X



☆★ノイズコアのスレッド★☆
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 13:15:00ID:???
DISORDERのUNDER THE SCALPEL BLADEは名盤です
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 14:14:40ID:???
とりあえず森脇はスワンキーズを再発売しろ!
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 15:04:11ID:???
初期のノイズコア時代のOUTOはよかった
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 17:03:02ID:yiwJ6umj
>>9 初期
0012びっくる ◆hYGT1KmPxk
垢版 |
2009/07/16(木) 18:09:57ID:???
不法集会の中では"コーラ"が一番グッときたねぇ〜。
あの勢いと音の汚さがたまらんかった。
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 20:06:07ID:???
コーラ以外のUKっていう曲も好きだった
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 20:30:55ID:8LM8v+6H
ACIDについて深く語られたスレを見た事がない。
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 21:01:45ID:???
>>14
いっちゃ悪いけど、深く語られる事が無いのは人気が無いからでしょ
今でもヤフオクで新品状態で見かけるし
つーかACIDってノイズコアとはちょっと違う様な気がするが
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 22:09:13ID:???
>>11
サンクス!
つべでも外人のウケいいよなあの曲
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/16(木) 22:54:15ID:???
>>16 あれはファーストEP及び不法集会に収録。しかしセカンドEPもカッコヨス
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/17(金) 02:15:15ID:???
CONFUSEがよかったのは自殺オムニバスまでだな
それ以降ははっきり言ってクソ
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/17(金) 10:37:35ID:???
おまえ2ndEPの別バージョンやSpending Loud Night聞いてもそう思うのかい?80年代にあのノイズはなかなか革新的だったと思うがなあ
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/17(金) 11:16:58ID:???
Spending Loud Nightって確かデモの曲を違う曲同士の前後を繋ぎ合わせたり
訳のわからん細工してる変な作品だよな
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 02:45:50ID:???
>>21 オムニバスにEPの曲が別バージョンで収録されてるが、そっちの録音の方がカッコいい
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 12:47:33ID:vqvwP6St
ノイズコアと言えばコンフューズとスワンキーズかな。
DISORDERもイイけどね。
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 13:51:57ID:???
昔MDにジーザス&メリーチェインの初期音源入れてて、尺の関係でその後コンフューズ入れて
後で通して聴いてみたらノイズの質がほぼ同じでウケた。
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:19:25ID:vqvwP6St
CONFUSEはFuckin Lover(?)収録のEPまでなら好きですね。
Stupid Lifeはあんまり好きじゃない。SWANKYSはDamaging Noiseが最高っす。
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 15:37:56ID:???
DISORDERはバイオレントワールドのほうがすき
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:14:06ID:???
後期CONFUSEのライブ動画がYOUTUBEにあるけど
NUCLEAR ADDICTS出してた頃ぐらいのCONFUSEの映像ってないんかな
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 21:06:22ID:???
ノイズコアじゃないが今のディスオーダーもスゲーかっこいいな
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/18(土) 22:49:48ID:???
HG FACTからでたDISORDERのCDはよかったな

しかしPERDITIONの良さが未だにわからん
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/19(日) 09:11:24ID:HWtQFQyI
CHAOS UKよりDISORDERの方が好きだな。
真っ二つに分かれるだろうけど。
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/19(日) 18:22:43ID:vjtDFKBK
legion of parasites
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 02:02:29ID:stD9xwDd
DISORDERのパーディションの良さがわからないは同意。
VIOLENT WORLDや、MUSHROOM HEADとSPLIT出してた頃のがいいや。
少数派なのはわかるけど…

あとACIDは個人的には80年代のクラストではベスト5に入るぐらい好きだ。
やけに影が薄いよね?
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 03:47:46ID:???
CHAOS U.Kの1stはギーギージージー鳴った
耳をつんざく様な堅い感じのノイズがたまらん、癖になる。
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 10:44:20ID:hiuC4Tes
>>36
みなさん色々ですね。
DIORDERなら「UNDER THE SCA…」とライブ盤(オスロ?)、CHAOS UKなら2ndが好きですね。
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/20(月) 11:52:11ID:???
>>39
ディスオーダーならカフカプロセスとのやつもいいね
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/21(火) 21:06:08ID:???
質問です、disorderのunder the scalpel bladeの歌詞カードは
初回プレスの赤いロゴのやつにしか入ってないらしいんですが本当ですか?(´;ω;`)
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/25(土) 16:27:34ID:???
青色にはポスターが入ってたな

限定20の色無しにはポストカード
同じく限定20の紫色には84年スコットランドのライブ7EPが入ってた
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/25(土) 16:33:34ID:mHjAaCkV
WANKY0'Sどうよ?
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/25(土) 18:07:32ID:WPK31MJm
>>45
どこのバンド?
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/26(日) 03:54:34ID:???
>>44
それは勿論、DISORDERのUnder the〜の事いってるんだよね?
色無しと紫があるのは知らなかった
もしかしてunder the〜のそれぞれ色違いのロゴを全部持ってるとか?
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/28(火) 23:33:31ID:???
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ→>>47 2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/29(水) 04:13:05ID:???
ACIDの話しようぜ。

メンバー今何してる?(クロ以外
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/29(水) 12:24:20ID:???
九州のコントロールの誰かは
元ACIDじゃなかったっけ?
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/29(水) 13:12:12ID:???
CONTROLはいいな〜、レコードとか出さんのかのう
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/29(水) 18:25:21ID:???
>>52
まじでか
誰だろ。ジン?ジャクソン?
マーボーじゃないだろう?
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/01(土) 12:53:15ID:BBV+Q7fC
>>55
予算乙
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/01(土) 14:38:25ID:???
確か山梨のTHINNERてバンドがかっこよかった
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 10:37:50ID:4esljD1t
control良いんだけどカセットは勘弁してくれ…7インチ出してくれ
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 11:51:10ID:???
>>58
同意、オーバースローみたいな少数製作もやめてほしい
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 15:16:43ID:???
万枚さばけるんならプレスすっけど
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:44:38ID:???
>>52 アシッドはボーカルとギターは良く覚えてるが他は印象に無いな…しかしコントロールとどういう繋がりが?博多だろ?
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 22:03:28ID:???
ACIDのドラムとベースのどっちかが博多に引っ越して
現在CONTROLにいるんでしょー 多分
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/03(月) 02:06:52ID:???
controlみたことないけど、おっさんバンドなん?
ホントに80年代の亡霊なん?w
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:29:43ID:4AB4RGGQ
   
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:59:31ID:x8mo/8Bz
個人的には、このジャンルではGAI(SWANKYS)とCONFUSEが抜きん出てると思う。
DISORDERやCHAOS UKもイイけどね。
WANKYSはまんまパクリってコンセプトは構わんが、楽曲自体が上記先人に遥かに劣ってるかな。
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 06:15:03ID:c/wsq3hK
>>65
こういう事か。残念。
ACID好きだったからメンバーの近況知りたいんだけどね。



閑話休題。
某2chの"ノイズコア"スレに拠りますと、どうやらウチのバンドに元ACIDのメンバーが居るらしいです。
誰や?Mさん?まさかリョウ君?(笑)
まあ勿論、錯綜している情報のせいでしょうけど、ウチにはそのような方は居ませんよ。
多分…あの人と勘違いしたんでしょう。暗黒大陸九州は西の、某ニコチャン大王と(笑)
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 17:41:54ID:???
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/08(土) 18:17:07ID:Epw6g6OA
>>68

何故その中に、wankys?
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/20(水) 02:07:58ID:???
つい最近bastard rock recsからでたノイズコアバンドのスプリットテープ買えなかったんで
運よく買えて聴いた人がいたらぜひ感想聞かせてください
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/20(水) 09:38:48ID:???
ステイトチルドレンのジャケまでマネしてるやつの音楽なんて・・・
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/20(水) 11:11:03ID:???
WANKYSが来日したってのに全然書き込みがないな
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/20(水) 23:01:10ID:???
wankys、、。
それよりchaos channelきついわ。
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/20(水) 23:33:52ID:???
全部マネじゃね?もっと凄いの出てこねーかな 
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/21(木) 09:06:12ID:???
ノイズコア好きなのに、WANKYSの来日を今初めて知った。
もう東京はやらないのかな?
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/24(日) 17:58:17ID:???
>>76
良くも悪くも予想通りの音だったよ。買えなくても後悔しなくていいレベル。
computer childrenは音が悪すぎてダビングミスかと思った。
まさにstate childrenのデモテープみたいな音。
008476
垢版 |
2010/01/26(火) 00:04:54ID:???
>>82
ありがとう!
テープ手に入らなくてずうーっと気になってたんだけど
実は中身がたいした事無さそうだという事が分かったんでよかった
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/21(日) 00:04:04ID:???
ノイズ系のwiki見てたらyounoizってのが良く当たるんだけど
コイツは何者なのか詳しい人いますか?
あまり情報が出てこないんだよね
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/26(土) 16:04:19ID:???
mobsproofのノイズコア座談会は何か物足りなかったな。
confuseのメンバーはpassyだけじゃなくてdisとmadも参加させて色々語って欲しかった
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/31(土) 13:42:52ID:???
CHAOS UKはどうなった?
もう解散?活動停止?
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/22(土) 00:31:29ID:b98z01+j
GASMASKとかCOWARDと知ってる人いる?
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/23(日) 15:05:54ID:???
MCRからスプリットで再発されたやつでしょ。
Gasmaskはかっこいいけど、Cowardは微妙
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/23(日) 16:02:26ID:???
俺は逆だ、COWARDの方が疾走感があってよかった
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/24(月) 00:06:44ID:???
ノイズコアって、ギターがザリザリしてシャワーみたいに撒き散らしてるって感じで、
ベースの音のがギターより前に出てて、ボーカルは歪みきってて拡声器でがなってるようなイメージなんだけど、
それでいいのかな?
これがスワンキーズが求めてたひし形みたいな音ってヤツなんですか?
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/28(金) 19:39:39ID:???
>>91-93
両バンド共ノイジーなのは言わずもがなだが、
GASMASKはハードコア寄りのパンクロックって感じがする
スターリンっぽいとも少し思った
COWARDの方が早いし、こっちの方がハードコアだね

まあ好みは分かれるが、
このスレ的にはCOWARDかなって思う

>>94
そうだねw
ひし型みたいな音って何?
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/28(金) 22:27:18ID:???
The Scumの暴力中毒を聴いてみたい
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 16:11:37ID:???
>>99
うーん なんとなく違うような気がする...
それってもしかしたら暴力中毒をだしたSCUMとはまた別の同名バンドじゃないかな
0101NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 16:41:39ID:3kaCrLau
>>99は長崎で暴力中毒は立川だったかな?
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:00:12ID:???
>>100-101
いや、同じバンドだよ
博多と(バーストでモーリーが書いてた)立川のSCUMは同じバンドなんだよ

>>99それも同じ
でも暴力中毒のメンバーとは違ってる
そのテープのサンクスリストのKAWAHARAはラーメン屋なんでんかんでんの社長の弟
これマメな
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:00:26ID:???
え?まさか立川って東京の立川市の事?
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:06:38ID:???
当時メンバーが東京の立川近辺に住んでたのは事実
知人が住んでたアパートに偶然にもSCUMのメンバーが住んでたから。
0105NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:15:59ID:???
おれSCUMの中毒患者っていうタイトルのCD持ってる
その中に暴力中毒の曲も入ってるらしいがどれがどれなのか分からん
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 20:32:44ID:???
重複曲のFUCK OFF、サザエさんも入っとるな
そのCDは今でも大量に在庫あるね
0107NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/29(土) 21:26:12ID:???
中毒患者か
メモメモ…ヾ(._.)
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 15:42:04ID:???
SWANKYSの1stはやっぱ再発されないんかのう
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 18:13:27ID:???
ブートで買っちまったよ
今更再発しても遅すぎだろ
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 19:35:21ID:???
女子プロレスラーのジャガー横田の旦那(医者)がやってたTRANQUILIZERとか、
探せば色々出てくるな
HUMAN GASとかってのもいるのな
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 20:03:50ID:???
HUMAN GASって80sジャパコア音源オタクがつべに曲あげて、
それで海外のマニアの間で話題になって一気に火がついたんだよな

その他だとSTATE CHILDREN、富山のZなんかが有名かな
あ、SIEG HEILをもう一回再発してほしい。前の買いそびれた
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 20:46:10ID:???
TRANQUILIZERに旦那が加入したのは2nd7"から
1st7"(ノイズコア時代)にはまだいなかったらしい
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 21:32:27ID:???
>>111
>SIEG HEIL

ジークハイルw
そういう禍々しいのは是非聴いてみたいなー

>>112
あ、そうだったんですか。
YOUTUBEであげられてるのは、あれは1stなんですか?
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/30(日) 21:34:46ID:???
おーいオーバースローのモーリー
GESSのSUFFER DAMAGEをSIEG HEILの時みたいに再発してくれえ
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/01/31(月) 17:23:29ID:???
なるほど。
どうもありがとう。

Sieg Heilつべで聞きましたが
これヤバいッスね。
シビレましたわw
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/01(火) 15:52:13ID:???
やっぱりノイズコアは日本が一番だね
最近出てきたchaos destroyやnerveskadeとか
ただうるさいだけのダサくてセンス無しのアメリカのノイズコアとは違う
0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/01(火) 16:50:25ID:???
nerveskadeってクラスト系のノイズコアだっけ
俺もただドカドカ、シャーシャーやるだけのクラスト・ディスコアは
もう買いたいとは思わないな
似たりよったりすぎる
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/01(火) 23:04:34ID:???
ノイズコアみたいな音は好きだけど
クラストやノイズまみれのD-BEATはなぜか好きになれない
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/02(水) 23:28:58ID:???
曲の輪郭が分かり難いノイズコアが増えたよな

曲が良いのか悪いのかすら分からなくて もう音の塊を感覚で感じなきゃいかんバンドがね

0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 01:35:00ID:???
>>121
あー 言ってる事わかる
俺ノイジーな音は好きだけど、何もかもがグチャグチャ過ぎるのは好きじゃないわ(特に今のアメリカのバンド)
あそこまでいくと只のゴミだよな、単にうるさけりゃいいと勘違いしてるバカ共多すぎ。
そういうのに限ってうるせえだけで、音楽そのものはなんかスゲーつまんねえよな
つまんなさ過ぎて1〜2回聴いたらもうウンザリ
CHAOS UKの1stなんかはギター音はうるさいけど、それ以外はクッキリ聴こえるよな。
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 03:08:25ID:???
2007年10月号のDOLLに80年代の九州パンク特集のページに
DAMOSっていうノイズコアバンドが小さく紹介されてたんですけど
このバンドに関してどなたか詳しい方いませんか?
YAHOOやGOOGLEで検索してみても出てきませんでした
0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 12:26:06ID:???
確か佐賀のバンドでConfuseの弟分みたいな感じだったと記憶してる

よくライブでイザコザ起こしてたような…

もう20ウン年前か〜…

0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 12:59:56ID:???
CHAOS CHANNELはこのスレ的にはどう?
こないだの新譜、レコ屋が猛プッシュしてたけど
視聴する限りあんま面白く無そうだから買ってない。
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 14:11:03ID:???
一曲目からデブ批判の歌で吹いたわw
ジャケットの作りはいいけど中身カラッポ
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/03(木) 15:09:37ID:???
去年のWANKYS来日の時にCHAOS CHANNELみたけどドラムは
ノートパソコン使った打ち込みで萎えたわ
0128123
垢版 |
2011/02/03(木) 20:58:50ID:???
>>124
ありがとうございます
CURSEと同じ佐賀のバンドだったんですね 
九州パンク特集の中の紹介文で、"初期のCONFUSEを思わせるようなノイズコア・バンド"って
書かれてたから、CONFUSEの弟分というのも納得です
あと厚かましいお願いで大変恐縮ですが、もう一つだけ質問させてください
DAMOSはデモテープとかは出してるのでしょうか?
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/04(金) 01:35:18ID:???
最近なんかノイズコアの面白いリリースないの?日本のが好きだけどこの際海外でもいい
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/04(金) 08:12:29ID:???
Controlはノイズはしょぼいけど曲が良いと思う ビニールで出せば良いのに
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/04(金) 14:10:26ID:???
CONTROLってカセットしか出して無いもんな
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:57:15ID:???
>>132
そうそう Mexican a go go Recordsの岸本のバンド
自殺オムニバスの頃のConfuseを彷彿させるような感じの音がなかなかいい
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/05(土) 23:19:09ID:???
厳密にはノイズコアは無いけど
OLHO SECOとかATAQUE FRONTALとか南米のハードコアも
かなりノイジーでいいよ
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/05(土) 23:42:01ID:???
だったら北欧モノもいいね
ta.s.k再発してほしい

第二次再発ラッシュ、来たれ!
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/07(月) 20:06:48ID:CvIT4VRg
もうすぐNERVESKADE来るけどみんなライブ行くだろ?
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/12(土) 17:07:47ID:???
NERVESKADE3月か
このスレとはあんまり関係ないけどIRON LUNGも3月に来るな
来月は面白そうだ
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/24(木) 16:47:15.49ID:06PQyrE4
ベアボーンズ
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/24(木) 17:56:19.86ID:???
俺も>>94と同じような認識なんだけど、
でもいまいちわからない。ノイズコアって何?

単に「ディストーション利かせたハードコア」じゃダメなの?
ノイズってさあ非常階段とかマゾンナみたいな、
色んな機械を使って音を構築していくジャンルをいうのであって、
単にエフェクターMAXにしてるだけってのはちょっと違うんじゃないの?
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/24(木) 22:30:04.41ID:???
ノイジーなハードコア って意味でしょ
俗称みたいなもんなんだから、明確な定義もないし言葉の意味を探る必要もないと思うけど
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/24(木) 23:20:11.39ID:???
要はChaos U.K. Disorder Gai Confuse 初期Outoの流れをくむバンド
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/25(金) 20:59:44.58ID:CG27AU9D
>>141,142
後追い乙w

ノイズコアとは、
Chaos UK、Disorder、Chaotic Dhischordの総称として付けられたジャンル。

Gai、Confuse、Outoはそのフォロワー。
だから基準はChaos UK、Disorder、Chaotic Dischord。

もっと教えてやろうか?w
メタルコアとは日本が起源のジャンル。
始めたのはGISM。
日本でのフォロワーは、ZOUO、GHOUL、その他地方の雑魚バン。
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/25(金) 21:57:43.14ID:???
張り切って説明した雑魚親父乙!w
0145NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/25(金) 22:19:05.73ID:???
あー、この変な改行は・・・
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/25(金) 23:47:25.19ID:???
>>143
メタルコアって言葉が始めて使われたのはガスタンクだろ
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 01:17:31.18ID:???
でも今欧米でメタルコアって呼ばれてんの、ナヨナヨしたへたれメロコアみたいな感じで
ガスタンクやギズムとは似ても似つかんけどな
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 01:28:31.97ID:???
メロコアは言い過ぎた。メロデス
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 10:37:52.51ID:???
>>148
別ものになっちゃてるよな
もう完全にメタルのサブジャンル
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 14:43:12.32ID:???
>>146
どんだけ無知なんだよwドグマのアウトサイダー買った事ないだろ
82年にはすでにメタルコアって呼び名はあったんだよ
ガスタンクの結成時期も知らないんじゃねーの?
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 17:13:32.14ID:???
>>150
本当だよな。
メタルコアから派生したらしいデスコアなんてのもあるけど、どこがハードコアかわからんし。
今GISMみたいなメタルコアやってるバンドっているのか?
0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 22:17:01.03ID:???
後追い乙とか
そういう幼稚な流れにはしないで欲しい
0161NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/26(土) 23:49:44.03ID:???
>>156
サンクス
SEX MESSAIAH、myspaceで聴いたらかっこよかったわ
あとスレちがいすんません
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 02:27:59.02ID:???
と、バカが涙目で申しています
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 10:57:11.04ID:???
そもそも後追いでしか聴かないだろw
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 11:28:34.06ID:???
と、後追いが涙目で即レスw
0171NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 15:50:00.58ID:???
と、バカが涙目で申しています
0175NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 20:08:14.61ID:???
こんなスレにも荒らしが来るのか
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/27(日) 23:43:19.09ID:???
現行のノイズコアで面白いのないー?
0183NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/28(月) 01:12:34.19ID:???
ない
つーかノイズコアはchaos ukの1stとconfuseとgaiと初期のoutoだけで十分、
他はただうるさいだけで何のひねりも無い物真似のカスばっかり、聴く価値も無い
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/28(月) 03:59:27.90ID:???
大阪のZYANOSEっていうノイズコアは最高だよ!
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/28(月) 06:44:23.93ID:???
最近のはアンプ良いの使ったり破壊力増してるだけで肝心の曲が良くないんだよな…
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/28(月) 15:15:49.60ID:???
CHAOS CHANNELやWANKYSみたいな
SWANKYSを真似たグダグダでルーズなノイズコアはもううんざり
0188NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/28(月) 21:52:33.35ID:???
Swankysものまねバンドの元祖って何だ?
Dust Noise?違うかな
0190NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/05(土) 09:49:31.08ID:???
GAI初めて聴いた。すごくいいね
0191NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/05(土) 15:35:00.26ID:???
>>190
EXTERMINATION聴いたの?
最後のBLOOD SPIT NIGHTはいいな
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/05(土) 16:57:13.76ID:???
俺はコンフューズが好きだな
0193190
垢版 |
2011/03/06(日) 03:59:46.38ID:???
>>191
そう。ワンキーズからたどったにわかだけど、GAIの方が音に
重みがあって、なんか洒落てる気がした
BLOOD SPIT NIGHT はいいね。結構ポップに感じた
コンフューズも好き
0194191
垢版 |
2011/03/06(日) 15:10:22.75ID:???
>>193
返答ありがとう、俺もコンフューズがメチャ好きだ、OLD MASTERは俺の宝。
あとGAIだったらCD化されてる1stデモのDAMAGING NOISEと2ndデモのDAMNATIONも
荒っぽくて格好いいよ(一部ポップな曲もあるけど)
難点はメチャ音悪いのと、九州の王の世界から出してるから2800円というボッタクリ値段
Youtubeに何曲かあった、もし未聴だったら聴いてみて

1stデモ
BREAK 
http://www.youtube.com/watch?v=eltWvwTNGz4
LIAR
http://www.youtube.com/watch?v=692O8QWGNgk

2ndデモ
DAMNATION
http://www.youtube.com/watch?v=o7gCtLDMSgI
0195190
垢版 |
2011/03/08(火) 04:12:08.89ID:???
>>194
サンクス!どれもいいね。そこでしかCD化してないんならそのうち
買っちゃうだろうな。ちゃんとした形でCD化して欲しいね
コンフューズ出してたところからもなんか出てたか
聴きとれないボーカルとかギターやドラムの音が入り交じって
一体化してる感じがいいね。色々聴いていきたいわ。どもです
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/09(水) 14:06:15.99ID:???
NERVESKADEのライブ行けんかった
行った人感想聞かせて
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/09(水) 16:54:31.34ID:???
>>196
サイドギターのアフロがシブかった

Dクロンも良かった
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/12(土) 17:39:58.29ID:???
今日のNERVESKADEの東京のライブは地震の影響で中止だって
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/27(日) 18:13:29.35ID:???
リアルタイムでスキだったのがコンフューズ
ソノシートと2枚のEPとオムニバス持ってる
オムニバスが一番スキだった
ストーブの上にヤカン乗せて沸騰する時の様な「シャーッ」っていう
ギターの音がヨイ

でも当時は東京方面には来なかったな
0201NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/27(日) 21:58:15.62ID:???
昔、博多と東京が仲悪くてイザコザがあったと
Dollで知ったけど、東京方面に来なかったのは
やっぱりそれが関係してんのかな?
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 00:36:55.98ID:???
昔、PUNK ON WAVE(以降POWで)ってギズムのサケビとラフィンのチャーミーがやってた雑誌があって、
それ見ると九州パンクをコキおろしてたな
ちなみにコキおろしてんのは林信克っていう当時のPOWの編集やってた一人で、漫画家(後、小説家に転向)も兼業してたヤツ

以下が、その文章です。(1985年8月1日発売の号)

最近、パンク雑誌 (ドール)では、やたら九州パンク・シーンを取り上げてるようだが、
そんなに良いのかねえ、九州のパンクって ……。
レコードを聞いた限りでは、ポップになるという意味を取り違えてバカさわぎしてるだけって気がしますけど。
まあ、井の中のカワズにならないよーに、がんばってくれよ、
めんたいパンクの諸君!!
0203NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 01:10:52.80ID:???
あと、一緒の号に載せてあったレコード評でも…、

Pinchi and Ouch!

KPPレコードの第一弾は、GAI・GEDON・NO CUT・AGRESSIVE DOGS・白の6バンドのオムニバス。
今さら…という感じの音の連続で聴いてて疲れてしまう。
あえて、オムニバスにした意図が全く感じられない。
…と、全く評価してない。
つっても、他のレコードレビューも素人に毛が生えた程度で、
まだAmazonでレビュー書いてる人の方がレベルよっぽど高いように思われる位なのだが…。

あと、林信克は自身の処女小説であるサンドペーパーララバイでも
九州のパンクスが東京のパンクス(サケビをモデルにしたようなキャラ)にボコられる描写があったりする。

林は一応、チャーミーや横山サケビの元で雑誌の編集に携わっているので、
それら周りからの影響も多分にあったかと思われるのだが。

答えになってない上、長文スンマセン
0204NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 01:57:34.47ID:???
>>200
俺も自殺オムニバスの3曲好きだ
ノイジーだけじゃなくてドラムとベースの音が太くて迫力あっていいよな
けどCDに収録されてる同3曲は高音ばっかり不自然なまでに強調されてて
ドラムしょぼくなってベースが引っ込んでてちょっとガッカリしたわ

>>202-203
評価っつーかただの私怨じゃねーかw
しかもてめえが書いた小説でも九州パンクスを攻撃かよ
よっぽど九州に怨みがあるんだな。
でもその林とかいうアホが原因で九州と東京との仲が悪くなったってのは
ちょっと考えにくいが、実際の所はどうなんだろうなー
ちなみにSWANKYSが東京に行ったのはもうそういうのがなくなった後かな?
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 02:51:15.64ID:???
しっかしConfuseて情報少ないな
検索してもあんまり出てこない
0206NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 05:18:59.57ID:???
当時のネタだと
白のVoが東京方面に遊びにきたとき
サケビに凹られたって話
「オマエが横山サケビか」と馴れ馴れしい口を利いて
「なんだコイツ」って感じで凹られたって話が記憶にある
九州全部のバンドが敵対してた訳じゃない
東京方面でツアーやる銭なかっただけでしょ
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 12:07:39.40ID:???
AGRESSIVE DOGSって90年代後半ごろにスカコアやらミクスチャーなんかと絡んでる印象があるんですが、
昔はノイズコアやっていたんですか?
また、当事の音源で再発・現在入手可能なものってありますか?
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 14:29:46.75ID:???
>>207
全然ノイズコアではない、初期は80年代のイギリスのハードコアを
中途半端に真似た音
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 19:19:09.33ID:???
そもそもアグレッシブドッグスって名前からしてなー・・・
なんかハウンドドッグみてえだし
やっぱ名は体を表すって言うもんだね
カッコイイバンドは名前からしてカッコイイもんだし
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/28(月) 23:40:54.84ID:???
>>208
そうでしたか。
あまりかっこよくはないんですかね。
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/30(水) 20:08:33.71ID:???
AGRESSIVE DOGSってENGLISH DOGSの名前に影響されたのか?

音的にはPOISONがモロENGLISH DOGSの影響受けてたが・・・
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:13:55.75ID:???
>>221
なるほど、確かに初期ukな感じですね。Special Dutiesを思い出しました
俺はあんまりかっこいいとは思えなかったです・・・
ただボーカルの声が今と全然違うのにおどろきました
0216NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:52:29.51ID:???
>>204
>でもその林とかいうアホが原因で九州と東京との仲が悪くなったってのは
>ちょっと考えにくいが

考えにくいもなにも、あるわけねーだろw

しかしおまえらってガーゼの曲すら聴いたこともないのか?
彼らの曲の中に「間抜けな九州、名古屋」と言うフレーズがある。
図らずも、その頃の東京のパンクスたちの感覚を表してた。
なんか間抜けに見えたんだよね。

でも、そう言う田舎者っぷりこそが東京や大阪のバンドとは違う個性
になっていて、おれは興味を引かれた。

事の発端ははっきりとは覚えてないなあ。
Dollのインタビューでガイだかなんだかが、やたら東京を意識した
発言をしたからじゃなかったかなあ。

シロクロが東京でライブやれたのは、だいぶ後になってからだね。
消毒に出演したんだよ。
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 06:18:45.39ID:???
>>216
その曲だったら東京と大阪もコキおろされてるよ
当時はガーゼもそうだけど体育会みたいな感覚でさ
サケビに嫌われたらお終いみたいな風潮あったよ
上にもレスあったけど九州の白の話は有名だったんじゃね?
東京系だと横浜のジャンキーも嫌われてたと薄っすら記憶がある
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 20:02:52.86ID:???

九州パンクは当時の東京パンクからしたら年下ばかりだったので生意気に見えたんじゃないかな

つうかチャーミーはスワンキーズ大好きな発言してたし だいたいドグマからファースト出てる時点で東京と繋がりあったとわかる

けど確かにイザコザもかなり聞いた記憶がある

0220NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:06:44.88ID:???
>>217
>その曲だったら東京と大阪もコキおろされてるよ

別にこき下ろしてないんだけどw

「間抜け」と言うのは、完全にバカにしてるよ。
「歪んだ」はバカにはしてない。いろんな意味に取れる。
「間抜け」と言われた田舎の奴が、
「東京のことも『歪んだ』と言ってるから、僕たちはバカにされてない」
なんて思い込んでるとしたら、かなり知能が低いと言わざるを得ない。
名古屋と九州がなぜバカにされたか、当時のシーンを知ってる奴なら簡単にわかると思うけどな。

>東京系だと横浜のジャンキーも嫌われてた
ちょっとニュアンスが違うな。
やられたんだよ、彼らは。
あと、名古屋の「スタークラブの弟分」とか言うふれこみの奴らもやられた。
九州から上京してきた奴も生け贄になってたな。
やられた彼らに非がないとは言わないが、>>218の言ってるような世界ってことだな。

>>219
>ドグマからファースト出てる時点で東京と繋がりあった
東京で一緒くたにするところが田舎者の特徴だな。
ドグマはドールのレーベル。
ドールで持ち上げられてる時点で、ドールとは強力なコネがある。
ちなみにガーゼは反ドール。
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:11:26.65ID:???
うーんとね、やっぱり、グループに別れちゃってるでしょ?それプラス、だから、もうほとんど士農工商の世界だね。
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:15:15.90ID:???
やっぱりハードコアってみんな一緒じゃん。結局。同じような事をやってるんだから。ただ長いか売れて有名になってるか、ぐらいの違いでしょ。
それで何か新しいことをやろうとすればヒンシュク買うしね。悪口バリバリ言われるし。
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:45:07.67ID:???
>ちなみにガーゼは反ドール。

チン○の先に醤油をつければオマエは褒めるベジタリアン!の後
D・O・L・L〜!♪って叫んでたからなw
その代わりと言っちゃあ何だが馬鹿友達にはコラム書いてたな
YBO2の北村さんと繋がりあってそっちに肩持ってたのか知らないが。
当時、俺は高校生でバンド演ってたんで懐かしいネタだ。
スケートロックwとかいうクダラないブームの前で
ディスチャージが来れなくなってGBHが初来日した辺りだな。

ガス、カムズ、MOBS、BONESなんかが好きだったぜ。
オートモッドとかサムライってのもいたなぁ。

0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 21:54:38.58ID:???
>>223
吉川さんって、ライブしてる間に自宅のレコード盗まれた吉川さんですか?
それともワキガスラッシュの吉川さんのことですか?
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 22:50:53.35ID:???
>>220
アメリカ万歳ノータリンとか
当時の日本に不満タラタラな歌詞になってるだけだろ
俺は東京だが、この曲からパンクスがどうとかイメージはねぇよ
東京大阪名古屋九州全域にイチャモンつけてるだけじゃんw
ハードコアによくあるパターンだw
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 23:31:14.65ID:VGknpSTj
80年代の東京ってCONFUSEやGAIみたいな
ノイズコアのバンドってないんですか?
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/01(金) 01:22:04.70ID:fnQSxKgq
凶悪狂人団てやってることはノイズだけど
音はメタルだよね
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/01(金) 06:38:12.03ID:???
>>228
パンクじゃないがツァィトリッヒ・ベルゲルター
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/01(金) 16:49:34.41ID:???
↑そんなの知らねえよ
気取るなバカ
0234NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/01(金) 20:47:46.27ID:???
>パンクじゃないがツァィトリッヒ・ベルゲルター

ナツカシス
でもそれってノイズっしょ
メタルパーカッションと金属をガシャーンガシャーンての
ドイツのノイバウテン系ネ
0236NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 13:26:54.16ID:???
>>227
歌詞の表面的なところしか見てないからそう言う感想に
なっちゃうんだよ。
と言うか、当時は偏差値の低い中学生でもあの歌詞の意味を
理解してたけどなあ。
そもそもガーゼ自身が日本人だぞw
おまえはその一番簡単なところを見落としてる。

つまり「自分は別」と思ってるところが核なの。
それが良いか悪いかは別にしてな。
そして、彼らは行動でそれを示してるんだな。
だから誰も文句は言えないわけ。

日本の状態を揶揄する曲の中で、
なんでワザワザ「間抜け」と言ってるか、そこがわかってない。
わざと挑発的にバカにしてるのよ。名古屋と九州をね。
わざとね。

まあある種パンクの持つユーモアなんだけどな。
「ドサクサに紛れてなにをw」って当時はみんな笑ってたよ。

ユトリにはこういうの理解するのは難しいのかな?
0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 19:17:16.24ID:???
>>236
妄想乙w
そしてリアルタイムからズレて猛勉強ご苦労さんw
オマエは当時チェッカーズが好きだった癖にw
0239NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 19:28:31.65ID:???
>>231
ソノシートやオムニバスの頃は来てない
ずーーーっと後だべ
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 20:21:58.31ID:???
はあ?80s絶頂期に東京でやってるだろ
PASSYがまだ現役だから本人に問うてみろや
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 21:52:27.72ID:???
ばーか
東京でやってねえよ

広島までしか来てない

Dis個人は大阪にZouo見に来てたりはしてたけどな

0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 22:39:55.98ID:???
>>241
広島まで?昔立った古いCONFUSEのスレには京都の同志社大学でやってたって書いてるが
もしかして間違ってるのか?

■■CONFUSE■■
http://mimizun.com/2chlog/punk/music.2ch.net/punk/kako/1011/10117/1011714477.html

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/31 00:39 ID:???
あんまり地元以外でライブやらなかったよね。東京とかでライブ見た人いるかな。
俺は1回だけ、85年ぐらいに京都同志社大学でやったときに見た。
めちゃめちゃノイジーで、どの曲やってんのかよくわかんなかったけど、見れてよかったよ。
「HATE WAR NO WAR FUCKIN WAR」ははずせない名曲でしょう。

0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 23:02:58.60ID:???
>>240
リアル体験してねーから、今更のネットデータ信者なのかw
コイツってカッコわるゥw
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/02(土) 23:11:21.25ID:???
あれ?俺も当時広島で見たが 今までそう思ってたぞ
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 00:39:47.68ID:???
20年ぐらい前みたいにOLD MASTERでCD発売すればいいのに
作品分けて少ない曲数のCDを2000円以上で売るとか結構やる事セコいよねw
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 04:28:27.72ID:???
リアルタイムだけど新潟、青森でもやってるね
後追いは知らないだろうなあ
0247NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 08:22:10.10ID:n9AwsgKP

すぐわかる嘘

此処は福岡のやつらも結構見てんだよww
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 12:24:14.32ID:???
>>238
と、チェッカーズ好きが涙目で申しておりますw

結局こいつ、反論できずw

おまえのことは以後チェッカーズバカと呼んであげよう
0250NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 14:55:22.56ID:???
そう言えば消毒ギグやバーニングにも出てたな
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 15:29:59.58ID:???
↑CONFUSEは消毒ギグには出てるけどバーニングには出てない
ニワカはすっこんでろ、アホ。
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 19:52:48.33ID:???
スゲェな
CONFUSEってまだ現役かよ
んで、消毒で演ってたのか

オレは87年位からバンドやめてHCに疎くなってた時期だったんで
正直、その後の活動がサッパリわからねえ
87年以前は東京に来てなかったと思うんだが・・・
87年から88年くらいって、スラッシュの連中やSOBとかだったっけな
SUICIDAL何とかとか、SEPTIC DEATH(だったか?)とかに
影響受けたスケボー片手になんてのが流行りだして「??」でさ
その頃だったと思うんだけど、ドールかフールズメイトの後ろの宣伝ページに
CONFUSEが出てて、SEPTIC DEATHの何とかが
絶賛なんて書いてあって、ガッカリしたの覚えてる
ガッカリも何もCONFUSEの勝手なんだが、こんなアメリカの
スケートロック(笑)バンドの名前なんか出さなくってもと思った
ガーゼも当時消毒ギグとかで「スケボー禁止」なんて条件だった記憶あんだけど
間違ってないよな?
懐かしさのあまり長レス申し訳ねえ
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 20:04:44.95ID:???
>>252
コンフューズは20年前に解散したよ
嘘書き込んで楽しんでる馬鹿ガキ共に騙されるなって
春休みの時期だから調子こいてやがる
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 21:09:06.36ID:???
そんなに怒るなよオッサンwwwwww
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 21:35:52.20ID:???
京都か広島かはハッキリしないが東京には来てなかったと思う

友人から聞いた話

stupid lifeの後にもレコーディングしたそうだがdisがこんなのパンクじゃない、と却下したそうな 彼はノイズコアやりたかったんだろうね

0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/03(日) 23:48:38.29ID:???
STUPID LIFEなんかダルくてクソだけどな
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/04(月) 16:58:17.52ID:???
コンフューズがいいのはソノシートまで
異論は認めない
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:18:08.93ID:???
同志社大学のライブって、ブートLPになってる日だよね?
85年2月24日のやつ
0259NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:50:37.74ID:vXG/JT41
デモとグリーンビレッジ?ってとこのライブを収録した
昭和天皇とミッキーマウスが一緒に写ったジャケットのブートLPなら知ってたけど
同志社大学のライブのブートLPがあるなんて知らんかった
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 07:34:02.29ID:???
ソノシートもいいけど「SPENDING LOUD NIGHT」7"も大好きだな。
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 08:12:48.05ID:???
>>259
それのことだわ、勘違いスマン。同志社大じゃなかった
しかも同志社大は2月24日じゃなかった
でも、85年同志社大ってクレジットの音源もあるから、
間違いじゃなければ関西には来てたってことだよね
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 14:50:45.31ID:???
過去に外国のブログに同志社大学のライブ音源がアップされてたね
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 15:50:08.84ID:???
東大赤門ギグでほぶらきんと共演したときが一番かっこよかったわ
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 18:56:04.32ID:???
殺せぇ〜
コロセぇええ〜
KOROSEEEEEEEEE
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 20:47:45.10ID:???
>>266
ガスマスクですね
曲はあんまり速くなかったけどインパクトがあった
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:38:14.85ID:???
その昔、何の雑誌か忘れたがGAIの新譜紹介が出てて
興味本位で原チャリに4人乗ってる白黒の絵のソノシート買ったことある
今も家のどっかにあるけどタイトル忘れた

もろ初期ディスオーダーからパクッたなwって曲もあったなー
影響受けたんだろうね

でも、俺はリップとかグールとかの方が断然ヨカッタ
関西だとシティインディアンもヨカッタ
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:54:06.33ID:???
ココはノイズコアのスレなんだが…
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:01:15.44ID:cggz2lvW
>>211
スゲエかっこいいじゃねえか!!!
I EXCUSEに似てておどろいた。
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/08(金) 11:46:13.47ID:ADHZDHAQ
九州の中でもキングスワールド系とジャパコア系は仲悪かったよ
そこにサイコビリーが更に加わって最悪のときがあった
0273長崎
垢版 |
2011/04/08(金) 12:28:34.97ID:???
ナオに笛裸させてセクス。
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/09(土) 14:05:42.46ID:???
>>271
           . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0275NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/10(日) 15:56:13.38ID:???
ノイズコアパンクロックンロール
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/12(火) 17:16:27.30ID:???
消化器もって襲撃かけたバンドって白って知ってた?
ベスト電器のマルコポーロで
1984年くらい
0277クイズ イントロドン
垢版 |
2011/04/13(水) 05:47:06.51ID:???
ラ・ポイズン!ラ・ポイズン!ラ・ポイズン!
ギムニーワーー!

デ・ソイジュン!デ・ソイジュン!デ・ソイジュン!
アングレアーー!
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 09:25:33.89ID:???
ここはロンドンやなかっつぇー!!! by山善


の時ですね!
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/13(水) 11:26:09.59ID:IQ9Lb8dQ
白はスタークラブと仲良しW
0280278
垢版 |
2011/04/14(木) 09:43:48.43ID:???
>>279
リリースも予定あったみたいですね


>>278のコメントは、>>276の時ね
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/14(木) 21:59:39.13ID:???
ここはノイズコアのスレッド
白とか山善とかノイズコアでもなんでもない奴等の話題はスレ違い
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 09:09:34.23ID:???
そう言われると、
ノイズコアなんて狭義なモン、語る事に限界が出てくるな
ちょっとくらい関連の余談があってもいいんじゃね?
つか、今の時点でまだ名前のあがってないノイズコアのバンドなんてあるかな?
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/16(土) 16:05:15.59ID:???
名前のあがってないノイズコアバンド日本だけでも結構ありますよ

TOTAL NOISE ACCORD
DEFUSE
PEOPLE
ASPECT OF BEHIND
DUSTNOISE
EXPOSE
プリティ
ZYANOSE
REFUSE
STAGNATION
DISLIKE
SCREAMING NOISE

ただ有名でも無いバンドばっかりだから語れる事ほとんど無いけどね
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 16:19:39.59ID:???
今の世代は否定するだろうが
当時はChaoticDiscord、ChaosUK、Disorder、OnewaySystemあたりが
ノイズハードコアって言われてたから
Gauze、GISMあたりも十分ノイズハードコアだよな
日本国内ではノイズハードコアなんて言葉そんなに浸透してなかったけど
ディストーションかけたギターの音は
GBH、Discharge、Anti-NowhereLeagueあたりとは明らかに違う
日本だとLipCream、Mobs、Bones、Comes辺りとかと比べてもね
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 17:14:12.28ID:???
GEART PUNK HITSに収録されてるGISMのFIREはノイズコアっぽくて好きです
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 21:08:02.97ID:???
LSDなんかもソレっぽくない?
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 21:54:19.16ID:???
CHAOTIC DISCORDって
当時ライブ盤のLP出したけど
スタジオ録音したものに拍手とか入れて
被せているだけで面白ぇバンドだなって思ったよ。
DOLLのインタビューでもカルチャークラブを聴いているとか
小バカにしたナメきった態度が面白かった。
ダムド的なノリっつーかさ。
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 22:35:09.44ID:???
ジャガー横田旦那のトランキライザーは?
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/17(日) 22:55:38.57ID:F8x+EBa0
>>288
ああCHAOTIC DISCHORDの偽ライブのやつか、
SWANKYSも同じ事してるねよねw
ニューヨークのライブとスタジオ録り(全部インチキ)の
CD2枚組の奴がキングスワールドから発売されたはず
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/21(木) 17:47:51.40ID:HHbQlgNL
そうそう、あいつらが海外でライブやってビデオ出さない訳が無いw
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/22(金) 14:25:59.27ID:???
いや、全部事実だな

>>292はニワカだろ
ちょっと気張ってみたかったんじゃないの?
そうゆう年頃なのかな?
ま、行川の本でも読んで出直してこい(笑)
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/22(金) 22:11:17.52ID:???
ぱんくてんごくつーにみんなのってるよ
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/23(土) 00:42:13.28ID:???
>>289
CONFUSEとはまた違った荒っぽくて速いノイズコアでかっこいいねー
でもあれって1stは医者の旦那さんは関わって無いんじゃなかったっけ?
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/04/23(土) 07:24:30.73ID:???
TRANQUILIZERの話は>>296の回答含め既に過去レスにある
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/04(水) 06:48:37.08ID:???
>GBH、Discharge、Anti-NowhereLeagueあたりとは明らかに違う
>日本だとLipCream、Mobs、Bones、Comes辺りとかと比べてもね

オッサンとしては懐かしい!
俺はVICE SQUADのギターの歪んだ音が好きだった。
サビが、タン・タン・タタタン・タタタタ・タタン!てリズムの曲、
A面の一曲目だったと思うけど、誰か覚えてる人いないスか?
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/04(水) 21:32:32.97ID:???
今はstagnationがいるから古いのはええわ
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/07(土) 13:25:30.19ID:E7U7zcyM
けっきょく、GISMが神ということだな
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/07(土) 13:50:23.31ID:???
ACIDやってた吉野って今何してんの?
0303298
垢版 |
2011/05/08(日) 23:20:43.90ID:???
>>302
ビンゴです!ご丁寧に有難う御座います!!
25年振りくらいに聴きました。
高校時代にHCのベース演ってたの思い出しました。
当時、女性Voの、このバンドとカムズが被ってました。
1・2・3・4!工〜場ォ〜!!だったカナ?
歪んでいるんだけど妙なトコがポップで。
0305302
垢版 |
2011/05/09(月) 01:15:20.03ID:???
>>303
当たっててよかった
ちなみにそのYOUNG BLOODが収録されてるVice SquadのファーストアルバムのNo Cause for ConcernのCDが
Captain Oi!っていうイギリスのレーベルで8曲ボーナストラックつきで再発されてるよ
ttp://shop.captainoi.com/shopexd.asp?id=173
AmazonかHMVでも買えるみたいだから興味があったら買ってみ
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/05(日) 21:28:04.79ID:???
ノイズコアパンクロックンロール
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/14(火) 10:58:16.16ID:???
THE SCUMの暴力中毒を視聴出来るサイトを教えてください
少し前にYouTubeなどでUPされてたみたいですが
現在は削除されちゃってます
たまにオークションなどで出品されてても
高すぎて手が出ません

特にスワンキーズのカバー曲と
サザエさんのカバーが聴きたいです
よろしくお願いします
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/23(木) 11:45:16.61ID:???
CHAOS U.K.の青ジャケのファーストLPが再発されるみたいだね
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/12(火) 23:29:23.93ID:???
>>285
>当時はChaoticDiscord、ChaosUK、Disorder、OnewaySystemあたりが
>ノイズハードコアって言われてたから
>Gauze、GISMあたりも十分ノイズハードコアだよな

間違い
0310NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/12(火) 23:30:42.24ID:???
>OnewaySystemあたりが
>ノイズハードコアって言われてたから
>Gauze、GISMあたりも十分ノイズハードコアだよな

間違った知識w
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 14:41:58.00ID:gqCc0Bmt
ガーゼはthrash til deathとか貧乏ゆすり〜の曲なんか結構ノイジーだろ?
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 19:44:04.44ID:???
ノイズコアの定義すらわかってないバカw
0313NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 19:46:46.73ID:???
>>294
>ま、行川の本でも読んで出直してこい(笑)

字が読めないバカw

行川がいつどこでこんなこと書いたんだ?w

>OnewaySystemあたりが
>ノイズハードコアって言われてたから
>Gauze、GISMあたりも十分ノイズハードコアだよな
0314NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 20:49:59.70ID:???
↑どんだけ亀レスだよwwwwwwwwwwww
料金未納でネット止められてたんだろこのコジキwwwwwwwwwwwwwww
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 21:05:47.71ID:???
ノイジーとは言ったがノイズコアとは言ってないぞ
理解力の無いバカ>>312
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:19:20.51ID:???
どーでもいいコンピレーションアルバムなんか作ってねーで
先にCURSEを発売しろよ、CURSEはいつ発売するんだよ
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:56:49.57ID:???
>>317
お前みたいな引きこもりは時間が止まってるように感じるからな…
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:57:00.44ID:h6hbck+8
>>316 www何それ宣伝してるの?もっと巧い煽り考えて来いよ池沼
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/14(木) 03:58:33.66ID:???
ノイズコアって何気に「アーッ!アーッ!」って叫んでるの多くない?
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/14(木) 07:45:06.62ID:???
>>318
同じヤツが常にスレに貼りついてると思うなよ。
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/15(金) 13:54:35.53ID:???
自己顕示欲マッチョ思想への皮肉だろう
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/16(土) 02:07:14.05ID:???
音が音だけに人に勧め難い
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/16(土) 23:58:35.05ID:6YELWUY3
スレチかもしれないが、質問。
シンセサイザーに付いているのではなくて、単体で売っている
ノイズジェネレーター(発生器、発信器)を探しているのだが、
どこで売っているんだろうか?

俺が探した辺りでは秋葉原くらいにしか売っていないのだが・・・

しかも少しでも取り扱いを間違えると壊れるらしい・・・

だから取り扱い、奈良仕方やアンプに接続する方法などを優しい人は教えて欲しい。

全くの無知で、すまん

ちなみに、ノイズバンドで使いたいです
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/17(日) 01:46:36.98ID:???
そういうのはDTM板あたりで質問した方がいいんで無い?
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/18(月) 00:50:45.24ID:???
初期CONFUSEみたいなスピード感があって、うるさ過ぎない
格好良いノイズコアバンドを誰か教えてくれ
あ、SWANKYSみたいなノロノロでグダグダなゴミクズは対象外な。
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/18(月) 02:06:23.30ID:NnnUG9EK
>>328
ttp://musicdiving.com/album/Rappa-Demo-CDR-JP-2011-FiH
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/18(月) 02:19:01.32ID:???
>>328
現役バンド限定?
そうじゃなけりゃ、初期GAIでいいんじゃね。
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/21(木) 23:01:54.39ID:6UMq+htm
>>328
バンド名忘れたが東京のバンドに速くてノイズギターのいたな
ボーカルが金髪のロン毛だった。アンチかアースダムで見たな。
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/23(土) 16:49:00.60ID:???
>>332
カッコいいのは同意だが
クラストはスレ違い
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/06(土) 23:11:51.38ID:???
>>331
是非知りたいな、いつかバンド名を思い出したら教えてね

しかし先月再発されたCHAOS UKの1stのアナログを買ったけど
やっぱりCHAOS UKの1stは最高だな
2枚目のアルバムから駄目になってしまったのが残念
0336NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 04:23:03.02ID:???
>>335
CHAOS U.K.は、Mower/Gabba/Chuck/Chaosの最強メンバーで録音した2nd 12"LPのShort Sharp Shockこそ最強だろう。
以降の音源はノイズコアじゃなくなっていくけど、ChaosのボーカルよりMowerの時のこのアルバムが最強。
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 05:30:34.28ID:???
みんなENTばっか評価するけどRADIOACTIVEのCHAOS UKも結構好きな俺は少数派?
確かにもうノイズコアではないけどさ
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 05:55:20.59ID:???
RADIOACTIVEのCHAOS UKは曲は悪くないんだけどさ、
ギター音がファースト並みに激しかったら良かったけどな
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 22:28:13.30ID:???
>>336
セカンドがいいのか 好みは人それぞれだな
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/09(火) 12:52:52.11ID:???
CHAOS UKのSimonのボーカルが好き。
1st 7"と一部の曲がCDに入ってる程度しか聴けなかったけど、最近出た1981と1982のDEMOがまとめて入っているCDRでまとめて聴くとかっこ良かったよ。
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/10(水) 13:12:49.62ID:???
Chaos UK
Simon-Chaos-Mower-Chaos-Mower
とボーカルが変わってるけど、初期のSimonと中期のMowerがいいね。
1st Albumはかっこいいけど、Chaosのボーカルが細いと言うか弱い。
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/10(水) 17:02:52.28ID:???
ボーカルがCHAOSでもMOWERでもいいからまた来日公演してほしい
というかDISCHARGEなんか呼ばずにCHAOS UKをまた呼んでくれ
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/10(水) 18:41:05.83ID:???
>>344
CHAOS UKはもう解散しているよ。
Hg FactからでたMowerボーカルのCHAOS UKとGabbaが作ったFUKのSplit CDが最後の音源。
FUKは一昨年来ているが、CHAOS UKとは全然違う。
ロゴはそのままだけど。
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/11(木) 19:33:17.24ID:4UisB2rH

カオスゆーけーは大好きやな〜俺もムアーが一番だと思うけどね
ちなみにブーブスがいた時までのディスオーダーが今でも好きです
0347NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/11(木) 20:17:16.37ID:???
今のDISORDERってオリジナルメンバー一人もいないよなw
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/11(木) 20:47:26.42ID:???
DISORDERは、Boobsよりもレイジーでシンナー中毒でラリっていたオリジナルボーカルのSteve Curtisの方がぶっ飛んでて好きかな。
Demo Tape 1980、1st 7"EP、2nd 7"EPの気が狂っているボーカルは最高だと思う。
DISORDERは1989年のViolent Worldで、オリジナルメンバーのギター Steve Allenが抜けて以降、Tafががんばって(?)いるね。
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 01:42:34.43ID:???
>>348
俺も初代のボーカルの声が好き
BOOBSの声はちょっとイモっぽい感じが受け付けなかった
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 12:19:59.07ID:???
>>348
>>350

STEVE CURTISからBOOBSにヴォーカルが変わったPERDITION EPは堅い感じだけど、MENTAL DISORDER EP、UNDER THE SCALPEL BLADE LPの後のBOOBSの最後の音源のFUCK YOUR NATIONALITY LPのライブ音源は最強だと思うよ。

ジャケットのSCALPLEはスペルミスで横は正しいけど、イギリス人でも間違うのは狂っている証拠で良いね。
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 14:53:36.12ID:+5F7vFGe
数少ないBoobsの写真や映像も、今見ても凄くカッコ良くてさ
トータルで好きって言うか
センスが良くて大好き
ノイズじゃなくなったKafka process とのスプリットも凄く曲が良いねえ

0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 15:14:46.51ID:???
>>352
Steve Curtisのスパイキー、ボロボロファッション、Boobsのハゲに革ジャンのそでぶった切ってるファッション、両方のボーカルともかっこいいね。

Kafka ProcessのスプリットとViolent Worldは、Tafがボーカルだけど、Steve Allenが曲作ってる。
Stete Allenが抜けてTafが作曲したその後のMushroom Attackとのスプリットで曲がガラッと変わってしまって今に至る…
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 15:59:28.57ID:???
質問させてください
前にMIXIかどっかでDISORDERの初来日ライブが酷かったって書かれてたのをみたんですが
どう酷かったのかご存知の方いますか?
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 17:01:16.62ID:???
Tafのモヒカンが可愛かったのは覚えてるw
確か、かった君とリッキーがTafに酷く当たってたようなww
二回目とゴッチャになってるかも
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 17:04:49.32ID:???
なるほど 俺が好きだったのはSteveが作る曲だったのかも
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/12(金) 20:57:43.27ID:???
disorderてunder the scaplpel以降はこれといっていい作品がないね
0358NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/13(土) 04:37:11.81ID:???
perditionあたりから記されてるdisorderのバンドロゴってかっこいい
直線をいびつに繋げた様な字体とか他のバンドも結構真似てるよな
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/17(水) 23:25:55.33ID:???
>>358

あのロゴは、同じブリストルのChaos UKは1980のDemoで既に確立されていたし、これも同じくブリストルのAmebixも早かった。
3バンドとも中が良かったし、Disorderも影響されたと思う
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/26(水) 11:25:41.47ID:???
誰でも出来るさノイズコア
0363NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/26(水) 23:26:04.81ID:???
誰でもできるがセンスが問われるノイズコア
0364NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/02(水) 06:48:35.24ID:???
CONFUSEのNUCLEAR ADDICTSを7インチで再発しねーかな
長年再生しまくったんでソノシートの音溝が磨り減ってしまったのか、
なんだかブチブチ音が増えて音がもう限界な感じだ
0365NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/02(水) 21:08:01.27ID:???
ブートでは腐るほど出てるけど、意外にオフィシャルのアナログ再発は無かったんだな。
0366NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/03(木) 01:46:39.72ID:???
CDでは2回再発してるけどソノシートより音質が篭ってる感じだから好きじゃないんだよな
0367NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:36:52.27ID:???
>>364
ソノシートを何度も再生するなんてアホだろ。
ユトリはそんなことも知らんのかよ。

録音するときだけ再生するんだよ。
ソノシートの音質劣化は、塩化ビニール盤の比じゃないんだから。
0369NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/04(金) 20:59:21.60ID:???
カワケンは今なにやってるの?
0371NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 02:06:59.20ID:???
どうでも良いけど現行ならコントロールみたいのが好きなんだけど…もうちょい手に入り易くてまとめて聞けるやつリリース希望
0373NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 12:34:54.42ID:???
コントロールとか音悪すぎて聴けたもんじゃなかったぞ

0374NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 13:49:46.90ID:???
コンフューズが再結成したら済むことなん?
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 18:27:50.34ID:???
おっさんの再結成とか必要ない
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 18:42:11.65ID:WtE+Ud7L
爆音過ぎて何やってるのか解んないのが大杉
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 21:15:42.58ID:???
ノイズコアつうかD−BEATだな
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/07(月) 17:52:11.22ID:???
でもまあ ノイズコアに限って言えば コンフューズほど衝撃的で曲の良いバンドって他にいないな

あ 反論するなら他に良いバンドの名前挙げてくれよな

0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/07(月) 18:40:53.68ID:???
>>382
リアルタイムで見れなかったからライブの方の評価はできないけど、曲の良さではコンフューズが一番かな。
音源のアートワークの良さが相乗効果になって、余計に良く聞こえたのかも。
ステイトチルドレンのソノシートも凄過ぎて初めて聴いたとき笑っちゃったけど、あの凄さは曲の良さとは別もんの凄さだからなw
0384NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/07(月) 21:09:17.41ID:???
レコ屋のページでCONFUSEやGAIを彷彿、もしくはCONFUSEやGAIタイプと
紹介されてるバンドの音源はたいていハズレなんだよな
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/07(月) 21:43:34.61ID:???
国内外でメチャ人気あるのに、なぜかCONFUSEに関する情報があまりにも少ないのはなぜだ?
あえて情報を出さずに伝説化した方が後々金儲けしやすいからか?
0386NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:35:12.76ID:???

それは、田舎だし当時を知ってる人達はみな隠居してるからだろ

当事者も特にDisとかMadは

0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 08:04:38.83ID:???
CONFUSEの東芝EMI盤てマジか?GUDONのインナーもVAPマーク入ってたし?
0390NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 14:53:55.90ID:Th3nApBO
》388あの頃って一緒にSWANKYSのnever〜と恐悪狂人団のNO〜とかも一緒に発売された記憶があるな…
0391NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:35:34.41ID:???
駄目じゃなくて衝撃だよね。
CHAOS U.K初来日後CONFUSEもUKクラスト寄りの
サウンドでノイズコアの先端を行ってたと思うよ

0392NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 18:48:03.22ID:wmXI0qXB
>CONFUSEもUKクラスト寄りのサウンド

は?
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 19:49:12.58ID:hk8vxp5B
今で言ったらだろ

クラストって90年代入ってからの呼び名だし

確かにディスオーダーとカオスU.K.らへんを更に激しく速くした感じだと思う
0394NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:14:59.86ID:???
CHAOS U.Kも一時ENTとカップリングして
あの流れが後のCONFUSEにも影響大ですから
でもノイズコアの傑作はNuclear Addictsのソノシートだと今でも思ってる
次点がRATTUS辺りか
0395NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:45:56.61ID:???
Nuclear AddictsってソノシートよりCDの方が
若干曲が速くなってるよね、あれはどうして?
0396NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 21:00:24.82ID:???
>>394
ええー君のレス見てSTUPID LIFEのCD聴いたけどENTとCHAOS UKのカップリング以降の
流れの影響は個人的に感じないけどなあ、ただCHAOS UKの2ndアルバムから影響ならなんとなく感じるけどね
ノイズコアの傑作がNuclear Addictsというのは同意
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/08(火) 22:44:18.92ID:???
音質がクリアになったのに余計にやかましくなったSpending Loud Nightも衝撃だった。

>>386
DisかMadか忘れたけど昔ケンカで大怪我したって噂を聞いたけど、活動休止と何か関係あるのかな?
九州の人に話を聞くと、CONFUSEのライブなんてヤバ過ぎて行けたもんじゃなかったらしいけど。
0398NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/09(水) 12:14:54.95ID:???
>>386 DisならこないだNoCutのライブに来てたよPassyのバンドも出てたからかな
何年か前もCurseのライブに来てた

0399NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/10(木) 20:26:03.03ID:???
おおー、Disさん元気みたいだね。情報サンキュー。
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/01(木) 18:06:12.10ID:???
久々にLPを引っ張り出して聴いたが
CRASSあたりもノイジーだと思う
このスレで定義(?)してるような音じゃないけど
スピードもないトコがまた新鮮で温故知新ダナ
一般ピーポーに受け入れ難い音でヨイ
0402NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/09(金) 17:16:50.08ID:???
ACIDのファーストで一番カッコいいのは玉音放送の部分。
セカンドはジャケット。
のみ
0403NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/16(金) 21:29:10.20ID:???
神曲グレイアースを理解出来ないとは…
0404NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:21:44.33ID:TpgFvQkk
つーかacidってノイズコアだったっけ...?
0405NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/19(月) 12:37:06.31ID:???
ライブ見に行ってたけどノイズコアだとかは感じさせなかったような…ギターの人は好きだったなあ かっことか

確かにグレイアースは良い曲だ
0406NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/19(月) 17:45:16.39ID:???
ACIDって日本初のクラストってBOYだかの
リストに書いてたあったよな
0408NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/26(月) 22:54:19.96ID:???
407は文章がノイズコアだな。ランプトンソング聞こうぜ
0412NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/10(火) 22:28:08.94ID:???
stagnationとcontrolのスプリットEPはよかった
0413NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/26(木) 22:59:46.22ID:???
>>412
売れてるみたいね
海外需要もいいみたい
0414NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/26(木) 23:08:43.41ID:???
やっぱりノイズコアは日本人がやる方がいいな
0415NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/27(金) 23:11:59.92ID:PHOfvmoM
ピープル
0417NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/04(土) 00:38:42.38ID:???
シャーシャーシャーシャーポカポカポカポカ
0419NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/06(月) 22:35:05.34ID:???
今回のコントロールはいい
0421NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/04(金) 20:47:22.16ID:???
ここではアメリカのノイズコアが評判悪いみたいだけど
最近出てきたFRENZYっていう元NERVESKADEのメンバーがやってる
ノイズコアは結構良いよ
0422NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/18(土) 12:04:01.45ID:???
あずにゃん!復帰おめでとう!
0423NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/18(土) 17:58:50.54ID:sxY5ba50
あっー!ずにゃん
0428NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/19(日) 11:29:39.36ID:7oDVEAkS
ダストノイズ!!
0429NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/19(日) 15:09:08.88ID:???
DUSTNOISEといや過去の音源をまとめたブートLPが出回ってる模様
0431NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/20(月) 00:05:53.26ID:???
ハナタラシはノイズコアじゃないだろ
0432NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/20(月) 01:05:39.71ID:???
ZYANOSEが全く語られないのはどうして…(´・д・`)
0434NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/21(火) 06:44:52.84ID:???
ザイアノーズのアイソレーション最高!
0435NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/21(火) 07:05:39.73ID:???
わかったよ、トヨカツ・・・
0438NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/24(金) 00:12:28.06ID:???
ぶさきものいずこあざいあのおず
0445NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/11/24(土) 03:23:26.87ID:???
音うるさいだけで中身はしょぼくてちっとも面白くないカスジャンル
それがノイズコア
0446NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/11/24(土) 03:45:21.87ID:???
>>445
エフェクターで誤魔化して、何引いてるか解らんような、ショボい音作りのそんなバンドもいるな。
中にはズ太い音のいい出来のもいるぞ。
0448NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/17(月) 03:19:46.64ID:???
名前変えてかっこ悪く劣化したバンドか GAIの頃は良かったのに
0449NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/19(水) 10:16:13.91ID:ZzEWAzgb
なにが「センズリマガジン宝島」だ。

まあ、宝島自体実際そんなもんだったけどね。
0451NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/19(水) 21:14:47.09ID:???
スワンキーズのノイズは綺麗
0452NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/20(木) 02:14:51.82ID:???
スワンキーズのファーストはえらい値が付いてるけど
あんなしょぼくてダサい音源の何が良いの?
0453NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/23(日) 09:12:49.14ID:???
ダストノイズみたいなタイプは好き
グルームみたいなのは嫌い
0455NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/12/30(日) 14:04:39.36ID:???
lebenden totenは男ボーカルだったら良いのになー
0456NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/01/02(水) 14:24:58.33ID:???
女やからええんやけどな、、
0457NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:25:13.86ID:???
ノイズは好きだけど女の金切り声は不快
女はハードコアやるな
0458NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/01/05(土) 20:18:52.14ID:???
今日本に残ってるノイズコアバンドってSTAGNATIONとZYANOSEとCONTROLの3つだけ?
0460NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/01/19(土) 18:17:40.89ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0465NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/25(月) 00:15:49.34ID:???
GESSのデモ再発はまだかね?
0466NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/24(水) 10:11:31.14ID:???
ついでに、NOーCUTのデモもお願い
0467NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/04/25(木) 11:26:24.74ID:???
>>466
NO-CUTのデモは、あるレーベルから
デモ2本を収録したカセットを発売する予定だったが
中止になっちゃったそうです(T_T)
0469NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:13:23.71ID:???
GESSはつべにフルで上がってるけどNOーCUTはフルでない(涙)
0474NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:00:18.71ID:???
塩キャラメルコピペのオッサンさ、
お前皆からターゲットにされてるよ
絶対潰すから見てろな
0475NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/06(日) 09:56:31.16ID:???
>>472
コンフューズなのになんでこの4人の画像なんだろ
間違えたのかな
0476NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/06(日) 14:46:14.68ID:???
コンフューズは未発表の曲やライブ録音したやつとかまだまだあるんじゃないの?
出し惜しみせずにそれら全部まとめてCDで発売してくれよ
ただしキングスワールドからは出すのは絶対に嫌だぞ
0477NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/11(金) 06:57:02.22ID:???
CONFUSEは派手なカッコしてた頃の映像がみたいな
0478NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:15:01.64ID:???
SPENDING LOUD NIGHTのジャケに写ってる
CONFUSEのボーカルの鋲ジャン姿に憧れてたわ

ていうかCONFUSEのボーカルとギターって生きてんのかな?
0479NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/12(土) 00:11:17.11ID:9C1B6Lxk
>>472にvoのdisさんがいるよ。madさんは焼き鳥屋?してるんじゃあねぇ?
0480NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/13(日) 01:16:46.91ID:???
そうなのか、CONFUSE以降全く出てこないから二人ともお亡くなりになったのかと思ってた
SWANKYSみたいに一時的に再結成ライブして欲しいが…無理かな?
0483NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/16(土) 17:57:25.23ID:???
FACEBOOKでCONFUSEの写真が何枚かアップされてるな
0484NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/23(日) 03:17:33.27ID:oMwSkWLA
ベリーベスト再発
0486NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/24(月) 17:37:30.75ID:???
>>476
俺持ってるよ、マジで

>>480
再結成は無理でしょう。仲違いして終わったみたいな感じ?!
disさんは、現在全く違う人物になってますよ。レスラー的に。。。。(^^;
0487NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:10:14.51ID:???
>>486
羨ましいですねー もしや、かつて九州パンクだった方ですか?
0489NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/03(月) 16:29:10.27ID:???
で、スワンキーズのLPの再発はまだー?
0490NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/02/09(月) 14:52:47.70ID:vantjdj4
>>487
はい
未発表デモからライブ音源まであります
0493NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:38:02.13ID:GsTKh5L9
元気ですか
0494NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/15(火) 20:38:54.64ID:???
元気があれば何でもできる
0495NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/09(木) 05:22:20.97ID:???
ダンダラボッチズ

全員ドラゴンのタトゥー
カーリーのロン毛
縦シマのピタピタパンツ
ハイカットのバッシュ

曲はロカビリーやパンク

最強のエアバンド
0496NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:54.70ID:???
TITSの7インチのお姉ちゃんジャケってどっかのバンドのオマージュて話ホント?
そのバンド名もし知ってる方いましたら教えて下さいお願いしますm(_ _)m
0499NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:38.21ID:XxK0CaNA
カッコイイね
20年以上パンク聴いてるが初めて知った
0500NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:27:14.88ID:???
>>498
本当にありがとうございますm(_ _)m
マジ嬉しいです!心から感謝します!
0501NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:09.38ID:???
TITSか・・・持ってるヤツ羨ましいわ
あれ即売り切れたろ?俺なんか発売翌日でもう買えなかったからね
再発してくんねえかなあ・・・・
0502NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:49.09ID:???
>>500
そんなに喜んでくれるのかw 若い方は知らないバンドかも知れないけど、これをきっかけに音に触れて、影響を受けて、今の感性でバンドやってくれたらオジサン嬉しいよ
0504NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:55.03ID:???
>>501
どうせ中身はしょうもない
少数限定商法に騙されるなw
0506NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:06.09ID:???
それってバンドが人気あるんじゃなくて、少数限定プレスにつられた音源オタクと転売屋が買ってるだけじゃんw
0507NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:48:54.85ID:e+ZEP66K
昔はレアだとよけい欲しくなったが
レア盤に何度も裏切られると
そいゆうのもなくなったな
やっぱ多くの人が褒めるものはいいな
0508NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:08.16ID:???
プレス枚数多くても売れなければかさばるだけだしずっと残ってると腹立ってくるよ。
次のリリースも延ばしてしまうし。
少数プレスにして好きな人だけ聴いてぐらいが今の時代ちょうどいい。
0509NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:28:43.93ID:lbn7h7gF
来月TITSのCDが発売されるぞ
0510NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:41.43ID:Gekvq+63
ノイズコアのあのギターの歪みはどうやんの?
エフェクターとかなに使うといいの?
0511NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:59:56.00ID:MwLNi8J0
>>402
かっこいいよね
0512NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:28:46.72ID:1mc7mz5k
蝉ギター・ドコドコドラム乱れ打ち・ボンボコベース・気合系ボーカルが気持ちいい
特に蝉ギター全開でドラムとボーカルがかすかに聞こえるパターンがいいよね
逆にデスボイスでメタル感出てくるとつまんなくなる
0514NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:18:38.56ID:RNgInZSt
■ Channel 1
11:00~ Awesome City Club
12:00~ STUTS (Band set : 仰木亮彦, 岩見継吾, 吉良創太, TAIHEI)
12:50~ cero
13:50~ MONO NO AWARE
16:50~ MISIA
17:55~ GEZAN
??19:10~ FINALBY( )  ★★★
EY∃ (BOREDOMS) x COSMIC LAB x TAIKI NIIMI x KANTA HORIO 
20:10~ CHAI
??21:40~ 電気グルーヴ
23:00~ 砂原良徳
■ Channel 2
12:00~ yonawo
13:40~ TENDRE
14:50~ 秦 基博
15:50~ 羊文学
17:10~ THA BLUE HERB
18:50~ 忌野清志郎 Rock’n’Roll FOREVER
with ROUTE 17 Rock'n'Roll ORCHESTRA feat. 仲井戸”CHABO""麗市
GUEST:UA、エセタイマーズ、奥田民生、GLIM SPANKY、甲本ヒロト、チバユウスケ、Char、トーキョー・タナカ/ジャンケン・ジョニー、トータス松本、YONCE
21:00~ 平沢進+会人(EJIN)
22:35~ 4s4ki
■ Channel 3
10:30~ 君島大空 合奏形態
12:00~ GLIM SPANKY(Acoustic ver.)
13:40~ 青葉市子
15:20~ BEGIN
17:20~ SUPER JAM
19:10~ 上原ひろみ ザ・ピアノ・クインテット
21:10~ OAU
0515NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:42.00ID:???
FINALBY( )=ファイナルビーエンプティ(エンプティは無発音につき読みは「ファイナルビー」)は、
EY∃を筆頭に、未知なるオーディオ・ヴィジュアル体験によって認知の拡張を探求するCOSMIC LAB、
アートとシステム開発を通して物理現象に基づいた音とマシンの関係性を追求するアートエンジニアHORIO KANTA、
回路設計から音響合成まで行うプログラマのNIIMI TAIKI、
そしてBOREDOMSで活動をともにするMASUKO SHINJIによるプロジェクト。

今年のフジロック最終日となる8月22日(日)WHITE STAGEの19:10 – 20:00がFINALBY( )の出演であり初パフォーマンスとなるが、
「とてつもないパフォーマンスの実現」に向けてのクラウドファンディングとなる。主にデバイス開発に関しての資金となるようだ。
0516NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:23:35.24ID:???
福岡の方言ってキモいよね
0518NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:07:55.32ID:???
confuseのMAD亡くなったな。センス凄かったのに。残念。
0520NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:34.72ID:???
約2年ぶりにレスがついたな

俺はこのノイズコアのスレッドを14年前に立てたスレ主だけど、スレがまだ残ってて嬉しいやら複雑やら
0521NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:12:28.62ID:???
ちなみに現時点で存在してる日本のノイズコアのバンドってStagnationくらいかな?
0523NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:29.93ID:???
横浜二大ノイズコアがいるじゃん(笑)
0525NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:34.38ID:???
そういう奴らがいるんだよ
両バンドとも純粋なノイズコアかといえばそういう訳でもないけどあれはあれでライブも音源もカッコいいと思う
FUROUJI/ベヘモットトルエン
詳しくはググれ
0526NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:28:57.35ID:???0
久しぶりに来たがすっかり年間10レスもいかない過疎スレになっちまってんな
まぁスレ立てから今年で15年も経ってるスレだし
尚且つこのスレタイじゃ話題にも限界があるししょうがないわな

それはそうと今年の3月にスワンキーズのドキュメンタリー映画が上映されるみたいだな
https://youtu.be/O5D0mFVTiH8?si=xotZKMRbYGgYGNnY
0527NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:16.12ID:rxtmmefi
ついに復活だって
0528NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:38.14ID:rxtmmefi
Confuseついに復活だって4月東京
0529NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:55:57.51ID:???
>>528
コンフューズのライブなんかあったのか?まじ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況