X



16タイプ診断(MBTI)について語る 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:45.46
とりあえず俺は何をどう定義しているかブログにまとめんと
同じことの繰り返しでスマヌ
0382没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:56.890
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0391没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 07:57:07.52
気持ちにとらわれるような人間は負けの世界だから
市況板を引き合いに出したのはそういうこと

いくら人情の機微が得意なタイプだからって 理論まで人情で曲げていいって法はないから
0395没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:59.69
優しいお姉さんの肯きで流される図書館の演説アスペ利用者には言われたくない事ばかりなンだわ
0400没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 08:25:24.54
叩きが多すぎて無駄なパフォーマンスが大きいけど 出力しながら考えるスタイルには合ってるんかな
0401没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 08:33:56.60
ウェブ診断なんか心理学かじった学生のお遊びレベルなのは一見してわかるのに それにマジになっちゃってナントカ型のお悩み開帳してるとか頭おかしいやろ
0403没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:10.81
この掲示板の盲目状態。それこそウェブ診断設置者の腹の皮をよじらすためにあるんか思うわ
0405没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:03.45
あと場外のヒトは仮に外れたとしても どっかの炎上が飛び火したんだなくらいに思って創作の材料にでも楽しんでくださいっていってあるんで無問題
ザロメ的な
0406没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:46.59
にしては向こうに撒いた材料とこっちでのレスポンスが一致ってことは それがステレオタイプに図式化された多数派心理の見方であるということを示しているともとれるね
で こういう心理初心者が少数派の心理を見誤ると
どこに目をつけてMBTIやってるんかね
これなら学ばないほうがバイアスかからないだけマシだね?
0407没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:12.07
そんな奴らがこのスレ群をうようよして 協会や心理士も認めたギャクセツを排除にかかってるとかちゃんちゃらおかしいんで
まず臨床心理士資格でもとってから叩きどうぞ
0417没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:06.27
>>415>>416
苦手なんじゃなくて出せないんでしょ?
避難所のスレにあるのは避難所内の削除依頼
2chでは削除依頼を出してる形跡なんてない

嘘も100回言えば本当になるとでも思ってるの?
何回嘘をつけば気が済むんだ?
嘘を認められないのはMBTIではどのタイプなんですか?
それともそれはPDDのせいなの?

協会認定や心理士が認めたお人がこうもお粗末とは腹がよじれるんだが
0418没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:50.25
1.会話が成立している
2.自己啓発板などに誘導されかねないのはあなたがたのほうである
0420没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:16:47.20
いままでなんどもおまえら「そんなの嘘だ!!」→ホントでした の繰り返ししてんだけど
0421没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:16:56.47
INFPの過去スレにこのようなレスが残ってるがこれは削除依頼はしていない

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1506570603/446

446 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 19:59:57.26
>>65です、戻ったので報告しますー。
とりあえず報告は2点です。
@現在の心理学板の設定の都合上、IDとワッチョイスレは建てられない
→小難しい話になるのでザックリはしょりますが、今の心理学板ではIDとかは使えないようです。板に議論スレを建てて、他のスレの人とかから意見を募った上で、運営情報板の依頼スレに持っていかなきゃいけないみたいです。
しかも、今現在これが若干機能停止中な感じみたいで、そこそこ時間がかかる…っぽいです。なのでちょっとこれだけだと待ってる間にコミュニティ崩壊起こすと思うので…
A移住できそうなとこと話してみてます
→勝手に動いて申し訳ないんですが、使い勝手とかはそう変わらない所…に避難所持てるかもしれません。
まだ皆の話を聞けてないですし、相談だけしに行ってる段階なので、そちらが荒れたりしたら面倒かけちゃうのでどこかはコメントはしませんが、とりあえずこの荒れを作ってる人とはサヨナラできる移動はできそうです。
INFP単位のスレになるか、FP単位のスレになるか、はたまた受け入れngになるかはわかりませんが、とりあえずあちらとしてはわりと実際避難するにしてもそんなに悪くなさそうな感じ…は受けました。
なので、実際のところもし受け入れokって言ってもらえるなら、一時的な避難先としてそっちに移動するのはどうか?っていう提案と、その間に議論スレを建てて、あわせて手続きを進める…のはどうでせう?
0422ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/20(金) 11:18:18.00
自己啓発と言われてるが、念のためにENTPは関わってないと言っておくわ
0429没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:24:53.40
INFPスレか避難所のどこかにあるんなら覚えてるんでしょ
ソース元貼って下さいよ、協会認定さん

367 没個性化されたレス↓ [sage] 2017/10/19(木) 17:56:20.79
よーするに逆説報告して削除されたんなら荒らしでよくね?
削除されんかったら嵐じゃないし


369 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 17:59:15.36
>>367 あーそれ避難所の住民がやってたみたいだけど 認定されなかったらしいよ


377 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 20:40:37.15
>>369
削除依頼されてたの?
どこソース?


378 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 21:00:56.99
避難所のINFPスレ ギャクセツを規制依頼したらしい


379 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 21:02:04.79
避難所の規制じゃなくて こっちのほうだと思ったけど?

413 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/20(金) 11:01:38.12
>>412 INFPスレか避難所のどこか
というかなんでリジェクトされるかホントにわかんないの?
0432没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:32.28
じゃあ結局ソースもなく、勝手に

367 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 17:56:20.79
よーするに逆説報告して削除されたんなら荒らしでよくね?
削除されんかったら嵐じゃないし

369 没個性化されたレス↓ [sage]  2017/10/19(木) 17:59:15.36
>>367 あーそれ避難所の住民がやってたみたいだけど 認定されなかったらしいよ

と言ってるだけなんだね
0434没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:37.74
もういいわあきれた
こんなのが協会認定とか大問題だわ
せいぜい一見さんを騙して生き延びればいいよ
0435没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:22.82
協会の真下さんに認定責任を問い合わせるなら>>407を示せばいいわけね
0443没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:14.82
まあ もどきを本気にしないでくださいってお叱りを受けるのはおまえらのほうだと思うよ
0446没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:48.79
もどきになったり、認定になったりと変わり身が激しいこと
0447没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:25.08
>>444 そういう意味では認めてもらったんじゃね(見解一致)
認定っていうと認定ユーザーみたいじゃん
0448没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:42.99
優良誤認が得意技です
0451没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 11:53:07.94
>>449
知らない人のために事実突き付けてるだけだよ?
優良誤認はまずよね〜法学部だし知ってるよね?
0454没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:41.26
>>451 調べてきたよ 別に協会より優れているともいってないけど ウェブ診断よりはマシなことしてるつもりよ
0455没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:43.52
協会の認定ユーザーは 多角的な心理統計を使って診断してる
ビッグファイブではない
ただしそれがどのようにユングのタイプ論と繋がりがあるのかよくわかってない認定ユーザーもいるようです
その点に関しては問題があるし もしそのような認定ユーザーがいたら対処しなければいけないとおっしゃっていました
0456ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:53.89
そそ。多角的なのがコツよね
ユングが神話などの創作物を研究してた理由がわかるよ
0457ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:35.15
ちなみにその証拠がパンドラとして残ってるんだぜ
0458没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:07.15
発達心理とタイプ論からのMBTIのつながりには 真下氏も賛同されていますので 逆説の考え方に大筋で合意を得たことについては間違いないと思うんですが
0460ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:46.94
んで間違ってるのは逆接のほうだと思うぜ ノ
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:30.36
>>460 あなたの間違いはもういろんな人に指摘されてるし 俺のいってることだって曲解ばかりじゃん
0463ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:24.75
俺はユングにNLPを交えたものを採用してるよ
前にちらっと述べた理論もアドラーではなく個性化のためのものだね
ラポールだのと逆接にも伝わってたし正しいと思う
0465没個性化されたレス↓
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:19.46
>>463
>ラポールだのと逆接にも伝わってたし正しいと思う
なんの話?ラポールは相互的なものだが ラポールをとる意志がない限り何をしても無駄だよ
ここにいる意味すらないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況