X



ドクターマーチン
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:04.82ID:???
サイズきつい。大きくする方法教えて誰か
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:34:33.85ID:???
マーチンも厨房御用達のオワコンになってしまったからな
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:35.39ID:???
マーチンってどこで買えば安定ですか?
あの価格差の意味がわからないっす
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:02:34.65ID:???
>>54
マーチンショップで買えばいい。
数千円出し惜しみしてもしゃーない!
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:54:19.56ID:???
>>55
自分の地元はど田舎じゃないですが近くに専門ショップがありません
専門でなくても通販と値が1万くらい違いました
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:04.45ID:???
普段26.5履いてるんだけど、uk7って小さいですかね?
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:01.76ID:???
足の形、足首の太い細い、履き方、とかそれぞれなんで分からないっすよ
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:10.62ID:???
ジョージコックスはあんなに高くなってるのに
いつも売り切れだからマーチンを買ってる
毎シーズンアニマル柄スタッズ打ちジッパーだとか
パンキッシュなモデル出てるしいいよね
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:49.13ID:???
どうしても欲しいモデルがバイマにしかないんだけど、サイズ表記がUK5、EU38、メンズUS6、レディースUS 7で
説明文に「24.5cmです」と書いてあるけど、公式のサイズにはUK5は24cmとある。

どちらを信じれば良いのか、製造年などモデルによってサイズは違うのでしょうか?
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:01.52ID:dACNd3J6
ドクターマーチンなんて殆ど中国、タイ製なのにあの値段はぼったくりだろ。あんなの買うならマーチンのパチモノブーツ買った方が安くて良い。大金出して中国製のショボいマーチン買ってる奴は馬鹿。
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:07.87ID:???
ビジネスラインの3ホールと定番8ホール、クレイジーボム持ってるけど、真っ黒8ホール、サイドゴアも欲しいなぁ
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:37:36.14ID:???
3ホール持っていて、次は8ホール欲しいんだけど、脚の履き口が当たって痛いんだけど、みなさんはこれどうしてるの?
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:13.35ID:???
でかいの買ったろ?
中敷いれろ
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:04.96ID:???
いつも革靴もスニーカーも25.5か26cmの靴を履いていて
3ホールはUK7だけど足はちょうどよくて快適なの
でも8ホールの靴の上部が脚に擦れて痛いので、何が悪かったのか分からなくてまだ買ってないんだ
もしかして皆これ痛いのしばらく我慢して履いてるのかな?でも血塗れになりそうだなと思って
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:30:46.89ID:2HERp80O
>>68
ハイソックス履いてる?
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:05.42ID:0iE66ltf
メイドインチャイナのマーチン大金出して履いてる奴は馬鹿。
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:42.57ID:gXFHsUM2
週末しか履かないとして、ここのソールはどのくらい持つんだ?
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:10.77ID:K+02rlJx
>>71
履く人の体重とか、歩く距離によりけりだろ
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:10:12.62ID:???
代理店で買うのと、ABCマートで買うのはなんが違うん?生産国?
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:19:45.73ID:???
>>73
基本的には代理店のは日本仕様でABCとか楽天の通販のは平行輸入の海外で一般的に流通してるやつって聞いたよ。ものによってはサイズ感もちょっと違うと思う(これは生産国の違いかもしれないけど)。うちにある平行輸入の10ホールはなんかすごいでかい。。。
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:43:53.52ID:95GniuzS
>>74
並行輸入なのになんでABCは2万もぼったくるんだ?
楽天だと1万前後なのに
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:39:42.35ID:???
8ホールの1640ってやつ欲しいんだが正規店に行って買った方がええかな?
メルカリとかだと2万せずに買えるけど並行輸入品が多くて製造国とかによってサイズ感ばらばららしいし…
初めて買うんだが店で試着しながら店員と話して決めた方がいいよな
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:34.52ID:???
まぁ金あるなら正規店で買った方がいいに決まってる
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:01:06.00ID:???
英国シリーズが値下げしとるやんけ
春に高値で買った俺は、、、
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:44.59ID:???
中古の靴買って水虫になったわ、、、Orz
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:53.64ID:???
>>85
ようそのまま履けるわ。
バシャバシャ洗いたおして手入れし直してからしか無理。
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:55:50.14ID:???
>>68
特に8ホール
あれはほとんどの人が普段使いではなくデートとか、ここという外出で痛いのを我慢して履いてるらしい。

だから履きこんだ8ホールマーチンは滅多に見ない。
確かにあのガラスレザーの固さを馴染ませるには相当な根気がいる(革ブーツは窮屈くらいを買って育てあげるのが王道なんで、それに倣えばみんな痛い思いを経る)
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:26:41.09ID:???
https://i.imgur.com/r9Fn59h.jpg
yahooショッピングで買った新品のタッセルローファー、これホントに正規品?
なんか店で見たのとかサンプル画像と比べて紐の色とか赤すぎない?もっと黒よりの落ち着いた色だったと思うんだが…

偽物なら返品できんのかな…
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:35.19ID:???
チェルシーブーツの履く辛さときたら…
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:01.09ID:???
元々は金のない労働者階級の若者がモッズスタイルにワークブーツ履いてたわけで、その後のパンクムーブメントとかも含めてなんとなくそのカルチャーに憧れて履いてる人が多いんじゃないん?
シューレースもストレートにギチギチに締めてる人多そうだし
だからMIEとかに拘ってる方が野暮だと思うしアジア製の安価な大量生産ワークブーツの方がそのバックグラウンドに適ってると思う
大切にメンテして愛情を注ぐならもっといいブーツ買えばいいし、何も考えずに履けるのがこのブーツのいいところなんじゃないのかなあ
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:18.82ID:???
ちょっと馴染んできたかなと思ったサイドゴア、左足のくるぶし内側がめっちゃ痛い
気温で皮硬くなった?
絆創膏二重に貼ってガードしないと歩けん
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:38:35.94ID:rUOI4bLP
>>92
マーチンのサイドゴアは絶対靴擦れするよ、厚手のソックス履いてもダメ
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:09.09ID:???
>>93
マジか、エイトホールよりマシかと思ったんだが…
カラスレザーじゃないやつは大丈夫そうだけど、これだとテカリ具合が鈍るからなぁ
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:20:10.15ID:IjONCy45
マーチン・ジョージコックス以外の比較的入手しやすいイケてるブランドおせーてマーチン飽きた
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:09.37ID:fyNp/GLQ
>>85
だから靴は基本中古では買いたくないんだよね。
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:16:12.93ID:FYM+X+EO
>>94
脛とかアキレス腱のあたりが擦れて痛くなるね
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:30:52.53ID:Uqkl+WkM
I want Punk beat tape to worldwide
please feel the Punk soul
If you like this beat, please give me a big thumbs up! 
https://youtu.be/1QOAi39Zkog
https://youtu.be/-QxyPd2m4xQ
https://youtu.be/4qW7ohw2xqI
https://youtu.be/pkgIzuELmsU
https://youtu.be/K0mFL6e4y_U
https://youtu.be/lrktWz7kAdM
https://youtu.be/UWa9mpG7R68
https://youtu.be/Hym6SR3bu5M
https://youtu.be/Ti3sY9tUi9U
https://youtu.be/2NQjlH57qsE
https://youtu.be/zqRUtMvuxsQ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況