X



【延期】昨今のライブ/ライブハウス事情【休業】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:54:24.46ID:???
ドネーションした店のスタッフがMacBookやiPhone新機種など買い物自慢してるの見るとバカらしくなってくるな
0954NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:38.65ID:???
名古屋の◯ャーマーさんは大丈夫かねSNSで身内会食ネタをバラしてますが
0957NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:22.49ID:???
イチイチそんな事でムカつくかね?
0958NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:46:17.62ID:tKQxABdL
>>953
そらーもう選んだ自分を恨みなはれ
0959NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:18.83ID:???
>>953
もっとドネーションよろしくね!
生活が潤ってきて最高です。
毎日6万も貰えるしウハウハだよ。
0961NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:32.63ID:???
もう二度と買わないよな
この生活に慣れてしまったから自己中の店は無くなってもかまわない
0962NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:20:32.20ID:???
俺もなんか配信ライブすら買う気にならなくて
0963NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:51.47ID:???
好きなバンドがライブハウス経営してくれたらな
0964NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:33.46ID:???
米NYにおけるライブ・イベントの本格的再開に向け、街中で300以上のパフォーマンスが開催へ

 米ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事が、同州におけるライブ・イベント再開に向けて弾みをつける目的で、【NY PopsUp】と題された長期フェスティバルを開催すると発表した。100日以上に及ぶ日程で、ニューヨーク市に5つあるborough(ボロー、区)の至る所で300以上のパフォーマンスが行われる予定だ。

 これらのパフォーマンスの多くが無料で一般公開される。新型コロナウイルスの感染が拡大し始めた初期にエピセンターとなり、エンターテインメント業界が大打撃を受けたNYにおいて、今後安全にライブ・パフォーマンスを実施するための判断材料となる“パイロット・プログラム”としてこの試みは位置付けられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e545d9866526cc50c9b64064a94f4e0fc690fb5
0965NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:22:26.30ID:???
某ハードコアの奴がノーマスクとアゴマスク状態の仲間と大声で笑い声出して
戯れれてる動画をインスタに上げてて引いた
0967NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:36:04.40ID:???
口もまわらずだらしない姿でインスタライブ しててすんごい幻滅した人いるわ
スクショと録画とったよね
0970NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:52.95ID:???
下北沢の例のライブハウスはどうなってる?
0971NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:19:54.90ID:kgtjn41Z
儲かってますか?
0973NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:43:02.27ID:???
一時閉店だといってるのにずいぶん騒いでるな
新店舗でコロナ禍でも運営しやすいようにしたのかね
前向きでしかないだろ
0974NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:42:25.30ID:???
芸術や文化を盾にして、自分達の食い扶持のために金をくれと国に頼んでいるってことですかね?
0975NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:50:57.78ID:???
自分たちが楽しく好きなことやれる場所での食扶持でしょうか、羨ましい限りです
0976NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:52:47.24ID:???
ドリンクチケットの返金対応するみたいだね
ドネーションやクラファン成功例かな
人気ある箱は違うね
0977NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:59.50ID:???
ライブハウスは全部閉店してくれ、飲食店なんだろ?
0978NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:57.12ID:???
新店舗は飲食店として換気も良くしてたまに小規模イベントできるようにするんじゃない?
0979NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:05.05ID:f3UipHGR
じゃあもうライブハウスではないのかな?
完全に飲食店ぽいね。
パンクバンドのライブはできなそう?
0980NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:17:07.38ID:???
あの文面なら形態変えて人数制限や小規模でやるんじゃない?
0981NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:02:09.77ID:eivzy8p2
2階のバーって、ムーンステップの2階くらいのキャパかな?
バンドライブは厳しそう
0982NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:23:17.01ID:???
THE STREET BEATS 2021 STARTING LIVE
2.20 (土) 東京 新宿LOFT
【有観客+ライブ配信】
OPEN 17:00 / START 18:00
*LOFT時短営業に伴い開場開演時間が変更になりましたのでご注意下さい
入場チケット:前売¥4500 / 当日¥5000
0983NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:24:37.38ID:???
☆配信チケット:¥3000 下記URLにて発売中
https://loft-prj.zaiko.io/_item/335773
《アーカイブについて》
2月20日(土)18:00から2月23日(火)23:59まで何度でもご視聴頂けます
(配信チケットは2月23日(火) 21:00までご購入可能です)
0984NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:12:44.70ID:???
>>970
そもそも開業資金足らないのにクラファンでがっつりせしめて開店したもののスケジュールガラ空きなところか?
0985NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:36.42ID:???
カウンターアクションには思い出ありすぎるなぁ。
強いてあげるなら、FORWARD最初のツアーが雪祭りの札幌。
あの日に北海道の寒さを「しばれる」って言う感覚が少しわかったような気がする。
開店当時の別の場所でもライブやったなぁ。
最後にやったのは復活DEATH SIDEか。
最高のライブハウスだった。

>>972-973>>976の話なんですな
0986NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:30:13.07ID:???
ライブハウスは、コジキハウスに改名したらえーわ
0987NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:51.66ID:cPM8J0Fz
物乞いですか?
0988NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:38:13.62ID:???
【ディスチャージやカオスUKはクソ。GBHこそが本物のハードコア】

エクスプロイテッドとGBHは当時はクソにしか聞けなかった
ぶっちゃけビーパンじゃん?
みんなで盛り上がろうぜワッショイワッショイ的なノリ。
今でいうハイスタやX JAPAN、ブラフマンみたいな。
ああいうビーパン系が気持ち悪くて仕方がないんだよ、俺は。

当時、逆にディスチャージやカオスUKは本物に聴こえた


しかし、人間とは不思議なもので一周、二周、三周すると変わっちゃうんだよね、感覚が。
ある日気づいたんだが、ディスチャージやカオスUKなんかがクソで、
エクスプロイテッドやGBHこそが本物のハードコアパンクであると今は確信している

結局はディスチャージやカオスUKってのは、平和でみんな平等にしましょうって事じゃん
貧困を無くして不公平、不平等な世の中を無くそう的な。
戦争は止めよう、原発は危険だから全滅させようっていう。
それ共産主義なんだわ
思考がデスサイドなわけ。

共産主義が死ぬほど嫌いなんだよ、俺は。
ハードコアパンクの本当の敵はデスサイドやスラングだと思っている
お前らはポーザーだから気付いてないだろうけど。
0990NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:04:09.86ID:3mXFG7qn
しぶといね。
0992NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:15.20ID:???
新型コロナウイルス感染症特別貸付万歳
0995NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:20:05.61ID:???
なるほどアイドル系が強いヤリチンのハコなんですね
0996NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:42.44ID:???
もうガレージロックほんまに野外ガレージでやればええやん
金はギターケースか空缶に入れてもらえ
さんざんクラウドファンディング利用しといて客のことは信用しないってか?
0997NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:54:50.01ID:???
うるせえ、店が無くなったら全て終わりなんじゃ
1000NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:01:38.51ID:???
ぶんぶんぶんハチがとぶー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 19時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。