X



新潟ハードコア今昔物語 vol.18
0001みか
垢版 |
2019/08/20(火) 00:12:15.40ID:emSoz2ft
みなみちゃん元気かな?
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:47.38ID:???
新潟のバンドは不味い米に異常に嫌悪感を示すよね
でも呼んだ後に呼んでもらって新潟でライブやった時に納得したよ
飯は本当に滅茶苦茶美味いよ
新潟出る時にメンバーのお母さん(笑)におにぎり持たされたんだけど数時間後に冷めたおにぎり食って滅茶苦茶美味かったんだよ
新潟の米は別格だね
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:25.39ID:???
たしかにコシヒカリは超絶ウマいからな
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:47.73ID:???
新潟のバンドは最近のほうがわかるかな、ピストルジョークとか
昔のバンドは全然知らないな
伝説のバンドいた?もし知ってたら教えて下さい
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:09.92ID:???
新潟市内以外にシーンがあるイメージが無いね
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:34:48.27ID:???
小千谷はハードコアやサイコビリーいたよね
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:36.34ID:???
>>19
申し訳ないけど本当に知らないんだよね
たとえば仙台で言うかつての責任転嫁みたいなバンドを新潟のバンドで聞いた記憶が無いんだよね
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:18.73ID:???
新潟出身ミュージシャン,バンドマンはガスタンクのBabyやパーソンズ,exオートモッドの渡辺と藤田やザザンオールスターズの関口やハイスタの難波なんかがいるけど、バンドとしては確かに全国区知名度のあるバンドはいないよね
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:12:23.31ID:???
BABYは静岡じゃなかったか?俺の勘違いかw
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:59.94ID:G7IUPYsU
>>21
小千谷はspray paintとかjoyが人気だった。
現役だとDERIDE
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:39.06ID:J7sbxTHJ
ハードコア教唆
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:22.08ID:???
長岡スルーでいきなり小千谷まで飛ぶんかいww
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:15:14.29ID:???
BLOWBACKのCD持ってるけどどんな曲かは忘れた
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:39:47.71ID:???
全国ツアー回るバンドも市内にしか来てくれないのが新潟県なのよ
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:08:35.13ID:p+UBAe3H
誰か坂詰ギグ行く人いる?
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:07.14ID:???
ここまでSOLPAATOSが出てこないなんておかしいろ!
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:54.55ID:???
新潟市からメジャーデビューしたバンドと言えば
ペイント・イン・ウォーターカラー
がいる(いた。過去形)じゃないか
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:53:48.16ID:???
新潟には大昔ライブツアーで行ったけど若い奴と高齢者の言葉が違いすぎてビビった記憶があるな
高齢者の言語はマジ聴き取れない(笑)
意思の疎通に支障をきたすレベルだったな
だから個人経営の商店や食堂にはなるべく行かないようにしてた懐かしい思い出w
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:38:37.20ID:???
>>39
甘い
新潟より秋田青森の高齢者はハンパないぞ
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:19.45ID:???
中越高校の先輩達は怖かったな〜
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:29.57ID:???
信濃川は今でも天然のうなぎが釣れますよん
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:53.76ID:???
このスレもスレ主が軽い気持ちで立てて放置してる香りがプンプンするな
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:23:01.57ID:???
主さんは中越高校出身なの?
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:11.27ID:???
昔のバンドも遡って検索しても新潟パンクは本当に何も知らないわ
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:03.55ID:???
トキソプラズマを知らないのか!
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:05.99ID:???
オレも聞いたことないね
知らないわ
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:18.99ID:zDpmFuuE
今ならピストルジョークじゃないの?他にいるのかよ新潟に
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:18.28ID:???
>>51
今しか知らないんだろ?
今昔っつってるのに
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:29.94ID:c+8J/1kh
新潟といえばSpray paintが有名だと思ってたけど、今の人達は知らんの?
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:53:50.95ID:???
>>52
昔なんてもっと知らねえよ
今も昔も地元や県内だけのバンドばっかだろ
全国区になった有名パンクハードコアバンドなんているのかよ新潟に
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:14:13.33ID:???
>>54
知らなきゃこのスレ来なきゃいいだろ
何しに来てんだよ
構ってちゃんかよw
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:49.66ID:???
>>55
構ってちゃんがこんな秘境スレに凸するわけないだろ
少しでも各地のバンドを知りたいだけなんだよ
知らねえもんは知らねえんだよ
仕方ねえだろ
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:19.17ID:???
>>56
だから知らなきゃ黙ってろよ
知らねーのはお前のアンテナ感度が鈍いからだろ
お前は構ってちゃん確定
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:46.41ID:vSmTNPyc
そういう事ならとりあえずDERIDEの新譜買ってみ
通販でも買えるから
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:40:31.61ID:???
新潟人はめんどくさいな〜こんなご当地スレ荒れたら誰もこなくなるんじゃないの?
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:34.55ID:???
今更だけど数年前にWOODYでやったBristol ChaosのVoの追悼ライブで同バンドの歌い手やってたのって元タレナガシの人?
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:48:27.12ID:gm5xClP9
みなみちゃん 生存確認できましたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況