X



なんでメタル聴かないでパンク(笑)なんて聴くの?
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 07:54:19.42ID:???
こんな歌詞も曲もアティチュードも全部軽薄で頭が悪いをアピールしてるようなゴミ音楽聴くの?w
あw お前らが障害者だからか(笑)
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 10:31:32.39ID:???
パンクもメタルも聞くよ。
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 11:07:22.57ID:???
どっちも聴くけど、
やっぱりメタルよりパンクのほうが好き
0005真栄田
垢版 |
2011/07/05(火) 14:39:35.14ID:Kku0Kwpv
軽いのは演奏レベルだけや
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 15:30:42.95ID:???
歌詞がどうのってメタルにだけは言われたくねーわ
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 15:53:46.51ID:???
これって好みの問題だから
パンクとメタルが馬鹿にしあうのって
目クソ鼻クソな感じがする

どっちも聞く人もいるし仲良くすればいいのに
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 16:51:38.23ID:???
なんで暑いのに暑苦しいもん聴かなきゃならんの
暑い日には寒いパンク聴いて涼むのがいい
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 17:54:23.12ID:???
そこはブラックメタルだろ
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 21:18:28.17ID:???
><ドラゴン倒すためにエメソー探しに行くとことかめっちゃ共感して泣けるー
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/05(火) 23:00:26.87ID:???
毎年、8月6、9、15日にパンクを聴くのは国民の義務です。
学校で習っただろ
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/07(木) 11:44:47.87ID:???
>>10
低能パンクス乙だな
あの歌詞はドラゴンを倒しにいくんじゃない闇の王をドラゴンとと共に倒しに行くためにエメソを探すのだだから魂が震え熱くなる
パンクの歌詞は魂が震えるようなものが皆無だ
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/07(木) 13:06:16.33ID:???
童話のドラゴンだと思っていたよ
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/08(金) 12:27:11.17ID:???
>>12
すげーな
ドラクエみたいで燃えてくる
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/26(火) 22:36:16.53ID:???
BON JOVIがロックの入り口でしたが何か?
0027だっ
垢版 |
2011/07/27(水) 23:34:36.05ID:???
メタルだもん
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 15:19:57.25ID:???
メタルはパンクに比べて荒々しさが少ないから、なんだかダルいし眠たくなる
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 18:39:25.98ID:???
なんでメタラーってダサイバンドを必死に押し付けてくるの?
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 19:06:38.64ID:???
メタラー
にとっては
ダサくはな
いからじ
ゃないかな。たぶん
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 19:26:43.77ID:???
マッチョ思想への皮肉ってやつ?
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 20:02:38.90ID:???
そういうことになりますね
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/28(木) 21:20:38.50ID:???
メタル板はパンク関連のスレほとんどないのに

パンク板は結構あるね
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/29(金) 17:10:00.15ID:???
>>38
ゴミ音楽のパンクが何故あんまり馬鹿にされない?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1294878121/

 パンクが好きなメタラー
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1269720961/

メタラーなら80年代のニューウェイブも聞くよな?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1287491976/

【G.I.S.M】GISM【ギズム】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1291825653/

PUNKSにオススメなHMのYouTube挙げてw
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1287596270/

【復活】ハイスタはメタル
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1303833797/


こんなにあったぞw
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/29(金) 17:37:35.52ID:???
>>39
ほんとだw

見つけられなかっただけでした・・
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/30(土) 02:18:48.18ID:???
キモオタはアニソンでも聞いてろ
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/30(土) 23:24:49.82ID:WN2xmZwI
パンクなんてゴミ音楽です。聴いてる奴らも馬鹿だがバンドも殆どが犯罪者、社会不適合者の集まり。
いい例がカツアゲで逮捕されたラフィンノーズのベレー、幼い女の子襲ったゼリーのドラムス
名前が違うって記者をボコしたジャバラ、子連れ女性殴ってライブハウスWATTSを閉鎖に追い込んだ雑魚バンドWarhead
ライブが盛り上がらないと客のせいにして客をボコすRapes、メンバーがそれぞれ警察に厄介なっているスタークラブ
思いつくだけでもコレだけいる。パンクってロクな奴がいない。 ジャパコアのライブなんて客の90%が犯罪者、ヤク中、
社会不適合者だぜ。
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/30(土) 23:28:47.57ID:WN2xmZwI
人を殴る、威嚇する、物を盗む、物を壊す、
ファッションもダサイ、それで演奏は下手。
だからパンクは他のジャンルから馬鹿にされるのが良く分かる。
メタルやってる奴らの方がまだ常識あるよ。
そもそもパンク(笑)なんて時代遅れの音楽やってる
もしくは聴いてる時点でダサイ。 馬鹿パンカーどもは
いい加減自分達がダサイ事に気づくべき。
パンクなんか演奏したり聴いたりしないでもっと
新しい音楽聴く、もしくはやれよ。
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 00:06:29.74ID:xfQjiUk/
日本パンクよりメタルのがずっと悪いじゃん…

殺人、放火、テロ、拷問、強姦、墓荒らし、カージャク、人種差別

サイテー
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 00:45:04.63ID:???
パンクは悪い事しても殺人はしないな。

パンクの歌詞はバカっぽいの多いが、
メタルの歌詞ってそういう殺人とか恐ろしいのが多い

パンクをやったり聴く人が社会不適合者なら
メタルをやったり聴く人は精神異常者
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 00:55:47.83ID:???
あのねQ太郎(>>45>>46)はね (清水のQ太郎はね) 

情報源がネットしかないんだよ (ないんだよ)

きゅっきゅきゅっきゅきゅっきゅ Q太郎はね 

角刈りなんだ Gジャンなんだ 裏番長なんだけれど

根暗なんだ 女々しいやつさ

いつもネガキャンばかりしてるんだよ(ハラホレハレ)

だけどバレてないつもりなんだってさ
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 01:29:49.00ID:???
メンバーの死体写真を
CDのジャケットに
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 02:17:03.90ID:???
いくら悪ぶっていてもパンクは
まだ最低限のモラルは持ち合わせてる

でもメタルはアンチモラルだから、暴走すると歯止めがきかない

メタルもユーモアを持とう!
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 04:47:45.62ID:???
メタルバンドは自殺が結構いる
005655
垢版 |
2011/07/31(日) 05:06:13.05ID:???
>>55

自殺が ×

自殺者が ○
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 12:34:55.84ID:zBoji3w3
パンクよりメタルのが良い。
メタルはメンバーそれぞれ演奏技術は高いし、
メロディーはしっかりしてるし、曲の構成も
ちゃんとしてる。それに対してパンクは
テクニックは無い、曲は殆どスリーコードの
単調な曲ばかり、曲の構成も糞、メロディーなんかは
殆ど皆無(特にハードコア)、CDで聴くと音もすごい悪い
てか音が汚い。メタルだって殺人とか恐ろしいのばかり
じゃないし(大体そういうのはパンクやハードコアみたいな
糞音楽の影響を受けてるスラッシュメタルとかデスメタルでしょ)
正統派メタルなんか殺人を扱った曲なんて殆ど無い。
メタルだって人を殺してる奴はそんないないんじゃない?
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 20:12:55.66ID:???
>>59
自殺や放火常習のブラックメタルを出さないところをみてメロスピ()聴いてメタル知った気になってる厨房なんだろうなー
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:12:56.89ID:???
自殺や放火常習のブラックメタル(笑)
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:27:12.79ID:???
メロスピは優しい音楽だからね
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:35:40.28ID:???
自殺常習って単なるヘタレなメンヘルってことだなwwwwww
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:37:24.14ID:???
>>59
節子、それメタルやない、メロスピや
0067ケ○○
垢版 |
2011/07/31(日) 21:44:53.01ID:???
ハードコアはメタルにも近いから、
バカにするの変ダス!
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:56:55.76ID:???
>>59

>大体そういうのはパンクやハードコアみたいな
>糞音楽の影響を受けてるスラッシュメタルとかデスメタルでしょ


糞だと思ってる音楽から影響受けるの?

なるほど、糞音楽の影響を受けた
スラッシュメタルやデスメタルは
糞以下ってことだね
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 03:01:47.16ID:???
スラッシュやデスはメタルではない
真のメタルはメロディックスピードというのが全メタラー共通の認識だ
ピロピロって
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 10:20:28.45ID:v4LkYACW
でもメタリカとスレイヤーのパンクロックの曲のカバーは
純粋にカッコイイ。あんなゴミみたいな音楽も腕の良い
アーティストがカバーするといい物に出来上がるんだね。
原曲なんて糞過ぎてとても聴けないね。
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 11:39:41.54ID:Fs3miGjn
メロスピを否定するメタラーも結構いるようだ

メロコアを否定するパンクスみたいに
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 15:07:25.52ID:???
メロスピなんかメロスパー以外嘲笑の的でっせ
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 16:13:02.19ID:???
メロスパーは
メタルは素晴らしいとか言っても
ほかのメタルはあまり聴かないのさ〜

結局、ポップな所が好きなだけなのさ〜♪
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 16:34:53.22ID:???
>>72
原曲のほうがましな糞カバーがどうしたって
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 19:04:58.04ID:???
>>72
メタリカやスレイヤーが好きなメタラーにそんな事言われても説得力ないな

パンクスが聴いてすごいと思わせられたら別ですけど
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/01(月) 22:52:54.87ID:???
メタリカのSo Whatより
やっぱANLのSo Whatだわ
0084
垢版 |
2011/08/02(火) 13:04:48.59ID:???
お前も暇人やなwww
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/02(火) 21:17:23.72ID:???
>>59さんって>>72さんですよね?

72で「でも」ってあるしメール欄に何も書いてないの一緒



スラッシュメタルを否定してるのに、
スラッシュメタルバンドのパンクカバーだけはいいの?

パンクやハードコアの影響を受けたスラッシュメタルはひどいのに

スラッシュメタルバンドのパンクカバーだけはカッコイイってなんか変
008685
垢版 |
2011/08/02(火) 21:39:21.87ID:???
メタリカやスレイヤーのスラッシュメタルな曲はひどいけど
パンクカバーはいい


パンクを褒めてます。
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/03(水) 01:38:52.68ID:???
メタリカもスレイヤーも糞だるすぎる
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/03(水) 01:46:02.47ID:???
スレイヤーはREIGN IN BLOOD
だけ持ってるけど、これはすごい速くてかっこいいと思う。

アーーーーーーーッ!
って叫んでるのは聴いてて恥ずかしくはなるが
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/03(水) 04:08:54.17ID:???
アイライクスモークアンドライティング
ヘビメタさんだ!!
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/05(金) 20:19:31.33ID:f4EuJMvL
そりゃ、好みが合うからに決まってるでしょ。でも、あえて妄想を述べてみよう。
パンクの方が音への拘りがあるものが多いと思うから。
メタルだと、様式とか技術、速度への拘りが強くて、音ではない別ものの競争、オリンピックになってるかんじがする。
あるいはメタルはパラノイヤックでワンパ、パンクは割合、スキゾフレニクで新しいものがでる気がする。
クラシックに喩えるとメタルはロマン、パンクはルネッサンス、バロック。

あと、ハイトーンの声が苦手ってのもあるな、ヴェルカントとかもだめなんだよね
ニナ・ハーゲンとか、デメトリオ・ストラトスはいいんだけど。

まあ、こんなかんじ
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/06(土) 03:09:13.59ID:???
メタルがラジコンならパンクはトラック並に豪快だもんな、メタルのママゴトはガキまでに卒業な。
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/06(土) 19:45:45.15ID:FmzuCJng
ぶっちゃけ、パンクはメタルに完全に負けてると思う。
実際、今のメロコアバンドにしてもニュースクール系に
してもスクリーモ系にしてもパンクよりもメタルに影響
受けてる奴らの方が多いじゃん。パンクに影響受けてる
奴らって他のジャンルのアーティストでもそんなに見ない
気がする。所詮パンクみたいなゴミ音楽に影響受ける
奴らなんていないんだって事だよ。パンクの影響受けてる
奴らはせいぜいジャパコアとポゴパンクとそのファンの
馬鹿連中だけだろ。

0100 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2011/08/06(土) 21:20:33.08ID:???
      o                        
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、           
       ,ノ         \          
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、 
      /プ◎`y'¨Y´◎ヽ―}j=く     /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 / 
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /  
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0101岩田
垢版 |
2011/08/06(土) 23:04:20.03ID:???
アニメタルと聖飢魔Uとカブキロックスなら好きなのら
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 00:01:34.37ID:???
メタルに飽きたからパンク聴いてる
たまにメタルも聴くけど
将来的にはパンクもたまに聴く程度になると思う
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/07(日) 17:26:38.46ID:???
>>101
アニメタルレディー(中の人はピンクレディーのミー)を忘れてるぞw
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/16(火) 16:16:21.92ID:HOhceBJK
>>99
はいはい、負けでいいよ〜 勝ち負けってのはメタル的ですな〜
パンク的には、そんなことはどうでもいい。要は自分がよきゃいいだけだ。

パンクは、アナーキーな発想の自由さと勢いが売りでしょ。

ちなみにレッチリはプロデュースをキース・レヴィンに依頼し、アンディ・ギルに実際にプロデュースしてもらった程、
明らかにパンクの申し子。つか、ミクスチャーと言われたあの初期の自由さがパンクなんだが。

フレッド・フリスもニューヨーク・パンクの影響を受けてマサカでパンク的な録音を残している。これがかっこいい!
ロバード・フリップもパンクの影響を受けバリー・アンドリュースとリーグ・オヴ・ジェントルメンを結成。
ブロンディでも録音を残し、ディシプリン期のクリムゾンはバリー・アンドリュースの影響が明かなんだが。

他にもいろいろあるよ。逆にオイラ的にはメタルでもかっこいいのはパンクの影響を感じるものなんだが、
メタルでもあの方に嵌った、どうしようもない様式の奴、特にサビでハイトーンとか、つまんねギターソロの奴は聞くにたえない。

まさにクラシックのロマン期で技術を衒いたいだけの演奏に堕してるのと軌を一にしていると思う。
まあ、そういうのが好きな人にはたまらんのだろうが、オイラは勘弁、勘弁、ご勘弁!
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:11:10.77ID:A/W2B8Cb
>>107
そう書いてるお前も実は引き篭もりじゃねーの?
ネットじゃ引き篭もりかそうじゃないかなんて
分からないもんな特にこういう2chのような
掲示板じゃ。
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:18:19.48ID:???
過疎板なんでバレバレです。残念><
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/23(火) 20:32:18.40ID:???
メタルって爆風スランプとか聖飢魔II?
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/27(土) 07:30:30.82ID:rMTpY78f
>>1
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/08/28(日) 01:21:45.14ID:???
裕也さんってパンクなの?
それともメタルなの?
ロックンローラーには違いないんだけど•••
0116
垢版 |
2011/09/02(金) 13:11:22.72ID:???
つかメタルてw
ハズ
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/10(土) 05:07:50.82ID:???
自分X聴いてメタルに目覚めました
好きな曲は「紅」です
特にPATAさんのファンです
メタラー最高!
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/22(木) 20:49:48.00ID:+8qwgDKI
>>72
ありえない
メタリカもガンズも原曲ありきパンク好きとは思えない暴言
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/23(金) 15:53:02.17ID:???
ガンズのパンクカバーアルバムのカッコ悪さは異常
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/24(土) 10:23:05.00ID:???
>>121
残念だがミスフィッツのカバーだけは原曲より遥かにカッコいい
0123井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/09/24(土) 10:50:41.54ID:PPP3G6Cm
はぐれメタル
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/30(金) 22:46:13.58ID:???
数年前テレビ見たのフト思い出したんだけど
「100年前から1000年前から愛してる〜」
って小太りのおっさんがワケワカメな
歌うたってた
あれがメタルってやつ?
フトそう思ったんだけど•••
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/30(金) 23:43:34.46ID:???
キモオタがアニメキャラの女装して変な踊りしてるのがメタル
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/02(日) 02:54:43.40ID:???
メタルはマッチョ思想だからキモイ
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/09(日) 11:39:32.21ID:531jopcC
パンクは演奏上手くないし、それでいて楽器の練習をちっとも
しないし(パンクだから下手糞で良いという甘い考え持ってるから)
、それなのに一丁前にアーティスト気取り。酷いのになると
人に暴力を振るったり、物を盗んだりする始末。
それがカッコイイと勘違いしてるんだからタチが悪い。
だからパンクはロックのジャンルでも一番糞呼ばわりされるんだよ。
それなりの演奏技術持ってからアーティスト気取りやがれ!!
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:02:17.48ID:gqdpOP1x
>>135
その発想だとクラシックとかファイン・アートしか認められなくなるよね。もちろん、メタルも。

パンクってのは近・現代アートと同じでマニエラ(技術)ではなくマニア(心、センス)で聞かせるものだから。

オイラから見るとメタルの多くは劣化したクラシックで、しょぼい形式と技術に拘って、センスのないかっこわりいものなんだな。

その点、パンクの一部は(ほとんどは屑だけど)形式とか技術を超えた輝きを見せることがあるわけよ。

その輝きは凡庸なクラシック演奏より、かっちょよく聞こえるわけだ。

君にはそう聞こえないが、オイラにはそう聞こえる。
このいったことは、習慣とか趣味、癖の違いで、貶し合っても仕方がないと思うんだが、

それでもまだ言いたいなら、どうぞご自由に。オイラは付き合わないが。
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:06:53.38ID:???
>>136
おまえの耳は腐ってるか音楽ってものをまったく理解していない
長いだけのおまえの低能な作文には吐き気がする
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:26:19.92ID:gqdpOP1x
オイラはクラシックはルネサンスからバロックまで、
ロックだと、ロックンロールからプログレまでなら、ちょっとは聞いたんだが、
まあ、確かに理解してるとは言い難いなあ。

しかし、文に関しては結構できると思うよ。

自分の好きなだからといって、他人も好きとは限らない。

何か人に意見する時は、なぜ、そうなのか理由を説明しなければ、
幼児が「きらい! だめ〜」って駄々捏ねてるのと一緒だから、
人に意見する時は、相手が納得できるような理由を筋が通るように述べましょうね。

以上の二つに気をつけて、少しは大人になろう! がんばれ!
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/09(日) 16:45:12.64ID:???
>>135
>だからパンクはロックのジャンルでも一番糞呼ばわりされるんだよ。

引篭もりネトウヨのお前が言ってるだけじゃんw
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/14(金) 08:18:38.88ID:???
ロックバンドの何が売れ何が残る、何が優れ何が残る。そんなんど う で も い い。hey hey...マキシマムザホルモンは糞。という事でもういいだろ。
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/15(土) 00:52:01.57ID:JudGvTpF
でもやっぱり仮にもミュージシャン名乗るなら最低限のテクニックは
持っていて欲しい。パンクだから下手糞で良いという理屈はおかしい。

関係ない話だが昔、パンクが好きだって言う奴とバンドやった事
あるけどダムドもクラッシュも難しいと言ってロクにカバー
できないほどテクニック無くてあきれた事があったな。
メタルはコピるのは難しいのは分かるがクラッシュやダムドみたいな
パンクなんてそれ程、技術なくてもコピれるのにそれすらまともに
弾けないってどんだけテクニックないんだって思ったよ。
あまりにも使えないからそいつは即効バンドから追い出したが。


0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/15(土) 13:29:48.81ID:???
メタルってハゲがボーカルの爆風なんとかでつか?
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/15(土) 22:11:22.71ID:U3JLX+RM
勘違いしてる奴が居るな
パンクスはミュージシャンじゃない
パンクスはパンクスなんだよ

パンクスが楽器を持ってもそれは楽器を持ったパンクスでしかないんだ
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/21(金) 20:25:33.12ID:???
パンクからメタルへの転向はあっても
メタルからパンクへの転向はない


つまりそういうことだ
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/04(金) 13:58:04.59ID:duHArBC9
>>146
convergeとか昔メタルで今パンクじゃん
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 18:42:24.47ID:???
>>146
ドラムなんか掛け持ちでやる例は多いぞw
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:55:14.31ID:G7hxOTnI
お前らいい歳なんだろ?
パンクなんて聴いてて恥ずかしくないのか(笑)
そろそろフュージョン聴こうぜ!
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:13:09.63ID:???
>>150
ヒューはよく分からんが
ジェフベックは普通に好き!
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/06(日) 06:02:09.53ID:ejlYb0BN
>>150
いい歳とか・・
何で日本人て、他人にいちいち干渉して来るんだ?
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/06(日) 19:32:19.37ID:???
ジェフベックとかないわw
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/01(日) 01:23:42.57ID:???
自分メタビリーです
44マグナムやラウンドネスを
ロカビリー風にアレンジした感じです
密かなブームです
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/05(木) 02:17:34.97ID:tw95tOPj
>>45>>46

無駄にダラダラ長え駄レスだな
パンク=サヨク小児病の一言で纏めろや
0158NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/05(木) 08:01:21.95ID:98BqydJX
>>156
かっこいいな!
0159NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/05(木) 20:32:58.19ID:???
>>156
モトリーやラットやボンジョビも是非やっておくれ
0161NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:08:46.21ID:???
まあ大袈裟じゃあるが、パンク批判してる意見はだいたい的を得てると思う…それでも好きなんだよな
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/02(月) 02:38:14.24ID:QCHFGL+R
ハードコアだってメタルと大して変わらんじゃないか
鉄アレイとかガスタンクとかさ、ガスタンクなんてコープスペイントしてるしw
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/02(月) 20:07:23.30ID:???
ヘヴィメタル、ジャズなどの音楽や、ハリウッド映画などの大衆文化は、「商業的で、退廃を招く幼稚なもの」
0166NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/02(月) 22:16:41.07ID:???
は?イエローカードやマイケミが非商業的?
MESHUGGAH聞いてから言えよ!
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/03(火) 03:44:48.37ID:???
メタルって聖飢魔IIですか?
他に知らない
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/08(日) 20:31:22.10ID:???
ハードロックの自己満なギターソロより
パンクの3コードの方が聞いてて気持ちいい
テク自慢だけは受け付けないわ
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/13(金) 04:30:35.26ID:???
メタル→インタビューは大事だよな
パンクス→そんなことよりおっぱい!

俺はパンクス
0170NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/15(日) 19:02:40.93ID:???
>>169
メタル=厨二病
パンク=DQN
こんな感じ?
0171NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/26(木) 23:55:21.85ID:i4ewBGQR
逆に聞きたいわ
何でメタルとか聴いてるの?
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/01(火) 21:27:20.68ID:???
俺が中学生の頃からBON JOVIの隠れファンなのはココだけの話な
0173NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/03(木) 23:30:29.40ID:???
メタルもパンクも聴く、私はなんなんだ?
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/05(土) 02:43:22.98ID:???
メタルだけ聴いててメタル最強!とかさ、
音楽の三大要素はスピードとパワーと何とかだとか言ってる
メタラーには何でパンク聴く奴がいるのかなんて一生理解できないよ(笑)。
だいたいメタル聴け!とかさ、押し付けがましいにもほどがある。
ロックやるのにそんなたいした技術はいらないと個人的には思うけど。
もちろん、メタルも含めて。
一発撮りみたいな荒々しい音源のほうが好きだっていう人もいるだろ、
そういう事だよ。
0175NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:02:07.34ID:???
パンクスはメタルが嫌いなわけではない
パンクスが否定しているのはデッドエンドや44マグナムとかビジュアル系のはしりみたいな連中であって
ラウドネスやアースシェイカーなどはリスペクトしているしカバーしているのもいる
0177岩田
垢版 |
2012/05/17(木) 22:46:25.96ID:???
メタルはバカ
ウンコでも食ってろ
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/18(金) 00:46:51.71ID:???
>>175
44マグナムいいじゃん!
そりゃ確かにマグナムよりモトリーのが遥かにカッコイイけどさw
0179NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/19(土) 01:26:28.43ID:/YjchpiB
44マグナムw ラウドネスw ラフィンノーズw ガスタンクw
みんなオッサンw
パンクスもメタラーもオッサンなんだから、オッサン同士仲良くしろよw
0181NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/21(月) 21:08:28.34ID:???
>>179
何で邦バンドばっかなんだよw
その辺りのバンドなんかよりボンジョビとかクイーンとかのか知名度あるだろw
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:13:08.20ID:cRs/YG8m
メタラーはロン毛がデフォなんだろ? ハゲたら終わりじゃん
その点、パンクスはハゲたらスキンヘッドにすればいいからまだ救われるぞ




俺が
0184岩田
垢版 |
2012/05/22(火) 22:50:43.22ID:???
マッチョと聞いてデカマラが反応したのら
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/23(水) 01:02:49.56ID:???
>>182
ロブ・ハルフォードを忘れてませんか?
あとリッチーさんもw
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:00:56.93ID:TY1jTMda
>>182
ストラッピングヤングラッドのVoがハゲロン毛のメタルオヤヂだぞ
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/24(木) 14:41:09.20ID:3LQO9o60
メタルもスキンヘッド多いぞ
0191NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/27(日) 08:37:01.74ID:HeNG2gEO
島国根性ですね、わかります。
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/27(日) 15:47:35.67ID:???
メタルって雑魚キモオタが聴くミュージックだろ
0194NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/28(月) 04:34:42.79ID:???
ラウドネスは普通にダサイ、
そんなん聴くならBON JOVI聞いた方のがマシ
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/03(日) 19:16:55.57ID:???
もーたーへっどって、めたるなの?
おにいちゃん
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/03(日) 21:39:36.61ID:???
SLAYERがハードコアのカバーしてるアルバムかっこいいよね
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/03(日) 21:47:03.09ID:???
ガンズのパンクカバーアルバムはすげえカッコ悪かった
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:05:27.82ID:???
>>196
持ってるけどまず聴かないなスレイヤーはオリジナルも芋っぽい
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 00:47:26.26ID:???
>>197
イジー脱退以降のガンズのアルバムって・・・
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 13:06:58.44ID:???
イジーが関わってても別に良くもないなw
0201NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 14:53:02.96ID:???
本物のパンクスは Master of Puppets と Reign of Blood 必須だよな
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 16:19:01.44ID:???
スレイヤーはかっこいい
ところで、ちょっと間違ってるよ
REIGN IN BLOOD
だよ
0204NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 18:08:35.13ID:???
スレイヤーもメタリカもダサいと思う
どちらも原始人的なものを感じる
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 19:53:33.49ID:???
>>202すまんあの時は必死だった。今は反省してる。
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 20:50:27.21ID:???
もっとメタル聴いてるのが語らんとな
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 21:09:28.81ID:???
hellhammerとかbathoryぐらい出てこんとな(俺にわかだけどw)
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/06(水) 21:24:50.11ID:???
話変わるけど、昔のGISMの写真見たらSAKEVI以外のメンバー
みんなデトロイトメタルシティの登場人物みたいだよね
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/07(木) 02:21:44.24ID:QA3gH3u4
THE RUNAWAYS はパンクでありハードロックである。(俺理論)
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/07(木) 10:35:04.43ID:???
昔は縦ノリ命でメタルしか聴かなかったが気づいたらパンクしか聴いていなかった
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/07(木) 12:51:29.86ID:???
>>211 貴様ぁ!それはクラウザーさんに対する冒涜かぁっ!
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/12(火) 11:34:58.47ID:???
メタルとパンクを漫画で例えると
メタルは劇画路線でパンクは手塚治虫路線
もちろん後者の方が深い
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/20(水) 08:00:13.96ID:???
パンク好きでなおかつ同時にメタルも好きで聴いてるって奴も普通に多いんだが
なんでそんなことも知らずに糞スレ立ててんの?
0216NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/06/20(水) 12:45:41.71ID:???
マッドスラッシュさん見習えよ
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/31(金) 20:36:26.83ID:???
メタルってどんなの?
爆風なんとか?
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/13(金) 21:07:24.79ID:???
音楽はXジャパンやルナシーなどの
パンク寄りですが
ファッションはロン毛、メッシュシャツ
ゼブラ柄のスキニーパンツ、ハイカットの
バッシュ、タオル地のリストバンドと
バリバリハードロック
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/26(木) 02:23:33.27ID:SgL0iKGG
パンクの後に来たジャンルのくせにえらそうに言うな
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/19(土) 04:35:44.93ID:5PfHHk1E
パンテラとスキッド・ロウは好き。こいつらのアティテュードはパンクだと思う。くそアルバム出さす派手に散ったのもいい。パンクスはwikiでバンドの歴史調べて聴いてみてよ。
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/03(金) 07:16:09.03ID:???
自分中立なので
聖飢魔IIや爆風スランプ聴いてます
B'zなんかのロックンロールも好き
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:41:47.99ID:+BtLdHmM
おまいら的にBOOWYってどうよ
元はパンクバンドにしたかったんだろ?
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/23(木) 15:48:29.03ID:???
初期アイアンメイデンはパンク!
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:42:55.89ID:???
>>228
1st-2ndまではパンクなんじゃないかな
3rd以降、POP固まった感じ。3rdは先日亡くなった佐久間さんだねプロデュース。
3rdは佐久間さんちょっとオーバー・プロデュース気味だけど…。
4thのJust A Heroが一番好きだよ。

メタルはOLD SCHOOLなTHRASH METALが好きだなぁ
Violatorの1stとかたまに聴く。バカっぽいの好きかもw
あと、Revocationってバンドも好き。Vo.いらないぐらい演奏カッコイイw
0231NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:14:09.52ID:+BtLdHmM
ビーイング時代がいちばんパンクとか
ヒムロックはパンク
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:36:01.18ID:TVJuyK7N
やっぱりロカビリーが一番じゃない?(笑)
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 06:05:09.84ID:???
メタルって聖飢魔IIですか
聴いたことないけど
0234NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 09:23:58.03ID:???
おまえもメタラーにしてやろうかぁっ!
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 18:58:15.89ID:???
かーちゃんに見られちゃった
0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/03(月) 05:01:50.84ID:???
自分メタビリーだからセーフ
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/11(火) 03:48:20.51ID:ZTvlmzmH
きーろーざめたらー
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/11(火) 21:28:38.79ID:???
パンクメタルとメタルパンクの違いがわからん
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/02/12(水) 12:23:26.57ID:???
>>241
お答えしましょうw
パンキッシュなメタルとメタリックなパンクw 
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/17(月) 22:47:41.47ID:???
おれのメタル魂に再び火をつけた
ドイツのDOOMメタルバンド THE OATH
ttp://www.riseaboverecords.com/artists/riseaboveartists/the-oath/
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/17(月) 23:10:51.38ID:???
RISE ABOVE RECORDSは ex NAPALM DEATH リー・ドリアンのレーベル
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:15:47.28ID:ORrQUOlD
村八分聞いたけどいいなあれは
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/05/05(月) 19:47:27.90ID:???
バーン編集部ならベッキー津軽くらい知ってるよな
0250NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/09(火) 02:27:41.67ID:MBsDYnaK
古いけどメタルとパンクの要素を両方もっているThe Whoが好きだな
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/15(月) 01:29:02.63ID:bqOo/TjQ
victims familyの超絶テクっぷり
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/16(月) 17:38:21.88ID:gyLfKfBW
パンクとは潔さ
メタルとは邪気払い
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/17(火) 01:38:45.93ID:???
埼玉の40代(スレ主)から聴いた話ではヘビメタは邪悪(笑)だからパンクより凄いんだってよ
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/21(土) 09:31:34.37ID:???
芸能人臭い 虚構の虚しさ
趣が無い
イージーリスニングに向かない
辛気臭い
から
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/05/14(木) 08:54:37.70ID:???
日本が平和な時には「反核」や「反戦」を歌って人気を得てたパンクバンドが、
日本の原発が大事故を起こし、日本が平和憲法を棄てて米国の戦争に参加すると言い出したとたん、急に沈黙なう。
さすがは商業音楽の世界だね。日本のパンク、マジでダセエなあ。今歌わなくて、いつ歌うんだよ、このタコ!
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/512591247219765248

【訃報】3月にメジャーデビューしたばかりの男女3人組「ふぇのたす」の澤“sweets”ミキヒコさんが死去

「ドラえもん」大山のぶ代が認知症で闘病中



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨の結果です。その中には、放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/08/07(金) 21:47:21.42ID:???
メタルファンは服のセンスが悪いから
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/01/31(日) 17:30:01.30ID:???
前に今時珍しく頭はモヒカン、体は入れ墨だらけなパンクバンドのボーカルのアンチャンと話したけど、スラッシュメタルも大好きだとニコニコしながら言ってたよ。
色々聞いたほうが、楽しいってさ。
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/02/19(金) 05:46:56.90ID:???
パンク自体は良い音楽だと思うが、日本のパンクスがマジで糞
何なんあの人間の屑の塊は
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/02/21(日) 08:49:29.80ID:???
どっちも好きな俺は見事なメタルパンクスに成長
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/21(火) 03:01:12.83ID:???
君んとこ メタルなら パンクスにオススメの曲 教えてクリクリ


GBHはわかるけどさ、
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:49.24ID:???
僕は最近くるりが好きだなあ
と言っても昔のだけどさあ
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:40:52.06ID:???
メタルは昔からシャバゾウの音楽
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:17.15ID:???
メタルはギターサウンドが汚くて苦手。その点パンクは
オルガンやシンセをふんだんに使うから聴いてて心地よい。
柔軟性があるのは圧倒的にパンクなんだよね。
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:52.10ID:gqO8XLrr
age
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:10.35ID:???
怒っててうるさい音楽は好き。
メタルというよりもBurrn!が嫌い。
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:23:59.42ID:???
あのドラマ、めっちゃおもろいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況