わからないひとスレで逆のことしだしたから気に入らないんだろう
0983没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:20:12.40
しかし、直感ばかりに頼って、友人の動機を推測したり思い込んだりしすぎると、より単純な方法で簡単に物事が運んだのに、そのシグナルを誤解して、計画を台無しにしてしまうこともあるので、注意しましょう。
0998没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:23:58.17
逆説はもう終わりだ
1000没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/08/23(水) 03:24:12.01
逆説はもう終わりだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況